子連れが同棲してるのに無職、私たち親子は彼のペットみたい?

レス182 HIT数 51226 あ+ あ-

2019/06/17 09:23(更新日時)

こんにちは、わたしは22歳バツイチで
1歳8ヶ月になる息子はがいます。

今はバツイチ彼氏と同棲をして4ヶ月に
なりますが無職なので同棲をしてる以上
結婚してるわけではないので
私も働いて息子のために
頑張りたいし同棲している以上
2人で頑張りたいと思っています。

もしかしたら彼に別れを告げられたり
すらかもしれないしそのときに
経済的な自立をしていなければ
私たち親子は路頭に迷ってしまいますので、、。
でも、彼といずれかは結婚したいとも思ってる
のでお金は生活や未来のために
あるにこしたことはないですよね。

しかし彼は私が週4日、4時間くらいの
バイトがしたいとゆうと、
今日よく雨降ってるね
とか言って話をそらされます。

今すんでるところから保育園が
すごく遠いので車の免許をとって車を買って
から働こうと思っています。
しかし、今は手持ちが0円ないので
金融機関から80万円借りて車の免許を
とりにいきあまったお金で中古車を
買おうと思っています。

しかし、彼と元嫁は借金が原因で
もめてそこで彼のDVで裁判離婚されました。
最終的な事件が、元嫁が旦那に相談せず
金融機関から借り入れをして車を購入されました。
そこで怒った彼がバイト中の嫁を呼び出して
外でどなり、髪の毛を引きずり回し
顔面が打撲するまで殴ったそうで警察だたに
なったと離婚の真実書?にかいてありました。

私と彼は結婚してるわけではないから
私が金融機関でお金をかりようが
働こうが勝手だと思うし1番に息子の幸せのため
にそうしたいと思っているのですが
元嫁がすごく借金をする人だったので
離婚後は女性恐怖症で誰とも交際しなかった
と言っていました。やっと信じられる私と
出会い生活をしたのに、また私も借金をして
車の免許と車を買ったら彼からの信頼は
なくなるでしょうか?

未だに元嫁が作った借金の返済が
月に3万円ずつ、期間は10年くらいあります。

そのために食費は月に3万円
私が貰っているのはそれだけで
あとは一日中ひまを持て余して
すごくもったいないです。

借金をして車の免許をとりにいくことよりも
彼は私がバイトすることに
反対なようで子どもは保育園より
幼稚園にといって子どもがまだ
小さいからお母さんと過ごす未就学の
ころは大切だといっています。
でも同棲してからは外食もいったことないし
お洋服も買えません。

働かしてくれないから自由もないし、、
悩んでいます。
いい返事をしてくれないから
強行突破しても大丈夫かな?

No.1910487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未来に向かって一歩踏み出しましょう。
今日明日に寿命を迎えるなら未しも、人間誰しも自分の未来をプロデュースする権利と言いますか義務は有りましょう。

スレ主様に着いてこれないなら、パートナーを支えながら未来に進むかパートナーを替えても未来に進むかですよ。

No.2

>> 1 めっちゃいい言葉ですね(^ ^)
パートナーを替えることはまだ
考えてないですが
自分自身の人生だから後悔しないように
がんばります。

男性心理ですか?
嫁は家にいてほしいって、、

私が自立するのが怖いからかな?
私は22歳で彼は41歳です。

• << 6 私は『嫁』と言う言葉が嫌いだから使いません。 命をかけて愛し抜いたから、結婚と言う選択をしたと考えます。 数値的には1を遥かに越える手伝いが出来れば私の産まれた意義を見いだせると考えます。 ま、かなり少数意見でしょうね😅
  • << 177 あっこのレスで解った‼ 何で気付かなかったんだろう😓 1さんは彼の年齢なんか、聞いて無いのにね しかし手を変え品を変え、しつこいねぇ でも残念ながら、主が思い描いた 【歳の差カップル叩きスレ】 には、ならなかったみたいだね

No.3

おはようさん。先ず気になったのは、彼氏との同棲についてあなたの親御さんは、何も言ってはらへんのかなぁ?

• << 7 家出するように去年の10月に彼と同棲しました。 年始にわたしの実家に彼といって 父に挨拶してくれました。連れ子が就学するころには 入籍をする約束を彼と父がしました。

No.4

強行突破したら元嫁みたいにされるんじゃないかと心配です・・・。

41歳ですかー・・・
相手の方が不安なのかもしれませんねー。

強行突破に出る前にしっかりと話し合いをされたほうがいいです。
自分の意見を話しても駄目そうなら、勝手にしますといってから
強行突破されたほうがまだいいかなと思います。

• << 9 やっぱりそうですよね、 なんどバイトしたいと話ししても せやなぁー、そりゃしたいやろーな とかいって流されるので 生活のたしにとゆうより フェアじゃないから 同棲だから2人で頑張りたいし! ってゆうとそうゆう考えかぁ。 とさっき言われました。 わたしの父に30万円借りるわ ってゆうとあほか! といわれました。 こないだお風呂のカワックを勝手につけたら 怒っていたので 勝手に借金したら もっと怒りそうです。 何度もバイトの話ししていつまでも きいてくれなかったら 勝手にします。といって勝手にしようかな、 でも勝手にするならじゃぁ出て行けば といわれたらいやです。 逆に彼は私がバイトして自立することで 出ていきますといわれるのが 怖いから? でしょうか?

No.5

嫌々なんで同棲してるの?
生活費はどうしてるの?
手当てもらってるの?

そんな窮屈な生活でも、幸せだと思って同棲してるの?

疑問だらけ💦

主、なにしたいの?

• << 10 支払いだけで30万円なくなって 余裕もない窮屈な生活ですが 彼が大大大大だぁい好きなので 彼と一緒にいていってらっしゃい、おかえり おやすみ。おはよう。 と言えることがとっても幸せです。 実家にいたほうが両親の援助や子育ての 手助けをしてくれたり 母子手当、児童扶養手当がいただけたけど 彼と一緒にいたいので住民票を彼の家に うつして母子手当の打ち切りをしました。 生活費は彼が稼いできます。

No.6

>> 2 めっちゃいい言葉ですね(^ ^) パートナーを替えることはまだ 考えてないですが 自分自身の人生だから後悔しないように がんばります… 私は『嫁』と言う言葉が嫌いだから使いません。
命をかけて愛し抜いたから、結婚と言う選択をしたと考えます。
数値的には1を遥かに越える手伝いが出来れば私の産まれた意義を見いだせると考えます。
ま、かなり少数意見でしょうね😅

• << 14 よく、意味がわかりません。 しかし、元嫁とは彼は2度結婚、離婚を しているのでとっても愛していたのでしょうね。 私はまだ赤の他人だから そういうことばに敏感です。 彼と結婚して彼の赤ちゃんを生んだ 元嫁が羨ましくて仕方ないです。 彼は元嫁をそんなに愛していなかった 家族やからっていっていましたが、、、 もしかしたら彼とは夫婦にも家族にも なれないかもしれません。 理由はないけど。 今は家族ごっこしてるだけかな? 彼とは夫婦じゃないから 他人だし勝手に借金したら 元嫁みたいにボコボコにされるとは 思わないかなー。 わかりません。

No.7

>> 3 おはようさん。先ず気になったのは、彼氏との同棲についてあなたの親御さんは、何も言ってはらへんのかなぁ? 家出するように去年の10月に彼と同棲しました。
年始にわたしの実家に彼といって
父に挨拶してくれました。連れ子が就学するころには
入籍をする約束を彼と父がしました。

• << 11 入籍が未だでしたら、十年後やその先を考えて下さいませ。
  • << 16 そっかぁ…。なんて言ったらえーんやろー。両親の許可を一応えてからの今の状況やから…まずは良しとは言えないけど…納得しとく。 あんなぁ、付き合う付き合わないは自由やし誰にごちゃごちゃ言われる筋合いもないと思うよ。 ただ君の場合は、普通の独身の女の子とは立場が違うと思うんやわ!守ってあげなきゃいけない、小さな生命が君のそばに常にいてやるんやからなぁ。何においても、子供ちゃん優先で一緒に仲良く生きてって欲しいんよなぁ。今の状況を俺なりにしか判断できんけど、よくはないと思うよ。彼氏にもしっかりして欲しいとこだし、君にもしっかりして欲しいとこだなぁ。取り敢えず、子供ちゃんの事…君の事…ご両親のおもいをよくみつめなおしたら、自然とわかるとは思うよ。 長文になった上に、言いたい事いってごめんね。

No.8

DVで警察沙汰……。
貴女が強行突破して彼が豹変したら子供を守れますか?

• << 15 彼を失いたくないのでけんかしたくないし 子どもも大切だから。 彼はもう二度と暴力はしないといっていたので わたしと息子に危害はないとおもいます。

No.9

>> 4 強行突破したら元嫁みたいにされるんじゃないかと心配です・・・。 41歳ですかー・・・ 相手の方が不安なのかもしれませんねー。 … やっぱりそうですよね、
なんどバイトしたいと話ししても
せやなぁー、そりゃしたいやろーな
とかいって流されるので
生活のたしにとゆうより

フェアじゃないから
同棲だから2人で頑張りたいし!

ってゆうとそうゆう考えかぁ。
とさっき言われました。
わたしの父に30万円借りるわ
ってゆうとあほか!
といわれました。

こないだお風呂のカワックを勝手につけたら
怒っていたので

勝手に借金したら
もっと怒りそうです。

何度もバイトの話ししていつまでも
きいてくれなかったら
勝手にします。といって勝手にしようかな、

でも勝手にするならじゃぁ出て行けば
といわれたらいやです。

逆に彼は私がバイトして自立することで
出ていきますといわれるのが
怖いから?
でしょうか?

• << 13 いちいち許可が必要なくらいなら、出て行けばいいんじゃないですか? 一応、養ってもらってるのに勝手にできないと思いますよ。 自立してやっていきたいなら、同棲は必要ないんじゃないですか? 話し合いにもならなそうだし。対等な立場を得るには同棲解消かなー

No.10

>> 5 嫌々なんで同棲してるの? 生活費はどうしてるの? 手当てもらってるの? そんな窮屈な生活でも、幸せだと思って同棲してるの? … 支払いだけで30万円なくなって
余裕もない窮屈な生活ですが
彼が大大大大だぁい好きなので
彼と一緒にいていってらっしゃい、おかえり
おやすみ。おはよう。
と言えることがとっても幸せです。

実家にいたほうが両親の援助や子育ての
手助けをしてくれたり
母子手当、児童扶養手当がいただけたけど

彼と一緒にいたいので住民票を彼の家に
うつして母子手当の打ち切りをしました。

生活費は彼が稼いできます。

• << 35 主を働きに出させないのは、彼が「DV」だからですよ。 もう兆候が出てるのに気付いてない? また貴女が逆らわないのも「共依存」だからです。 近い未来、子供が殺されますね…。 自分いとおしさに子供を犠牲にして可哀想。 DV旦那や彼がいる人は言います。 「普段はいい人」って。 子供が殴り殺されてから「別れておけばよかった」ってね。 その時には遅いんだよ。 主、バカですか? 母親として男と子供、どっちが大事なの? 大好きだからって、バカですか?

No.11

>> 7 家出するように去年の10月に彼と同棲しました。 年始にわたしの実家に彼といって 父に挨拶してくれました。連れ子が就学するころには 入籍… 入籍が未だでしたら、十年後やその先を考えて下さいませ。

• << 20 理解に乏しいのでわたしは、、。 10年20年先も彼と生活してると おもいます。 入籍して彼との赤ちゃんがいて、、。 今のままでは彼が生命保険も入ってないし その入るお金もこどもの学資保険も 生活費のはしたがねになるお金もありません。 彼がどんな頑張っても給料は同じだから わたしが少しでも稼がないと! とそこはわかってくれるけど 借金することにはどうなのかな?

No.12

前スレも読みましたが

何故80万?
まず無収入ですと80万は借りられないと思います。担保や保証人が必要になると思います。

仮に借りられたとしても週4日4時間程度の仕事で80万を返済するのは厳しいと思います。金利もつきますしね。

それから車を持っていればガソリン代、税金、駐車場代、保険、修理代、車検等の維持費も必要になりますよ。

とりあえず仕事をして、ある程度お金を貯めてから免許や車を考えた方が現実的ではないでしょうか。

雨降ってるとはぐらかすような相手なら、晴れた日に言いましょう(笑)
その程度のはぐらかしで話し合いが出来ないの?

キチンと向き合って話し合う事の出来ない相手なら、一緒に居る意味は無いですよ。

• << 18 そうですよねぇ。 まず働いてからだと、保育園まで自転車道で30〜40分くらいいかないとないし 雨の日はとても歩いて送れるとこではありませんら。 保険料は22歳になったのでやすいし 駐車場は持ち家なので大丈夫です。 週4日4時間くらいのバイト と書きましたが、この日数なら保育園に 入れるからで、本当は調理師免許が あるので大丈夫です。 ただなぜ彼がバイトすることを 反対するのかわかりません。

No.13

>> 9 やっぱりそうですよね、 なんどバイトしたいと話ししても せやなぁー、そりゃしたいやろーな とかいって流されるので 生活のたしにとゆう… いちいち許可が必要なくらいなら、出て行けばいいんじゃないですか?

一応、養ってもらってるのに勝手にできないと思いますよ。

自立してやっていきたいなら、同棲は必要ないんじゃないですか?

話し合いにもならなそうだし。対等な立場を得るには同棲解消かなー

• << 23 たしかに、、。そうですよね! 一応内縁の妻みたいなかんじです。 一緒に生活してる以上、籍うんぬんより 話し合いができる関係か信頼かとゆうこと ですよね。 話し合いにならないなら わたしの成長を阻止するなら わたし、実家に帰ったほうがいいですよね。 暫く考えます。

No.14

>> 6 私は『嫁』と言う言葉が嫌いだから使いません。 命をかけて愛し抜いたから、結婚と言う選択をしたと考えます。 数値的には1を遥かに越える手伝… よく、意味がわかりません。

しかし、元嫁とは彼は2度結婚、離婚を
しているのでとっても愛していたのでしょうね。

私はまだ赤の他人だから
そういうことばに敏感です。

彼と結婚して彼の赤ちゃんを生んだ
元嫁が羨ましくて仕方ないです。

彼は元嫁をそんなに愛していなかった
家族やからっていっていましたが、、、

もしかしたら彼とは夫婦にも家族にも
なれないかもしれません。
理由はないけど。

今は家族ごっこしてるだけかな?
彼とは夫婦じゃないから
他人だし勝手に借金したら
元嫁みたいにボコボコにされるとは
思わないかなー。

わかりません。

• << 17 一番大切に想う方には、今日明日ではなく大局を見て頂きたいのです。 そりゃ、千年後生きているとは思いません。 しかし、常に進化して頂きたいのですよ。

No.15

>> 8 DVで警察沙汰……。 貴女が強行突破して彼が豹変したら子供を守れますか? 彼を失いたくないのでけんかしたくないし
子どもも大切だから。

彼はもう二度と暴力はしないといっていたので
わたしと息子に危害はないとおもいます。

No.16

>> 7 家出するように去年の10月に彼と同棲しました。 年始にわたしの実家に彼といって 父に挨拶してくれました。連れ子が就学するころには 入籍… そっかぁ…。なんて言ったらえーんやろー。両親の許可を一応えてからの今の状況やから…まずは良しとは言えないけど…納得しとく。
あんなぁ、付き合う付き合わないは自由やし誰にごちゃごちゃ言われる筋合いもないと思うよ。 ただ君の場合は、普通の独身の女の子とは立場が違うと思うんやわ!守ってあげなきゃいけない、小さな生命が君のそばに常にいてやるんやからなぁ。何においても、子供ちゃん優先で一緒に仲良く生きてって欲しいんよなぁ。今の状況を俺なりにしか判断できんけど、よくはないと思うよ。彼氏にもしっかりして欲しいとこだし、君にもしっかりして欲しいとこだなぁ。取り敢えず、子供ちゃんの事…君の事…ご両親のおもいをよくみつめなおしたら、自然とわかるとは思うよ。

長文になった上に、言いたい事いってごめんね。

No.17

>> 14 よく、意味がわかりません。 しかし、元嫁とは彼は2度結婚、離婚を しているのでとっても愛していたのでしょうね。 私はまだ赤の他… 一番大切に想う方には、今日明日ではなく大局を見て頂きたいのです。
そりゃ、千年後生きているとは思いません。
しかし、常に進化して頂きたいのですよ。

• << 24 結婚したからといっても明日の保証が ないことはバツイチのわたし バツニの彼もよくわかってると おもいます。 でももっと先を見据えて行動しないと いけませんね。

No.18

>> 12 前スレも読みましたが 何故80万? まず無収入ですと80万は借りられないと思います。担保や保証人が必要になると思います。 仮に… そうですよねぇ。
まず働いてからだと、保育園まで自転車道で30〜40分くらいいかないとないし
雨の日はとても歩いて送れるとこではありませんら。

保険料は22歳になったのでやすいし
駐車場は持ち家なので大丈夫です。

週4日4時間くらいのバイト
と書きましたが、この日数なら保育園に
入れるからで、本当は調理師免許が
あるので大丈夫です。

ただなぜ彼がバイトすることを
反対するのかわかりません。

No.19

あなた。
「愛する彼の赤ちゃんが産みたい」
のスレ主でしょ。
きちんと自分で自分の現況を把握出来たようですし、ご実家に戻ったらいかがですか?
お父さんは入退院を繰り返してる訳だし。
彼と別れたらどうせ実家に戻るんでしょ?
今もし勝手に強行したら元嫁と同じくDVされますよ。試しにやってみたら良い。逃げる口実が出来る。

金融会社から借りるとしても無職に80万貸す所ってドコですか?

No.20

>> 11 入籍が未だでしたら、十年後やその先を考えて下さいませ。 理解に乏しいのでわたしは、、。

10年20年先も彼と生活してると
おもいます。

入籍して彼との赤ちゃんがいて、、。

今のままでは彼が生命保険も入ってないし
その入るお金もこどもの学資保険も
生活費のはしたがねになるお金もありません。

彼がどんな頑張っても給料は同じだから
わたしが少しでも稼がないと!

とそこはわかってくれるけど
借金することにはどうなのかな?

No.21

もともと自立していない大人が、親から彼へとぶら下がる相手を変えただけ…これが私から見た感想です。

子供1人を自分が養っていく、その強さが無いのは何故でしょうか。

自分の未来より子供の未来を考えた時に…自分の収入もなく、月3万円のお手当てだけもらって、中途半端な同棲って形をとってれば…いつまで経っても宙ぶらりんなのは当たり前ですよね。

まずは、ご自分でしっかり地に足をつけて自立してから生きていかれる事だと思います。

誰かに甘えるのは楽でしょうが、好きだ好きだと言ってるうちは前に進めない。
もうあなた1人ではない、母親ですから。

• << 26 子供が子供を産んだとゆう例はわたしのこと です。誰かに依存していないと 自分1人では不安で不安で、、。 子供が就学前には再婚する予定なので 大丈夫です。 彼にわたしには本当に母子家庭で 自分だけで生計立ててやってみ、 絶対にできひんし並大抵な努力では できないといわれました。 とても悔しかったけど真実です。 じゃあ、子供三人と母子家庭で生活 してる元嫁はそんなにすごいの。 わたしは同じシングルマザーでも 全然比べる次元でもないんかと 悔しかったけど、しかたないです。 でもじゃ、はい、さよならって わたしがあなたにいったら? というと、すごく怒ってそんな風に 考えてるの?僕はずっと一緒に いたいっておもうからと でも子供は幼稚園派だというし 働くなら子供が寝てる夜中に。 といわれました。 お母さんらしくなるように子供が起きてるときは いっぱい話しかけて、いっしょに行動して 子供がなにがいいたいか、 子供の体調はどうかとわかるように ならないとだめだから 働くのはまだまだ先 といわます。
  • << 57 自立することだけが全ていいのですか? 母がらすきな男性と楽しく生活 していたら子はまっすぐにそだつと おもいます。わたしは母として 子の幸せを思い同棲をしました。 実家にいると母より娘になってしまい 朝帰りや、泥酔、保育園の送り迎えは わたしの母でしたし親にあずけて ほぼ毎日遊んでいました。 今のほうが家事して育児してるかんじがします。 がんばります。

No.22

DV男とは結婚しない方がいいんじゃない。

• << 28 DVって治らないんですか? 相手(嫁)によるとおもいます。

No.23

>> 13 いちいち許可が必要なくらいなら、出て行けばいいんじゃないですか? 一応、養ってもらってるのに勝手にできないと思いますよ。 自… たしかに、、。そうですよね!

一応内縁の妻みたいなかんじです。

一緒に生活してる以上、籍うんぬんより
話し合いができる関係か信頼かとゆうこと
ですよね。

話し合いにならないなら
わたしの成長を阻止するなら
わたし、実家に帰ったほうがいいですよね。
暫く考えます。

No.24

>> 17 一番大切に想う方には、今日明日ではなく大局を見て頂きたいのです。 そりゃ、千年後生きているとは思いません。 しかし、常に進化して頂きたい…
結婚したからといっても明日の保証が
ないことはバツイチのわたし
バツニの彼もよくわかってると
おもいます。

でももっと先を見据えて行動しないと
いけませんね。

No.25

あ、あと同棲する際に住民票の移動もしてないし、手当ては不正受給してるでしょ。
満額貰えるって喜んでましたよね?彼もあてにしている。
前スレから今スレ立てる間に役所に行ってきちんと取り下げたんですか?

No.26

>> 21 もともと自立していない大人が、親から彼へとぶら下がる相手を変えただけ…これが私から見た感想です。 子供1人を自分が養っていく、その強さ… 子供が子供を産んだとゆう例はわたしのこと
です。誰かに依存していないと
自分1人では不安で不安で、、。

子供が就学前には再婚する予定なので
大丈夫です。

彼にわたしには本当に母子家庭で
自分だけで生計立ててやってみ、
絶対にできひんし並大抵な努力では
できないといわれました。

とても悔しかったけど真実です。

じゃあ、子供三人と母子家庭で生活
してる元嫁はそんなにすごいの。
わたしは同じシングルマザーでも
全然比べる次元でもないんかと
悔しかったけど、しかたないです。

でもじゃ、はい、さよならって
わたしがあなたにいったら?
というと、すごく怒ってそんな風に
考えてるの?僕はずっと一緒に
いたいっておもうからと

でも子供は幼稚園派だというし
働くなら子供が寝てる夜中に。
といわれました。
お母さんらしくなるように子供が起きてるときは
いっぱい話しかけて、いっしょに行動して
子供がなにがいいたいか、
子供の体調はどうかとわかるように
ならないとだめだから
働くのはまだまだ先

といわます。

• << 37 貴女と同じ歳の娘を持つ母親としての意見ね。 男性ってね、本当に好きな女性に『夜に働いて』とは言わないです。 彼の理想である妻、理想である家庭を作りたいだけ。だから主さんの考えなんか聞く耳を持たない。 本当の夫婦は全く違いますから。 夫婦や家庭ってのは、夫と妻の2人の力で作っていくものですよ。 彼は彼に従うだけの女性を求めているのだから…主さんが、こうやって不満を感じてる時点でうまくいきっこないって事です。 誰かに甘えてぶら下がってる限り、幸せはこないんじゃないかな? 『自分1人で生活出来る訳がない』人に言われても、言い返せるだけの生き方を自立と言います。 自分で稼いで、自分で屋根のある家に住んで、自分で米を買って、自分で払ってる水と電気でご飯を炊いて、子供と共に暮らす。 こんな人に…誰が『1人で生きていけないだろう』と言えますか? 自立をすれば自分の自信にもなります。 親が自信を持って笑いながら一生懸命に働いていれば、子供もしっかりと生きていく事を学びます。 真面目に一生懸命やっていれば、周りにも真面目な人が集まってきます。 今が人生の岐路なのかもしれませんね。 幸せになるのも不幸になるのも全ては自分次第。 彼を含め、人と対等に話し合いたければ…自分が本当の意味での大人になるしかありませんね。
  • << 88 夜は🙅ダメです。 子供は夜中に起きます。起きて、母親探します。トントンってされて安心してまた眠るのです。 あなたがいない時に、泣き出して、彼氏の地雷踏んだら、虐待になるよ。 調理師免許、素晴らしいですよ。 そちら方面で、いまはスロースタートしましょう😁 将来、自分のカフェとか持てたほうが、四十過ぎで貯蓄も稼ぎもない男… 十年後は五十です。 より、夢持って、実家から、母子自立支援講習行って、お金に関する資格勉強しましょう。 若いし、健康だし、きちんとしたら、真っ当な男性にも出会えますから。 つらいけど、短絡的に依存するのはやめよう 資格生かして😊

No.27

逆上するタイプしかもDVは一生治らない暴力依存症と言う一種の精神疾患だから主さんが殴られるのも時間のもんだいだね覚悟しといた方がいいよ。

No.28

>> 22 DV男とは結婚しない方がいいんじゃない。 DVって治らないんですか?

相手(嫁)によるとおもいます。

• << 32 DVは直らないと思った方がいいと思います。 不幸になると分かっていて結婚したいと思う神経が私には理解出来ません。 主さん、結婚したら 「旦那のDVで困ってます。」みたいなスレを立てそう、 私だったらハイリスクな相手との結婚なんて怖くて出来ません。 主さんは若いからかな? ある意味チャレンジャーだと思います。 もし結婚するとしたら、彼との間に子供をつくるのは最低1年間様子見してからの方が無難だと思います。

No.29

主さんは甘すぎる
真っ先に子供が心配になりました

「もうしない」はDV男の決まり文句です
手を挙げるだけがDVではありませんよ
度を越えた束縛もDVになります
今まさに兆候が出ているじゃないですか!
あなた1人なら身を持って気付くしかないね~何て言ってられても子供に危害があればあなたは後悔しても仕切れないんですよ

その前に死ぬ気で自立して下さい。あなたの為ではなく子供の為です
母としての自覚をすぐに持って下さい
目を冷まして下さい

• << 58 みくるはシングルマザーに たいしては自立自立 ばっかりですね。 自立して母がいっぱいいっぱいに なって虐待する可能性だってあるし 母がみたされて子に愛情が そそげるようにならないとだめ、 人を(子)幸せにしたいならまずは 自分からではないでしょうか?

No.30

そもそも小さい子供を抱えたシングルマザーが、なんでこんなDV歴のあるような相手と同棲なんかしているの⁉まずもって、そこんとこから主さん考え浅すぎますよ。

相手もたいがいだけど、主さんも母親としてあまりにも短絡的な選択ばかり重ねていませんか。
1歳8ヶ月の子供がいて、子供の父親ではない男性と同棲して4ヶ月って、同棲までの付き合い期間が長くても短くても、これはちょっと乳児を抱えた母親の生き方としては問題あると思いますよ。

シングルマザーは恋愛するなとまでは言いませんけど、たかだか数年くらい、恋愛なんかしなくても生きていけますよ。恋愛するにしても子供という守る存在がある以上、独身時代みたいな感覚で恋愛していてはいけないと思います。母親の恋愛が子供にどういう影響を与えるか、まして同棲みたいに生活を共にするくらいであれば、もっと事前にしっかり考え話し合っておいてほしかった。

今出ている問題は、本来ならば同棲前に主さんと彼とで解決しておくべき問題だったのではないでしょうか。

残念ながら、主さんと彼の考えの甘さを見ていると、この問題も二人だけで解決するには荷が重いのではないかと思えて仕方ありません。とにかくかわいそうなのは、未熟な大人に振り回されるお子さんです。

シングルマザーである主さんが働いて経済的に自立することが第一であることは間違いないと思いますが、それすらうまく話し合えずに事が運ばないようなら、主さんが家を出てご実家に戻ることも真剣に考えられるべきだと思います。

お願いですからお子さんをこれ以上、落ち着かない状況の中で振り回すようなことだけは止めてあげて下さい。

• << 60 もうあとにはひけません。 同棲前からDVのことはしってました。 それでも彼といて楽しいし 幸せだし愛情があって、運命だと 思ったから同棲しました。 わたしも子がわるいことをしたら ビンタや頭をたたいたりします。 躾です。悪いことっていうのは 人をたたいたり、噛んだり 他人に迷惑がかかる行為にたいしてです。 彼は永年、大工みたいな職人さん だし主任者やから貫禄もあるし オラオラだけど子にたいして たたいたりはしません。 ほんとうに子煩悩で優しいお父さんですよ? 自分自身のお嬢さん3人もそだてられて ミルクをつくったり、おむつを変えたり 元嫁が疲れてると元嫁のリフレッシュのために 子をつれドライブにいったり してたそうです、うちの元旦那は一切 なにもなかったし妊娠してるときも検診代や 赤ちゃんの洋服はかってくれませをやでした。 比べる次元でもないです。

No.31

前スレであれだけアドバイス貰ったのにまだおんなじこと言ってる…。

DVは治りませんよ。人によるって元嫁と主さんの何が違うっていうの?

子どものことを決めるのは他人の彼じゃなくてあなたでしょ?

それもできない、経済的にも精神的にもおんぶにだっこでは、ずっと彼の言いなりってことです。
今はあなたが言うこと訊くから暴力振るわれないだけなんじゃないの?

あなたはそれが楽でいいかもしれないけど、巻き込まれる子どもはどうですか?

もう子どもはあなたの親に育てて貰ったほうがいいと思います。

あなたに母親は無理!

考え方が子ども過ぎる。

No.32

>> 28 DVって治らないんですか? 相手(嫁)によるとおもいます。 DVは直らないと思った方がいいと思います。

不幸になると分かっていて結婚したいと思う神経が私には理解出来ません。

主さん、結婚したら
「旦那のDVで困ってます。」みたいなスレを立てそう、

私だったらハイリスクな相手との結婚なんて怖くて出来ません。

主さんは若いからかな?
ある意味チャレンジャーだと思います。

もし結婚するとしたら、彼との間に子供をつくるのは最低1年間様子見してからの方が無難だと思います。

• << 62 えぇ。赤ちゃんはもういりません。 彼とは心のつながりがありますから、 大切にしていただいてます。 過去は過去はでしょ? わたしは16さいのとき援助交際を してエッチ1回で4万円もらったり していました。 これを彼が今しったらまた、援助交際を するかもしれないから結婚しない 不倫されるかもしれない とは思わないとおもいます。 過去が今を邪魔する必要はありません。 しってるか、知らないかの違い と思いますがどうでしょうか?

No.33

まずは自立心持ちなさい。
彼と別れたら子供に依存する気?
ケンカする勇気もないんじゃない?よりよくなる為に必要なケンカも稀にある。
人を変えたいなら主が変わらなきゃね?

• << 63 変わりますよ、 口は災いの元だから 彼にはいいたいことの5割しかいいません。 やはりまだまだわたしは 母だけど考えが浅く小娘ですからね、

No.34

背中に刺青がある同棲相手がいる主さんですか?

回答お待ちしてます。

• << 64 そうですよ。

No.35

>> 10 支払いだけで30万円なくなって 余裕もない窮屈な生活ですが 彼が大大大大だぁい好きなので 彼と一緒にいていってらっしゃい、おかえり … 主を働きに出させないのは、彼が「DV」だからですよ。
もう兆候が出てるのに気付いてない?

また貴女が逆らわないのも「共依存」だからです。

近い未来、子供が殺されますね…。

自分いとおしさに子供を犠牲にして可哀想。

DV旦那や彼がいる人は言います。
「普段はいい人」って。

子供が殴り殺されてから「別れておけばよかった」ってね。

その時には遅いんだよ。

主、バカですか?
母親として男と子供、どっちが大事なの?

大好きだからって、バカですか?

• << 65 殺すとかそれはいいすぎです。 子供にたいしては 彼は子供は子供といっていましたので。 ただお金には敏感だから そこにしか怒るとこはないですね。 でも行き過ぎた束縛と 仕事の制限はDVのひとつ そしてそれにたいしてわたしは 不満もありますが、彼に従う それはまさに共依存です むかし5年間せふれにつくしたことがあります。 むかしから依存体質なわたしです。

No.36

子供の人生を振り回す生き方はやめろ。

息子は貴女のペット?
これから生もうと考えている赤ちゃんは、彼と貴女を繋ぐ為の道具?
ふざけるな!!!

母親になった以上、子供を優先にして考えろ。
覚悟がないのなら子供を生むな。

No.37

>> 26 子供が子供を産んだとゆう例はわたしのこと です。誰かに依存していないと 自分1人では不安で不安で、、。 子供が就学前には再婚する予… 貴女と同じ歳の娘を持つ母親としての意見ね。

男性ってね、本当に好きな女性に『夜に働いて』とは言わないです。

彼の理想である妻、理想である家庭を作りたいだけ。だから主さんの考えなんか聞く耳を持たない。

本当の夫婦は全く違いますから。
夫婦や家庭ってのは、夫と妻の2人の力で作っていくものですよ。

彼は彼に従うだけの女性を求めているのだから…主さんが、こうやって不満を感じてる時点でうまくいきっこないって事です。

誰かに甘えてぶら下がってる限り、幸せはこないんじゃないかな?
『自分1人で生活出来る訳がない』人に言われても、言い返せるだけの生き方を自立と言います。

自分で稼いで、自分で屋根のある家に住んで、自分で米を買って、自分で払ってる水と電気でご飯を炊いて、子供と共に暮らす。
こんな人に…誰が『1人で生きていけないだろう』と言えますか?

自立をすれば自分の自信にもなります。

親が自信を持って笑いながら一生懸命に働いていれば、子供もしっかりと生きていく事を学びます。
真面目に一生懸命やっていれば、周りにも真面目な人が集まってきます。

今が人生の岐路なのかもしれませんね。

幸せになるのも不幸になるのも全ては自分次第。
彼を含め、人と対等に話し合いたければ…自分が本当の意味での大人になるしかありませんね。

• << 39 同意です。 いっそ、夜のコンビニで働けばいいのでは? あれできない…これできない… やる前から言ってたら、できるわけないですよ。旦那じゃない彼に頼らない! 息子のために働く。 でも、彼に息子を任せるのは心配ですねー。やっぱり実家に帰って、そこから働く。 彼とはゆっくり付き合っていくのが普通かなー。 バツついた2人がすぐに子作りはリスク高すぎますよー
  • << 40 子供が子供を産んだのは私も同じです。 周りには色々と言われましたが、18歳で産んだ息子、22歳で産んだ娘。 子供は自分で頑張って大学も出て、しっかりと大人になってくれました。 彼の言う『並大抵な苦労』をしたのかもしれない。でも、それは私の生き方であって…だからこそ今の幸せがあるのだと胸を張って言えます。 人は『女手1つで子供を育てる』これを苦労と言うでしょう。 でも、私は『酒を飲んでは暴力を奮う男との結婚生活』が苦労でした。 本当の苦労なんて自分で感じる事。 彼の言ってる『並大抵な苦労』は私には幸せだったって事です。 言ってる意味が分かるかな? 自分の生き方は、彼や人が決める事ではありません。自分で考えて、自分で決めていく事です。 それが出来ない相手とは一緒になるべきではないです。 自分にとって1番大切なものは何か。 それを守る為にはどうすれば良いか。 しっかり考えて下さい。

No.38

前スレでもレスしました。

強行突破しようかな…と、主さんが思えるようになっだけ進歩だと思います。

強行突破しましょうよ。
あなたの人生なんだから、籍も入れてない他人にあれこれ言われたくないよね。

前に「私は彼に反抗しないから、前妻みたいに暴力を振るわれたりしない」とありましたよね。

彼を信じてるとおっしゃってましたよね。
なら、あなたの意思を尊重して応援してくれるような人であってほしいと思いませんか?

今、あなたと彼は対等な立場ではありません。

自立して、対等な立場になりたいとおもいませんか?

頑張って。

No.39

>> 37 貴女と同じ歳の娘を持つ母親としての意見ね。 男性ってね、本当に好きな女性に『夜に働いて』とは言わないです。 彼の理想である妻、理… 同意です。

いっそ、夜のコンビニで働けばいいのでは?

あれできない…これできない…

やる前から言ってたら、できるわけないですよ。旦那じゃない彼に頼らない!

息子のために働く。

でも、彼に息子を任せるのは心配ですねー。やっぱり実家に帰って、そこから働く。
彼とはゆっくり付き合っていくのが普通かなー。

バツついた2人がすぐに子作りはリスク高すぎますよー

No.40

>> 37 貴女と同じ歳の娘を持つ母親としての意見ね。 男性ってね、本当に好きな女性に『夜に働いて』とは言わないです。 彼の理想である妻、理… 子供が子供を産んだのは私も同じです。

周りには色々と言われましたが、18歳で産んだ息子、22歳で産んだ娘。
子供は自分で頑張って大学も出て、しっかりと大人になってくれました。

彼の言う『並大抵な苦労』をしたのかもしれない。でも、それは私の生き方であって…だからこそ今の幸せがあるのだと胸を張って言えます。

人は『女手1つで子供を育てる』これを苦労と言うでしょう。
でも、私は『酒を飲んでは暴力を奮う男との結婚生活』が苦労でした。

本当の苦労なんて自分で感じる事。

彼の言ってる『並大抵な苦労』は私には幸せだったって事です。

言ってる意味が分かるかな?

自分の生き方は、彼や人が決める事ではありません。自分で考えて、自分で決めていく事です。
それが出来ない相手とは一緒になるべきではないです。

自分にとって1番大切なものは何か。
それを守る為にはどうすれば良いか。
しっかり考えて下さい。

No.41

http://mikle.jp/thread/1907601/

子づくりはやっと諦めて、総刺青の旦那擬き男の反対を押し切ってでも働こうかな…までは進んだんですね。

ただ惜しい!まともな金融機関から80万借りるのは、主さんでは無理です。
くれぐれも変な所からは借りない様に!
(まあ土下座してでも、お母様から借りなさい、それがいいです。)

あっ、それから託児所付きの教習所は近くにあるの?調べてあるのかな?

旦那擬き男にバレたらどうなるか、怖くて想像もしたくないけど、覚悟はしておいた方がいいですよ。

旦那擬き男が、主さんの子供が入学する時まで入籍しないと言ってるのは、主さんが不正受給している手当てを当てにしているからですよ。

自分の子供三人の養育費を、たった3万ぽっきりに値切り倒した男ですよ!他人の子供にお金を掛ける訳が無いじゃないですか。

月たったの3万で、掃除、洗濯、料理(朝昼の弁当込み)、SEX付きの若い女を囲えて、責任を持たなくていい小さい子供と、自分の都合のいい時間だけ遊んで和む事も出来る、旦那擬き男にとっては、今が天国なんですよ。

主さんが収入を得たら、天国が天国じゃなくなるから、擬きが本性を表しますよ😱耐えられますか?

寄生するなら、ぬくぬくの実家にしたら?取り敢えず安全だし。

それから真実書って何?
陳述書の事?

• << 66 陳実所?よくわかりませんが乙と甲 とか平成何年の何月何日に相手方が とか書いてあるやつです。 今日わたしの父に30万円貸して っていったら無理といわれ アコムなんかで金かりるな 取り返しのつかんことになるぞ、 彼氏が働かんでいいってゆうんやったら 働かんでいいやん。 金ないんやったら出掛けへんかったら いいだけ、三色昼寝付きなんてえぇことやんけ 彼氏に不満があんにゃったら 実家に帰って来いや お父さんに心配かけるな 車の免許もいらんやろ あほかといわれました。とほほ。

No.42

入籍してないから私も自立!と思うのに何故同棲?

一人で生きてくのが不安だからって書いてあったけど…それでどうやって自立するつもり?

あなたにDV男のお守りは無理。

子供がどうなるか心配じゃないの?

保育園に預ける為に80万円の借金なんて甘すぎる。

借金自体不可能だと思うけど、出来たとしても1日4時間のパートで保育料と返済がどうやったら出来るのか。

そこに疑問を持たないあなたが不思議。

隙だらけと言うか、穴だらけと言うか…DV男のカモにはなりそうだけど。

母親としては不安過ぎる。

好きなら付き合えばいいけど、子供を巻き込まないように実家に戻りなさい。

• << 69 お父さんに同棲だから二人で頑張って 生活したいし平等になりたいと いうと彼氏のゆうとおりに 働かんと幼稚園いれたらいいんや なにも難しいこと考えるんな、 なにもしんでも金もらえてひまつぶしの 毎日なんていいことやんか といわれもう、現状維持でいいかな と思ってしまいました。 保育園むりだったら 夜中にコンビニのレジします。 彼に子をあずけて。

No.43

とりあえず、同棲を解消したら

どうですか?

そんな感じの彼氏さんなら

強行突破したら、同じように

殴られる可能性があるし。

お子さんのことが1番なら

彼氏の戯言より、主さんたち親子が

安心して暮らせる生活基板作るほうが

大事だと思う。

No.44

子供には彼の事なんて呼ばせてるんですか?

おじちゃん?
お兄ちゃん?
まさかお父さんやパパ…?

• << 70 最初はパパやお父さんっていってましたが 彼氏がむかしを思い出すのか 俺ってとこをお父さんっていってたので。 でもいまは彼氏がお父さんっていいかけては すぐに俺っていいなおしたり するのでわざとお父さんとはわたしも 彼氏もいいません。 意味はわかりませんが。

No.45

なんだ、かんだ 言って 子供が一番の被害者

歳なんか関係ない。子供授かったなら 母親にならないと。

彼なんて関係ないでしょ。結婚もしてないのに。
あなたが、考えるべきは 彼のご機嫌ではなく 子供との将来。

No.46

元嫁と同じ道を歩きだそうとしてること、わかりませんか?主さん

働かせない
お金くれない
主さんが彼に内緒で、勝手に借金する

彼の元嫁も勝手に借金したり車勝ったりしましたよね。
その後どうなりましたか?

DVで離婚、でしたよね?

主さんも同じ道を歩きだそうとしてると思いませんか?

自立したいなら、まず刺青男から離れましょう。

No.47

あの③つもスレたてて何がしたいのですか?

そんなに悩んでるならまず実家に帰り自立が先ではないですか?

息子さんからしたら今は大好きなママといつも一緒で嬉しいかもしれないけどママであるあなたが自立も出来ない男に頼り放し暇だから携帯ばかりいじる 彼からちゃんとしなさいとか言われる彼の元家族の事あれこれ言う どこが成長したのでしょうか?

彼は妊婦にも暴力ふるう人
それに何ヶ月しか同棲してないなら内縁ではないような気もします

何年も一緒にいてやっと内縁の妻 夫になるとおもいます

知り合ってすぐに子供いるのに同棲?する
とかどんなにあなたのわがままで自己中に息子さんを巻き込むのですか?
お金かりれるのは主婦は今は借りれるようになったみたいですがあなたはあくまで無職
無職の人に返せるあとがない人に相手も貸しませんよ?

結局そういうとこや親や彼に助けてもらわなきゃ何も出来ないのにこれから先あなたは息子さんに母親の背中を見せれますか?

どこまであまえるのですか?
22歳成人してなおかつ母親ですよ?

本当に本当にお願いだから息子さんのこころの奥から信頼される大好きなママになってあげてください
息子さんがこころから笑えるように
あなたはまず彼と距離をとり彼にご機嫌ばかり気にする環境から離れる事だと思います
息子さんはあなたが今不安な気持ちを察していると思います

No.48

>> 47 3つも同じようなスレ立ててるんですか?
誰が何を言っても理解しようとも出来ないのか…。子供みるより携帯ポチポチの暇人構ってチャンなのか…。
んな暇あるなら行動しろよ!って感じ。
失礼だけど、
世の中下には下がいるなぁ~。

• << 50 えっとひとつ前(愛する彼の赤ちゃんが産みたい) その前(離婚後 前妻とのかかわり お子さんたちのこれから) 私も今子供がお昼寝していて古いのを何気にみていたら全く同じ内容?でしたので?

No.49

3つ立ててるんですか?

携帯ばっか見て暇だから時間勿体無い?

1歳8ヶ月の子供ってそんなに楽でしたっけ?

お子さん大丈夫か心配。

放りっぱなしが当たり前になってませんか?

• << 51 私も子育てしてますが…昼寝や夜とかにミクルきてますが… 何が言いたいのか…何をどう言ってもらいたいのかがここの主さんにはわかりません💦 41さんがはってくれているものとあとひとつは(離婚後 前妻とのかかわりお子さんのこれから)です

No.50

>> 48 3つも同じようなスレ立ててるんですか? 誰が何を言っても理解しようとも出来ないのか…。子供みるより携帯ポチポチの暇人構ってチャンなのか… えっとひとつ前(愛する彼の赤ちゃんが産みたい)
その前(離婚後 前妻とのかかわり お子さんたちのこれから)

私も今子供がお昼寝していて古いのを何気にみていたら全く同じ内容?でしたので?

No.51

>> 49 3つ立ててるんですか? 携帯ばっか見て暇だから時間勿体無い? 1歳8ヶ月の子供ってそんなに楽でしたっけ? お子さん大丈夫か心配。 … 私も子育てしてますが…昼寝や夜とかにミクルきてますが…

何が言いたいのか…何をどう言ってもらいたいのかがここの主さんにはわかりません💦

41さんがはってくれているものとあとひとつは(離婚後 前妻とのかかわりお子さんのこれから)です

• << 53 ごめんなさい。 育児してたらミクルに来る暇ないでしょ?と言いたいわけではないです。 昼寝中や夜家事が終わった後に携帯見る母親は、普通にいると思いますし、それが問題とも思わないです。 そうじゃなくて。 41さんの貼ってくれたスレに「毎日スマホみたりDVD見て1日が終わる。時間勿体無いからバイトしたい」というようなことが書かれてあったので、そこまで暇にはならないだろうと不審に思っただけです。 このスレには自立したいから働きたいと書かれているけど、本当に子供の事どう思ってるんだろうと心配になったんです。

No.52

スレ立てる程なら少しは気付いてるんじゃない?
自分の将来が不幸って…

この男も主も両方まともじゃないよ
主の子供は自己主張始まる年齢には虐待されるから…
その前に別れないと殺されるね

• << 54 だよね。子供がイヤイヤ期とか、少しワガママになる位の時期には…「うるせーよ!!静かにさせろよ!!」 と始まりそう…。

No.53

>> 51 私も子育てしてますが…昼寝や夜とかにミクルきてますが… 何が言いたいのか…何をどう言ってもらいたいのかがここの主さんにはわかりません💦 …
ごめんなさい。

育児してたらミクルに来る暇ないでしょ?と言いたいわけではないです。

昼寝中や夜家事が終わった後に携帯見る母親は、普通にいると思いますし、それが問題とも思わないです。

そうじゃなくて。

41さんの貼ってくれたスレに「毎日スマホみたりDVD見て1日が終わる。時間勿体無いからバイトしたい」というようなことが書かれてあったので、そこまで暇にはならないだろうと不審に思っただけです。

このスレには自立したいから働きたいと書かれているけど、本当に子供の事どう思ってるんだろうと心配になったんです。

• << 55 いえいえ大丈夫ですよ(*^o^*) 私も同じ位(主さんと)の子供がいるので…私はこんな感じなのになぁって思い書いてしまいました(>_<) このくらいの子供はやはりママ~っていつも付いてまわりますよね(*^o^*) 相手しているとなかなかしたいことってできないですよね(>_<) 同じ母親として頑張って欲しいですね(≧∇≦)

No.54

>> 52 スレ立てる程なら少しは気付いてるんじゃない? 自分の将来が不幸って… この男も主も両方まともじゃないよ 主の子供は自己主張始まる年… だよね。子供がイヤイヤ期とか、少しワガママになる位の時期には…「うるせーよ!!静かにさせろよ!!」
と始まりそう…。

No.55

>> 53 ごめんなさい。 育児してたらミクルに来る暇ないでしょ?と言いたいわけではないです。 昼寝中や夜家事が終わった後に携帯見る母親は、普通に… いえいえ大丈夫ですよ(*^o^*)

私も同じ位(主さんと)の子供がいるので…私はこんな感じなのになぁって思い書いてしまいました(>_<)

このくらいの子供はやはりママ~っていつも付いてまわりますよね(*^o^*)
相手しているとなかなかしたいことってできないですよね(>_<)

同じ母親として頑張って欲しいですね(≧∇≦)

No.56

>> 55 そういうことです。

自分の子供がそのくらいの時期は…と思い返した時に、それ程の暇は感じなかったんですよね。

私は要領が悪い方だからなのか子供に振り回され、家事すら途切れ途切れにするような状態でしたから、主さんは子供に向き合うつもりもないように思えて仕方ない。

これからもっと自己主張が出て、行動も激しくなりますし、その中でオムツを外したり、善し悪しを根気よく教えることが出来るんだろうかと疑問です。

そうなると、男と別れられたとしても、果たして子供が幸せになれるのか…心配。

No.57

>> 21 もともと自立していない大人が、親から彼へとぶら下がる相手を変えただけ…これが私から見た感想です。 子供1人を自分が養っていく、その強さ… 自立することだけが全ていいのですか?
母がらすきな男性と楽しく生活
していたら子はまっすぐにそだつと
おもいます。わたしは母として
子の幸せを思い同棲をしました。
実家にいると母より娘になってしまい
朝帰りや、泥酔、保育園の送り迎えは
わたしの母でしたし親にあずけて
ほぼ毎日遊んでいました。
今のほうが家事して育児してるかんじがします。
がんばります。

• << 59 いやいやいや… 主さんね ご自分のスレ本文読んでみて。 自立したい!…って言ってますよ?何が聞きたくてスレ立ててるの? 寂しいの?
  • << 85 それが貴女の選んだ道なんやったら、つべこべ言わず黙って彼に着いて行くべきやろ。 スレみたいな愚痴をうだうだ言ってるうちは誰にも相手にされやんって事や。 刺青の家に生まれ育った知り合いもおったけどな…周りは誰も相手にせんかった。 ほんまの友達も作れやんしな、本人は女やけどその道から外れる事は出来やんかったわ。 そやけどな、私は嫌いにはなれやんかった。 何でやと思う? 中途半端ちゃうさけや。間違っててもな、自分の生き方を貫いてる…誰かみたいにうだうだ愚痴ら言わん。 主さん、ほんまに中途半端や。 黙って彼に着いていく根性もないやん。 好きな相手にアホにされとったらアカン。とことん男に惚れさすぐらいの女になったらえぇだけや。 金も与えられる女になったら一人前やわ。

No.58

>> 29 主さんは甘すぎる 真っ先に子供が心配になりました 「もうしない」はDV男の決まり文句です 手を挙げるだけがDVではあ… みくるはシングルマザーに
たいしては自立自立
ばっかりですね。
自立して母がいっぱいいっぱいに
なって虐待する可能性だってあるし
母がみたされて子に愛情が
そそげるようにならないとだめ、
人を(子)幸せにしたいならまずは
自分からではないでしょうか?

• << 90 その方法が間違えてるのよ。 うるせー婆でごめんよ まず、あなたは自分を好きになりなさい。嫌気がさしてるんでしょ いろんなことに

No.59

>> 57 自立することだけが全ていいのですか? 母がらすきな男性と楽しく生活 していたら子はまっすぐにそだつと おもいます。わたしは母として … いやいやいや…

主さんね ご自分のスレ本文読んでみて。

自立したい!…って言ってますよ?何が聞きたくてスレ立ててるの?

寂しいの?

• << 67 無職43歳のバツイチ彼氏がいるんだから寂しくないだろうが、ヒマすぎてヤバイんだろ… 自立したい気持ちは結構。 良い志だと思います。 ただ、自立する前に同棲は矛盾。 同棲してしまったせいで働けないのは自立できないってこと。子供と自分の未来を思うならとっとと同棲解消してみせれば?? 無職の男の子供がほしい!? 今いる子供は十分幸せに出来てるの? 暴力を振るう男を何とも思わないのがスゲーよ…いい大人が話し合いを持たず職場に乗り込み警察沙汰。嫁の借金が云々江陵……離婚理由も去ることながら現状無職で働く気なし。 何を見て相手を決めた? そんな糞みたいな男でよけりゃあ、主はいつだって誰とだって恋愛できるわ。レベルがマジでヤバイ。 文章も読み難く文面もおかしいよ? 似た様なスレを乱立させるのも心が病んでいる。今の状態で子供なんか作ろうもんなら2人の子持ちシングルマザー。苦労が増えるだけと分からないかぁ?とってもとっても残念なスレを乱立しまくってんのよ?わかってないよなぁ? 年齢だけならまだまだ若い。 仕事なら選ばなきゃなんだってできる。 働かせてくれない無職43歳男と二人して無職って問題外。 主に80万なんか貸す消費者金融さえもないよ。残念だけど、借りるなら闇金〜闇金以下の違法金融だけ。主に80万貸す人としての信用ランクが消費者金融でさえ論外だから。あと、80万借りたいなら年収ベースでせいぜい350万くらいなきゃ無理。 自立したいなら、別れたっていいじゃん。その男と自分の子供、どっちが大事なの? マジで呆れる母親だよ。 シングルマザーは自立しろ、じゃなく、いずれの人間も皆、自立しろなんだよ。当たり前。当然。 厳しい意見に反発する気力があるなら別れて職についたら? とんでもなく情けない女。 働く前に借金から先に考えてるなんて前代未聞 なんとまぁ、生きるのを甘く考えているやら、情けない

No.60

>> 30 そもそも小さい子供を抱えたシングルマザーが、なんでこんなDV歴のあるような相手と同棲なんかしているの⁉まずもって、そこんとこから主さん考え浅… もうあとにはひけません。
同棲前からDVのことはしってました。
それでも彼といて楽しいし
幸せだし愛情があって、運命だと
思ったから同棲しました。
わたしも子がわるいことをしたら
ビンタや頭をたたいたりします。
躾です。悪いことっていうのは
人をたたいたり、噛んだり
他人に迷惑がかかる行為にたいしてです。
彼は永年、大工みたいな職人さん
だし主任者やから貫禄もあるし
オラオラだけど子にたいして
たたいたりはしません。

ほんとうに子煩悩で優しいお父さんですよ?
自分自身のお嬢さん3人もそだてられて
ミルクをつくったり、おむつを変えたり
元嫁が疲れてると元嫁のリフレッシュのために
子をつれドライブにいったり
してたそうです、うちの元旦那は一切
なにもなかったし妊娠してるときも検診代や
赤ちゃんの洋服はかってくれませをやでした。
比べる次元でもないです。

• << 68 一才8ヶ月の子供にビンタは普通じゃない。躾じゃない。虐待ですよ。 主さん、感覚がおかしいよ。 噛んだり叩いたりは、欲求不満の表れです。 そういう子供にはビンタじゃなく、もっと抱き締めたり赤ちゃんと向き合わないと。 主さんの子供、他の子供に比べて言葉遅くないですか? うまく表現できない子供は、よく噛んだり叩いたりという行動にでます。 そして往々にしてそういう子供の母親はヒステリックに怒る。 親が自分時間を邪魔されるとヒステリックに怒ったりするから、子供もヒステリックになる。 主さん、子育ては暇なんてないですよ。 もっと子供のこと考えて。 ビンタはやめなさい。

No.61

ごめん。

私も主さんがどんなレスを求めているのか分からなくなったよ。

働きたいんじゃないの?違うのかな…?

不正受給は止めた?

世の中から見たら、バツイチが男に依存してだらしなく同棲、母子手当てを不正受給。

誰でも「まず自立しやしょう」って言うよ。

少なくとも母子家庭で頑張ってる前妻のほうが偉いよ。

主さんは自分が正しいと思うならそれを貫けばいい。
母親が男に依存してる姿を我が子に見せることがいいことだと思えばいいじゃない。

ただ、それは「普通じゃない」って思ったほうがいい。

あなたが自分が正しいと思うならそれを貫けばいい。

No.62

>> 32 DVは直らないと思った方がいいと思います。 不幸になると分かっていて結婚したいと思う神経が私には理解出来ません。 主さん、結婚し… えぇ。赤ちゃんはもういりません。
彼とは心のつながりがありますから、
大切にしていただいてます。

過去は過去はでしょ?

わたしは16さいのとき援助交際を
してエッチ1回で4万円もらったり
していました。

これを彼が今しったらまた、援助交際を
するかもしれないから結婚しない
不倫されるかもしれない

とは思わないとおもいます。

過去が今を邪魔する必要はありません。
しってるか、知らないかの違い
と思いますがどうでしょうか?

No.63

>> 33 まずは自立心持ちなさい。 彼と別れたら子供に依存する気? ケンカする勇気もないんじゃない?よりよくなる為に必要なケンカも稀にある。 人を変え… 変わりますよ、
口は災いの元だから
彼にはいいたいことの5割しかいいません。

やはりまだまだわたしは
母だけど考えが浅く小娘ですからね、

No.64

>> 34 背中に刺青がある同棲相手がいる主さんですか? 回答お待ちしてます。 そうですよ。

No.65

>> 35 主を働きに出させないのは、彼が「DV」だからですよ。 もう兆候が出てるのに気付いてない? また貴女が逆らわないのも「共依存」だからで… 殺すとかそれはいいすぎです。
子供にたいしては
彼は子供は子供といっていましたので。

ただお金には敏感だから
そこにしか怒るとこはないですね。

でも行き過ぎた束縛と
仕事の制限はDVのひとつ

そしてそれにたいしてわたしは
不満もありますが、彼に従う

それはまさに共依存です

むかし5年間せふれにつくしたことがあります。
むかしから依存体質なわたしです。

• << 91 よく自分のことわかってるではないですか。 うるせー婆ですみません。 自分を安売りするのは、自殺未遂と同じ。 まずは治そうよ。 子供小さいし。 実家も居心地悪そうだなぁ 母子自立支援施設はいれたら… 殴ってもらうか…😔目の辺り。 ある場所の自立支援施設はね、警察の前に建ってるのよ。 またある場所の自立支援施設はね、保育園の上に建ってるのよ。 保育園の上は、大阪。車いらんでしょ。駅近くで、市役所近くで、あそこオススメだよ。 思い切っていくならヒントあげるよ

No.66

>> 41 http://mikle.jp/thread/1907601/ 子づくりはやっと諦めて、総刺青の旦那擬き男の反対を押し切ってでも働こう… 陳実所?よくわかりませんが乙と甲
とか平成何年の何月何日に相手方が
とか書いてあるやつです。

今日わたしの父に30万円貸して
っていったら無理といわれ
アコムなんかで金かりるな
取り返しのつかんことになるぞ、

彼氏が働かんでいいってゆうんやったら
働かんでいいやん。
金ないんやったら出掛けへんかったら
いいだけ、三色昼寝付きなんてえぇことやんけ
彼氏に不満があんにゃったら
実家に帰って来いや
お父さんに心配かけるな
車の免許もいらんやろ
あほかといわれました。とほほ。

• << 72 陳実所×⇒陳述書Ο 三色(昼寝付き)×⇒三食 主さん、自分の都合の悪い部分には全く反応しないんですよね、いつも。 お父さんは『総刺青、前科持ち、借金ありのDV男』って知らないから、持ち家があって、大工の様な?職人で責任者で、手取り給料が35万ある男なら、仕様もない娘を預けるには丁度いいか位に思っているんですよ。 だから三食昼寝付きなんだからいいじゃないか、何が不満なの?って思う訳です。 それでも帰ってくればいいって言ってくれてるんだから(その甘さが娘を仕様もなくさせちゃった?)、とにかく帰って、調理関係のバイトでもパートでもいいから昼間働いて、休みの日には実家の家事もして、子供との時間もたっぷり取って、そういう普通の生活をしたらいいじゃないですか。(母親におんぶに抱っこしてしまうって自覚があるなら、そこを直せばいいだけ) それが出来て初めて、そこから自立を考える段階なんですよ、主さんは。 お父さんが免許を取らせない理由、何となく分かります。主さんの事を全く信用していないからですね。 主さんの事で、これまで散々悩まされて来たんでしょうね。 主さん、旦那擬き男の本性を知るには、「嘘をついて母子手当てを貰うのは辛いので、この家に住民票を移したい」と、言ってみる事です。

No.67

>> 59 いやいやいや… 主さんね ご自分のスレ本文読んでみて。 自立したい!…って言ってますよ?何が聞きたくてスレ立ててるの? 寂しいの?… 無職43歳のバツイチ彼氏がいるんだから寂しくないだろうが、ヒマすぎてヤバイんだろ…

自立したい気持ちは結構。
良い志だと思います。

ただ、自立する前に同棲は矛盾。

同棲してしまったせいで働けないのは自立できないってこと。子供と自分の未来を思うならとっとと同棲解消してみせれば??

無職の男の子供がほしい!?
今いる子供は十分幸せに出来てるの?

暴力を振るう男を何とも思わないのがスゲーよ…いい大人が話し合いを持たず職場に乗り込み警察沙汰。嫁の借金が云々江陵……離婚理由も去ることながら現状無職で働く気なし。

何を見て相手を決めた?

そんな糞みたいな男でよけりゃあ、主はいつだって誰とだって恋愛できるわ。レベルがマジでヤバイ。

文章も読み難く文面もおかしいよ?

似た様なスレを乱立させるのも心が病んでいる。今の状態で子供なんか作ろうもんなら2人の子持ちシングルマザー。苦労が増えるだけと分からないかぁ?とってもとっても残念なスレを乱立しまくってんのよ?わかってないよなぁ?

年齢だけならまだまだ若い。
仕事なら選ばなきゃなんだってできる。
働かせてくれない無職43歳男と二人して無職って問題外。

主に80万なんか貸す消費者金融さえもないよ。残念だけど、借りるなら闇金〜闇金以下の違法金融だけ。主に80万貸す人としての信用ランクが消費者金融でさえ論外だから。あと、80万借りたいなら年収ベースでせいぜい350万くらいなきゃ無理。

自立したいなら、別れたっていいじゃん。その男と自分の子供、どっちが大事なの?

マジで呆れる母親だよ。
シングルマザーは自立しろ、じゃなく、いずれの人間も皆、自立しろなんだよ。当たり前。当然。

厳しい意見に反発する気力があるなら別れて職についたら?

とんでもなく情けない女。

働く前に借金から先に考えてるなんて前代未聞

なんとまぁ、生きるのを甘く考えているやら、情けない

• << 74 彼氏は41歳で無職じゃなく、 大工、鉄骨、建築士でたかい足場に乗って イオンやアウトレットをつくるお仕事です。 収入は40万円くらいで手取りは35万円くらいで 勤続20年くらいで親方的な位置のかたで 優しくて思いやりがあってかっこいい 素晴らしい彼氏です(^ ^)

No.68

>> 60 もうあとにはひけません。 同棲前からDVのことはしってました。 それでも彼といて楽しいし 幸せだし愛情があって、運命だと 思ったから… 一才8ヶ月の子供にビンタは普通じゃない。躾じゃない。虐待ですよ。
主さん、感覚がおかしいよ。

噛んだり叩いたりは、欲求不満の表れです。
そういう子供にはビンタじゃなく、もっと抱き締めたり赤ちゃんと向き合わないと。
主さんの子供、他の子供に比べて言葉遅くないですか?
うまく表現できない子供は、よく噛んだり叩いたりという行動にでます。
そして往々にしてそういう子供の母親はヒステリックに怒る。

親が自分時間を邪魔されるとヒステリックに怒ったりするから、子供もヒステリックになる。

主さん、子育ては暇なんてないですよ。
もっと子供のこと考えて。
ビンタはやめなさい。

• << 75 まったくしゃべりません。 だから自分が怒ったらものを投げまくったり たたいたりします。 ふだんから抱っこ抱っこ 泣かさないように泣かさないように 育児してます。 まぁ内弁慶なもんで、 躾でたたくのはありですよ!

No.69

>> 42 入籍してないから私も自立!と思うのに何故同棲? 一人で生きてくのが不安だからって書いてあったけど…それでどうやって自立するつもり? あな… お父さんに同棲だから二人で頑張って
生活したいし平等になりたいと
いうと彼氏のゆうとおりに
働かんと幼稚園いれたらいいんや
なにも難しいこと考えるんな、
なにもしんでも金もらえてひまつぶしの
毎日なんていいことやんか
といわれもう、現状維持でいいかな
と思ってしまいました。

保育園むりだったら
夜中にコンビニのレジします。

彼に子をあずけて。

• << 71 お父さんには刺青も借金も暴力も話してないからでしょ? お父さんはいい男だと思ってるんだから。

No.70

>> 44 子供には彼の事なんて呼ばせてるんですか? おじちゃん? お兄ちゃん? まさかお父さんやパパ…? 最初はパパやお父さんっていってましたが
彼氏がむかしを思い出すのか

俺ってとこをお父さんっていってたので。

でもいまは彼氏がお父さんっていいかけては
すぐに俺っていいなおしたり

するのでわざとお父さんとはわたしも
彼氏もいいません。
意味はわかりませんが。

No.71

>> 69 お父さんに同棲だから二人で頑張って 生活したいし平等になりたいと いうと彼氏のゆうとおりに 働かんと幼稚園いれたらいいんや なにも難… お父さんには刺青も借金も暴力も話してないからでしょ?

お父さんはいい男だと思ってるんだから。

• << 77 しらんほうが世間体的にいいでしょ 若気のいたりはよーあることですわ。

No.72

>> 66 陳実所?よくわかりませんが乙と甲 とか平成何年の何月何日に相手方が とか書いてあるやつです。 今日わたしの父に30万円貸して っ… 陳実所×⇒陳述書Ο

三色(昼寝付き)×⇒三食

主さん、自分の都合の悪い部分には全く反応しないんですよね、いつも。

お父さんは『総刺青、前科持ち、借金ありのDV男』って知らないから、持ち家があって、大工の様な?職人で責任者で、手取り給料が35万ある男なら、仕様もない娘を預けるには丁度いいか位に思っているんですよ。

だから三食昼寝付きなんだからいいじゃないか、何が不満なの?って思う訳です。

それでも帰ってくればいいって言ってくれてるんだから(その甘さが娘を仕様もなくさせちゃった?)、とにかく帰って、調理関係のバイトでもパートでもいいから昼間働いて、休みの日には実家の家事もして、子供との時間もたっぷり取って、そういう普通の生活をしたらいいじゃないですか。(母親におんぶに抱っこしてしまうって自覚があるなら、そこを直せばいいだけ)

それが出来て初めて、そこから自立を考える段階なんですよ、主さんは。

お父さんが免許を取らせない理由、何となく分かります。主さんの事を全く信用していないからですね。
主さんの事で、これまで散々悩まされて来たんでしょうね。

主さん、旦那擬き男の本性を知るには、「嘘をついて母子手当てを貰うのは辛いので、この家に住民票を移したい」と、言ってみる事です。

No.73

て・あ・て!!
不正受給してんのかしてないのか!?
答えろや。
前スレのレスが嘘?
今スレのレスが嘘?

過去も今も悲惨なものだね。可哀想に。

No.74

>> 67 無職43歳のバツイチ彼氏がいるんだから寂しくないだろうが、ヒマすぎてヤバイんだろ… 自立したい気持ちは結構。 良い志だと思います… 彼氏は41歳で無職じゃなく、
大工、鉄骨、建築士でたかい足場に乗って
イオンやアウトレットをつくるお仕事です。

収入は40万円くらいで手取りは35万円くらいで
勤続20年くらいで親方的な位置のかたで
優しくて思いやりがあってかっこいい
素晴らしい彼氏です(^ ^)

No.75

>> 68 一才8ヶ月の子供にビンタは普通じゃない。躾じゃない。虐待ですよ。 主さん、感覚がおかしいよ。 噛んだり叩いたりは、欲求不満の表れです… まったくしゃべりません。
だから自分が怒ったらものを投げまくったり
たたいたりします。

ふだんから抱っこ抱っこ
泣かさないように泣かさないように
育児してます。

まぁ内弁慶なもんで、

躾でたたくのはありですよ!

• << 79 子供が喋らないのは親が話しかけないことか多いよ。 主さん、話しかけてる?子供のこと見てる? 泣かさないように抱っこしながら、携帯見てるんじゃないの? 子供の目をみて、話しかけなさい。 ビンタが普通の躾だという主さんの常識は非常識。 虐待も若気のいたりで済ます気ですかね? もう若気じゃないというなら、彼の刺青も前科も若気ではすまないさ、責任ある大人が仕出かしたこと。 なんでもいいよいに開き直ってるから、言ってもムダとは思うが とにかく主さんみたいな親に産まれた子供は可哀想だよ。 もういい加減、大人になりなよ。

No.77

>> 71 お父さんには刺青も借金も暴力も話してないからでしょ? お父さんはいい男だと思ってるんだから。 しらんほうが世間体的にいいでしょ
若気のいたりはよーあることですわ。

No.78

全部、彼だ駄目だと言うから⤵って😥

何も出来ませんし前にも進めません子供さんも可哀想ですよ。

彼の人生ではないんです!

主さんが幸せになりたいなら彼がどうとか言ってる場合じゃなく働いて自分が買いたいもの買えばいいじゃないですか?

80万も借金して収入もないのに、どうやって返すつもりですか?しかも母子家庭で…ますます返済で苦しくなるの目にみえてるのに。

例え働いたとしても借金しない事ですよ!

無職では借金もできませんがね。

彼が…よりもグチグチ言わず自分の為に働く事ですよ。

No.79

>> 75 まったくしゃべりません。 だから自分が怒ったらものを投げまくったり たたいたりします。 ふだんから抱っこ抱っこ 泣かさないように… 子供が喋らないのは親が話しかけないことか多いよ。
主さん、話しかけてる?子供のこと見てる?

泣かさないように抱っこしながら、携帯見てるんじゃないの?
子供の目をみて、話しかけなさい。

ビンタが普通の躾だという主さんの常識は非常識。
虐待も若気のいたりで済ます気ですかね?

もう若気じゃないというなら、彼の刺青も前科も若気ではすまないさ、責任ある大人が仕出かしたこと。

なんでもいいよいに開き直ってるから、言ってもムダとは思うが
とにかく主さんみたいな親に産まれた子供は可哀想だよ。

もういい加減、大人になりなよ。

• << 81 いい忘れ 躾で叩くなら手を叩いたりしてください。 ビンタというなら頬っぺた叩いてるんですよね? ありえない。 頭も叩いちゃダメ。 物を投げた手を叩く程度が、躾の範囲。 一才8ヶ月ですよ。 本当に可哀想。

No.80

>> 76 削除されたレス 役所の人間ですけどね。
ってかだんだんバカ丸出しになってきたね。
手当ての仕組み分かってる?
だから言い訳や開き直りやごたく並べる位に自分がいいっつーならスレ立てんでええやん。

No.81

>> 79 子供が喋らないのは親が話しかけないことか多いよ。 主さん、話しかけてる?子供のこと見てる? 泣かさないように抱っこしながら、携帯見て… いい忘れ

躾で叩くなら手を叩いたりしてください。

ビンタというなら頬っぺた叩いてるんですよね?
ありえない。
頭も叩いちゃダメ。

物を投げた手を叩く程度が、躾の範囲。

一才8ヶ月ですよ。
本当に可哀想。

No.82

その内また違うタイトルでスレ立てるでしょ?この人…
治んないよ。DV
子供がまともにそ育てばいいけど…

No.83

手元にゼロ円って本当に?

ちょっと気楽に考え過ぎですよ
実家にぶら下がって、まず百万貯めてから、それまで我慢です

DV男は普段は穏やかに見えるけど地雷踏んだら終わり。

同棲解消です

あと気軽に借金して、借金の余った金で車はダメ。

母子自立融資があるから保健所に行き、融資してもらって。あと実家無理なら母子自立支援施設に入ればいい。

顔に一発あざないとだけど

主さんは、本当にこの状況?

子供が成長しにくい環境だよ(泣)

電動アシスト自転車で充分だ。

No.84

>> 76 削除されたレス なんて言うか…
不快な主ですね。
あなたみたいな人に使われてるかと思うと、税金払うのが本当に嫌になる。
彼氏も貰えるモン貰っとけ根性、随分立派な方みたいですね。
お二人とってもお似合いですよ。

前スレで
自立すれば?ってレスしましたが(都合悪くて?返ってきませんでしたが)
主さんには無理でしょうね…。
借金やお金への認識が甘いし、社会人としての責任もない。

幸せになりたい気持ちは分かるけど…
努力も相手を見極めようともせず、手っ取り早く目先の男に走る主さんは幸せになれる器ではなさそうですね。お子さん、虐待されないように気をつけて下さい。

No.85

>> 57 自立することだけが全ていいのですか? 母がらすきな男性と楽しく生活 していたら子はまっすぐにそだつと おもいます。わたしは母として … それが貴女の選んだ道なんやったら、つべこべ言わず黙って彼に着いて行くべきやろ。

スレみたいな愚痴をうだうだ言ってるうちは誰にも相手にされやんって事や。

刺青の家に生まれ育った知り合いもおったけどな…周りは誰も相手にせんかった。
ほんまの友達も作れやんしな、本人は女やけどその道から外れる事は出来やんかったわ。

そやけどな、私は嫌いにはなれやんかった。
何でやと思う?
中途半端ちゃうさけや。間違っててもな、自分の生き方を貫いてる…誰かみたいにうだうだ愚痴ら言わん。

主さん、ほんまに中途半端や。

黙って彼に着いていく根性もないやん。

好きな相手にアホにされとったらアカン。とことん男に惚れさすぐらいの女になったらえぇだけや。

金も与えられる女になったら一人前やわ。

No.86

自立を履き違えていますね

実家にいても自立できますよ

家事?おばあちゃんに任せればいい

あなたが娘気分だから、娘なだけ

楽しい母親?
男に色ぼけの母親だよ。

子供のことなーんも見てないね。
情けない。
5歳には手遅れ。
一時間座ってられない子供になりますよ。

主さんは依存症だから。依存心が強いから、自我を確立するのが先。

児童相談所に通報されちゃうやん。

かわいそうになる。

子供抱えて、本当はオロオロしてるんじゃないのかい?

保育園にはまだはいれてないの?

貯金0は、その年でありえないよ。

No.88

>> 26 子供が子供を産んだとゆう例はわたしのこと です。誰かに依存していないと 自分1人では不安で不安で、、。 子供が就学前には再婚する予… 夜は🙅ダメです。
子供は夜中に起きます。起きて、母親探します。トントンってされて安心してまた眠るのです。

あなたがいない時に、泣き出して、彼氏の地雷踏んだら、虐待になるよ。

調理師免許、素晴らしいですよ。
そちら方面で、いまはスロースタートしましょう😁

将来、自分のカフェとか持てたほうが、四十過ぎで貯蓄も稼ぎもない男…
十年後は五十です。
より、夢持って、実家から、母子自立支援講習行って、お金に関する資格勉強しましょう。

若いし、健康だし、きちんとしたら、真っ当な男性にも出会えますから。

つらいけど、短絡的に依存するのはやめよう

資格生かして😊

No.89

彼もいい人で主は不正万々歳ていったい何が不満なの?
主がそんな糞みたいな人生でいいならがんばりなよ。泥沼生活を。子供は可哀想ね。

No.90

>> 58 みくるはシングルマザーに たいしては自立自立 ばっかりですね。 自立して母がいっぱいいっぱいに なって虐待する可能性だってあるし … その方法が間違えてるのよ。

うるせー婆でごめんよ

まず、あなたは自分を好きになりなさい。嫌気がさしてるんでしょ

いろんなことに

No.91

>> 65 殺すとかそれはいいすぎです。 子供にたいしては 彼は子供は子供といっていましたので。 ただお金には敏感だから そこにしか怒るとこ… よく自分のことわかってるではないですか。

うるせー婆ですみません。

自分を安売りするのは、自殺未遂と同じ。
まずは治そうよ。
子供小さいし。

実家も居心地悪そうだなぁ

母子自立支援施設はいれたら…

殴ってもらうか…😔目の辺り。

ある場所の自立支援施設はね、警察の前に建ってるのよ。

またある場所の自立支援施設はね、保育園の上に建ってるのよ。

保育園の上は、大阪。車いらんでしょ。駅近くで、市役所近くで、あそこオススメだよ。

思い切っていくならヒントあげるよ

No.92

子供のためって言いました?
それなら同棲なんかするなよ…

あなた何か勘違いしてますよ~
早く気づいて~

No.93

>> 76 削除されたレス あんた…不正受給する度胸あるなら、刺青男から逃げろ!

それから通報されたらストップ

不正受給でいじめられるのは子供

No.94

あれ?あらまぁ…そういえば主は1日1000円の女だよね?で貯金0円。
不正で頂いた手当ては?
刺青男にむしりとられてんの?
てか、どうぞ~ってヘコヘコ渡してんの?
なら元嫁の借金返済に回ってるだろうね。
刺青男がどんだけ高給取りだろうと、借金が300万だっけ?あ、最近発覚した100万もあったね。+税金滞納なら薄給と同じ。

いや、でも主は彼と離れない方がいいよ!籍入れられくても頑張って。
お互い野放しになるとまた第2第3の犠牲者が出るからね。オカしな人同士くっついててよ。

No.95

また😨この主‼

辻褄の合わないスレ何個立てるつもり?😱

1日千円ずつ
もらって居る暮らしじゃ手持ち0円も仕方無い事でしょ(笑)

極道くずれの鳶職なんて
よく相手するわ(呆)

主は一生貧乏で内縁女で良いけど子供が可哀想❗

悔しかったら
自分の力で生きてみなさいよ!

その男が誠実なら入籍してみなさいよ!
結局、いつまで待っても『妻』にはなれ無いと思いますよ!

No.96

前はスレ内容に子どものことなんか全然書かれてなくて彼、彼、彼の赤ちゃんが欲しい!って言ってたから、子どもより男のバカ女なんやなぁと思ってたけど、2歳にもならん子どもをビンタってほんま最低やな。
躾に叩くのはありですよ???おまえに躾の何がわかるねん💢

もうええから子ども手放せ!

あんたは大好きな刺青男と好きにしたらええやん。

ほんま胸くそわるいスレ主。

No.97

ごめんね…
あなた今のままでは幸せにはなれないよ。

No.98

>> 76 削除されたレス おう!住民票移すのOKしたんだあ、旦那擬き男。

それじゃあ手当ての切れ目が縁の切れ目にならない様に、せいぜい頑張りましょうね。

No.99

話しにならない
私は主をビンタしたいよ

子供が心配
ネットだから様子も見に行けないし
あぁ心配
どうにも出来なくてやるせないです

子供が不憫でならない
保護しないと危険だよ
ミクル側は身元解ってるんですよね
何とかならないんでしょうか

No.100

前スレちと読んだけど
滞納してる100万の税金を毎月1万ずつ返済してる?それはナイやろ~。
完済に何年かかるねん?😆税金の「延滞金」なんぼか知っておまっか?TSUTA🌕の「延滞料」とわけがちゃうで?下手すりゃアコ🌕より高おまっせ?
今はな、不景気やから税務署の催促も厳しなって
給料の2割はすぐにでも
差し押さえするんですわ😒ま~今年中に強行突破かな期待しとき👍税務署甘くみてたら後悔しまっせ?
あと1つ助言しとったろ
ここに書かれている事な
立派な犯罪やで?
真実かどーか知らんけど、これ以上吠えとったら
その内お前さん特定されよんで?😒
口は禍の門……よー知ってるやん、痛い目みる前に閉鎖し👍

No.101

頭が悪過ぎて笑えてくる。

自立と開き直りを勘違いしている事実。

気付かない愚かさ。

いやめでたい。

糠に釘とは君の事。分からないならググれ

No.102

>> 76 削除されたレス こいつの本性でたー(ノ´∀`*)

あたたたぁ〜……そりゃ皆の意見なんか理解出来ないし、病的にスレを乱立する訳だわ。
お前、言っちゃうし、マジで糞でクズでゲスだねー。
DV借金男にお似合いなクズです。
早く嫁にしてもらいなよー。じゃなきゃ元嫁に戻っちゃうよ(*´∀`)って、元嫁から願い下げだよねー、こんな男。

離婚してからクズ女と同居してると知ったら哀れで笑いが来るね。離婚してよかったって心から。

せいぜい信頼関係とやらで絆が結ばれていると思っている同士馴れ合いで同居を続けたらいーさ。

嫁にしてもらえてない現在が全てだがな。

• << 105 本性出させた俺すげぇ~?(笑)なーんて…。 「お前」は目下が目上の者に使う言葉なんで(笑)気にしないです。 てか最初から釣りだと思ってるけどな。 主がしれっとレスする度にちょこちょこ突っ込み所が出て来すぎ。 後だしでDVやら借金、刺青やら不正、援交、ビンタや頭を叩く…。煽ってるようにしか見えない部分が多数。 だけど…「釣りでしょ?」って思われる意味わかる~主さん? まぁ辻褄合わないとかの理由の場合もあるけどさ~、「これが釣りじゃなきゃ、最悪が上手い具合いに重なりすぎてる最低な状況過ぎておかしい」 からなんだよ。 まじリアルなら…ろくでもない人生ですね。

No.103

わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの
大ファンです(^ ^)

借金があってもお幸せです。
背中一面の和堀の刺青があっても
彼は彼。大大大だぁいすきなんだもん。
どんな困難も苦労も苦労もかれとなら
頑張って乗り越え一生彼についていきます。

あ、彼は国からもらえるもんは貰っとけ
っていってた。

それから児童扶養手当48000円は
わたしのキャッシュに振り込まれるけど
彼がわたしは金遣いあらいから
子供のためにおいときなさいよ
ってゆうて安易におろせないように
彼がもってます。でも彼は暗証番号
は知りません。とるではなく預かる
ですからね、借金や市民税の滞納のほかに
今日は携帯会社から重要なおしらせが
とどきました。携帯料金踏み倒しです。

毎日、簡易裁判所やどこからから債務のなんか
がポストに入ってますが彼はしかと笑

元嫁もお金にだらしなかったけど
うちのおっさんもだらしない(笑)
アル中で毎日飲酒運転のあかん彼氏
だけど今までにこんなに愛したのも
愛されたのもはじめて。

わたしには彼しかいない。
今元旦那から養育費の請求で裁判してます、

とれるとこは根こそぎとったる。
元旦那は養育費を一切払いたくない
っていってるけど、じゃぁお前が子供の
親権とって面倒みきれんのか?ってはなし。

24時間いっしょにいてるわしの気持ちがわからへんあほが。

じゃぁ元旦那に子供わたして
わたしが彼と結婚し子供うんだらどーなんか
って話。

ね、苦労があってからこその幸せ。
難が有るって書いて有難う
やし今ある難に感謝すれば
苦労も幸せにかわるでしょう?

わたしら22さいにしていきなり
家のローン3000万
借金300万円、を彼と一緒になることによって
背よったけどなにより彼とずっといたい

ただそれだけですよ、
仕事したい、お洋服がほしい、赤ちゃん欲しい

ふつうの願いがなぜ
こんなバッシングされるかわからないですわ

みんな金ほしい、人肌恋しい
だれかに甘え、すがりたい
1人ではさみしい

ふつうのよくじゃないかな?
わしはみんなより非常識でよく深いだけ
人間としてふつう、はーと(^○^)

• << 108 文章が読みづらいので、一度読み返してから送信したらいいと思いました。 主さんが文面通りの方であれば、彼とお似合いなのだと思いました。 相談内容と主さんの着地点がズレているように感じましたが、もともと人の話を聞き入れることも、自身の考えを落ち着いて見直すことも苦手そうな方なので、相談することもされることも向いてないと思いました。
  • << 109 おう!ムチ入って来たね。いいよお! 朝早いのに、こんな深夜まで起きてて大丈夫なのかあ?昼寝付きかあ? てか、今何か飲んじゃってます?
  • << 113 \(^o^)/ヨッ!!バカップル!! イイヨイイヨー!!
  • << 118 「かつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです」 (笑)迷惑だよ かつみさん 借金返済中だし 刺青 前科無いし 結構夫婦で稼いで居るし さゆりさん 芦屋のお嬢様だし 働いてるし 普通に入籍している夫婦だし 主と一緒にされちゃあねぇ(笑) 因みに私は かつみさゆり 大嫌い。
  • << 172 バカな女。 男にとってみればいいカモだね。 簡単過ぎる。思考その他いろんな面が‥。 こんなバカな女、本当に存在するんだ(;・д・) 一生無駄な生き方しそう。 お気の毒に………

No.104

大好きなかれはその手当て全般が目当てだぞ
そんな幸せならこんなスレ立てんなや

母子家庭はは結構狙われるパターン多いから お気をつけ下さいませね

No.105

>> 102 こいつの本性でたー(ノ´∀`*) あたたたぁ〜……そりゃ皆の意見なんか理解出来ないし、病的にスレを乱立する訳だわ。 お前、言っちゃう… 本性出させた俺すげぇ~?(笑)なーんて…。
「お前」は目下が目上の者に使う言葉なんで(笑)気にしないです。

てか最初から釣りだと思ってるけどな。
主がしれっとレスする度にちょこちょこ突っ込み所が出て来すぎ。
後だしでDVやら借金、刺青やら不正、援交、ビンタや頭を叩く…。煽ってるようにしか見えない部分が多数。

だけど…「釣りでしょ?」って思われる意味わかる~主さん?
まぁ辻褄合わないとかの理由の場合もあるけどさ~、「これが釣りじゃなきゃ、最悪が上手い具合いに重なりすぎてる最低な状況過ぎておかしい」
からなんだよ。
まじリアルなら…ろくでもない人生ですね。

No.106

>> 105 いやいやココまできたら
さすがに釣りっしょ?

今度は飲酒運転の話題やし。

ここまでの馬鹿はおらんでしょ。

• << 110 だろ(笑)? 見え見えで下手くそなんだよ。 本当に暇人なんだろうなぁ~。可哀想に…。

No.108

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… 文章が読みづらいので、一度読み返してから送信したらいいと思いました。

主さんが文面通りの方であれば、彼とお似合いなのだと思いました。

相談内容と主さんの着地点がズレているように感じましたが、もともと人の話を聞き入れることも、自身の考えを落ち着いて見直すことも苦手そうな方なので、相談することもされることも向いてないと思いました。

No.109

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… おう!ムチ入って来たね。いいよお!

朝早いのに、こんな深夜まで起きてて大丈夫なのかあ?昼寝付きかあ?
てか、今何か飲んじゃってます?

No.110

>> 106 いやいやココまできたら さすがに釣りっしょ? 今度は飲酒運転の話題やし。 ここまでの馬鹿はおらんでしょ。 だろ(笑)?
見え見えで下手くそなんだよ。

本当に暇人なんだろうなぁ~。可哀想に…。

No.111

あっちのスレでも突然自分の事を「わし」って言い始めたけど、女が喋り言葉で自分の事を「わし」って言う地域ってあるんですか?
あれば居住地方・地域が特定されちゃいますけど。

てかホントに何か飲んじゃってます?

• << 115 わし…(笑)(笑)(笑) 広島弁の私でも言わんよ~(笑) わろた(笑) もうひとつのスレでも、本性丸出しで、レス消されとった(笑) 喧嘩上等… の時代は、終わったよ。 昭和か?!(^_^;)

No.112

だって
男の前科に覚醒剤も💉入ってますから…

No.113

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… \(^o^)/ヨッ!!バカップル!!
イイヨイイヨー!!

No.115

>> 111 あっちのスレでも突然自分の事を「わし」って言い始めたけど、女が喋り言葉で自分の事を「わし」って言う地域ってあるんですか? あれば居住地方・… わし…(笑)(笑)(笑)

広島弁の私でも言わんよ~(笑)
わろた(笑)
もうひとつのスレでも、本性丸出しで、レス消されとった(笑)

喧嘩上等…
の時代は、終わったよ。
昭和か?!(^_^;)

No.116

>> 115 「わし」で 思い出した💦💦

あのスレ削除されたんだ…
納得。

• << 119 彼の…赤ちゃん産みたい は削除されてませんが他にもあったんですか?

No.117

どっきゅん はーと
とか(笑)
以外に年くってるヤツだったりして(笑)

• << 126 加齢臭がプンプンしますな✋

No.118

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… 「かつみさゆりのさゆりちゃんの
大ファンです」

(笑)迷惑だよ

かつみさん
借金返済中だし
刺青 前科無いし
結構夫婦で稼いで居るし

さゆりさん
芦屋のお嬢様だし
働いてるし
普通に入籍している夫婦だし

主と一緒にされちゃあねぇ(笑)
因みに私は
かつみさゆり
大嫌い。

No.119

>> 116 「わし」で 思い出した💦💦 あのスレ削除されたんだ… 納得。
彼の…赤ちゃん産みたい
は削除されてませんが他にもあったんですか?

No.120

>> 119 あっ💦💦

スレとレス間違えてる私…

勘違いさせてしまって
ごめんなさいm(__)m

• << 123 いえいえ😅 主さんはいいけど子供が心配でたまりません

No.121

わし というのは わたし と打つつもりの打ち間違いじゃないかなと思うんですが⁉余りにも不自然。

No.122

きっと幸せにはなれない人なんだろうな~と哀れみます。 人として、親として付き合いたくない部類の人ですよ主さん?

No.123

>> 120 あっ💦💦 スレとレス間違えてる私… 勘違いさせてしまって ごめんなさいm(__)m

いえいえ😅

主さんはいいけど子供が心配でたまりません

No.124

なんだぁ

釣りなんですか

むなしい人

No.125

>> 124 釣りであってほしいですよ 子供がかわいそすぎます。

• << 128 あ、そうでした 釣りなら、子供も架空の存在ですものね😭 私は必死で母子家庭で仕事育児してるのに悔しい。 後期高齢の両親いますから、勿論手当てないけど、いろんな面で有り難い反面、情けないし恥ずかしいんです それに介護ものしかかってきて不安です。 私は病院できるだけ行きません。恥ずかしいから。 主は ~ゆうてる…とか、言葉使いもおかしいし、子供の悪ふざけの釣りなら、いいけど いい年した方なら、ちょっと心配します。 よっぽど、ご自分に嫌気がさしてる感じがします

No.126

>> 117 どっきゅん はーと とか(笑) 以外に年くってるヤツだったりして(笑) 加齢臭がプンプンしますな✋

No.127

いや
投禁で謹慎中だと思いますよ!
かなり削除くらってるみたいだから…

No.128

>> 125 釣りであってほしいですよ 子供がかわいそすぎます。 あ、そうでした

釣りなら、子供も架空の存在ですものね😭

私は必死で母子家庭で仕事育児してるのに悔しい。
後期高齢の両親いますから、勿論手当てないけど、いろんな面で有り難い反面、情けないし恥ずかしいんです
それに介護ものしかかってきて不安です。

私は病院できるだけ行きません。恥ずかしいから。

主は
~ゆうてる…とか、言葉使いもおかしいし、子供の悪ふざけの釣りなら、いいけど

いい年した方なら、ちょっと心配します。

よっぽど、ご自分に嫌気がさしてる感じがします

No.129

きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう
わたしも働きたいから30万円貸してって
話しました。

彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってるので
人を見る力があります。

嫉妬することに対しては子どものことでしょ?
僕は痛いほどわかるよ
お金に余裕があったらぜひそうしたいって
思ってるしでも今は目の前の生活を大事にしよう
働くのは、、子どもが小さいしかわいそう
朝も早いしでも、気分転換に働きたい
ってゆうのはわかるから
よく自分自身で働く場所は考えてしたら
いいよ。
とわたしの心のうちをわかってくれていました。
そして、元嫁とは比べることはしなくていい
次元がちがうよ?

でも今こうしておかえりって笑顔でいってくれて
楽しい生活をして僕はほんとうに心から
幸せだよ。いつもよくしてくれてありがとう。
付き合って一ヶ月ですぐに同棲して
今はもう四ヶ月、一生懸命家のことをしてくれて
毎日ほんとに感謝してます。ありがとう。
といわれました。

金融機関にお金をかりるのは断固拒否
されたけど教習所にローンでいくことと
働くことをオッケーしてくれました。

こどものためっていうより
私は自分のためにバイトします。
なんだって、いつだって自分が1番、はーと
子供はあとづけ、かざり、
邪魔な時は親にあずける。
親は喜んで預かってくれるから
親孝行だよ?
預かってもらうってゆうより預けてあげる
やっぱりシンママ自立なんてわたしには無理です。
そんな自身も勇気もないです。
今日だって昼間スマホいじりに夢中になってたら
台所で息子が醤油をこぼして床が醤油だらけ
になったから体が吹っ飛ぶくらい
渾身の力をこめて頭をしばき
我なにしとんのじゃ!悪さばっかりすんな
いてこますぞ!
ていらいました。
子供は彼のゆうことしかきかないし私を舐めとる。
彼に感情むき出しにして子供にきれてしまった。
とそのときのことを夜に言うと子供相手に
それはない。子供は子供だから叱るときは一呼吸してからなにがいいか悪いのか教える
それでもワガママいうたら手や足を加減して
たたかないと、子供に深い傷になるから。
躾ってゆうのは叩く事ではない
って言われました。

• << 131 渾身の力を込めて殴るって… ゾッとしました。
  • << 133 子供がお飾りならもぅご両親に渡したほうがよくないですか? 彼氏の言うことしかきかないのはあたりまえだと思います あなたも頭ごなしに怒鳴られてなぐられたらその人の事信頼できますか?息子さんもなぜ怒鳴られるのか叩かれるのかわからない???が沢山だと思います それは躾ではなく虐待だょ 彼氏はある意味育児では先輩ですね(*^o^*) それと親に預けてあげるのではなくあなたの息子さんをあなたのご両親にお願いするのです 彼氏はそんなあなたの言葉遣いや育児のしかたを毎日見てるから聞いてるからまだあなたをお嫁さんに出来ないでいるのではないですかね? なんでも考えなしでやってしまう息子さんの事も今はおもちゃやペットのように扱う 彼は本当にあなたと一緒になりたい でも息子さんの心が心配もし赤ちゃんができても今のあなたの性格では今の息子さんと同じような事になるかもしれない?そういう事を彼はかれなにり考えているのかもしれないですね(>_<) もう少し落ち着いて息子さんが悪いことしたら それをしたら〇〇(息子さん)これは怪我するから危ないよ だからさわたらダメだよとか彼がいうように一呼吸おいてちゃんと説明をしてそれでも同じ事したら手の平や甲をかるくたたくそれが躾です うちの妹は16で出来婚して今12年だけど姪も甥の事をそんな事した事ないし結婚する前はレディース入って悪いことたくさんしてきたけどそんなおもかげどこにもなく妹の旦那もまじめに仕事も育児もやってます バカな妹もきちんと親やってます あなたにも出来ると本当に願ってます もし息子さんを強くたたいてしまった時息子さんを抱きしめてあげてください 息子さんもひとりの人間です心臓の鼓動 はだのぬくもりが伝わってきます その時はじめてあなたは息子さんのママになれるでしょう(*^o^*) 息子さんも安心すると思います
  • << 134 1歳9ヶ月(になったね)だって、子供はもう見抜いてる。母親に愛されていないって。 今のままだと子供もまたDV男になってしまう。 実家に預けるか施設に預けるか、手放してあげなよ。邪魔なんでしょ? そんな情緒不安定な状態で母親やられても、息子にはいい迷惑だわ!
  • << 135 「ふっ糞どもが…」って思う人達に今さらなんだー? 彼は悪くないの、私がおかしいのアピールか? 今さらだよー? どっちもおかしいの
  • << 136 …虐待の報告!?
  • << 137 お子さん、可哀相すぎ…。 主さんひどいです。それはただの八つ当たりですよ。
  • << 138 今日の餌は何ですか? 子供虐待以外でお願いします。自分の事恥ずかしくならないの?
  • << 143 そんなね…一言一句、彼の言葉を覚えれるわけがないでしょ!?(-_-;) しかも、建築士と言ってたら途中から鳶職になっていた人の話しを誰が信じるよ?? 主、人格障害。スマホいじりは良いから、精神科行ってきなね!

No.130

だから何?

No.131

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 渾身の力を込めて殴るって…
ゾッとしました。

No.132

これで主さんの悩みは解決しましたね。
働くことも認めてもらえたし、教習所に通うお金も出してもらえるし
もう掲示板でダラダラととりとめのないことを書いている暇はないですよ。
頑張ってくださいね!

No.133

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 子供がお飾りならもぅご両親に渡したほうがよくないですか?
彼氏の言うことしかきかないのはあたりまえだと思います

あなたも頭ごなしに怒鳴られてなぐられたらその人の事信頼できますか?息子さんもなぜ怒鳴られるのか叩かれるのかわからない???が沢山だと思います
それは躾ではなく虐待だょ

彼氏はある意味育児では先輩ですね(*^o^*)

それと親に預けてあげるのではなくあなたの息子さんをあなたのご両親にお願いするのです

彼氏はそんなあなたの言葉遣いや育児のしかたを毎日見てるから聞いてるからまだあなたをお嫁さんに出来ないでいるのではないですかね?
なんでも考えなしでやってしまう息子さんの事も今はおもちゃやペットのように扱う

彼は本当にあなたと一緒になりたい
でも息子さんの心が心配もし赤ちゃんができても今のあなたの性格では今の息子さんと同じような事になるかもしれない?そういう事を彼はかれなにり考えているのかもしれないですね(>_<)

もう少し落ち着いて息子さんが悪いことしたら
それをしたら〇〇(息子さん)これは怪我するから危ないよ だからさわたらダメだよとか彼がいうように一呼吸おいてちゃんと説明をしてそれでも同じ事したら手の平や甲をかるくたたくそれが躾です

うちの妹は16で出来婚して今12年だけど姪も甥の事をそんな事した事ないし結婚する前はレディース入って悪いことたくさんしてきたけどそんなおもかげどこにもなく妹の旦那もまじめに仕事も育児もやってます

バカな妹もきちんと親やってます
あなたにも出来ると本当に願ってます

もし息子さんを強くたたいてしまった時息子さんを抱きしめてあげてください 息子さんもひとりの人間です心臓の鼓動 はだのぬくもりが伝わってきます その時はじめてあなたは息子さんのママになれるでしょう(*^o^*)
息子さんも安心すると思います

No.134

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 1歳9ヶ月(になったね)だって、子供はもう見抜いてる。母親に愛されていないって。

今のままだと子供もまたDV男になってしまう。

実家に預けるか施設に預けるか、手放してあげなよ。邪魔なんでしょ?

そんな情緒不安定な状態で母親やられても、息子にはいい迷惑だわ!

No.135

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 「ふっ糞どもが…」って思う人達に今さらなんだー?

彼は悪くないの、私がおかしいのアピールか?

今さらだよー?
どっちもおかしいの

No.136

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… …虐待の報告!?

No.137

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… お子さん、可哀相すぎ…。

主さんひどいです。それはただの八つ当たりですよ。

No.138

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 今日の餌は何ですか?

子供虐待以外でお願いします。自分の事恥ずかしくならないの?

No.139

主さんは何らかの人格障害ではないでしょうか。
次々に本当かどうか疑わしい内容があるし
主さんの今までの話が本当なら支離滅裂なところが結構あるし
そしてこうやってみんなの気を引くための
いきなりの子供を虐待してますアピール、、、

病院に行くことをお勧めします

No.140

一応、シスオペに通報させて頂きました。

No.141

主さんって…

「誇大誇張癖」ありますよね?

誰かに構ってほしくて、物事を着色して大きく話す。

主さんの独身時代のバイトや芸能界(?)の話も辻褄が合わなかったり、彼が建築士だって話(鳶職だったし) とか…。

主さん、ママともとか作ってみては?
支援センターとかいったら、きっと育児の話ができる友達ができると思いよ。

ただ、あれだけ暴言吐いておいて、謝罪もないのはいただけません…。

私には二歳の子がいるから、躾が大変なのは分かります。
力一杯はたいた後のフォローはしてあげてる?

子供は手放すことは考えてないんでしょ?飾りは大事だもんね。

なら、保育園入れたほうがお互いに距離ができていいと思います。もしくは、後2年頑張って、三年保育。
認定こども園なら早くから預かってくれるしね。

ちょっと距離ができたほうが、愛情注げると思います。若いし、自分の時間がまだまだ大事でしょうしね。

1日預かってくれる習い事もあるよ。
彼氏に相談したらどうですか?

お金用立ててくれるみたいで良かったね。

何度でもいうけど、母子手当の不正受給止めなよ。
母子家庭は嫌だけど手当ては欲しいとか、矛盾してるからね。
大人なんだから恥ずかしいことは止めなよ。

No.142

時折出てくる『はーと』ってやつが気になりました。

主さんのセンスってアレですね、はーと。

No.143

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… そんなね…一言一句、彼の言葉を覚えれるわけがないでしょ!?(-_-;)

しかも、建築士と言ってたら途中から鳶職になっていた人の話しを誰が信じるよ??
主、人格障害。スマホいじりは良いから、精神科行ってきなね!

No.144

子供の安全確保のためにサイバーポリスへ通報した方が良さそうですね

No.145

>> 144 お問い合わせではダメなんですかねm(_ _)m
お問い合わせに主さんの三つあるスレを載せて問い合わせしたんですが

サイバーポリスとはどのようにするのですか?

主さんの身元なのきちんとしてくれるのでしょうかm(_ _)m

• << 147 サイバーポリスはネット犯罪対策ですので、ちょっと管轄外かもしれませんね。 警察庁の中にある生活安全局 少年課少年保護対策室に通報すると良いかもしれないです。

No.146

虐待だね。

悪さ?あんたが悪さしてるんじゃん。子供に。

子供が大人になりあんたが、年取ったら、同じことされる。されても文句は言えない。

No.147

>> 145 お問い合わせではダメなんですかねm(_ _)m お問い合わせに主さんの三つあるスレを載せて問い合わせしたんですが サイバーポリスとはどのよ… サイバーポリスはネット犯罪対策ですので、ちょっと管轄外かもしれませんね。

警察庁の中にある生活安全局 少年課少年保護対策室に通報すると良いかもしれないです。

No.148

>> 147 ありがとうございました(*^o^*)

本当に息子さんが気の毒で…まだ二歳みたないのに(ToT)
それを躾だと言う主さん (ToT)

No.149

見ててむかつく

No.150

サイバーポリスは管轄外だとすれば
やはりシスオペさんに託すしかないのでしょうね
サイト側はいざと言う時は身元が分かるんでしょうし

後に虐待事件になってニュースにでもなったらこのスレで見ていた皆さん複雑になりますよね
手遅れになる前に対応出来るといいんですが

連絡された方がいるみたいなのでシスオペを信じましょう
返答を待って見ましょう

No.151

今まで釣りだと思い、茶化したレスなどしてしまいましたが…。
DVや刺青なんかはどうでも良い。
もしも、あくまで本当であれば、今回のレスにはお子さんへ直に虐待・ふっ飛ぶ程の暴力がありましたので、お子さんが危険だと思いました。
覚醒剤とのレスもありましたし、今までの主のレスは証拠になります。
虚偽なら虚偽で構わないですが、もしもの事を考えると…酷い仕打ちを受けているお子さんを考えると…。とりあえず関西のようですね。

No.152

>> 151 ①頭をしばき
②我なにしとんのじゃ!
③いてこますぞ!
④いらいました。
⑤舐めとる。

聞いた事のあるこのフレーズ!
ズバリ、あの辺だとは思うのですが、「わし」も含めてわざと誘導している事も有り得ますから、断定は出来ませんね。

• << 154 そっかぁ~。判断出来ませんね…。とりあえずシスオペさんに。 でもまぁ釣りである事を祈るばかり。 か、ご実家に預けて可愛がって貰えると良いのですけど。

No.153

>> 152 わし…は、広島弁です。…が、今時、広島でも、わし…と言いません。
俺…とか、自分は…って感じです。
田舎のじいちゃんが、わし…と言います。

まぁ、くだまいてますが…
くだまいてると、広島は共○会があるんで、後が恐いから、能書きたれるのも、このぐらいにしとき。

No.154

>> 152 ①頭をしばき ②我なにしとんのじゃ! ③いてこますぞ! ④いらいました。 ⑤舐めとる。 聞いた事のあるこのフレーズ! ズバリ… そっかぁ~。判断出来ませんね…。とりあえずシスオペさんに。
でもまぁ釣りである事を祈るばかり。
か、ご実家に預けて可愛がって貰えると良いのですけど。

No.155

多分 関西だと思います。

私も関西人なので一緒にされるのはイヤだなぁ⤵

「かつみさゆりのさゆりちゃんの
大ファンです」
関西ローカルの漫才師ですし…
④いらいました。
これは
言いました。か?
いらいらしました。の脱字では無いかと思います。

私の周りには
『わし』なんて言う女性はいませんよ(笑)

No.156

岡山県の 方も それっぽい話方だったような…(/o\)

No.157

いやはや、逆にスッキリするくらいのおかしさぶりじゃないですか。 躾云々で叩くのはダメだと分かっててやってるんだし、わざわざ、自分の失態を書いた上で(スマホいじり)の書き込み!

主さん暇なんだよね かまって欲しいんだよ!

叩かれたくてたまらない感じが笑っちゃいました!頑張れ!

No.158

>> 157 そうなんだよね。わざわざ関係ない話からソコにいくかって感じが。無理矢理感が否めない。
が!!子供虐待のネタは絶対に使ってはいけない!!

このまま終わるならもうレスもしないし。
もしまた同じ様な構ってチャンや暴言レスでも、もうレスしない方がいいね。構わない方がいいかな。

No.159

投禁なってないんですね、なんでだろ❓

No.160

ミクルから連絡あった?

覚醒剤、飲酒運転、児童虐待…釣りだとしても
吠え過ぎ。

No.161

とにかく、キチガイ。
異常だよ。

No.162

どのスレにも幸せ~。と言い切ってる?ならこんなスレ立てなきゃいいじゃん🙀
てか彫り物してる男なんて恐ろしくて😨
主にはカッコいいんだ💧 感覚おかしい~💦
まぁアナタみたいなチャランポランな人、どうなろうが関係ないですがね⤵

No.163

投禁で、イラついて また、虐待してなきゃいいけど…

No.164

どんどん美化される彼氏(ノ´∀`*)

どんどんフルボッコにされる子供( ´∀`)

彼氏の最終形態は教祖様かぁ!?

主www妄想で爆走(^_^;)

本当は今も1人ぼっちかな。
誰かに相手をしてもらいたかったんだね。
でも、顔も見えない正体もわからない人達にさえ嫌われる所業(ノ´∀`*)

俗に言う
「終わってる」
という人種ですわ。
哀れなり(´;ω;`)ウッ…

No.165

問い合わせされた方がいらっしゃいますが何か返答ありましたか?

• << 169 はい。ご丁寧な返信を戴きました。 ミクルから警察へ通報される事もあるそうです。

No.166

なんていうか、本当に子供がいて、本当にこんな状況なら、施設に入って、里親にもらわれる方が幸せじゃないのかなぁ

病気だよ

普通の二十二才なら健康で体力十分で。人生はまだまだ長いわけで、普通なら若いママでいいね💕って言われるし、公務員試験だって、看護士資格勉強だって、百貨店の販売員だって、いくらでも年齢制限引っかからずに、敗者復活チャレンジできるのに。
愚かだなぁ

No.167

話にならんわ(笑)別れる方が無難やな。レスする方に失礼やで♪

No.168

バイトも子供じゃなくて、自分のため。
子供はかざり、
自分のためにバイトするって言ってたね。
普通じゃない。普通は子供におもちゃでも買ってあげたいから、バイトするでしょう?
題名が(私達親子は彼のペット?)みたいな題名だったよね。
子供はアナタのペットじゃないです。

No.169

>> 165 問い合わせされた方がいらっしゃいますが何か返答ありましたか? はい。ご丁寧な返信を戴きました。

ミクルから警察へ通報される事もあるそうです。

No.170

頭がかわいそうな人、もうレスするの、止めない?
旦那とお花畑にいるなら、相談しなくていいよね。
悩んでないよね?
アンタってお馬鹿さんなの?子供がかわいそうだよ。

No.172

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… バカな女。
男にとってみればいいカモだね。
簡単過ぎる。思考その他いろんな面が‥。
こんなバカな女、本当に存在するんだ(;・д・)
一生無駄な生き方しそう。
お気の毒に………

No.173

車の免許なら高校生の時に取ろうと思えばとれますよね。その前に子ども作ったわけだから、子どもを優先するのが筋ではないでしょうか?社会的に見ても。
彼氏さんの言っていることは的を得ていて、小さい頃にかわいがってもらえなかった人って、成人してからも精神的に弱い感じです。かわいそうだとは思いますが、仕事にも身が入ってないし、話を聞いてあげるくらいはしていましたが、しつこくなってきたのでやめました。人の優しさで生きてきた人って救いようがありません。それでも時間はありますから、一人で問題を解決する時間がいるのかもしれません。
彼氏さんが、子どもをかわいがっていると思っているあたり、彼氏と子どもの前では大分態度が違うのかなと思われます。

働けばいい話だと思います。働きに出るために借金するようなことってあるのでしょうか。車を使わなくてもいい働き先はごろごろありますよ。週4日4時間で働けるようなところって大手の工場くらいしか思いつきませんね・・・。工場なら楽という意味ではなくて、人数でフォローできるようなところじゃないと、シフトを組んでもらえないだろうということです。工場なら駅から送迎バスが出るようなところもあるので、通勤にも困りません。800円代のアルバイトでも1ヶ月続ければ、軽が買えるくらいの収入は得られるのではないでしょうか。生活費は別として。

スレ主がこれからも借金しそうだから、様子見に3万円渡しているのではないでしょうか。まだ赤の他人という段階で、借金がありながらお金を貰えているのは、スレ主に魅力があるからですよ。働くのを渋るのは、働き先で他の男性にとられたくない気持ちもあるのでは?外に出ると浪費もしていそうですし。

外食やお洋服よりも家庭で子どもに愛情を注いでいている姿があれば、彼氏さんの信頼を得られそうです。彼氏さんは、普通の家庭を築いていきたいという思いがあるのではないでしょうか。
あと自分のことをDVって悪くふれまわる人は信頼できませんよね。元奥さんにも非があって、彼氏さんもやりすぎたかもしれませんが、過去の話であって、スレ主さんと新たな関係が築けるといいですね。

No.174

なんで、そんなダメダメな彼氏と同棲してるんですか?どうして、そんなグズみたいな彼氏と別れないんですか?そんなダメダメ彼氏と結婚しちゃダメだよ。不幸になるだけ。彼との未来は望まない方がいい。まだ結婚してない事だし、他の男性を探した方がいいと思います。あと、お金ないのに、車購入はオススメしません。安い車なんて、古い車かオンボロ車ですよ。メンテナンスだってお金かかるのに、車検や、税金とかお金かかりますよ。フルタイムの定職についてないと、銀行はお金貸してくれません。銀行に借りるにも、審査があるんです。バイトや、パートだと、金利が高い金融会社か、ヤミ金しかありません。

No.175

これ作り話?
訳わからん💦
何も考えなくていいから
実家に帰りなね。
親が心配するよ?

No.176

これ本当の話なの?

元嫁は旦那に内緒で借金したんだよね?

なら連帯保証人にはなってない筈だけど、何で彼が月々元嫁の借金返してんの?

シングルマザーで無職、どこの業者が金貸すの?

昼の務めすら首を縦に振らない男が、夜働けって言うかぁ?

とにかく突っ込み箇所が多過ぎて、真実性に乏しい

No.177

>> 2 めっちゃいい言葉ですね(^ ^) パートナーを替えることはまだ 考えてないですが 自分自身の人生だから後悔しないように がんばります… あっこのレスで解った‼

何で気付かなかったんだろう😓

1さんは彼の年齢なんか、聞いて無いのにね

しかし手を変え品を変え、しつこいねぇ

でも残念ながら、主が思い描いた
【歳の差カップル叩きスレ】
には、ならなかったみたいだね

No.178

彼氏と別れるという選択肢はないのですか?なぜそんなだめんずと結婚したいわけ?彼氏が働かないなら子育てできないし、妊娠して働けない期間はどうするの?生活していけないよ。彼氏に前科があるんでしょう?それに、定職についてない人には、銀行はお金融資してくれません。お金借りるには、年収や、月収を書かされます。それを書かなかったり、少ないと審査を落とされます。まだ22才、早く結婚しましすぎましたね。そうなる前に資格取るとかしなかったの?主、のんきすぎる。

No.179

気が済むように、ヤリましょう。笑

No.180

負のループ感ハンパない

No.181

主さんって何か障○あるの?

それか国籍が違うの?

No.182

本当にお子さんを守りたいなら今すぐ車の必要ない場所で働きましょう。
彼が反対するからしないのは、お子さんより彼を優先しているからです。
結局は自分が一番大切なんですよ。
それと、お金を借りなければ取れない免許の取得以降に車を買って働くなどと悠長なことを言っているうちにお子さんは成長しますよ?
やるべき事を後回しにする人ほど口だけで何もしないものです。
堅実に頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少