ひーちゃ✨めっち✨優愛ママの会⤴⤴
はじめまして(笑)
また楽しくお話しよぉねぇッ🎵🎵
今日も暑いね💦本格的に夏が始まったらどぉなっちゃうんだろぉ💧でもその前に梅雨だねぇ☔やだなぁ💧
今日ゎ朝👶が比較的おりこうさんにしててくれたから色んなことがスムーズにできてもぉ落ち着けたょ🙌⤴⤴
毎日こうならいいのにな🎵
ひーちゃの👶たんゴロゴロしてる❓うちゎまだ横になるだけだょ💦でも寝相が悪くて起きると向きが変わってたりするょ😁昨日も夜中バタバタしてたし☺⤴
めっち気付いてくれるかなぁ❓
新しいレスの受付は終了しました
優愛ママ~🎵新スレにきたょ~⤴⤴また②宜しく😁
めっち気付いてくれるといいんだけど…😠一応前のスレにもメッセージ残してきたから大丈夫かなぁ😢?
今日も暑いね💧でも山梨の方が暑いょね💦家の👶は今朝からご機嫌ナナメでさ💨家事が進まないょ~😱
家は結構ゴロ②してるょ🎵おむつ替えの時も寝返ろうとしてちょっと大変😂優愛ちゃんの寝返り楽しみだょね☺
明日はママ友達が遊びに来るから今からチーズケーキ焼くんだぁ🎵残り少ない専業主婦生活を楽しまないと😁
こんばんわ🎵🎵
チーズケーキ上手に焼けた❓私も食べたぁい☺⤴⤴チーズケーキって美味しいょね💕
今👶に、おっぱいあげてるんだけど遊び飲みしててなかなかおわらないょ💦人の顔みてニヤニヤしたり口に入れて出しての繰り返しだったり…😁いつもゎそろそろ寝る時間なんだけどねぇ💦上の子のほうが早く寝ちゃいそうだょ✨✨
うちゎ今日も横になって頑張ってたょ☺もぉちょっとなんだけどね🎵なかなかゴロンって行かなくて怒ってた😂
ひーちゃの👶たんゎいつも何時ごろ寝てるの❓
今晩はぁ🌠
チーズケーキは結構美味しくできたぁ🎵自分で作って満足して食べ過ぎちゃったょ💧太ってしまう…🐷
今日は家の方は夕方雷⚡が凄くてさ😨上の子がかなりビビってた😣栃木県って雷多いんだって😭山梨は大丈夫だった?
家の👶はいつも8時半~9時くらいに寝るょ🎵その後上の子寝かせるんだけどなか②寝なくてさぁ💨いつも布団に入って30分以上寝ないんだ😱保育園でお昼寝するからかなぁ😥優愛ママのとこは②人は何時くらいに寝るの?何かいい寝かし付け方法ないかなぁ😠?
こんちゎ🎵
雷なったんだねぇ💦うちも上の子ゎ雷キライだょ💧山梨ゎ全然だったよぉ⭐ホントちょこっと雨降ったくらい🎵今日も雨降るみたいなこと行ってたけど…どぉなんだろぉ✨まだ②晴れてるょ☀☀栃木ゎどぉ❓
うちゎ上も👶も一緒に寝室に行って、👶におっぱいあげてるとき上の子も布団に入れて、👶が寝ちゃったらそのまま上の子寝かし付けるって感じだょ☺そぉすると👶が寝るまでの時間で上の子もある程度眠くなってくれるから😁
ところで今更なんだけど、ひーちゃの👶たんとお兄ちゃんゎ名前なんていうの❓うちゎ上の子ゎ飛優馬(ひゅうま)だょ⤴⤴
やっほぉ⤴⤴
山梨は⚡ならなかったんだぁ😁栃木はまだ晴れてるけど今日も夕方から⚡の予報…😭しかもいつも保育園のお迎えの時間でさぁ💧困ったぁ😱
そっかぁ✨一緒に寝室に連れて行くんだぁ⤴家も今日は一緒に寝室に連れて行こうかな😁ホントに寝なくてさぁ💧いつもあたしが先に爆睡😪しちゃってるょ💦たまにそのまま洗い物もしないで朝まで寝てるし😱ダメ主婦だぁ😂
お兄ちゃん飛優馬くんってゆうんだぁ✨カッコイイね💕やっぱり優愛ちゃんと同じ漢字(優)使ってるんだね😁家は上が陽大(ようだい)で下が純大(じゅんだい)だょ👍家は②人とも(大)の字使ってるんだ🙌
優愛ママって飛優馬くんが小さい時から育ててるの❓なんか話してるといいママだなぁって思うんだ💕あたしなんて自分の子供なのにいっぱい②なのにさ⤵優愛ママは凄いなぁって思う✨✨
こんちゎ🎵🎵
今日ゎ山梨も雨だょ💦雨ゎやだょ💧
昨日ゎ一緒に寝てみた❓どぉだったかなぁ☺子供寝かし付けてると眠くなっちゃうょねぇ💧
陽大くんと純大くんかぁ☺かっこいい名前だねぇ⤴⤴同じ字を使うと兄弟ッて感じでいいょねぇ😁💕
うちゎ飛優馬と一緒に生活しだしたのゎ去年からだょ☺でも優愛が産まれる前ゎ子供って何なのかよく分からなかったしイラ②しっぱなしだったよぉ💦優愛が産まれてからゎ自分の子供ってこんな感じなんだって分かってイラ②も減ったかなぁ☺旦那とケンカして子供たち連れて実家に帰って来たときも『パパのところ帰りたい❓』ってきいたら『ママが泣いちゃうからやだ』って言ってくれてさぁ😁すごい嬉しかったょ💕イラ②することもあるけど、それゎ自分の子供でも一緒なのかなぁって思うし可愛いって思えることもいっぱいだょ⤴⤴でも飛優馬にとってちゃんとママが出来てるかなって思うこともたくさんだけどね💦💦まだ②未熟だよぉ💧
こんちゃっ🎵
もの凄い雨☔だぁ😱
一昨日は一緒に寝室連れてってみたょ⤴純大が先に寝たんだけど陽大もけっこうすんなり寝てくれたょ😊昨日はは陽大がパパと♨入ってる間に純大が寝てくれてさ😁楽チンだった🙌
そっかぁ😊去年から一緒に住んでるんだ⤴⤴でも飛優馬くん凄いなついてるんだね💕大丈夫だょ~🙌ちゃんと「ママ」って呼んでくれてるんだし☺「ママが泣いちゃうからやだ」なんて優愛ママの事が大好きな証拠だょ✨
あたしも最近やっと②人いることに慣れてきたんだ⤴⤴純大が産まれたばっかりの時は陽大のヤキモチが酷くてさ💦あたしもイラ②しっぱなしで怒ったりしちゃってたんだけど最近少しずつ余裕が出てきてさ😁そしたら陽大もお兄ちゃんらしくなってきて✨兄弟っていいなぁ💕って思うようになってきた😁毎日大変だけどやっぱり子供は宝物だょね😊
こんちゎ🎵🎵
今日はいい天気😁✨✨お洗濯がやっと気持ちよく干せるょ⤴
子供ゎ可愛いょね💕💕大変なこともたくさんあるけど笑顔見ると忘れちゃう☺💕
陽大くんゎママが大好きなんだねぇ❤❤❤だからやきもち妬いたりしちゃうんだろぉね☺これから純大くんがおっきくなって一緒に遊べるよぉなるのが楽しみだね😊
優愛ゎ今日もカーテンでご機嫌だょ⤴
そぉ②最近指しゃぶりがすごくて親指吸いながら手をグゥにしたり開いたりするからお鼻が傷だらけでさぁ💦爪ゎこまめに切ってるんだけど…💧どぉしたら傷作らないんだろぉ😢純大くんゎ顔引っ掻いたりしない❓
今晩わぁ✨
今日は暑かったねぇ💦今やっと家事が終わって自分の時間だょ🎵
純大も今日はかなりご機嫌だったぁ💕①人でゴロ②寝返りして戻れなくて泣いて、戻してあげるとまた寝返りして…のくり返しだったょ💧目が離せなかったぁ😂
純大も顔傷だらけだょ~😭ちゃんと爪切っててもひっかいちゃうょね😠しかも爪切るのも超怖いし😱寝てる時に切ってもイキナリ動いたりしてさ💦いつもドキ②しながら切ってるょ(^_^;)
明日は純大をあたしのお姉ちゃんに預けて久々に美容院に髪切り✂に行くんだぁ😁半年ぶりだょ💦もう伸びまくって貞子みたいになってるょ(笑)👶がいるとなかなか行けないょね😱優愛ママは優愛ちゃんが産まれてから美容院行った❓
こんちゎ🎵
爪切るのホント怖いょね💦指まで切っちゃ困るからねぇ💧爪切るときゎいつも緊張だょ💦
ひーちゃゎ美容院行ってるかなぁ❓私も全然行ってないょ💦完母だから預ける訳にもいかないし💧💧最近優愛にめちゃめちゃ引っ張られてる😢そのうちハゲになりそうだょ😭
美容院ってホント気分転換になるょねぇ☺⭐まだ②当分行けなさそうだけど⤵
明日ゎ優愛の病院に行ってくるょ👶来週いよ②手術だからねぇ💦その事前検査だょ⭐
今晩はぁ✨
美容院行って来たょ🎵時間がなくてカットしかできなかったけどかなり気分転換になったょ🙌因みに今自分でカラーしてるょ😁貞子&プリン🍮脱出です(笑)
優愛ちゃん来週手術かぁ💦超心配だね😢やっぱりしばらく入院なの❓
なんかあたし産後生理不順みたい💦①回目きてからもう②か月もたつのにまだこないよ😱ただの生理不順だとは思うんだけど…💧優愛ママはちゃんときてる❓
おはよぉ⤴
今から病院だょ⭐時間かかりそう💦早く終わればいいなぁ🎵いつも予約なのに診察まで予約の時間から②時間位ずれたりするんだぁ💧
私もプリン脱出したいょ💧キレイに染まった❓❓
そぉ②私も今月生理きてないんだょね💦その前にきたときもいつもの生理とちょっと違って、量が少なくて②回にわけてきたみたいな感じでさぁ💧ホントただの生理不順ならいいんだけど💧心配だょね💦💦
おはよぉ🙋
病院🏥混んでた⁉予約しても②時間もずれるんじゃ予約の意味ないょね💧そんなに待たされたら優愛ちゃんも疲れちゃうょね😣
髪はキレイに染まったょ~🎵どうせまたすぐプリン🍮になっちゃうから今回は黒くしちゃった😁久々に黒くしたら何か新鮮✨な感じ(笑)
優愛ママも生理不順なんだぁ😱やっぱり産後はしょうがないのかなぁ⤵⤵ただの生理不順だと思うけど心配だょね😠病院🏥行きたくても純大いるとなかなか行けないし💦もう少し様子みるしかないかな😣
あぁ~😱😱あと半月で育児休暇終わっちゃうょ~😭また仕事と家事と育児におわれる日々がやってくるょ😂もう少し専業主婦を楽しみたかったなぁ😚
遅くなりました😫
昨日ゎ私の病院でバタバタしてたよぉ💦
昨日ゎ雨降ったぁ⤵髪の毛バサバサになるし嫌になっちゃうょ💧そぉいえば梅雨入りしたねぇ💦💦じめじめして嫌な季節だなぁ😩
たまに黒髪にすると新鮮だょね😁プリンの心配しなくてもいいし⤴私も早く髪の毛何とかしたいなぁ💧
生理ゎどぉなんだろぉね⤵来ると面倒だけど来なきゃ来ないで心配だょね😩また妊娠だったらどぉする❓(笑)
ひーちゃゎもぉすぐ仕事はじまるんだぁ⤵純大くんと離れるの寂しいょね💧
陽大くんと同じ保育園に行くってことだょね❓保育料高くない❓うちゎけっこう高くて家計を圧迫されるょ⤵😢
やっほぉ⤴⤴
今日は風が凄い😱ビュ➰②うるさいょ💦しかもジメッとするし⤵⤵梅雨は嫌だね😩
優愛ママ病院🏥行ってたの❓どうしたの❓
本当💨ただの生理不順だといいょね💧また出来てたらどうしよぉ😱もちろん産むけど家計がヤバイょ😱😱しかも年子は厳しいわ😣まぁ可能性は低いから大丈夫だと思うけど😁(笑)
来月から純大も陽大と同じ保育園だょ🎵離れるのは寂しいけど働かないと家計もヤバイしね💦家賃やら🚗のローンやらあって旦那の給料だけじゃ貯金できないょ😠でも保育料も高いょね😣来月から②人分になるからヤバイょぉ😱家計に大打撃だわ😭
みんなぁぁぁ😍💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
めっち、戻って参りますた😭✨✨ばぁちゃんが亡くなった後、ママが具合悪くなって➡入院でバタバタだったの💨でも②そンなのも落ち着いて最近ゎ平穏な日々を過ごせるよになったょ🙌また優愛ママとひーちゃと仲良くしたいな☺❤改めてよろしくネ(*・∀・)👍👍
めっちぃぃぃぃぃぃ😭✨
おかえりぃぃぃぃぃ😭✨
なかなか来ないから気付かないのかと思って心配してたんだ😭新スレに気付いてくれて良かったぁ😂
ママ具合悪かったんだね😢良くなったの😠?
でも戻ってきて嬉しいよッ💕また③人で仲良くお喋りしょうね(≧ω≦)
めっち➰💕💕💕
おかえりッ☺🎵🎵🎵🎵
ホント気付いてもらえないかと思ったぁ💧良かったぁ☺
ママゎもぉ大丈夫❓いろんな事重なっちゃったんだねぇ⤵めっちゎ大丈夫だった❓
また楽しくお話しよぉねぇッ☺⤴⤴
私ゎ足の裏にウィルス性のイボが出来ちゃってさぁ💦💦あと①回病院行けば終わりみたいだけど⤴普通ゎ完治するのに半年くらいかかるみたいなんだけど、私ゎ①ヶ月半くらいで治ってくれたんだぁ☺でも治療がイボをカミソリで削って液体窒素で焼くのね💧カミソリめっちゃ怖いょ⤵
明日から優愛ゎ入院だょ💧無事に手術終わりますよぉに🙏
>> 18
2人とも優しく迎えてくれてありまと☺💝
ママも退院して今は普通の生活してるよ(*・∀・)✨ めっちは一時的に参ったけど今は元気②🎵🎵
ひーちゃと優愛ママゎ元気😊❓❓優愛ママ、早く治るみたいで良かったねぇ(*・艸・)それより優愛ちゃん入院&手術なんて心配だょぉ😢💨でも良くなるんだしね❗めっちとひーちゃも無事に手術が終わるのを祈るだょ♊❤
あ🌟遅ればせながらだけどめっちのコ、快颯(かいり)って言うだょ🙋よろしくネ👶6ヶ月を前にしてお座り出来るょになったよ😲💕
おはょ~😁
めっちの👶たん快颯くんってゅうんだぁ🎵カワイイ~😍なんか爽やかな名前だね😁✨ママも元気になって良かったね😁めっちお疲れ様🙌
今布団を干してきたょ💨陽大におねしょされました😂夜中に気付いてねぼけながら着替えさせたから今日は眠いわ😪
優愛ちゃん今日から入院❓無事に手術終わるようにめっちと祈ってるよ✨
快颯くんお座りできるようになったんだぁ☺おめでとぉ💕また①つ成長だね🎵家の純大は今日④か月検診に行ってくるょ😁体重増えてるといいなぁ✨
こんちゎ⤴
今病院だょ⭐⭐明日の⑩時頃から手術だょ💧早く終わるといいなぁ😢
めっち快颯くんっていい名前だねぇ☺⤴⤴そしてお座りできるよぉになったんだぁ🎵おめでとぉ✨✨✨
今日で快颯くんが⑥ヶ月で純大くんと優愛が④ヶ月だね😊ホント早いなぁ😁🎵🎵
優愛ゎ昨日マグマグデビューしたょ☺初めてのマグマグだったけど、ちゃんと自分で持って飲めたよぉ😍💕
>> 21
ヤッホー(*・∀・)ノシ
今日も激暑い😱🔥🔥夏嫌いのめっちにゎしんどいゎ😫🆘
もう⑱日だねぇ~❗みんな寒い時期に生まれたのに…もう夏だよ☺✨早いねぇ😍➰💓
ひーちゃは4ヶ月検診行って来たかな(*・ω・)❓カイカイ(快颯のコトネ(笑))…4ヶ月の時にはもう7キロあったンだよね😂🍖今日ね赤ちゃんホンポで計測したら⑧キロだったよ😁⤴腕なんかセブンのちぎりチョコパンみたいで美味しそうだぁよ(爆)😂🍞
優愛ちゃんマグマグ使ったンだぁ☕掴んでる姿とか可愛いよねぇ(*^艸^)いよいよ明日ゎ手術かぁ👶🏥心配で不安だろうけど絶対大丈夫だからね☺✨治ったらいっぱいギュゥしてあげなきゃね💕
ねぇねぇ2人ゎおっぱいを絞って冷凍した事ある👀❓
おはょッ🎵
今日も暑くなるね~😩梅雨はどぉしたんだろ…😒雨は嫌いだけど毎日こんなに暑いならたまには雨でも降って欲しいわ💨
今日は優愛ちゃんの手術だね😣無事に終わりますように✨めっちとお祈りしてるょ✨
昨日の健診で体重計ったら6060㌘だったょ🎵まだちょっとチビ?だけど順調に成長しております☺純大も早くプニ②してこないかなぁ😍赤ちゃんの手足のプニ②って食べたくなっちゃうょね~😚
優愛ちゃんマグ②デビューしたんだぁ😁ちゃんと持てるなんて凄いね😲✨純大はまだおもちゃも全然持てないょ💧持ってもすぐポイって…😩
母乳は搾乳した事ないなぁ😥そんなにいっぱい出てないからか搾乳器で搾っても全然なんだ😂せっかく搾乳器買ったのに悲しいわぁ😭
こんばんわ⤴⤴
今日、手術無事に終わったよぉ⭐一安心だょ☺
聞いて②😱手術ゎ予定通り無事に終わったんだけど、その後の点滴が…😫優愛がおデブちんな為に腕とか足から点滴出来なくて、頭に刺されてた😱💦超痛々しかったよぉ💧💧っていうかそんなの見たの初めてでびっくりだょ💦腕とか足に何ヵ所か点滴チャレンジした跡があってさぁ😢ちょっと可哀想だった💧
純大くん順調だねぇ😁優愛ゎ快颯くんと一緒で、今⑦㌔ちょっとあるょ🐷重くて大変💦病室暑いから抱っこしてると汗だくだょ💧
私も母乳冷凍したことないなぁ💧搾乳も手でしてた😁💦めっち冷凍するの❓
>> 24
やほ(*・∀・)ノシ
ひーちゃ、純大くん順調で良かった②😊❤検診とかではっきり数字が見えると『成長してるンだなぁ』ッて実感するよね(*・∀・)✨✨これからもっとおっきくなるし、可愛さもドンドン増すネ🎵🎵
優愛ちゃん手術が無事に終わって良かったぁぁ(*^艸^)でも…頭に点滴ってアリ😨⁉初めて聞いたよぉ(ρд<)めっちもカイカイの頭に針が刺さってたら…失神するかも(=ч=)チーン★1日でも早く退院出来たらいいね🙌⤴⤴
やぱ搾乳とかした事ないでよね(*・д・)めっちも無いンだけど、月末に親知らずを抜くだよ😱麻酔と痛み止めと抗生物質を飲むからその前におっぱいをストックしておこうと思ってさ😁⭐先週も抜いてミルクあげたんだけどパンパンになってさぁ(笑)😂🐷お義母さんに『顔が腫れてるみたいで可哀想』とか言われたさ😠💦仕方ないぢゃんかぁ😣💢だから今回はミルク避けたいなッて思ってねヾ( ´ー`)
おはょ~🎵
優愛ちゃん無事に終わって良かったね~😊お疲れ様✨でも頭に点滴って😨初めて聞いた😱あたしも純大の頭に針刺さってたら可哀想で泣いちゃうかも~😭
めっち親知らず抜くんだ😱😱痛いらしいょね(-o-;)あたし生えてないから分かんないんだけどさ💦この前友達が抜いて超痛かったって言ってたぁ😱😱
毎日暑いから👶たちの水分補給しなきゃだょね😩家の純大はお茶系あんまり飲まないんだょね💧イオン飲料とか果汁とかは大好きなんだけどさ💨甘いのばっかりあげてていいのかなぁ😥?優愛ちゃんと快颯くんは何飲んでる❓
こんちゎ⤴⤴
今日もぉ退院したよぉ🎵🎵術後グジ②言ってちゃんと寝れないかなと思ったんだけど、全然大丈夫でむしろご機嫌だったよぉ⭐
頭の針抜くときグリ②されてて💦今も青くなっちゃってるょ😢⤵⤵
親知らず抜くんだぁ💧私も④本全部はえてるょ⤵抜かなくても大丈夫かなぁ❓😢
今ゎ麦茶あげたりイオン飲料あげたり果汁あげたり…😁色々あげてるよぉ⤴暑いし水分補給ちゃんとしなきゃねぇ⭐⭐優愛ゎ大体何でも飲むからねぇ🐷ただ桃の果汁ゎ嫌いみたいでベェって出しちゃうょ🍑💧
そぉいうものの飲み残しってどぉしてる❓あと、温度ゎ気にしてあげてる❓
はよ(*・∀・)ノシ
昨日ゎ寝苦しかったぁ😱🔥ジメジメしてたから尚更なんだなぁ😠⤵⤵いよいよ新潟も梅雨入りかな💨
優愛ちゃん、退院おめでとう(*^∀^*)🎁そして優愛ママお疲れ様😚❤我が子の痛々しい姿を見せられたら自分が痛いのより痛いよね😭💉2人とも頑張ったね💐💐
カイカイもイオン水とか果汁飲んでるよ(*・ω・)🍎やぱ好きなのと嫌いなのがあるね😁➰🔥みかんとお茶はあんまり飲まないけど、ミックス・りんご・ももに関しては一気(笑)❗❗飲み残しなんてウチには無いよ😂♣だからぷくぷくなんだよね🐷❤💦
あげ方としては➡果汁類は一日一袋👆あとはコマメに湯冷ましあげてるかなぁ😊✨時々お茶もあげるけど…むせて飲まない(笑)🐙
温度は➡常温😁💦ちょっとぬるめがいいのかなぁナンテ思ったりもしたけど、お腹壊してる様子もないし何よりも一気飲みするから…そのままあげちゃってる😂🌀
こんちわぁ🎵
今日はジメッとするぅ😱あたし昨日の夜はジメ②して寝れなくてエアコンつけちゃったょ💧今からこんなんじゃ夏ヤバイょね😥
優愛ちゃん退院おめでとぉ💐そして優愛ママお疲れ様✨昨日はゆっくり🏠で休めた😊❓
やっぱりみんな果汁とかの方が好きなんだね😁うちは林檎🍎桃🍑ミックス果汁は大好きだょ😊みかん🍊は酸っぱそう😚お茶系は飲んでるふりして横から出してるょ😂白湯も飲まないし💧困ったちゃんだょ😣温度はぬるいくらいかなぁ😁うちも果汁は①日①袋しかあげないんだけど飲み終わるともっと欲しそうに空のほ乳瓶吸ってるょ😁💦
今日も暑かった💦こんなに暑いのに優愛ゎ来週の水曜日までお風呂入れなくてさぁ💧可哀想だょ😢なるべくこまめに体拭くようにはしてるけど汗疹できそうで⤵⤵
昨日は夜お義母さんたちがきて、夕御飯一緒だったからあんまりゆっくりって感じでもなかったょ💧💧
優愛ゎみかんが好きだょ☺でもみかんだけで売ってるのってビーンスタークしかなくて、置いてないお店が多いんだょね💧最近ゎ麦茶とかほうじ茶をよく飲むからお茶系をあげてるょ⤴
快颯くんゎもぉ離乳食始めてる❓早くいろ②食べないかなぁって思うけど、離乳食始まったらもっと太りそうで怖いょ🐷💦女の子だし痩せてほしいなぁ😁💦
やほ(*・∀・)ノシ
昨日も今日もジメジメ…💨梅雨の時季ゎやだねぇ😱🌂 それなのに優愛ちゃんお風呂入れないなんて可哀想😠💦そだね✨コマメに拭いてあげるのが一番だね☺
カイカイは純大くんと好みが似てるのかな😃💡こんな小さいコでもちゃんと味が分かるんだよね☺🍑
少し前から離乳食始めてるよぉ🍴頑張って作ってもほとんど食べないケドさ😂💔でも昨日は肉じゃがのじゃがいもを喜んで食べてたぁ😊🍟
そだそだ💡これから蚊とか虫とか心配なんだケド、2人ゎ何か対策とかしてる👀❓❓
やっほぉ☺
本当💨ジメ②するぅ😩洗濯物が乾かなくて大量に干してあるょ💧困ったぁ⤵⤵
優愛ちゃん♨入れないのかぁ😱😱汗疹超心配だょね😭こまめに拭くしかないね💦毎日♨入ってても汗疹になっちゃう季節だから大変だょね~😣
快颯くん離乳食🍴始まったんだぁ😃初期の離乳食って潰したり裏ごししたり超大変だょね😱あたしお粥の米つぶ潰すの超苦労してた記憶がある~💦でも食べてる姿見ると嬉しくて頑張って作っちゃうょね😁
蚊嫌だょね😠駐車場にいっぱいいるから車🚗乗るときに入ってきちゃってさぁ😨殺すまで走り出せなくてさ😳だからいつも虫よけスプレーしてる😥家の中にはあんまり入って来ないからまだマシなんだけどね😁なんかアースノーマットとかって子供にあんまり良くないみたいだょね😣
ホントじめじめしてやだょ😭雨だと洗濯物困るょね💧💧生乾きだと臭くなっちゃうし💦
快颯くん食べてるんだねぇ⤴離乳食大変そうだけど楽しみだなぁ🎵また離乳食始まったらレシピ教えてねぇ😁💕
虫やだょね🐛💦アースノーマットゎ👶に良くないっていうけど、蚊にいっぱい刺されるのも良くないし💦去年上の子の保育園で虫よけスプレーもあんまり良くないみたいなこと言っててさぁ💧どぉしたらいいんだろぉねぇ😩ハーブとかの虫よけ置いたりがいいかなぁ😢
あ➰体がベタベタする🐙湿気め~👹💨💨明日は晴れるみたいだから洗濯一気に乾かすぞぉ🙋✨✨
離乳食ホント米潰すの大変😂💨今日ゎサンプルでもらった粉ミルクとカボチャとまぜておかゆにしたよ🍴けど…食べなかった(*=ω=)チーン
アースノーマット使えないのゎ痛いよね😱➰🐛さっきハーブの芳香剤買って部屋においてみた😺[クローバー]ハチに蚊に…暑さに汗疹に夏は心配事が多くてやだね😠😠⤵
おはょ~😁
今日はいい天気☀だぁ✨洗濯いっぱい干すぞぉ💪
昨日は快颯くん離乳食食べてくれなかったんだぁ😭好みの味じゃないと食べてくれないょね💧頑張って作ったのにぃ~😱😱みたいな⤵⤵
そぉ②💡虫よけスプレーも子供にはあんまりよくないみたいね💦なんかディートって成分?がよくないみたい😱😱あたしも最初知らずに使っててさ😨叔母さんが自然食品とか食品化粧品とか好きで、ディート不使用の虫よけスプレーをネットで注文してくれたんだ😁成分はハーブみたいで結構臭いはキツイ🙅んだけどね😥やっぱりハーブがいいのかなぁ😁?
今日は実ママとお買い物だぁ🎵行ってきまぁす😁
今日ゎいい天気だった☺🎵暑いけど雨よりゎいいかな💧洗濯もいっぱいできて良かった💕
昨日の夜部屋に蚊がいたみたいで優愛がすごい刺されてた💦顔を⑤ヶ所も刺されててさぁ💦朝起きてびっくりだょ😩私も旦那も上の子も全然刺されてないのに…💧よっぽど血が美味しいのかなぁ😫どぉしたらいいんだろ💧
ひーちゃお買い物行ってきたぁ❓いいなぁ🎵私も行きたぁい☺うちゎかぁちゃん体不自由って言ったっけ❓だから一緒に買い物とか行けないから羨ましいょ🎵🎵最近ゎばぁちゃんとたまに行ってるょぉ😁ばぁちゃんもぉ80過ぎてるけど超元気だからさぁ😊毎週ゲートボールに勤しんでるょ😂
明日ゎまた天気悪いみたい💧雨降らなきゃ困るけど、降られると憂鬱だょね😩💦💦
やほ(*・∀・)ノシ
昨日ゎ洗濯物が乾いていい天気だったぁ😊✨今日もこっちは夕方まで晴れらしいから嬉しいな❤でも確かに梅雨なのに晴れつると変な感じ😁💨
優愛ちゃん大丈夫😨⁉⁉キンカンとかってやぱ無理なのかな😱⁉可哀想に😢ひどくなるようだったら皮膚科行ってね🙈
めっちにもひーちゃのおばさんみたいに健康に気遣ってくれる親戚欲しいな➰🎵
優愛ママのママ体不自由なの😢❓切ないネ😿でもおばあちゃんと仲良しなんだぁ😃💕羨ましいな🎵めっちのばあちゃん超自己中でさ(笑)😭💦あんまり…好きぢゃない(爆)😂💔ママの方のばあちゃんは大好きだったけどこの前死んじゃったしさ😭💨
さぁて💡掃除から始めよっかな🙌2人の今日の予定は😊❓めっちは…スーパーの安売りに走るだよ(笑)🏃🏃🏃🏃🏃🏃
おはよ~😪
また夜更かししてしまったぁ💧ネムイ…😪
新潟は☀なんだぁ🙌栃木は今日は☁だょ😣夕方から☔みたい😱
優愛ちゃんの血美味しいんだねぇ😭そんなに刺されるなんて😭酷くならないといいねぇ😠
優愛ママのお母さん体不自由なんだ😠そういえば前におばぁちゃんが世話してるって言ってたね✨おばぁちゃん超元気だねぇ😲一緒に買い物行けるなんて凄ぉい✨優愛ちゃんが大きくなったら優愛ちゃんと買い物行くのも楽しみだね😊あたし女の子がいたら一緒に買い物とか行きたいって思ってたんだ😁②人とも男の子だけど😂(笑)男の子だと何才くらいまで一緒に行ってくれるかなぁ❓ってちょっと心配になる😂
めっちは今日は買い出しに行くのね😁あたしは今日は🚗の試乗に行こうかなぁと思って😊あたしの🚗を買いかえようかと検討中💡もう今乗ってる🚗限界でさ😥またまた出費が痛いょ~😭
今日ゎ午前中から雨が降りだして今もかなり降ってるょ💦💦今日ゎオウチでのんびりだぁ😁🎵🎵
私もばぁちゃんとゎすごい仲悪かったょ💧💧ばぁちゃんが嫌いで家出て一人暮らししてたし😂でも結婚して優愛が産まれてからばぁちゃんがすごい変わってさぁ😁今ぢゃすっかり仲良しさんだょ(笑)☺
めっちゎ安売り行ってきたぁ❓❓安売りの日ってすごいワクワクするょねぇ⤴⤴⤴お買い得品買ってきたかなぁ⁉
ひーちゃ車買うんだぁ⤴いいなぁ🎵🎵何買うの❓うちも車欲しいけどもぉ少し余裕ができなきゃ難しいなぁ💦
快颯くんと純大くんって昼間どのくらい寝る❓優愛ゎいつも15分~30分を4・5回だょ💦寝たと思ってもすぐに起きちゃう💧どんな感じ❓❓
やほ(*・∀・)ノシ
こっちは結局雨降らないで晴れだったょ~🙌でも蒸し暑かったぁ💀
今日ゎキャノーラ油が1Lで100円で、もやしが3円だたの😂✌旦那様は仕事だったからおじじ連れて並んだょ(笑)😁👍
うちも車買わなきゃなんだよねぇ😱⤵旦那様の車がもう無理でさぁ🔥宝くじ当たらなかったし痛い出費だゎ😭💸💸
うちのカイ坊ゎその日によって違うンだけど、だいたい寝ると2~3時間は寝るよ(笑)😂💤最近は蒸し暑くてあんまり熟睡しないけど、ほっとくとうつ伏せで寝てるよ😁🎵
やっほぉ☺
昨日は昼過ぎから☔だったぁ😱😱今日は降らないといいなぁ😫
試乗して来たよ🎵ekワゴン買おうかなぁと思ってるんだ😁軽なのにスライドドアが気に入ってさ💕値段もお手頃😍今年中くらいに買おうかなぁと思ってたんだけど営業マンに押されてさ(笑)一応明日まで返事は待ってくれるらしいんだけどね💨こんなに即決していいのか⁉って悩んでるんだぁ😣旦那には買うのが少し早くなっただけなのに何悩んでるの❓って言われた💧悩み過ぎかなぁ😥
凄ぉい‼キャノーラ油1㍑100円‼もやし3円‼激安だねぇ😲なんか特売とかって楽しいょね(≧ω≦)ワクワクしちゃう😁
家の純大は早い時は30分で起きるし長いと3時間くらい寝てるかな😊長く寝てくれると楽だょね😁30分くらいだと家事も途中でもう起きたの⁉って思っちゃう😥
今日ゎ暑かった💦💦何か梅雨らしくないね☔雨の日少ないし😁
めっちお買い得品買ってきたねぇ🎵すごい安いねぇ✨もやし③円って😲主婦の味方だね😁
ひーちゃekワゴンいいぢゃぁん☺後ろがスライドドアって乗りやすいょね☺買うことに決めたの❓
快颯くんも純大くんもよく寝てくれていいねぇ☺うちの優愛くんゎ長くねても30分位だからねぇ😢家事がはかどらないょ💧💧夕方ゎいつもギャン泣きだし😭でも笑顔見ると『全部許すッ💕』って思えちゃうけどね☺⤴
聞いて➰😫今日昼間寝室に行ったらベッドの上にカナブンが居てさぁ⤵私カナブンってゴキさんと同じくらい嫌いだからめっちゃ怖かったぁ😭😭殺虫剤まいたら弱ったんだけど、触るの怖いから旦那にとってもらおうと思ってそのままにしておいたら、旦那が帰ってくる⑤分前位にいなくなっててさぁ⤵⤵⤵探してもらったんだけど行方不明のままだょ💦今も部屋にいるかもしれないって思うと落ち着かないよぉ💧💧
今朝は蒸し暑くて目が覚めたぁ😱💨やぱこの時季が一番やだな😩⤵⤵
ekワゴン可愛いよねぇ😍💕いいなぁ~🎵🎵うちの旦那様は何にするんだろ➰💫最近、駐車場に悪いカラスがいてさぁ😣💢車を突っつくだよ👹💨めっちのワイパー5本と旦那様のワイパーを4本を取ってさぁ😠💢ボンネットとドアミラーは傷だらけだし最悪だよ🙎挽き肉にしてやりたいくらいだゎ😂💢💢💢
ホントお昼寝してくれると助かるよね😚❤忙しい時は特に😁💮でもそんな日に限って寝ないンだ~😏👉👈 蒸し暑い日とかあっつい日って寝苦しいみたいで熟睡しないから…これから夏にかけて心配😨💦
めっちも虫嫌い😭🐛カナブンも怖いよねぇ😫💦💦早く見つけて駆除しちゃいたいね🙈落ち着かない気持ち分かるなぁ😥⤵⤵優愛ママファイトだょ(ρд<)
2人はチャイルドシート乗せる時、何か暑さ対策してる👀⁉この前カイ坊を載せてイトコの家行ったら汗だくでさぁ🔥やっぱ冷却シートみたいなの付けてる✨❓
こんちわぁ😁
午前中は久々に純大と一緒に昼寝しちゃった💧急いで掃除しなくちゃ😫💦
ekワゴンは契約はまだしない事にしたょ💨まだ今の🚗車検残ってるし焦らなくてもいいかなぁと✨もう少しゆっくり交渉していっぱいサービスしてもらわないと(笑)😁
駐車場のカラス‼📺で見た事あるょ😱ワイパーのゴムとかとって巣にしちゃうんだょね😭めっちの方にいるんだ😨キズとか超ムカツクょね~💢直せって言っても相手はカラスだしね😳あたしだったら超やりきれない😭
あたしも虫大嫌い‼特に蛾が嫌だょ~😱飛ぶと粉が落ちるし😨こっち来ないで~😭ってなる💧優愛ママ大丈夫⁉カナブンどこに消えたんだろ😱😱
本当💨チャイルドシートだとかなり暑そうだょね😣あたしもまだ何も対策してないや😥やっぱり冷却シート付けた方がいいょね😣
こんばんわ⤴⤴
ひーちゃまだ契約しないことにしたんだね⭐そぉだよぉ⤴焦らしていっぱいサービスしてもらいなぁ☺💕
カラスやだねぇ😫ホント弁償してもらいよぉがないもんね💦💦何かいい対策があればいいのにねぇ😩ムカついちゃうね💢💢
チャイルドシート熱くなるょねぇ😭私もまだ何もしてないよぉ💧💧汗だくで可哀想だからそろ②ちゃんとしなきゃなぁ😢💦
カナブンいたよぉ😫そしてまだ生きてた💧💧旦那に退治してもらって一安心だょ☺🎵
上の子が風邪ひいてさぁ😩熱ゎでなかったんだけど、咳と鼻水が…😭そしてだん②よくなってきたと思ったら私がもらっちゃったみたいだょ😫💧喉痛くて鼻水でるから⤵⤵優愛にうつらなきゃいいけど😱風邪の時でも薬飲まなきゃ母乳あげて大丈夫だょね❓
昨日もまたカラスがめっちの車を突っついてたぁ😭💢本当、相手がカラスだけに何ともならないンだよね😩💣もぉ勘弁してくださいって感じ🙎🔥🔥🔥
ひーちゃの判断ゎ正しぃ②🎵大きい買い物だモン、じっくり品定めしなきゃね😊☝車選んだり見てたりするの楽しいよね💕
優愛ママ大丈夫😢❓めっちも夏風邪引いててまだ声が変だよ😠➰💨一時ゎニューハーフみたいだった(笑)👨💄薬飲まなきゃおっぱいあげても大丈夫だょ~💕
やっほぉ🙋
暑ぅ…😳干からびてしまいそうだぁ💧
優愛ママ風邪大丈夫❓薬飲まなければ母乳あげても大丈夫だょ👌めっちも夏風邪かぁ😱夏風邪はこじらせると大変らしいから②人とも早く治してね💦
カラスめ~👹💢マジムカツクね💢市とかで駆除してくれないのかなぁ💨
いよいよ純大は来週から保育園デビューだょ😱寂しいやら心配やらであたしの方が泣きたい気分😭でもまだ人見知りも後追いもしないからいい方かな❓人見知り始まると預ける時泣かれるもんね😱②人預けてちゃんと仕事と家事両立できるかなぁ⤵⤵超不安だらけだょ~😭
こんちゎ⤴⤴
今日も暑かったねぇ💦…っていうか今日の予報ゎ曇りのち雨だったのに💧💧全然雨ふらなかったょ😫
カラスどうにかならないかなぁ💦実ゎ実家で昔カラス飼ってたことがあるんだょね😂カラスゎ頭いいからねぇ😩厄介だょね😢ひーちゃの言うよぉに市で何とかしてくれないのかなぁ💨
風邪ゎ…お腹にきちゃってさぁ💦朝から何回もおトイレ行ってるょ😭おかげで①日で体重②㌔落ちた😁結果オーライ❓
ひーちゃゎいよ②お仕事かぁ⤵ホント寂しいょね💧💧私もそろ②仕事探さなきゃって思ってるんだぁ💦でもゆあゎ後追いがすごくてさぁ😢私の顔が見えなくなると大泣きだょ💧私に抱っこされてる時ゎみんなに愛想ふりまくくせに、その人に抱っこされるともぉ大泣きだし😭最近やっと旦那にゎ慣れてきたみたいだけど💧だから預けるの心配だよぉ💧💧
ひーちゃ仕事と家事で大変だと思うけど、無理して体壊さないでね😫
そぉだぁ⤴⤴
ゆあが寝返りうったんだぁ😁やっとだよぉ💦感動したよぉ🎵🎵🎵
優愛ママ重症だぁぁ😱💦大丈夫😠⁉体重減ったのは羨ましいケド心配だよ💔無理しないでね💐💐
ひーちゃゎもう仕事復帰かぁ💡ジュンくんといられる時間が減っちゃうから寂しいね😭💨心配とか不安とか…分かるなぁ😔💫💫
優愛ちゃん寝返りおめでとぉ☺👏また一つ成長したね🙌嬉しいよねぇ❤❤それともう後追いするんだぁ😲🔥嬉しいような困ったような感じ😁❓❓ひーちゃのジュンくんもする❓❓カイカイは全く…(`=ω=)💀人見知りもしないしなぁ⤵⤵しかもパパが大好きみたいだでさぁ😒💨明らかに顔が違うンだよね😩寂しいょぉ(笑)😭💔
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用