峯岸みなみ 丸刈り

レス203 HIT数 16121 あ+ あ-

2013/02/06 18:51(更新日時)

峯岸みなみさんが丸刈りをしましたが、
私はAKBに絶望しました。
丸刈りはやりすぎではないですか?

まだ若いのに。

どう思いますか?

No.1908980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仏門の門を叩いて、丸刈りに??

ただ、丸刈りにしても、目的と狙いが解らないと、ネタのようにしか思えないです。

No.2

知らなかった‥
尼さんになるんだ‥
見直した‥
うん!すべて許す!
目指せ寂聴!

No.3

熱愛事実だから丸刈りで謝罪したんですね💧

No.4

YouTubeで見たが、カツラでは無いですよね??

そのまま、仏門に飛び込んだら宜しいかと。

日教でしたら、お近くの寺院にて、御授戒(入団会見(笑)) を行えば、仏門プレーが出来ますよ。

No.5

そこまでして話題作りしないといけないのか…

もう廃ってるもんねAKB48

No.6

エ―――――――ッ

なして(;¬_¬)

No.7

え!?本当に!?今回の件で!?

No.8

AKB…しょぼすぎ⤵😒

No.9

丸刈りは
顔をリアルガチャピンフェイスで3ヶ月

No.10

今、YouTubeみてきました…ビックリ💦

2月1日付けでAKB48の研究生に降格だそうですね…

No.11

AKBでしか仕事がないとわかっているから、必死なんだと思う。
単体では顔もイマイチで…売れる要素もない。
でも頑張ってますよね。

No.12

今YouTube見た💦💦

謹慎とか降格とか
そんなのじゃなくて😒

一発クビでいいよ✋

いろいろと
甘すぎなんだよ(-_-#)

No.13

丸刈りはやられたんじゃなくて、自分でやったんでしょう。決意の表れとして。

まあ暫らくは劇場もテレビも出られないだろうし、復帰の時にまだ短ければウイッグを着ければいいんだから、大丈夫。

No.14

丸刈りって韓国系ハーフモデルのICONIQの二番煎じ。😂研究生に降格とか言いつつ、指原の様にメディアに出まくる、いつものお約束の禊ぎパターンか?

もう、こんな小芝居止めて、みなみヤッちゃった!許してピョン😉でいいジャン。ファン以外の大半は峯岸には、何も期待はして居ないんだから。😺

No.15

他のぐだぐだ野郎(他前科者)よりよっぽどまし。

彼女ならピンになっても応援してやると思う。

No.16

清純そうに…

見えてたのに…

No.17

こうしてアイドルグループは崩壊していく。

つまみ食いした男は黙り決め込んでヤリ逃げ濃厚か?

No.18

このグループ問題しか起こさないよね

No.19

話題豊富でおもしろいけど、今回の坊主は笑えない
痛々しい。

No.20

坊主はやりすぎだと思うけど今現在という点で指原さんより罪は重いかな。

No.21

八幡カオルも坊主だとさ‥

三ヶ月前から

なんじゃこりゃ!😡

No.22

反省してるから丸坊主にしたのではなく、解雇になりたくないから、自分がAKBに残るために丸坊主にしただけでしょ?
ズルくてきたないやつとしか思えない。
本当に反省してる人は丸坊主にして辞めるからね。

• << 33 本当に反省してるなら辞めるなんて簡単な行動はとらないと思う

No.23

マラソン復活よりはマシかな😓

指原もいいとも終わったらテレビ出演減るんじゃないでしょうか😒

No.25

戻りたい一心であーして命ともいえる大事な髪を刈って涙ながらに謝ったのだから、
そんないたいけな単純な可愛い女の子なんだと信じてチームに戻してあげないと、もう大人の社会は本当に冷酷非情な社会なんだなと若者の心に植え付けられるよ

戻してやればいい!
いい加減にしないか!

• << 27 仕方ないと思います。 どうなるかわかっての覚悟の上での行為だからです。 決まったルールを破るならそれなりのペナルティーがある。 社会はそんなもんだと思います😞

No.26

もう恋愛解禁グループにしちゃいな

No.27

>> 25 戻りたい一心であーして命ともいえる大事な髪を刈って涙ながらに謝ったのだから、 そんないたいけな単純な可愛い女の子なんだと信じてチームに戻して… 仕方ないと思います。

どうなるかわかっての覚悟の上での行為だからです。
決まったルールを破るならそれなりのペナルティーがある。

社会はそんなもんだと思います😞

No.28

多くの人は
「罰でやらされた」
「反省の表現」
だと考えるよね

賢い彼女が真面目にそんなことしないよ

No.29

脱退と丸刈りでは、重さがまったく違う。

No.30

峯岸も指原もケジメをつけて仲良く引退するべき。

No.32

青春真っ只中の女の子が、禁止と釘をさされれば恋愛もしたくなるんじゃないですかね。

でも禁止なのはルールなのだから守らなきゃ。
恋愛したいだろうに、ちゃんと守っているメンバーがかわいそうだと思います。
ちゃんと守っているメンバーのことを考えたら、研究生でもいいからAKBで居たいなんて言えないと思うけどな。

命ともいえるって…髪はいずれ生えてくるし、研究生である限りまたチームに昇格する可能性もあるってことだし。

自己中な考えだなと思いました。
甘過ぎるよ。

だったら恋愛沙汰で辞めた子達とかも彼女のような対処でよかったんじゃんってなる。

AKBなんだからルール破ったのにAKBで居るのはおかしい。

No.33

>> 22 反省してるから丸坊主にしたのではなく、解雇になりたくないから、自分がAKBに残るために丸坊主にしただけでしょ? ズルくてきたないやつとしか… 本当に反省してるなら辞めるなんて簡単な行動はとらないと思う

No.34

ファンクラブ「二本柱の会」の会員より一言。
そもそも「恋愛禁止」を掲げ人気を獲得したグループである。
(秋元康はそうとは言っていないと反論する輩がいるから
 あえて言っておくが、総監督高橋みなみがその見解を否定している)

グループが掲げた規則が守れない者は、脱退が妥当であろう。
守っても守らなくても許されるならその「規則」は「規則」ではない。

丸坊主に同情する輩が多いが、私はそう思わない。
彼女は自ら坊主にしたと言うが、ユーチューブの動画はAKB運営側の
公認動画である。内容を見ても、普通に考えれば、運営が絡んでいると
考えるのが普通である。

そして彼女は、謝罪のために丸坊主にしたのではなく、
解雇されたくない(脱退したくない)から丸坊主にしたに過ぎない。
ここを誤解している輩が多い。
そして「女性が丸坊主???」と驚愕させ、同情を買おうとする
意図を感じる。

峯岸は本来脱退が妥当である。今まで同様事例で脱退させられた
元メンバーたちどうしてに合わせる顔があるのだろうか?

峯岸が48に残るなら、いっそのこと「恋愛禁止」なんていうルール
を取っ払うべきである。それも一つの手段だと思う。
指原のときも思ったが、やっていることが中途半端なのである。

No.35

秋元康の嫁は
おニャン子クラブの人で恋愛禁止だった おニャン子クラブと付き合って結婚したのに…
バレなきゃ良いのぉ❓
個人的に不思議です…。

• << 45 ってかさぁ、皆に手を出してたって聞いた事あるけど。 事実は知らんけどおニャンコに続いてAKBと女の子集団をプロデュースするあたり何だかなぁと思う。 今回の件は、下火になりつつあるAKBの話題作りじゃないの。
  • << 46 恋愛禁止=ばれないようにやれってことは聞いたことあるけどね。 アイドルだって人間の感情は捨てられないし、恋愛くらいいいと思うけどな。当人が真剣に恋してるなら。 みなみさんの丸刈りについてはなんか違うなあといった感じ。 報道がなければ今もロングヘアーでいたんだろうし、バレたからって反省するのはまさに表面上だけってことだよね。 こんなこと言うと酷だけど、丸刈りでAKBに残りたいってってもなあ~必死さは伝わってくるんだけど、とにかくズレてる感がする。

No.38

問い
どうおもいますか?

答え
茶番。

メンバーに励まされたとかで峯岸さんはもう笑顔でWピース。

シナリオ通り。

雑談はアリだけど
熱くなるキモヲタが気持ち悪い。

と、思います。

No.39

某掲示板で、ピースしてる画像を見たんですが…

これが本当なら反省してないと思われてもしょうがない。
茶番に見える…

感覚がおかしいと素直に思った。
こんなんなのかな…

No.40

恋愛禁止など、セールス文句で実際は恋愛してるだろ。

アイドルに恋愛禁止の「フリ」をさせる売り方は、やめればいいと思うね。

プロダクションはそうやって売り込んだからには、
「フリ」を続けてもらわないといけないだろうが、
反省しろだの、引退しろだの、アイドルは恋愛しなくて当然❗
なオタクは、アイドルに望みすぎ。

No.41

これをネタにまた食べてくのでしょう
すごい精神力
自分ならひっそりと自ら辞めてる

No.42

何か違くない??って感じ。
反省する行為と言うより、あれじゃ自己満足なパフォーマンスだね。

誰も求めてないし。

頭を丸めて騒ぎたてる行為は、関係者にも迷惑かかるし、まだAKB48でやりたいなら、非常識。
まだまだガキだな。って思った。

そもそも、あの年齢で恋愛禁止がどうかと思う。
自主的に仕事に集中したいからと自分で決めたことなら良いけど。

その割り、秋元氏、柏木のドラマでは、柏木は恋愛が足りないと恋愛指導してるし。

そろそろAKB48も飽きたから、このまま崩壊してほしいよ。

No.43

でも美人だったよ、
丸刈り🎶まじで😆⤴⤴

さしこもアレで目立ったし、

超ショートで話題狙い!?

No.44

あれが美人?
メンバーの中でも五本指に入る不細工さ。
どういう美的感覚を持ってるの…

No.45

>> 35 秋元康の嫁は おニャン子クラブの人で恋愛禁止だった おニャン子クラブと付き合って結婚したのに… バレなきゃ良いのぉ❓ 個人的に不思議です…。… ってかさぁ、皆に手を出してたって聞いた事あるけど。
事実は知らんけどおニャンコに続いてAKBと女の子集団をプロデュースするあたり何だかなぁと思う。
今回の件は、下火になりつつあるAKBの話題作りじゃないの。

No.46

>> 35 秋元康の嫁は おニャン子クラブの人で恋愛禁止だった おニャン子クラブと付き合って結婚したのに… バレなきゃ良いのぉ❓ 個人的に不思議です…。… 恋愛禁止=ばれないようにやれってことは聞いたことあるけどね。

アイドルだって人間の感情は捨てられないし、恋愛くらいいいと思うけどな。当人が真剣に恋してるなら。

みなみさんの丸刈りについてはなんか違うなあといった感じ。
報道がなければ今もロングヘアーでいたんだろうし、バレたからって反省するのはまさに表面上だけってことだよね。

こんなこと言うと酷だけど、丸刈りでAKBに残りたいってってもなあ~必死さは伝わってくるんだけど、とにかくズレてる感がする。

No.47

自分で選んだ道なので、そこに規則があるなら従うなら当然。

No.48

恋愛禁止うんぬんよりもAKB事態何がしたいんだか最近、理解出来ない……。

No.49

今後AKBメンバーで同じような事件があったら
真っ先に丸刈りになって首になる人なんかいなくなるでしょうね。
制度のバラツキばかり目立つ
『恋愛禁止の掟』は根本から見直す時期に来ているのではないのか?

No.50

最近のいいともだったかな~?栗原類くんのタロット占いの館?みたいなコーナー見た方います??

ノースリーブス出た際に峯岸みなみさんが占ってもらってて、まさに『夜のトラブルに気を付けないと大変なことになる』みたいなことを類くんが占いで言ってたのを思い出して、なんか当たっちゃいましたね(*_*)

• << 160 私も、栗原類の占い当たってる事に驚きました😲 AKB飽きたんで しばらく観たくないなぁ😫

No.51

ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。
丸刈りしても ただの話題作りにしか見えない。
髪なんて すぐ生えてくるし、好きなことしといて、自分で勝手に頭丸めて AKB辞めたくないです。
じゃ、むしが良すぎ。
どうせ ほとぼり覚めたら 戻れるって計算ずくじゃん。

• << 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ
  • << 77 同意します。 ルールは、何のためにあるのか。 守ってる人もいるんだから。 みんなが守らないで、全員そのたび丸坊主じゃ、宗教団体みたいになっちゃうよ。 示しがつかないから、処分すべき。

No.52

ガチャピン💦

No.53

丸刈り・涙は卑怯だ

同情するのは剃り残しが有ること
みっともないよ

それより何回エッチしたんだろ
あの顔で

成人式前だったら丸刈りしたかな?

No.54

>> 51 ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。 丸刈りしても ただの話題作りにしか見えない。 髪なんて すぐ生えてくるし、好きな… 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる?

恐ろしいこと考えるなぁ

• << 57 それは秋元大先生に言うべき事でしょ
  • << 58 いやまあそういう商売だから。 ロリコンやらオタクどもに握手券をとてつもない高額で売り付ける為には、 プライベートでイケメンにタダマンさせてちゃ駄目ってだけの話。 両立出来ないから禁じてるだけで、 好きにしたいなら独立すりゃいいけどそれも無理だから丸刈りで禊。
  • << 63 ルールなんだから 守れないなら辞めたらいい。 恋愛したいなら 辞めたらいい。 それだけの事では。 プロ意識がない。

No.55

丸刈りは彼女が勝手にした事だけど、相手の男は不誠実だと思う。友人です。って‥。は?それだけ?クズだな。

No.56

超うけたw

No.57

>> 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ それは秋元大先生に言うべき事でしょ

• << 62 そうではなくて、>>51の意見として聞いたんだよ

No.58

>> 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ いやまあそういう商売だから。
ロリコンやらオタクどもに握手券をとてつもない高額で売り付ける為には、
プライベートでイケメンにタダマンさせてちゃ駄目ってだけの話。
両立出来ないから禁じてるだけで、
好きにしたいなら独立すりゃいいけどそれも無理だから丸刈りで禊。

No.59

みんなのコメント酷すぎ

自分がやったことのせいで自分の一番大事な場所にいられなくなろうとしてるんだから、必死になって誤って何が悪い?それを上から笑うなんて最低です
いいじゃんあんなに反省して頭下げてんだから許してあげたって
魔が刺しちゃったんだよきっと

でもこれから彼女を叩く人達はまだまだたくさん出てくると思う
そんな人の影に彼女を応援してる人がいることを忘れないで欲しいです
がんばれみーちゃん!

• << 91 頭さげてないです!ただ髪を切っただけです。👿

No.60

これで

かわいそう 同情する ルールが厳しすぎる
とか色々出てるけど

悲劇のヒロイン?
って感じで笑える😺

AKB何てどうでも良いし、ニュースで大々的に取り上げないでほしいですね。

さっきも特ダネに出てる外国の人が、全国民が感情移入する‥‥って言ってたけど「はぁ!?」て感じ。

プロ意識にかけるし、恋愛したかったら辞めるべき。

No.61

画像見てきたら意外と可愛くて笑った
反省?別に悪い事してないじゃん
未成年の飲酒喫煙セクスは責められて仕方ないけどさ、この子成年でしょ?

皆バレてないだけで上手くやってるよ
もっと年上のおばさんメンバー達が処女ならそっちの方がキモいわ

キモオタもそんなの分かった上で応援してやればいいのに
ま・さ・か自分達にもチャンスあると勘違いしてんの?

丸刈りはパフォーマンスだろうね
そういうので話題作らないと大変なんだね

No.62

>> 57 それは秋元大先生に言うべき事でしょ そうではなくて、>>51の意見として聞いたんだよ

No.63

>> 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ ルールなんだから 守れないなら辞めたらいい。
恋愛したいなら 辞めたらいい。

それだけの事では。

プロ意識がない。

• << 67 芸能人でも、個人の自由な私生活を奪う権利はないはずだが、 たかだかセールス文句を、まるで法律違反のように取り締まるべきと 認識する異常なファンと、ファンの期待にこたえて反すると 罰を与えるAKB関係者の過剰な対応が、気持ち悪く感じている。 恋愛をしたら、何かしらの罰を与えなければ、プロではないという感覚が異常。 関係者やファンの価値観がゆがみ過ぎている。 何の権利をもって、他者が私生活で恋愛する自由を奪うのか。 私生活と芸能活動の区別くらいつけれない? 大人になろうよ

No.64

>> 62 そうではなくて、>>51の意見として聞いたんだよ ???

No.65

前々から峯岸さんに似てると思ってたんですが、名前が思い出せない。

俳優のおじさん
デメキンみたいな目
多分スキンヘッド
肌色は茶色っぽかたたような‥‥

この俳優さんの名前分かりますか?

No.66

>> 65 わかった!! 六平なんとかだ!!
脇役で 良く見ますよね!!

違う?

• << 68 そう!その人です! 有り難う御座います🙏思い出せなくてモヤモヤしていたので‥‥。

No.67

>> 63 ルールなんだから 守れないなら辞めたらいい。 恋愛したいなら 辞めたらいい。 それだけの事では。 プロ意識がない。 芸能人でも、個人の自由な私生活を奪う権利はないはずだが、
たかだかセールス文句を、まるで法律違反のように取り締まるべきと
認識する異常なファンと、ファンの期待にこたえて反すると
罰を与えるAKB関係者の過剰な対応が、気持ち悪く感じている。

恋愛をしたら、何かしらの罰を与えなければ、プロではないという感覚が異常。
関係者やファンの価値観がゆがみ過ぎている。

何の権利をもって、他者が私生活で恋愛する自由を奪うのか。

私生活と芸能活動の区別くらいつけれない?

大人になろうよ

• << 69 その 言葉は 秋元先生に どうぞ 今回の 彼女に対しての感想を述べただけですよ。 そういう 感想を抱いたのは 日本中に たくさんいるはずですよ。

No.68

>> 66 わかった!! 六平なんとかだ!! 脇役で 良く見ますよね!! 違う? そう!その人です!

有り難う御座います🙏思い出せなくてモヤモヤしていたので‥‥。

No.69

>> 67 芸能人でも、個人の自由な私生活を奪う権利はないはずだが、 たかだかセールス文句を、まるで法律違反のように取り締まるべきと 認識する異常なファ… その 言葉は 秋元先生に どうぞ
今回の 彼女に対しての感想を述べただけですよ。
そういう 感想を抱いたのは 日本中に たくさんいるはずですよ。

No.70

>> 69 秋元へと逃げても、

>ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。
>恋愛したいなら 辞めたらいい。プロ意識がない。
既にこんなレスした人に言われてもねぇ。

恋愛したら罰を与えよ❗というオタクと同じでしょ、君。

• << 80 ああ、はいはい。 私は 彼女は 好きでも嫌いでもないから 素直な感想です。 私一人に噛みついても きりがないよ~ ファンて 怖いね

No.71

どっかで謝罪動画の直後?にピースして笑ってる写真UPされてたけどあれはUPしちゃダメでしょ?
反省してないやんて言われてもしかたがないですね⤵
ただの話題作りにしか思えない…。
若いんやから恋愛ぐらいしたって良いと思うけど、自分がそれを覚悟して入った世界ならちゃんとルール守らないとね…💧
髪はそのうち伸びるし、桂や帽子かぶればそんなに支障はないやろし…坊主にしても意味ない気がするけど。。

• << 74 なんで分からないのかな。 芸能人でも自由に恋愛していいんだよ。 権利など奪えないのだから。 他者の権利を奪って当然という考え方は危険。

No.72

ルールは誰の為?って根本的な話だよ。
デメリットの方が大きいならなくせばいいが、
そのルールがないとイメージを損なうからあるんだよ。

• << 78 ファンがイメージ作りだと理解していればいいが、イメージを何が何でも 真実にしたい異常なファンと、その異常性を利用するAKB関係者が、歪んでいると思う

No.73

近頃モ娘の新曲CMが流れてるから話題の的を譲らん作戦かも

No.74

>> 71 どっかで謝罪動画の直後?にピースして笑ってる写真UPされてたけどあれはUPしちゃダメでしょ? 反省してないやんて言われてもしかたがないですね… なんで分からないのかな。

芸能人でも自由に恋愛していいんだよ。
権利など奪えないのだから。

他者の権利を奪って当然という考え方は危険。

No.75

私は、峯岸さんが、あざといな~って思いました。
前田敦子の佐藤健君アプローチ、指原の大阪市長とのお遊び、ああやって、飛ばされたり、辞めさせられるの分かってるから、サッサと丸坊主にして泣いて見せたんでしょ?
可哀想って、思われるように。
それで「メンバーと秋元先生に判断はお任せします」って、ズルくない?

何のためのルールなんだ?
守ってる人がバカみたいじゃない。

スピード違反やって、丸坊主にしても許されないのと一緒で、処分はするべきだよ。

No.76

こんなんじゃ、AKBは何時まで経っても結婚できないね😩😩年頃になれば好きな人が出来ても当然、恋人がいたって全然可笑しく無いしね。
このルールは秋元じゃ無くて、高橋みなみが作ったルールですよ。大分前に深夜番組の中で高橋みなみ本人がどや顔しながら言ってましたよ。まぁ嫉妬心丸出しでしたけどね😣

• << 79 良い年になったら辞めればいいんですよ。辞めれはば結婚出来ます。 20半ばで‥‥AKBは痛々しい。 モー娘。にもキモオタはいるだろうけど、そこまで痛くない。AKBが痛いのはキモオタの影響力が強いせい?

No.77

>> 51 ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。 丸刈りしても ただの話題作りにしか見えない。 髪なんて すぐ生えてくるし、好きな… 同意します。
ルールは、何のためにあるのか。
守ってる人もいるんだから。

みんなが守らないで、全員そのたび丸坊主じゃ、宗教団体みたいになっちゃうよ。

示しがつかないから、処分すべき。

No.78

>> 72 ルールは誰の為?って根本的な話だよ。 デメリットの方が大きいならなくせばいいが、 そのルールがないとイメージを損なうからあるんだよ。 ファンがイメージ作りだと理解していればいいが、イメージを何が何でも
真実にしたい異常なファンと、その異常性を利用するAKB関係者が、歪んでいると思う

• << 81 イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。 すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたくもないだろ(笑)

No.79

>> 76 こんなんじゃ、AKBは何時まで経っても結婚できないね😩😩年頃になれば好きな人が出来ても当然、恋人がいたって全然可笑しく無いしね。 このルー… 良い年になったら辞めればいいんですよ。辞めれはば結婚出来ます。

20半ばで‥‥AKBは痛々しい。

モー娘。にもキモオタはいるだろうけど、そこまで痛くない。AKBが痛いのはキモオタの影響力が強いせい?

• << 98 モー娘。のオタは保護者目線が多いみたいだからね AKBみたいな分かりやすい安っぽい色気で売ってないのもオタの思い入れの違いなのかも

No.80

>> 70 秋元へと逃げても、 >ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。 >恋愛したいなら 辞めたらいい。プロ意識がない。 既にこんな… ああ、はいはい。
私は 彼女は 好きでも嫌いでもないから 素直な感想です。

私一人に噛みついても きりがないよ~

ファンて 怖いね

No.81

>> 78 ファンがイメージ作りだと理解していればいいが、イメージを何が何でも 真実にしたい異常なファンと、その異常性を利用するAKB関係者が、歪んでい… イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。
すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたくもないだろ(笑)

• << 83 イメージに合わなければなぜ駄目なんだ? 生きて人権ももつ人間だぞ。 家畜のように管理する生き物ではない。
  • << 85 (笑)ナイス

No.82

先ず根本的に芸能人としての自覚が無さ過ぎ。掟、ルール、辞める辞めないの話以前に

勝手に丸刈りになってAKBの活動やノースリーブス、テレビ番組、CMなどの他方面への多大な影響を考えろ!って言いたいよ。

坊主になって勝手に泣いて、自分の感情を満足させる前に芸能人として各所への影響や気遣いを優先すべきでしょうが。

No.83

>> 81 イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。 すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたく… イメージに合わなければなぜ駄目なんだ?

生きて人権ももつ人間だぞ。
家畜のように管理する生き物ではない。

No.84

だから人間の話はしてないじゃん。
ブランドイメージの話よ。
例で言えばおっさんの人権を侵害しようとは思わんがスタッフとして不適格だって話。
不満があるならAKBの着ぐるみを脱げばいい。

• << 90 >だから人間の話はしてないじゃん。 ブランドイメージを作り出すその者が生きた人間なのに、 人間ではない、という考え方が危険だと言っているんだよ。 着ぐるみが「ぬいぐるみ」ではなく、人間が着ぐるみを着ていると顧客が知っていれば、 着ぐるみを着たおっさんが倒れた時に、脱いで応急処置をしてもいいが 着ぐるみを何が何でも脱ぐな、「ぬいぐるみ」で居ろとすれば、 おっさんは場合によっては、人としての権利を損なうという意味。 分からないのかなぁ。

No.85

>> 81 イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。 すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたく… (笑)ナイス

No.86

匿名さん40よ。先ずは落ち付けよ。ここは掲示板!多数の閲覧があれば多数の意見があって然り。一方的に自分の意見のみを押し付けるのはよくないぞ。まず兎に角落ち付け。

No.87

もう少し切らないと丸刈りとは言えない。後ろ髪少しあるぞ。

No.88

あの子、何かのバラエティー番組で新幹線?か何かの物真似やって、大ケガに成りかねない動きして、周りが凍り付いたことあったらしいけど…
下手したら番組丸々なくなるかもしれないとかって💧
今回も勢いだけでやりすぎでしょ。

一般人社会人でも、失敗したことを相手の会社まで押し掛けて、大勢いる前でいきなり土下座して謝ったりする人いるけど、あれって自社にも相手の会社にも傷がつくんだよね。
でも、本人は土下座までしたんだから誠意は伝わったはず!なんてホクホク顔で…周りはドン引き、みたいな…
彼女の丸刈りはそれに似てると思った。
素直にごめんなさいで済ませればいいのに…

No.89

AKBファンではないけど、えらいびっくりした。けど、髪ある時より似合ってるって思ったけど、めちゃめちゃ右肩下がりだなー、ってそういう問題ではないですね。あれは、やり過ぎ!!丸刈りまでしたのに結局、降格って意味なかったですね。

No.90

>> 84 だから人間の話はしてないじゃん。 ブランドイメージの話よ。 例で言えばおっさんの人権を侵害しようとは思わんがスタッフとして不適格だって話。 … >だから人間の話はしてないじゃん。

ブランドイメージを作り出すその者が生きた人間なのに、
人間ではない、という考え方が危険だと言っているんだよ。

着ぐるみが「ぬいぐるみ」ではなく、人間が着ぐるみを着ていると顧客が知っていれば、
着ぐるみを着たおっさんが倒れた時に、脱いで応急処置をしてもいいが
着ぐるみを何が何でも脱ぐな、「ぬいぐるみ」で居ろとすれば、
おっさんは場合によっては、人としての権利を損なうという意味。

分からないのかなぁ。

No.91

>> 59 みんなのコメント酷すぎ 自分がやったことのせいで自分の一番大事な場所にいられなくなろうとしてるんだから、必死になって誤って何が悪い?そ… 頭さげてないです!ただ髪を切っただけです。👿

No.92

うん?
AKBじゃなきゃ彼女死ぬの?
おっさんが倒れたらそりゃあ助けるよ。
生存権が優先されるから。
ただタバコを人目に付くところで吸って解雇され、
それで「ほんなら死にそうでも脱いだらアカンのか!」というのは無理筋ってだけ。
①AKBというブランドイメージが恋愛禁止で支えられている
②メンバーにはAKBに所属してルールを守るか、脱退するかを選ぶ自由がある
③ルールを守らずAKBに所属する事を保障は出来ない

以上じゃないかね。
やめたらええやんと。

• << 97 人の権利は生存権しかないとでも言いたげな、また極論だねぇ。 生死さえ守られればどんな労働体系も許されると思っているのか、 例え話の意味すら理解していない。 こう例えた方が分かるかな。 普通着ぐるみのおっさんは、ぬいぐるみのフリをしているが 労働時間外に着ぐるみを脱いで、煙草を吸う自由はある。 君はそんな自由はない。 労働時間外でも煙草禁止、着ぐるみを着たままで居ろといってることなんだよ。 なぜか?遊園地の店員がこれは本物のぬいぐるみと紹介したから。 ブランドイメージとして、休憩時間は着ぐるみ脱いで煙草吸ってる おっさんです、なんて紹介しない。 でも、大方の人は知っている。 着ぐるみの中にはおっさんが居て、労働時間外の私生活があることを。 おっさんは煙草を吸う自由もあることも。 夢を壊すつもりはないが、少しは大人になった方がいいよ。

No.93

😞😫あんな動画、日本人が世界中から不気味がられてしまうからやめてほしかったよ😞
日本人女性は戒めに坊主にするのがセオリーと思われたら嫌だし⤵
まるでカルト教団⤵

No.94

>> 93 AKBは一種の信者みたいな人はいるよ。
だから成り立っている商法。

No.95

最近の若い子は突発的な行動が激しいですね…

丸めたからどうなる訳でもないのに…

No.96

恋愛したいなら、個人的には平嶋夏海や増田有華みたいに潔く辞めて、バラエティータレントとしてやって行く方がいいと思うけどね。

二十歳を過ぎた一期生が研究生に降格なんて、周りの若い研究生達もやりにくいだろう。

No.97

>> 92 うん? AKBじゃなきゃ彼女死ぬの? おっさんが倒れたらそりゃあ助けるよ。 生存権が優先されるから。 ただタバコを人目に付くところで吸って解… 人の権利は生存権しかないとでも言いたげな、また極論だねぇ。
生死さえ守られればどんな労働体系も許されると思っているのか、
例え話の意味すら理解していない。

こう例えた方が分かるかな。

普通着ぐるみのおっさんは、ぬいぐるみのフリをしているが
労働時間外に着ぐるみを脱いで、煙草を吸う自由はある。

君はそんな自由はない。
労働時間外でも煙草禁止、着ぐるみを着たままで居ろといってることなんだよ。
なぜか?遊園地の店員がこれは本物のぬいぐるみと紹介したから。

ブランドイメージとして、休憩時間は着ぐるみ脱いで煙草吸ってる
おっさんです、なんて紹介しない。

でも、大方の人は知っている。
着ぐるみの中にはおっさんが居て、労働時間外の私生活があることを。
おっさんは煙草を吸う自由もあることも。

夢を壊すつもりはないが、少しは大人になった方がいいよ。

No.98

>> 79 良い年になったら辞めればいいんですよ。辞めれはば結婚出来ます。 20半ばで‥‥AKBは痛々しい。 モー娘。にもキモオタはいるだろうけど、… モー娘。のオタは保護者目線が多いみたいだからね
AKBみたいな分かりやすい安っぽい色気で売ってないのもオタの思い入れの違いなのかも

No.99

No.40さんに激しく同意!

No.100

>> 99 ✌😁✌ 峯岸みなみ

No.102

「謝罪動画、うまく泣けたし売名にもなったっし、OKっしょ♪」

✨ ✌😊✌✨

坊主丸儲け大作戦大成功🎉

No.103

ファンクラブの者です。再レスします。

恋愛禁止なんて守れるワケないじゃんかと思うなら、
初めからそんなルールを掲げなければ良い。
ただし、それで今のようなCDのセールスが
期待できるだろうか。
今、ファンでいる人間の半分くらいはファンで
なくなって、どういう層へのファンの広がりが
期待できるだろう?(大きなお世話であるが)
そして彼女達が実力だけで顧客を獲得できるだけの
モノを持っているのか?

ルールは守りためにある。
守るのが無理、理不尽だというなら
そんなルール皆の総意でやめたらいいじゃない。
ただ、リスクは覚悟しなければならない。

No.104

AKB総監督の高橋みなみ
「みぃちゃん頑張ろぅ。大切な私の仲間 大切な私の家族。」

前田敦子
「みいちゃんは大切な家族 なにがあっても味方です。」

↑端から見てると、こういうのが一番気持ち悪いんだよね💧
家族ごっこやりたいならサークルでも作ってやってればいいのに🎐
家族家族って、ヨン様かっつーの。

No.105

>> 104 言えてるキモッ💧

No.106

なんか涙の謝罪後?の笑顔でピースなんか振り回した映像が流出してまた反響買ってるようだが、
それも周りの仲間達が元気を取り戻してくれただけの自然に出る一瞬な感情でしょう?
誰だって何時間もメソメソそしていられるわけでもないのだし。
ひとりになったらまた悲しみが湧いて泣いてるのかもしれないよ?

No.107

いづれは昔のおにゃん子クラブみたいに消え去る時が来るんじゃ。成るようにしかならんと思う。しかし、あの坊主頭はまんざらでもなかったような気がするが、ファンはショックだろうけどね。

No.108

ちゃんと 規律を 守って 頑張ってる 他のメンバ~が いるんだから 規律を破ったんだから 守って 頑張ってる メンバ~に 示し付かないんやから
峯岸を 解雇するしか道はないね

No.109

動画みました。
本人個人でやったみたいですが、反省するのと丸坊主というのは全く別物だと私は思っているので、やりすぎかどうかよりも丸坊主にした意味に疑問です。

No.110

丸坊主で結構美人判明!

辞めても仕事できそう!

No.111

板野友美、慌てて今日「卒業」宣言しましたね…
付き合ってる男がバレるのが嫌なのか、坊主が嫌なのか…
男との恋愛の為と、卒業と言う自分が特別扱いされる為とで卒業宣言したっぽくて、したたかで嫌になる

• << 114 今日公開のAKBのドキュメンタリー映画内で、年内の卒業が発表された、つまりもっと前に決定していた事と理解していますが、違うのですか?
  • << 115 板野友美は今日上映された映画の中で卒業する言ってたからそれに合わせて卒業発表しただけ。 別に慌ててないけど

No.112

知らない人のために解説。
峯岸のピースサインの写真は麻里子様のブログ
からの引用です。
麻里子様が、食欲のない峯岸に鍋を食べさせて
あげようと、仲間を集めて、峯岸の家に行った
ことが書かれています。
(同席:たかみな、ともちん、あっちゃん)

仲間内でやることにまで我々がどうこう論評する
立場にはないでしょう。

坊主になる必要は無い、脱退が妥当とかいう
問題とは違いますし、どういう経緯で撮られた
写真かも知らずに「反省してない」と言うのは
違うような気がしますが。

• << 181 鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼ 丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠 批判意見⤴な事考えたら解るだろうに⤵どれもこれも考えが浅はか過ぎるわぁ💣

No.113

昨日、動画とAkb 規則を確認してみたのですが、調査した結果、やはり、恋愛禁止を掲げる規則しか、見当たりませんでした。

中には、憲法に基づく、組織の在り方もネットには、意見が出ていましたが、結果的には、恋愛禁止事項を守らなかった為に、招いた罰。

これは、当然な事。

本人は、団体を辞める意思でなく、丸めて残留意思表示をしていますよね?

という事は、相手を切り捨て、断ち切り、組織を選んだ。という事であり、結果、丸めて謝罪した形になりますよね?

残留意思表示をして、以降の処罰など。

残留により、解雇はされずに、処分を下される対応と、組織の明確な義務・規則徹底が、促されるはずです。

新聞一面になっていましたが、前代未聞なアイドルですよね?

教育・道徳・規則徹底
事務所の改善命令が、下されるのは、必然的なのかなと。

また、恋愛したければ、団体から去る。 しか無い。 という、解りやすい、見方です。

また、夜間の自宅移動経緯を見たら…、誰でもやってるような話の内容であり、何故、問題になるか?と言えば、団体のメンバーだからでしょう。
まして、禁止事項があるのに、破ってる。

社会的に見ても、内心はくだらないです。

あんなのに、雑誌載せるくらいなら、まともに、拉致問題取り上げなさい。
まだまだ、社会問題あるでしょ?って思いましたね。

No.114

>> 111 板野友美、慌てて今日「卒業」宣言しましたね… 付き合ってる男がバレるのが嫌なのか、坊主が嫌なのか… 男との恋愛の為と、卒業と言う自分が特… 今日公開のAKBのドキュメンタリー映画内で、年内の卒業が発表された、つまりもっと前に決定していた事と理解していますが、違うのですか?

No.115

>> 111 板野友美、慌てて今日「卒業」宣言しましたね… 付き合ってる男がバレるのが嫌なのか、坊主が嫌なのか… 男との恋愛の為と、卒業と言う自分が特… 板野友美は今日上映された映画の中で卒業する言ってたからそれに合わせて卒業発表しただけ。
別に慌ててないけど

No.116

まぁ 『恋愛禁止』を前提にしたアイドルグループだからこそ 男性ファンがつくのかも知れませんが、今回みたいにお泊まり愛だの、なんだのってスクープされると なんだかんだいって男性経験のない子なんていないんだろうなぁ~って思う。
逆にあばずれみたいに感じるよね。

あのぐらいの年齢層の女の子が彼氏を欲しがるのは当たり前の事。

私から見てみれば、一昔前 自分のプロデュースした商品の子に手を出して嫁にした秋元氏の方が気持ち悪いかな。

要は売れればいいんだけどさ(∋_∈)

No.117

因みに、本気で組織の安泰を考えるなら。

組織の規則含め、検討しないとマズイよね。

似たような傾向の話、何回も出てますよね?
繰り返してる証拠であり、組織自体に問題があるかと。

また、似たような事がありそうな気がします。

No.118

ね、自分いじめすぎだと思います。

No.119

海外「どう考えてもおかしい」…AKB48・峯岸みなみ騒動に対する海外の反応

・意味わからん。一番人気があるメンバーの一人だったんじゃないの?20歳の女の子に、男とデートするな、なんて無理だろ。
それで頭を剃って謝罪しろなんて、頭おかしいだろ。

・この件で世界での日本の印象は悪くなると思うよ。ただのアイドルのスキャンダルでは終わらない。

・これは日本における民主主義の問題だな。

・これって人権侵害じゃないの?日本のポップ・カルチャーには詳しくないけど、彼女のキャリアを潰しちゃったわけだろ?

・虐待だ!

・日本ではアーティストは奴隷なの?

・日本は何でもかんでも厳し過ぎるんだよ、だから自殺も多いんだよ!

・なぜアイドルに禁欲させるの!?そんなの精神的に健全じゃないってことも分からないのか?

・恋愛しただけでこんな大問題になるとか、ヨーロッパとアジアじゃずいぶんと違いがあるな。

・本当にアホらしいわ、こんなことで彼女や相手の男を責めてる奴らは頭狂ってるとしか思えない。
自分がアジア人じゃないからなのかも知れないけど、本当にこれはウンザリする話だ。

勝手にやったのに、日本人が叩かれてしまう。
だからイヤなんだよね💧

No.120

私的にもう話題作りにして、この坊主女も波に乗れたら売り出そう!という魂胆としか思えない💦
今までも結局そういう持って行き方だったもの…😰

No.121

はっきり言って茶番だと思います…

No.122

改めて
美人だと思った。

• << 131 私も美女だと思いました。 顔がちっちゃい❤

No.123

丸坊主って笑える
バカ丸出し興味なし

No.124

何故アイドルは恋愛禁止なの?

恋愛禁止なんて誰が決めたの?

何故、丸坊主にしなきゃならなかったの?

何故YouTubeにまで晒されなきゃいけないの?

お金儲けの為?

恋愛ってそんなにいけないことなの?

誰か止める人はいなかったの?

まだ20歳そこそこの女の子の丸坊主をYouTubeで全世界に晒し者にしているのが一番許せない!
なにもかも厳しすぎるよ!
恋愛は自由。
恋愛禁止なんて撤廃するべき。

秋元康さん、本人の意思で丸坊主にしたにせよ、私はファンとして女の子にそこまでさせるような風潮を周りが作り上げてしまってどうするんですか?
元・おにゃんこの嫁がいるあなたが、恋愛禁止させてるのはおかしいでしょう?
これも話題作りとお金儲け、知名度UPの為なんでしょうね。

こんなことをさせるくらいならAKB48なんて無くなってしまえ!
女の子をなんだと思ってるんだ!

• << 127 恋愛禁止は昔っからあったよ。 理由はファンが離れていってしまうから。   アイドル=自分だけの恋人 なんて思い考えるファンがいるから成り立つ商売じゃない。   ただ昔のアイドルとAKBの差は所属事務所が全力で守るかそうじゃないかでしょ。   じゃなかったら、あんなにポロポロとスキャンダルは出ないって(笑)

No.125

ちょうど相手の男のCM流れたけど
タイミング良すぎ

No.126

どう思いますか?

どうでもいい

たまたまテレビで見たけど茶番劇
ニュースでやるようなこと?メディアも茶番劇を見せて話題になれば良いのかしら?

見てて思ったけど
今時丸坊主って反省になる?
髪洗いやすくなったし
ウィッグ楽しめるじゃん

しかも反省じゃなくて
身の保身のためだったから更に茶番劇

ファンとあなただけでやってー

って感じですかね

騒ぐほどのことかしら?

話題性あるから
取り上げられること
多いけど
日本の代表みたいにされるのは
迷惑

もっと素晴らしい
アーティスト居るのに
話題性とかだけで
大きく取り上げられて

更に海外ではオタ芸イコール日本の文化

正直そんな風に見られたら恥ずかしい

ごく一部の熱狂的ファンが盛り上げてるだけですよ
って
メディアには海外にもっとアピールしてほしい

一緒にされたくない

No.127

>> 124 何故アイドルは恋愛禁止なの? 恋愛禁止なんて誰が決めたの? 何故、丸坊主にしなきゃならなかったの? 何故YouTubeにまで晒されなき… 恋愛禁止は昔っからあったよ。
理由はファンが離れていってしまうから。

アイドル=自分だけの恋人
なんて思い考えるファンがいるから成り立つ商売じゃない。

ただ昔のアイドルとAKBの差は所属事務所が全力で守るかそうじゃないかでしょ。

じゃなかったら、あんなにポロポロとスキャンダルは出ないって(笑)

No.128

本当にAKB48のファンなら恋愛した彼女達の幸せを願って応援するものじゃないのか?
本当にファンなら女の子を丸坊主させるなんて痛々しいことさせない。止めるべきだ!

すぐに髪は伸びるって?はあ?そんな問題じゃないんだよ。
髪を切らなければファンは許してくれないという風潮を作り上げたのはAKB48のファンの責任でもある!
アイドルの前に一人の女の子なんだよ。好きな人と一緒にいたいと想う気持ちがわからないのか?
いいじゃん!峯岸さんが幸せなら素直に応援して受け入れてあげればいいじゃん。

彼女が丸坊主にすることが当たり前と思っているファンはAKBファン失格だよ。
秋元康さんは彼女達をただの金儲けの商品にしか考えてない。そこに気が付くべき!

恋愛禁止にしていること自体おかしなことだよ。

No.129

で‥仏門には いつ入る?

No.130

今回丸坊主にして謝罪するから

賛否両論が出てるみたい。
まぁほとんどがやりすぎって意見が多いようだけど…

髪の毛は伸びれば元に戻るが

過去の過ちはいつまでも残る

潔く辞めて独立したほうがいいと思う。
そうすれば恋愛だって出来る。

しかし
栗原類はすごいな。
峯岸みなみがトラブルにあうってタロットで予言していた。

• << 145 不思議に思ってAKBの今後をタロットで占ってみた …………近々解散との結果が… ……まさか、ね

No.131

>> 122 改めて 美人だと思った。 私も美女だと思いました。

顔がちっちゃい❤

No.132

組織内の規則を守れないなら切られても仕方ないと思うのは一般的な考え方なのでは?
学校や会社での退学、解雇処分はそれ相応の処分として位置付けてあるんだと思うし…
人に見られ、人に影響を与える仕事をしている自覚のなさを指摘されても仕方ない事。
昔も何かしらありはしたんだろうけど、アイドル達が「普通の女の子に戻りたい」と引退していく時代ではなくなったんだな~って感じ。
会えるアイドルで距離感が近いから勘違い君が一線越えないようにしただけのルールで、処遇は販売促進活動みたいなもの…
言葉は悪いけど、結局アイドル達もファンも秋元氏の手中で踊らされてるだけ。アクション起こす度にイイ商売(しごと)してんな~くらいが丁度イイ。
今回の件は自業自得ではあるけど仕事にも恋愛にも一途になれないとか人間的に見て中途半端で可哀想。

No.133

坊主頭にする必要はなかったんちゃう。そこまでするならAKBを辞めるべきや。 それと相手の男は誰やった?ちゃんと謝罪せえや。

No.134

まだまだ世間知らずの女の子を恋愛発覚しただけで、丸坊主にさせ動画で全世界に晒す。
これをさせたのは周りの大人達。
ヤ○ザがケジメをつけるときと全く同じで恐怖を感じた。

AKB48ファンに限らずアイドルファンがどうして世間から差別的な目で見られているかわかるか?
そもそも恋愛禁止というルールを作ったのがおかしい。一体誰の為のルールなんだよ?
お金儲けがしたい為に、握手チケット付きCDを大量に買い漁る等の異常なファンがいるからじゃないか。

恋愛発覚しただけで熱狂的ファンは怒り狂いアイドル罵倒することも即解雇という考え方も今まで全く理解できなかった。

AKB48はもう異常な宗教集団だ。
終わりにするべき。

• << 136 誰も坊主しろとは言ってない。自分で密かに切ったんだよ。

No.135

ここで、AKB内の規則だからお泊まりしたら(恋愛したら)AKBを去れとかクビとか言っても無駄だよ。他ならぬ、AKBの支配人が先ほどコメントしたよ。

峯岸の処分は研究生への降格で、賛否は承知していますが、AKBへの貢献度を考慮したら処分に個々の格差があっても仕方なくご理解ください。だってさ。結局ルールはあって無い様なもの。

結局は運営サイドが守ると決めたら、お約束の指原パターン。研究生でもメディアに露出し丸刈りもネタにし、処分も名ばかりのグダグダパターン。なにせ運営サイドがどっち付かずで処分もメンバーによりコロコロ変わるグダグダパターンだもの。

No.136

>> 134 まだまだ世間知らずの女の子を恋愛発覚しただけで、丸坊主にさせ動画で全世界に晒す。 これをさせたのは周りの大人達。 ヤ○ザがケジメをつけるとき… 誰も坊主しろとは言ってない。自分で密かに切ったんだよ。

No.137

ひそかに自分で切ったにしても、YouTubeにUPして全世界に晒したのは誰?
周りの大人だろ。

• << 139 何をそんなに怒る?本人がそうまでしてAKBに残りたいのだから、周りの大人がどうとか関係無いんでないの?恋愛禁止のグループに自から飛び込んで、そのルールを破ってしまったのだから、坊主にしたのもYouTubeに晒したのも彼女なりのケジメだろ。
  • << 140 辞退や解雇なら謝罪コメで済むが、どんな形であれグループに残留するからには、ファンに対してきちんと謝罪する必要がある。まさか坊主してくるとは誰も思わないだろう。惨いかもしれないけど、ズラリベッタリしているよりはスパッと決めたほうがいい。峯岸が自分の意思でやったことなんだらか自業自得だろう。次のスケジュールも控えている。峯岸の騒動ばかりに時間を費やするわけにはいかないからね。まあ公共電波で報じたのはどうかと思うけどね。

No.138

恋愛禁止っていう規則があるのに規則破って恋愛するのって規則の意味ねーじゃん

なら初めっから恋愛OKで良いじゃんかよ
辞めたくないから丸ボーズにするんだったら丸ボーズにする前に気付けよ

メンバーやファンや周りの人に支えてもらっているからこその今現在のAKBなのに相次いで規則破って周りの人達の支えを考えた事が無いからの今回の不始末が起こったのではないの?

No.139

>> 137 ひそかに自分で切ったにしても、YouTubeにUPして全世界に晒したのは誰? 周りの大人だろ。 何をそんなに怒る?本人がそうまでしてAKBに残りたいのだから、周りの大人がどうとか関係無いんでないの?恋愛禁止のグループに自から飛び込んで、そのルールを破ってしまったのだから、坊主にしたのもYouTubeに晒したのも彼女なりのケジメだろ。

No.140

>> 137 ひそかに自分で切ったにしても、YouTubeにUPして全世界に晒したのは誰? 周りの大人だろ。 辞退や解雇なら謝罪コメで済むが、どんな形であれグループに残留するからには、ファンに対してきちんと謝罪する必要がある。まさか坊主してくるとは誰も思わないだろう。惨いかもしれないけど、ズラリベッタリしているよりはスパッと決めたほうがいい。峯岸が自分の意思でやったことなんだらか自業自得だろう。次のスケジュールも控えている。峯岸の騒動ばかりに時間を費やするわけにはいかないからね。まあ公共電波で報じたのはどうかと思うけどね。

No.141

やり方が、汚い。

処分されるの分かってるから、先手を打って、坊主にして泣いたんですよ。
許されると思ってる。
「秋元先生と、メンバーに判断を任せる」だって。
ずるいし、ひきょうだよね。

嫌いになりました。

No.142

139
140

ケジメ?
自業自得?

アイドルファンとして大好きなアイドルを丸坊主させて(本人の意思であったとしても)泣きながら全世界に向けて謝罪させるって、どういう心境?
そうでもしないとファンは許さないってこと?
やりすぎだと少しでも思う人がいれば止めるべきでしょ?
ごめん。悪いけど、その考え方は理解できないわ。

きっともうこのまま続けても話は平行線のままだろうな。

アイドルがそんな突飛な行動に出てしまうのは、周りに良識的な判断ができる大人っていないってことが今回で本当によくわかった。
アイドルも事務所も秋元もファンも幻滅だよ。

• << 144 だから、誰もアイドルの丸刈りなんて見たかないって そんなこと言ったって本人の意思だもの仕方ないよ。ただね、峯岸の騒動だけに時間を費やしているわけにはいかないでしょ。次のスケジュールもぎっしりと詰まってるわけだ。そこまでしてでも残りたいっていう本人の意思だら仕方ない。正直、俺もあそこまでするなら辞退したほうがいいんじゃないかと思ったよ。

No.143

自分の意思で坊主にしたのがほんとだったら、所属事務所にしてみれば何してくれてんねんって話。

本人は悲劇のヒロイン気分で自己満足の謝罪をして気持ちよくなってんだろうけど、その勝手な行動が色んなところに迷惑をかけるんだろうが。

AKBはクビにしようが自分で辞めようが代わりはなんぼでもいるんだからどうでも良いだろうけど、事務所はたまったもんじゃないだろうな。

単なる糞ガキだ。

• << 147 いや、それは間違いだね。前田敦子の代わりがいないように、峯岸みなみっていうあのキャラの代わりはいない。AKB何百人居ようと峯岸みなみというキャラは一人しかいない。初期から見てきた人はわかると思うけど、一期生の貴重な人材の一人だよ。しかも一期生の中で一番若いんだから、それを失うってことは相当な打撃だよ。それに板野も卒業するし、初期メンでは唯一現役として活動できる逸材だからね。そこを承知した上で物を言ってもらいたいね。

No.144

>> 142 139 140 ケジメ? 自業自得? アイドルファンとして大好きなアイドルを丸坊主させて(本人の意思であったとしても)泣きながら全世界に… だから、誰もアイドルの丸刈りなんて見たかないって

そんなこと言ったって本人の意思だもの仕方ないよ。ただね、峯岸の騒動だけに時間を費やしているわけにはいかないでしょ。次のスケジュールもぎっしりと詰まってるわけだ。そこまでしてでも残りたいっていう本人の意思だら仕方ない。正直、俺もあそこまでするなら辞退したほうがいいんじゃないかと思ったよ。

No.145

>> 130 今回丸坊主にして謝罪するから 賛否両論が出てるみたい。 まぁほとんどがやりすぎって意見が多いようだけど… 髪の毛は伸びれば元に戻るが … 不思議に思ってAKBの今後をタロットで占ってみた

…………近々解散との結果が…

……まさか、ね

• << 151 解散はしないでしょ… そこはちゃんと次の手を考えてますって。 AKBのすごいところはいろんなプロダクション所属の女の子の集まりってところです。 指原の件もそうだけどはじめ博多に移籍と聞いた時はAKBって厳しい団体だなと思った。 でもしっかりAKBのメンバーの中に入ってテレビに出てるじゃないですか。 肩書きはHKTだけどね。 しかもAKB所属の時より出てるような気がする。 多分今回も同じパターンのだと思う。 総選挙上位の子を斬りはしない。

No.146

144

すまない。わかった。
実際、本人の意思でもあったわけだな。

アイドルって変な集団だなぁ。周りもそうさせる雰囲気や圧力があるんだな。
とにかく今回の一件でなにもかも幻滅してしまった。

失礼なことを言ってしまったこと謝る。申し訳ない。

No.147

>> 143 自分の意思で坊主にしたのがほんとだったら、所属事務所にしてみれば何してくれてんねんって話。 本人は悲劇のヒロイン気分で自己満足の謝罪を… いや、それは間違いだね。前田敦子の代わりがいないように、峯岸みなみっていうあのキャラの代わりはいない。AKB何百人居ようと峯岸みなみというキャラは一人しかいない。初期から見てきた人はわかると思うけど、一期生の貴重な人材の一人だよ。しかも一期生の中で一番若いんだから、それを失うってことは相当な打撃だよ。それに板野も卒業するし、初期メンでは唯一現役として活動できる逸材だからね。そこを承知した上で物を言ってもらいたいね。

No.148

>> 147

後輩を教育するという立場の一期生の1人なのに…軽はずみな行動でどれだけの人間が迷惑するのかな?
峰岸さんは自らの立場も周りの事も何も考えてねーんだよ

AKBは終わったな。

• << 154 それは一理あるわな… だからこそ身をもって示したんじゃないかな?それが良いことかっていったら、けして良いことではないわけで、正直やっぱり辞退を選択するべきだったと思う いや、簡単には終わらないと思うよ。災厄の場合本体と姉妹グループの合併なんいうこともあり得るよ。
  • << 156 確かに、一期生自ら、あんなことしたから、示しがつかないよね。

No.149

それは間違いときたか。

だったらなおのことチームや事務所の判断仰ぐべきだったんじゃないの?

そんなに痛手なら事務所にとってはこれ以上勝手なことするな!だろ。
タレントが働いてなんぼの商売してんだからさ。

• << 155 確かにあれは早まった行為だったと思う。公共電波や世界各国に配信されたわけだからね。はっきり言って前代未聞だよな…体罰だと思われても仕方ないよね。そこまでしてでも残りたい理由ってなんなんだろう…一つだけ言えるとしたら、グループの印象より自分がどうやったら残れるかそれしか頭になかったんだと思うよ。

No.150

AKBももう終わりじゃない?
こうやって問題起こすから話題になるけどさ。

No.151

>> 145 不思議に思ってAKBの今後をタロットで占ってみた …………近々解散との結果が… ……まさか、ね 解散はしないでしょ…

そこはちゃんと次の手を考えてますって。

AKBのすごいところはいろんなプロダクション所属の女の子の集まりってところです。

指原の件もそうだけどはじめ博多に移籍と聞いた時はAKBって厳しい団体だなと思った。

でもしっかりAKBのメンバーの中に入ってテレビに出てるじゃないですか。
肩書きはHKTだけどね。

しかもAKB所属の時より出てるような気がする。

多分今回も同じパターンのだと思う。

総選挙上位の子を斬りはしない。

No.152

皆さんお暇なんですね~
峯岸さんが坊主にしてしまったから今後交際が発覚したメンバーはみんな坊主にしなきゃいけない感じになったんじゃない?

No.153

男→遊び(だからスルー)
女→本気(だから坊主。テカ辞めろよ)

モテない女は怖いねぇ。。。

No.154

>> 148 後輩を教育するという立場の一期生の1人なのに…軽はずみな行動でどれだけの人間が迷惑するのかな? 峰岸さんは自らの立場も周りの事も何… それは一理あるわな…
だからこそ身をもって示したんじゃないかな?それが良いことかっていったら、けして良いことではないわけで、正直やっぱり辞退を選択するべきだったと思う

いや、簡単には終わらないと思うよ。災厄の場合本体と姉妹グループの合併なんいうこともあり得るよ。

No.155

>> 149 それは間違いときたか。 だったらなおのことチームや事務所の判断仰ぐべきだったんじゃないの? そんなに痛手なら事務所にとってはこれ… 確かにあれは早まった行為だったと思う。公共電波や世界各国に配信されたわけだからね。はっきり言って前代未聞だよな…体罰だと思われても仕方ないよね。そこまでしてでも残りたい理由ってなんなんだろう…一つだけ言えるとしたら、グループの印象より自分がどうやったら残れるかそれしか頭になかったんだと思うよ。

No.156

>> 148 後輩を教育するという立場の一期生の1人なのに…軽はずみな行動でどれだけの人間が迷惑するのかな? 峰岸さんは自らの立場も周りの事も何… 確かに、一期生自ら、あんなことしたから、示しがつかないよね。

No.157

これだけ大人数のまだ人生経験も少ない女性を預かってると
一定のルールは必要でしょう。
もし恋愛自由にしたらファンと交際したり
彼氏の家に泊まってそのままステージに立つアイドルがいたりして
一般のファンは幻滅して去って行くでしょう。
また自分を売り出すために枕営業する人だって出てくるかも知れません。
アイドルは普通の会社とは違います。
特に恋愛関係は厳しいくらいのルールは妥当だと思います。

ヤフトピに女弁護士が
「恋愛禁止は人権侵害ではないか?」とコメントしていましたが
過去の行きさつもろくに調べないででしゃばり過ぎです。
弁護士ならプリクラだけで辞めて行った人たちの人権を考えてあげるべきでしょう。

No.158

本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に
つきまして謝罪をさせていただきました。

ファンの皆さまの暖かい拍手に包まれ、峯岸の反省とAKB48への思いは、峯岸自身の言葉できちんとファンの
皆さまにもお伝えできたのではないか、と思います。

つきましては、ファンの皆さまから、「みぃちゃんの誠意は充分に伝わったから、YouTubeの映像は取り下げて
ほしい」というご要望をたくさんいただきました。

峯岸本人に、ファンの皆さまからの要望を伝えたところ、「ファンの皆さんからの声は、ほんとうにありがたい
気持ちでいっぱいです」ということでしたので、ファンの皆さまからのご要望、及び本人の気持ちも考慮し、
本日いっぱいをもって、謝罪映像は削除させて頂くことに致します。

↑どこまでも身勝手。

• << 164 絶句……… やはり同情ほしさの丸坊主 そんなにAKBに残りたいのか…… 情けない…
  • << 165 公式の謝罪映像は削除されても 時はすでに遅し あちこち同じ映像がアップされてるよ 秋元の金儲け作戦が始まるぞ。

No.159

坊主は本人の判断だからなんとも。他のメンバーも国民的アイドルグループのメンバーでいる為に彼氏とか、男遊び我慢してるから申し訳ないって事でやったんでしょう。普通ならクビ。

No.160

>> 50 最近のいいともだったかな~?栗原類くんのタロット占いの館?みたいなコーナー見た方います?? ノースリーブス出た際に峯岸みなみさんが占っ… 私も、栗原類の占い当たってる事に驚きました😲

AKB飽きたんで
しばらく観たくないなぁ😫

No.161

≫160
飽きるほど見るほどのファンなんじゃん(笑)

No.162

年頃の女の子なんだから恋愛ぐらいするんじゃない?

だいたい 何で恋愛禁止なの? ジャニーズとか男グループ達は恋愛禁止とかないのに 何故女グループだけ?

ってゆうか 相手の人はさほど騒がれてないように思います。 相手の方は、『親しい友人です』って えっ! 遊びなの⁉ って感じ

No.163

一応、AKBに憧れを抱いている子供達もいる訳ですよね

恋愛禁止の規則バカリ破ってたらその内、確実にAKBの信用が消えますよ。そうなればAKBが解散て事になりますよね?それでAKBになりたかった子供達の夢も壊すことになるんじゃね?
子供の仕事ゴッコなら許されますけど
AKBは仕事ゴッコではないだろ?働くファンが汗水流して働いて得たお金や子供のファンがお小遣いを貯めたお金でAKBのメンバーの生活が成り立っているんだよね?!
一般企業なら寝坊の遅刻なんて馬鹿な事すれば周りから批判は受けるだろ
それをまだ若いからだとかあの子は人気があるからだとかファンあって存在なのにボーズにして済まされんの?ってことだよ

規則なんて有って無いようなものなら規則を恋愛OKにすればいい

それなら連日のようにAKBの色恋沙汰を報道されても気にならねーな

No.164

>> 158 本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に つきまして謝罪をさせていただきまし… 絶句………

やはり同情ほしさの丸坊主

そんなにAKBに残りたいのか……

情けない…

No.165

>> 158 本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に つきまして謝罪をさせていただきまし… 公式の謝罪映像は削除されても

時はすでに遅し

あちこち同じ映像がアップされてるよ

秋元の金儲け作戦が始まるぞ。

No.166

AKBと言う部署に所属して仕事をしている…
背景に所属事務所があるから少し違うだろうけど。

若さや人気を考慮してもらえる業界だからかも知れないけど、規則を守れない人を信じられる世の中の寛大さに驚き。
事が大きくなって罪悪感にかられ謝罪に至ったにしろ、大切な自分の居場所(職場)の規則を振り返り考える場面はいくらでもあっただろうし、謝罪の方法も丸刈り以外にあったはず。
先々仕事の予定が立っているであろう職種なだけに浅はかさを感じてしまう。
恋愛至上主義が若い子たちの指標になるかもしれない事も、諸外国に日本の国民性として批判されるかもしれない事も、考えたら出てきそうなのに公開を許した判断も謎だし、規則を守る誠実さに欠けた人が擁護されている現状は違和感を感じる。
大体、「彼氏なし」を推しておきながら居るのが当たり前が暗黙の了解とかキャバ嬢に似てるし。
誇りを持って本気で仕事してたら何の仕事だろうが誠実さが出るのが普通。

No.167

AKBから でたら 芸能界生き残れないのは 明白なわけだから、
本人からすれば、ボウズなんて、屁でもないでしょ。

それより 独断であんな事してまたさらに 周りに迷惑かける神経 が 人として どうか。
まぁ、一週間もすれば、世間は忘れて他の話題で盛り上がってるだろうし。

こんな事 言うとまた、信者が 訳のわからない講釈たれるんでしょうが。

No.168

これだけ多人数のアイドルメンバーが、皆規則を守ってプライベートを過ごしているなんて思えないですよ。

なにせ皆お年頃で、規則とはいえ恋愛禁止なんて酷ですよ…

ヤンマガ発売延期など、ここにきてAKBは問題が目立ってきたようですね。

人気が出てある程度年数が経つと、図に乗る奴が必ず出てくる。

まあ、40人余りの多人数のグループが心を一つに出来るわけがない。

No.169

板野みたいにスパッとAKBに見切りをつけるメンバーも居れば、坊主になってすらAKBにしがみつこうとする峯岸が居る。同じ1期生でもこうも違うかね。

個人的には板野友美はあまり好きではないけど、この見切りの良さには板野に軍配ありかな?しがみついてもたかだかAKBだし、指原同様恋愛スキャンダルのあの娘ね?位にしか思われないもの

No.170

自分の身勝手な行為を詫びる謝罪映像を自分の意思だけで頭を丸めてアップロードすること自体、かえって自分のことしか考えてないことを証明することになっちゃったね。

反省や謝罪の意味がわかってなさすぎて笑える。

そもそも、モデルやタレントが事務所の許可なく髪を切ることなんてあり得ないからね。
おそらく契約規約にも違反してると思うし自分が商品であることの自覚も全然ないよな。

どこまで自己中なんだか。

No.171

これでも

彼女たちをサポートする彼らは

これからも先

お金を貢ぐのか?

総選挙の選挙権利のために

握手権利のために

写真撮影権利のために

お金を貢ぐのか?

喜ぶのは秋元だけだよ。

パチンコに「冬のソナタ」ってあるけど
ドラマの名シーンを取り入れているためにヨン様見たさに始めてパチンコをやった人がいると言う。

これと同じメーカーがAKBのパチンコを作った。

定期的にPVが流れるとあって
PVを見たさに始めてパチンコをやった若者がいると言う。

AKBに洗脳されてるよ。

No.172

だいたい、坊主にしても許して貰えないかもって展開は考えなかったのかな?
頭丸め損みたいな。
あっ、考えないよね。
最初からシナリオ出来てるんだから。

No.173

AKB48ファンではないが…他のアイドルファンをしてきたが、今回のこの一件で本当にアイドルというものを幻滅した。

俺の周りにも峯岸さんファンの友達がいるんだけれど彼らも、もうAKB48ファンはやめると口々に言っている。
アイドルもそれを取り巻く事務所も秋元ももう信用できない。

これからのアイドルファンは、異常なオタクしか残らないだろう…。

まともなファンならこの件を見ただけで一気に冷める。

AKB48に限らず他の関係のないアイドルグループにも少なからず影響はあると思うしファンは減る。
こんな茶番劇をしていくようなアイドルは近い将来なくなるよ。
秋元康さんのやり方はただの金儲けと根っからのオタクで人から尊敬されるような人柄ではない。

No.174

>> 173 結局、アイドルは商品。
しかも使い捨て。

秋元はAKBで荒稼ぎして、また暫く休養に入るのではないかな。
やってる事は、おニャンコの頃と全く変わっていないし、昭和はおニャンコで稼ぎ平成はAKB。
不謹慎な例えだけど、また元号が変わった頃に似たようなアイドルグループ作るかもね。

No.175

あの謝罪映像は各国で話題になっているとか…

捉え方はそれぞれだけど

ある意味日本の恥さらしとなってしまった。

頼む。

みんな目を覚まして欲しい。

それぞれの事務所に戻って見直して欲しい。

• << 178 ほんとだよね こんな身勝手なやつのためにどこかの国では日本にもタリバンがいるのか?くらいの話題になってるらしいし。 たかがAKBの分際で国民巻き込むなって。 知らねーよお前らのルールなんて。

No.176

峯岸は丸坊主にする必要はない。
彼女にできることは48に残ってもよいかどうかの
判断をファンに委ねることのみである。

する必要のないことをするというのには
意図がある。事態を収拾しようという意図である。
もっと早くいえば、自ずと脱退しないことを受け入れさせるように
仕向けた茶番劇である。

アイドルグループの規則を破ったことについて
女性が公然と丸坊主になることが禊だろうか?
それは全く筋が違うと思う。

最後に峯岸を擁護する他のメンバーにも告げたいが、
ここで峯岸を許すなら、いままでプリクラ1枚で脱退
させられた子に顔を合わせられますか?

人によって異なる扱い、いい加減な対応をするなら
恋愛禁止なんていうルールを取っ払ってください。
運営側も真摯に考えるべきです。
彼女の丸坊主に対しては違和感のみで同意しません。

No.177

》174

最初は、純粋にアイドルを夢見て目指す女の子はいると思う。
でも世間の怖さや社会経験のない女の子達が、アイドルというグループに入ってしまうとその世界しか知らなくて結果、峯岸さんのようにおかしな行動をする集団になる。
でも、その女の子達をそういうおかしな考えにしてしまうのは、周りの大人であり、異常なアイドルオタクの責任でもある。
だから『アイドルファンです』というだけで世間からは差別的な目で見られてしまう。
実際に異常な熱狂的なオタクがいるのは事実。

秋元康さんがそう作り上げてしまったのだから責任は重いし、ただ自分がやりたいことを大金とアイドルを使って欲求を満たしている部分があるから秋元さんは異常な部類に当てはまるオタクだと思う。現におにゃんこの嫁様を貰った時点でアウトだから…。
それを咎める人がいないから、どんどん世間から隔離されたアイドルが誕生してしまうんだと思う。

モーニング娘。の中澤さんは社会経験があるから私の中では一番まともなリーダーをつとめあげていた。実際に女の子ファンも多かったし、年齢層関係なくファンが凄く多かった。

AKB48は世間知らずな女の子の集団だから良いことも悪いことも影響されやすいし、高橋みなみさん(母親のことでスキャンダル)では説得力もないしダメダメだと思う。
だからおかしな方向に行ってしまうんだろう。

本当に残念だし幻滅しまくりだよ。

No.178

>> 175 あの謝罪映像は各国で話題になっているとか… 捉え方はそれぞれだけど ある意味日本の恥さらしとなってしまった。 頼む。 みんな目を覚ま… ほんとだよね

こんな身勝手なやつのためにどこかの国では日本にもタリバンがいるのか?くらいの話題になってるらしいし。

たかがAKBの分際で国民巻き込むなって。

知らねーよお前らのルールなんて。

No.179

反省坊主ってのは湿っぽくやるもんじゃない。清々した潔さがあってこそ成り立つもんだと思う。
反省してます、坊主にしました、すいませんでした、ってビシッとして、あとはファンの皆様に委ねます、それならこれほど不快なものにはならなかったはず。
泣いてウジウジ訴えて…悲惨でドン引きです。坊主の女が犯罪者みたいな空間で泣いてる図って悪趣味極まりない。変な性癖の人のビデオ見てるみたいな嫌悪感。

そんなインパクト重視の演出も全部、上の人の狙いなんだろうけどね。

No.180

>> 179 切り落とした髪の毛の行方は?
ゴミ箱?
意外と大切に保管されてて、次の新曲の特典になってるかもね。
やりかねないっしょ。

No.181

>> 112 知らない人のために解説。 峯岸のピースサインの写真は麻里子様のブログ からの引用です。 麻里子様が、食欲のない峯岸に鍋を食べさせて … 鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼
丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠

批判意見⤴な事考えたら解るだろうに⤵どれもこれも考えが浅はか過ぎるわぁ💣

• << 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよかったってのかい? あのピースだって非難されるであろうことを踏まえてやったことが目に見えてとれますよ 皆さんそれをわかってるからそれには触れないんです

No.182

出っ歯が気持ち悪い!

No.183

ワイドショーなんかの見出し(スポット?)に使われるYouTubeの映像はもう使わないでほしい。
何かの犯行声明のようで、ギョッとする。
陰鬱で不気味な映像。

No.184

運営側の配信元はあの映像を削除して居るけど、世界ではYouTubeで各国に配信され、物凄いダウンロード数で、やはり中国や韓国では批判の嵐なんだとか。

勝手に悲劇のヒロインごっこするのはいいけど、日本人全員がヘマしたら坊主になる人種。責任取るのに丸刈りになる人種と誤解されて日本人全員が峯岸の様な愚か者と誤解されたらかなわないよな。

No.185

>> 181 鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼ 丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠 批判意見⤴な事考え… あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか?

じゃいつから彼女は笑っていいの?
わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよかったってのかい?
あのピースだって非難されるであろうことを踏まえてやったことが目に見えてとれますよ
皆さんそれをわかってるからそれには触れないんです

• << 188 丸刈りの一件から数時間後のダブルピースはなしでしょう。あれでは非難されても仕方ないって!
  • << 189 横レスすまんが、批判あびるのわかってんならわざわざ載せなきゃいいじゃん。 まりこ様だろうが誰だろうが知ったこっちゃないが本人が反省してるってんならそこは自嘲するなり自粛するとこだろ。 なので中学生レベルの反省ごっこになっちゃうわけよ。 峰岸がいつ笑えばいいかなんてそんなのご自由にどうぞだわ。 とにかく、仲間内で勝手にやってくれ。

No.186

>> 185 永遠に笑顔を見せるな,と言っている訳ではありませんよ‼

時と場合を考えては?と言っているだけですが⁉
浅はかですか?

批判覚悟で笑顔映像って💦
そんな覚悟があるのなら、丸刈りなんて突拍子も無い行動を取る前に、見つかっちゃった~ごめんねぇ☺って堂々としていれば良かったんじゃないの!?

AKBごときの事で熱くなって反論するわたしも相当お馬鹿だけど…(ToT)

失礼致しました。

No.187

何にしても大袈裟な反応。別に、彼女の味方ではないですが、暇なのかなマスコミは、この程度の事は、恋愛禁止の校則の高校に通うJKもやっているでしょうが、「でも彼女は、それが商売」と言うのならば毎晩、ヘリで無人島にでも帰して隔離にしたらどうなんだろ。

No.188

>> 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよか… 丸刈りの一件から数時間後のダブルピースはなしでしょう。あれでは非難されても仕方ないって!

No.189

>> 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよか… 横レスすまんが、批判あびるのわかってんならわざわざ載せなきゃいいじゃん。

まりこ様だろうが誰だろうが知ったこっちゃないが本人が反省してるってんならそこは自嘲するなり自粛するとこだろ。

なので中学生レベルの反省ごっこになっちゃうわけよ。

峰岸がいつ笑えばいいかなんてそんなのご自由にどうぞだわ。

とにかく、仲間内で勝手にやってくれ。

No.190

坊主謝罪の習慣なんか、流行らせないでくれよな😅

私、恋愛もペニオクも犯罪もしてないけど、
仲間内に、不本意な事で呼び出されたり、態度暗いだの愛想ないだの言われ、

呼び出しいじめされる可能性大なんだよな😁

坊主謝罪は、ゴメンッす!!

No.191

柔道の件でもマズイことになってるのに…(-_-;)

日本は体罰(拷問)があって、体罰(拷問)を受ければ許される風潮、文化、伝統なんだってことを世界に向けて証明しちゃいましたね。

恥ずかしい。

No.192

峯岸マルガリータ‼(笑)

No.193

そう言えば彼女の正式な所属している尾木プロダクションはなんか言ってるんですか?

No.194

ほとんどのメンバーは、表では恋愛禁止と言っておいて、裏では男とコソコソやってると理解しといていいんだよね?

No.195

>> 194 仮に恋愛自由になったらどうなるんだろうか⁉

実際、活動が多忙でそうはできないんじゃないのかな💦

No.196

🆕スキャンダルきたー

No.197

柏木ですか❓

No.198

>> 197 AKBとJリーガーとAV女優って、なんちゅう組み合わせ。

あ、アルファベット対決o(`▽´)o

No.199

その記事本当?

ガセじゃね?

• << 201 『峯岸みなみ、有名AV嬢と一緒に朝7時まで AKB柏木由紀 Jリーガーとの「深夜合コン」撮った!』って書いてあるよ。 (スポニチの週刊文春の広告欄) でも『ひるおび』生出演で歌ってた。

No.200

研究生としてのステージで、ショートのカツラ被って出たみたいですね。

さすがに、坊主にフリフリ衣装は似合わないでしょう。

反省の為の坊主姿も、あの一瞬だけの為だったという事ですね。

普通は、髪が伸びるまで半年くらい謹慎が妥当ですがね。

やっぱり、坊主商法ですね。

No.201

>> 199 その記事本当? ガセじゃね? 『峯岸みなみ、有名AV嬢と一緒に朝7時まで
AKB柏木由紀 Jリーガーとの「深夜合コン」撮った!』って書いてあるよ。
(スポニチの週刊文春の広告欄)

でも『ひるおび』生出演で歌ってた。

No.202

個人的にAKBには興味がない。
が、ネットやらTVでしなくても。
研究員でも辞めさせるでもどうでもいい

No.203

やっぱりルールって建て前じゃん。

今回だって1対1じゃなきゃいいんでしょ?

合コンなら問題ないんだ( ̄口 ̄)

へぇえ~。
これから集団でお泊まりすればいくらでもOKだね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧