鬱状態。

レス15 HIT数 21238 あ+ あ-

2017/11/17 14:29(更新日時)

こんにちは。24歳女です。
私は歯科治療をきっかけに鬱状態になってしまいました。
一年前の事です。私の上の前歯一本は神経がないですが、自分の歯でした。
歯医者に行くと、何か削り始めました。
虫歯を削っているんだと思ったら、なんと差し歯の治療を始めたみたいです。
私の前歯が無惨に削りとられていました。
今まで他の歯医者では、差し歯にしなくて大丈夫だからね~と言われてたのになぜ削ったんですか?と泣きながら聞きました。
あなたの歯は汚かったから。と答えられ大泣きしていたら、歯一本くらいなくなったって、お金でいくらでも買えるんだからいいじゃん。バカじゃないの?と言われ、それ以来、毎日歯の事ばかり考え、不安になり、歯医者恐怖症になりました。
何も手につかず、生きてるのが辛いくらい暗い毎日をすごしてます。
心療内科に入院したり、今も薬服用してますが、全くよくならず、歯医者への恨みと、歯を失った悲しさからただ生きてるだけ。差し歯にされてから食事も食べれなくなり、体重も12㌔落ち、拒食症になりました。
毎日死にたいと思っています。
歯の再生治療の研究をしてるみたいですが、本当に実現するのでしょうか?
私は生きて行けるのでしょうか?

タグ

No.1908112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

皆さん、ありがとうございます。
はい。歯の事だけが原因で鬱になりました。
ネットで口コミ一位だと調べてその歯医者に行ってしまいました。
利益目的で健康な歯も削る事あるんですか?
もう二度と戻ってこないだけにショックで立ち直れません…
そのやぶ医者は、差し歯にしたって一度いれれば一生持つ。もし持たなかったらあなたの手入れが悪いということ。
私達のせいじゃない、いずれ年とれば歯なんかなくなるんだから別にいいでしょと言われました。
まだ若いのに、これから80まで生きたとすれば、あと56年、一生差し歯がもつなんて、素人の私から見てもあり得ないと思ってます。
歯の再生治療ができるようになれば…と願うばかりです(T_T)
私はかなりの心配性、敏感なので違和感もとれずに毎日悩んで、ノイローゼになり、本当に毎日生きてるのが辛い、何をやる気もおきなくて、一日中歯に気を取られ、不安でどうしようもないです。
自分のせいならまだしも歯医者に行ってしまったせいでこんなことになるなんて…
大袈裟かもしれませんが、本当に悩んでいて、毎日死にたい衝動にかられています。

No.5

私と同じように歯医者の勝手で差し歯になった方いませんか?立ち直れなくて…
どうやって立ち直ったらいいのでしょうか?
毎日苦痛です。
毎日何も楽しいと思えなくなり、仕事もできない状態です。
働かなければならないですが、生きてる気力すらなくなり、食べ物もいらない状態なので、働きにもでようと思えない、というか今の精神状態じゃ働きにでれず…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧