【恋愛相談受付ます】ズバッと解決【恋愛で悩むな!】
あなたの恋愛。前に進めましょう!
人生は一度きり。恋愛で悩むなんて、もったいない。
悩みをズバッと解決します。片想いも両想いも失恋も、みんな【素晴らしい経験】じゃない!楽しみましょう。
ただし辛口。ゾッとするほど辛口。
繊細なかたはムリです。叩いてナンボと思ってます。
なお結婚ありきの恋愛相談は受付けません。あしからず。(結婚を目的とした恋愛は、とるべき対処が変わって来るから)
相談する場合は
1 ハンドルネーム
2 自分と相手の年齢
3 出会った経緯と相談内容
4 自分がどうしたいのか?
をお願いします。
あ…。ちなみに主はマイペースです。ご承知おきくださいね(^^)
>> 56
メールは基本的には、相手に合わせたほうが無難なんですね。
つまり短文メールには短文を。間隔あいたメールには、こちらも間隔を空けて送る。
ただし男性のデコメには賛否両論あります。
年齢によっては、ドン引きされる可能性があります。
かと言って、絵文字が一切ないのも不評です。冷たい感じになります。
メールが苦手な場合は、メールについてだけ書かれた書籍もありますので、是非読んでみて下さい。
何事も勉強です。いまやメールが恋愛を左右すると言っても、言い過ぎではないくらいです。
モテるメールを送って、モテないメールは送らないように。気をつけましょう!
- << 59 エリザベスさん、ていねいな返信ありがとうございます! 自分はただメールで彼女がダメだと判断してしまったことが虚しくて悲しくて仕方ないんです。会っていた時は何だったんだろうと。それも含めて相性良くなかったんだよと言われることもありますが、自分はそれは本物ではないと思っています。 でも、そんなもんなのかな~メールの出し方反省しています。気をつけないと。未練タラタラで愚痴ってすみません。
【恋愛コラム1】
恋愛は楽しい反面、不安もありますよね。
恋愛中に不安になったら、その気持ち、どうしてますか?
相手に不安をぶつけるのは絶対にタブーです。やってはいけません。
涙が不安を軽くすると言う話し。どこかで聞いたことがあるでしょう?
映画でも良いし、読書でも良いです、おおいに泣きましょう!
また紙に書き出すのもオススメ。いらない紙に太いマジックなどで、モヤモヤを全部吐き出す。
書き殴る。大きい文字で一気に書く。書き終わったら、紙を破ってスッキリ。
恋愛に必要なのは、笑顔そして精神的余裕です。
もちろんある程度のお金も必要です。これは相手に見栄をはるためではなく、自分のためにです。
自分が納得できる内容のデートが出来ないと後悔するからです。
また「彼女のために、もっと仕事を頑張ろう」「彼のために、もっとキレイになりたい。頑張って働こう」と言うのは素晴らしいですよね?
恋愛って人生のステキなスパイス。スパイスが無くても、生きてはいけるけど、どこか寂しい。
だったら若くても、お年寄りでも関係ない。みんなで恋愛をしましょう!恋愛の期限は死ぬまでだと思います。
かなり高齢まで生きた著名な女流作家さんは、こう言いました。
「恋愛なんか簡単よ。ただ『好きよ』って言えばいいの」
これは小説に命がけで取り組み、不倫で世間から糾弾され、戦ったからこその言葉だと思います。
恋愛を輝かせるためには、まず自分の人生が輝かなければいけません。
細かい恋愛テクニックも、それが無いと意味がない。
恋愛は、自分の人生が問われている…と思います。
主も、まだまだ足元にも及びません。頑張らなければ、と思います。
>> 61
悩めるさんは、推察するに外見が良さそうですから、今後は、ご自身の言動に気をつけることが肝心です。
また不安が強く、相手に確認するようなな重い質問をされてますね?
これは良くないです。女性に重い質問をしないこと。
女性には、コチラが聞きたいことを聞くのではなく、向こうが話したいことを推察して、聞いてください。
難しいことですが、察する能力を高めてください。
察するのが難しい場合は、観察することです。
言葉以外の気持ちを察することが出来ない場合、間違いなく恋愛は、うまく行きません。
これは男女ともポイントになります。
デートの前に相手が話したいこと、話したいであろうことを、箇条書きにしておいてください。
わからない場合、それは観察不足であり、努力不足です。
>> 66
分かりました~ありがとうございます!確かに十分分かるのですが、その期間に彼女が他の誰かにとられてしまったらと考えてしまい…。またあまり接点もないので改造したところでなんて思ってしまいますが、頑張ってみます。
エリザベスさんはどうやって彼と復縁されていったんですか?良ければ詳しい経過を教えてください
- << 69 それ語ったら、時間かかります(笑) だから、はしょります。半年かかってますし。 まず内面。恋愛カウンセリングで過去のトラウマを消しました。不安でいっぱいな時は、精神科で投薬受けてました。 次に、心理学、催眠術、成功哲学の本を猛勉強。恋愛とは、結局は自分だと確信しました。 習い事は毎日毎日やりました。趣味の演劇や女性の魅力をアップするため、話しかた講座やメイクなど。痩せてミニスカートをはくようになりました。 元彼には、冷却期間には、一切メールしませんでした。 ただしイメージトレーニングでは、彼とラブラブな自分をイメージして過ごしました。 この期間にいろいろなチャレンジをして、演劇を習い、とうとう芝居で大きいステージに立つことが決まりました。 このあたりから周りの反応がスゴくて「なんか変わった?」「別人みたい!」「どうしたの?」と言われました。 この時期からナンパされまくるようになり、自信がついたのでフェイスブックに近況をアップ。もちろん元彼がフェイスブックをやってるからです。 冷却期間後に短文メールをして、反応を見ました。フェイスブックのことも、さりげなく伝えました。 お芝居に彼を招待。見違えるほど変わった私。驚く彼。彼からメールが来るようになるも、あまり食いつかず放置しました。 彼から「会おう」とメールがきても、私は「忙しいから」と拒否。 そうこうしてるうちに「また付き合おう」と最近、言われました。
【恋愛コラム2】
恋愛楽しんでますか?
楽しんでるかた、良かったですね。この世の春と言う感じでしょうか?
是非とも謳歌しちゃってください。なんだったらバカップル街道まっしぐらで。
二人きりなら、赤ちゃん言葉もアリですよ。
「○○だニャン」などの猫ちゃんごっこもイイですね。「寂しいニャン」(笑)
ハタから見たら気持ち悪いですが(^_^;)
恋愛で上手く行ってないかた。
チャンスです!自己改造したり、やりたかったことを思い切り出来る時間が出来たと言うことです。
悩みは、人生の肥やしと思ってください。
恋がいつも順調ばかりでは、人間はボケてしまいます。
失恋バンザイ!失恋こそ成長の種なんだから。
おおいに失恋しましょう!失恋するのが怖くなければ、アプローチなんか簡単に出来ます。
ナンパおおいに結構。女子も、どんどんナンパしよう!
主は、女ですが、自分からも行きます。逆ナンパも、普通にしてます。楽しいですよ。
>> 67
分かりました~ありがとうございます!確かに十分分かるのですが、その期間に彼女が他の誰かにとられてしまったらと考えてしまい…。またあまり接点も…
それ語ったら、時間かかります(笑)
だから、はしょります。半年かかってますし。
まず内面。恋愛カウンセリングで過去のトラウマを消しました。不安でいっぱいな時は、精神科で投薬受けてました。
次に、心理学、催眠術、成功哲学の本を猛勉強。恋愛とは、結局は自分だと確信しました。
習い事は毎日毎日やりました。趣味の演劇や女性の魅力をアップするため、話しかた講座やメイクなど。痩せてミニスカートをはくようになりました。
元彼には、冷却期間には、一切メールしませんでした。
ただしイメージトレーニングでは、彼とラブラブな自分をイメージして過ごしました。
この期間にいろいろなチャレンジをして、演劇を習い、とうとう芝居で大きいステージに立つことが決まりました。
このあたりから周りの反応がスゴくて「なんか変わった?」「別人みたい!」「どうしたの?」と言われました。
この時期からナンパされまくるようになり、自信がついたのでフェイスブックに近況をアップ。もちろん元彼がフェイスブックをやってるからです。
冷却期間後に短文メールをして、反応を見ました。フェイスブックのことも、さりげなく伝えました。
お芝居に彼を招待。見違えるほど変わった私。驚く彼。彼からメールが来るようになるも、あまり食いつかず放置しました。
彼から「会おう」とメールがきても、私は「忙しいから」と拒否。
そうこうしてるうちに「また付き合おう」と最近、言われました。
私は大学1年生の21歳男性です。
現在好きな女の子が居ます。
その子とは仲が良く、同じサークルに所属してます(私はそのサークルの部長をしてます&その子がサークルに入ったのは10月です。)
その子と出会ったのが昨年9月。
僕の友人の友人という繋がりから知り合い、3人で一緒にお昼ご飯を食べたのがきっかけです。
それからも良く話をしたりしていました。
11月頃から好きになり始めて、会えば会うほどその気持ちが大きくなっていきました。
しかしその気持ちを表せずに居ました。
その女の子には彼氏が居たのです。
しかし上手く行っていない様で、私は何度か相談に乗って居ました。
12月の事です。
結局、束縛が嫌ということでその子は別れを選択しました。
私は気持ちに耐えられなくなり、告白をしました。
しかし、「暫く彼氏を作るつもりは無い」と1週間に告げられました。
その子とは現在でも普通に友達として接しておりますが、私はまだ諦められずにいます。
「諦めた方が良いのか?でも…」をこの1ヶ月半、自問自答を繰り返し、未だ煮えきれずにいます。
私は諦めた方が良いのか、時期を待つべきなのか?
相手の気持ちはどうなのか?
分からない事がたくさんあって、頭がパンクしそうになってます。
至極漠然とした質問で申し訳ないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
どうしたいかと言えば、両想いになりたいです。
もう一度告白するかあちらからさせたいとすら思っています。
宜しくお願い致します。
- << 75 回答の書き忘れがありましたので追加します。 諦めるべきか?⇒諦めるには、まだ早すぎます。恋愛相談を向こうからされている時点で、人間的には信頼されている。ただし男性としての魅力は、まだ足りない。 やるべきこと⇒男性としての魅力をアップすること。 その前提条件⇒相手の好きなタイプを把握すること。好きな芸能人は誰か?を彼女の友人から聞き出すか、普段の会話で聞き出すこと。 やってはいけないこと⇒しつこくすること。コチラの好意をさとられる行為はダメ。メールや電話は、基本的に控える。
>> 73
片想い中さん、お悩み拝見しました。大丈夫ですよ。一緒に考えて行きましょう!
深呼吸して、ゆっくり行きましょうね。
まず言いたいのは、こう言った「恋愛相談を受けるうちに、だんだん好きになる」パターンは、よくあることです。
頭のいい、ちょっとズル賢い女子は、相談する必要がないのに「あえて相談する」くらいです。
ですが残念ながら、お相手の彼女の場合、本当に友人として相談したかっただけで、今の時点では好意はないと言うこと。
苦しいですが、これは事実です。まずは潔く認めましょう。
また「彼氏を作るつもりはない」と言っている以上、これ以上アプローチするのは危険です。
まずは現状維持。つまり嫌われる行動をしない。しつこくしたりは絶対にダメです。
まず、それを守った上で男女ともに活発に交流して、楽しい充実した生活をするようにしてください。
つまり充実した生活を送る⇒男女ともに知り合いが増える⇒片想い中さんの魅力が増す⇒
ここまで、まず日々努力しましょう! 期間はかかりますが、まず自分の魅力をアップすること。
そして、ここからがポイントになりますが「意外性」「ギャップ」を演出してください。
例えば、普段男らしい、どちらかと言えばガサツなのに料理がうまい。ピアノがひける。
または普段、おとなしく繊細なら格闘技が出来るなど。
そしてすでにギャップがあるなら、まだ隠しておくこと。
ここぞ!のタイミングで出す必要があります。
今やるべきことは、絶対に追いかけないこと。自分の魅力をアップすること。ギャップを作ることです。
>> 73
私は大学1年生の21歳男性です。
現在好きな女の子が居ます。
その子とは仲が良く、同じサークルに所属してます(私はそのサークルの部長をしてま…
回答の書き忘れがありましたので追加します。
諦めるべきか?⇒諦めるには、まだ早すぎます。恋愛相談を向こうからされている時点で、人間的には信頼されている。ただし男性としての魅力は、まだ足りない。
やるべきこと⇒男性としての魅力をアップすること。
その前提条件⇒相手の好きなタイプを把握すること。好きな芸能人は誰か?を彼女の友人から聞き出すか、普段の会話で聞き出すこと。
やってはいけないこと⇒しつこくすること。コチラの好意をさとられる行為はダメ。メールや電話は、基本的に控える。
エリザベスさん、悩めるです!
今朝やはり自分の思いと判断から、これ以上期間を空けたくなかったので二ヶ月ぶりに彼女にメールを出してみました。
重くならない世間話的なメールをしましたが、さっき返信がありました。以前より素っ気ない感じでしたがまあ普通な返しでした。でも喜んでくれるかなと思っていただけに、嬉しいような嬉しくないような、若干冷めてきている自分がいます。ただ会っていた時の良かった彼女がまだ胸の中にいるので、復縁できたらしたいですが、今後の自分のあり方を迷います。どうしたらよいでしょうか?
- << 79 エリザベスさん、親身に対応してくださり、いつもありがとうございます。 こういうメールを送りました。 元気?どうしてるかなと思い、メールしたよ! 職場は風邪が流行ったよ。そちらは大丈夫?○○さん自身も大丈夫かな?忙しさには追われてない?仕事始まるけど、三連休目指して頑張ろう! 彼女の返信はこうでした。こんばんは。遅くにすみません。うちの職場は風邪が流行らず大丈夫です!そうですね、三連休にむけて頑張りましょう!それでは、おやすみなさい。
>> 77
エリザベスさん、悩めるです!
今朝やはり自分の思いと判断から、これ以上期間を空けたくなかったので二ヶ月ぶりに彼女にメールを出してみました。…
エリザベスさん、親身に対応してくださり、いつもありがとうございます。
こういうメールを送りました。
元気?どうしてるかなと思い、メールしたよ!
職場は風邪が流行ったよ。そちらは大丈夫?○○さん自身も大丈夫かな?忙しさには追われてない?仕事始まるけど、三連休目指して頑張ろう!
彼女の返信はこうでした。こんばんは。遅くにすみません。うちの職場は風邪が流行らず大丈夫です!そうですね、三連休にむけて頑張りましょう!それでは、おやすみなさい。
- << 81 悩めるさん、相当考えて送りましたね?考え過ぎです! これでは彼女にも、バレバレですよ。 そもそも久しぶりに送るメールにしては長すぎます。これでは重いですよ。 せっかく2カ月もガマンして冷却期間をとったのに…。 残念ですが、冷却期間やり直すしか無いですね。 一切メールも電話もしないこと!とりあえず1カ月頑張ってみて下さい。 いいですか?復縁はマラソンです。悩めるさんは、短距離で勝負しようとし過ぎですよ。 言いたくはないですが29歳ですよね?年齢ゴマかしてないですか?本当は、もっとお若いのですか?なんだか10代の少年みたいですよ。 29歳なら大人の余裕を、異性から求められて当然です。違いますか?
- << 82 悩めるさん、ゴメンさいね。ちょっといいですか? きっと悩めるさんの容姿は良いのだろうと推察出来るのですが…。 メール慣れされてないように感じるのですか? 冷却期間後に送るメール文は、一度拒否された相手に対するものです。いわばこちらは、マイナスのスタートラインに立っている。 恋人でも無い、友達でも無い、ただの知り合いの存在です。 知り合いの存在から、そんなさぐるようなメールが来たらどう感じますか? 距離を置きたくなりませんか? もっと距離感を勉強してください。 それとメール文に「?」が多すぎます。「?」はひとつまでです。
【復縁を考えているかたへ】
(1)復縁は基本的に半年を目安に、行動計画を立ててください。
(2)復縁は、焦りは禁物です。焦りや不安は捨ててください。
(3)どうしようも無い時には、自分なりのストレス解消をしてください。
(4)良いイメージだけを常にしてください。
(5)恋愛を忘れるほど、自分を追い込んでください。スポーツが得意なら、フルマラソンに挑戦する。登山が好きなら、雪山に挑む。とにかくキツイことならなんでもいいです。
(6)逆説的ですが、恋愛を忘れたほうが、復縁します。恋愛と執着は違います。別れを宣告されたかたは、たいがい相手への執着が強すぎます。それが別れの原因となっていることが多いです。相手への執着をなくさない限り、たとえ復縁しても、また相手は逃げたくなります。
(7)しっかり計画的に行動すれば、復縁は可能です。なぜなら一度、恋愛関係になったのだから、基本的に、スタート時点では好意はあったと言ってよい。つまり原因は、容姿ではなく、言動や性格もしくは性の不一致です。
>> 79
エリザベスさん、親身に対応してくださり、いつもありがとうございます。
元気?どうしてるかなと思い、メールした…
悩めるさん、相当考えて送りましたね?考え過ぎです!
これでは彼女にも、バレバレですよ。
そもそも久しぶりに送るメールにしては長すぎます。これでは重いですよ。
せっかく2カ月もガマンして冷却期間をとったのに…。
残念ですが、冷却期間やり直すしか無いですね。
一切メールも電話もしないこと!とりあえず1カ月頑張ってみて下さい。
いいですか?復縁はマラソンです。悩めるさんは、短距離で勝負しようとし過ぎですよ。
言いたくはないですが29歳ですよね?年齢ゴマかしてないですか?本当は、もっとお若いのですか?なんだか10代の少年みたいですよ。
29歳なら大人の余裕を、異性から求められて当然です。違いますか?
- << 85 エリザベスさんありがとうございます。相当考えて送られたとはどういうところから読み取れるんでしょうか?彼女にバレバレとは?良ければ後学の為に教えてください。 年齢は29ですよ。焦りもあるのかもしれませんが、幼いとは思います。そんなガツガツしてるつもりは到底ないですが、精神的に余裕などもありません(笑)しかし、自分なりに考えて行ったことなのでさらによく分かりません(笑) 何が一体正しいんでしょうか?
>> 79
元気?どうしてるかなと思い、メールした…
悩めるさん、ゴメンさいね。ちょっといいですか?
きっと悩めるさんの容姿は良いのだろうと推察出来るのですが…。
メール慣れされてないように感じるのですか?
冷却期間後に送るメール文は、一度拒否された相手に対するものです。いわばこちらは、マイナスのスタートラインに立っている。
恋人でも無い、友達でも無い、ただの知り合いの存在です。
知り合いの存在から、そんなさぐるようなメールが来たらどう感じますか?
距離を置きたくなりませんか?
もっと距離感を勉強してください。
それとメール文に「?」が多すぎます。「?」はひとつまでです。
- << 84 エリザベスさん、ありがとうございます。ではどのようなメールが良かったとお考えですか? 自分は重くならないように気をつけただけです。メール慣れかどうかは分かりません。
>> 82
悩めるさん、ゴメンさいね。ちょっといいですか?
きっと悩めるさんの容姿は良いのだろうと推察出来るのですが…。
メール慣れされてないように…
エリザベスさん、ありがとうございます。ではどのようなメールが良かったとお考えですか?
自分は重くならないように気をつけただけです。メール慣れかどうかは分かりません。
- << 86 メールは(前も書いたかも知れませんが)自分の聞きたいことをただ漫然と書くのでは無く「彼女が聞かれたい」であろうことを想定して作ってくださいね。 ですから、まずは彼女の興味関心を把握しなければいけません。 彼女の趣味は、なんですか?好きなことは? また仕事が好きなタイプですか? 仕事熱心ではないタイプに仕事の話をふっても、食付きは悪いです。
>> 89
もったいない!合コン行けばモテるでしょうに。
人生は一度きり。おおいに楽しまなければ!今は街コンが流行りでネット登録さえすればジャンジャン出来ますよ。レッツ「街コン」(笑)
今はフリーなのだから、なんだったらキャバクラでも良いです。とにかく遊んで遊んで遊びまくること。
遊びから学ぶことがあるんです。大いに。
ところで。バレバレと言うのは、彼女に対する好意ですよ。
文面が気づかい過ぎで好意が丸わかり。
それと大事なことですが。性欲は、ちゃんと解消してますか?
常にスッキリしておかないとモヤモヤがたまりストレスになりますから。
私は女ですが、ぶっちゃけ性欲が強い(笑)
だから彼と別れた直後に、相手には悪いですが、街で好みの外人をハントして行為だけは常にしてました。まぁ体だけで、割り切った関係ですが。
>> 90
なるほど~さすがエリザベスさんですね!自分も前向きになってきました(笑)
女の人で性欲をハントして補ってきたなんて、すごい!
2つお聞きしていいですか?1つは、好意がバレバレだと良くないですか?確かにあるんですが軽くいったつもりです。
2つめは、冷却期間を空けるとしても今の彼女にまだ頑張ることは必要ですか?それとももう望みも少ないからやめて次へ行くべきですか?自分はまだ彼女に未練があります。
三つめは、彼女にどこが悪かったのか真相を聞くのって良くないですか?分かれば改善しますし、無理なようなら諦められます。
- << 94 あ、書き忘れ(^^;) 3つめ。 彼女に聞くのは最悪です。絶対にダメです! なぜなら、聞いたところで本当のことを言う可能性が低いから。 それに聞いた時点で好意がバレる。バレちゃダメです。 気分的には、恋愛のスパイになってください。CIAまたはFBIでいてください。 メールなどで自分をアピールしてはダメです!冷却期間中なんだから。 冷却期間イコール沈黙。いやもっとわかりやすく言えば、謹慎中ですから! 恋愛の闘いに負けた敗北者なんですよ。今はまだ。沈黙あるのみです。 彼女から、まず一度忘れてもらう必要があるんです! だから沈黙するの
>> 91
なるほど~さすがエリザベスさんですね!自分も前向きになってきました(笑)
女の人で性欲をハントして補ってきたなんて、すごい!
2つお聞き…
あ、書き忘れ(^^;)
3つめ。
彼女に聞くのは最悪です。絶対にダメです!
なぜなら、聞いたところで本当のことを言う可能性が低いから。
それに聞いた時点で好意がバレる。バレちゃダメです。
気分的には、恋愛のスパイになってください。CIAまたはFBIでいてください。
メールなどで自分をアピールしてはダメです!冷却期間中なんだから。
冷却期間イコール沈黙。いやもっとわかりやすく言えば、謹慎中ですから!
恋愛の闘いに負けた敗北者なんですよ。今はまだ。沈黙あるのみです。
彼女から、まず一度忘れてもらう必要があるんです!
だから沈黙するの
>> 97
いや(^^;)もう理由わかってますよ!
「顔はタイプ。だけど、ちょっと頼りない。物足りない。だから異性としては見れない。
だけど、そんなことは悪くて言えない。
だから自分のせいにしよう」
…です。間違いなく。
だから沈黙期間中に、何か男を磨くようなことをしたほうがいいんです。
男を磨いて、自信をつけて。話は、それからです。
- << 100 そうですね~それもあるかもしれません。弱いところを見せてしまったかもしれません。 さっきメールを見返したんですが、悪くなってきたやりとりを見てると、何回か彼女に疑問を感じさせ、心配して気を使わせてしまっている感じがありました。だから素の自分で関わることができないとなってしまったんでしょうかね。 まだ自分を磨けば可能性は開けますかね?やっぱり勇気をもってきてくれて自分のところに来てくれた、かわいらしい控えめの彼女が好きなんです。彼女以上は現れないのかもしれません。 もう可能性が全くなく、無理で迷惑なら引き下がりますが。 エリザベスさんお願いします!
>> 98
いや(^^;)もう理由わかってますよ!
「顔はタイプ。だけど、ちょっと頼りない。物足りない。だから異性としては見れない。
だけど、そんな…
そうですね~それもあるかもしれません。弱いところを見せてしまったかもしれません。
さっきメールを見返したんですが、悪くなってきたやりとりを見てると、何回か彼女に疑問を感じさせ、心配して気を使わせてしまっている感じがありました。だから素の自分で関わることができないとなってしまったんでしょうかね。
まだ自分を磨けば可能性は開けますかね?やっぱり勇気をもってきてくれて自分のところに来てくれた、かわいらしい控えめの彼女が好きなんです。彼女以上は現れないのかもしれません。
もう可能性が全くなく、無理で迷惑なら引き下がりますが。
エリザベスさんお願いします!
- << 101 それは悩めるさん、アナタ次第です。 自分で自分をどこまで鍛えることが出来るかですよ。 まず何かムリめな目標を立ててください。ムリな目標ではダメです。あくまで頑張れば、出来るレベルの目標であること。 「これ出来ちゃったら俺凄くね?」と思えるような目標。 何かありませんか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 454HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る