お弁当作りの主さんと皆様8
皆様!お陰様で7もいっぱいに
なりましたのでついに8に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。雨が上がり
良かったです。
二・ジウ先生大丈夫ですか〜?
はっ!まさかっ!インフルエンザとか
では無いですよね(>人<;)?
ご多忙なだけなら良いのですが、
長年インフルエンザどころか風邪も
ひかず、インフルエンザという言葉
すら遠い存在になっていた私が罹って
しまった位ですからね…
とにかく、皆様体調にはお気をつけて
お過ごし下さいませ(>人<;)
- << 404 ニ・ジウですm(__)m めだか先生、私の心配までありがとうございます。 めだか先生こそ大丈夫ですか?あまり無理をして欲しくなくて、レスを控えていましたm(__)mかえってすみません。 でも、引き続き無理をなさらず、お大事になさってくださいね! 私はインフルエンザ未経験で、未だにありませんが、だからこそ怖いので気を付けます(^O^) 龍馬様の誠心誠意こもった書き込みも、楽しみながら、実感ありながら読ませていただいています。大事な時期だからこそ体調には引き続きお気をつけください。 皆様も、体調気をつけてください。 めだか先生治りましたら、また時短やリメイク、アレンジ料理おせーて\(^o^)/ そうそう、うちも豆乳買いました\(^o^)/ 関内のイセサキモールに美味しいお豆腐やさんがあるのですが、そこの豆乳です\(^o^)/ ドリンクに料理に楽しみだな~♪ 豆乳アイデアありましたら、めだか先生、龍馬様、皆様、どなたでも、教授くださいませ\(^o^)/ 今日もお気をつけてお過ごしくださいませ\(^o^)/
>> 402
おはようございます。雨が上がり
良かったです。
二・ジウ先生大丈夫ですか〜?
はっ!まさかっ!インフルエンザとか
では無いですよ…
ニ・ジウですm(__)m
めだか先生、私の心配までありがとうございます。
めだか先生こそ大丈夫ですか?あまり無理をして欲しくなくて、レスを控えていましたm(__)mかえってすみません。
でも、引き続き無理をなさらず、お大事になさってくださいね!
私はインフルエンザ未経験で、未だにありませんが、だからこそ怖いので気を付けます(^O^)
龍馬様の誠心誠意こもった書き込みも、楽しみながら、実感ありながら読ませていただいています。大事な時期だからこそ体調には引き続きお気をつけください。
皆様も、体調気をつけてください。
めだか先生治りましたら、また時短やリメイク、アレンジ料理おせーて\(^o^)/
そうそう、うちも豆乳買いました\(^o^)/
関内のイセサキモールに美味しいお豆腐やさんがあるのですが、そこの豆乳です\(^o^)/
ドリンクに料理に楽しみだな~♪
豆乳アイデアありましたら、めだか先生、龍馬様、皆様、どなたでも、教授くださいませ\(^o^)/
今日もお気をつけてお過ごしくださいませ\(^o^)/
- << 406 二・ジウ先生元気で良かった ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 私はもう朝から買物行脚してます! 豆乳レシピおせーて! 時短やアカン飯も*\(^o^)/*
>> 404
ニ・ジウですm(__)m
めだか先生、私の心配までありがとうございます。
めだか先生こそ大丈夫ですか?あまり無理をして欲しくなく…
二・ジウ先生元気で良かった
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私はもう朝から買物行脚してます!
豆乳レシピおせーて!
時短やアカン飯も*\(^o^)/*
- << 430 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、龍馬様、みなさま、こんばんは! めだか先生~お買い物なんて行って大丈夫ですか( ̄▽ ̄;)ぶり返ししないように引き続きお気をつけください。 豆乳時短レシピ…レシピではないですが、豆乳自体が好きなので、まずはそのまま味わい、牛乳割、コーヒー、紅茶、ホワイトシチューに加えたり、してからやりたいと思います\(^o^)/ 昨日、うっかり牛乳沸かしすぎて牛乳湯葉状態になった( ̄▽ ̄;) めだか先生も龍馬様も、関内のお話弾ませてくださってありがとう\(^o^)/ 龍馬様?関内の一階の蕎麦やさん、どのあたりですか\(^o^)/? 関内は、街並みはそんなに変わらないですが、豆腐屋さんは、そんなに昔からないですね。 松坂屋はなくなり、ユニーはピアゴに変わり…。 関内のダイソーは比較的大きくて好きです\(^o^)/
豆腐料理
絹ごしを水切りしてお好みの大きさ
にカットします。鮪とアボカドも
お好みの大きさにカットして豆腐に
のせ、少々の胡麻油を加えた醤油を
かけて頂きます。お好みで白髪葱を
トッピングするのも良いです。
このままでもいいですし、熱々の
ご飯に乗せて食べても美味しいです!
龍馬隊長でしたら、よく水切りした
春雨に乗せても美味しいと思います。
>> 406
二・ジウ先生元気で良かった
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私はもう朝から買物行脚してます!
豆乳レシピおせーて!
時短…
ニ・ジウです\(^o^)/
めだか先生、龍馬様、みなさま、こんばんは!
めだか先生~お買い物なんて行って大丈夫ですか( ̄▽ ̄;)ぶり返ししないように引き続きお気をつけください。
豆乳時短レシピ…レシピではないですが、豆乳自体が好きなので、まずはそのまま味わい、牛乳割、コーヒー、紅茶、ホワイトシチューに加えたり、してからやりたいと思います\(^o^)/
昨日、うっかり牛乳沸かしすぎて牛乳湯葉状態になった( ̄▽ ̄;)
めだか先生も龍馬様も、関内のお話弾ませてくださってありがとう\(^o^)/
龍馬様?関内の一階の蕎麦やさん、どのあたりですか\(^o^)/?
関内は、街並みはそんなに変わらないですが、豆腐屋さんは、そんなに昔からないですね。
松坂屋はなくなり、ユニーはピアゴに変わり…。
関内のダイソーは比較的大きくて好きです\(^o^)/
- << 433 二・ジウ先生こんばんは! 湯葉いいじゃないですか?私も 作ったりしますよ*\(^o^)/* 関内情報おせーて!
めだか先生も龍馬様も、豆乳や豆腐レシピにアカン飯たくさんあげてくださってありがとうございます\(^o^)/
あと、すみませんm(__)m
めだか先生と龍馬様のレスのやり取り、面白いです
\(^o^)/
麻婆豆腐も出てきたから、それを参考に麻婆+豆乳で、甘い麻婆丼ができそう\(^o^)/
胡麻仕様レシピもいいな~\(^o^)/
お!世界が広がったぞ!
お二方ありがとうございます\(^o^)/
合わせてあれから豆乳鍋仕様も考えたし、カレー豆乳も、なんかおいしそ!妄想は膨らむ!
>> 430
めだか先生、龍馬様、みなさま、こんばんは!
めだか先生~お買い物なんて行って大丈夫ですか( ̄▽ ̄;)…
二・ジウ先生こんばんは!
湯葉いいじゃないですか?私も
作ったりしますよ*\(^o^)/*
関内情報おせーて!
- << 436 ニ・ジウです\(^o^)/ それが…湯葉を作ったのでなく、うっかり湯葉状態…だったので( ̄▽ ̄;)そのまま飲みましたが^^; 湯葉を作った→カッコイイ\(^o^)/ 牛乳が湯葉状態に→ヤバいし、カッコ悪、の違い^^;(笑) 関内情報は…と聞かれると特にお伝えできる情報はないのですが、その大きなダイソーに、アジアン料理の基がたくさんおいてある\(^o^)/くらいかな?また思いついたら書きます\(^o^)/ 関内の観光って、なんだろ?ベイスターズショップも今はないし… ただ、浜スタ前の公園、4月から5月の春まっただ中には、チューリップ畑がすごく綺麗です\(^o^)/
豆乳とトマトのポタージュ
豆乳とホールトマトをミキサー
で混ぜてから火にかけて、
コンソメと塩胡椒で味付け。
玉葱やお好みのお野菜を入れる
のもアリです!可愛いピンク色の
スープになります!
春っぽいかな(^^;;?
- << 438 ニ・ジウです\(^o^)/またまたありがとうございます! コンポタを考えていましたが、トマト~なるほど~ピンク色\(^o^)/ トマトクリームのような線でしょうか\(^o^)/ これもやってみたい\(^o^)/ あっ、それで思い出しましたがパスタや麺類でも豆乳は有効ですね\(^o^)/ はたして蕎麦にも( ̄▽ ̄;)? そういえば、カルボナーラ蕎麦って、とろろなら違和感ないのにカルボナーラはなんで違和感が? 色合い似ているのにね~\(^o^)/
>> 433
湯葉いいじゃないですか?私も
作ったりしますよ*\(^o^)/*
関内情報おせーて!
それが…湯葉を作ったのでなく、うっかり湯葉状態…だったので( ̄▽ ̄;)そのまま飲みましたが^^;
湯葉を作った→カッコイイ\(^o^)/
牛乳が湯葉状態に→ヤバいし、カッコ悪、の違い^^;(笑)
関内情報は…と聞かれると特にお伝えできる情報はないのですが、その大きなダイソーに、アジアン料理の基がたくさんおいてある\(^o^)/くらいかな?また思いついたら書きます\(^o^)/
関内の観光って、なんだろ?ベイスターズショップも今はないし…
ただ、浜スタ前の公園、4月から5月の春まっただ中には、チューリップ畑がすごく綺麗です\(^o^)/
>> 435
豆乳とトマトのポタージュ
豆乳とホールトマトをミキサー
で混ぜてから火にかけて、
コンソメと塩胡椒で味付け。
玉葱やお好みのお野菜を…
ニ・ジウです\(^o^)/またまたありがとうございます!
コンポタを考えていましたが、トマト~なるほど~ピンク色\(^o^)/
トマトクリームのような線でしょうか\(^o^)/
これもやってみたい\(^o^)/
あっ、それで思い出しましたがパスタや麺類でも豆乳は有効ですね\(^o^)/
はたして蕎麦にも( ̄▽ ̄;)?
そういえば、カルボナーラ蕎麦って、とろろなら違和感ないのにカルボナーラはなんで違和感が? 色合い似ているのにね~\(^o^)/
>> 441
めだか先生…すんませんっ、
全然わかんない( ̄▽ ̄;)!
改装されてから、食べ物屋さんも変わったようですが、上のほう行かないからなあ^^;今度行ったとき合致したらレポしますね\(^o^)/
セルテ上階にあった?フォーシーズンご存知ですか?カニ食べ放題の、それも今はないようですが…( ̄▽ ̄;)
飲み屋街のほうのロイホ( ̄▽ ̄;)?
桜木町へ行く方のロイホや、スタジアム行く方のならわかるのですが…( ̄▽ ̄;)
ゲ!関内わかっていない私…( ̄▽ ̄;)
- << 445 二・ジウ先生こんばんは! 疲れたよ〜(;´Д`A ところで、二・ジウ先生が関内 に詳しく無いって事ではないと 思います!関内ってさほど広くも ないエリアの中に本当に驚く程 沢山のお店が乱立しているし、 競争が激しいからお店自体の入れ 替わりも激しいし… そして何よりも、私と二・ジウ先生 のエリアが違うんだと思います(^^;; 私の行っていたエリアは、かな〜り 不健全なエリアでして…(ー ー;) あっ!でもそう言えば数年前に凄く 久しぶりにスタジアムに夏の甲子園 の予選の神奈川県大会の決勝戦を 見に行きました( ̄▽ ̄) 東海大相模の!相手は忘れたけど(笑) あの時は2人共酒飲んでたので 大騒ぎでした(笑)
ムカつくので詳細を…
1時40分過ぎに車で送られ帰宅…
酔ってる上に腹減った腹減った
腹減った…打ち上げでも、その後の
飲みでも食う物無くて食えなかった
夕飯も忙しくて食えなかったから
帰りにラーメン食いに行きたかった
のに、送られたから行けなかった…
とずーっとずーっと言ってるので
じゃあ○○でも作ろうか?
いや、違う…じゃあ○○は?
いや、違う…暫くこの繰り返し…
で、又腹減った腹減った…
ラーメン食べたかったならカップ麺
でも作ろうか?カップ麺は食べたく
ない…仕方ないので、じゃあどっかの
ラーメン屋さんに車で連れてこうか?
多分もうどこもやってないよ…
何軒か電話したけど何処も閉店時間…
もう寝るからいい…と言いながら
又腹減った…腹減って気持ち悪い…
(−_−#) (−_−#) (−_−#)
じゃあカップじゃなくてラーメン
と炒飯作るから…と冷凍してある
ご飯を解凍して炒飯を作り、卵を
茹で、モヤシをラー油、胡麻油、
麺つゆ、食べるラー油、豆板醤で
和えてナムルを作り、豚骨風の
スープを作り、麺を茹で、茹で卵
モヤシナムル、海苔をトッピング
してオリジナル豚骨風ラーメンと
炒飯を出しました…
一応味は合格だったようで完食…
その前後もずーっとずーっと今日
の仕事の自慢話…
挙句に食べ終わったら座ったまま
眠ってしまい大鼾…
私は食べ終わった丼等を片付け
何度も座ったまま寝ないで…と
言いますが、その度に寝てない!
と…オイオイ!目つぶって大鼾
かいてるだろっ!
もう疲れました…(;´Д`A
>> 442
めだか先生…すんませんっ、
全然わかんない( ̄▽ ̄;)!
改装されてから、食べ物屋さんも変…
疲れたよ〜(;´Д`A
ところで、二・ジウ先生が関内
に詳しく無いって事ではないと
思います!関内ってさほど広くも
ないエリアの中に本当に驚く程
沢山のお店が乱立しているし、
競争が激しいからお店自体の入れ
替わりも激しいし…
そして何よりも、私と二・ジウ先生
のエリアが違うんだと思います(^^;;
私の行っていたエリアは、かな〜り
不健全なエリアでして…(ー ー;)
あっ!でもそう言えば数年前に凄く
久しぶりにスタジアムに夏の甲子園
の予選の神奈川県大会の決勝戦を
見に行きました( ̄▽ ̄)
東海大相模の!相手は忘れたけど(笑)
あの時は2人共酒飲んでたので
大騒ぎでした(笑)
- << 454 ニ・ジウです\(^o^)/ そーいやここで23になっているからニ・ジウさん!なんちゃって、自分で、さんづけするの変だし(笑)語呂は合ってる?\(^o^)/ あっ、こんにちは!めだか先生、関内そう言っていただけて、ありがとうございます^^;たまーにイセサキでも定番散歩コースでも、真っ直ぐばかりでなく脇道入ったりして散策するときがあるのですが、やはり見きれていないです^^; 関内の地下街ってマリナードくらいしかわからないのですが^^;そんなお洒落な地下街…知りたい\(^o^)/ あっ最近?のイセサキは、おかしのまちおかや、上島珈琲が記憶に新しいです。 龍馬様が春に関内にお越しになるときは、天気がよければ、チューリップ畑を通り、中華街をつききるか、いちょう通りを歩いて山下公園なんかもよさそう\(^o^)/ベンチに座って考えごとしたり♪ めだか先生も最近スタジアム行かれたのですね!\(^o^)/公園ものんびりできますし、いや、やはり野球観戦のビールは最高でしょうね。 あっ、関内~桜木町散歩もいいですねん\(^o^)/
皆様おはようございます!
昨日帰宅するまで、今日明日も
おっさんは仕事だと思っていた
ので、食事考えていませんでした
(>人<;)
ますます最悪です(−_−#)
龍馬隊長!確かに!モヤシはNG
なんですね(>_<)
失礼致しましたm(_ _)m
あゝ…又おっさんが2日間家に居る
なんて…(;´Д`A
1です。おはようございます。新しい人も増え楽しく盛り上がっているだろうところにお邪魔するのもどうかと思ったのですが、知らないスレに行く気になれなくて…。
最近仕事が大変すぎてものすごく鬱が酷いです。仕事中はパニックも起こしそうになります。鬱って真面目で責任感があって几帳面で完璧主義な人がなるんだと思っていたのでなんで私が?と思っていたんですが、多分現代型もしくは新型と言われるものなのかな。ちょっと調べてみたらなんか凹みました。そろそろ準備しなくちゃいけないので失礼します。
- << 451 1様!お久しぶりです! まだまだ寒い日が続いております が、体調はいかがですか? 実は今、1様への返レスを長々と 書き連ねていたのに、いきなり接続 がブチ切れて、全て無くなってしまい ましたW(`0`)W! 1様…1様はいつだって一生懸命です。 仕事も子育ても本当に大変でしょうに 限界以上に頑張っていらっしゃると 思います。ですから、精神的に限界を 超えてしまう時があるのでしょう。 私達は皆、1様の事もサラリーマン様 の事もいつでも忘れていません。 何の力にもなれませんが、辛い事、 苦しい事、沢山沢山吐き出して下さい! どんなに愚痴を書いて下さっても結構 です!私自身がいつでもおっさんの 愚痴を書きまくっているんですから。 (笑) 忘れずにいて下さって本当に嬉しい です*\(^o^)/* 愚痴投稿お待ちしてますよ!
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 444HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る