お弁当作りの主さんと皆様8

レス500 HIT数 4753 あ+ あ-

2013/02/15 17:43(更新日時)

皆様!お陰様で7もいっぱいに
なりましたのでついに8に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

No.1907539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

皆さま、おはようございます。
確かにめだかの母ちゃん様が、仰有る通り雨です。
私と致しましては、大風かとも思いました。しかし、雪でなくて良かったです。

• << 403 地域にも依るのかも知れませんが、『今が、春一番?』と思える程強風です。 風に飛ばされませんよう、気を付けて下さいませ。 私は会社にトバサレマシタ…😓

No.402

おはようございます。雨が上がり
良かったです。

二・ジウ先生大丈夫ですか〜?
はっ!まさかっ!インフルエンザとか
では無いですよね(>人<;)?

ご多忙なだけなら良いのですが、
長年インフルエンザどころか風邪も
ひかず、インフルエンザという言葉
すら遠い存在になっていた私が罹って
しまった位ですからね…

とにかく、皆様体調にはお気をつけて
お過ごし下さいませ(>人<;)

• << 404 ニ・ジウですm(__)m めだか先生、私の心配までありがとうございます。 めだか先生こそ大丈夫ですか?あまり無理をして欲しくなくて、レスを控えていましたm(__)mかえってすみません。 でも、引き続き無理をなさらず、お大事になさってくださいね! 私はインフルエンザ未経験で、未だにありませんが、だからこそ怖いので気を付けます(^O^) 龍馬様の誠心誠意こもった書き込みも、楽しみながら、実感ありながら読ませていただいています。大事な時期だからこそ体調には引き続きお気をつけください。 皆様も、体調気をつけてください。 めだか先生治りましたら、また時短やリメイク、アレンジ料理おせーて\(^o^)/ そうそう、うちも豆乳買いました\(^o^)/ 関内のイセサキモールに美味しいお豆腐やさんがあるのですが、そこの豆乳です\(^o^)/ ドリンクに料理に楽しみだな~♪ 豆乳アイデアありましたら、めだか先生、龍馬様、皆様、どなたでも、教授くださいませ\(^o^)/ 今日もお気をつけてお過ごしくださいませ\(^o^)/

No.403

>> 401 皆さま、おはようございます。 確かにめだかの母ちゃん様が、仰有る通り雨です。 私と致しましては、大風かとも思いました。しかし、雪でなくて… 地域にも依るのかも知れませんが、『今が、春一番?』と思える程強風です。
風に飛ばされませんよう、気を付けて下さいませ。
私は会社にトバサレマシタ…😓

• << 405 そう言えば、昔禁煙パイポのCMで 私はコレ(小指)で会社を辞めました …とか有りましたね…(ー ー;)

No.404

>> 402 おはようございます。雨が上がり 良かったです。 二・ジウ先生大丈夫ですか〜? はっ!まさかっ!インフルエンザとか では無いですよ… ニ・ジウですm(__)m

めだか先生、私の心配までありがとうございます。

めだか先生こそ大丈夫ですか?あまり無理をして欲しくなくて、レスを控えていましたm(__)mかえってすみません。

でも、引き続き無理をなさらず、お大事になさってくださいね!

私はインフルエンザ未経験で、未だにありませんが、だからこそ怖いので気を付けます(^O^)

龍馬様の誠心誠意こもった書き込みも、楽しみながら、実感ありながら読ませていただいています。大事な時期だからこそ体調には引き続きお気をつけください。

皆様も、体調気をつけてください。

めだか先生治りましたら、また時短やリメイク、アレンジ料理おせーて\(^o^)/

そうそう、うちも豆乳買いました\(^o^)/

関内のイセサキモールに美味しいお豆腐やさんがあるのですが、そこの豆乳です\(^o^)/

ドリンクに料理に楽しみだな~♪

豆乳アイデアありましたら、めだか先生、龍馬様、皆様、どなたでも、教授くださいませ\(^o^)/

今日もお気をつけてお過ごしくださいませ\(^o^)/

• << 406 二・ジウ先生元気で良かった ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 私はもう朝から買物行脚してます! 豆乳レシピおせーて! 時短やアカン飯も*\(^o^)/*

No.405

>> 403 地域にも依るのかも知れませんが、『今が、春一番?』と思える程強風です。 風に飛ばされませんよう、気を付けて下さいませ。 私は会社にトバ… そう言えば、昔禁煙パイポのCMで

私はコレ(小指)で会社を辞めました
…とか有りましたね…(ー ー;)

No.406

>> 404 ニ・ジウですm(__)m めだか先生、私の心配までありがとうございます。 めだか先生こそ大丈夫ですか?あまり無理をして欲しくなく… 二・ジウ先生元気で良かった
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

私はもう朝から買物行脚してます!

豆乳レシピおせーて!
時短やアカン飯も*\(^o^)/*

• << 430 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、龍馬様、みなさま、こんばんは! めだか先生~お買い物なんて行って大丈夫ですか( ̄▽ ̄;)ぶり返ししないように引き続きお気をつけください。 豆乳時短レシピ…レシピではないですが、豆乳自体が好きなので、まずはそのまま味わい、牛乳割、コーヒー、紅茶、ホワイトシチューに加えたり、してからやりたいと思います\(^o^)/ 昨日、うっかり牛乳沸かしすぎて牛乳湯葉状態になった( ̄▽ ̄;) めだか先生も龍馬様も、関内のお話弾ませてくださってありがとう\(^o^)/ 龍馬様?関内の一階の蕎麦やさん、どのあたりですか\(^o^)/? 関内は、街並みはそんなに変わらないですが、豆腐屋さんは、そんなに昔からないですね。 松坂屋はなくなり、ユニーはピアゴに変わり…。 関内のダイソーは比較的大きくて好きです\(^o^)/

No.407

懐かしいです、『関内』
確かに財布や運転免許証等を盗られた、善くない思い出も在りました。しかし、全てが変わらぬ思いです。関内駅の一階にある、蕎麦屋さん未だあるのですかね。
常宿の様に…名前忘れました😅
しかし、チャイナレストランシンドロームや睡眠障害で在ったのも理解させて頂いたのも関内…。
あぁ、私は男だからたいして用もない女性物にバカ高い『ふぇらがも』が日本国内で買えると知ったのも関内…。

• << 409 バブルの頃の関内は凄く華やかな ある意味夢の様な街でしたね… 私も随分行ってないけど、かなり 変わったんでしょうね…

No.408

豆腐のアカン飯…

絹ごし豆腐をチンして水分を飛ばし
崩してから熱々ご飯にのせて、ポン酢
と七味、あれば刻み海苔をかけて
食べる!アカンけど美味しいです!

• << 412 私のアカン飯は、『麻婆豆腐丼』でした。 辛さも具材も全て自分流。料理のイロハのイを教えて頂いた様なモノでした。 最初は面倒で、豆腐を1インチ角に切った記憶も有ります。

No.409

>> 407 懐かしいです、『関内』 確かに財布や運転免許証等を盗られた、善くない思い出も在りました。しかし、全てが変わらぬ思いです。関内駅の一階にある… バブルの頃の関内は凄く華やかな
ある意味夢の様な街でしたね…

私も随分行ってないけど、かなり
変わったんでしょうね…

No.410

>> 409 明後日の試験が合格で終えたら、関内経由で東北(陸奥)道に慰霊でも行こうと企んで居ります。
勿論、諭吉さまを受け入れてからですよ。

No.411

>> 410 もし関内に行かれたら、是非是非
今の関内の様子を教えて下さい!
(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 413 了解致しました。ただ、過去との比較は無理ですよ。

No.412

>> 408 豆腐のアカン飯… 絹ごし豆腐をチンして水分を飛ばし 崩してから熱々ご飯にのせて、ポン酢 と七味、あれば刻み海苔をかけて 食べる!… 私のアカン飯は、『麻婆豆腐丼』でした。
辛さも具材も全て自分流。料理のイロハのイを教えて頂いた様なモノでした。
最初は面倒で、豆腐を1インチ角に切った記憶も有ります。

No.413

>> 411 もし関内に行かれたら、是非是非 今の関内の様子を教えて下さい! (((o(*゚▽゚*)o))) 了解致しました。ただ、過去との比較は無理ですよ。

No.414

>> 413 了解でーす*\(^o^)/*でも楽しみに
待ってまーす(((o(*゚▽゚*)o)))

麻婆豆腐ご飯もいいなぁ…
麻婆春雨とか麻婆茄子とか…

No.415

アカン飯思い出しました。今は永久に諦めましたが、
1⃣鰹の塩辛で炒めご飯
2⃣鰹の塩辛が手に入らないなら烏賊の塩辛で茶漬けです。

No.416

>> 415 鰹の塩辛をご飯と炒めると
凄く美味しいと聞いた事が
あります!いいなぁ〜( ̄▽ ̄)

私も病気になる前に食べたかった
なぁー( ̄▽ ̄)

No.417

>> 416 御飯粒を1つ、鰹の塩辛を計量スプーン(最小)で半分は如何でしょうか?
えっ食べた気がしないって?

No.418

>> 417 それでは味かわからな〜い!∑(゚Д゚)

No.419

>> 418 或は塩辛を茹でこぼされては如何でしょうか?

• << 421 塩辛の意味がな〜いW(`0`)W!

No.420

そうだ、地震の兆しを動画にして投稿しようと考えてます。

• << 425 なので、自分に褒美の旅行では無く、どの様な時にも撮影投稿が出来るような準備ですかね。

No.421

>> 419 或は塩辛を茹でこぼされては如何でしょうか? 塩辛の意味がな〜いW(`0`)W!

No.422

>> 421 生きている内は諦めましょう。

No.423

>> 422 そうですね、お互いに(^^;;

でも余命3ヶ月になったら、
キャビアも松前漬も食べたいだけ
食べます*\(^o^)/*

No.424

>> 423 私には高すぎて無理ですよ。
キャビアが入っていた空缶が関の山ですよ😱
松前漬けは我慢していなく、気が向かないから食べる気もしないだけです。

• << 426 でも余命3ヶ月ならキャビア位は いいでしょう(^^;; 墓場にお金は持っていけない ですから(笑)

No.425

>> 420 そうだ、地震の兆しを動画にして投稿しようと考えてます。 なので、自分に褒美の旅行では無く、どの様な時にも撮影投稿が出来るような準備ですかね。

No.426

>> 424 私には高すぎて無理ですよ。 キャビアが入っていた空缶が関の山ですよ😱 松前漬けは我慢していなく、気が向かないから食べる気もしないだけです… でも余命3ヶ月ならキャビア位は
いいでしょう(^^;;
墓場にお金は持っていけない
ですから(笑)

No.427

>> 426 後に残る方に差し上げますよ。別に死に行くのに、キャビアなんて無いですよ。

• << 431 後に残る方に諭吉さんを残す って事ですか?凄いな〜(^^;; 私は余命3ヶ月なら食べたい物 食べて行きたい所に行きたいですね。 キャビアに限らないです。 フォアグラとかトゥールダルジャン で鴨食べるとか、ピンドン飲むとか タヒチ行きたいな…(>人<;)

No.428

豆腐料理

絹ごしを水切りしてお好みの大きさ
にカットします。鮪とアボカドも
お好みの大きさにカットして豆腐に
のせ、少々の胡麻油を加えた醤油を
かけて頂きます。お好みで白髪葱を
トッピングするのも良いです。

このままでもいいですし、熱々の
ご飯に乗せて食べても美味しいです!

龍馬隊長でしたら、よく水切りした
春雨に乗せても美味しいと思います。

No.429

>> 428 大豆が使われていない豆腐があるのでしたら、喜んで頂きましょう。

• << 434 豆腐抜きで春雨+アボカド+鮪 でもOKですよ*\(^o^)/*

No.430

>> 406 二・ジウ先生元気で良かった ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 私はもう朝から買物行脚してます! 豆乳レシピおせーて! 時短… ニ・ジウです\(^o^)/

めだか先生、龍馬様、みなさま、こんばんは!

めだか先生~お買い物なんて行って大丈夫ですか( ̄▽ ̄;)ぶり返ししないように引き続きお気をつけください。

豆乳時短レシピ…レシピではないですが、豆乳自体が好きなので、まずはそのまま味わい、牛乳割、コーヒー、紅茶、ホワイトシチューに加えたり、してからやりたいと思います\(^o^)/

昨日、うっかり牛乳沸かしすぎて牛乳湯葉状態になった( ̄▽ ̄;)

めだか先生も龍馬様も、関内のお話弾ませてくださってありがとう\(^o^)/

龍馬様?関内の一階の蕎麦やさん、どのあたりですか\(^o^)/?

関内は、街並みはそんなに変わらないですが、豆腐屋さんは、そんなに昔からないですね。

松坂屋はなくなり、ユニーはピアゴに変わり…。

関内のダイソーは比較的大きくて好きです\(^o^)/

• << 433 二・ジウ先生こんばんは! 湯葉いいじゃないですか?私も 作ったりしますよ*\(^o^)/* 関内情報おせーて!

No.431

>> 427 後に残る方に差し上げますよ。別に死に行くのに、キャビアなんて無いですよ。 後に残る方に諭吉さんを残す
って事ですか?凄いな〜(^^;;

私は余命3ヶ月なら食べたい物
食べて行きたい所に行きたいですね。

キャビアに限らないです。
フォアグラとかトゥールダルジャン
で鴨食べるとか、ピンドン飲むとか

タヒチ行きたいな…(>人<;)

No.432

ニ・ジウです\(^o^)/

めだか先生も龍馬様も、豆乳や豆腐レシピにアカン飯たくさんあげてくださってありがとうございます\(^o^)/

あと、すみませんm(__)m

めだか先生と龍馬様のレスのやり取り、面白いです
\(^o^)/

麻婆豆腐も出てきたから、それを参考に麻婆+豆乳で、甘い麻婆丼ができそう\(^o^)/

胡麻仕様レシピもいいな~\(^o^)/

お!世界が広がったぞ!

お二方ありがとうございます\(^o^)/

合わせてあれから豆乳鍋仕様も考えたし、カレー豆乳も、なんかおいしそ!妄想は膨らむ!

No.433

>> 430 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、龍馬様、みなさま、こんばんは! めだか先生~お買い物なんて行って大丈夫ですか( ̄▽ ̄;)… 二・ジウ先生こんばんは!
湯葉いいじゃないですか?私も
作ったりしますよ*\(^o^)/*

関内情報おせーて!

• << 436 ニ・ジウです\(^o^)/ それが…湯葉を作ったのでなく、うっかり湯葉状態…だったので( ̄▽ ̄;)そのまま飲みましたが^^; 湯葉を作った→カッコイイ\(^o^)/ 牛乳が湯葉状態に→ヤバいし、カッコ悪、の違い^^;(笑) 関内情報は…と聞かれると特にお伝えできる情報はないのですが、その大きなダイソーに、アジアン料理の基がたくさんおいてある\(^o^)/くらいかな?また思いついたら書きます\(^o^)/ 関内の観光って、なんだろ?ベイスターズショップも今はないし… ただ、浜スタ前の公園、4月から5月の春まっただ中には、チューリップ畑がすごく綺麗です\(^o^)/

No.434

>> 429 大豆が使われていない豆腐があるのでしたら、喜んで頂きましょう。 豆腐抜きで春雨+アボカド+鮪
でもOKですよ*\(^o^)/*

No.435

豆乳とトマトのポタージュ
豆乳とホールトマトをミキサー
で混ぜてから火にかけて、
コンソメと塩胡椒で味付け。
玉葱やお好みのお野菜を入れる
のもアリです!可愛いピンク色の
スープになります!

春っぽいかな(^^;;?

• << 438 ニ・ジウです\(^o^)/またまたありがとうございます! コンポタを考えていましたが、トマト~なるほど~ピンク色\(^o^)/ トマトクリームのような線でしょうか\(^o^)/ これもやってみたい\(^o^)/ あっ、それで思い出しましたがパスタや麺類でも豆乳は有効ですね\(^o^)/ はたして蕎麦にも( ̄▽ ̄;)? そういえば、カルボナーラ蕎麦って、とろろなら違和感ないのにカルボナーラはなんで違和感が? 色合い似ているのにね~\(^o^)/

No.436

>> 433 二・ジウ先生こんばんは! 湯葉いいじゃないですか?私も 作ったりしますよ*\(^o^)/* 関内情報おせーて! ニ・ジウです\(^o^)/

それが…湯葉を作ったのでなく、うっかり湯葉状態…だったので( ̄▽ ̄;)そのまま飲みましたが^^;

湯葉を作った→カッコイイ\(^o^)/
牛乳が湯葉状態に→ヤバいし、カッコ悪、の違い^^;(笑)

関内情報は…と聞かれると特にお伝えできる情報はないのですが、その大きなダイソーに、アジアン料理の基がたくさんおいてある\(^o^)/くらいかな?また思いついたら書きます\(^o^)/

関内の観光って、なんだろ?ベイスターズショップも今はないし…

ただ、浜スタ前の公園、4月から5月の春まっただ中には、チューリップ畑がすごく綺麗です\(^o^)/

No.437

龍馬隊長は主食が春雨ですよね?

春雨とモヤシの焼きそばとか
春雨と白菜を少量のがらスープと
柚子胡椒で味付けしたスープとか
肉を入れないでチャプチェとか
そういうのはアリですか(^^;;?

いつも召し上がってますかね?

• << 446 皆さま、おはようございます。 もやし…豆から発芽したものは食べられません。 そりゃ、数本位は問題無いと思います。でも、ご提案感謝致します。 私にとりまして関内は『浦島太郎』状態でしょうね。ここに、○○○が在ったが…でしょうね。ある意味【時代の流れ】でしょう。4月位の温かくなる時期なら行けるかと思います。

No.438

>> 435 豆乳とトマトのポタージュ 豆乳とホールトマトをミキサー で混ぜてから火にかけて、 コンソメと塩胡椒で味付け。 玉葱やお好みのお野菜を… ニ・ジウです\(^o^)/またまたありがとうございます!

コンポタを考えていましたが、トマト~なるほど~ピンク色\(^o^)/

トマトクリームのような線でしょうか\(^o^)/

これもやってみたい\(^o^)/

あっ、それで思い出しましたがパスタや麺類でも豆乳は有効ですね\(^o^)/

はたして蕎麦にも( ̄▽ ̄;)?

そういえば、カルボナーラ蕎麦って、とろろなら違和感ないのにカルボナーラはなんで違和感が? 色合い似ているのにね~\(^o^)/

No.439

>> 438 豆乳カルボナーラならやっぱり
パスタかうどんかなー(^^;;

関内のセルテ?でしたっけ?
駅近くのビル。まだあるかな?

No.440

>> 439 ニ・ジウです\(^o^)/

やっぱりカルボナーラは黒麺には、ん( ̄▽ ̄;)かもしれませんね。

セルテありますよ\(^o^)/

あっ、地下のスーパーが、食品館あおば、になりました\(^o^)/

No.441

>> 440 エスカイヤってセルテの上
でしたっけ?そう言えば鶏肉
料理の専門店とかあったな…
( ̄▽ ̄)…遠い目…(笑)

あと、地下街に美味しいお酒と
ツマミと十割り蕎麦を出す店とか
おしゃれなカフェバーとかも
有ったんですよ。禅って言う…
もう無いだろうなぁ…(>人<;)

若菜はまだあるみたいですね。
あっ、飲み屋街の方に行く途中の
ロイホはまだあるのかな〜( ̄▽ ̄)

No.442

>> 441 ニ・ジウです\(^o^)/

めだか先生…すんませんっ、

全然わかんない( ̄▽ ̄;)!

改装されてから、食べ物屋さんも変わったようですが、上のほう行かないからなあ^^;今度行ったとき合致したらレポしますね\(^o^)/

セルテ上階にあった?フォーシーズンご存知ですか?カニ食べ放題の、それも今はないようですが…( ̄▽ ̄;)

飲み屋街のほうのロイホ( ̄▽ ̄;)?

桜木町へ行く方のロイホや、スタジアム行く方のならわかるのですが…( ̄▽ ̄;)

ゲ!関内わかっていない私…( ̄▽ ̄;)

• << 445 二・ジウ先生こんばんは! 疲れたよ〜(;´Д`A ところで、二・ジウ先生が関内 に詳しく無いって事ではないと 思います!関内ってさほど広くも ないエリアの中に本当に驚く程 沢山のお店が乱立しているし、 競争が激しいからお店自体の入れ 替わりも激しいし… そして何よりも、私と二・ジウ先生 のエリアが違うんだと思います(^^;; 私の行っていたエリアは、かな〜り 不健全なエリアでして…(ー ー;) あっ!でもそう言えば数年前に凄く 久しぶりにスタジアムに夏の甲子園 の予選の神奈川県大会の決勝戦を 見に行きました( ̄▽ ̄) 東海大相模の!相手は忘れたけど(笑) あの時は2人共酒飲んでたので 大騒ぎでした(笑)

No.443

皆様こんばんは…

こんな深夜にラーメンと炒飯を
作りました…色々有りまして…
勿論カップではないです…

詳細は長くなるので省きますが
ムカつきます…(−_−#)

No.444

ムカつくので詳細を…

1時40分過ぎに車で送られ帰宅…
酔ってる上に腹減った腹減った
腹減った…打ち上げでも、その後の
飲みでも食う物無くて食えなかった
夕飯も忙しくて食えなかったから
帰りにラーメン食いに行きたかった
のに、送られたから行けなかった…

とずーっとずーっと言ってるので
じゃあ○○でも作ろうか?
いや、違う…じゃあ○○は?
いや、違う…暫くこの繰り返し…

で、又腹減った腹減った…

ラーメン食べたかったならカップ麺
でも作ろうか?カップ麺は食べたく
ない…仕方ないので、じゃあどっかの
ラーメン屋さんに車で連れてこうか?
多分もうどこもやってないよ…
何軒か電話したけど何処も閉店時間…

もう寝るからいい…と言いながら
又腹減った…腹減って気持ち悪い…

(−_−#) (−_−#) (−_−#)

じゃあカップじゃなくてラーメン
と炒飯作るから…と冷凍してある
ご飯を解凍して炒飯を作り、卵を
茹で、モヤシをラー油、胡麻油、
麺つゆ、食べるラー油、豆板醤で
和えてナムルを作り、豚骨風の
スープを作り、麺を茹で、茹で卵
モヤシナムル、海苔をトッピング
してオリジナル豚骨風ラーメンと
炒飯を出しました…

一応味は合格だったようで完食…
その前後もずーっとずーっと今日
の仕事の自慢話…

挙句に食べ終わったら座ったまま
眠ってしまい大鼾…

私は食べ終わった丼等を片付け
何度も座ったまま寝ないで…と
言いますが、その度に寝てない!
と…オイオイ!目つぶって大鼾
かいてるだろっ!

もう疲れました…(;´Д`A

No.445

>> 442 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生…すんませんっ、 全然わかんない( ̄▽ ̄;)! 改装されてから、食べ物屋さんも変… 二・ジウ先生こんばんは!
疲れたよ〜(;´Д`A

ところで、二・ジウ先生が関内
に詳しく無いって事ではないと
思います!関内ってさほど広くも
ないエリアの中に本当に驚く程
沢山のお店が乱立しているし、
競争が激しいからお店自体の入れ
替わりも激しいし…

そして何よりも、私と二・ジウ先生
のエリアが違うんだと思います(^^;;

私の行っていたエリアは、かな〜り
不健全なエリアでして…(ー ー;)

あっ!でもそう言えば数年前に凄く
久しぶりにスタジアムに夏の甲子園
の予選の神奈川県大会の決勝戦を
見に行きました( ̄▽ ̄)
東海大相模の!相手は忘れたけど(笑)

あの時は2人共酒飲んでたので
大騒ぎでした(笑)

• << 454 ニ・ジウです\(^o^)/ そーいやここで23になっているからニ・ジウさん!なんちゃって、自分で、さんづけするの変だし(笑)語呂は合ってる?\(^o^)/ あっ、こんにちは!めだか先生、関内そう言っていただけて、ありがとうございます^^;たまーにイセサキでも定番散歩コースでも、真っ直ぐばかりでなく脇道入ったりして散策するときがあるのですが、やはり見きれていないです^^; 関内の地下街ってマリナードくらいしかわからないのですが^^;そんなお洒落な地下街…知りたい\(^o^)/ あっ最近?のイセサキは、おかしのまちおかや、上島珈琲が記憶に新しいです。 龍馬様が春に関内にお越しになるときは、天気がよければ、チューリップ畑を通り、中華街をつききるか、いちょう通りを歩いて山下公園なんかもよさそう\(^o^)/ベンチに座って考えごとしたり♪ めだか先生も最近スタジアム行かれたのですね!\(^o^)/公園ものんびりできますし、いや、やはり野球観戦のビールは最高でしょうね。 あっ、関内~桜木町散歩もいいですねん\(^o^)/

No.446

>> 437 龍馬隊長は主食が春雨ですよね? 春雨とモヤシの焼きそばとか 春雨と白菜を少量のがらスープと 柚子胡椒で味付けしたスープとか 肉を… 皆さま、おはようございます。
もやし…豆から発芽したものは食べられません。
そりゃ、数本位は問題無いと思います。でも、ご提案感謝致します。
私にとりまして関内は『浦島太郎』状態でしょうね。ここに、○○○が在ったが…でしょうね。ある意味【時代の流れ】でしょう。4月位の温かくなる時期なら行けるかと思います。

No.447

皆様おはようございます!

昨日帰宅するまで、今日明日も
おっさんは仕事だと思っていた
ので、食事考えていませんでした
(>人<;)

ますます最悪です(−_−#)

龍馬隊長!確かに!モヤシはNG
なんですね(>_<)
失礼致しましたm(_ _)m

あゝ…又おっさんが2日間家に居る
なんて…(;´Д`A

No.448

明後日は2回目の大難場…かな😅
頭をリセットして望みませんとね。明日夜は、牛乳(天然の睡眠誘導物質かも)を飲んで早目に寝ます。

No.449

1です。おはようございます。新しい人も増え楽しく盛り上がっているだろうところにお邪魔するのもどうかと思ったのですが、知らないスレに行く気になれなくて…。
最近仕事が大変すぎてものすごく鬱が酷いです。仕事中はパニックも起こしそうになります。鬱って真面目で責任感があって几帳面で完璧主義な人がなるんだと思っていたのでなんで私が?と思っていたんですが、多分現代型もしくは新型と言われるものなのかな。ちょっと調べてみたらなんか凹みました。そろそろ準備しなくちゃいけないので失礼します。

• << 451 1様!お久しぶりです! まだまだ寒い日が続いております が、体調はいかがですか? 実は今、1様への返レスを長々と 書き連ねていたのに、いきなり接続 がブチ切れて、全て無くなってしまい ましたW(`0`)W! 1様…1様はいつだって一生懸命です。 仕事も子育ても本当に大変でしょうに 限界以上に頑張っていらっしゃると 思います。ですから、精神的に限界を 超えてしまう時があるのでしょう。 私達は皆、1様の事もサラリーマン様 の事もいつでも忘れていません。 何の力にもなれませんが、辛い事、 苦しい事、沢山沢山吐き出して下さい! どんなに愚痴を書いて下さっても結構 です!私自身がいつでもおっさんの 愚痴を書きまくっているんですから。 (笑) 忘れずにいて下さって本当に嬉しい です*\(^o^)/* 愚痴投稿お待ちしてますよ!

No.450

今日は、父より依頼されました【グリーンジャンボ宝くじ】を買いに行きます。今回が最期と思いますが、実際にはどうなりますかね。

• << 452 龍馬隊長お疲れ様です! グリーンジャンボって今日から? でしたっけ?うーん…買いたい… けど当たらないし… でもそもそも買わなきゃ当たらない うーん…(>人<;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧