お弁当作りの主さんと皆様8

レス500 HIT数 4749 あ+ あ-

2013/02/15 17:43(更新日時)

皆様!お陰様で7もいっぱいに
なりましたのでついに8に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

No.1907539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

昨日今日と札幌より過酷な(寒い)我が地元…。
因に札幌は【-2℃代】に対し私の地元は【-6℃代】生まれて北海道より過酷な環境で良く育ったと思う今日この頃です。

No.102

一度目の試験が後数日と言う圏内に入りつつある今日、緊張感がピークになりつつ有ります。
余りにも緊張しすぎて、口に【変な渇き】を覚えます。
問題は試験当日の天候です。
一回目は晴れか雨かどちらかでしょう。仮に雨でも動けます。
しかし、2回目の16日はホテルを取るかどうか思案中です。
取り敢えず週間天気予報に15~16日が出始めたら予約でもしますかね。
高速道路を使っても晴れた日で一時間ですから、降雪だとすると大問題に成ります😅

• << 109 皆さまおはようございます。 私が次に受験する期日はとうとう明後日になります。生まれて初めて行く大学キャンパス…。もうそれだけで【動悸がド~キドキ】となりそうです。尤も明後日の試験は、16日の前哨戦と考えて気を紛らわします。

No.103

>> 102 いや、予約は明日します。必要なモノを明日買って遠足の日取りが見えてきた小学生時代を思い出します。

No.104

>> 103 龍馬隊長お疲れ様です*\(^o^)/*

何か又ここの調子がおかしいのは
私だけ!?(・_・;?

いよいよ本番が迫ってきて、かなり
緊張なさっているようですね(>_<)
そうですよね…。私はプレッシャーに
弱いタイプなので、もし自分だったら
と思うと恐いです(>人<;)

日曜の天候はわかりませんが、気温は
かなり低くなるようですね(^^;;

とにかく寒くないような格好をなさり
前日はゆっくりお休み下さい。
あっ、お身体に大丈夫で、尚且つ栄養
も取れる物を召し上がって下さい!

2回目はホテルを取られるんですね。
備えあれば憂いなしと言いますし、
近くにお泊まりであればどんな状況
にも対応出来ますし、安心感があり
ますよね(^^;;

とにかくまだまだ寒いですから、体調
を崩されない事か1番大切ですよね。

追い込み&緊張もお有りでしょうが、
どうかご自愛下さいませm(_ _)m

No.105

>> 104 有難うございます。
私は【素材だけ】で栄養をつけるしか無いです。
仮に、ハンバーグ等の加工食品を食べ続けりゃクレアチニンの予想以上の上昇は有りましょう。
ま、後千年生きるとは思えませんが、命が続く限り真面目に行き続けます。出来れば植物性蛋白質を減らします。

No.106

ニ・ジウです\(^o^)/

みなさま、こんばんは!

ここの接続おかしいの私もでした、って一時期メンテナンスで使えなくなったようです\(^o^)/

だからめだか先生が不具合を感じたのも不思議ではなかったみたい\(^o^)/

龍馬様、連日試験に対策にお疲れ様です。頑張ってください\(^o^)/

今日は私は鍋仕様の豆腐料理に、青紫蘇ドレをつけて食べようと思います\(^o^)/

めだか先生、ジンジャースポドリホットはアリですか\(^o^)/試してみます\(^o^)/

あっレモンウォーターにジンジャーはアリかな^^;
まず無難な常温から^^;

No.107

皆さま今晩は。本当に明日は今日より暖かいのかな?
ま、それは別にして訳の解らない手紙が増えてます。何だか危険な香りがプンプン😱
偶然当たったような意味合いの文章だが、無視する相手に2通以上送らないと思います。

No.108

皆様こんばんは。今日は用意して
おいたらいきなり飲みに行くと
メールがあり…只今飲みアフター
で行ったラーメン屋さんまでお迎え
に行ってきて帰宅しました…

当然原付は置いてきてますので
明日は送り…

さすがにちょっと疲れてしまい
ました…_| ̄|○

No.109

>> 102 一度目の試験が後数日と言う圏内に入りつつある今日、緊張感がピークになりつつ有ります。 余りにも緊張しすぎて、口に【変な渇き】を覚えます。 … 皆さまおはようございます。
私が次に受験する期日はとうとう明後日になります。生まれて初めて行く大学キャンパス…。もうそれだけで【動悸がド~キドキ】となりそうです。尤も明後日の試験は、16日の前哨戦と考えて気を紛らわします。

• << 112 龍馬隊長、皆様おはようございます! 今日は暖かくなるようですが皆様の お住まいの地域はいかがですか? 龍馬隊長はいよいよですが、仰る 通り練習?のつもりでリラックス して本番に臨めますように! 今日も1日頑張りましょう*\(^o^)/*

No.110

【主菜メニュー:豚バラのケチャップソテー】
(ソース)
トマトケチャップ(大1.5)、醤油小1/4
【作り方】
1:予めソースは混ぜ合わせて置く
2:豚バラは食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒を馴染ませる。
3:フライパンにオリーブ油を大半(1/2)を熱し中火で豚肉を八分通り焼く。返して軽く焼き弱火にして(ソース)を加えて煮からめる。
(千切りキャベツやパセリは、好みで)

• << 113 召し上がる方が辛さに耐性のある方なら、ソースを作る際に【辛味:唐辛子等】を加えて頂くと宜しいかも知れませんね。

No.111

>> 110 メインを忘れてました。
豚バラ肉(薄切り)は、150gで2人分です。

• << 114 申し上げるまでも無いと考えて居りますが、豚バラ肉は目安です。仮に何g召し上がろうが私には何の異議も有りません。

No.112

>> 109 皆さまおはようございます。 私が次に受験する期日はとうとう明後日になります。生まれて初めて行く大学キャンパス…。もうそれだけで【動悸がド~… 龍馬隊長、皆様おはようございます!
今日は暖かくなるようですが皆様の
お住まいの地域はいかがですか?

龍馬隊長はいよいよですが、仰る
通り練習?のつもりでリラックス
して本番に臨めますように!

今日も1日頑張りましょう*\(^o^)/*

No.113

>> 110 【主菜メニュー:豚バラのケチャップソテー】 (ソース) トマトケチャップ(大1.5)、醤油小1/4 【作り方】 1:予めソースは混ぜ… 召し上がる方が辛さに耐性のある方なら、ソースを作る際に【辛味:唐辛子等】を加えて頂くと宜しいかも知れませんね。

No.114

>> 111 メインを忘れてました。 豚バラ肉(薄切り)は、150gで2人分です。 申し上げるまでも無いと考えて居りますが、豚バラ肉は目安です。仮に何g召し上がろうが私には何の異議も有りません。

No.115

皆さま今晩は。
とうとう一回目の本番は明後日に成りました。
反省点は星の数程有りましょうが、明後日は試験の方向性を確かめるべく【小手調べ】に過ぎません。
試験終えてインターネットで解答調べが出来ないなら、明後日の問題が16日も出ると思って間違いないと思いますね。
逆に明後日の答え合わせが出来たら16日は全く違うわけです。
受かるかな、明後日…😫

No.116

>> 115 龍馬隊長こんばんは!
明日は今日より更に暖かいそう
ですが、明後日は明日より10℃
以上も気温が下がるようですね
(>人<;)

寒暖差はかなり身体にくると思い
ますから、とにかく気をつけて
下さいませm(_ _)m

リラックスして下さいね(^^;;

No.117

二・ジウ先生、体調はいかが
ですか?(>人<;)?二・ジウ先生
のレスを読んでいたら湯豆腐が
食べたくなってきました(^^;;

私はさっき、空腹に耐えきれずに
細切りにした大根をチンした物に
ポン酢を少々かけて食べました(T_T)

あー…食べてしまった…_| ̄|○

No.118

>> 117 ニ・ジウです\(^o^)/

めだか先生、体調回復しました!おかげさまです!

湯豆腐、昨日私も食べたくなって…

白菜、豆腐、しらたき、そこに茹でたそうめんを入れて青じそドレで食べました\(^o^)/

そうめんにしらたき、ボリューム出ますね^^;

大根レンチンポン酢も美味しいですね!めだか先生ならお魚加えてもよさそう\(^o^)/\(^o^)/

皆様、体調など崩されていませんか?まだまだ寒く、お気をつけてください!

No.119

めだかの母ちゃん様、皆さまおはようございます。
昨日は一度上がった気温は下がらないと聞いて、少し油断していました。
勿論、風邪はひいて居りませんよ。
今更遅いかも知れませんが、鶏むね肉がおありでしたらハムすると言う手も有りましたね。
字数の関係で作り方までは、掲載致しません。

No.120

>> 119 龍馬隊長、皆様おはようごさまいます
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今日は雨ですね…(>人<;)
明日は今日より10℃も下がるそう
ですから、体調には注意です!

特に龍馬隊長!気をつけて下さい!

鶏ハムは実は先日作りました!
大好評でしたので、今日又仕込んで
明日の夜のツマミにする予定です。

では、今日も1日頑張りましょう*\(^o^)/*

No.121

>> 120 流石です。
私には【ハ】の字も出ませんでしたよ_(^^;)ゞ

No.122

主食の春雨が…明日昼で底を尽きます。買いに行きませんとね。

No.123

昔購入した本の付録を見付けました。
付録のタイトルは【常備菜手帳】で中身は名前の通りオカズ(つまみ)が目次を拝見する限り50種類強。豚こま肉~野菜を使ったモノまで有ります。

• << 125 【豚こま肉のしぐれ煮】 【鶏ハム】 【牛すき煮】 【肉そぼろ】 【鮭フレーク】 【カレーうどんのもと】 【鶏ご飯の素】 【ガーリック焼肉】 【塩手羽のスープ煮】 等盛り沢山ですよ。細かい話は要望があり次第UPさせて頂きます。 勿論、めだかの母ちゃん様以外の方もどうぞ。 ただ、此から買い物に行きますから、返事は若干猶予願います。

No.124

>> 123 モヤシとかの常備菜って
ありますかね?モヤシじゃあ
ないかな(>_<)?

• << 126 申し訳ございませんが、単独でオカズになる品が多かったです。個人的と致しましては、スープの【具】や【キムチ】の素をかけて頂くしか無いような気も致します。

No.125

>> 123 昔購入した本の付録を見付けました。 付録のタイトルは【常備菜手帳】で中身は名前の通りオカズ(つまみ)が目次を拝見する限り50種類強。豚こま… 【豚こま肉のしぐれ煮】
【鶏ハム】
【牛すき煮】
【肉そぼろ】
【鮭フレーク】
【カレーうどんのもと】
【鶏ご飯の素】
【ガーリック焼肉】
【塩手羽のスープ煮】
等盛り沢山ですよ。細かい話は要望があり次第UPさせて頂きます。
勿論、めだかの母ちゃん様以外の方もどうぞ。
ただ、此から買い物に行きますから、返事は若干猶予願います。

No.126

>> 124 モヤシとかの常備菜って ありますかね?モヤシじゃあ ないかな(>_<)? 申し訳ございませんが、単独でオカズになる品が多かったです。個人的と致しましては、スープの【具】や【キムチ】の素をかけて頂くしか無いような気も致します。

No.127

>> 126 補足です。
モヤシにキムチの素をかける前に軽く茹でて頂き水気を切って頂くか、【キムチ漬け】漬物にされては如何でしょうか?

• << 131 モヤシを買ってくるの忘れました⤵ ま、明日試験後一人反省会の意味を込めて買ってきます。

No.128

>> 127 ナムルもありですね*\(^o^)/*

No.129

亀がトレードマークの『○のごはん』が出て居たと思います。
私がやるなら、頭と尻尾は切り取り軽く(2分)位塩ゆでしてからキムチソースをかけて食します。

No.130

明日は今日より10℃低かったら、3~4℃?
試験会場はかなり寒いのかな😖?

No.131

>> 127 補足です。 モヤシにキムチの素をかける前に軽く茹でて頂き水気を切って頂くか、【キムチ漬け】漬物にされては如何でしょうか? モヤシを買ってくるの忘れました⤵
ま、明日試験後一人反省会の意味を込めて買ってきます。

No.132

龍馬隊長!明日は寒そうですよ!
とにかく暖かい服装でお出掛けに
なって下さいね!手がかじかんだり
しないようにカイロとかあると
いいかも!

• << 134 有難うございます。 大丈夫です。カイロは既に大1個と小は8個有ります。 勿論、明日全部使う訳でも有りませんよ。 次回の試験+αで考えて居ります。 今日は13℃前後で寒くは有りませんでしたが、暑くもなかったです。 テレビで東京が20℃前後だと羨ましい限りです😅

No.133

二・ジウ先生豆腐買うの忘れた!
W(`0`)W!豆腐と野菜の煮込みを
食べたい!明日の昼に食べたいから
朝買おうかな…(>人<;)

• << 170 ニ・ジウです!皆様こんばんは! めだか先生、お豆腐は体にもお財布にもヘルシーですし、今の時期、温かいものにアツアツして食べられるし、(反対に猛暑にはヒンヤリできるからお豆腐は万能ですね✨) 食べてください\(^o^)/ 豆腐を熱くして、青じそやポン酢うまそ! 私もまた、近々やります\(^o^)/ サラリーマンさま、地震は大丈夫でしたでしょうか。 龍馬さま、試験お疲れ様です。 えみりんさま、お久しぶりです。 みなさま、お元気ですか? 今日はわたしは恵方巻きをできるだけ小さく作って(食べきれる大きさで作って)食べました\(^o^)/

No.134

>> 132 龍馬隊長!明日は寒そうですよ! とにかく暖かい服装でお出掛けに なって下さいね!手がかじかんだり しないようにカイロとかあると いい… 有難うございます。
大丈夫です。カイロは既に大1個と小は8個有ります。
勿論、明日全部使う訳でも有りませんよ。
次回の試験+αで考えて居ります。
今日は13℃前後で寒くは有りませんでしたが、暑くもなかったです。
テレビで東京が20℃前後だと羨ましい限りです😅

No.135

>> 134 そうですか、万全ですね*\(^o^)/*
今日は早目に、グッスリとお休みに
なって、明日はリラックスして
臨めますように( ´ ▽ ` )ノ

遠く神奈川からご検討をお祈りして
おります*\(^o^)/*

No.136

何か味の濃い物が食べたい(T_T)

普段食べないような物が無性に
食べたい…

焼肉、牛丼、ラーメン、お寿司
蟹…松前漬…ピザ…チキン…
中華…フレンチ…ボロネーゼ…
リゾット…

No.137

>> 136 ドラキュラもびっくりする位のニンニクの黒焼きを丸かじりされては如何でしょうか?

No.138

>> 137 違いました。
手間無し、カロリー若干無視なら味噌ラーメンにバターを12g~15gを入れては如何でしょうか?
(しかも、カップヌードルです。
味噌は心持ち少なめですよ)

No.139

>> 138 ニンニクは苦手でーす!
ドラキュラなので( ̄▽ ̄)(笑)

味噌ラーメンにバター…うぅ…
すっごくすっごくすっごく
んまそ〜(>人<;)!うぅ…
食べた〜い( ̄◇ ̄;)!食べたい×100!

でも㌍も塩分も過多…(>人<;)
我慢我慢…(>_<)

さっき色々書きまくりましたが、
全て妄想です…(T_T)食べる訳には
いかないです…でも妄想だけなら
タダですよね…_| ̄|○

• << 141 ラーメンの代わりに味噌汁仕立ての春雨は如何でしょうか? 蜆等の貝類で出汁を取って味噌仕立てですよ。隣におにぎりが在ったら言う事無しでしょう。

No.140

>> 139 実際めだかの母ちゃん様は1日に摂取すると望ましい塩分は何gでしょうか?
勿論、今夜と言われても不可能ですが日中に摂取される塩分量を調整されては如何でしょうか?
私はそうしてます。最近は夜牛乳を飲めるようにしていて、夜の寝付きは大幅に改善しております。また、塩分は病院に行く度に『少なすぎ』と釘を刺されて居ります。

• << 142 正直gまではわからないのですが 浮腫み易いし、塩分は控え目にと 言われているんですが、夜になると 凄く塩分が欲しくなります(>_<) 朝も昼も控え目にしてるので夜に 塩分が欲しくなってしまうのかも しれません(>人<;) でも何か昨夜も今夜もよくわからない のですが気持ち悪いです… 少し胃の調子が悪いような気がして 今牛乳を少し飲んだんですが… 何か飲みたいのですが、何を飲んでも 何か違う感じです…(>_<) 普通のお茶とかがいいのかな…(T_T)

No.141

>> 139 ニンニクは苦手でーす! ドラキュラなので( ̄▽ ̄)(笑) 味噌ラーメンにバター…うぅ… すっごくすっごくすっごく んまそ〜(>人… ラーメンの代わりに味噌汁仕立ての春雨は如何でしょうか?
蜆等の貝類で出汁を取って味噌仕立てですよ。隣におにぎりが在ったら言う事無しでしょう。

• << 143 出汁をとれば味噌は少なめでも 味はしますよね…(>人<;) お味噌汁も本当は大好きなのに 最近は塩分が気になって殆ど 飲まなくなってしまいました… _| ̄|○

No.142

>> 140 実際めだかの母ちゃん様は1日に摂取すると望ましい塩分は何gでしょうか? 勿論、今夜と言われても不可能ですが日中に摂取される塩分量を調整され… 正直gまではわからないのですが
浮腫み易いし、塩分は控え目にと
言われているんですが、夜になると
凄く塩分が欲しくなります(>_<)

朝も昼も控え目にしてるので夜に
塩分が欲しくなってしまうのかも
しれません(>人<;)

でも何か昨夜も今夜もよくわからない
のですが気持ち悪いです…

少し胃の調子が悪いような気がして
今牛乳を少し飲んだんですが…

何か飲みたいのですが、何を飲んでも
何か違う感じです…(>_<)
普通のお茶とかがいいのかな…(T_T)

• << 144 はじめての感覚ですか? また、私の主治医から聞いた話ですが、低塩分自体は悪くないが、ある時反動が来たように食べたくなる時があるとか。 次に『塩分控えるように。』と言われましたら『何gにすれば宜しいのですか?』と聞かれては如何でしょうか? 私自身は薬(炭酸水素ナトリウムで1日4g弱) それ以外に2g程度で止めますよ。

No.143

>> 141 ラーメンの代わりに味噌汁仕立ての春雨は如何でしょうか? 蜆等の貝類で出汁を取って味噌仕立てですよ。隣におにぎりが在ったら言う事無しでしょう… 出汁をとれば味噌は少なめでも
味はしますよね…(>人<;)
お味噌汁も本当は大好きなのに
最近は塩分が気になって殆ど
飲まなくなってしまいました…
_| ̄|○

No.144

>> 142 正直gまではわからないのですが 浮腫み易いし、塩分は控え目にと 言われているんですが、夜になると 凄く塩分が欲しくなります(>_… はじめての感覚ですか?
また、私の主治医から聞いた話ですが、低塩分自体は悪くないが、ある時反動が来たように食べたくなる時があるとか。
次に『塩分控えるように。』と言われましたら『何gにすれば宜しいのですか?』と聞かれては如何でしょうか?
私自身は薬(炭酸水素ナトリウムで1日4g弱)
それ以外に2g程度で止めますよ。

No.145

思い出しました。
春雨は高カロリーでした。因みに私が主に食べて居るのが(374Kcal/100g)でした。シラタキの方が宜しいかも知れませんね。

No.146

シラタキより手作りのゼリーは如何でしょうか?
ただ、低カロリーに拘りすぎると余計に太ると言う臨床結果が存在致します。

No.147

皆さまおはようございます。
とうとう当日です。今日は幸い雪にはならないと解っては居りましたが、凄く心配でした。ま、今日は本番では無いと思い込み『焦り』を無くすべきですね。
今日の試験が終えたら、今日の答合わせをしてみます。実際出来ないかも知れませんが、出来たなら出来たで次の試験が凄く心配です。ま、成るようにしかなりませんね。

No.148

>> 147 龍馬隊長おはようございます!
いよいよですね!

忘れ物がないように気をつけて
リラックスして下さいね(^^;;

ご健闘をお祈りしてます!
ファイト*\(^o^)/*

No.149

>> 148 有難うございます、大丈夫ですよ。
最初から万一を見越して今月中に、リベンジ試験を組んで居ります。(もしかして、策士😆…でも策士策に溺れる😅と言う言葉通り用心致します😓)

• << 151 策士策に溺れました(涙) 終点のバス停から数分で行けそうで簡単だと思いましたが…時間ギリギリで走っている内に記憶も(・・)? でした。そうならない様に15~16日は近隣にホテルを確保致しました。 勿論、今回も諦めた訳では有りませんよ。 ただ、法律の部分が…手痛い勘違いが在ったと申し上げましょう。

No.150

皆様おはようございます!

二・ジウ先生体調はどうですか?
淋しいぞ〜( ̄O ̄;)!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧