こういうの、嫌い(笑)

レス38 HIT数 12974 あ+ あ-

2013/01/30 02:55(更新日時)

集合住宅に住んでいます😆

私は仕事しているんで、近所付き合いは挨拶程度です。それで満足しています。子供居ないし、今は持つ事を考えていないので
(理由は面倒臭いんで伏せます)父兄同士の付き合い等も必要ありません。

同じ階段で、1人、私と挨拶する度に、笑顔ひきつりながら私をじーっと見る奥さんが居ます。
年齢分かりませんが、多分そう違いません。

私はいつも、気づいてないフリをして、さっさと通り過ぎます😅

ある日、私が玄関を開けようとしてたら、その人が、
「その格好や雰囲気、嫌なんですよ…」

といきなり背後から言われました。
私はそういう面倒臭いのが一番嫌いなんで、
関心も無いし、

「あ、そう」

とだけ言って、さっさとドア🚪閉めました。
私は、奇抜とは言われませんが、雰囲気若く、普通ぽいけど何気に可愛いものが好きなんです😆
唯一の仕事合間の癒しなんで、外見変える気は全くありません。

そんな事、後ろから言うような暗い人も嫌いです。

あのまま数日経ちますが、別に他の人も変化ないし、ほっといていいですよね😅(ほってるけど)

あ~、本当に女同士のそんなところ、嫌いです。

No.1907511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~…?

わざわざそんな事言って来るなんて普通じゃないと思うけど…

それ以前に何かその人と絡みはあったんですか?

無いなら放置して距離置きます。変な人ですね(>_<)

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。

その人とは、引っ越して来るまで何の関わりもなく、
挨拶しかした事ありません。
トラブルもありませんが、
ただ、会う度に、意味わからない?表情されただけです😅

理由も全くわからないし、他の人も何も言わないのでほっといてます😁

• << 12 それは相手が変過ぎですね(゜д゜;) まぁ放置は当然なんでしょうけど…とにかく気を付けて下さいね! もしかしたら精神疾患のある方かも知れないし(>_<)

No.3

いったいどんな格好してたんですか?😰

• << 5 仕事しているので、主婦の普段着のままというわけではありません😅 奇抜な格好も出来ません😅 パンツスーツ、膝上丈スカート、シャツ、襟付きニット、トレンチ… オーソドックスなアイテムが好きです😆 仕事柄、だらしないもの、老けた感じのもの、メリハリないものは嫌いです。 職場で、外見の悪口言われてはいないです😆 もう後輩も多い年齢なんで😅

No.4

ほっといて正解

だって構ってしまったら
後々 なんだかんだ言われて厄介なだけだから

• << 6 ありがとうございます。 私もそう思います😆

No.5

>> 3 いったいどんな格好してたんですか?😰 仕事しているので、主婦の普段着のままというわけではありません😅

奇抜な格好も出来ません😅

パンツスーツ、膝上丈スカート、シャツ、襟付きニット、トレンチ…

オーソドックスなアイテムが好きです😆

仕事柄、だらしないもの、老けた感じのもの、メリハリないものは嫌いです。

職場で、外見の悪口言われてはいないです😆
もう後輩も多い年齢なんで😅

• << 9 面白スレの予感がしたので、年令、服装、想定外のものを期待してしまいました。 ごめんなさい。 わざわざ言いにくるなんて、変な隣人ですね。

No.6

>> 4 ほっといて正解 だって構ってしまったら 後々 なんだかんだ言われて厄介なだけだから 笑 ありがとうございます。

私もそう思います😆

No.7

それ、女同士うんぬん関係なく、ただの変な人ですよ😨
精神的に何かある人じゃないですか💧?
対して親しくもないただのご近所さんにそんな事をいちいち言うなんて、かなり異常ですよ💧
主さん、あまり関わらない方が良いですよ。危険です💧

No.8

>> 7 ありがとうございます。

今時は色んな人が居て、色んな事情もあるんだろうから、

安全に暮らせるように、
変に関わらないようにします。

No.9

>> 5 仕事しているので、主婦の普段着のままというわけではありません😅 奇抜な格好も出来ません😅 パンツスーツ、膝上丈スカート、シャツ、… 面白スレの予感がしたので、年令、服装、想定外のものを期待してしまいました。
ごめんなさい。

わざわざ言いにくるなんて、変な隣人ですね。

• << 11 ありがとうございます。 私も言われた時には、なんか変な感じで、妙に怖かったです(笑)

No.10

主さんの気持ち凄くわかる~

とりあえずそんな干渉ババアには
あっそ
ってのも言わないのが一番いいかも
(笑)

• << 13 分かって頂けて嬉しいです😅 言われた時には、なんだか変な違和感があり、お節介とは違う妙な…陰湿さを感じました😅 関わらないに限ると思います。

No.11

>> 9 面白スレの予感がしたので、年令、服装、想定外のものを期待してしまいました。 ごめんなさい。 わざわざ言いにくるなんて、変な隣… ありがとうございます。

私も言われた時には、なんか変な感じで、妙に怖かったです(笑)

No.12

>> 2 早速ありがとうございます。 その人とは、引っ越して来るまで何の関わりもなく、 挨拶しかした事ありません。 トラブルもありませんが、… それは相手が変過ぎですね(゜д゜;)

まぁ放置は当然なんでしょうけど…とにかく気を付けて下さいね!

もしかしたら精神疾患のある方かも知れないし(>_<)

• << 14 ありがとうございます。 その人の事情はわかりませんが、幸い直接関わることもないんで😅、平和的に放置に徹します。

No.13

>> 10 主さんの気持ち凄くわかる~ とりあえずそんな干渉ババアには あっそ ってのも言わないのが一番いいかも (笑) 分かって頂けて嬉しいです😅

言われた時には、なんだか変な違和感があり、お節介とは違う妙な…陰湿さを感じました😅

関わらないに限ると思います。

No.14

>> 12 それは相手が変過ぎですね(゜д゜;) まぁ放置は当然なんでしょうけど…とにかく気を付けて下さいね! もしかしたら精神疾患のある方かも知… ありがとうございます。

その人の事情はわかりませんが、幸い直接関わることもないんで😅、平和的に放置に徹します。

No.15

厄介な人と
かかわらないのが
一番いいと思いますよ

何故なら
かかわってしまったら
後々また厄介な事になるので

とりあえず
服装でなんだかんだ文句言ってくる人って
いったいなんなんでしょうか?

別に裸で街中うろついてる訳じゃないのに

• << 17 ありがとうございます😆 私も、そんな事で変な文句言う人って理解出来ません😅 それも、普段関わりないのに、こんなケースは初めてです😓💨 相手が完全に家🏠に引っ込んでいる時間に、 帰宅したり買い物に出たりする私です😅

No.16

何故そんなこと言ってきたんでしょうね。
だから何💢ってかんじ
自分の趣味を押しつけるなってかんじ。それなら、あなたの雰囲気には合わないとか言われた方がまだ受け入れられ…ないな。

• << 18 ありがとうございます😆 本当にそうです(笑)💦 私の格好を嫌いだろうと、似合わないと思おうと、 押し付けは余計なお世話だし、 関わりもないのに、ぼそっと言って来るなんて… なんか怖く、不気味です😱💦 まぁ関わらないようにしています😅

No.17

>> 15 厄介な人と かかわらないのが 一番いいと思いますよ 何故なら かかわってしまったら 後々また厄介な事になるので とりあえず 服装でなんだ… ありがとうございます😆

私も、そんな事で変な文句言う人って理解出来ません😅

それも、普段関わりないのに、こんなケースは初めてです😓💨

相手が完全に家🏠に引っ込んでいる時間に、
帰宅したり買い物に出たりする私です😅

No.18

>> 16 何故そんなこと言ってきたんでしょうね。 だから何💢ってかんじ 自分の趣味を押しつけるなってかんじ。それなら、あなたの雰囲気には合わないとか… ありがとうございます😆

本当にそうです(笑)💦

私の格好を嫌いだろうと、似合わないと思おうと、

押し付けは余計なお世話だし、

関わりもないのに、ぼそっと言って来るなんて…

なんか怖く、不気味です😱💦

まぁ関わらないようにしています😅

No.19

シカトでいいよ、バカは相手にしない

• << 22 ありがとうございます。 理解出来ない出来事や人間には、関わらないのが一番だと思います😅

No.20

怖い怖い…💦世の中そんな変な人いるんですね…戸締まりとか気をつけてくださいね。これだから集合住宅は怖いんですよね…。

• << 23 ありがとうございます。 たまたまそこに住んでいるだけで、全く知らない人と挨拶の関わりが生まれる… 考えれば、怖い事ですね😅 今時は日本も安全とは言い切れないから、気をつけるのが大事ですよね😅

No.21

次は背後から刺されたりしないように気を付けましょう。
なんだか怖いね、その人。

• << 24 レスありがとうございます。 …て、怖いですね😓💦💦 でもこの先、エスカレートしない事を祈ります。

No.22

>> 19 シカトでいいよ、バカは相手にしない ありがとうございます。

理解出来ない出来事や人間には、関わらないのが一番だと思います😅

No.23

>> 20 怖い怖い…💦世の中そんな変な人いるんですね…戸締まりとか気をつけてくださいね。これだから集合住宅は怖いんですよね…。 ありがとうございます。

たまたまそこに住んでいるだけで、全く知らない人と挨拶の関わりが生まれる…

考えれば、怖い事ですね😅
今時は日本も安全とは言い切れないから、気をつけるのが大事ですよね😅

No.24

>> 21 次は背後から刺されたりしないように気を付けましょう。 なんだか怖いね、その人。 レスありがとうございます。

…て、怖いですね😓💦💦

でもこの先、エスカレートしない事を祈ります。

No.25

困ったご近所さんですね、背後から言うなんてお前は幽霊かとツッコミ入れてやりたいですよね、服装とかでイチャモン付けるのは、ネットにもよく居るけど、お洒落する勇気も無い愚痴っぽく不満げなマイナス思考の女性なんですよ。

そんな妬み主婦をぶっちぎり、若くてイケテるお洒落をじゃんじゃんしちゃいましょう。

• << 30 幽霊に、ウケました😆 ~~~~~(m--)m 😱💦 本当、何の脈絡もなく後ろから言われた時には、 ビックリしたなぁ😅💧 今は不景気のせいか、色んな鬱憤を抱えた人が居るんだろうと思います。 たまにはバーゲンで、若いカッコとか見てみるのも良いかなって思います😄

No.26

えっ(;O口oノ)ノ
変な人っているんですね…びっくりです!しかも、背後からって…
私も、関わらないのに1票!

ほんと面倒ですよね~
私も挨拶だけしてさります😅3~4人集まって話をしている雰囲気がどうも苦手…周りはママさんばかりなので余計に居心地悪いです(汗)

• << 31 お気持ちよくわかります😅 私も、ジロ見しながら噂話してる人達には近寄りません。 ましてや直で、背後から言われるなんて💨 ((((;゜Д゜))) 関わらないに限ります。

No.27

怖…
もしかしてその人の旦那さんが主さんみたいな服装や雰囲気が好みで、何か言われたんじゃないですか?
「あそこの奥さんみたいな嫁がいい」とか「あそこの奥さんと比べてお前はダサい」とか。
妬みとか僻みかと思います。
でなければ、相当私生活に鬱憤たまってて主さんが幸せそうで憎たらしいとか💧
なるべく関わり持たないに限りますね😱

• << 32 レスありがとうございます。 そこの旦那さんが誉めてくれたかどうかはわかりませんが(笑)😅💨 不景気のせいなのか、気持ちがささくれ立ったり、鬱憤たまっている人も居るみたい…って思います。 日本でも、八つ当たりのような犯罪とか増えてますしね😱 違和感を覚えたら、関わらないに限るのかも。
  • << 33 私も同じことを思いました。 旦那さんにお前もあそこの奥さんみたいに小綺麗にしろよとか言われたんじゃないかなって それかただの僻みか被害妄想で主を嫌ってるとか いずれにしろ怖い

No.28

気に入りそうな服装なら服装で色々いいそう。
関わらない。
何もしないのに睨むご近所さんに困ってます。ネガティブ発言に嫌気さしてスルーの毎日です。
どっちも怖過ぎます

• << 35 レスありがとうございます。 そうなんですか😅 本当に、よくわからない、面倒臭い人って居るものですよね😱 こちらが他人に迷惑な事しなければ、社会人だしもう関わり持たないようにします。 お互い、自分の生活大事にしたいですね。

No.29

主さん、気をつけて下さい(>_<)
アパートの隣人を殺すなんて話、実際ありますから(;>_<;)
その人ほんと、怖いですね(- -;)

• << 36 実際、怖い事件やら隣人訴訟やら、現実にありますよね😱 落ち着いて、警戒しつつ、もう関わり持たないようにします。 大事なのは、自分の生活ですし💦

No.30

>> 25 困ったご近所さんですね、背後から言うなんてお前は幽霊かとツッコミ入れてやりたいですよね、服装とかでイチャモン付けるのは、ネットにもよく居るけ… 幽霊に、ウケました😆
~~~~~(m--)m 😱💦

本当、何の脈絡もなく後ろから言われた時には、
ビックリしたなぁ😅💧

今は不景気のせいか、色んな鬱憤を抱えた人が居るんだろうと思います。

たまにはバーゲンで、若いカッコとか見てみるのも良いかなって思います😄

No.31

>> 26 えっ(;O口oノ)ノ 変な人っているんですね…びっくりです!しかも、背後からって… 私も、関わらないのに1票! ほんと面倒ですよね… お気持ちよくわかります😅
私も、ジロ見しながら噂話してる人達には近寄りません。

ましてや直で、背後から言われるなんて💨
((((;゜Д゜)))

関わらないに限ります。

No.32

>> 27 怖… もしかしてその人の旦那さんが主さんみたいな服装や雰囲気が好みで、何か言われたんじゃないですか? 「あそこの奥さんみたいな嫁がいい」とか… レスありがとうございます。

そこの旦那さんが誉めてくれたかどうかはわかりませんが(笑)😅💨

不景気のせいなのか、気持ちがささくれ立ったり、鬱憤たまっている人も居るみたい…って思います。

日本でも、八つ当たりのような犯罪とか増えてますしね😱

違和感を覚えたら、関わらないに限るのかも。

No.33

>> 27 怖… もしかしてその人の旦那さんが主さんみたいな服装や雰囲気が好みで、何か言われたんじゃないですか? 「あそこの奥さんみたいな嫁がいい」とか… 私も同じことを思いました。
旦那さんにお前もあそこの奥さんみたいに小綺麗にしろよとか言われたんじゃないかなって
それかただの僻みか被害妄想で主を嫌ってるとか

いずれにしろ怖い

• << 37 そう言われたのかどうかはわかりませんが(笑)😅、 その人が、背後からいきなりイヤミ言う人間だという事は一応わかりました… ((((;゜Д゜))) まぁ、怖いです😅

No.34

私もきらい💀ほんとうに変な人だね💨気持ち悪ぅ。

主がどんな格好してようがその女には関係ないし、雰囲気が嫌いとか思ってもいちいち関わりもない人に言わないでしょ普通ねぇ💧黙ってろ‼

ほんとにめんどくさいね~😤

• << 38 レスありがとうございます。 本当に、合わないならほっといて貰いたいです😅 お付き合いも全くないし。 そこに居るだけで、本当に色んな人が居ますよね。 でも今回みたいな事は初めてで、ビックリしました💧

No.35

>> 28 気に入りそうな服装なら服装で色々いいそう。 関わらない。 何もしないのに睨むご近所さんに困ってます。ネガティブ発言に嫌気さしてスルーの毎日で… レスありがとうございます。

そうなんですか😅
本当に、よくわからない、面倒臭い人って居るものですよね😱

こちらが他人に迷惑な事しなければ、社会人だしもう関わり持たないようにします。

お互い、自分の生活大事にしたいですね。

No.36

>> 29 主さん、気をつけて下さい(>_<) アパートの隣人を殺すなんて話、実際ありますから(;>_<;) その人ほんと、怖いですね(… 実際、怖い事件やら隣人訴訟やら、現実にありますよね😱

落ち着いて、警戒しつつ、もう関わり持たないようにします。

大事なのは、自分の生活ですし💦

No.37

>> 33 私も同じことを思いました。 旦那さんにお前もあそこの奥さんみたいに小綺麗にしろよとか言われたんじゃないかなって それかただの僻みか被害妄… そう言われたのかどうかはわかりませんが(笑)😅、

その人が、背後からいきなりイヤミ言う人間だという事は一応わかりました…
((((;゜Д゜)))

まぁ、怖いです😅

No.38

>> 34 私もきらい💀ほんとうに変な人だね💨気持ち悪ぅ。 主がどんな格好してようがその女には関係ないし、雰囲気が嫌いとか思ってもいちいち関わりもない… レスありがとうございます。

本当に、合わないならほっといて貰いたいです😅
お付き合いも全くないし。
そこに居るだけで、本当に色んな人が居ますよね。

でも今回みたいな事は初めてで、ビックリしました💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧