マジメな男の方が見失いやすい?

レス11 HIT数 8215 あ+ あ-

2013/01/26 16:33(更新日時)

皆さんのご意見
お聞きしたいです❤

女関係にマジメな男性の方が
軽く女遊び(浮気)ができない分、万が一、彼女や奥さん以外に気になる女性が現れた場合、
その女性に本気になりやすい(のめり込みやすい)んですかね?

浮気性だったり、遊び慣れてる
男性は 「本命」と「遊び」は分けて、
自分なりにうまく?こなして、
ある意味冷静な部分を持ってる
イメージがあります。

私の経験上では今の所、そう言う見解です…☆

マジメな男性が1番で、浮気も何もナイに越した事はナイですけど、
マジメで遊びを知らなすぎても 女に惑わされやすいと言うか、
見失いやすさもあると言うか…

言葉でうまくこのニュアンスを
伝えられてるか不安ですが💦

未婚の方も、既婚者の方も
今までの人生での感想やエピソードなど 何でも良いので皆さんの意見、お話聞けたら嬉しいです
(^^)

よろしくお願いします❤

No.1906668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性は妻しか知らない者です(^_^)

主さんの言うことはある程度当たってると思います。僕の場合は別れを知らないから別れが怖くて妻に気を使い悩み事など何でも言えない事が多い。結婚したころは優しかったのに今では勝手によく怒るので、こういう時にもし他の女性に優しくされたり、自分を必要に思ってくれたらのめり込んでしまうかもしれません(>_<)

No.2

>> 1 主です

朝早くからありがとう
ございます❤

奥さん一筋の男性の方ですね
私がスレで対象にさせてもらった男性の立場に該当される方の
ご意見なので、説得力があります。

刺激を求めた浮気願望とかじゃなく、身も心も本気でのめり込んでしまいそう…

って事ですね。
納得させられました😌

• << 4 その通りです。妻のことは好きですが…妻しか知らないからこそ、自分を出し切れない…自分のホントの姿でいることが出来ないですよね(>_<) だから刺激や興味などで浮気をすることは無いですが…自分を本当に分かってくれる人が現れたら…理性がどこまでもつか分かりませんが本当に危険だと自分で思います。

No.3

マジ一筋は 危険をはらみますね
( ゚д゚)

ギャンブルでも女でも酒でも

• << 5 主です 朝早くからありがとう ございます❤ 危険をはらむ… まさに私がマジメな男性に抱いてる事です😱 一見、遊び好き男性=危険って なりそうですが、ある意味 マジメ男性=危険 は私も否めないんですよね💦 マジメな分、 中途半端がナイって事なんですかね? 純粋が故に巻き起こしてしまう 事態… そう考えるとちょっと切ない…

No.4

>> 2 主です 朝早くからありがとう ございます❤ 奥さん一筋の男性の方ですね 私がスレで対象にさせてもらった男性の立場に… その通りです。妻のことは好きですが…妻しか知らないからこそ、自分を出し切れない…自分のホントの姿でいることが出来ないですよね(>_<)

だから刺激や興味などで浮気をすることは無いですが…自分を本当に分かってくれる人が現れたら…理性がどこまでもつか分かりませんが本当に危険だと自分で思います。

• << 7 主です なるほど… 私は恋愛も色々してきて 酸いも甘いも天国も地獄も 笑 体験してきたので、 このスレの様な事も感じる部分があったんですが、 色々な恋愛をしてきた分なのか、不思議と無意識に原点に返って、マジメで優しい男性がやっぱり素敵って思ってくるんです。 (私の場合) だけどそんな男性は 純粋が故にズルさがなく真っすぐで、ある意味危険も持ち合わせる… なんだか切ないですよね😢

No.5

>> 3 マジ一筋は 危険をはらみますね ( ゚д゚) ギャンブルでも女でも酒でも 主です

朝早くからありがとう
ございます❤

危険をはらむ…

まさに私がマジメな男性に抱いてる事です😱

一見、遊び好き男性=危険って
なりそうですが、ある意味
マジメ男性=危険
は私も否めないんですよね💦

マジメな分、
中途半端がナイって事なんですかね?

純粋が故に巻き起こしてしまう
事態…
そう考えるとちょっと切ない…

No.6

私が付き合ってた人が既婚者で年下だったんですけど~
本人によると若い学生の頃とか社会人になっても女性と付き合ったことがなくて…結果嫁さんが初めてだったらしく♪

だから初めてエッチした時もすごくノーマルで彼の方から積極的に何もしてこないので私の方が積極的になって襲っちゃいました💕
そしたら凄くハマられちゃって毎日💌が凄くてめんどくさかった😅別れてからも✉してきて会いたいとかゆってきたけど私はもう冷めてたので無視したけど♪
だから若い時に遊んでないと歯止めが聞かなくなると思う。

けど家庭は壊したくないんでそこはちゃんと分けてたけど😉

ちなみにその男性は今35~6じゃないんかな!

• << 8 主です 女性の方も ありがとうございます❤ まさに私が感じてる事を 実際体験された方ですね やっぱりマジメな方や経験が少ない男性が一回違う道を体験してしまうと、遊びきれないって言うか、うまく割り切った事ってできない事が多いんでしょうね…

No.7

>> 4 その通りです。妻のことは好きですが…妻しか知らないからこそ、自分を出し切れない…自分のホントの姿でいることが出来ないですよね(>_&l… 主です

なるほど…

私は恋愛も色々してきて
酸いも甘いも天国も地獄も 笑
体験してきたので、

このスレの様な事も感じる部分があったんですが、
色々な恋愛をしてきた分なのか、不思議と無意識に原点に返って、マジメで優しい男性がやっぱり素敵って思ってくるんです。
(私の場合)

だけどそんな男性は
純粋が故にズルさがなく真っすぐで、ある意味危険も持ち合わせる…

なんだか切ないですよね😢

No.8

>> 6 私が付き合ってた人が既婚者で年下だったんですけど~ 本人によると若い学生の頃とか社会人になっても女性と付き合ったことがなくて…結果嫁さんが… 主です

女性の方も
ありがとうございます❤

まさに私が感じてる事を
実際体験された方ですね

やっぱりマジメな方や経験が少ない男性が一回違う道を体験してしまうと、遊びきれないって言うか、うまく割り切った事ってできない事が多いんでしょうね…

No.9

>> 8 マジメで遊んでいない男はズルさがない!とゆうのは一概には言えないと思う。

私は主さんみたいにいっぱい恋愛経験をしてたわけじゃないからあんまり深くはゆえないけど💦
実際、さっき話した年下の彼氏だって私と付き合う前にも彼女はいたし完全には別れてはない感じだったと思う😅それは初めからわかって付き合ったんだけど♪
人生で最もモテ期だったみたいで〰だから暴走は止められないとゆう感じで(笑)

女はどっちかってゆうと体より気持ちを求めるでしょ~
男はその逆だから真剣にとらえる方が馬鹿みたいかな。と私はそう思ってたりします。
マジメな人でも欲深い人だったら人格かわる!って思う。
のは私だけかも😄

No.10

んー難しいな

浮気の経験が無いという事は多少の欲望は抑えられると見るのが自然
多少言い寄られても自分から積極的な行動はしない

浮気経験が豊富な人は逆だろうな
でも本命と浮気相手をきちんと区別できるってのも納得できる

男女の関係はお互いの積極的行動で親密になるもんだけど、浮気経験の無い人が本気でパートナー以外の人を好きになったら主の言う通りになると思う

苦しむのは間違いないな

No.11

真面目一筋の男は、他に現れる前に捨てられるケースが多いんじゃない?

酒も煙草もやらない、趣味なしのツマラナイ男に女が嫌気さすから。

堅物は、遊びの経験がない分、女心も読めないから中高年デビューの浮気が多いな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧