彼女は何を考えているのか…。嫌われているだけかな。
こんにちは。
片道600km程の遠距離をしている男です。
相談とか質問では無いですが、誰にも話せずに不安や不満を溜め込んでいるので、良かったらお付き合い下さい。
分かってはいたけれど、やっぱり遠距離はツラいですね…。
恋人に普段と少し変わった行動をされると不安になってしまうし、電話したい、と言っても断られたりすると、あぁ…嫌われているんだな、とか思うし。
まぁ、ホントに嫌われているだけかもしれませんが…(^^;
それでも男友達とは電話するし。
男友達と電話してた、とか彼女本人から聞かされると、俺と付き合ってる意味ある?、とか思ってしまうし…。
だったらそいつと付き合えよ、って思うのはおかしいんですか?
自分が嫉妬し過ぎなのかな…?
友達と彼氏は違う、って言われても、男の自分にはよく分からないし…。
彼女の気持ちも、これからどうなるかも、さっぱり分からなくなりました…。
ホントは好きじゃないんだろうな、とか毎日考えている自分がいるし…。
ツラい、とにかくツラいです(>_<)
長文での愚痴、失礼しました…。
彼氏とは電話せず、友達とはするっていうのは彼氏だから電話出来ないんですよ、多分。
彼氏だから気にせず電話出来るという面、彼氏だから電話しようと思えない面、両方あります、私の場合。
やっぱり友達との間には友達線があって、その線があるが故に気軽に電話出来る。なんと言っていいか難しいんだけど。
友達には「あいつには電話するのに、俺には電話しないんだな」とは言われないし、友達も思わないと思うんですよね。ここの差が大きい。
主さんが言ってないにせよそういう空気って滲み出ちゃうから。嫌いなんじゃないか、本当は好きじゃないんじゃないか思って会話してたらそういう空気感が出ちゃうんですよ。それで罪悪感というか何というか電話するのが億劫になるんですよ。
彼女、最初は罪悪感持ってたとしても、あんまり続くと「あーもう無理」ってなっちゃうよ。主さんの事を嫌いになるんじゃなく罪悪感に耐えられなくなって朱さんのこと好きじゃないのかもとか勘違いしちゃう。
彼女のこと本当に好き?
こういう不安や辛さ感じる時って、だいたい自分の事しかみてないんと思うんです。居なくなっちゃったらどうしよう、辛いぞばかり考えて、彼女のことを好きって気持ちが置き去りになってる。
今辛いのは彼女が好き過ぎるからじゃなくて、彼女のことを好きって気持ちが置き去りになってるからだと思うな。
人を好きになるのは楽しいもん。それが辛いなら好きが置き去りで執着や嫉妬をみてるんだと思う。
- << 7 文を読ませて頂き、ハッ、としました。 最初の頃は、彼女とメール出来るだけで十分楽しかったし、満足していました。 それが最近は、自分の思いを優先してしまっていて、彼女の事を考える余裕が無くなっていた気がします…。 遠距離の不安に、彼女を好きだ、という気持ちが負けてしまっていました。 もう遅いかもしれませんが、彼女に一度謝りたいと思います。 大事な事を思い出させて下さり、ありがとうございます(>_<)
長距離のお仕事お疲れ様です😌
彼氏と男友達、違いますよ🎵男友達は友達です。彼氏には甘えられるし、彼氏にしか見せない顔いっぱいあります💡
でもすれ違いが多いと不安になりますよね〰かといって、💌や📱…迷惑かな~とか😆いろいろ考えちゃって💦
長距離だとお喋り相手もいないし、ぐるぐるいろんな事考えちゃいますね😆
ここなら聞いてくれる人いますから、頑張ってください⤴
- << 2 こんなつまらない愚痴に、丁寧にお返事ありがとうございます(>_<) 彼氏と男友達は違うんですか…。 ん~…難しいです(笑) 彼氏とは電話してくれないのに、男友達とは電話する彼女…。 はぁ…、気持ちがさっぱり分からないです…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 48HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 79HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 81HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 364HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 122HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 79HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 455HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 364HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 324HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 758HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る