婚約中の猛烈アピールに動揺

レス55 HIT数 24861 あ+ あ-

2024/09/17 21:00(更新日時)

6年付き合った彼との結婚間近に、出張で10日間一緒だった人に告白されました。
私自身、その方は仕事面でもとても尊敬でき、食事中のプライベートな話もとても楽しく好印象でした。
ただ、結婚が決まっていたのでもちろんお断りしましたが、すごく猛烈にアピールしてくれ、実際入籍するまで諦められないと言われました。

私もかなり久しぶりにいいなと思ってしまったため、かなり動揺してしまいました。

仕事で、短期間会っただけで、こんなにアピールしてくれるのは盛り上がっているだけでしょうか?
しかも婚約中だから更に?
短期間でそこまで好きになることはあるますか?

口だけ?とも思いましたが、先日飛行機に乗ってわざわざ2度目の告白をしに来たんです。

正直かなり動揺して気になってしまっています。

こんな私に意見、渇をいれてくださいm(__)m

No.1905840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんに、残された道は2つ!

1…
婚約解消!

2…

モヤモヤしたまま、時が経つのを待つ!

No.2

結ばれない運命だったのね
と諦めろー!
自分の場合
一から恋愛するより
彼と結婚した方がいい
子どもが早く欲しいから
結婚しなかったら後悔しそう。
久しぶりに告白されてお熱なのさ!

No.3

好きにしたらどうでしょう

気になるとか
真剣に結婚する気でいる彼氏さんに失礼ですね

仮に告白してきた人を選んだとして
主の何がわかる?たった10日で?
結婚せずに別れるんじゃないかな

まぁ
頑張ってください

No.4

その人は本当に主さんを“愛して”くれると思ってます?
婚約破棄の慰謝料払ってでも主さんを手に入れたいと思ってますかね~?

付き合ってみたら、DV男だったりモラハラ男だったらどうします?
借金あったら?
すごい姑がいるかもよ?

よく知らない相手に舞い上がってるならミクルの恋愛結婚相談をじっくり読めば?

よく相手知らないで結婚や同棲してみなさん後悔してますよ

• << 18 悩んだ時点で主は彼を愛してはいないのは事実だからねぇ。 破棄して乗り換えたら?どうせ上手くいかないよ結婚しても誘惑されたらそのたびにフラフラするんだろうから不倫するのも確実だと思うしさ。 そんな事ない!しない!って言うならキッパリ断りなさいよって話。 フラフラし過ぎだよ。

No.5

熱しやすい人は熱しやすいけど、続くわけがない。たかが10日いただけで主さんの何が解るって言うんでしょう。
婚約者は5年も主さんを見てきてよく知っているはず。飛行機に乗って告白しに来たって言うけど、案外仕事があったのかも。
もっと言ってしまえば最初から遠距離するんですか?主さんだって相手のことをよく知らないでしょ。きっと電話友達で終わるよ。

婚約者の彼を大切にしなよ。

No.6

結婚は交際と違い一生の問題。

今カレとは6年間の付き合いで適齢期ならね。一途な思いか、または又一から結婚相手を探して交際期間に時間を費やすのも面倒だしの惰性で結婚するも良し。その彼と食事やデートを重ねて相手を知るも良しだと思うよ。

No.7

言い方キツくなるけど、こういう人って婚約者を選び結婚して上手く行かなかった時、やっぱりあの彼と‥と思い、気持ちが再復活して浮気の可能性アリ。
アピール彼を選び、婚約破棄したとして、アピール彼と上手くいかなかった時、やっぱり私には元カレが1番だったと言い出し、復縁アピールする。
スタート前から気持ちが揺らぐようでは、ぶっちゃけどっちともじゃ満足しないよ。結婚したとしても、また別の人に言い寄られたら‥。
まぁ1番かわいそうなのは婚約者ですよね。まさか主さんが気持ち揺れ動き、掲示板で相談してるなんて💧

• << 16 同感です。
  • << 23 私もそう思う😥 フラフラするぐらいなら一旦(?)2人から離れた方が良いのでは…。

No.8

一時の感情で舞い上がって6年の付き合いを無駄にするなんてバカみたい。

• << 24 口悪いですね。 モテないから僻み?笑 こわ~い

No.9

そんなストーカーみたいな人😨気持ち悪くないの?

失礼な言い方ですが
主さんは告白された事が
あまり無いのかな?

婚約者さんも気の毒だし

普通に考えても結婚の決まっている女性に猛アピールする人なんて常識の無い人と思うはずですけど…

No.10

告白されると誰でも舞い上がるよ。

ただそれだけ。

付き合っても、やって終わりだよ。

• << 13 告白されたら誰でも舞い上がるってそんな事ないから(^^;

No.11

相手の情報が全く分からないですね。
親のこと、宗派、兄弟、家庭全般等…

付き合う時は、お互い好きだけでスタートするけど、みんな付き合ってるうちに、お金や相手の家庭事情や家族のことで悩み出すのです。
今の彼とは、そういうもろもろをクリアー出来たから結婚することになったのでしょ?

同じ天秤で悩むことではない位、差は歴然ですが。

その彼より主さんの舞い上がってる気持ちが問題だと思いました。

No.12

結婚前の女はマリッジブルーで押しに弱いからね💧
最後だから…なんて押しに負けたら人生の終わり。
わかります?
押せば何とかなるかもしれない軽い女だと馬鹿にされてるんですよ。
事実、主さんはグラついてるし、そういうところ見透かされてるんですよ。
6年も付き合った彼が気の毒ですね。

No.13

>> 10 告白されると誰でも舞い上がるよ。 ただそれだけ。 付き合っても、やって終わりだよ。 告白されたら誰でも舞い上がるってそんな事ないから(^^;

No.14

私だったら、

たった10日出張で一緒にいたくらいで、私の何をわかった気になってるの?

と、逆に気持ち悪いけど。

でもそう思わないってことは、主さんもその告白彼にそれなりに心を開いていたってことなんでしょうね。

主さんの人生だし、どちらを選ぶも主さん次第だと思います。
ただ、重複はしないように。
うまくいかなくても、自分の決断の結果として受け止めるように。
自分のせいで人を振り回してしまうわけですから、誠意をもった対応だけは心がけてください。

人生いろいろです。

No.15

猛烈にアピールされたからって結婚悩むなんて信じられない。そのくらいの気持ちで結婚するようなら今後離婚が考えられるのでバツイチになりたくなければ結婚やめた方がいいですよ?

私も6年近く付き合い今は遠距離ですが寂しくても他の男に気持ちがいくようなことはありません。

本当に彼が好きで彼が自分の事大切にしてくれてるなら彼を大切に出来るハズ。彼に対しての気持ちが薄れてませんか?

プロポーズされたから結婚なのか長く付き合ったから結婚なのか、彼が好きなのか?もう一度よく考えられてみてはいかがですか?

No.16

>> 7 言い方キツくなるけど、こういう人って婚約者を選び結婚して上手く行かなかった時、やっぱりあの彼と‥と思い、気持ちが再復活して浮気の可能性アリ。… 同感です。

No.17

なぜアプローチしてくる彼が結婚するまでの諦めないと言ってるか解りますか?
手応えを感じているからですよ。
主さんのちょっと良いかも…と言う気持ちが見えているからだと思います。

ただの自信過剰な人なら、正直付き合うだけ無駄な気がします。
落としたら冷める人が多いしね。

主さん、軽々しく結婚を決めちゃったの?

No.18

>> 4 その人は本当に主さんを“愛して”くれると思ってます? 婚約破棄の慰謝料払ってでも主さんを手に入れたいと思ってますかね~? 付き合ってみたら… 悩んだ時点で主は彼を愛してはいないのは事実だからねぇ。

破棄して乗り換えたら?どうせ上手くいかないよ結婚しても誘惑されたらそのたびにフラフラするんだろうから不倫するのも確実だと思うしさ。

そんな事ない!しない!って言うならキッパリ断りなさいよって話。

フラフラし過ぎだよ。

No.19

6年連れ添った彼との6年間、あんまり楽しくなかったのかな??
迷う理由は??

No.20

婚約者を失っても良いの?

婚約中に他の人が気になるなら結婚しないほうが良いんじゃない?心から愛してる人がいたら揺れたりしないはずだと思うけどなぁ…。

No.21

悩みどころですね。

いくら長く付き合っても、結婚してから数年でダメになってしまう事もあるし、
正に今主さんは岐路に立っていますね。

そのなかでアドバイスなんてできません。

No.22

結婚までどのくらいの期間があるのですか?
その間だけでも、その人と遊んだり、食事したりしてみては?

まあ、婚約してる人にそんなにアピールするって、あんまり普通じゃないとおもうけどね。
変な人じゃないといいね。

No.23

>> 7 言い方キツくなるけど、こういう人って婚約者を選び結婚して上手く行かなかった時、やっぱりあの彼と‥と思い、気持ちが再復活して浮気の可能性アリ。… 私もそう思う😥

フラフラするぐらいなら一旦(?)2人から離れた方が良いのでは…。

No.24

>> 8 一時の感情で舞い上がって6年の付き合いを無駄にするなんてバカみたい。 口悪いですね。

モテないから僻み?笑
こわ~い

No.25

>> 24 いやいや、現実問題として8さんの言う事は間違ってないよ?

貴女が現実知らなさすぎ(笑)

• << 27 ていうかモテないって何でわかる訳? 何も知らないのに。笑 まーモテたいとかちやほやされたいとかまだ思ってる内は結婚は無理というかしない方がいいよね。 本当に心から自分を好きでいてくれる人の気持ちがわかってその人のことが好きならモテたいなんて思わない。 主さんはどうなのかな?

No.26

主、シッカリして。
結婚は昨日や今日
決めた相手ではないでしょう?

No.27

>> 25 いやいや、現実問題として8さんの言う事は間違ってないよ? 貴女が現実知らなさすぎ(笑) ていうかモテないって何でわかる訳?
何も知らないのに。笑

まーモテたいとかちやほやされたいとかまだ思ってる内は結婚は無理というかしない方がいいよね。

本当に心から自分を好きでいてくれる人の気持ちがわかってその人のことが好きならモテたいなんて思わない。

主さんはどうなのかな?

No.28

>> 27 私、モテないとか言ってないけど、誰宛のレス?(笑)

No.29

強引な人というのはそれほど愛してくれてるのかな?と錯覚するけどどうしても自分のものにしたいという我欲
知り合いにそういう結婚をした人がいてやはり長年の知り合いでもなかったのに人から奪ってでもという人は日常生活全てにおいて自分本位でわがままだったそうです
本当に幸せになって欲しいと思ってくれてるならあなたがよほど不幸な目にあってないかぎり身を引きますよね
結婚前て何故かモテますよね?神様の与えた試験かな?
渇を入れて下さいと言ってる時点で良い思い出にするつもりですよね😉

No.30

あ、でも全てのスペックが今彼より上ならこの勢いを利用して結婚まで持って行く手もありますね
責任取って!と
結婚までも結婚してからも常に告白してきた彼の上に立ってうまく騙していける自信があるならどうぞ

No.31

一回 ねてみれば…?

すべて わかるかもね

No.32

熱心なアピールは女として気持ちが揺れますね。しかし熱烈なアピールをする人って…実際にこの熱烈アピール彼と結婚し平穏無事な結婚生活が続くと、熱烈アピール彼は、更なる熱烈恋愛の相手に出会うとそちらと熱愛してしまわないかしら。
揺れる気持ちは分かるけど熱烈アピール彼のテンションが下がった時の態度の変化が心配になります

No.33

>> 32 ですね

よく知らない相手を瞬間的に情熱的に好きになるってことは、ちょっとしたことで一気に冷める可能性もあるってことですもんね

No.34

実はもう一回やっちゃったりしてんじゃない?邪推かな?

No.35

18さん20さんに同意。

っていうか 主さんはまだ誰とも結婚しないほうがいいよ。

ちゃんと「人を好きになる」ことを勉強しなよ。

今まで あんまりモテなかったのかな?

いちいち寄ってくる男に翻弄されてたら 恋愛できませんわ。

No.36

6年付き合った彼とやっと婚約

ドラマがないもんね

刺激的だわ~

そうやって迷ってる間に大切なものなくすよ

ここで相談するより占いにみてもらうほうがまし

心が揺れて仕方ないなら、婚約は白紙に戻すべき

何もかも決まってからでは大変です

告白した彼は主に結婚して下さいならわかるけど

結婚前の女性に付き合って下さいならなんとも無責任なやつ

No.37

試されてるんだよ、婚約中の彼と添い遂げる覚悟があるかどうか。

神様は見ているんだ。

自分に恥じないよう、後悔しないように、よく考えて。

No.38

うーん。

主さんが結婚をいそいでいないなら
一度白紙にもどしたら?

一生に一度の選択なんだから

早く結婚したいなら今彼だね

新しい彼氏に変えたら次にプロポーズまで何年かかるかはわからないよ?

熱烈に付き合いはじめてもなんだかんだ言って結婚を引き伸ばす男性だったらどうするのさ?
いるよ?そういう男性。

No.39

匿名15さんに納得。

主さんの結婚の決定打は?
プロポーズされたから結婚なのか。長年付き合ったから結婚なのか。好きだから結婚なのか。一生一緒に家庭を築いていきたい相手だから結婚なのか。

私、旦那を略奪しました。付き合い7年、婚約中に。
諸々の事情は省いて、、旦那は元カノとは、長年付き合っていたから結婚すると決めたよう。
私が惚れた。身を引こうと決めた。けど、お互いに大切にしあっていなかったのが見え見えだったから、奪った。

まず、主さんは彼のことが本当に愛しているのですか?
長年の惰性で結婚するのあれば、別れたほうがいい。ただ時間を費やした主がバカだっただけ。
言い寄る彼がまともな人間であれば、あなたが幸せなら身を引くでしょう。ただ、人のものを奪うのに情熱を費やす人間かもしれない。もしくは、今のあなたが幸せには見えないのかもしれない。
最後に言えるのは、婚約者を大切にしてください。あなたが大切にできないなら別れてあげて。

長文すぎた。

No.40

早く その 熱病 治すことです!

No.41

いっそのこと 白紙に戻してみるのもアリですよ🌟
主さん 出て来ませんね💧❓

No.42

婚約中の女は口説いてやっても責任ないし簡単に捨てれる。

婚約解消は自業自得だから。

No.43

スレ本文しか読んでませんよ~。

相手の好きな気持ちが盛り上がってるのはホントですね。

でも、そういう気持ちって今が一番強いんですよね。

その気持ちはあなたを幸せにしたい…ではなく、手に入れたいって欲望です。
相手は自分の事しか考えてないのね。

たまたま主さんが相手を気に入ってるから迷惑に感じないだけで、根本的にはそういう気持ち。

万一6年越しの彼と迷っているなら、後悔すると思うな~。

6年掛けて積み重ねて、この人ってお互いに決めた相手と、

ポッと出の勢い任せの男性。

勢い任せの情熱家は、他に目が行ったら今度はそっちしか見えなくなるってタイプの可能性大です。
更に冷めるのも早い。

これが何年間も見てきた相手ならまた話しは変わってきますが、たったの10日でそこまで入れ込む辺り、よく考えてないし、気持ちだけで動いてる証拠。

お互いまだいい部分しか見せてないだろうに…。

悪い部分を含め、果たして6年越しの彼に勝るかな?

今更寄り道したら、一瞬で積み重ねて来たものがパァになるよ。
信頼って一度壊れたら完全修復は不可能です。

気を付けてね。

No.44

10日って長いようで短いかもね。 ただその情熱的なお兄さん、主さん手に入れたら飽きて簡単にポイッとされちゃわないかな?

よくよく目を覚ましてね

No.45

>> 44 婚約者がいる人だろうが 自分の気持ち優先

そういう人です

彼を選んで 仮に結婚までいったとしても…

彼がまた 【運命】なんか感じる相手と出逢ったら…

自分の気持ち優先で行動するでしょうね

今の主さんが 【新鮮】な方にトキメイてるように

ごめんなさいね

主さんも彼と同類

結婚して子供出来ても言い寄られたら…

No.46

44さん ごめんなさい💦

アンカー…間違いですm(_ _)m

No.47

主さんいいなぁ~
きっと魅力的な女性なんでしょうね。

迷うという事は 実はどちらも好きじゃないという見方も出来ますが

長い人生を共にする相手を選ぶ基準は
主さんが絶対に嫌な事 許せない事の価値観が同じ人と一緒になる方が上手くいくと思いますよ

更に好きな事が一緒とか趣味が一緒なら迷う事もないけどね

いい結果になるといいですね。

No.48

昔婚約中の女とやった事あるけどこの女とんでもない女とおもったよ

No.49

アピール❓ アプローチでは。

No.50

婚約者のいる主さんに熱烈アプローチする男って、実は相手が婚約中だろうと既婚者だろうと関係無くアプローチするように思います。
情熱的で気持ちも揺れるかも知れませんが、ちょっと常識に欠けるかも知れませんよね。
楽しい人かも知れませんが、長い将来を一緒に歩めるでしょうか。

No.51

ただの非常識な図々しい奴だよ

好きにしたら?

No.52

でもその男と主は案外お似合いかもよ?婚約者が結婚したらおそらく不誠実な嫁さんもらって不釣り合いになる予感。

主は乗り換える方が婚約者のためにはプラスになる気がする。

似た者同士は一緒になってくれないと誠実な男女がババを引くから是非。

No.53

~と、いう夢を見た。

んだよね(笑)
目が覚めて良かった。

No.54

熱しやすいものは冷めやすい。自然の摂理です。
婚約してるのにアプローチ、情熱的ですが見方を変えればとても非常識な人です。そのかたは結婚後であっても同じ事を繰り返すでしょう。

No.55

マリッジブルーを狙ったヤリ目でしょ?不倫で慰謝料とかを避けてる?ただの非常識ナンパヤリ捨て男では?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧