【So long!】センターは渡辺麻友

レス42 HIT数 4313 あ+ あ-

2013/02/01 17:39(更新日時)

はい、というをわけで私の予想が見事に外れました。

AKB48/30thシングル
「So long!」一発目見事にセンターの座を獲得したのは渡辺麻友でした。そして島崎遥香と松井珠理奈という次世代エース候補が両サイドをでサポートするという形になりましたね。更に大島優子と高橋みなみが、補佐役に回るという形になりましたね。まあCMなんかを見てますと、ぱるまゆのWセンターかなんていう風にも思いましたが、火曜曲の初披露によって渡辺麻友のセンターが明らかになりましたね。因みにこの曲なんですが、三夜連続で放送される(同タイトル)ドラマ主題歌かということで「涙」をテーマにしたバラード調の曲になっておりますね。まあ個人的には渡辺麻友がセンターであるというよりは、じゅり、まゆ、ぱるのトリプルセンターと言っても過言ではなかろうと思いますね。その他の選抜には篠田、小嶋、北原、指原、横山、玲奈、峯岸、柏木、板野、渡辺美、山本の16名となりましたね。

皆さんの感想を、宜しくお願い致します。

No.1905789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

センターころころ変わりすぎ😅

優子が総選挙で1位とった意味がない💧

こんなんなら始めから
総選挙しなきゃいいのに😲

優子が可哀想です。

No.2

>> 1 あのー…それは誤解です。選挙での1位というのは、あくまで選抜総選挙曲のみだけに反映される順位ですので、それ以外のシングル曲については、秋元さんの思考で決定されています。何故、そういうイメージが着いたかというとですね、常に前田敦子がセンターであったという認識からではないかと思います。現在は特定のセンターポジションというのを決めずに、その都度ローテーションをする制度に変わっております。従って、今回が渡辺麻友であっても次回は優子になる可能性もありますし、島崎になる可能性もありますし、松井珠理奈になる可能性もありますし、曲によってはですね、UZAのようにWになる可能性もあります。

No.3

ついにともちん落とされたの!?

ぱるるかわいいですよねー
純粋にいい子そう♪
まゆゆは今まで神7でやってたのに今さら次世代エースと言われる理由がイマイチわかりません…
でも、ぱるるがここまで推されると、じゃんけん大会はやっぱりヤラセなのか……orz↓とか思っちゃう私はスレてるのかしら。。

私は珠理奈がいいなぁ…
全力感と年に合わないしっかりさが素晴らしい!!
フライングゲットのPV見た感じだと、演技力もありそう(?)だし。
(周りが棒読みすぎた気もしますが)
…でも、男性ウケはぱるるの方が良さそうね。

長文失礼しました!!

• << 5 いや、落とされてはいないと思いますが、正直板野はもう十分やり尽くしたと思いますよ。AKBとしてはですけどね。つか、1期生はみんなやり尽くしてると思いますよ。ただね、下が上がってこないから卒業できないだけです。 島崎はルックスはいいんですけどね…欲を言えばもう少しプロ意識が欲しいなと思います。見てるとなんか素人と臭さが抜けきれてないように感じますね。でも逆にそれが新鮮味があっていいのかもしれませんね。 珠理奈はもう別格ですよ。彼女のダンスは誰も真似できません。天才少女です。ただ、精神面がもう少し強ければ今頃とっくにAKBのエースになっていると思いますよ。正直珠理奈はSKE一本に絞って集中させたほうが自分はいいような気がします。今のままだと彼女の身体がもたないですよ。 まあおっしゃる通りぱるるのほうが男性受けはいいですよ。

No.4

個人的には、新旧の入れ替わりと板野友美のあのいつものムスっとした表情は、もういいからあの人選で良いのでは。

一言あるならば島崎遥香も、もうそろそろぽんこつキャラとか、人見知りキャラではなく準センターとしての自覚と積極性を持って欲しい。

• << 6 そうですね。自分もその意見に同意です。 板野友美は、やっぱりあのキャラが邪魔をしていると思います。どんなに外見を磨いても着飾っても表情が悪ければ全て駄目ですね。正直アイドル向きではないような気がします。麻里子様もそんなにはっちゃけるほうではないんですけど、笑顔で救われている部分があると思います。あれ板野のような感じだったら板野より怖いと思います。板野はそういう部分で損してますね。 ぱるるもそうですね… もう19になりますからね。いつまでもぽんこつキャラじゃ下の者が付いてこないと思います。あれだけゴリ推しされてチャンスを与えられているんですからね、もっとアピール精神が欲しいですね。なんかね…まだ研究生みたいですものね。主要メンとしての自覚が欲しいです。

No.5

>> 3 ついにともちん落とされたの!? ぱるるかわいいですよねー 純粋にいい子そう♪ まゆゆは今まで神7でやってたのに今さら次世代エースと… いや、落とされてはいないと思いますが、正直板野はもう十分やり尽くしたと思いますよ。AKBとしてはですけどね。つか、1期生はみんなやり尽くしてると思いますよ。ただね、下が上がってこないから卒業できないだけです。

島崎はルックスはいいんですけどね…欲を言えばもう少しプロ意識が欲しいなと思います。見てるとなんか素人と臭さが抜けきれてないように感じますね。でも逆にそれが新鮮味があっていいのかもしれませんね。

珠理奈はもう別格ですよ。彼女のダンスは誰も真似できません。天才少女です。ただ、精神面がもう少し強ければ今頃とっくにAKBのエースになっていると思いますよ。正直珠理奈はSKE一本に絞って集中させたほうが自分はいいような気がします。今のままだと彼女の身体がもたないですよ。

まあおっしゃる通りぱるるのほうが男性受けはいいですよ。

No.6

>> 4 個人的には、新旧の入れ替わりと板野友美のあのいつものムスっとした表情は、もういいからあの人選で良いのでは。 一言あるならば島崎遥香も、… そうですね。自分もその意見に同意です。

板野友美は、やっぱりあのキャラが邪魔をしていると思います。どんなに外見を磨いても着飾っても表情が悪ければ全て駄目ですね。正直アイドル向きではないような気がします。麻里子様もそんなにはっちゃけるほうではないんですけど、笑顔で救われている部分があると思います。あれ板野のような感じだったら板野より怖いと思います。板野はそういう部分で損してますね。

ぱるるもそうですね…
もう19になりますからね。いつまでもぽんこつキャラじゃ下の者が付いてこないと思います。あれだけゴリ推しされてチャンスを与えられているんですからね、もっとアピール精神が欲しいですね。なんかね…まだ研究生みたいですものね。主要メンとしての自覚が欲しいです。

No.7

指原がまた選抜に入ってるけどなんなの?男の不祥事があるとクビになってる人が多いのに、こいつはクビにならないってなんなの?

No.8

>> 7 あのー…それは指原のスレのほうでお願いします。

No.9

わぁい。まさやんさんだあ!
まゆゆセンターですね⤴

私は優子ちゃんが大好きです。別にセンターにならなくても輝いてるからいいです(笑)

私的にはもう、優子ちゃん。まりこ様。ゆきりん。こじはる。高みな。みーちゃん。ともちん。卒業で新ユニット組んでほしいです。そこにあっちゃん復活みたいな。

もうAKBはまゆゆや下の子達にまかせましょう。。
って思います😄

• << 11 あ、どーもどーも(笑) あのー…真面目な話しをしましょうよ。 まっ個人的には現在のAKBのエースは優子の他にいないと思っております。ただ、優子をセンターに固定しちゃうとマンネリ化がどんどん進むと思うんですよ。それを防ぐ方法としては、今みたいにセンターをローテーションするしかないと思います。下が上がってこない限りそれしか方法がないと思うんですよ。いくら姉妹グループに良い逸材がいるからと言って、そをを本体に持ってきてセンターに据えるわけにいかないですからね。それをやったら本体丸つぶれです。なのでUZAで珠理奈、優子のWにしたのは個人的に正解だと思います。どちらも潰さずに活かす。一番良い方法だと思いますね。 はー(笑)1期生全員卒業させちゃうんですか?それはもうはっきり言ってAKB決まりますね。

No.10

次のシングルでは、センターは、ぱるるか指原莉乃だ。

岡山、福岡、京セラ…。

握手会…確実に、島崎遥香のレーンは混雑してきているから。

知名度抜群!話題性充分の指原でも、面白い。

現時点、最強センターは、まゆゆ。だけど、まゆゆが悪いわけではなく、これだけ天下の大アイドルともなると、神7、王道、正統派では、物足りないから。

よって、次は、姉妹グループか、神メン以外からセンターもってきたほうがよい。該当するのは、指原莉乃か島崎遥香のみ。珠理奈は、トゲトゲしくて、アンチを増やすだけだから、AKBセンターは、やめたほうがよい。

• << 12 あのー…率直に申し上げて指原をセンターにするのは無理ですよ。いいですか?スキャンダルで移籍している者を本体のセンターに使えますか?それは自殺行為と一緒ですよ。そりゃ話題にはなるでしょ。しかし、逆の意味で話題になっちゃいますよ。しかもね、姉妹グループでさえもセンターに起用してないんですよ?ただでさえも叩かれているのに、これ以上晒し者にするつりですか?(笑)個人的な人気とグループの戦力になるかっていうの別問題ですよ。それなら柏木由紀をセンターにしたほうが効果あると思います。握手会のレーンの数だけで言うならばね。まっぱるるは本体から上がってきてますから、本体の次期単独センターとして起用できる唯一の有力候補だと思いますね。まっ現状本体の単独センターとして起用できるのはまゆゆか優子の2人だけだと思います。

No.11

>> 9 わぁい。まさやんさんだあ! まゆゆセンターですね⤴ 私は優子ちゃんが大好きです。別にセンターにならなくても輝いてるからいいです(笑)… あ、どーもどーも(笑)

あのー…真面目な話しをしましょうよ。

まっ個人的には現在のAKBのエースは優子の他にいないと思っております。ただ、優子をセンターに固定しちゃうとマンネリ化がどんどん進むと思うんですよ。それを防ぐ方法としては、今みたいにセンターをローテーションするしかないと思います。下が上がってこない限りそれしか方法がないと思うんですよ。いくら姉妹グループに良い逸材がいるからと言って、そをを本体に持ってきてセンターに据えるわけにいかないですからね。それをやったら本体丸つぶれです。なのでUZAで珠理奈、優子のWにしたのは個人的に正解だと思います。どちらも潰さずに活かす。一番良い方法だと思いますね。

はー(笑)1期生全員卒業させちゃうんですか?それはもうはっきり言ってAKB決まりますね。

No.12

>> 10 次のシングルでは、センターは、ぱるるか指原莉乃だ。 岡山、福岡、京セラ…。 握手会…確実に、島崎遥香のレーンは混雑してきているから。 … あのー…率直に申し上げて指原をセンターにするのは無理ですよ。いいですか?スキャンダルで移籍している者を本体のセンターに使えますか?それは自殺行為と一緒ですよ。そりゃ話題にはなるでしょ。しかし、逆の意味で話題になっちゃいますよ。しかもね、姉妹グループでさえもセンターに起用してないんですよ?ただでさえも叩かれているのに、これ以上晒し者にするつりですか?(笑)個人的な人気とグループの戦力になるかっていうの別問題ですよ。それなら柏木由紀をセンターにしたほうが効果あると思います。握手会のレーンの数だけで言うならばね。まっぱるるは本体から上がってきてますから、本体の次期単独センターとして起用できる唯一の有力候補だと思いますね。まっ現状本体の単独センターとして起用できるのはまゆゆか優子の2人だけだと思います。

• << 17 まだ、指原のスキャンダルとか古臭い事言ってんの? だれも、気にしてないよ。むしろ、評価あがってるし。気にしてるのは、古い考えのオタだけ。 指原の知名度と、リクアワのアボガドとナターシャの順位、ブログを更新すれば、すぐさま1000以上のコメントが集まる。 まゆゆやゆきりんに匹敵するか、それ以上のファンがいるのは明らか。 ファン層も変わってるし、指原をセンターにもってきても不思議ではないの。 それぐらいのサプライズあるんだよ! ペンギン一位だから、次は、ぱるるセンター濃厚になったけど、いずれは、AKBセンター指原あるね。 指原は、晒しものとか、ぜんぜん気にしない。

No.13

一応真面目にしたつもりです。が。。。

まさやんさんは奥がふかいです。でも前に言ってたカメラ回ってなくても手を抜かないメンバーとかかなりわかります。

ゆきりんセンターに一度してみてほしいです。
パルルはなぜだか、前の方がかわいかったような…

こじはるもあまり目立たなくなりましたよね。
でもまゆゆかセンター。両サイドにパルルとじゅりなは、今回の曲にあってる気がします。

• << 15 そうでしたか、それは大変失礼いたしました。 いや、奥深いというより AKBが本当に好きなだけですよ。 ゆきりんのセンターは満更反対ではありません。でもゆきりんをセンターにしてしまうと、ハードなダンス的な様相の曲が作れなくなると思いますよ。渡辺麻友がセンターでもギリギリだと思います。やはりUZAのような曲には優子や珠理奈のようなパフォーマンスが出来るメンをセンターにしないと厳しいかなと思いますね。ぱるるも同じことが言えると思います。 以前の島崎遥香のほうがよかったですか?自分は今のほうが良いと思いますよ。まあそれは人それぞれだと思いますが… いや、一期生はもうバックの引き立て役でいいんじゃないでしょうかね?こじはるなんかは元々率先して前に出るタイプじゃありませんから、まあ無難な位置に居られたらそれで良いと思います。こじはる自身そういうタイプなので。

No.14

まぁ珠理奈は無いな
SKEだし 本人はAKBを越したいだろうし
ぱるるは顔がな ぎこちない やっぱりアイドルは笑顔がいのちて考えるとやっぱりまゆゆだし 妥当じゃない?

• << 16 まあそうですね… 珠理奈は、正直SKE一本でやらせたほうが良いような気がしますよね。そのほうが重荷も取れて活き活きと活動できるのではと思いますけどね… ぱるるも…なんかちょっと頼りないかなって気がしますけど、せっかく本体から上がって来た唯一の新星なので、なんとか頑張ってほしなと思いますね。でも、現状はまゆゆか優子中心の体制にせざるを得ない状況だと思います。あとはもうローテーションしかないと思いますね。

No.15

>> 13 一応真面目にしたつもりです。が。。。 まさやんさんは奥がふかいです。でも前に言ってたカメラ回ってなくても手を抜かないメンバーとかかなり… そうでしたか、それは大変失礼いたしました。

いや、奥深いというより
AKBが本当に好きなだけですよ。

ゆきりんのセンターは満更反対ではありません。でもゆきりんをセンターにしてしまうと、ハードなダンス的な様相の曲が作れなくなると思いますよ。渡辺麻友がセンターでもギリギリだと思います。やはりUZAのような曲には優子や珠理奈のようなパフォーマンスが出来るメンをセンターにしないと厳しいかなと思いますね。ぱるるも同じことが言えると思います。

以前の島崎遥香のほうがよかったですか?自分は今のほうが良いと思いますよ。まあそれは人それぞれだと思いますが…

いや、一期生はもうバックの引き立て役でいいんじゃないでしょうかね?こじはるなんかは元々率先して前に出るタイプじゃありませんから、まあ無難な位置に居られたらそれで良いと思います。こじはる自身そういうタイプなので。

No.16

>> 14 まぁ珠理奈は無いな SKEだし 本人はAKBを越したいだろうし ぱるるは顔がな ぎこちない やっぱりアイドルは笑顔がいのちて考えるとやっ… まあそうですね…
珠理奈は、正直SKE一本でやらせたほうが良いような気がしますよね。そのほうが重荷も取れて活き活きと活動できるのではと思いますけどね…

ぱるるも…なんかちょっと頼りないかなって気がしますけど、せっかく本体から上がって来た唯一の新星なので、なんとか頑張ってほしなと思いますね。でも、現状はまゆゆか優子中心の体制にせざるを得ない状況だと思います。あとはもうローテーションしかないと思いますね。

No.17

>> 12 あのー…率直に申し上げて指原をセンターにするのは無理ですよ。いいですか?スキャンダルで移籍している者を本体のセンターに使えますか?それは自殺… まだ、指原のスキャンダルとか古臭い事言ってんの?

だれも、気にしてないよ。むしろ、評価あがってるし。気にしてるのは、古い考えのオタだけ。

指原の知名度と、リクアワのアボガドとナターシャの順位、ブログを更新すれば、すぐさま1000以上のコメントが集まる。

まゆゆやゆきりんに匹敵するか、それ以上のファンがいるのは明らか。

ファン層も変わってるし、指原をセンターにもってきても不思議ではないの。

それぐらいのサプライズあるんだよ!

ペンギン一位だから、次は、ぱるるセンター濃厚になったけど、いずれは、AKBセンター指原あるね。

指原は、晒しものとか、ぜんぜん気にしない。

No.18

>> 17 それの何が凄いんですか?1000ぐらいのコメなら他のメンバーだってきてますけどね?つか、指原が今あるのはHKTのお陰です。確かにバラエティー出演等のお陰で世間に顔も知られてますし、知名度もあります。しかし、それとこれとは別問題です。スキャンダルなど古臭いことおっしゃいましたけどね、指原とっては運命を変えた出来事です。それを忘れちゃいけいと思います。正直あれがなければセンターもあり得たかもしれません。しかし、今の指原に本店でセンターを務める資格はありませんよ。本店の選抜に入れているだけでも幸せことです。つか、何のために移籍させたと思っているんですか?博多に行って一からやり直せとという意味でしょ。そんな簡単に本店のセンターやれるぐらいなら、移籍させた意味ないでしょ。本当なら解雇されてもおかしくない立場なんですよ。それを、リクアワがどうとかこうとか、そんなの関係ありませんよ。今本店のセンターなんかにしたら、確実に晒し者ですよ。それは指原莉乃の芸能生命を縮めることになるだけです。辞退に追い込んでも構わないなら別にいいですけどね。ただね、指原だけではなくAKB全体に影響しますから、それは避けなければなりません。本当ならば選抜からも外されて当然な立場なんです。選抜に入れてもらえているだけでも幸せ者だと思いますよ。指原のセンターなど絶対あり得ませんから。

No.19

>> 18 コメント1日もたたず、すぐに、1000件以上集まるのは、大島優子と指原莉乃のみ。

お前の推しメンの、スキャンダラスな佐藤亜美菜こそとっととやめちまえ!

No.20

>> 19 確かに、今指原のブログのコメント数は凄いですよ。1000越えるメンバーは沢山いますが、1日に1000以上はおっしゃるとおり優子と指原だけですね。しかし、これは選挙後からですよ。つまり、スキャンダル事件に同情している者達が必死にコメントとしているだけだと思います。それから、やはりHKT効果もあるのは明らかです。それ以前は、これほどのコメント数はありませんでした。つまり、スキャンダルがきっかけになっているんですよ。ですから、これを素直に喜べるかと言ったら、自分は喜べないと思います。HKTにいるからこそ同情する者達が沢山いるわけで、いきなり本店のセンターなんかにしたら、なんだったの?って話になるでしょう。HKTで頑張っている姿を見ているからこそ応援してくれている者達がいるんです。指原の仕事は本店でセンターになることよりも、今はHKTメンの模範となってHKT48を押し上げることだと思います。それが今の指原に与えられた指命なのですよ。

確かに、亜美菜もいろいろと報じられています。そのことに対して反論するつもりはありません。しかし、AKB48に在籍している間は応援していきます。

No.21

>> 20 確かに、指原をAKBのセンターにしたら、非難ゴーゴーだけど、秋元康はひどい事やへんなサプライズ平気でするからな。

指原は、ふさわしくないと思うが、指原をセンターにして、炎上商法ぐらいは、いずれやりそうって事がいいたいのよ。

それと、コメント数は、同情やパフォーマンスで、ライト層が増えただけだと思ったが…

昨日のリクアワみて、あの結果は、指原古参オタが大量に投票した結果でしょ!

つまり、古株もスキャンダルで、指原から離れてないぞ。新規は、愛しきナターシャとか知らんでしょ!

知名度あがって、ライト層もついて、次の選挙こわい存在っていいたいのよ。

選挙で、2位でもなりゃ、ますますセンターの確率増えるしね。

ゆきりんは、なんかブログコメント前より減ったし。

• << 23 間違っても指原莉乃の2位はありませんよ。 必ず渡辺麻友、大島優子の争いになります。そこに、柏木由紀が入って三つ巴になります。この三強だけは変わりません。

No.22

>> 21 確かに、秋元さんのことですから、何らかのサプライズは仕掛けてくるとは思いますが、流石に指原莉乃を本店でのセンターに起用することはないと思います。田原総一郎さんとの対談で「私がプロデューサーを卒業することが一番のサプライズである」なんてことを言ってましたけど、それをやったら逃げたと言われて批判の嵐だと思いますね。まっあり得ないとは思いますけどね。それはさておき炎上商法をやるにしても、後の責任は誰が負うんだという話ですよ。今の体制を考えたら、サプライズなんかやってる場合じゃないと思いますよ。それよりも、どうやって維持していくかが先だと思います。下手するとAKB自体維持できなくなる局面にまできていると思います。ですから、古参オタの同情コメやパフォーマンスでのライト層があるからといって、それを利用して炎上商法をするようなことはやってはいけないと思います。古株が大量票があっても、新規が着かなければ今後のAKBははっきり言って終わりです。やはり今上がってきている島崎遥香あたりを、ガンガン売り出して新しいものに変えていかなくては、新規の層は増えていきません。リクアワのランキングや握手会で島崎遥香人気が相当な向上傾向にあるならば、そっちを優先して適用するべきだと思います。ここで指原を利用しても、それはけしてAKB人気を継続させる要因にはならないと思います。今の段階で選択肢は3つしかありません。渡辺麻友と大島優子をローテーションするか、珠理奈とW起用するか、思い切って島崎遥香をセンターに固定するかだと思います。それ以外にないと思います。

ゆきりんは、ソロデビューをしましたが他の面で特に変わったパフォーマンスなどをしていません。なのでブログのコメント数は減少というより、安定期にあると思います。これから選挙等があればまたコメント数も増えると思います。

No.23

>> 21 確かに、指原をAKBのセンターにしたら、非難ゴーゴーだけど、秋元康はひどい事やへんなサプライズ平気でするからな。 指原は、ふさわしくないと… 間違っても指原莉乃の2位はありませんよ。

必ず渡辺麻友、大島優子の争いになります。そこに、柏木由紀が入って三つ巴になります。この三強だけは変わりません。

No.24

>> 23 大島優子は、日産スタジアム野外7万人をうめるために、卒業するさ…。

一緒に、麻里子様もやめるかも。

まゆゆ、さっしー、ゆきりんの3強になるって。

3月にHKTが売れるから、さらに評価上がって、九州のファンにも認められ、さっしー2位あるよ!

No.25

>> 24 では、質問します

優子が卒業したら後任の
キャプテンは誰になると
思いますか?

No.26

>> 25 ①その頃には、HKT軌道にのってるから、指原莉乃呼び戻して、キャプテン

②SKEやめさせて、松井珠理奈

③ダイエットして、やせたら、島田晴香

④とりあえず秋元才加にもどす。

以上4択で。

• << 28 次に大島優子の後任なんですか、指原は前レスの通りなので無理です。 次に珠理奈ですが、SKEから完全移籍させることはできません。珠理奈はSKEのエースです。珠理奈を引き抜いたらSKEは低迷してしまいますよ。珠理奈はSKEにとって重要な逸材です。仮に珠理奈をキャプテンにしたら珠理奈の精神が持ちません。今でさえボロボロに近い状態ですよ。何度も休養をとったり、入院をしたりしています。これ以上珠理奈に負担を背負わせたたら、珠理奈再帰不可能になってしまいますよ。 島田遥香にキャプテンは務まりません。まだほとんど実績もありません。知名度もありません。 秋元才加 彼女も年齢的に限界です。しかし、この中では一番 相応しいです。 因みに、自分が選ぶんであれば「峯岸みなみ」にやってもらいたいですね。彼女はトークも上手いし、頭の回転も早い。一期生でキャリアも十分です。彼女をKに移籍させる。Aの後任は、渡辺麻友が新キャプテンで十分です。

No.27

>> 26 ありがとうございました

あのー…質問の返答も含めた意見なんですが、あなたが指原莉乃ゴリ推しなのはわかりました。

それでですね、日産スタジアムの野外七万人を埋めるの為に優子が卒業すると。これはあり得るかもしれませんね。優子、麻里子様、こじはる、この辺りが卒業宣言する可能性は十分あると思います。

で、HKTのデビューで評価が上がって指原が選挙2位あるいは本家に呼び戻す。これはまずあり得ません。HKTは、指原と多田以外AKS所属なんです。これ売れた途端に指原を引き抜いたら、知名度のあるメンバーがいなくなっちゃうんです。HKTが全国的に知名度を上げる為には、指原を置いておく必要があるんですよ。移籍させた本当の理由ってそういうことなんですよ。なので指原は戻せません。

次のレスに続きます

No.28

>> 26 ①その頃には、HKT軌道にのってるから、指原莉乃呼び戻して、キャプテン ②SKEやめさせて、松井珠理奈 ③ダイエットして、やせたら、島田… 次に大島優子の後任なんですか、指原は前レスの通りなので無理です。

次に珠理奈ですが、SKEから完全移籍させることはできません。珠理奈はSKEのエースです。珠理奈を引き抜いたらSKEは低迷してしまいますよ。珠理奈はSKEにとって重要な逸材です。仮に珠理奈をキャプテンにしたら珠理奈の精神が持ちません。今でさえボロボロに近い状態ですよ。何度も休養をとったり、入院をしたりしています。これ以上珠理奈に負担を背負わせたたら、珠理奈再帰不可能になってしまいますよ。

島田遥香にキャプテンは務まりません。まだほとんど実績もありません。知名度もありません。

秋元才加
彼女も年齢的に限界です。しかし、この中では一番
相応しいです。

因みに、自分が選ぶんであれば「峯岸みなみ」にやってもらいたいですね。彼女はトークも上手いし、頭の回転も早い。一期生でキャリアも十分です。彼女をKに移籍させる。Aの後任は、渡辺麻友が新キャプテンで十分です。

No.29

私もさっしーはセンターないと思います。

スキャンダル…は消えてません。古くもないです。

回りが認めませんよね。優子ちゃん卒業しちゃうんですかね。でも彼女ならやっていけそう!!

あとはまゆゆに任せましょう。

No.30

峯岸みなみお泊まり愛発覚。みーちゃんの処分は如何に?まさやんならどう予想する?個人的には、無処分のもみ消しと予想するが・・・・

• << 32 恋愛禁止とか言っといて裏ではコソコソ男と遊んで汚いやつらだ。

No.31

>> 30 あの噂のプロダクション社長がお泊りの相手かな❓

もちろん、揉み消しに決まってます😱💀⤵

No.32

>> 30 峯岸みなみお泊まり愛発覚。みーちゃんの処分は如何に?まさやんならどう予想する?個人的には、無処分のもみ消しと予想するが・・・・ 恋愛禁止とか言っといて裏ではコソコソ男と遊んで汚いやつらだ。

No.33

AKBファンです。
新曲のセンター(と両脇の二人)はほとんど予想通りでした。
いきなり島崎をセンター起用するという噂も聞きましたが、どう考えても今は麻友ちゃんが妥当だと思います。
そのうち島崎がセンターになるかもしれませんが、それまでに気持ちを改めてほしいです。
今の島崎はあっちゃんのアンダーとしてセンターを務める時でさえダンスが踊れないことが多いです。
自分はポンコツキャラだからって開き直らずちゃんと意識をもってもらいたいです。

峯岸のスキャンダルについて、さすがに辞退はないかな、と私は思います。
一応恋愛禁止を掲げてるので謹慎やら辞退やらするべきなのかもしれないですが
峯岸はご存じの通りAKBには不可欠なメンバーかと思います(バラエティの時もそうだし、総監督の精神的にも)。
ちょっと前にスキャンダル出た小林は「イエロー1枚」で済んだそうです。
おそらく本人が辞退したいと申し出なければ辞めることはないんじゃないかな、と…
峯岸の立場的にも今すぐピンでやっていくことはないと思いますし。
もしかしたら難波のように1回だけ選抜外れるとか、そんな感じかもしれないですね。
結局指原もあれだけスキャンダル出しておいてテレビ出まくり推されまくりずっと選抜でただ博多の人になっただけですからね。

No.34

皆さんレスありがとうございます。

峯岸みなみのスキャンダル報道で、大騒ぎになっておりますけども、まさか坊主にするとは思いませんでしたね…本人の意思とは言え流石にやり過ぎだろうと思いました。まっだらだら長引かせるよりはスッぱっと決めたのは良いんですけど、正直言って今更降格は無いだろうと思いましたね。逆にそこまでして残りたいのかなとも思ってしまいましたけど、AKBが本当に好きなんだなっていう意思の現れであるともとれます。一方で優子が卒業のタイミングなんていう話もありましたけども、何とかもう少し頑張って欲しいなと思います。今年も初っぱなから河西の写真集問題やらSKEの9人一斉に卒業やら色々ありますけども、いまだかつて丸坊主にしたメンバーはいませんよね。後にも先にも峯岸みなみだけだと思いますけど、今後こうしたメンバーが出ないことを祈ります。

No.35

>> 34 坊主にしたら解決❓

全て円満解決(T_T)❓

オールOK❓

私は許さない😳

わけでもない😉💦

No.36

クビを言い渡される前に同情引く狙いで丸坊主にしてクビを回避したってところだろうか?
髪はすぐに伸びるんだから丸坊主なんか罰でもなんでもない。
男で辞めたやつは何人も居るんだから、こいつもクビにならなきゃ差別じゃないのか?

• << 39 同情を引くどころか、これ下手すると世界中の笑いものになりますよ。YouTube等でで配信されてるわけですからね。日本のトップアイドルグループのメンバーが丸刈りにしてるわけですからね。相当な覚悟がないとできないですよ。これは前代未聞です。まあ問題は研究生に降格して、そこから再び上がってこれるのかと、いうところだと思いますね。数少ない貴重な一期生だけに、こういうことが起きるっていうのは非常に残念です。

No.37

確かに髪は伸びるかもしれないけど峯岸も20歳の女の子ですからね。
男の人と違って女の子が坊主にするのは相当なことだと思います。
本当ならば解雇されるのも仕方ないかもしれないけど今のAKBを見ていればわかるように峯岸の存在は必要だと思います。
また本人もよく自分のことを考えている子なので今AKBを辞めることはできなかったのではないでしょか。
ちょっと前にスキャンダルが出た小林や亜美菜や近野もまだ辞退していないことから、本人が辞めたいと言わなければ厳重注意のみとか、そんな処分でいきなり解雇することはしていない気がします。
峯岸は写真が出てしまい否定のできない状態だから厳重注意だけではすまされず降格し坊主になったんだと思います。
ちなみに、近野と亜美菜は合コンした事実は認めたもののメンバーに対して謝っただけでファンに向けての謝罪は無し、小林に至っては完全スルーの状態です。
峯岸よりこの3人の方が甘いと思うんですけどね。

• << 40 いや、確かにその通りだと思いますね。女の子が丸刈りにするとか相当な覚悟だと思います。そこまでして残りたいと思わせるものとは何なんでしょうね…正直謹慎処分からの、そのまま卒業でも良かったような気がしますけどね。 いや、亜美菜と近野は合コン自体は認めてませんよ。そういう誤解を招くような行動をしたこと対してメンバーに謝罪しただけです。合コンの事実は否定しています。小林は完全否定してますね。やっぱりファンに対しても一言あって然るべきだと思いますね。

No.38

>> 37 確かに😣💦

No.39

>> 36 クビを言い渡される前に同情引く狙いで丸坊主にしてクビを回避したってところだろうか? 髪はすぐに伸びるんだから丸坊主なんか罰でもなんでもない… 同情を引くどころか、これ下手すると世界中の笑いものになりますよ。YouTube等でで配信されてるわけですからね。日本のトップアイドルグループのメンバーが丸刈りにしてるわけですからね。相当な覚悟がないとできないですよ。これは前代未聞です。まあ問題は研究生に降格して、そこから再び上がってこれるのかと、いうところだと思いますね。数少ない貴重な一期生だけに、こういうことが起きるっていうのは非常に残念です。

No.40

>> 37 確かに髪は伸びるかもしれないけど峯岸も20歳の女の子ですからね。 男の人と違って女の子が坊主にするのは相当なことだと思います。 本当なら… いや、確かにその通りだと思いますね。女の子が丸刈りにするとか相当な覚悟だと思います。そこまでして残りたいと思わせるものとは何なんでしょうね…正直謹慎処分からの、そのまま卒業でも良かったような気がしますけどね。

いや、亜美菜と近野は合コン自体は認めてませんよ。そういう誤解を招くような行動をしたこと対してメンバーに謝罪しただけです。合コンの事実は否定しています。小林は完全否定してますね。やっぱりファンに対しても一言あって然るべきだと思いますね。

No.41

えーと、峯岸のことで話がズレてしまっているんで、峯岸みなみの件については峯岸みなみのスレでやっていただくことにしまして、こちらは本題に戻したいと思います。まあリクアワも終わりまして「走れペンギン!」第一位という結果になりましたけども、これはまあ旧チーム4の楽曲ですよね。やっぱりぱるる効果なのかなという気もしますけどね。フライングゲットの振りなんかを見てみると、やっぱりちょっとぎこちないなさを感じましたね。あれを見ちゃうとやっぱりどうしても渡辺麻友に頼るしかないのかなという感じもしますが、何れセンターになるであろう島崎遥香のぽんこつキャラですよね。まあトークもそうですけど、もう少しアピール精神がほしいなと思います。優子も卒業タイミングがどうとか言っておりましたが、もうちょっと頑張ってもらいたいなと思っております。

No.42

ともちん年内卒業か…
まあ河西も前田も卒業だし、予想はしてたけどな…

麻里子様もくるかもな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧