評議員役員選出会で…

レス4 HIT数 2892 あ+ あ-

♂♀ママ( ♀ )
2013/09/22 20:23(更新日時)

評議員とPTA本部役員選出がありました。新4年生以上の保護者でくじ引きをしますが、立候補がありましたのでくじ引きはなくなり、評議員も決まりましたが、立候補したお母さんが自分の旦那さんを沢山の人の前で馬鹿にしていました。何人もの人が凍りついていましたが、立候補したお母さんが馬鹿みたいな大きい声でもう次からは私に当てないで下さい。お願いしますっと土下座を冗談でしていました。新一年生になる親さんはかなり引いていましたし、私も強かで怖いな~と思い、家に帰ると再来年、その親とうちが高学年になりその時にPTA会長があたるそうです。保育園の保護者会長もあたるのにな~。子供のためと思いやるしかないか…PTA会長は免除にならないか。ハァ…。
独り言でした。

No.1904488 2013/01/21 07:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2013/01/21 19:20
匿名 ( 30代 ♀ BGdte )

わかります~
役員決めは憂鬱ですよね。うちの子の小学校は生徒数が少ないため、結果何度も役員をやるはめになり。私もすでに2回やり、卒業までにはもう1回やることになりそうです。

PTAをもっと簡素化すればいいのにな~なんて思いますよ。

まあ、やったらやったで知り合いも増えるし、子供たちのために楽しもうと考えるようにしてます。

お互いがんばりましょうね!

• << 3 お疲れさまです。 立派です。 私はぜんぜん器じゃないのに会長です。役員決めではみんな貝のよう、最終的には別の役員ならできますとか(-_-#)言って。バカにされてるようで腹もたちましたが。引き受けたものは頑張ります。なにより子供の為ですし、仕事は有意義な時間です。地元の人間ではないので、知り合いも出来て色々な情報も知れていいのかもと出来るだけ前向きに考えようと努力中です。自分も成長しますし何より楽しまなきゃ心が折れそうになります。。周りの満足行くようには出来なそうですが、やりとげて見せます。逃げた人に文句は言わせません。 会長は孤独で(涙)ついつい思いのままに書いてしまいました。お邪魔しました。

No.2 2013/01/22 19:34
♂♀ママ0 ( ♀ )

1〉返事、ありがとうございました。本当にデメリットもメリットもあると思います。
誰にでも良い顔して、調子良い方は私は逆に信頼できないですし、計算高く強かで凄い不愉快になります。沢山の人の中で逆にみっともなかったし、今回PTA役員しても今後またあたる可能性もあるそうです。

No.3 2013/09/16 09:40
匿名さん3 

>> 1 わかります~ 役員決めは憂鬱ですよね。うちの子の小学校は生徒数が少ないため、結果何度も役員をやるはめになり。私もすでに2回やり、卒業までには… お疲れさまです。
立派です。

私はぜんぜん器じゃないのに会長です。役員決めではみんな貝のよう、最終的には別の役員ならできますとか(-_-#)言って。バカにされてるようで腹もたちましたが。引き受けたものは頑張ります。なにより子供の為ですし、仕事は有意義な時間です。地元の人間ではないので、知り合いも出来て色々な情報も知れていいのかもと出来るだけ前向きに考えようと努力中です。自分も成長しますし何より楽しまなきゃ心が折れそうになります。。周りの満足行くようには出来なそうですが、やりとげて見せます。逃げた人に文句は言わせません。

会長は孤独で(涙)ついつい思いのままに書いてしまいました。お邪魔しました。

No.4 2013/09/22 20:23
プレママ4 

会長なんて、憂鬱ですよね。

まあ、役員をやってくれるだけマシだと思わなくては・・・。

PTAの役員など、脱退するとか、強制される覚えないとか、PTAに意味なんて
ないなど

あれこれ理由つけて文句だけは一丁前で、やらない人だっているんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する