2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
ゆうさん クインさん こんにちは
今朝Babyが生まれました ☆
予定日より4日早かったですが、母子共に健康です。
昨日の明け方から前駆陣痛が始まり、病院行って、一回帰って、また夕方行って入院になりました。
そこから陣痛が進んだんですが、入院してから12時間かかって子宮口全開。
それから分娩に3時間。
最後は吸引でやっとBabyに会えました(^O^)
旦那は終電で東京から来てくれて、夜中ずっと腰をもんでくれました。
ほんとに感謝ですp(^^)q
途中何度も弱音を吐きましたが、どうにか出産することができました。
この掲示板に出会えて、色々お話ができ、不安もいっぱい解消されました。
本当にありがとうございました☆
お二方もあと少しです。
頑張って下さいね(^O^)/
みらいさんご出産おめでとうございます\(^o^)/
体調はいかがですか?
どうされてるのかな??と気になってました!!
旦那様終電で駆けつけられてずっと付き添われててくれてすごい優しいですね!!
絆もさらに深まりますよね!!
予定日ちょっと前の出産うらやましいです!
赤ちゃんは何g位でした!?
今日検診だったんですが、赤ちゃん全然下がってきてなく、子宮口も全然で(*_*)
推定体重も3300gで、推定だから気にするなって言われたけど大きめな感じだし、そろそろ産まないとな気持ちです汗
陣痛くるために何かいろいろされました?
ゆうさん こんばんわ
赤ちゃんは2510gと測定値より小さめでした。
でも元気に泣いてくれたので、嬉しかったですo(^-^)o
陣痛くるためにしてたのは、胸のマッサージくらいですかね。
ずっと出血もあったので、毎日のように散歩したりはしなかったです。
あとはオロナミンCを1回飲みましたf^_^;
たぶん関係ないですね。
ほんと突然の前駆陣痛でびっくりしましたが、来るときは来ますよ!
ゆうさん、みらいさんこんばんは!
本日3月8日明け方の突然の破水で!
AM10:35分に無事男の子出産しましたー!!
予定日からだとまだまだ早かったですが…
体重は2650gと思っていたより大きくて元気な産声とともに産まれました!赤ちゃんは元気みたいなんですが…私が出産の時の出血が1000以上あり貧血で意識が危なくなりで赤ちゃんと離れて県の大きな病院に入院になりました(>_<)早く元気になって赤ちゃんに会いたいです(;_;)
みらいさん3月8日ですか?!お誕生日一緒ですねー(^_^)v
嬉しいです!
私は傷口が痛むんですが…
どうですか?
会陰はされましたか?
ゆうさん、後少しです!頑張って下さい!
クインさん こんばんわ
お〜!一緒の誕生日ですね(^O^)
おめでとうございます!
なんて偶然!
出血大変でしたね。
赤ちゃんと離れて寂しいと思いますが、今は体の回復に専念して下さいね。
私も今日は微熱と疲労で、赤ちゃんを預かってもらいました。
出産は本当に大仕事ですね。
私は最後吸引だったので、膣の中から会陰まで、がっつり縫われてます(>_<)
痛いし、違和感だらけで、普通に座れません!
早く普通の体に戻りたいですf^_^;
赤ちゃんとの生活まであと少しです。
新生活頑張りましょうね☆
- << 357 みらいさんおはようございます! そしてお疲れさまです(^_^) ゆっくり休めましたか? 私は何回か目覚めたけど3時間しか寝てないのもあって眠れました! 寝ると少し違います♪ 貧血の結果が出て大丈夫なら少しずつ歩く練習して出産した病院へ戻れそうです! 昨日から母乳は先生が届けてくれてるので! 安心です! 早く赤ちゃんに会いたいな(^O^) みらいさんは赤ちゃんの性別どちらですか?
みらいさん クインさん こんばんは(*^^*)
ご出産おめでとうございます\(^-^)/((o(^∇^)o))
お二人とも同じお誕生日ですごいです!!
お身体くれぐれもお大事にしてくださいね!!
私も一緒に出産が良かったなあ(^_^;)
寂しい気持ちもありますが、
お二人のご出産とっても嬉しいです(*^^*)
私も早く後に続きたいです~!!
今日の検診では子宮口も全然なんで、いっぱい歩いて帰ってきました(ToT)
赤ちゃんビッグになりすぎるんじゃないかとびびってます…
陣痛ってどんな感じですか??
わかるかなあ(*_*)
- << 358 ゆうさんおはようございます! 少し寝たらだいぶ体が休まりました! まだ少し貧血気味ですが… 歩けたら出産した病院に今日には帰れそうです(^O^) 早く赤ちゃん抱っこしたいです! 陣痛は生理痛の倍って感じて赤ちゃん下がってきたら汚い話大きな固い便が出そうな感じってな感じです(^_^;) 何か言葉では表しにくいですね(^_^)(笑)
クインさんおはようございます♪
体調だいぶ良さそうで安心しました!
今日赤ちゃんに会えるといいですね(^o^)
破水したら陣痛もすぐきた感じですか??
子宮口開くまで時間がかかるとよく聞くんですが
どうでした~?
>> 359
ゆうさんこんばんは!
まだ貧血気味ですが…
出産時の病院へ戻ってこれました(^_^)
赤ちゃんにも会えて一安心です!
まだ私の体調が良くないので預かってもらってます!
私の場合は、12時に寝てその時には何の異常もなく。夜中の3時に下半身が冷たいのとお腹がズキズキするので目が覚めました。で、まさか!と思い下を触ってみるとびしょびしょで破水だってすぐわかりました!
旦那を叩き起こし、病院に電話し、すぐきてくれとのことで下半身タオルグルグル巻きで入院グッズを持って病院へ。
病院ついてすぐの時は子宮口は2センチで2時間ぐらいたって5センチですぐ全開で出産でした(^_^;)
時間経つのはスゴい早く感じましたー!
ゆうさん こんにちは
産後、赤ちゃんのことばかり考えてましたが、自分の体の変化にあたふたしてます。
オマタは人それぞれだと思いますが、足がめっちゃ浮腫みます!
加圧靴下とかあると良いですよ!
あと、すでに乳首が切れそう(T_T)
乳首の形にもよると思いますが、クリーム必要です!
体も全身筋肉痛だし、色々ガタガタです〜(>_<)
クインさん こんにちは
昨日から母子同室が始まり、初めてのことだらけでアタフタしてますf^_^;
体の回復もままならないのに、ほんと母親って大変ですね。
うちは男の子です☆
大変や〜って思っても、寝顔見てると、にやけてきますo(^-^)o
もう赤ちゃんと一緒に過ごせてますか?
育児頑張りましょうね☆
- << 366 みらいさんこんばんは! 私も、今日の夜から同室やってますー(^-^)v わかります! 初めてだらけで赤ちゃんは何のこと?って感じですが… mamaは一人バタバタしてます(>_<)(笑) 男の子一緒ですねー(^O^) うちの子は起きてるとこをあんまり見たことないぐらいに授乳時も他の子はギャンギャン泣いてる中、本当よく寝るんですが! みらいさんBabyはどうですか? 寝顔見ると落ち着きますよねー♪♪
みらいさんこんばんは!!
足浮腫むんですね!
出産経験のある友達も言ってました!!
加圧靴下ドラッグストアで探してみます!
乳首切れるの痛そうですね(ToT)
オロナイン軟膏とか塗っていいんですかね?
何のクリームつけられてます?
今週末も旦那が来てくれて、昨日は八景島の方にあるアウトレットに行ってショッピングしながら歩いたり、今日は三浦に河津桜を見ながら散歩してきたけど、なんだか全然な感じです(*_*)
明日は雑巾がけしようかなあ(*_*)
ゆうさん こんばんわ
乳首には、産院で購入したベビーバーユを使ってます。
赤ちゃんが口にしても大丈夫なのが、色々あるみたいですよ。
河津桜良いですね〜☆
あせらずに、妊婦生活を満喫して下さい(^O^)/
みらいさん クインさんおはようございます♪
赤ちゃんとの生活はどうですか~?
昨日はすごい風で黄砂がきたのかと思うくらに、
粉塵が巻き上がり15時位から空が灰色になってました。部屋も埃っぽく掃除してます(^_^;)
今日は最高気温が11℃位みたいなんですが、
花粉がすごくてやられてます(*_*)
- << 370 ゆうさんこんばんは! 今日で同室2日目♪ 昨日はドキドキでパニックでした(^_^;) あまり泣かないのに泣き出しておっぱいとか抱っことかいろいろ試してもダメで… 結局うんちいっぱいして気持ち悪かったみたいで… ギャンギャン泣き出すと隣の部屋の人とかに迷惑かなとか気つかうし(>_<) そして何よりこんなにも寝れないんだって感じです! 看護婦さんは、疲れたら預けにきていいんよと言ってくれるけど… 甘える自分が許せなくて… ニュースでちょっと見ました! 花粉つらそうですね… 大丈夫ですか?
ゆうさん こんばんわ
赤ちゃんは昼間寝て、夜起きてくれますf^_^;
昼は落ち着いてお世話できるようになってはきてますが、夜は泣き止まないしテンパります。
なんで泣いてるか教えてほしい(T_T)
入院してるとテレビも見てないし、外の世界が遠いです。
昨日は関東変な天気だったんですね〜。
午後は夏日だったとか。
早く穏やかな春になってほしいですね。
>> 368
みらいさん クインさんおはようございます♪
赤ちゃんとの生活はどうですか~?
昨日はすごい風で黄砂がきたのかと思うくらに、
粉…
ゆうさんこんばんは!
今日で同室2日目♪
昨日はドキドキでパニックでした(^_^;)
あまり泣かないのに泣き出しておっぱいとか抱っことかいろいろ試してもダメで…
結局うんちいっぱいして気持ち悪かったみたいで…
ギャンギャン泣き出すと隣の部屋の人とかに迷惑かなとか気つかうし(>_<)
そして何よりこんなにも寝れないんだって感じです!
看護婦さんは、疲れたら預けにきていいんよと言ってくれるけど…
甘える自分が許せなくて…
ニュースでちょっと見ました!
花粉つらそうですね…
大丈夫ですか?
みらいさんこんばんは☆
赤ちゃんと24時間同室なんですか~??
お部屋は大部屋にされました?
泣かれちゃうと焦りますよね!
病院に検診に行くと、新生児室見に行ってます(*^^*)ずっと泣いてる赤ちゃんもいるし、
隣で泣かれててもぐっすりな子もいるし、いろいろですよね(ToT)
私も陣痛こわいけど早く赤ちゃんに会いたくなってきました。
焦っても仕方ないんですが、最近なんだかプレッシャー気味で(^_^;)
クインさんこんばんは!!
さっき破水して、両親に病院に送ってきてもらって今陣痛室にいます!
赤ちゃんはさがってきてるけど、子宮口が全然開いてなく、陣痛も来ないです~
これからどうなるのかドキドキです!
旦那も行こうか?と心配してくれましたがいつ産まれるかわからないし、仕事してきてと言っちゃいました(^_^;)
赤ちゃん泣くと心配になっちゃいますよね(>_<)
まだ産後間もないし退院したらずっとですし、
あまりムリしないでくださいね!!
花粉症はかなりつらくて夜は鼻づまりです(*_*)
クインさん みらいさんこんばんは(*^^*)
昨日の夜22時半頃破水して、今日14時半頃に3044gの元気な男の子を出産しました!
旦那も朝7時から来てくれて、立ち会い出産もしてくれて心強かったです!
会陰切開もしたんですが、それよりお尻がめちゃめちゃ痛いです(>_<)
お二人はいかがですか~?
赤ちゃんは明日からお部屋に連れてってもOKな感じです!
- << 376 ゆうさんこんばんは! おめでとうございます(^O^) そして、出産お疲れ様でした! 赤ちゃん元気で何よりですね!! 旦那さんも立ち会えて安心ですね♪ わかります!お尻痛いですよね(>_<) 傷口はどうですか? 私は、出産した日の夜から全身筋肉痛みたいで痛かったんですが… ゆうさんはどうですか? 赤ちゃんと同室大変だと思いますが… 無理なさらず頑張って下さい! ゆっくり休んで下さい!
ゆうさん こんばんわ
おめでとうございます!!!
いつ書き込みがあるかと、何回もチェックしてました(^O^)
出産お疲れさまでした☆
赤ちゃんも元気とのことで、ほんと良かったですo(^-^)o
旦那さんも立ち会われて、安心でしたね。
お尻痛いですよね!
リキむ時に、お尻の方に力入れるからですかね。
私は2日間くらいオナラが止まりませんでしたf^_^;
明日になると、腕、肩、腰など筋肉痛が出てきますよ〜。
体はまだ興奮状態だと思いますが、今日はゆっくり休んで下さいね☆
ほんとおめでとうございました!(^^)!
みらいさん こんばんは(*^^*)
ありがとうございます!!
気にかけてくれてて嬉しいです(*^^*)
昨日はなんだか興奮状態でした。
陣痛が痛すぎて、常に息みすぎてしまい、
痔になってしまいました(;o;)
会陰の方はお尻に気をとられてかそこまで痛みは気にならない感じです。
体調はいかがですか?
今日から3時間おきに授乳とオムツ替えです。
夜は預かってくれてます。
母乳全然出ずです、でてますか~?
クインさんこんばんは(*^^*)
ありがとうございます!!
陣痛が痛すぎて、常に力んでしまい痔になってしまいました(;o;)
薬を処方してもらったらだいぶ緩和されてきましたが(;_;)
筋肉痛もあるし、腰も痛いです。
クインさんは体調どうですか~?
ゆうさん こんにちは
お尻の痛みは日に日に良くなりますよ!
私は昨日退院しました。オマタが痛くて、退院前に診てもらったら、縫ったとこが突っ張って、再度裂けてたらしいでし(T_T)
痛いはずだよね〜って言われました。
突っ張ってるとこは抜糸して、明日私だけいきなり通院です。
赤ちゃんが家にいるってまだ慣れませんが、どうにかこうにか授乳し、オムツ変えしてます。
今日は初めての沐浴です。
1回しか練習してないし、今からドキドキです☆
入院中に体力回復させて下さいね!
みらいさんこんばんは!
退院おめでとうございます!!
赤ちゃんとの生活嬉しいてすが、ドキドキですよね!!
沐浴とうでした?
おまた大変なことになってますね(>_<)
早く良くなるよう祈ってます!!
私もお尻が痛いのですが、処方された痔の薬つけてたら少しずつは緩和されてきました。
便秘薬も飲んでるんですが、まだお通じがなく
不安です(ToT)
母乳は結構でてますか~?
私はまだじわっとなくらいてす。
ゆうさん こんにちは
母乳は生後5日目くらいからよくでるようになり、今は3時間くらいでパツパツに張るようになりました。
人間てすごいですね。
今日は私だけ通院で、今病院です。
オマタはましになってきてますが、来週も受診になりました。
先生と話してると、まだ退院して2日にも関わらず、色んな思いが溢れでて号泣してしまいました。
泣いて、話したら、ちょっとすっきりしました。
ちょっとだけ気分転換して、赤ちゃんの元に帰ります。
ゆうさん、みらいさんこんにちは!
お久しぶりです♪
退院して3日がたちました!病院では看護婦さんなどに手助けしてくれる人がいたので、家に帰っててんやわんやです(>_<)昨日、黄疸の検査に行ってきたのですが、値が高くなってるって言われました…
あと、体重が増えてないと指摘されました。
初めて育児で号泣してしまいました(ToT)いっぱい泣いてスッキリしました…
ミルクと母乳の混合なんですが、なかなか飲んでくれなくて…途中で寝てしまってゆすってもほっぺツンツンしても起きないことがたびたびです(ToT)
ゆうさん、みらいさんBabyはどうですか?
クインさん こんにちは
わかります!
上手くいかないし、
やってることが大丈夫なのか不安になるし、
赤ちゃん大きくなってるか心配になるし。
溜め込まないで、誰かに話して、泣いて、すっきりして下さい。
私もめっちゃ泣いてます!
授乳中に寝ますよね〜。
私は胸の辺りをこしょこしょしたり、耳触ったり、体の色んなとこ触って起こしてます。
さっき初めて爪も切りました。
1日1個新しいことに挑戦して、自分を褒めてやってますo(^-^)o
- << 386 昨日は、黄疸の検査と体重測定に行ってきました! 黄疸も落ち着いてきてるし体重も24キロも増えてましたー(^O^) 一時はどうしたものかと悩みましたが…少しずつ大きくなっていってくれてます!最近は、ミルクの飲む量も増えてきました♪ みらいさんは母乳だけですか? 育児について悩んだりした時は誰に相談してますか?
みらいさん クインさんこんにちは!!
ついに明日退院です!
今は日中も夜もいつでもベビ部屋で預かって貰えてて、周りに助産師さんやお友達になった新米ママがいて馴れないながらも楽しくやってますが、
明日からは不安です(ToT)
今日の小児科の先生からの説明では、
オムツかぶれがちょっとあるので軟膏をもらいました。
あとは涙腺の幅?の関係で
目やにが出やすいので目薬も処方してもらいました。
一つ一つに心配になっちゃいますね(>_<)
病院で平日毎日母乳相談室やってるので、
いろいろ相談できるみたいだし、1週間後から参加してみようと思ってます!
体重もはかれるみたいだし。
なんだか実家近くに引っ越したい気持ちになってきました(^_^;)
みらいさんおまた大変でしたね(>_<)
いろんな想いが溢れ出てくる気持ちわかります!!
クインさん
赤ちゃんうちもタイミング合わないと寝てたりします。母乳は起きてないと飲んでくれないんで
すが、ミルクは寝ながら飲んでます汗
体重はうちも徐々にです!
- << 387 ゆうさんおはようございます! 退院おめでとうございます(^O^) そちらの天気はどうですか? 私が退院するときは、大雨で困りました(ToT)笑 最近は、3時間か4時間たつと自分で起きてグズグズ言ってくれるよーになりました♪ ミルクを欲しがってるとかオムツ変えてほしいとか泣き方で少しずつわかるよーになってきました! 母乳指導うらやましいです! 困ったらすぐ聞けるし便利ですねo(`▽´)o
ゆうさん こんにちは
今日退院ですね。
東京は桜も開花したみたいで、暖かい日で良かったですね。
母乳外来毎日やってるんですか!
うらやましい。
私なんて受けたいと言ったのに、予約がいっぱいで断られました(>_<)
しかたがないので助産所探して、家に来てもらうことにしました。
お金はかかりますが、母乳のこと以外にも色々聞いて良いみたいなので、不安や心配事が減れば良いんですが。
今日は沐浴後にバスタオルの上でオシッコされました。
色んな事で慌てますが、慣れていきますよね!
今日は暑くて冷房入れちゃいました!
大阪も暑そうですよね?
赤ちゃんの服装に迷います!
みらいさんはどんな感じですか?
昨日は日中間は、だいぶまとまって寝てくれたから、休めたり片付けができたんですが、
今日は母乳+ミルクあげて、オムツかえしても
ずーっとくずったり泣いたりで、
さっきようやく寝ました…
昨晩もあまり寝れなくてすでにふらふらです(ToT)
傷口も痛くなってしまいました&(>_<)
みらいさんはどんな感じですか?
ミルク何ccを何時間おきにされてます?
母乳相談や育児相談したいですよね!!
産んだ病院がいろいろやっていて、
母乳相談室は毎日、育児相談は月水土曜日午後にやってるので新生児を外に出すのは心配なんてすが助産師さんにも診てほしいし、
いろいろ聞きたいので来週水曜あたり行こうかなと思ってます!
自宅訪問の助産師さんはネットで探されたんですか?
今日はお部屋が28℃になってしまい、
冷房入れるくらいあつかったです!
そちらはどうですか?
赤ちゃんの服装調節に悩みます!
どんな感じにしてますか?
退院の日大雨大変でしたね(>_<)
昨日は3~4時間寝たりまとまって寝てくれたから
休めたり片付けたりできたんですが、
今日は朝からさっきまでずーっとくずったり泣いたりで、既にふらふらです。
クインさんの赤ちゃんはミルク何ccくらいあげてます?
ゆうさん クインさん こんばんわ
今日は暖かかったですね〜。
毎日気温が違うから大変ですよね。
赤ちゃんは
短肌着+コンビ肌着+ベビー服 着せてます。
今日の昼間は暑そうだったので、ベビー服脱がせました。
母乳相談と育児相談ほんとうらやましい!
昨日来てもらった助産師さんはネットで探しました。
沐浴、授乳、マッサージなど色々教えてもらいました。
でも毎日わからないことが出てきて、ネットで調べまくってますf^_^;
私は母乳がめっちゃ出るみたいで、飲ませた後ミルクが勝手に溢れ出て、ベビー服べちゃべちゃに濡らしてました。
小さい赤ちゃんなので、一度にたくさん飲めないらしく、1日10回の授乳目標です(T_T)
しかも、全然起きないので、目覚ましかけて3時間以上開けないよう授乳してます。
それでも夜中は私が起きれず、4時間以上開いたりしてます。はぁ、頑張って起きないとです。
毎日あっという間ですよね!
今日もこちらは初夏の陽気で、部屋の温度が28℃でした。
少し窓を開けたりしてムシムシしないように調整してました~!
今日はあまりに暑くて、短肌着と長肌着にバスタオルかけてました。
足の蹴りが強くて、バスタオルもはいだり、
布団も蹴ってたりするのでびっくりしました(゜ロ゜;
クインさんの赤ちゃんはどんな感じですか~?
今日産院の助産師さんから、赤ちゃんの様子どうですか?という電話訪問があり、
気になっていたことをいろいろ聞けたので安心しました。
ミルクは今日から80をあげてます!
- << 395 ゆうさんおはようございます!本当に毎日あっという間に終わっちゃいますよね!赤ちゃん生まれて生活がガラッと変わっちゃいました!今ゎ、旦那が仕事から帰って子供見てくれてる間がゆっくり休める時なんですが。ご飯しながらですが… ゆうさんゎ休めてますか? 肌着にバスタオルで大丈夫なくらいなんですねー(゜∇゜) こっちは、まだ風が冷たいし朝晩はグッと冷えます。 うちゎ、わりと寝てる時はじっとしてます!(笑) オムツ替えが嫌いみたいで毎回泣いて足バタバタさせてやりにくいです(>_<) この前ゎ、やっとの思いで替えたと思ったら数秒でオシッコで汚しちゃったりオシッコ飛ばして服びしょびしょにしたりと大変です(ToT) ゆうさんベビーはどうですか?
今日も初夏の陽気でしたね~!
明日は寒くなるようで本当に毎日気温差があって困りますよね~(*_*)
助産師さんの訪問いいですね!
ベビーマッサージとかしてみたいです!
今日は産院の助産師さんから、電話訪問がありました。日々の疑問とか、ミルク量など相談できて安心しました!
母乳いっぱいでるのうらやましいです(*^^*)
完母ですか?
赤ちゃんよく寝てくれてるのうらやましいです!!
うちは寝ててもミルク飲むんですが、
1回起きるとなかなか寝なくてこちらもフラフラです(ToT)
>> 393
毎日あっという間ですよね!
今日もこちらは初夏の陽気で、部屋の温度が28℃でした。
少し窓を開けたりして…
ゆうさんおはようございます!本当に毎日あっという間に終わっちゃいますよね!赤ちゃん生まれて生活がガラッと変わっちゃいました!今ゎ、旦那が仕事から帰って子供見てくれてる間がゆっくり休める時なんですが。ご飯しながらですが…
ゆうさんゎ休めてますか?
肌着にバスタオルで大丈夫なくらいなんですねー(゜∇゜)
こっちは、まだ風が冷たいし朝晩はグッと冷えます。
うちゎ、わりと寝てる時はじっとしてます!(笑)
オムツ替えが嫌いみたいで毎回泣いて足バタバタさせてやりにくいです(>_<)
この前ゎ、やっとの思いで替えたと思ったら数秒でオシッコで汚しちゃったりオシッコ飛ばして服びしょびしょにしたりと大変です(ToT)
ゆうさんベビーはどうですか?
クインさんこんにちはー!
本当に赤ちゃん生まれてから、生活が急変です(^_^)
気温差が激しくて、昨日は初夏みたいだったんですが今日は最高気温13℃とかなり寒いです((+_+))
足蹴が強くて、蒲団を蹴りあげてしまうので
昨夜も時折起きて様子みたりしてました(^_^;)
旦那様協力的で本当に助かりますよね!!
家事はクインさんがしてるんですか?
少しずつ母も赤ちゃんに慣れてきて、
食事の時とかみててくれたり、泣いてるとあやしてくれるようになりました。
昨日からミルクを80にしてからまとまって夜寝てくれるようになり、だいぶ休めました(^o^)
オムツ替え嫌がりますよね~!
うちもです!
替えたと思ったらうんちしだしたりとか(^_^;)
昨日は沐浴中におしっこされました(*_*)
男の子は本当におしっことばしますよね!
そう言えば私も友達に下に防水シーツ敷いといた方がいいよとアドバイスされました!
- << 398 ゆうさんこんばんは! 赤ちゃん中心で自分のこと後回しだから、ご飯はいつも冷たくなってからです(ToT)(笑) 赤ちゃんゎ、足の力凄いですよねー!こんな小さい足でお腹の中で蹴ってたんだーって感動しちゃいます! 家事ゎ、私がやってます!旦那ゎ、最近仕事で帰りが遅いので休みの日もやるよ!と言ってくれるのですが。なるべく休んでもらうようにして!私が頑張ってます! 最近ゎ、寝れないのに体が慣れちゃったのか3時間とかしか寝なくても全然動けます!(笑) 赤ちゃんもいろいろなんですね。うちゎ、60でも80でも飲んだら次の3時間まで起きません!(^_^;) 防水シートいいですね!よく男の子ゎ顔にオシッコ飛ばされたりすると言いますがまだないのでいいかな。(笑) ゆうさんBabyゎ、オムツどこの使ってますか?
ゆうさん クインさん こんにちは
ほんと毎日あっというまに過ぎますよね〜。
私、今のところ完母でやってますが、なかなか赤ちゃんの吸い付きが弱く、吸い付くまでに20分とかかかって、授乳に1時間かかってヘトヘトです。
実質飲んでるのは10分くらいなのに(T_T)
でも徐々に赤ちゃんも吸うのが上手になってきている気がします。
頑張って赤ちゃん!
私もオムツ替え中にオシッコ何回もされてます〜。
防水シート使って、あそこにティッシュ被せて、何回か成功しました!
ティッシュだけでも効果ありますよ!
- << 399 みらいさんこんばんは! 赤ちゃん生まれて自分中心の生活で温かいご飯をゆっくり食べたりできなくなりました(>_<) わかります!うちゎ、母乳とミルクの混合なんですが吸い付くまでに時間かかりますよね!1時間かかっちゃいますね!最初の頃ゎ、2時間とかかかっちゃう時があって赤ちゃんも私もヘトヘトになった思い出があります!(笑) オムツ替え男の子ゎ大変ですよねー! あそこに被せる便利なグッズとかもありますよねー!
>> 396
クインさんこんにちはー!
本当に赤ちゃん生まれてから、生活が急変です(^_^)
気温差が激しくて、昨日は初夏みたいだったんですが…
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃん中心で自分のこと後回しだから、ご飯はいつも冷たくなってからです(ToT)(笑)
赤ちゃんゎ、足の力凄いですよねー!こんな小さい足でお腹の中で蹴ってたんだーって感動しちゃいます!
家事ゎ、私がやってます!旦那ゎ、最近仕事で帰りが遅いので休みの日もやるよ!と言ってくれるのですが。なるべく休んでもらうようにして!私が頑張ってます!
最近ゎ、寝れないのに体が慣れちゃったのか3時間とかしか寝なくても全然動けます!(笑)
赤ちゃんもいろいろなんですね。うちゎ、60でも80でも飲んだら次の3時間まで起きません!(^_^;)
防水シートいいですね!よく男の子ゎ顔にオシッコ飛ばされたりすると言いますがまだないのでいいかな。(笑)
ゆうさんBabyゎ、オムツどこの使ってますか?
クインさん こんばんわ
私も産まれてからは、実家なのに、一人で冷えたご飯ですよ〜。
ほんと授乳むずかしいですよね!
吸い付くのがなかなか上手にできない(>_<)
首んとこ持って、オッパイ持って、無理やり口に入れてるんですが、こんなやり方で良いんでしょうかf^_^;
無理やり過ぎて、赤ちゃんかわいそうです。
あそこに被せるの知ってます!
あれ便利ですかね?
以外と値段するので買ってないです〜。
- << 403 みらいさんこんばんは! うちもそんな感じです!入院中看護婦さんにもそうやって教えてもらいました! あそこに被せるグッズどうなんでしょー? 少し気になります! 今日もオシッコ飛ばされて絨毯が濡れちゃいましたー(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 77HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 77HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る