2月、3月、4月出産予定の方!!

レス500 HIT数 10780 あ+ あ-

2013/04/15 11:00(更新日時)

初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。

東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。

いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ

タグ

No.1904443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

クインさんおはようございます♪

本当に初産だし、破水とか陣痛て気づくのかな~と思いますよね…(*_*)

日々実家にいるので、近場でもランチとか良い気分転換になりました。
結局旦那は寂しかったみたいで、初めて実家に泊まってきました(^_^;)
自宅ではいつも別室なのに、隣に布団ひいて寝てましたが、お互いイビキでねずらかったみたいです(笑)

無痛も麻酔の注射痛そうな感じですよね(>_<)

明日あたり退院できそうな感じですか(^_^)??

No.302

>> 301 ゆうさんこんにちは!
ずーっと家にいるより少しでも外に出ると気分転換になりますよね(^_^)
私も早く外に出たいです!看護婦さんは明日退院みたいだね!と言ってたけど先生のお答え次第なのでまだわからないです…
明日退院だといいなあ!
旦那さんも寂しかったんですね(^_^)
うちの旦那も昨日は病院にお泊まりしてくれました!
隣で寝てるだけで安心して爆睡できますねo(^-^)o
最近ムクミが気になるんですが。
ゆうさんはどうですか?

No.303

ゆうさん こんにちは〜

今週末は旦那が来てました。
昨日、今日とランチしてきました。
わざわざ新幹線で来てもらって、ランチ奢ってもらって、なんか申し訳ない感じですf^_^;

ショッピングにも付き合ってくれて、リフレッシュさせてもらいました。
一人だとやっぱ不安が付きまといますが、旦那が一緒だと精神的に安心してウロウロできます。

ベビーベッドも組み立ててもらったし、ほんとに準備完了な感じです。

ハルカスは一番近い繁華街にあるので、よく見上げてますよ〜。来春オープンみたいです。
周辺も工事中ばっかで、今はつまらないですが(+_+)

ハトコさん、出産おめでとうございます!
予定日3日前とか理想的ですね☆

No.304

クインさんこんばんは☆

明日本当に退院だといいですね(*^^*)

ちょっとむくんでるような気もします?

旦那さん病院泊まってくれたんですね!
優しいですね(^_^)
もうすぐ36週ですか?
正期産までもう少しですよね!!

昨日今日は旦那と、ショッピングモールやデパートに行ったりしてました。
マザーズバックをついに買いました~!

• << 306 ゆうさんおはようございます! 旦那さんとのお出かけいいですね(^_^)私もお出かけしたいけど安静第一なのでもう少し我慢です…今日診察してもらいました! 赤ちゃんは2400gぐらいまで大きくなってました!頭が少し下がってきてるねーと言われましたが… 36週まで絶対安静という約束で今日無事退院になりました(^-^)

No.305

みらいさんこんばんは(*^^*)

旦那さん新幹線で、ちょくちょく来てくれてすごいですね~(*^-^*)

一緒にいると安心できますよね!!
うちも日帰り予定で昨日から来てましたが、
寂しかったみたいで初めてうちの実家に泊まって行きました。父も飲み仲間ができてうれしかったみたいで、昨夜はかなり二人ともお酒がすすんでました。翌朝二日酔いになってましたが(笑)

昨日今日と、ショッピングモールやデパートに行って買い物したり、ランチしてました~(^-^)
久々の外出なのでリフレッシュできました(*^^*)

もうベビーベッド組み立てられたんですね!
私もほぼグッズの準備は万端な感じです~(*^^*)
そろそろ哺乳瓶とか洗っとこうかなと思ってます(^_^;)
最近花粉症がひどくて。
みらいさんはお薬きいてますか~?

No.306

>> 304 クインさんこんばんは☆ 明日本当に退院だといいですね(*^^*) ちょっとむくんでるような気もします? 旦那さん病院泊… ゆうさんおはようございます!
旦那さんとのお出かけいいですね(^_^)私もお出かけしたいけど安静第一なのでもう少し我慢です…今日診察してもらいました!
赤ちゃんは2400gぐらいまで大きくなってました!頭が少し下がってきてるねーと言われましたが…
36週まで絶対安静という約束で今日無事退院になりました(^-^)

No.307

クインさんこんにちは(*^^*)

退院おめでとうございます\(^o^)/
私もめちゃめちゃ嬉しいです(^-^)v
安静もとってもしんどいですが、あともう少し頑張りましょう!!
今何週になりました~?

赤ちゃん下がってきてるんですね!!
私も正期産入るまで安静にしてたので、
入って動いたりしたらすぐ出てきちゃうの??なんて思ったりしてましたが、居ごごちよくなったせいか?全然な感じです(^_^;)

今日抱き枕が届きました!
カバーを洗濯してから使ってみます♪

• << 310 ゆうさんおはようございます! やっぱり我が家が落ち着きます(^_^) 昨日の夜はずーっと旦那の実家でお世話になりました!ご飯はお義母さんが当分の間作ってくれるみたいなので甘えようと思います!洗濯は旦那が朝回してくれるのでお腹が張ってない時を見計らって頑張って干しました!掃除も張ってない時を見計らってって感じです! ゆうさんは家事どうされてますか? 今週の金曜で36週になります! 正期産まであと少し頑張ります!

No.308

ゆうさん こんばんわ

旦那さん、寂しがってるんですね。なんかカワイイo(^-^)o

うちも、私が妊娠して初めて実家に泊まるようになりました。
私はまだ旦那の実家に泊まったことないですが、赤ちゃん連れて行ったら泊まるんでしょうね〜。

花粉症の点鼻薬効いてるかまだわかりません(>_<)
花粉症なのか?風邪なのか?一昨日から咳がでます。
腹圧かけないよう、我慢してますが。
出産に向けて、体調も整えなきゃですよね〜。

今日はスタイ作ってみました。
何となくで作ったので、使えるか不安ですが、良い暇潰しになりました☆

No.309

私も旦那の実家は泊まったことないです。
金沢なので、赤ちゃん産まれたら連泊で行こうかなと思ってます(^_^;)
産まれたら旦那の両親は見に来てくれるみたいです。

みらいさんと旦那さんのご実家はお近くなんですか~?

咳心配ですね(>_<)大丈夫ですか?
私も昨日エアコンで部屋を暖めないで寝たら、朝起きて室温が10度で悪寒がしたので今日は結構ごろごろしちゃってました。
哺乳瓶とかそろそろ洗わなきゃって感じなんですが(^_^;)

スタイ手作りすごいですね!!
布地から買ってきたんですか?

No.310

>> 307 クインさんこんにちは(*^^*) 退院おめでとうございます\(^o^)/ 私もめちゃめちゃ嬉しいです(^-^)v 安静もとってもし… ゆうさんおはようございます!
やっぱり我が家が落ち着きます(^_^)
昨日の夜はずーっと旦那の実家でお世話になりました!ご飯はお義母さんが当分の間作ってくれるみたいなので甘えようと思います!洗濯は旦那が朝回してくれるのでお腹が張ってない時を見計らって頑張って干しました!掃除も張ってない時を見計らってって感じです!
ゆうさんは家事どうされてますか?

今週の金曜で36週になります!
正期産まであと少し頑張ります!

No.311

ゆうさん こんにちは〜

旦那の実家は電車で1時間ちょいくらいです。
赤ちゃんいると話題もできるし、緊張も和らぐかなと思ってます。

咳はだいぶマシになりました。やっぱ風邪だったのかな?

今日から少し暖かいみたいですが、また出血してて、気分的に下がってます。
今日も1日布団の中かも。
哺乳瓶洗った方がいいですかね?
まだ何にもしてないです。

スタイは旦那が来たときに生地を買いに行きました。生地切って、縫い合わせるだけの簡単な物ですが、また作ってみようかと思ってます。

No.312

クインさんこんばんは(*^^*)

体調大丈夫ですか??
やっぱり自宅がいいですよね(^o^)
義理母さん優しいですね!!
動けなくて歯がゆいと思いますが、お願い出来るとこはお願いしちゃうのが本当にいいと思います!!
自宅で安静の時は、洗濯物はやっぱり張ってないときに干してました。
掃除は気になりますが、3日に1回位クイックルワイパーかける位で、掃除機やお風呂洗いは旦那にやってもらってました!
スーパーへの買い物も旦那にしてもらって、
ご飯は一緒に作ったりして、お皿洗うのは旦那にしてもらってました。
今は実家なので、家事は自分の部屋の掃除と、
洗濯物たたむのと、食器を洗う位しかしてないです(^_^;)

今日は久々地元の友達とランチしてきました。

正期産迄もう少し頑張りましょうね(^o^)

• << 314 ゆうさんおはようございます! 張りは全然ではないですが… 座ったらすぐおさまる感じです(^_^) ゆうさんはどうですか? 旦那さん優しいですね!!うちの旦那も私が入院してから何もできなかったのが退院して帰ってきたらできるよーになってました!! 料理はやっぱりできないみたいですが。それ以外はやってくれてます!! 土曜に診察で病院なんですが。 また入院になるんではないかとちょっと怖いです(笑) 安静は退屈だけど… 自宅にいれるだけでも安心するし… 正期産まで頑張りたいです!

No.313

みらいさんこんばんは☆

旦那さんのご実家とみらいさんのご実家も近いんですね~(^-^)
お宮参りは両家でいく感じですか?

出血大丈夫ですか?
びっくりしますよね(>_<)

最近出産した、ハトコは1時間位お散歩した翌日に破水したそうです!

今日は久々地元の友達とランチに行って来ました。2人娘ちゃんがいるのですが、一人目は予定日超過して促進剤を打って痛かったと言ってました…そういう話を聞くとお散歩したり、床掃除かな~なんて思っちゃったりです。

哺乳瓶どうですかね~電子レンジの消毒用のも買ってあるので、3月入ったら洗おうかな?とも。

No.314

>> 312 クインさんこんばんは(*^^*) 体調大丈夫ですか?? やっぱり自宅がいいですよね(^o^) 義理母さん優しいですね!! 動けな… ゆうさんおはようございます!
張りは全然ではないですが…
座ったらすぐおさまる感じです(^_^)
ゆうさんはどうですか?
旦那さん優しいですね!!うちの旦那も私が入院してから何もできなかったのが退院して帰ってきたらできるよーになってました!!
料理はやっぱりできないみたいですが。それ以外はやってくれてます!!

土曜に診察で病院なんですが。
また入院になるんではないかとちょっと怖いです(笑)

安静は退屈だけど…
自宅にいれるだけでも安心するし…
正期産まで頑張りたいです!

No.315

クインさんこんにちは(*^^*)

旦那さんクインさんが入院中にいろいろできるようになっててすごいですね(*^^*)
うちも料理はムリみたいです(^_^;)
卵焼きとか、うどんとかは作れるんですが。

最近は歩くとお腹が張るような気もしますが、
さらにお腹が大きくなり、赤ちゃんの密度が増した為かお腹がパンパンで張ってるのか?よくわからなくなってきました(^_^;)

正期産に入り、両親にやたら動いた方が良いと言われまくってますが、外は結構寒くて(*_*)
そちらも寒いですか?

No.316

>> 315 ゆうさんこんにちは!
うちの旦那は一緒に住みだした頃は、ご飯すら炊けなかったです…(笑)
さすがにご飯の炊き方と洗濯機の回し方は教えました!
今、教えといて良かったと思ってます!

わかります!
お腹パンパンですよね(^_^;)
私の場合、前に思いっきり突き出した感じなので横向くとヤバいです…

でも、このお腹とももうすぐでお別れかと思うとなんだか少し寂しい気持ちになります!
触ってお餅みたいに柔らかかったら張ってないって看護婦さんが言ってました!

昨日は夜は雨降ってて寒かったけど…
今日は晴れてわりと暖かかったです!
寒いと外出たくないですよね(>_<)

No.317

体調大丈夫ですか??

旦那さん頑張ってますね!!
助かりますよね(*^^*)
子供できると本当に助け合いですよね~(^_^)

今日は旦那が、仕事で実家近くまでたまたまきてたので、夜ご飯を一緒に食べてきました。
ご飯食べる前にショッピングモールを1時間位歩きました~(*^^*)

外は寒いので、室内を歩く方が楽ですね~

最近風疹流行ってますよね!
クインさんは風疹の抗体とか結構ありました?
私は少な目なので、産後身体が落ち着いたらまた予防接種しようと思ってます(^_^;)

No.318

>> 317 ゆうさんこんにちは!
最近便秘気味でツラいです(>_<)
ゆうさんはどうですか?
子供産まれても家事のお手伝いしてくれると助かるのですが…(笑)

ショッピングモールが便利ですね!!
疲れたら座って休めるし(^_^)
赤ちゃん用品とか見ながら歩いてるとあっという間に時間経ちますよね(^O^)

風疹私は異常なしでした!

風疹なっちゃうと大変だし予防接種やっておいたほうがいいですね(^_^)

No.319

クインさんこんばんは☆

便秘は安静にしてたとき、産科から処方された便秘薬飲んでてもまあまあなってました~(*_*)

3日に1回位みたいな?
クインさんはどんな感じですか?

毎日ヨーグルトと便秘薬は毎食後に飲んでて、あとプルーンを5個位食べたりしてました。

正期産にはいってから、お散歩したり掃除してるせいか毎日快調になりました~!
あともうちょっとで正期産ですよね!!
一緒に頑張りましょうね(^o^)

• << 325 ゆうさんこんにちは! 今日は検診でした(^_^) 赤ちゃんは先週と変わってない感じでした!先生は少し小さめだけど気にすることないとのことでした! 張り止めの薬もなくなりました! もう10ヶ月にはいったので少しずつ動きましょう!と言われました(^-^) けど、布団でゴロゴロ生活が体から抜けず布団でゴロゴロしてます( ̄∀ ̄)(笑) 便秘は出たり出なかったりです… 毎日ヨーグルト食べてます! 今日は天気が良かったので赤ちゃんの洋服を洗ってみました! 小さすぎて旦那と二人で思わず笑っちゃいました!(笑) ゆうさんはもう準備は完ぺきですか?

No.320

ゆうさん こんにちは〜

今日の大阪はびっくりするぐらい暖かいです。
そして今は大雨。
検診帰りにお茶してますが、帰るのがめんどうです(v_v)

赤ちゃんはあまり大きくはなってなかったですが、向きが変わってました。
頭を背中側に向けて、お産には良い体勢になってるみたいです。
ちょっとずつ下がって来てるらしく、子宮口も1cmくらいですが、開き初めてるみたいです。

あとは赤ちゃんのタイミングなんですよね!
予定日まで2週間弱、どうなるのやらf^_^;

ゆうさんは最近変化ありますか〜?

No.321

みらいさんこんばんは☆

私も今日検診でした~(*^^*)
標準値内だけど、大きめで2980gになってました!Σ( ̄□ ̄;)
1週間で200g位のペースで成長してる感じです。
なんとか予定日までに産みたい~と思ってきました(/--)/
陣痛こわいですが((((;゜Д゜)))
まだ赤ちゃんの頭が高い位置にあるそうで、
子宮口も全くで、頑張って動いてくださいねと医師に言われてしまいました~(*_*)
お散歩と床掃除頑張ろうと思います~(*_*)

内診したので、後で出血出ますと言われたんですが、その後ご飯食べたり本屋さんウロウロしていたら割りと出血しててびっくりしました~(*_*)
今は止まりましたが~
内診後出血とかありますか??

みらいさん赤ちゃん下がってきて良い感じですね~(^-^)
子宮口も開いて来てるようで私も後に続きたいです!!

No.322

ゆうさん こんばんわ

赤ちゃん大きくなってますね〜。
うちは2700g弱です。お医者曰く、誤差はあるし、あんま気にしなくて良いらしいです。

出血は、相変わらずず〜っとしてるので、内診したから出るってわけでもなく。
ただ子宮口も開き初めてるから、出血増えるかもと言われました(*_*)

今日もウロウロしてたら足の付け根が何度も激痛でした(T_T)
散歩したいけど、あの痛みは辛いです。

No.323

みらいさんおはようございます♪

赤ちゃんの大きさ300g位は誤差があるからと言いますよね!

出血昨日止まったと思ったら、今朝またちょっとあったりとびっくりな感じです。
予定日まで近づいてますし、そういう時期なのかなあと思ってますが(*_*)
子宮口開いてくると出血も増えてくるんですね!!
ドキドキです!

出産近づくといろいろなとこに痛みでますよね(*_*)
私は動いてると、膣の奥がキューと針で刺されたかのように痛くなります(;o;)
あとお腹が張ってしまったりな感じです。

今日は旦那がお昼から来るので、ランチに行ってきます~(*^^*)

No.324

ゆうさん おはようございます

今日は明け方にお尻の骨?がめっちゃ痛くて目が覚めました。
肛門付近?がキューってなって、なんとも表現しにくいですが…。

トイレ行ったり、起き上がったりしてるうちにおさまりました。

あと、生まれて初めて鼻血でました。
びっくりしました〜(☆_☆)

色んな変化が起きますね。

今日も旦那さんいらっしゃるんですね!
やっぱ近いと良いですね。
楽しんできて下さいo(^-^)o

No.325

>> 319 クインさんこんばんは☆ 便秘は安静にしてたとき、産科から処方された便秘薬飲んでてもまあまあなってました~(*_*) 3日に1… ゆうさんこんにちは!
今日は検診でした(^_^)
赤ちゃんは先週と変わってない感じでした!先生は少し小さめだけど気にすることないとのことでした!
張り止めの薬もなくなりました!

もう10ヶ月にはいったので少しずつ動きましょう!と言われました(^-^)
けど、布団でゴロゴロ生活が体から抜けず布団でゴロゴロしてます( ̄∀ ̄)(笑)

便秘は出たり出なかったりです…
毎日ヨーグルト食べてます!

今日は天気が良かったので赤ちゃんの洋服を洗ってみました!
小さすぎて旦那と二人で思わず笑っちゃいました!(笑)

ゆうさんはもう準備は完ぺきですか?

No.326

みらいさんこんばんは☆

出産近づいてくると本当に身体の変化にびっくりしますよね(*_*)
みらいさんの痛み前駆陣痛ですかね!?
ドキドキ(゜ロ゜;ノ)ノ

今日も茶おりが続いてました~
最近甘いものが無性に食べたくて、太ってしまったせいか足首の上らへんが痛いです(;o;)

今日は旦那と実家の近くのコメダ珈琲に
でランチしてから、三渓園で梅を見てきました~(^-^)
実家近くにコメダ珈琲があることがわかり、
10年ぶりくらいに行っちゃいました♪

No.327

安静解除良かったですね\(^o^)/
私も医師にそろそろ動きだしましょうと言われてからは、それまでのごろごろ生活がなかなか抜けずでした~(笑)
でも動き出したら不思議と便秘が解消され、最近はなんだか下りぎみな時も?

標準値内だけど、赤ちゃんが大きめなのでお産が大変にならないように?
両親に毎日動いて動いてとやたら言われてます(*_*)

今日は旦那が来ていて、ランチしてから庭園の梅林を見に行って来ました~(*^^*)
赤ちゃん産まれるとなかなかゆっくりお出かけもできなくなると思うので、今を楽しみましょうね~(*^^*)

• << 330 ゆうさんおはようございます! 安静解除で昨日は、突然の入院で作れなかったバレンタインのお菓子を作ってました! 座りながらやってたのですが… 動きすぎたみたいで腰痛がよけーにひどくなってしまいました(>_<) 今日は朝から頻繁に張るのでゴロゴロします(^_^) お散歩いいですね! 私も来週ぐらいからお散歩したいと思います!

No.328

ゆうさん こんにちは

今朝も明け方にお尻が痛くて起きました。
昨日よりはマシだったんですが、毎日続くのかなf^_^;

今日も布団でごろごろしてます。
動かなきゃとは思うんですが、何もやる気がおきないです(-_-)

コメダ良いですね〜。
シロノワール食べたいです!
梅園散歩も良いな〜。
春ですね♪

No.329

みらいさんこんばんは☆

お尻付近の痛み出産近づいてきてる兆候ですよね!!ドキドキですよね(>_<)

私は前回の検診の内診から、少しの出血?と茶おりが出たり止まったりな感じです。
後は膣の奥がキューとなる痛みが時折位です~

コメダ珈琲のシロノワール初めて食べましたがめちゃめちゃおいしかったです!
あんこをトッピングするか旦那と悩みましたが、
結局しませんでした。
みらいさんはあんこトッピング派ですか?

今日はベビザラスに初めて行ってきました~
赤ちゃんのオモチャ全然買ってないんてすが何か買いました(^-^)??

No.330

>> 327 クインさんこんばんは(*^^*) 安静解除良かったですね\(^o^)/ 私も医師にそろそろ動きだしましょうと言われてからは、それまで… ゆうさんおはようございます!
安静解除で昨日は、突然の入院で作れなかったバレンタインのお菓子を作ってました!
座りながらやってたのですが…
動きすぎたみたいで腰痛がよけーにひどくなってしまいました(>_<)

今日は朝から頻繁に張るのでゴロゴロします(^_^)
お散歩いいですね!
私も来週ぐらいからお散歩したいと思います!

No.331

ゆうさん おはようございます

私も歩いてると膣の奥がキューってします。
最近は胎動が子宮口付近でする気がして、出てくるんじゃないかと思ってしまいます。
でもお腹はまったく張らないので、陣痛は本当に来るのかな〜と不安にもなります。

シロノワール美味しいですよね!
あんこトッピングしたことはないですf^_^;

赤ちゃんのおもちゃは何にも買ってないです。
あやすおもちゃとか必要ですかね?
何か買いましたか?

No.332

クインさんこんにちは☆

臨月でお腹重いし腰痛きますよね(>_<)
バレンタインデーのお菓子何作ったんですか~(*^^*)?

今日は寒くて家で軽くお掃除したりしてます~(^-^)

• << 338 ゆうさんこんばんは! 腰痛もだし恥骨痛もあるので寝返りが辛くて(>_<)就寝時はうなりながらでツラいです… トコちゃんベルトとかしたら楽になるんですかね… ゆうさんはされてますか? バレンタインは、チョコムースと生チョコ、チョコチーズケーキを焼きました! お菓子作り好きなので夢中になって作り過ぎちゃいました!(笑)

No.333

みらいさんこんにちは(*^^*)

みらいさんも同じ症状があるんですね!
私も膣の奥がキューとなると、何か出てきそうな感じがします!
結構歩いたり、床掃除をした日には夜寝るときもお腹が張り張りしてたりするんですが、陣痛?らしきものは全くです(*_*)

赤ちゃんのオモチャは頂きもので、音が出るカラカラが2つあってそれだけです。
友達が子供チャレンジをやっていて、月齢ごとに知育に良いオモチャが届いていいよと言っていたので、やってみようかな~?と思ってます(^_^;)

No.337

ゆうさん こんにちは

今日もまだ寒いので1日家にいました。
いい加減動かなきゃと思い、YouTubeでマタニティヨガとか見てました。
スクワットを始めてみました。たまに散歩しかしてないので、10回やったら太ももパンパン(>_<)
ちょっとずつやりたいと思いますf^_^;

ガラガラとかあった方が良いですよね〜。
知育、考えなきゃですよね〜。
今は産まれることしか考えれてないです。
私のまわりも子供チャレンジやってる子多いみたいです。
調べてみようかなp(^^)q

No.338

>> 332 クインさんこんにちは☆ 臨月でお腹重いし腰痛きますよね(>_<) バレンタインデーのお菓子何作ったんですか~(*^^*)… ゆうさんこんばんは!
腰痛もだし恥骨痛もあるので寝返りが辛くて(>_<)就寝時はうなりながらでツラいです…
トコちゃんベルトとかしたら楽になるんですかね…
ゆうさんはされてますか?

バレンタインは、チョコムースと生チョコ、チョコチーズケーキを焼きました!
お菓子作り好きなので夢中になって作り過ぎちゃいました!(笑)

• << 342 クインさん こんにちは トコちゃんベルト良いですよ! 私は6ヶ月くらいからしてます。 寝るとき以外は着けてて、ベルトがないと腰痛がつらくて歩けません(*_*) 産後も使えますし、オススメです☆

No.339

私も同じく今日は寒いので1日引きこもりでした!
とりだめしてたドラマ見たり、お昼寝しちゃったりでした。
YouTubeでマタニティーヨガ見れるんですね!
スクワットもされててすごいです!
私も床掃除再開しようかなあ~(*_*)
のんびりな生活なので、本当に陣痛くるのかな~(*_*)と思っちゃったりです。

明日は妹が有休なので、母と妹と焼肉ランチしてくる予定です(^-^)

No.340

クインさんこんばんは☆

私も同じくお腹が重いのと腰痛気味で、寝返りが
つらいです~(*_*)
抱き枕をかかえながら寝たり、枕がわりにしたりしてます。
トコちゃんベルトいいみたいですよね!
友達が腰痛でしていて緩和されると言ってました!

お料理好きなんですね(*^^*)
お菓子作り難しいのにすごいです~!!
おいしそう~(*^^*)

実家ではもっぱらお皿洗いしてます~
話し相手がいるのは良いんですが、
やっぱり自宅のキッチンが恋しく早く自宅に帰りたいな~なんて思ってきました。

• << 344 ゆうさんこんばんは! 抱き枕使ってみてどうですか? 産後も使えるし、トコちゃんベルト購入しようか悩んでます! 料理してると夢中になって2時間とか普通に台所に立っちゃってます(>_<) ゆうさんはご実家でお母さんとお料理したりされないんですか?

No.341

ゆうさん こんにちは

今日から暖かいですね〜。
歯医者行って、ランチ食べにおでかけ中です。

歯医者は今日で終わりました。間に合って良かった♪

ゆうさんは焼肉ですか?
私はとんかつ食べてきました。
妊婦が一人で食べてると、ちょっと変な目で見られてる気がします。

今日はまたスタイの布を買いに行きました。
赤ちゃんのおもちゃ何もないので、ニギニギを作るキットも買いました。
明日作ってみますo(^-^)o

No.342

>> 338 ゆうさんこんばんは! 腰痛もだし恥骨痛もあるので寝返りが辛くて(>_<)就寝時はうなりながらでツラいです… トコちゃんベルトとか… クインさん こんにちは

トコちゃんベルト良いですよ!

私は6ヶ月くらいからしてます。
寝るとき以外は着けてて、ベルトがないと腰痛がつらくて歩けません(*_*)
産後も使えますし、オススメです☆

No.343

>> 342 みらいさんこんばんは!
8ヶ月ぐらいの時に、一度だけ病院でサンプルを付けてもらった時にスゴい楽やって買おうか悩んでたんですが…
値段も安いものではなかったし諦めたんですが。
やっぱりいいですね( ̄∀ ̄)

No.344

>> 340 クインさんこんばんは☆ 私も同じくお腹が重いのと腰痛気味で、寝返りが つらいです~(*_*) 抱き枕をかかえながら寝たり、枕がわり… ゆうさんこんばんは!
抱き枕使ってみてどうですか?
産後も使えるし、トコちゃんベルト購入しようか悩んでます!

料理してると夢中になって2時間とか普通に台所に立っちゃってます(>_<)

ゆうさんはご実家でお母さんとお料理したりされないんですか?

No.345

みらいさんこんばんは☆

歯医者、出産前に無事終了で良かったですね(*^^*)

トンカツおいしそう~(^o^)
今日は母&妹と焼肉ランチして、デパートでハトコの子の出産祝いを買ってから、ケーキを買って妹のお家でお茶してきました~(^o^)

私も旦那が飲み会の時とか一人で定食屋さんとか夜ご飯食べたりしてた時は、妊婦だと確かに視線を感じるような気がしました~(^_^;)

みらいさん器用なんですね~!!
にぎにぎも作るとはすごいです!!

No.346

抱き枕は、私は買って良かったです(^-^)
たまひよとアフタヌーンティーコラボの抱き枕を通販で買いました♪
実家なんで、自分の部屋にクッションやソファーがないので、クッションがわりにもなかなかです♪

トコちゃんベルトいいみたいですよね!
産前産後使えるのいいですよね!!
1と2があるみたいですよね?

クインさんお料理好きなんですね(*^^*)
得意料理?オススメ料理はなんですか~?

実家の台所が手狭なのと、母がお料理好き&手出しして欲しくない派なので、もっぱらお皿洗いです(笑)

最近食べ過ぎなせいか?足が浮腫んできた感じです~(*_*)
クインさんはどうですか?

No.347

>> 346 ゆうさんこんばんは!
授乳クッションとかにもなるのですよね?(^O^)

トコちゃんベルト、1と2があるんですね!

得意料理っていうのはないですが…
洋食をよく作ります!

私も、足と手が浮腫ます(>_<)

今は飲んでないけど…
ひどかった時は、産院でもらった漢方薬飲んでました!

No.348

クインさんこんばんは☆

抱き枕ははしとはしをくっつけると、
授乳まくら枕になります(^o^)

産後の骨盤ベルトすごく大事みたいですよね!!
トコチャンベルト買う予定ですか~?
私もきになってます~

むくみのお薬もあるんですね!
ここ最近食欲旺盛で、食べる量も増してるし
甘いものも食べてるしそのせいかなあ(*_*)
足とひざしたのふくらはぎがなんだかむくんでます~

No.349

>> 348 ゆうさんこんにちは!
クッションカバーも種類いろいろあるんですよね?(^□<)

トコちゃんベルト、旦那さんに交渉してみようかなと思ってます!

わかります!
私も、臨月入って食欲ヤバくて体重がぁぁぁ(>_<)
甘いもの欲しくなりますよね(^O^)
ケーキとか食べるとヤバいので私は飴でごまかしてます!(笑)

No.350

抱き枕カバーもいろいろありますよね~(*^^*)
私はピンクにしちゃいました。

本当に臨月になると食欲旺盛で(*_*)
クインさんコントロールされててすごいですね(*^^*)
今日はすごい暖かったです。
そちらはどうですか~?

今日はショッピングセンターでうろうろしてきました~(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧