2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
>> 247
クインさんおはようございます!!
体調はいかがですか?
お腹さわって柔らかく感じるのに、
張ってると言われるって??ですよね(…
ゆうさんこんばんは!
今日は点滴の差し替えの日で体調も良かったので念願のシャワーが浴びれました(^O^)
ゆうさんは体調どうですか?
久しぶりに大きな鏡でお腹見てビックリ!
スイカとメロン入ってるんぢゃないってくらいに大きくなって前に突き出てました(^_^)妊娠線できないようにクリーム塗ってたのにできちゃって(;_;)
ゆうさんは妊娠線できてないですか?
- << 254 クインさんこんばんは☆ シャワー浴びれて本当良かったですね(*^^*) 私も身動きとりずらい身体になってから、本当に普通の生活がおくれるのってすごく幸せなことなんだなあとしみじみです。 体調はかわらず、少し歩くとすぐお腹が張っちゃいます(*_*)時折、膣の奥がキューっとなる感じもあり。 こんな感じなのに、正期産に入って動きだしたらどうなっちゃうのかなと思います(*_*) 今週はまだ36週なので、引き続き引きこもり生活です。今月はまだお腹にいてほしいと思うので私もお腹にまだだよ~って話しかけてます(^_^;) 本当にお腹が大きくなってきましたよね~! 腹囲93センチでした。 クインさんはどのくらいですか~? 私も毎日クリーム塗ってるんですが、 妊娠線できちゃいました(>_<)
>> 250
ゆうさん こんにちは
もうすぐ正期産ですね。
動きたいけど出血怖いし、でも動かないで予定日過ぎたら困るし。
う〜ん、悩みます。
…
みらいさんこんばんは☆
こちらも朝から冷たい雨でめちゃめちゃ寒いです((+_+))
同じくお家で引きこもりです。
正期産いつからですか?
本当にどのくらい動くか迷いますよね(^_^;)
今月いっぱいはお腹にいてほしいと思いますが、予定日超過もこわいですし(*_*)
お友達からのベビーベッドいいですね!
うちは明日赤ちゃん本舗から届きます。
突如母が買ってました(^_^;)
臨月になると赤ちゃんが下がってきて、
胃がすっきりするとか腹囲が減ったりするとか聞いたことがあります。
みらいさんはどうですか?
私は最近は前より食べれる感じですが、
腹囲は減ってないです。
ただ母に8ヵ月位から、お腹の出方が下がってるから、予定日より早く産まれるよと言われ続けてます(--;)
医師には、お腹の出方は個人差だからね~とは言われました。
>> 251
ゆうさんこんばんは!
今日は点滴の差し替えの日で体調も良かったので念願のシャワーが浴びれました(^O^)
ゆうさんは体調どうですか?
久…
クインさんこんばんは☆
シャワー浴びれて本当良かったですね(*^^*)
私も身動きとりずらい身体になってから、本当に普通の生活がおくれるのってすごく幸せなことなんだなあとしみじみです。
体調はかわらず、少し歩くとすぐお腹が張っちゃいます(*_*)時折、膣の奥がキューっとなる感じもあり。
こんな感じなのに、正期産に入って動きだしたらどうなっちゃうのかなと思います(*_*)
今週はまだ36週なので、引き続き引きこもり生活です。今月はまだお腹にいてほしいと思うので私もお腹にまだだよ~って話しかけてます(^_^;)
本当にお腹が大きくなってきましたよね~!
腹囲93センチでした。
クインさんはどのくらいですか~?
私も毎日クリーム塗ってるんですが、
妊娠線できちゃいました(>_<)
- << 257 ゆうさんおはようございます! ゆっくりはダメだけど、やっぱり人に洗ってもらうより自分で洗うほうがスッキリしますーo(^-^)oシャワー浴びてる間も、お腹は張らず大丈夫で良かったです! キューって痛むの心配ですね(;_;) もう少しお腹にいてほしいですよね(^_^;) 私は、妊娠線入院する前は少しだったのが入院してから余計に増えちゃいました… 一人目でしっかりできちゃってショックです↓
クインさん こんばんわ
シャワー浴びれて良かったですね☆
体も気持ちもスッキリしますよね!
子宮口は入院してから柔らかくなったんですか?
安静にしてても柔らかくなる時はなるんですかね。
旦那とは今年で付き合って10年、結婚して4年です。
3ヶ月とはいえ、離れるのは寂しいです。
でもだいたい何してるか予想もできるので、心配はしてないです。
- << 258 みらいさんおはようございます! やっぱり人に洗ってもらうより自分で洗うほうがスッキリしますねーo(^-^)o 入院する時には言われてました(;_;) 先生の説明がイマイチ理解しにくくて… 柔らかいってことは開いてるとは違いますよね?… 旦那さんと長いですねー(^_^) 寂しいですよねー↓ 私も少しの間なのに寂しいです(;_;)
ゆうさん こんばんわ
そちらも寒いのですね。
早く暖かくなってほしいですね〜。
ベビーベッド、お母さんが買ってくれたんですか?
私はレンタルにしようかと思ってたら、たまたま友達が貸してあげると言ってくれたので。
でも自宅に戻る時はまたレンタルにするか、買うか検討です。
食欲は、悪阻もなかったので、ずっと普通くらい、いや普通以上?食べれてますf^_^;
お腹も小さめだし、見た目からもわからないかも。今の病院は腹囲計らないので、それもわからず。
明日から正期産です。
よりいっそうドキドキします。
まだ赤ちゃん小さめだし、もう少し安静にしようかと思ってます。
みらいさんこんにちは♪
こちらは朝から雪が降っていてすごく寒いです((+_+))
ベビーベッド迷いますよね!!
ご自宅は和室ありますか?
東京の自宅はフローリングのみなのでベビーベッド必要かなあ?とも?
でもベビーベッドに寝ない子もいるとかよく聞きますよね…
実家のベビーベッドは母が買ってくれました。
東京に帰るときに持ち帰るかもです。
妹はいらないそうなので。
今日から正期産ですね(*^^*)
本当にドキドキですよね。。
私も来週から正期産に入るので、地元の友達とランチ約束してみました。
クインさんこんにちは☆
シャワー自分で洗える方がスッキリですよね(>_<)
お腹も腹なくて良かったです(*^^*)
妊娠線どんな感じですか?
私は、おへその上から胸にかけて、線が1本縦にって感じです(*_*;
毎日クリーム塗ってるんですけどね~(*_*)
腹囲ははかってますか~?
ゆうさん こんにちは
大阪も朝から雪でした〜。ほんと寒い((+_+))
自宅はフローリングしかないです。
しかもダブルベッドで寝てるので、赤ちゃんはやっぱベビーベッドの方が安心かなと思ってます。
和室あれば布団敷いて寝るんですけどね〜。
ゆうさんも自宅はベッドですか?
赤ちゃんベビーベッド嫌がったらどうしよう(>_<)
今日は歯医者に来てます。
安定期に検診受けたのに、今ごろ歯が痛くなるなんてf^_^;
でも虫歯ではないみたいで、クリーニングだけで済みそうです。
ゆうさんは、赤ちゃんのお臍の掃除用品は準備されました?
みらいさんこんにちは☆
こちらもまだ雪が降ってます!寒いですよね~(*_*)
うちもベッドで寝ていて、旦那は1人でタブルベッドで、私は別室でシングルベッドです。
最初は一緒にねてたんですが、お互い寝相が悪すぎて,(^_^;)ベビーベッドのが安心ですよね!
私のベッドにベビーベッドをくっつけようかと思ってます!
歯クリーニングだけで良かったですね!
最近GBS検査が陽性でショックです((+_+))
医師には、分娩時抗生物質点滴で大丈夫だしと気楽にしか言われず…
免疫下がってるのかなあ(;_;)
赤ちゃんのお臍のお掃除グッズは、綿棒しか用意してないです。
みらいさん何用意されました??
ゆうさん こんにちは
ベッドにベビーベッドくっつけるしかないですよね〜。
そうなるとベッド買った方がいいのかな。
歯医者クリーニングだけなのに、あと3回くらいは行かなきゃいけないみたいですf^_^;
GBS検査陽性だったんですね。でもよくあることみたいですし、お医者さんがちゃんと対応してくれますよ!
お臍そうじは私も綿棒だけしか用意してないです。
消毒液とかいるのかな?
病院で教えてもらってからでも間に合いますかね〜。
みらいさんこんばんは☆
ベッド悩みますよね~(*_*)
うちも最初は添い寝型のベビーベッドをレンタルしようと思ってました!
そしたら突如母が赤ちゃん本舗で買ってきたので(^_^;)そのままもらってきます。
なんか生活費入れたので、そのお返しみたいです(^_^;)
歯クリーニングいいですね~!私も産後落ち着いたら行きたいです。
お臍のお掃除用品、入院中に看護師さんに聞いてみようと思います。
最近風疹流行ってますよね(*_*)
みらいさんは風疹の抗体結構ありますか?
クインさんこんばんは☆
義理母さん5人出産されてて、妊娠線できてないってスゴイですね~(*^^*)
薄くはなるんですね(^_^;)
まさかぬいぐるみのチャックみたく縦線入るとは想定外です((+_+))
私もクインさんの週数の時はそのくらいだったような気がします(*^^*)
先週35週で2500gでした。
お腹が重くて仰向けは寝ずらい感じです。
クインさんは抱き枕とか使ってますか?
クインさんおはようございます(^o^)
体調はいかがですか~?
妊娠線は痒みは出てない感じです。
痒みはつらいですよね(>_<)
赤ちゃんの大きさは個性ですよね~(*^^*)
両親の出生時の遺伝とか大きいみたいです。
医師には、ちょっと大きめ?だけど標準範囲内といわれました。
最近寝ずらくて、通販で抱き枕注文しちゃいました。来週届きます(*^^*)
ゆうさん こんにちは
今日は久々に晴れ間が見えたので、散歩を兼ねてランチにでかけてます。
家のまわりはほんとに何にも無いので、バス乗って近くの繁華街まできました。
足の付け根がたまに痛く、立ち止まりながらなので、歩行者の邪魔になりながらの散歩ですf^_^;
風疹また流行ってますね。
私は予防接種しかしてないみたいで、抗体は少なめでした。
ノロにインフルに、予防してばっかで大変ですよね(>_<)
みらいさんこんばんは☆
体調はいかがですか~?
ちょっと外出するだけでも気分転換になりますよね(*^^*)
うちも実家の周りは住宅しかないです(*_*)
昨日から妹が実家に遊びに来てます。
妊娠6ヵ月ですが、一気にお腹が大きくなっていて
びっくりしました。
3時間くらいウロウロしたり、お茶したりしてきました〜。
足の付け根は痛いし、腰も背中も辛いけど、リフレッシュできました(^O^)
家に妊婦さんが二人ってすごいですね☆
情報交換できて良いですね!
今日はラズベリーリーフティー買ってきました。
安産に効くとか、母乳にいいとか。
ゆうさんは飲んだことあります?
みらいさんおはようございます(^o^)
正期産に入って、お医者さんに動いたほうが良いとか言われたりありますか?
ラズベリーリーフティ飲んだことないです。
安産に良いとかよく聞きますよね!
私もネットで見てみようかな!
実家の周りは住宅しかなく、横浜駅までも最速で30分位はかかるので(*_*;
&母が心配症で臨月なため、1人外出が難しく(*_*)
みらいさんは1人外出大丈夫な感じですか?
妹は子供があまり好きでなく、結婚して7年で
子供欲しくないとずっといっていたので
妊娠したと聞いた時は両親はびっくりしてました(^_^;)
妹は無痛分娩なので、前日から計画入院だそうで予め予定日わかっていいなあと思います(^_^;)
クインさんおはようございます!!
缶詰め繋がれっぱなしキツイですよね(>_<)(>_<)
私も自宅安静期間だけでもかなりストレス感じたりでした(*_*;
ずっと横になってるのも大変ですよね(>_<)
お部屋にはお一人ですか?
お部屋にお話相手の方とかいると気が紛れたりとかありますよね(;_;)
34週の時は食べると気持ち悪くなったりしてました!赤ちゃんに胃が圧迫されたり、横たわってるので消化しずらかったり?とかなのかなあと思ってました。
臨月入ってからはかなり食べれちゃってます(*_*;
- << 282 ゆうさんおはようございます! 缶詰め状態ストレスたまります… ずっと横になってると腰とかつらくてちょっと座ってたりすると看護婦さん入ってきて叱られたり↓ 入院してる病院は個室しかない病院なんで個室です! 看護婦さんが朝昼晩来るのと旦那が仕事終わりに少しだけ顔見に来てくれる程度で… 日中はずーっとTVかDVD見るかケータイいじるかゲームするぐらいです(^_^;) 35週になって急に胃が苦しくなってきて(>_<) 食べてすぐ横になるので圧迫されて息苦しく…
クインさんこんにちは!
個室のみの病院なんですね!
豪華ですね☆
旦那様来てくれるのうれしいですね!!
ずっと横になってるのって本当に腰痛くなりますよね(>_<)
なんとなく昼間寝てしまい、夜寝れなくなったりとかありました。
35週だと正期産までもう少しですね!!
一緒になんとか週数しのぎましょう!!
私も携帯&TV&DVDな感じです・・
妊娠してから携帯ゲームするようになりました(#^.^#)
最近BSL検査が陽性でショックです・・
清潔にするように努めてたのに・・
クインさんは大丈夫ですか??
クインさんこんばんは☆
携帯ゲームはどんなのしてますか?
そう言えばモバゲーの携帯小説も読んでます(^_^;)
本当にお腹重くて仰向け苦しいですよねΣ(´□`;)
抱き枕来週月曜に届くので待ち遠しいです。
BSLはおりもの検査で、B型容連菌が陽性だったんで、今抗生物質飲んでます(*_*;
トイレに行ったら、本当に1滴位の鮮血があったので、明日診察受けようか迷ってます(*_*;
まだ36週だしおしるしではないような?
クインさんは鮮血はなかったですよね?
- << 288 ゆうさんおはようございます! ゲームはモバゲーとかGREEのミニゲームしてます(^O^) ゆうさんはどんな感じですか? 私もおりもの検査は定期的にやってますが。今のところ何も陽性反応は出てません(^-^) 鮮血はないですね… 鮮血は心配ですね… おしるしであってもおかしくはないですよね… 診察受けられるんですか?
ゆうさん こんばんわ
昨晩まったく寝られず、今日は1日体調がいまいちでした。
今日は眠れるかな…。
しかも今日は朝から腰が痛い感じがあります。
生理痛のような、違うような。
これも前駆陣痛なんでしょうか?
腰にカイロ貼って暖めてるとマシなんですが。
色々不安になります。
花粉症も始まってしまい、くしゃみ&鼻づまりが辛いです(:_;)
私も一人で外出は不安ですが、繁華街の近くに病院があるので、何かあれば病院に行けば良いと思ってでかけてます。
妹さん無痛分娩なんですね。いつ産むか決まってるってうらやましい。
いつ陣痛くるかドキドキが精神的に辛くなってきました。
みらいさんこんばんは☆
体調大丈夫ですか(>_<)?
夜寝れないときありますよね~!
トイレで起きちゃったりとかもしがちなので、
まとまってぐっすり寝れないというか(*_*;
いろいろネットを見てると、前駆陣痛は腰やお腹や膣やお尻だったりといろいろみたいです
よね(>_<)
今日は夜に胎動が激しかったときに膣がまたキューとしてました。
正期産は来週からなのでまだだよ~とお腹に話しかけてますが(*_*)
なんだか心配になり、入院準備の再点検しちゃいました(^_^;)
繁華街から病院近くにあるの良いですね(*^^*)
少しの外出でもリフレッシュできますよね(*´ー`*)
本当に陣痛待ちってドキドキですよね(>_<)
いまさら出産にびびってます(*_*)
子宮口とかどんな感じですか?
開いてくると出産に近づいてる感じですかね~(*_*)
クインさんこんにちは☆
体調いかがですか?
心配なので今日これから、診察受けることにしました。
元々明日が検診だったので、検診もかねてよいかもです。
ゲームはナメコ栽培とかオセロとかなかんじです(*^^*)
クインさんこんにちは(*^^*)
体調安定してきて本当に良かったです(*^^*)
私も嬉しいです《*≧∀≦》
お家に帰れるの嬉しいですよねO(≧∇≦)O
もうしばらく安静頑張りましょう(^-^)v
診察受けて来ました。
赤ちゃんは2700g位で元気でした!
鮮血は子宮伸縮していて、お産準備してるので問題なしですといわれました。
もう36週5dなので、もう動いてもらっていいですよという感じでした。
最近おりものが増えて痒みとかでてるので、
軟膏と赤ちゃんに影響ない花粉症の薬を処方してもらいました。
クインさんは花粉症大丈夫ですか?
- << 293 ゆうさんこんばんは! お産の準備ですか! いよいよですね(^O^) 出産怖くないですか? 私は痛いの苦手なんでビビってます(>_<)(笑) お薬出て良かったです!少しでも楽になるといいですね! 私は今まで花粉症になったことがないので… わからないです… 旦那は花粉症なんで今スゴいツラいみたいですね… 鼻も目もですか?
ゆうさん こんにちは
私も今日、診察日でした。
赤ちゃんは2600gを越えて、順調でした〜☆
先週が小さめだったので、少し心配してましたが、平均くらいになってました。
今朝また赤褐色のオリモノがあったりしましたが、特に問題もなく。
腰〜お尻にかけての鈍痛も、赤ちゃんが下がってるわけでもなく、前駆陣痛ではないみたいでした。
ゆうさんも鮮血あったんですね。心配なくて良かったです。
私も花粉症でくしゃみ&鼻づまりが辛いので、点鼻薬だしてもらいました。
くしゃみするっ腹圧かかるので、薬が効けば良いんですが。
不安は無くなりませんが、頑張りましょうね(^O^)/
みらいさんこんばんは(*^^*)
検診日一緒でしたね~(^-^)
赤ちゃん元気だと安心しますよね♪
今日も心拍の確認とかありました?
前駆陣痛ではなかったんですね!
初産なので、ちょっとした体調の変化でもドキドキしちゃいますよね(*_*)
茶おり大丈夫で良かったです(*^^*)
私も昨日鮮血1滴見てすごいびっくりしました。
お医者さんからは、そろそろ動いたほうがいいね~と言われたので明日から徐々に動いてこうと思ってます(^_^;)
クインさんこんばんは(*^^*)
私も痛いのこわいので、陣痛&出産超こわいです((((;゜Д゜)))
そして陣痛がいつくるのか?なのでそれもドキドキです(>_<)
お腹に3月入ってからするっと産まれてきてねと話しかけてます(^_^)
妹は無痛分娩なので、予め出産予定日がわかるそうで羨ましいです。
そう言えば、うちの母も無痛分娩でした。
クインさんは普通分娩の予定ですか?
今日は病院の帰りに、おくるみとミルクと体温計を買ってきました。
花粉症は目と鼻です((+_+))
旦那様も花粉症なんですね!
- << 298 ゆうさんこんにちは! 体調どうですか? 陣痛&出産怖いですよねー(>_<) 産まれてくる日は赤ちゃんが決めるって言いますし…いつくるんだろうってドキドキしますよね!破水からかとか陣痛からかとかわからないし… 妹さん、無痛分娩なんですね! ゆうさんは無痛分娩ではないんですか? 私は普通です!
ゆうさん こんばんわ
今日は心拍確認はなかったです。
毎週でもしてほしいのにp(^^)q
今日は少しウロウロしたせいか、背中が痛いですf^_^;
お腹支えて歩くって大変ですよね。
動いていいと言われても、なかなか動きにくいし、すぐ疲れます(*_*)
みらいさんおはようございます♪
今日は旦那様来られますか~(*^^*)?
うちもお昼に最寄り駅で待ち合わせてます。
動いた方が良いと言われてもお腹が大きくて動きずらいしすぐ疲れちゃいますよね(´▽`;)
あべのハルカステレビでよく出てますね(^_^)
いつ頃オープンですか?
もう見に行かれました?
今朝ハトコが無事元気な男の子を出産したと連絡がありました(*^^*)
初産なんですが、予定日の3日前です。
先に破水がきての入院→陣痛だったそうで、
私達も近づいてきてドキドキですよね(>_<)
いろいろ不安はつきませんが、
一緒に乗りきりましょうね~(^-^)v
クインさんこんにちは(*^^*)
体調はいかがですか~?
今日は旦那が来てくれて、ランチしたりしてます。
赤ちゃんに会えるの楽しみだけど、陣痛とかいつくるのかドキドキですよね(>_<)
妹は自宅近くの産院で無痛です。
私は実家近くの産院で普通です。
今朝ハトコが元気な男の子を出産したと連絡がありました(*^^*)
初産で予定日から3日前の出産でした。
破水から始まり、入院して陣痛12時間後、
分娩室入って2時間の安産だったみたいです♪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 518HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る