2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
クインさん こんばんは♪
旦那様テニスしてるんですね!
身体に良さそうだし良いですね(^-^)
クインさんもテニスしたりしてたんで…
ゆうさんこんにちは!
体調はどうですか?
今日は朝からくだらないこと?で旦那とケンカ(≧ヘ≦)↓
お互い頑固だから無言…(笑)
今は仲直り?して普通に会話できてます(-.-;)(笑)
ゆうさんは旦那さんとケンカしますかー?
私はビックリするぐらいの運動音痴なんです↓(>_<)
でも、子どもが大きくなったら始めてみよーかななんて思ってます!
うちの旦那もメタボですよ!(笑)
でも、運動神経はいいです!(笑)
不思議(^w^)
- << 153 クインさん こんにちは♪ 昨日から里帰りしてます。 里帰りと言っても、車か電車で1時間位の距離なんですが。 実家の部屋がすごいことになっていて、 持ってきた衣類が収納出来ず、まず要らないものを捨ててから~な感じです(*_*) 体調はまあまあです! クインさんはどうですか~? うちも旦那さんとケンカもどきみたいのありますよ~! 言い争ったりせず、割りとふて寝で終わり 翌朝普通に話してるとかな感じです。 あとひたすらTVみてるとか(--;) 妊娠中は情緒不安定になるとき かあり、イライラしちゃったりとかナーバスになって気落ちしちゃっりとかあります! 旦那さん運動神経良いの良いですね(^-^) 子供の運動会とか楽しみですよね~(*^^*) 旦那さんとは同い年位なんですか? うちは学年だと6個上な感じです。
>> 150
>ゆうさん
体調良くなって良かったですね!
今日里帰りですか?
気をつけて、帰ってくださいね。
私は体調は良いですが、まだ…
みらいさん こんにちは♪
昨日から里帰りしてます。
車か電車でも1時間と、近くなく遠くない微妙な距離、なので体調問題なければ三連休は東京に帰る予定です(^-^)
実家の部屋がすごいことになってまして(--;)
まず要らないものを捨ててから、収納してかないとな感じです。
みらいさんは大丈夫でした??
妹さんは実家にいらっしゃるんですか?
抱きマクラあるの良いですね(^-^)
最近寝苦しくて(*_*)
あと朝方トイレで目が覚めるとそこから寝れなかったりとか(*_*)
ロンパースは残念ながらくにおオススメなくなんです(>_<)
>> 151
ゆうさんこんにちは!
体調はどうですか?
今日は朝からくだらないこと?で旦那とケンカ(≧ヘ≦)↓
お互い頑固だから無言…(笑)
今は仲直り…
クインさん こんにちは♪
昨日から里帰りしてます。
里帰りと言っても、車か電車で1時間位の距離なんですが。
実家の部屋がすごいことになっていて、
持ってきた衣類が収納出来ず、まず要らないものを捨ててから~な感じです(*_*)
体調はまあまあです!
クインさんはどうですか~?
うちも旦那さんとケンカもどきみたいのありますよ~!
言い争ったりせず、割りとふて寝で終わり
翌朝普通に話してるとかな感じです。
あとひたすらTVみてるとか(--;)
妊娠中は情緒不安定になるとき
かあり、イライラしちゃったりとかナーバスになって気落ちしちゃっりとかあります!
旦那さん運動神経良いの良いですね(^-^)
子供の運動会とか楽しみですよね~(*^^*)
旦那さんとは同い年位なんですか?
うちは学年だと6個上な感じです。
>> 153
ゆうさんこんにちは!
体調少しずつよくなってるようで安心ですo(^-^)o私は最近息苦しさを感じることが多いです↓
ご実家のお片づけ大変そうですね(´`;)
無理なされないように(>_<)
産院はご実家近くにされるんですか?
旦那は1歳上です!
小中学校一緒だったんですよー♪
私は運動も勉強も苦手なんで( ̄∀ ̄)
旦那に任せます!(笑)
- << 156 クインさん こんばんは♪ 気持ち悪さはだいぶ良くなってきました~ ありがとうございます(*^^*) 息苦しさありますよね! 赤ちゃんが大きくなってきて、胃や心臓が圧迫されてるんですよね(*_*) 産院は実家から車で5分位です。 出産の際は、医師付きで救急車で来てくれるそうなので、一人の時も安心です(*^^*) 明日は健診です。 クインさんは産院近くですか? 旦那様と小中一緒ってすごいですね~! お互いの性格がよくわかってる感じですよね? 私は前職の同期で友人期間がかな~り長かったです(^-^) ご結婚されたのは最近ですか?
>ゆうさん
里帰りお疲れさまです。
実家の部屋は、母親と妹にお願いして片付けてもらってました。
あ、妹は実家にいます。
元々私の部屋だった場所は、今は誰も使ってなかったので、私がでていく前にかなりスッキリさせておいたので、こたつとテレビくらいしかなかったです。
片付けからだと大変ですね。でも実家にいると暇ですし、のんびりやったら良いと思いますよo(^-^)o
自宅まで1時間だと三連休帰れますね〜。いいなぁ。
既に東京が恋しいです。
今日は幼なじみが1歳の息子ちゃんと遊びにきてくれました。
1歳だと、もう歩いてるし、普通のご飯も食べてました。
1年でここまで大きくなるのかぁとしみじみ思いました。
妊娠期間中は長いけど、産まれたらあっという間なんでしょうね〜。
- << 157 みらいさん こんばんは♪ 今日もひたすら掃除してました(笑) ほこりがすごくて赤ちゃんが心配になってきました汗 晩婚なので、実家を出て2年位ですがここまでとはなかなかびっくりです(*_*) 物が捨てられない感じなんですよね~ 心おれそうになりつつもありますが(泣笑) 確かに暇なので、気長にのんびり片付けたいと思います! 妹さん実家にいらっしゃるんですね! みらいさんと年は近いんですか? うちは4才差です。 事前に片付けしといてくれたの助かりますよね(*^^*)うらやましい(*^^*) 明日の健診を受けてからですが、 旦那さんも寂しそうだし(笑)体調問題なければ三連休に東京帰って、もう少し自宅にいるかも?です。 今週水曜日はまた東京雪みたいですね! 幼なじみの方と会えたんですね(*^^*) 1年で歩いたり、表情が出て来るのは本当にすごいですよね~!!
>> 154
ゆうさんこんにちは!
体調少しずつよくなってるようで安心ですo(^-^)o私は最近息苦しさを感じることが多いです↓
ご実家のお片づけ大変そう…
気持ち悪さはだいぶ良くなってきました~
ありがとうございます(*^^*)
息苦しさありますよね!
赤ちゃんが大きくなってきて、胃や心臓が圧迫されてるんですよね(*_*)
産院は実家から車で5分位です。
出産の際は、医師付きで救急車で来てくれるそうなので、一人の時も安心です(*^^*)
明日は健診です。
クインさんは産院近くですか?
旦那様と小中一緒ってすごいですね~!
お互いの性格がよくわかってる感じですよね?
私は前職の同期で友人期間がかな~り長かったです(^-^)
ご結婚されたのは最近ですか?
- << 159 ゆうさんこんばんは! スゴイ近いですね(*^o^*)私は車で15分ぐらいです! 救急車で先生付きで来てくれるのは安心ですね! 旦那さんは一緒ですか? 昨年の4月に結婚してもうすぐ一年です! 一年目の結婚記念日を病院で迎えそうな気がするねって話してますp(´⌒`q)(笑) お友達期間長いとお互いのことよくわかってる感じですか? うちも交際期間長かったです!
>> 155
>ゆうさん
里帰りお疲れさまです。
実家の部屋は、母親と妹にお願いして片付けてもらってました。
あ、妹は実家にいます。
元…
みらいさん こんばんは♪
今日もひたすら掃除してました(笑)
ほこりがすごくて赤ちゃんが心配になってきました汗
晩婚なので、実家を出て2年位ですがここまでとはなかなかびっくりです(*_*)
物が捨てられない感じなんですよね~
心おれそうになりつつもありますが(泣笑)
確かに暇なので、気長にのんびり片付けたいと思います!
妹さん実家にいらっしゃるんですね!
みらいさんと年は近いんですか?
うちは4才差です。
事前に片付けしといてくれたの助かりますよね(*^^*)うらやましい(*^^*)
明日の健診を受けてからですが、
旦那さんも寂しそうだし(笑)体調問題なければ三連休に東京帰って、もう少し自宅にいるかも?です。
今週水曜日はまた東京雪みたいですね!
幼なじみの方と会えたんですね(*^^*)
1年で歩いたり、表情が出て来るのは本当にすごいですよね~!!
>ゆうさん
お掃除頑張って下さい!
私も捨てられない症候群ですが、実家でるときに押入れの一部に入る物しか残さないと決めて、バッサリ捨てましたね〜。
軽くごみ袋5袋くらいになりました。
たまたま妹の仕事が休みだったので、私のためと言うより、
赤ちゃんのために!とお願いして掃除してもらいました。
赤ちゃんが産まれて過ごしやすい、掃除しやすい、安全な環境をと思えば、意外と思いきれますよ!
うちも妹4歳下です。
結婚の気配なく、大丈夫なのかと心配ですf^_^;
最近、暖かかったり、寒かったりで季節の変わり目なんだな〜と実感しますね。
私は昨日からちょっと喉が痛く、風邪ひいちゃったかもです。
手洗いうがいして、マスクして予防してるのに(-_-)
東京また雪って寒そうですね。
風邪ひかないよう気をつけて下さいね。
- << 160 みらいさん こんばんは♪ いろいろあったかい励ましありがとうございます(*^^*) 文章紛らわしくてすみません(;o;) 物が捨てられないのはうちの母なんです汗 なぜか母の和服とか和服小物とか、 お雛様とかにクローゼットが占領されてます。2ヵ月位しかいないと思うので、 割りきって衣類プラスチックケースを除菌シートで拭きまくってそれを使うことにしました(^-^) 拭き掃除して掃除機かけたらだいぶよくなってきました(^o^)v あと自分の要らないもので整理しきれてないものもあるので、少しずつでも整理してきたいと思います♪ 妹さん優しいですね(*^^*) 仲良いですか? 私もそうですが、結構晩婚も多いですよね(--;)みらいさんは結婚されてから長いですか~? まだ乾燥してますよね(>_<) 喉が痛い時に、濡れマスクして寝たらなおったりしてました。よかったらぜひ! 風邪早く良くなるよう祈ってます! 明日の夜から雪みたいですね! 引きこもって掃除に努めます(^-^ゞ
>> 156
気持ち悪さはだいぶ良くなってきました~
ありがとうございます(*^^*)
息苦しさありますよね!
赤…
ゆうさんこんばんは!
スゴイ近いですね(*^o^*)私は車で15分ぐらいです!
救急車で先生付きで来てくれるのは安心ですね!
旦那さんは一緒ですか?
昨年の4月に結婚してもうすぐ一年です!
一年目の結婚記念日を病院で迎えそうな気がするねって話してますp(´⌒`q)(笑)
お友達期間長いとお互いのことよくわかってる感じですか?
うちも交際期間長かったです!
- << 161 クインさん こんばんは♪ 産院近いと安心ですよね(*^^*) 立ち会いはしないのですが、産まれる連絡して電車がある時間なら旦那さんはかけつけるね~と言ってます! 親友みたいな感じだったので、お互いの性格とかはよくわかってますね(^-^) 思考とか行動とかよみやすいです。 価値観とかもかなり似通ってますね~ クインさんもそんな感じですか? 明日は健診です(^-^ゞ
>> 158
>ゆうさん
お掃除頑張って下さい!
私も捨てられない症候群ですが、実家でるときに押入れの一部に入る物しか残さないと決めて、バッサリ…
みらいさん こんばんは♪
いろいろあったかい励ましありがとうございます(*^^*)
文章紛らわしくてすみません(;o;)
物が捨てられないのはうちの母なんです汗
なぜか母の和服とか和服小物とか、
お雛様とかにクローゼットが占領されてます。2ヵ月位しかいないと思うので、
割りきって衣類プラスチックケースを除菌シートで拭きまくってそれを使うことにしました(^-^)
拭き掃除して掃除機かけたらだいぶよくなってきました(^o^)v
あと自分の要らないもので整理しきれてないものもあるので、少しずつでも整理してきたいと思います♪
妹さん優しいですね(*^^*)
仲良いですか?
私もそうですが、結構晩婚も多いですよね(--;)みらいさんは結婚されてから長いですか~?
まだ乾燥してますよね(>_<)
喉が痛い時に、濡れマスクして寝たらなおったりしてました。よかったらぜひ!
風邪早く良くなるよう祈ってます!
明日の夜から雪みたいですね!
引きこもって掃除に努めます(^-^ゞ
>> 161
ゆうさんおはようございます!
お掃除はどーですか?
うちもそんな感じです\(^ー^)/旦那はわかりやすい性格なんで(^O^)(笑)
旦那さんは車乗られたりはしないんですか?
うちの旦那は車好きでいろいろ休みの日はイジってます(-.-;)
ゆうさんは結婚されて長いんですか?
検診は一週間後ですか?赤ちゃんと会えるの楽しみですねo(^-^)o
病院はいつも混んでますか?
私が行ってる病院は予約とっても混んでること多いです(>_<)
- << 164 クインさん こんにちは♪ 今日は健診で病院に来てます! ネットで順番予約しかないシステムで、 受付が当日朝5時~14時の間に予約なんですが 朝6時50分に予約したら、119番でした(*_*) 呼び出し状況がネットでみれるんですが、 診察スピードが不規則で、何時迄に来院なのかがよみずらいです(*_*) 今までは東京の総合病院で健診受けてたんですが、ほぼ時間通りで待ち時間なかったので、このシステムにまだなれないです(>_<) クインさんの病院は時間予約ですか? 旦那さんは車好きでよくF1見てます! クインさんの旦那さんも車好きなんですね♪ 車あるとベビー用品とかもいっぱい買ったりして便利ですよね! クインさんも運転しますか? うちは車なくて、(旦那さん欲しそうですが )実家帰るときはレンタカーして送ってもらいました。 マンションの駐車場代が4万とかで、今のところに住んでるとなかなか所有が難しいかな~という感じです(>_<) うちは結婚して2年位です(^-^ゞ 知り合ってからは9年です。 クインさんはおつきあい長かったんですか? 結婚1周年記念日病院になっちゃいそうですか?
>ゆうさん
うちの母親もかなりの捨てられない症候群ですf^_^;
捨てたら?って言うと、必要になるかもしらんし、の繰返しです。
自分の部屋はスッキリさせたので、あとは見ないようにしてます(-_-)
赤ちゃんが歩き出しら危ない物だらけなので、その時には片付けてほしいです。
妹とはケンカばっかりでしたが、私が大学の時に一人暮らししてからは仲良くなりましたね〜。
旦那とは付き合って今年で10年、結婚して4年です。
明日の東京は大雪そうですね!前より降るとか。
積もると次の日とかも凍って危ないですし、気をつけて下さいね。
今、コンビミニとベルメゾンで注文した肌着とツーウェイドレスが届きました。
ちっちゃくてかわいいですね♪
- << 165 みらいさん こんにちは! 自分の部屋だけですが、整理して掃除したらだいぶスッキリしてきました。 まだ整理しきれてないものもあるので、気長に片付けてきたいと思います♪ 大学から東京に来られてたんですか? 旦那様とのおつきあい長いですね(*^^*) うちも知り合ってからは9年位です。 今日は病院に健診に来てます! 今まで健診受けてた、五反田の総合病院は 時間予約通りでほぼ待ち時間なかったのですが、里帰り先の病院はネットで順番予約システムしかなく、病院に行く時間もよみずらいです(*_*) みらいさんの病院は結構待ちますか~?? 赤ちゃんのお洋服届いたんですね! 小さくてかわいいですよね(^o^) マタニティービクスとか、参加されたりしてます? 私は子宮けいかんの心配もあり、正期産に入るまではなかなか積極的になれない感じで不参加です。
>> 162
お掃除はどーですか?
うちもそんな感じです\(^ー^)/旦那はわかりやすい性格なんで(^O^)(笑)
旦那さ…
今日は健診で病院に来てます!
ネットで順番予約しかないシステムで、
受付が当日朝5時~14時の間に予約なんですが
朝6時50分に予約したら、119番でした(*_*)
呼び出し状況がネットでみれるんですが、
診察スピードが不規則で、何時迄に来院なのかがよみずらいです(*_*)
今までは東京の総合病院で健診受けてたんですが、ほぼ時間通りで待ち時間なかったので、このシステムにまだなれないです(>_<)
クインさんの病院は時間予約ですか?
旦那さんは車好きでよくF1見てます!
クインさんの旦那さんも車好きなんですね♪
車あるとベビー用品とかもいっぱい買ったりして便利ですよね!
クインさんも運転しますか?
うちは車なくて、(旦那さん欲しそうですが
)実家帰るときはレンタカーして送ってもらいました。
マンションの駐車場代が4万とかで、今のところに住んでるとなかなか所有が難しいかな~という感じです(>_<)
うちは結婚して2年位です(^-^ゞ
知り合ってからは9年です。
クインさんはおつきあい長かったんですか?
結婚1周年記念日病院になっちゃいそうですか?
- << 167 ゆうさんこんばんは! 赤ちゃんどうでしたか? スゴイ大きい病院なんですね(^O^) 待ち時間はやっぱり短いほうがいいですよね! ずっと座って待ってるのもツラいですよね(>_<) 私が行ってる病院は、時間予約で病院ででも予約できるんですが、いつも私は携帯で予約して行きます! 私は、長く待っても40分ぐらいなんで… ゆうさんの行かれてる病院スゴイですねp(´⌒`q) 私も運転します! ゆうさんは運転されますか? 今は、お腹がハンドルに当たりそうで…(笑) 交際期間長いですね♪ うちは交際期間6年です!
>> 163
>ゆうさん
うちの母親もかなりの捨てられない症候群ですf^_^;
捨てたら?って言うと、必要になるかもしらんし、の繰返しです。
自…
みらいさん こんにちは!
自分の部屋だけですが、整理して掃除したらだいぶスッキリしてきました。
まだ整理しきれてないものもあるので、気長に片付けてきたいと思います♪
大学から東京に来られてたんですか?
旦那様とのおつきあい長いですね(*^^*)
うちも知り合ってからは9年位です。
今日は病院に健診に来てます!
今まで健診受けてた、五反田の総合病院は
時間予約通りでほぼ待ち時間なかったのですが、里帰り先の病院はネットで順番予約システムしかなく、病院に行く時間もよみずらいです(*_*)
みらいさんの病院は結構待ちますか~??
赤ちゃんのお洋服届いたんですね!
小さくてかわいいですよね(^o^)
マタニティービクスとか、参加されたりしてます?
私は子宮けいかんの心配もあり、正期産に入るまではなかなか積極的になれない感じで不参加です。
>ゆうさん
大学は京都で、社会人になってかりは東京→三重→大阪→東京と、色々移り住んでます。
4ヶ月も実家にいることはこれから先ないだろうなと思いつつも、やっぱ自宅がいいですねf^_^;
病院は1時間くらいは待ちますかね〜。
順番予約システムって大変ですね(>_<)
座ってるだけでも疲れますし、検診も1日仕事になりそう。
頑張って下さいね!
赤ちゃんの肌着とか水通ししなきゃですね。
もうしました?
天気もいまいち良くないし、中国からの大気汚染心配だし、いつやろうかなぁ。早めにしないと花粉も飛ぶし、タイミングが難しいです(*_*)
運動系はまったくやってないです。私も子宮頚管心配なので、やりたいけど、できてません。
早く正期産になって、動きなさい!と言われたいです。
自宅から徒歩圏内に西松屋があることを知り、ちょっと散歩してきました。
ツーウェイドレスとかけっこう種類ありましたが、ネットで生地が弱いとよく書かれてるので、なにも買いませんでした〜。
- << 168 みらいさん おはようございます♪ 関東は雪の予報でしたが、最初に雨だったので、今は雪に変わりましたがそんなに積もらなそうです。 ご出身は大阪なんですか? 新世界の串カツ大好きです! 社会人になってから、すごいいろいろなところに転勤されていてスゴイですね!! 前々職の会社が、京都が本社だったので研修で2週間とか、出張とかで京都や滋賀は行ってましたが、住むとなると全然違いますし!いろんな所に転勤されていて本当にスゴイなあと思います!! 昨日の病院は本当に1日がかりでした。 結局14時に病院で受付をして、診察受けたのは15時半でした(*_*) 医師にもお待たせしましたと謝られ、 昨日は分娩が多くて診察が遅くなったようです。赤ちゃんは2200gで元気で安心しました(*^^*) 赤ちゃんの肌着とかは、半分位は母が洗ってくれてました! あと半分位あるので、お天気が良い日を見て 洗っちゃおうと思ってます。 大気汚染本当に心配ですよね(>_<) 食品とか気になります!! 西松屋徒歩圏にあるの良いですね! うちも車で5分位のとこにあります。 ネットでわりともたないとは書いてありますよね~。オムツとかおしりふきとかの消耗品とベビーバスとか、あとは使い捨て覚悟で安くなった洋服とか2枚位買っちゃいました。
>> 164
今日は健診で病院に来てます!
ネットで順番予約しかないシステムで、
受付が当日朝5時~14時の間に予…
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんどうでしたか?
スゴイ大きい病院なんですね(^O^)
待ち時間はやっぱり短いほうがいいですよね!
ずっと座って待ってるのもツラいですよね(>_<)
私が行ってる病院は、時間予約で病院ででも予約できるんですが、いつも私は携帯で予約して行きます!
私は、長く待っても40分ぐらいなんで…
ゆうさんの行かれてる病院スゴイですねp(´⌒`q)
私も運転します!
ゆうさんは運転されますか?
今は、お腹がハンドルに当たりそうで…(笑)
交際期間長いですね♪
うちは交際期間6年です!
- << 169 クインさん おはようございます♪ こちらは雪が降ってます。でも今回は積もらなそうです(^-^) そちらの天候はいかがですか~? 病院時間予約できるのうらやましいです(*^^*) 昨日は朝6時50分に順番予約とって、呼び出し状況確認して、結局14時迄の受付に呼ばれて来院し、診察受けたのは15時半で病院出たのは16時位でした(*_*) 昨日は分娩が多かったので、通常よりも待ち時間が大幅に伸びたのと、今日大雪予報が出てたので、昨日の診察に集中してしまったみたいです。 赤ちゃんは2200gで元気いっぱいで安心しました(*^^*) クインさんもそろそろ健診ですか~? 車運転できるのうらやましいです(*^^*) 私はペーパーなんで泣 お腹大きくなってくるとハンドルにあたりそうですよね汗
>> 166
>ゆうさん
大学は京都で、社会人になってかりは東京→三重→大阪→東京と、色々移り住んでます。
4ヶ月も実家にいることはこれから先…
みらいさん おはようございます♪
関東は雪の予報でしたが、最初に雨だったので、今は雪に変わりましたがそんなに積もらなそうです。
ご出身は大阪なんですか?
新世界の串カツ大好きです!
社会人になってから、すごいいろいろなところに転勤されていてスゴイですね!!
前々職の会社が、京都が本社だったので研修で2週間とか、出張とかで京都や滋賀は行ってましたが、住むとなると全然違いますし!いろんな所に転勤されていて本当にスゴイなあと思います!!
昨日の病院は本当に1日がかりでした。
結局14時に病院で受付をして、診察受けたのは15時半でした(*_*)
医師にもお待たせしましたと謝られ、
昨日は分娩が多くて診察が遅くなったようです。赤ちゃんは2200gで元気で安心しました(*^^*)
赤ちゃんの肌着とかは、半分位は母が洗ってくれてました!
あと半分位あるので、お天気が良い日を見て
洗っちゃおうと思ってます。
大気汚染本当に心配ですよね(>_<)
食品とか気になります!!
西松屋徒歩圏にあるの良いですね!
うちも車で5分位のとこにあります。
ネットでわりともたないとは書いてありますよね~。オムツとかおしりふきとかの消耗品とベビーバスとか、あとは使い捨て覚悟で安くなった洋服とか2枚位買っちゃいました。
>> 167
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんどうでしたか?
スゴイ大きい病院なんですね(^O^)
待ち時間はやっぱり短いほうがいいですよね!
ずっと座って…
クインさん おはようございます♪
こちらは雪が降ってます。でも今回は積もらなそうです(^-^)
そちらの天候はいかがですか~?
病院時間予約できるのうらやましいです(*^^*)
昨日は朝6時50分に順番予約とって、呼び出し状況確認して、結局14時迄の受付に呼ばれて来院し、診察受けたのは15時半で病院出たのは16時位でした(*_*)
昨日は分娩が多かったので、通常よりも待ち時間が大幅に伸びたのと、今日大雪予報が出てたので、昨日の診察に集中してしまったみたいです。
赤ちゃんは2200gで元気いっぱいで安心しました(*^^*)
クインさんもそろそろ健診ですか~?
車運転できるのうらやましいです(*^^*)
私はペーパーなんで泣
お腹大きくなってくるとハンドルにあたりそうですよね汗
>> 169
ゆうさんこんにちは!
こっちは朝雨降ってたけど今は晴れてます!
こっちは雪降るのも珍しいし積もるなんてことないです(^□^;)
検診1日がかりなんですね(>_<)
分娩かさなるとなかなかですよね…↓
私は今週の土曜日です!
赤ちゃん大きくなってるか楽しみです(^_^)
ゆうさんは入院の準備とかもうされてますか?
いつ頃バックに詰めればいいのか…
ベビー服とかは水通しされましたか?
- << 172 クインさん こんばんは♪ 今日は母と横浜へお宮参り用のベビードレスと靴下を買ってきました。 実家は郊外なんで、久々街中に行った感じです(*^^*) そちらはあまり雪降らないんですね! 暖かそうですよね(^o^) 今週の健診楽しみですね! 私は明日は病院の分娩指導です。 明日病院から入院準備の説明があるので、それを聞いてから、入院セットをバックに詰めようかな?と思ってます(*^^*) 赤ちゃんのベビー服とかは、半分位母が洗ってくれてました! 後半分はお天気良い日に洗濯しようと思ってます(^o^) クインさんはいかがですか~?
>ゆうさん
雪大丈夫そうですね〜。
前回以上とびびらせ過ぎですよね。
出身は大阪ですよ。
串カツもたまに食べに行きます!今は行ってないですけどね〜。
赤ちゃん順調でなによりですo(^-^)o
私も金曜日に検診です。
これからは週1回になるので安心なような、ドキドキなような。
今日は高校の同級生とランチしてきました。
東京にいるとなかなか会えないので、楽しかったです♪
出かけたついでにバレンタインのチョコレートも買ってきました!
平日なのに混雑しててました〜(>_<)
- << 173 みらいさん こんばんは♪ 今日は久々、横浜そごうに行ってきまた~(*^^*) バレンタイン売場混んでますね~! お宮参り用のベビードレスと靴下買ってきました♪ 明日の健診楽しみですね(*^^*) ご実家からは近いんですか? 私は明日病院の分娩指導です。 立会希望の人は旦那さんも同伴での出席ですが(;o;) 久々会えたお友達とのランチ良いですね(^-^)
>> 170
ゆうさんこんにちは!
こっちは朝雨降ってたけど今は晴れてます!
こっちは雪降るのも珍しいし積もるなんてことないです(^□^;)
検診1日が…
今日は母と横浜へお宮参り用のベビードレスと靴下を買ってきました。
実家は郊外なんで、久々街中に行った感じです(*^^*)
そちらはあまり雪降らないんですね!
暖かそうですよね(^o^)
今週の健診楽しみですね!
私は明日は病院の分娩指導です。
明日病院から入院準備の説明があるので、それを聞いてから、入院セットをバックに詰めようかな?と思ってます(*^^*)
赤ちゃんのベビー服とかは、半分位母が洗ってくれてました!
後半分はお天気良い日に洗濯しようと思ってます(^o^)
クインさんはいかがですか~?
- << 174 ゆうさんおはようございます! 体調はいかがですか? 私は昨日の夜から微量ですが出血っぽいおりものが出てます(>_<) 赤ちゃんのもの買いに行くと幸せな気持ちになりますよね♪ 靴下とかちっちゃくて思わず笑っちゃいます(≧∇≦)(笑) お母さん優しいですね(^-^) 入院の説明あってからでも遅くないですね! ベビー服の水通しは3月入ってからしようかな♪ 最近天気が微妙なんで(^。^;)
>> 174
おりもの心配ですね(>_<)
おしるしな感じではないですよね?
病院に問合せされました?
私の方は歩くとお腹が張り張りしてしまうので、買い物か病院以外は家でおとなしくしてます(^^)おとなしくしてると、体調は安定してる感じです。
本当は地元に帰ってきてるので、友達にも会いたいんですが、親が張りを気にしてやたら心配かけてるのもあり(--;)実家では外出しづらいです(--;)
もうすぐ正期産なので、そこに入るまでは現状維持で頑張ろうと思います~。
明日から次の健診迄は自宅に帰ろうと思ってます。
今日赤ちゃんの洋服やタオルを水とおししました。お天気が良い時がいいですよね(*^^*)
- << 181 ゆうさんこんばんは! 初めてだしちょっと出血するだけで不安です(>_<;) おしるしかなと思ってドキドキしたけど… 違うみたいです! 痛みはないし胎動もしっかりあるので! 明日検診なんで聞いてみます(^_^) 安静にってわかってるけど家にずっといるのって結構ストレス溜まりますよねp(´⌒`q) 旦那さんと気分転換にお出かけしてみては?
>ゆうさん
検診時間かかりました〜(*_*)
受付から会計までで、約2時間。お尻が痛いです。
赤ちゃんは2300gで、元気でした☆
茶オリも続いてますが、大丈夫らしいです。
でも茶オリでると精神的にダメージ受けて凹みます(v_v)
なんででるんだろ…。
ゆうさんは退院の時、おくるみ使います?
おくるみってあんまり使わないとか聞くんですが、必要ですかね〜?
>> 178
みらいさん こんばんは☆
健診お疲れ様でした!!
2時間待ち疲れますよね(>_<)
赤ちゃん大きくなってましたね(*^^*)
茶おりびっくりしちゃいますよね(>_<)
でも大丈夫とのことで安心しました!!
妊娠中は些細なことに心配になっちゃったりしますよね。
私の方は今日は病院の分娩指導に参加してきました。入院時や分娩の流れ等の説明でした。旦那さん立会出産希望者参加くださいとのことで、9割の方が同伴でびっくりでした。
隣に座った方が、予定日1日違いで知り合いになれてよかったです(*^^*)
ただ、体勢が椅子がなくクッションに座るというもので、お昼に張り止め飲むのを忘れたせいか、昨日も外出したせいか、張りが結構あるかんじで今は横になってます(*_*)
今の病院もマタニティービクスとか骨盤体操とかあって、いろいろ参加して交流したいのに、身体がついてかず残念です(;o;)
おくるみ、お宮参り用に白いのを1枚買おうと思ってます!
私も使う頻度がよくわからないのだけど、
外出用ですかね~?
>ゆうさん
張りは落ち着きましたか?
背もたれないと座るのしんどいですよね。
ゆっくりしてくださいね。
病院いろいろやってるんですね。
私は大学病院だから母親学級しかないです。
正期産になったら動かなきゃだし、参加できたらいいですね〜。
おくるみ迷います。
退院時はタクシーに乗るだけだし、もったいないかな。
でも何かにくるんであげないと寒そうですよね。
明日は友達の結婚式で、披露宴は断ったんですが、二次会に行く予定です。
久々の夜にお出かけなので、ちょっと心配ですが、楽しみです♪
- << 182 みらいさん こんばんは☆ 横になってたら張りはだいぶ良くなってきました!ありがとうございます(*^^*) おくるみ迷いますね~! 私は退院の時とお宮参りの時にくるもうかと思ってます。 そのあとは普段使いにしちゃおうかと。 ベビー用品では、たまひよのおむつやおしりふきを入れるケースを買おうか迷ってます… みらいさんは準備されました? 今日突如母が私の部屋に空気清浄機を買ってきてくれました。リビングにも1台あり、2台目です。大気汚染の影響で電気屋さんに行ったらラスト1個だったようで(゜ロ゜) 明日の二次会楽しみですね~(*^^*) 最近結婚式がめっきりなく、行きたいです。 旦那さんもご一緒ですか~?
>> 175
おりもの心配ですね(>_<)
おしるしな感じではないですよね?
病院に問合せさ…
ゆうさんこんばんは!
初めてだしちょっと出血するだけで不安です(>_<;)
おしるしかなと思ってドキドキしたけど…
違うみたいです!
痛みはないし胎動もしっかりあるので!
明日検診なんで聞いてみます(^_^)
安静にってわかってるけど家にずっといるのって結構ストレス溜まりますよねp(´⌒`q)
旦那さんと気分転換にお出かけしてみては?
- << 183 クインさん こんばんは☆ 心配ですね(>_<) 明日の健診早く受けたいですね!! 横になってたらだいぶ張りはよくなってきました! 明日から自宅に1週間位帰るので、 ちょっと気分転換になりそうです(*^^*) 正期産に入るのが待ち遠しいです! ベビー用品の準備はもうバッチリですか?
>> 180
>ゆうさん
張りは落ち着きましたか?
背もたれないと座るのしんどいですよね。
ゆっくりしてくださいね。
病院いろいろやってる…
横になってたら張りはだいぶ良くなってきました!ありがとうございます(*^^*)
おくるみ迷いますね~!
私は退院の時とお宮参りの時にくるもうかと思ってます。
そのあとは普段使いにしちゃおうかと。
ベビー用品では、たまひよのおむつやおしりふきを入れるケースを買おうか迷ってます…
みらいさんは準備されました?
今日突如母が私の部屋に空気清浄機を買ってきてくれました。リビングにも1台あり、2台目です。大気汚染の影響で電気屋さんに行ったらラスト1個だったようで(゜ロ゜)
明日の二次会楽しみですね~(*^^*)
最近結婚式がめっきりなく、行きたいです。
旦那さんもご一緒ですか~?
>> 181
ゆうさんこんばんは!
初めてだしちょっと出血するだけで不安です(>_<;)
おしるしかなと思ってドキドキしたけど…
違うみたい…
クインさん こんばんは☆
心配ですね(>_<)
明日の健診早く受けたいですね!!
横になってたらだいぶ張りはよくなってきました!
明日から自宅に1週間位帰るので、
ちょっと気分転換になりそうです(*^^*)
正期産に入るのが待ち遠しいです!
ベビー用品の準備はもうバッチリですか?
- << 185 ゆうさんこんにちは! 張り良くなって何よりです(^_^) 私は今日検診に行ってきました! 張りもあるし… 茶色おりもの… 子宮口も開きつつあるみたいで… 今日から絶対安静の入院になりました(>_<) 24時間点滴で繋がれっぱなしです↓↓ 元気な赤ちゃん産むため頑張ります!
ゆうさん、こんにちは。
今日は寒いですが、肌着半分だけ水通ししました。
ちっちゃくて、柔らかくて、どれくらいパンパンして干して良いものやら、紐は結んだまま干すのか?など微妙に悩みましたf^_^;
きっと産まれたら洗濯しまくりで、こんなこと気にしなくなっちゃうんでしょうね。
オムツケースはまだ考えてないです。持ってるポーチでどうにかするかもです。
空気清浄機売れてるんですね!
大気汚染は6月くらいまてま続くらしいですから、みんな対策しますよね。
早めに買って良かった☆
私も結婚式久々です。
二次会は旦那も一緒です。ただ旦那は三次会、四次会と行くので、一人で帰らなきゃです(*_*)
- << 186 みらいさん こんばんは☆ 今頃二次会ですよね(^o^)?? いいなあ~(*^^*) 二次会用の洋服は大丈夫でした? 旦那さんも同伴でいいですね♪ お一人での帰宅気をつけてくださいね!! 赤ちゃんの洋服すごく小さいですよね~! 専用のハンガーも買いましたが、すごく小さいなあと思いました。 夕方から東京の自宅に戻って来ました~(*^^*) やっぱり自宅がいいですね~(^-^) 暖かいし♪ 実家は今朝起きたら11度になっててびっくりしました(笑) 来週の土曜日が健診なので、それまでは自宅で安静にしてます(^^)
>> 183
心配ですね(>_<)
明日の健診早く受けたいですね!!
横になってたらだいぶ張りはよく…
ゆうさんこんにちは!
張り良くなって何よりです(^_^)
私は今日検診に行ってきました!
張りもあるし…
茶色おりもの…
子宮口も開きつつあるみたいで…
今日から絶対安静の入院になりました(>_<)
24時間点滴で繋がれっぱなしです↓↓
元気な赤ちゃん産むため頑張ります!
- << 187 クインさん こんばんは☆ 入院されたんですね(>_<) 点滴痛いですか!?大丈夫ですか!? 今何週ですか? 入院してれば、子宮口閉じてきますかね(>_<) ?心配です(>_<) 今日夕方から東京の自宅に戻って来ました。 3月に旦那さんの誕生日があるので、 どうしてもプレゼント買ってあげたくて、 途中デパート 寄ってきたんですが、 お腹が張り張りで、今35週なんで、 正期産に入るまであと2週間安静にしなきゃと思ってます(*_*)
>> 184
ゆうさん、こんにちは。
今日は寒いですが、肌着半分だけ水通ししました。
ちっちゃくて、柔らかくて、どれくらいパンパンして干して良いも…
今頃二次会ですよね(^o^)??
いいなあ~(*^^*)
二次会用の洋服は大丈夫でした?
旦那さんも同伴でいいですね♪
お一人での帰宅気をつけてくださいね!!
赤ちゃんの洋服すごく小さいですよね~!
専用のハンガーも買いましたが、すごく小さいなあと思いました。
夕方から東京の自宅に戻って来ました~(*^^*)
やっぱり自宅がいいですね~(^-^)
暖かいし♪
実家は今朝起きたら11度になっててびっくりしました(笑)
来週の土曜日が健診なので、それまでは自宅で安静にしてます(^^)
ゆうさんこんばんは!
今、33週目です!
点滴は痛くないです(^_^)それより、副作用で手震えたり息苦しさを感じたりします(>_<)
すぐ慣れるみたいです!
今までも安静にでしたが…
やっぱ家にいると家事したり好きなように動いてたんですが…
ずっと横になってるってのもツラいですね(^_^;)
張りは横になってるのと薬が効いてるみたいで張ってないです!
予定では2週間の入院なんで頑張ります!
少し座ってるだけで看護婦さんに「横になっててね!」って叱られますp(´⌒`q)(笑)
それにしても入院は退屈ですし、トイレ以外動けないのがツラいです↓
お風呂も入れないです↓
ゆうさんも安静に気をつけて下さい!
- << 191 クインさん こんばんは☆ 副作用あるみたいですね(>_<) 早く緩和するよう祈ってます!! ずっと横になってるって、大変ですよね。。 お風呂は入院中ずっと入れない感じですか(>_<)!? 旦那さんも心配してますよね(>_<) 私も自宅にいたときは、結構安静にしたりしてたのですが、実家に帰ってからの方が逆に気を使って洗い物しちゃったり、部屋が2階なので階段の昇り降りで動きが増してしまった気がします。 最近赤ちゃんが大きくなってきたせいか、 お腹が張ってるのかわかりずらい感じのときもあります(*_*) あと2週間安静に努めます!! 一緒に頑張りましょう(=^ェ^=)
- << 194 クインさん 今さらながら初めまして。みらいと申します。 入院されたそうで、大丈夫ですか? 出血って鮮血ですか? 私もずっと赤褐色〜茶オリが続いてて不安です(>_<) 二週間の期間限定ですし、入院してれば何かあった時すぐに対応してもらえますし、頑張って下さいね! 子持ちの友達が、妊娠はゴールがあるから頑張れる!子育ても大変な時期もずっとは続かない!と言うてました。 たしかに今は前に進むしかないですし、取り合えず出産というゴール目指して頑張りましょうね!
>> 189
ゆうさんこんばんは!
今、33週目です!
点滴は痛くないです(^_^)それより、副作用で手震えたり息苦しさを感じたりします(>_<…
副作用あるみたいですね(>_<)
早く緩和するよう祈ってます!!
ずっと横になってるって、大変ですよね。。
お風呂は入院中ずっと入れない感じですか(>_<)!?
旦那さんも心配してますよね(>_<)
私も自宅にいたときは、結構安静にしたりしてたのですが、実家に帰ってからの方が逆に気を使って洗い物しちゃったり、部屋が2階なので階段の昇り降りで動きが増してしまった気がします。
最近赤ちゃんが大きくなってきたせいか、
お腹が張ってるのかわかりずらい感じのときもあります(*_*)
あと2週間安静に努めます!!
一緒に頑張りましょう(=^ェ^=)
- << 195 ゆうさんおはようございます! 張りはウソのようにないです!今までも赤ちゃんよく動いてましたが!張りがなくなると胎動が倍になって昨日も激しすぎて寝れないぐらいでした! 副作用も少しずつなくなってきました! 体調がいい日に体拭いたりぐらいはできるそうです(^_^;) 旦那は昨日の夜は泊まってくれました(^_^) 明日から仕事なんでお昼前に帰っちゃいます(-.-;) ずーっと横になってるとテレビが友達みたいになってます!(笑) ゆうさんは自宅に帰られてどうですか? 体調はどうですか?
>ゆうさん
今二次会から帰ってきました〜。
久々の夜の外出、しかも二次会、なんか緊張しました。
服装は二次会だし、寒いし、普段使いのワンピースで行きました。
賑やかだからか、赤ちゃん二次会中ず〜っと動いてて、しかも激しい胎動で、めっちゃ痛かったですf^_^;
やっぱ体力落ちてますね〜。ソファでしたが、すごい疲れました(+_+)
自宅帰られたんですね、いいな〜。
正期産まで後少し、安静にしつつ、リフレッシュもしつつ頑張りましょうね!
- << 197 みらいさん おはようございます♪ 二次会お疲れ様でした!! 赤ちゃんも周囲が賑やかで気になってたのかもですね(^-^) 最近お腹も大きくなってるし、ソファーでも腹圧あるし疲れますよね(>_<) ランチしててソファーでも、3時間位なるとキツイです。 家事はありますが、やっぱり自宅の方が気を遣わないし楽ですね(*^^*) 栄養バランスは実家のがよいですが(--;) 帰ってきてから体重はかったら、1キロ増えてました… 妊娠前からプラス6キロになってしまいました(*_*) みらいさんは妊娠前からどのくらいプラスになりました~?
>> 189
ゆうさんこんばんは!
今、33週目です!
点滴は痛くないです(^_^)それより、副作用で手震えたり息苦しさを感じたりします(>_<…
クインさん
今さらながら初めまして。みらいと申します。
入院されたそうで、大丈夫ですか?
出血って鮮血ですか?
私もずっと赤褐色〜茶オリが続いてて不安です(>_<)
二週間の期間限定ですし、入院してれば何かあった時すぐに対応してもらえますし、頑張って下さいね!
子持ちの友達が、妊娠はゴールがあるから頑張れる!子育ても大変な時期もずっとは続かない!と言うてました。
たしかに今は前に進むしかないですし、取り合えず出産というゴール目指して頑張りましょうね!
- << 196 こちらこそ初めまして(^_^) 茶色のおりものです(>_<) 今は出血もなく張りもウソのようにないです! 張りがなくなるとトイレの回数も減るし胎動も激しすぎます(^_^;) ずーっと横になってるの以外とツラいですが… 休めるのも今だけと思って頑張ります! みらいさんは出血の具合とかどうですか? 今何週目なんですか?
>> 191
副作用あるみたいですね(>_<)
早く緩和するよう祈ってます!!
ずっと横になって…
張りはウソのようにないです!今までも赤ちゃんよく動いてましたが!張りがなくなると胎動が倍になって昨日も激しすぎて寝れないぐらいでした!
副作用も少しずつなくなってきました!
体調がいい日に体拭いたりぐらいはできるそうです(^_^;)
旦那は昨日の夜は泊まってくれました(^_^)
明日から仕事なんでお昼前に帰っちゃいます(-.-;)
ずーっと横になってるとテレビが友達みたいになってます!(笑)
ゆうさんは自宅に帰られてどうですか?
体調はどうですか?
- << 199 クインさん こんにちは!! 張りもおさまって、副作用緩和してきたみたいでよかったです\(^^)/ 旦那さま泊まってくれたの心強いですね!! ずっと横たわりもなかなか大変ですが、 お互い2週間弱頑張りましょうね(^-^)v 最近外出が続いてたせいか、少し歩くとお腹が張り、膣の奥がキューっと痛くなるような、何か出てきそうな?感覚があります。 クインさんはこんな感覚ありました?? 先週火曜日の健診では、腹部エコーのみで、 心配だったので内診もしてほしかったんですが、問診で現状維持で大丈夫だから、あと2週間しのいでと言われてしまったんですよね。 自宅は家事とかありますが、気楽です! 不思議なことに?親より旦那さんのが気を遣わないので(*^^*) 今週もおとなしく引きこもって安静にしてようと思います!!
>> 194
クインさん
今さらながら初めまして。みらいと申します。
入院されたそうで、大丈夫ですか?
出血って鮮血ですか?
私もず…
こちらこそ初めまして(^_^)
茶色のおりものです(>_<)
今は出血もなく張りもウソのようにないです!
張りがなくなるとトイレの回数も減るし胎動も激しすぎます(^_^;)
ずーっと横になってるの以外とツラいですが…
休めるのも今だけと思って頑張ります!
みらいさんは出血の具合とかどうですか?
今何週目なんですか?
- << 204 クインさん、おはようございます。 出血も、張りもおさまって良かったですね。 点滴外れたりもするんじゃないですか? 私は、散歩とかよく動いた日に出血しやすいです。 2、3日出て、また止まってみたいな。 お医者さんは大丈夫だと言うてましたが、出血すると精神的にダメージ受けて凹みます。 私は明日から36週になります。あと1週間は安静にしながら過ごします。
>> 193
>ゆうさん
今二次会から帰ってきました〜。
久々の夜の外出、しかも二次会、なんか緊張しました。
服装は二次会だし、寒いし、普段使…
みらいさん おはようございます♪
二次会お疲れ様でした!!
赤ちゃんも周囲が賑やかで気になってたのかもですね(^-^)
最近お腹も大きくなってるし、ソファーでも腹圧あるし疲れますよね(>_<)
ランチしててソファーでも、3時間位なるとキツイです。
家事はありますが、やっぱり自宅の方が気を遣わないし楽ですね(*^^*)
栄養バランスは実家のがよいですが(--;)
帰ってきてから体重はかったら、1キロ増えてました…
妊娠前からプラス6キロになってしまいました(*_*)
みらいさんは妊娠前からどのくらいプラスになりました~?
- << 205 ゆうさん、おはようございます。 昨日から旦那が来てくれてます(^O^) やっぱそばにいてくれると安心します! でも二次会の疲れが抜けず、少し出かけただけで疲れてしまい、家に戻って寝てました。 せっかく旦那がいるのに(>_<) もっと買い物とかしたかったです。 体重はプラス5kgです。でも安静にしてた時期に、筋力が落ちて痩せたんで、実質はもう少し太ってると思います。 最近、右足のつけね痛いし、恥骨もチクチクするし、尾てい骨も痛いし(-_-) 色々な場所に違和感があります。 膣がキューて感じはまだないですが、立ってると押されてるような圧迫感はありますね。 出産が近づいてくると色々変化がでてくるんでしょうかね〜。
>> 195
張りはウソのようにないです!今までも赤ちゃんよく動いてましたが!張りがなくなると胎動が倍になって昨日も激しすぎ…
クインさん こんにちは!!
張りもおさまって、副作用緩和してきたみたいでよかったです\(^^)/
旦那さま泊まってくれたの心強いですね!!
ずっと横たわりもなかなか大変ですが、
お互い2週間弱頑張りましょうね(^-^)v
最近外出が続いてたせいか、少し歩くとお腹が張り、膣の奥がキューっと痛くなるような、何か出てきそうな?感覚があります。
クインさんはこんな感覚ありました??
先週火曜日の健診では、腹部エコーのみで、
心配だったので内診もしてほしかったんですが、問診で現状維持で大丈夫だから、あと2週間しのいでと言われてしまったんですよね。
自宅は家事とかありますが、気楽です!
不思議なことに?親より旦那さんのが気を遣わないので(*^^*)
今週もおとなしく引きこもって安静にしてようと思います!!
>> 199
ゆうさんこんにちは!
入院生活ツラいですが…
毎日赤ちゃんの元気な心音聞けるし食事も結構美味しいので楽しみです(^_^)(笑)
キューってなって一瞬で治まりますよね?
先生に聞いてみるのもいいですね(o^∀^o)
わかります!
親より旦那のほうが言いたいこと言えるし気つかわないですよね(*^o^*)
お互い2週間頑張りましょう!
- << 201 クインさん こんにちは☆ 赤ちゃんの心音毎日聞けるのいいですね(*^^*) ご飯が美味しいのも楽しみになりますね! おやつとかはあるんですか? 実家に帰ってから15時のおやつが定番になり、15時になると甘いものが食べたくなるようになってしまいました(--;) 昨日体重はかったら、1キロ増えてました… 妊娠きてからプラス6キロに(*_*) クインさんはいかがですか~? 膣の奥がキューっと痛くなるような感じのこと、2人出産した経験がある友達にも聞いたところ、子宮口が押されていて、それがもっとひどい痛みでギューッと痛くなると陣痛につながるので、あと2週間は安静にだねと言われました。この調子だと正期産に入って歩き出したりしたら、早く陣痛くるのかなあ?なんて思ってしまったりします(--;) 友人には予定日らへんでの出産が胎児にもちょうどよいとも聞くのでもう少しお腹にいてほしいなと思いますが。 産まれて来る日は赤ちゃんが決めるって言いますしね(*^^*) ひとまずお互い2週間頑張りましょうね(^-^)v
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る