2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
ゆうさん こんばんわ
朝6時から寝られると大変ですねf^_^;
うちは日によりますが、だいたい
14〜16時と17〜19時は…
>みらいさん クインさん さよりさん
こんにちは!!
このスレッドも残り少なくなってきて500になったら移動予定ですが、
下記の件でご相談です。
移動先の板はここと同じ「ママ友募集」の板で新規参入の方も歓迎しつつ
「平成25年 3月出産された方 パート2」な感じでよいでしょうか??
>みらいさん
昨日は夕方起きてる時間とか多かったせいか、
0時~6時半まで寝てくれてだいぶ楽でした!
朝と夜の区別つけるの大事だと言われてますよね!
今日もはりきって6時半から窓開けたら眩しそうにしてました。
>さよりさん
さよりさんベビチャンの性別はどちらですか?
うちは男の子です。
実母さんと同居とはうらやましいです!
出産してから母のありがたみがしみじみ・・
5月には自宅に戻る予定ですが、実家まで電車で1時間なんでちょくちょく帰るのは難しいかもだし、精神的にやってけるか不安です・・
母乳がそこまでは出てなさそうなので、母乳→ミルクあげてます。
さよりさんは完母ですか??
出生時の体重はどのくらいでした?
- << 455 ゆうさん こんばんわ 板の件、了解しました。 ありがとうございます(^O^)/ 昨夜は夜中すごい寝たんですね! 6時間とか寝たいです! 幼馴染みが5ヶ月の赤ちゃんを連れて遊びに来てくれました。 5ヶ月は二まわりくらい大きくて、ニコニコしてて可愛かった〜♪ 早く赤ちゃんとコミュニケーション取れるようになりたいですね(^O^)
>> 451
板お任せします(^-^)v
実母も働いているので昼間は一人が多いので微妙ですが休みの日とかは助かりますね(^-^)
近所じゃないと不安ですよね(>_<)
私もお昼一人でお世話してて理由が分からす泣かれるとどぉしていいかわからなくなる時あります(T_T)
不安で何回も泣きました(笑)
今はなんとか少しずつ慣れてきましが、
やっぱり旦那か実母が帰ってきたらホッとします(^-^;
女の子で出生体重が2722gでした!
私も母乳の量が少ないみたいで、ミルク足してます!
母乳5分~10分あげた後、その時に飲む量バラバラですが、40~70くらいのミルクをあげてるんですけど、
ゆうさんところはどんな感じですか?
>> 441
クインさん こんばんわ
赤ちゃんのウンチてなかなか色取れなくないですか?
うちは白い短肌着がちょっと黄色です。
ほんと漏らされない…
みらいさんこんばんは!
落ちにくいですよね(>_<)私の場合少量だったので大丈夫だったのですが多量だと困りますよね…
ずっと家で育児してるとストレスも溜まるのでたまには誰かに見てもらって気分転換もいいですよね!
私もたまに、お義母さんに赤ちゃん見てもらって旦那と買い物行ったりしてます!一時間だけどいい気分転換です(^O^)
お義母さんも、初孫なんで連れてくとスゴい喜んでくれます!
お花見いいですね!うちも来年はお弁当でも持って家族で行きたいです!
- << 456 クインさん こんばんわ 1時間でも外行ったりるするとリフレッシュできますよね! 今は母親に見てもらえるけど、自宅帰ったら旦那に見てもらおうかなと思ってます。 なんだかんだで、もうす1ヶ月ですよね! いつから外気浴します? 最初は5分とかから始めるんですかね?
>> 443
>クインさん こんにちは!
体重知りたいですね~!
3月26日に小児科に行ったときは3280gでした。
1日40gずつくらい…
わかります!
うちも、生まれたときはあんなに軽くて小さかったのに今は抱っこするとズッシリきます!
体重計のことです!購入するか悩んでるんですが。使うの今だけだしと思うのですが、あると便利かな…
うちは、今のところ逆転してないです!朝と夜部屋にいてもちゃんと区別つけるといいと聞きます!
板の件ですが。
パート2で♪
お願いします(≧∇≦)
- << 461 >クインさん みらいさん さよりさん こんばんわ♪ 板の件了解です。500になったらここと同じ板にパート2のスレたてます。 赤ちゃん昨日は23時半~8時まで寝てました!←まだ寝てたんで起こしました。 途中気になって様子みてましたが。 友人の赤ちゃんも同じ感じなので、なんとなくマザマロー効果?なのかなぁという気もします。(まわしもんではないですが汗) 今日はうんちが大流出で大惨事でした~ 実母に赤ちゃんあまり泣かせっぱなしにしとくと、ひきつけを起こしたりすることもあるからあまり泣かせっぱなしにしない方がいいと言われてるんですがみなさんどうですか?? 実家にいるうちは赤ちゃんのお世話に専念できますが、自宅に戻ったら家事やらなきゃなので。。 >クインさん 体重計欲しいですよね~! でも使えるのあと何か月かなのかなぁとか迷いますね。 >みらいんさん まとまって夜寝てくれると身体が少し休まります。 でもいつも赤ちゃんのこと気になってるので心はあまり余裕ないですが・・ 5ヵ月の赤ちゃんニコニコしてるんですね(#^.^#) 本当に早くコミュニケーションとれるようになりたいですよね!! >さよりさん 一人で長時間は不安になりますよね~(>_<) 私も自宅に戻るまでに心身共に赤ちゃんとの生活に慣れたいです。。 時折実家にも帰ってこようとは思ってますが・・ うちも赤ちゃん日中は母乳→ミルク→おむつかえ→ぐずる→あやすのエンドレスです。日中4~5時間とか寝られると夜寝なくなるのであまり寝ないようにしてもらってます汗
>> 453
みらいさんこんばんは!
落ちにくいですよね(>_<)私の場合少量だったので大丈夫だったのですが多量だと困りますよね…
ずっと…
クインさん こんばんわ
1時間でも外行ったりるするとリフレッシュできますよね!
今は母親に見てもらえるけど、自宅帰ったら旦那に見てもらおうかなと思ってます。
なんだかんだで、もうす1ヶ月ですよね!
いつから外気浴します?
最初は5分とかから始めるんですかね?
- << 462 みらいさんこんばんは! 本当だ!1ヶ月ですね!あっという間でしたー!みらいさんはどうですか? 1ヶ月健診はいつですか? うちは小児科医がいる6日土曜日です! 楽しみです! うちは、外気浴1ヶ月過ぎたら家の回りをお散歩から始めてみようかと思ってます! みらいさんはどうされるんですか? 早くベビーカー押して家族でお散歩とかしたいです(^_^)v
さよりさん こんばんは!!
日中1人は不安になったりしますよね!
初めてなのでちょっとしたことでもすごく心配になっちゃったりします!
4月いっぱいまでは実家にいるのでそれまでにもう少し慣れて余裕ができればいいなあと思うんてすが(^_^;)
母乳がどのくらいでてるかわからないので、母乳の後最近は120ccあげてます。
昨日は0時~6時半迄寝てくれたので、今日も夜寝てくれるといいなあ~と思ってます(^_^;)
さよりさんは家事とかできてます?
>> 457
ゆうさん♪
おはようございます(^-^)
今日は一人の日です(T_T)
まだ一人になって2時間ですがもう不安です…
この先大丈夫なのかなぁ(>_<)
実家にいる間に要領よく出来るようになるといいですよねぇ(*_*)
確かに母乳ってどれぐらい出てるかわからないから困りますよね。
今日80ccあげてみたら飲み干したのでやっぱりほとんど母乳出てないのかな…
6時間も寝てくれたんですか!?
羨ましい(*_*)
今も80cc飲んで満腹なはずなのに寝ないのは
なんでなんだろう(T_T)
家事は少しずつやってる感じかな(>_<)
1ヶ月検診までは手伝ってもらってそれから
普段通りに戻そうかなと思ってます!
さよりさん はじめまして
3月8日に男の子を出産した みらい と申します。
さよりさん大阪なんですね!
私も里帰りですが、大阪です。
どの辺ですか?
私は天王寺が近いです。
よろしくお願いしますね〜。
>> 454
わかります!
うちも、生まれたときはあんなに軽くて小さかったのに今は抱っこするとズッシリきます!
体重計のことです!購入するか悩んでるんで…
>クインさん みらいさん さよりさん
こんばんわ♪
板の件了解です。500になったらここと同じ板にパート2のスレたてます。
赤ちゃん昨日は23時半~8時まで寝てました!←まだ寝てたんで起こしました。
途中気になって様子みてましたが。
友人の赤ちゃんも同じ感じなので、なんとなくマザマロー効果?なのかなぁという気もします。(まわしもんではないですが汗)
今日はうんちが大流出で大惨事でした~
実母に赤ちゃんあまり泣かせっぱなしにしとくと、ひきつけを起こしたりすることもあるからあまり泣かせっぱなしにしない方がいいと言われてるんですがみなさんどうですか??
実家にいるうちは赤ちゃんのお世話に専念できますが、自宅に戻ったら家事やらなきゃなので。。
>クインさん
体重計欲しいですよね~!
でも使えるのあと何か月かなのかなぁとか迷いますね。
>みらいんさん
まとまって夜寝てくれると身体が少し休まります。
でもいつも赤ちゃんのこと気になってるので心はあまり余裕ないですが・・
5ヵ月の赤ちゃんニコニコしてるんですね(#^.^#)
本当に早くコミュニケーションとれるようになりたいですよね!!
>さよりさん
一人で長時間は不安になりますよね~(>_<)
私も自宅に戻るまでに心身共に赤ちゃんとの生活に慣れたいです。。
時折実家にも帰ってこようとは思ってますが・・
うちも赤ちゃん日中は母乳→ミルク→おむつかえ→ぐずる→あやすのエンドレスです。日中4~5時間とか寝られると夜寝なくなるのであまり寝ないようにしてもらってます汗
- << 463 ゆうさんこんばんは! 板の件ですが。 了解しましたー(*^o^*) 宜しくお願いします! 羨ましいです! そんなに寝てくれるなんて! うちは、どんだけ飲ましても必ず3時間か4時間経つとくずりだすので… 休めても3時間ぐらいです(^_^;) 1時間おきとかの赤ちゃんもいるのでうちはまだまだましかななんて思ってます!(笑) うちは、ミルク作りに台所に行ってる間が結構ギャン泣きしてるんですが… 旦那がいるときは抱っこしててくれますが… いないときはそのままが多いです(^_^;)
>> 461
>クインさん みらいさん さよりさん
こんばんわ♪
板の件了解です。500になったらここと同じ板にパート2のスレたてます。
…
ゆうさんこんばんは!
板の件ですが。
了解しましたー(*^o^*)
宜しくお願いします!
羨ましいです!
そんなに寝てくれるなんて!
うちは、どんだけ飲ましても必ず3時間か4時間経つとくずりだすので…
休めても3時間ぐらいです(^_^;)
1時間おきとかの赤ちゃんもいるのでうちはまだまだましかななんて思ってます!(笑)
うちは、ミルク作りに台所に行ってる間が結構ギャン泣きしてるんですが…
旦那がいるときは抱っこしててくれますが…
いないときはそのままが多いです(^_^;)
>ゆうさん こんばんわ
泣きすぎるとひきつけ起こすんですね。
1回鼻くそ取ろうとして、ものすごいギャン泣きされたとき、ちょっとひきつけ起こしたかもf^_^;
ひっくひっく言うてました…。
気をつけなきゃですね。
>クインさん こんばんわ
うちは8日に検診です。
ちょうど1ヶ月です☆
抱っこしてベランダでたりして、ちょっとずつ慣らそうかと思ってます。
2ヶ月前には新幹線乗らなきゃなので、ドキドキです(☆_☆)
>さよりさん こんばんわ学生時代に京都に住んでたので知ってますよ〜!
京都近くて良いですね☆
鴨川とか散歩しに行きたいです!
>ゆうさん クインさん さよりさん
ハイローチェアとか、バウンサー使ってますか?
- << 466 みらいさんこんばんは! バウンサー便利そうですよね! うちは、もう少し大きくなったら買おうかなと思ってます! 1ヶ月過ぎたら外に出る機会が増えるし抱っこひも買おうか悩んでるんですが。みらいさんはベビーカーとか抱っこひも用意されてますか?
クインさん みらいさん さよりさん こんばんは!!
昨夜は20時半~に寝られてしまい、3時半に起きてこられちゃいました(*_*)
今日も18時半位~ずっと寝てるし変な時間に起きてきそうです~汗
ベビーカー買おうと思っててまだかってないです。皆さんはどちらのにしました??
>みらいさん
ハイ&ローチェア買おうと思ってます!
コンビの手動のにしようかな~と思ってます(^_^;)
みらいさんも購入予定ですか?
- << 467 ゆうさんこんばんは! 変な時間に起きられると眠いしでツライですよね(>_<) ベビーカーうちもまだです… 種類もいろいろだし値段もいろいろあってどこのがいいんですかね(^_^;) 抱っこひもは用意されてますか?
>ゆうさん クインさん こんにちは
ハイローチェアはコンビのにしようかと思ってますが、色々あるので決めかねてます(*_*)
電動か、手動か。
手動でも寝てくれますかね?
ベビーカーも抱っこ紐もまだです。
抱っこ紐はいい加減買わないとf^_^;
エルゴって決めてます!
クインさん みらいさん こんにちは!
うちもコンビのハイアンドローチェアにしようと思ってます(^_^;)
友達の1才児の子がそこからはいでちゃったり
してるんで、手動でもいいかな~とも思ってますが迷いますね~(^_^;)
抱っこ紐はエルゴをインサートと一緒に買いましたがまだ使ってないです。
友達が首が座ってないとインサート使っても
首部分が不安だと言ってました。
その友達が横抱きのコンビのニンナニンナを貸してくれてるのでそっちをたまに使ってます!
ベビーカーも買わなきゃです汗
>ゆうさん、みらいさんおはようございます!
抱っこひもエルゴがいいってよく聞きますよね(*^o^*)
チェアも種類いろいろあるし悩みます(>_<)
昨日は、1ヶ月健診でしたー(^O^)
体重は生まれたとき2645gだったのが3588gと順調に増えてました!身長が生まれたときは50.5cmあったのが昨日測ったら49.0cmでした…何でだろう?
他は血液検査とかも異常なしで顔の発疹は、乳児発疹で2~3ヶ月経てば自然と治るので気にしなくていいとのことでした!オムツかぶれとかもなく順調に元気に大きくなってくれていて安心しました!
入院中一緒だったmamaや赤ちゃんとも会えてお話しできて良かったです!
ゆうさん おはようございます
1ヶ月検診は入院中に仲良くなった子に会えて、話できて楽しかったです☆
赤ちゃんは
体重2510g→3790g
身長46.cm7→52.3cm
と順調に成長してました(^O^)/
湿疹はやっぱひどいみたいで、お薬処方してもらいました。
お宮参りまでにはマシになっててほしいです。
ベビーカーはまだ決めてませんが、軽さ重視で選ぶつもりです!
クインさん こんばんわ
1ヶ月検診は
体重2510g→3790g
身長46.cm7→52.3cm
と順調に成長してました(^O^)/
湿疹の薬も処方してもらって、まだ1日ですが治ってきたかも!です。
お宮参りまでにはきれいになってほしいです☆
抱っこ紐はネットで買ったらしいです。
早く抱っこしたいです!
みらいさん クインさんこんにちは!!
昨日1ヵ月健診に行ってきました。
昨日時点では生後28日ですが(^_^;)
体重3044g→3925g
身長53センチ→53.9
順調に育ってました(*^^*)
入院中仲良くなった子とも会えて嬉しかったです(^o^)
今週末に旦那が来るのでベビーカー買いに行こうと思ってます(^_^;)
>みらいさん
赤ちゃんすごく大きくなってますね(*^^*)
ベビーカー軽い方がいいですよね!
私も軽いのが良いのでコンビのめちゃかるファーストにしようかと思ってましたが
荷物をかけるのにフックをかけなきゃならないの
他のタイプにしようかまた迷ってきちゃいました。
>クインさん
おしりふきにかけてる霧吹きの中身は水道水てすよね?
霧吹きでかけるのはどなたから聞いたんですか~?
- << 482 ゆうさんこんにちは!1ヶ月健診お疲れ様です!赤ちゃん大きくなりましたね(^O^) 今は、混合ですか?ミルクどれくらいあげてますか? 霧吹きの中身は普通の水道水です! 入院中に産院の看護婦さんに教えてもらいましたー!!こびりついたうんちもキレイに落ちるのでいいですよー(o^∀^o) 霧吹きを温めるグッズがあるみたいで今買おうか悩んでます!
クインさん こんにちは
湿疹見てて、最初はめっちゃ落ち込みましたよ〜。
最近は治ってきた感じもあるので、ネットとかで色々調べて、良くなる方法探してます。
痒がったりはしてないんですが、どうしても顔を触るので、薬がとれて仕方ないですf^_^;
お宮参りはGWに行きます☆
うちも旦那が着ていた着物があるので、それを着させます。
私は、服買いに行く時間もないので、無難にラフな感じのスーツで行きますよ〜。
- << 483 みらいさんこんにちは!赤ちゃんは、どうしてもお顔触っちゃいますよね…(>_<) お薬でよくなるといいですね。 私も、スーツで行きます! 産後体型が思うように戻らず… 入るか不安です(>_<) みらいさんは、もう体型戻りましたか? 何かつけてますか?
ゆうさん こんにちは
ゆうさんの赤ちゃんも順調ですね〜♪
4kgと思うと、重いですよねf^_^;
これからどんどん重くなるので、腱鞘炎になりそうです。
ベビーカー早くほしいですね!
乗せて散歩行きたいです☆
買ったらまた教えて下さいね〜。
クインさん こんばんわ
出産前のジーパンはけてるので、体型はたぶん戻ったと思います。
最終的に5kgしか増えなかったので、戻るのも早かったのかもです。
とこちゃんベルトを付けたり付けなかったりです。
お腹のお肉はブヨブヨしてるので、生活に余裕ができたら腹筋します!
- << 487 みらいさんこんにちは! すごいですね…(>_<) 骨盤が広がったせいか…妊娠前のGパンなんとかはいるって感じでショックです↓↓ 私は、妊娠中かなり体重増えてしまい… 今、体重少しずつだけど減ってきてますが同じくお腹ブヨブヨです(∋_∈)早く元に戻さないとです(>_<)! 産後半年が勝負だって聞きました!半年過ぎちゃうと戻らないとか… 頑張らないと…
クインさん こんにちは!!
昨夜は2時~8時半位迄ねてくれました~
でも私はまだ眠いです(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
ミルクは混合で、140mlあげてます!
まとまって寝てしまうときがあるので、1日6回位になってます。
クインさんはどのくらいあげてます?
霧吹きは赤ちゃん用のですか~?
- << 488 ゆうさんこんにちは! うちも最近、5時間とか寝てくれるようになりましたー!! でも、最近授乳終わってもなかなか寝てくれなくて一人でう゛ーう゛ー言ってます(^_^;) 足りてないからなのかなあ。。。 今は、母乳とミルク120あげてます! 霧吹きは普通に100均に売ってるのです!
- << 489 ゆうさんこんにちは! うちも最近、5時間とか寝てくれるようになりましたー!! でも、最近授乳終わってもなかなか寝てくれなくて一人でう゛ーう゛ー言ってます(^_^;) 足りてないからなのかなあ。。。 今は、母乳とミルク120あげてます! 霧吹きは普通に100均に売ってるのです! 霧吹きじゃなくてもドレッシング入れる容器とかでもいいみたいです!
みらいさんこんにちは!!
4キロだと重くなってきました!!
最近赤ちゃんの頭とか重いなあと思います!
本当に腱鞘炎注意ですよね!
そろそろだっこひもなのかなあと思います!
赤ちゃん外気浴とかしてますか?
ゆうさん こんにちは
外気浴は家の中で、窓開けて、外見せてるくらいです。
昨日からちょっと寒いですし、暖かくなったらベランダに出てみようかと思ってます。
最近、昼間に寝なくなってきました。
抱っこ抱っこで腕が痛いです(>_<)
布団に置くと、手足バタバタで、ずっとうなってますf^_^;
どうしたいのか教えてほしいです〜。
クインさんこんばんは!!
人肌恋しいのかベビーベットに寝かすと泣きます…
ミルク飲み足りないみたいで160を1日5回あげてます!
まとまって寝てしまうときがあるので授乳回数がすくなくなっちゃうんですよね。
外気浴とかしてますか?
予防接種とか確認してます?
- << 499 ゆうさんおはようございます! うちも最近ベビーベッドに寝かすと起きちゃいます… パパの腕枕じゃないと寝なくなっちゃいました(>_<) 160すごいですね(*^o^*)ミルクの消費が激しいですよね(^_^;) 最近、ミルクをよく吐くんですが… ゆうさんbabyはどうですか? 外気浴やってます!少しずつですが外になれてきたのかな。。 昨日は、旦那の両親とお宮参りに行ってきましたー!お祓いのときも静かに寝てましたー(^O^) 昨日は、旦那の鯉のぼりと兜、5月人形を旦那の実家に取りに行き出しました♪ 畳4畳分ぐらいあるので狭くなってしまいました…(泣) 5月終わるまでの辛抱かな…(笑) もう用意されてますか?
みらいさんこんばんは!!
うちは午前中はわりと寝てるんですが、午後はぐずぐずしてることが多いです(*_*)
ホントにどうしてほしいのか教えて欲しいですよね!!
ホントに日に日に重くなってきました!
湿疹はどんな感じですか?
うちの子も昨日くらいから赤みのある湿疹が出てきてしまい今日小児科行くことにしました(>_<)
予防接種とか病院リサーチしてますか?
ゆうさん おはようございます
今朝は地震でびっくりしました。
とっさに赤ちゃん守ってました。私にも母性本能あるんや〜としみじみ思いました。
湿疹はだいぶ良くなりました!
黄色い汁がいたる所から出てたときは泣きそうでしたが、朝はお湯で顔拭いて、沐浴時は石鹸で洗って、病院でもらった薬塗ったら、みるみる治ってきましたo(^-^)o
まだ顔はがさがさですが、おでこはツルツルになってるので、あとちょっとできれいな赤ちゃん肌に戻りそうです♪
予防接種ですよね〜。
病院は探してます。
まだ電話とかしてないですが、来週くらいには電話するつもりです。
みらいさんおはようございます!!
地震びっくりでしたね(>_<)
コメント見てると、みらいさんはすごい母性愛ある感じします!
湿疹良くなってきてよかったです!
うちのベビも昨日小児科に行って薬ぬったら良くなってきたような気がします。
沐浴のときお顔は何の洗剤で洗ってますか?
昨日は久々旦那とベビざらすに行ってきました!
コンビのハイ&ローチェアを買ってきました♪
ゆらゆら気持ちよいみたいで乗せとくと昼間は効果的です(^o^)
ベビーカーは決めかねてます~
ゆうさん こんにちは
昨日は旦那が3週間ぶりに来て、ずっと抱っこしてくれたので楽でした〜。
さっき帰ったので、また今から頑張らなきゃです。
湿疹良くなって良かったですね!
沐浴時はベビー石鹸泡立てて洗ってますよ。
スキナベープとか、泡タイプのボディソープとか買ったのに、助産師さんに言われて結局石鹸使ってます。
スキナベープ使わず沐浴の時期が終わりそうで、もったいないですf^_^;
ハイローチェア買ったんですね!
なんていうやつですか?
電動ですか?手動ですか?
すぐ寝てくれますか?
みらいさんこんばんは!!
旦那さんずっと抱っこしててくれると助かりますよね!気持ち的にも心強いし(*^^*)
今日はうちも石鹸で洗ってみました!
お風呂はベビーバスにしてます?
ハイ&ローチェアは手動でコンビのネムリラです。自動と迷ったんですが買って寝なかったらショックなんで手動にしちゃいました。
ベビざらすで25千円位でした。
今日は親戚の子が生後2ヵ月の赤ちゃん連れて遊びに来てくれました。
月齢近いけどすごく大きくてびっくりしました。
親戚の子は保育士なので、爪切ってもらったり
お鼻の掃除してもらっちゃいました。
その赤ちゃんも乳児湿疹でていて、皮膚科に通院してると言ってました。
ほぼ湿疹はなくなってましたが。
皮膚科にのみ売ってる全身シャンプーがいいみたいで見せてもらいました。
みらいさんの赤ちゃんは湿疹なくなりました??
>> 493
クインさんこんばんは!!
人肌恋しいのかベビーベットに寝かすと泣きます…
ミルク飲み足りないみたいで160を1日5回あげてます!…
ゆうさんおはようございます!
うちも最近ベビーベッドに寝かすと起きちゃいます…
パパの腕枕じゃないと寝なくなっちゃいました(>_<)
160すごいですね(*^o^*)ミルクの消費が激しいですよね(^_^;)
最近、ミルクをよく吐くんですが…
ゆうさんbabyはどうですか?
外気浴やってます!少しずつですが外になれてきたのかな。。
昨日は、旦那の両親とお宮参りに行ってきましたー!お祓いのときも静かに寝てましたー(^O^)
昨日は、旦那の鯉のぼりと兜、5月人形を旦那の実家に取りに行き出しました♪
畳4畳分ぐらいあるので狭くなってしまいました…(泣)
5月終わるまでの辛抱かな…(笑)
もう用意されてますか?
クインさんこんにちは!!
1日の授乳回数が5~6回位になっちゃうので160でも1日だと800位ですね~
うちも吐きもどし増えてきました!
看護師さんが言ってたのは、ミルク量が増えるとお腹がゲップだらけになるんでゲップいっぱいさせてくださいって言ってました~
でもなかなかでなかったりもするんですよね!
15分とか位は立て抱っこしてます(^_^;)
お節句もう飾ってるんですね!
うちは来年からにしちゃいました~(^_^;)
来年母に買ってもらう予定です。
赤ちゃんとお風呂は一緒に入ってます~?
のれスレいっぱいになったので同じタイトルでパート2たてますね!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 345HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 355HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る