妊娠9ヶ月

レス10 HIT数 5038 あ+ あ-

2013/01/20 23:11(更新日時)

妊娠9ヶ月になる妊婦です。少し愚痴らせて下さい(ToT)

8ヶ月の後期くらいから体がとてもだるいんです…(T_T)精神的なものなのか分からないんですが…。

そんな私…年末からずっと、旦那の顔をほとんど見てません。と言うのも、年末年始、休みがありましたが、遊びや同窓会で家に居た日はありませんでした。

そのまま仕事始めになり、仕事に行き帰宅し風呂に入り着替えて出掛ける…。帰宅は夜中の2時~3時。酷いときは次の日が休みだと帰宅しませんでした。

そんな状態が続いてもう1ヶ月近くになります。

何をしてるのか聞いても、ちょっとね…しか言わず、俺の事信用してないの!?しか言わない。

妊娠後期になり、上の子(もうすぐ3歳)の面倒も見て欲しいのに居ない。

結婚していて子供が2人以上いる奥様達に聞きたいです。

旦那の行動、追求せずに信じれますか?また2人目の妊娠中、全て自分でしてましたか?体調不良になったりしませんでしたか?

誹謗、中傷はやめてください。結構、精神的にまいってるので。

No.1904264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三歳2ヶ月の娘がいて今二人目35週目です。
主さんと近いですね(*^^*)

旦那さん、怪しいと思います。帰ってこないのが特に。

妊娠中は私も体調が良くなく、旦那しか頼る人がいないので、旦那を頼りまくりましたよ。
主さんも、上に子供もいてとても大変なのわかりますから、旦那さんを頼ってください。

今日はお腹が張って動けないから上の子見てほしいとか

No.2

>> 1 ☆お返事ありがとうございます😠

35週ですか(◎o◎)もうすぐ出産ですね😃

私は33週ですが、予定帝王切開なので、ドキドキです😃💦

本当に毎日しんどくて、腰痛もあるのに上の子は抱っこやおんぶをせがむし…。

特にお風呂が大変で…(ToT)

狭い風呂場で…毎日上がる頃にはグッタリです😭

旦那に頼りたくても✉の返事すらなくて、正直…辛いです。

No.3

>> 2 33週なんですね(*^^*)
もうすぐ赤ちゃんと会えますね(*^^*)

私も何が一番辛いかって、上の子のお世話です(>_<)
お風呂もお腹も大きいしとても大変ですよね。
主さん、凄い頑張ってますね。
尊敬します。

帝王切開だと産後、やっぱり無理はできないので、実家に帰るとかできませんか?

産後の肥立ちぎ悪いと歳とってから大変ですよ。

旦那さんを叱ってくれるような人はいないのですか?
もしそうなら、もう旦那は諦めて、お子さんの事だけ考えましょ!
子供はずっとママの見方ですよ。

• << 5 ☆もうすぐ…もうすぐ赤ちゃんに会えると我慢の日々です。 本当に上の子の面倒を見るのが大変ですよね。出掛けるのも一苦労で…階段の上り下りが…(ToT) 帝王切開だと1ヶ月近く湯舟に入れないので、実家に帰省するつもりです。 もちろん上の子も連れて帰省します。 夜中の授乳と、上の子の寝かしつけでグッタリしそうですが、旦那はあてにならないので頑張ります(;_;)

No.4

浮気してると思います。言わないんですか?
私ならキレます。

• << 6 ☆お返事ありがとうございます😠 浮気…私も疑い、一度追求しました。いい人が居るんじゃないの?と… そしたら、帰宅しない日や、毎日平気で出掛けるようになりました。 追求するのも疲れたので、放置してます。

No.5

>> 3 33週なんですね(*^^*) もうすぐ赤ちゃんと会えますね(*^^*) 私も何が一番辛いかって、上の子のお世話です(>_<… ☆もうすぐ…もうすぐ赤ちゃんに会えると我慢の日々です。

本当に上の子の面倒を見るのが大変ですよね。出掛けるのも一苦労で…階段の上り下りが…(ToT)

帝王切開だと1ヶ月近く湯舟に入れないので、実家に帰省するつもりです。

もちろん上の子も連れて帰省します。

夜中の授乳と、上の子の寝かしつけでグッタリしそうですが、旦那はあてにならないので頑張ります(;_;)

• << 7 主さん、お疲れさまです。 もうあほな旦那はこの際ほっときましょ! 実家に帰られるのですね(^^) 安心しました(*^_^*) うちはマンション住まいですが、階段はもう無理って感じです。 上に子供がいると、ちょっと出掛けるだけでも凄い時間と労力かかりますよね(+_+) お互い頑張りましょう!! でも、万一の為に、旦那さんが帰ってこなかった日と帰宅した時間、その時の怪しい様子や、浮気してる証拠になりそうな物があれば必ず取っといてください。 面倒かもしれませんが、妊娠中、全然手伝ってくれなくてとても苦しかった心情なども記録しておくと、離婚するとき有利になるそうです。 主さんの幸せを陰ながらお祈りしています!

No.6

>> 4 浮気してると思います。言わないんですか? 私ならキレます。 ☆お返事ありがとうございます😠

浮気…私も疑い、一度追求しました。いい人が居るんじゃないの?と…

そしたら、帰宅しない日や、毎日平気で出掛けるようになりました。

追求するのも疲れたので、放置してます。

No.7

>> 5 ☆もうすぐ…もうすぐ赤ちゃんに会えると我慢の日々です。 本当に上の子の面倒を見るのが大変ですよね。出掛けるのも一苦労で…階段の上り下りが… 主さん、お疲れさまです。
もうあほな旦那はこの際ほっときましょ!

実家に帰られるのですね(^^)
安心しました(*^_^*)

うちはマンション住まいですが、階段はもう無理って感じです。
上に子供がいると、ちょっと出掛けるだけでも凄い時間と労力かかりますよね(+_+)

お互い頑張りましょう!!

でも、万一の為に、旦那さんが帰ってこなかった日と帰宅した時間、その時の怪しい様子や、浮気してる証拠になりそうな物があれば必ず取っといてください。

面倒かもしれませんが、妊娠中、全然手伝ってくれなくてとても苦しかった心情なども記録しておくと、離婚するとき有利になるそうです。

主さんの幸せを陰ながらお祈りしています!

No.8

>> 7 ☆ありがとうございます😭

涙が出るほど、優しい言葉を掛けていただき…胸いっぱいです(ToT)

マタニティーブルーなんですかね…涙もろくて…😭

旦那の帰宅時間や、怪しい物を見付けたら保管しときます。

勤務終了の時間が6時半なのに、会社から帰宅するのも10時~11時がざらだし…。それから出掛けて…なにしてんのかな…。

うちの両親は、ほっとけ‼お前は出産という大仕事があるんだから‼産んでから考えなさい‼と言ってます。

本当にありがとうございました(T_T)

No.9

主さんには悪いけど、旦那さん、最低やなァ。ワシらから言わしたら、「妊娠したら放置かァ~、最後まで責任持たれへんねやったら、エッチするなァ~」って言いとおなるわァ。メチャクチャ腹立つゥ~。

No.10

>> 9 ☆男性の方からもお返事ありがとうございます😠

私が、友達や両親に相談してみたら…みんな口々に、最低じゃん‼

妊娠は病気じゃないけど、もし何かあったらどうするの⁉

父親、夫の自覚がない‼と言います。

やはり、最低ですよね…。私も思います。

本当…精神的に辛いです(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧