彼女とのこれからと、価値観の違い。

レス27 HIT数 4054 あ+ あ-

2013/01/20 09:16(更新日時)

こんばんは、初めまして。
遠距離恋愛中の23歳の男です。
遠距離恋愛のところに書き込もうか迷いましたが、色々な方の意見や考えを聞きたいのでこちらに書き込みしました。
宜しくお願いします。

自分にはネットで知り合って付き合い始めた、今年の3月で学校を卒業する18歳の彼女がいます。
最近、その彼女とのこれからの事と価値観の違いに、スゴく悩んでいます。
去年のクリスマスの話しなのですが、彼女が、クリスマスに男友達と遊びたい、と言ってきました。
相手はどんな人なの?、と聞いたら、まだ会ったことが無い、ネットで知り合った男友達、と言うのです。
しかも相手は彼女持ちです。
相手は、「クリスマスイブには彼女とデートするけど、クリスマスは暇だから遊ぼうよ!」と言ってきたらしいのです。
自分と彼女の出会いがネットだっただけに、あまり強くは言えませんでしたが、「彼女が居るのに、暇だからっていう理由で、会ったこともない女にクリスマスにわざわざ会いに来るような軽い男、下心しかないに決まってるだろ!!」と彼女に言いました。
そしたら彼女に、「私の友人関係を壊して楽しい?、束縛が激しい男は嫌われる」って言われてしまい、その時に別れ話にまでなりました。
結局彼女はクリスマスは遊びに行きませんでしたが。
そしてつい最近、彼女が別の男友達と毎日の様に長電話する様になりました。
自分と連絡していて急に返事が来なくなるので、「忙しいならまた今度にしようね」って言うと、決まって「男友達と電話してた、もう電話は終わったから大丈夫」って言うんです。
でも、こんな事言われた自分としては、男友達より後回しにされている様で、やはり良い気分はしません。
なので、「電話するのは仕方ないけど、毎日の様に長電話されたら、不安で心配だからツラい。ましてや遠距離だから」って彼女に伝えました。
そしたら案の定、「男友達と電話して何が悪いの?、束縛し過ぎ」と言われてしまいました…。
彼女の事を信じたい気持ちはありますが、クリスマスの事があって以来、中々心から彼女を信用出来ない自分がいます。
それに遠距離でも近距離でも、相手を信じないと続かないのはよく分かっています。
価値観の違いを変えるのは難しいので、今は自分が耐えて我慢しています。
ホントは彼女に男友達と長電話して欲しくも、遊びに行って欲しくもありません。
もちろん、仕事上の付き合いとか、同級生の集まりとかなら、自分だって快く、行ってきなよ、って言います。
けど、それを言えば、束縛、って言われるし…。
遠距離なんだからもう少しこちらの気持ちを考えて欲しい、とも思いますが、価値観の違いは仕方ないですから、どちらかが折れるしかないですよね。
でもせめて、彼氏が嫌だ、って言うことはやめてくれても良いと思うのですが、自分が甘過ぎますかね?(^^;

長文+読みにくい文章で申し訳ありませんが、皆さまの意見や考え、教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

No.1903949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はそんな相手は無理です…
彼女に変わってもらうのは難しいでしょう…人が変わることを期待するのではなく、自分が変わらないと何も変わりません…そんな我慢してでも今の彼女と付き合っていきたいですか?今は我慢できたとしても、いつか自分自身が辛くなってくるでしょう…そのときに別れてもいいでしょうが、他に良い人がいるように思いますよ!主さんは優しそうな気がしますし!

• << 4 No. 1さん、レスありがとうございます。 そうですよね。 相手が変わるのを望むだけで、どちらかいっぽうが我慢をする恋愛なんて、正真正銘の恋愛なんかでは無いですよね。 彼女の事はもちろん大好きですが、最近続けていくことが不安になってきてしまいました…。 歳を言い訳や理由にするのは、好きではありません。けど、彼女はまだ18歳。 これから色々と素敵な出会いもあると思います。 自分としては、恋愛の先にあるのは、やはり結婚だと考えています。 でもこんな不安を抱えたままでは、幸せな未来が待っているとは思えません…。 もう一度お互いの事を考えて、よく話し合ってみようと思います。

No.2

そんな子の何処が好きで付き合ってるの??

その子はこの先もずっと変わらないよ

早いとこ見切りつけて他を探した方がいいよ。

• << 5 No. 2さん、レスありがとうございます。 彼女のどこが好き?と聞かれると、正直困ります。 けど彼女に出会えて、自分自身が成長したのは確かです。 感謝の気持ちと、相手を好き、っていう気持ちが、ごちゃごちゃになっているのかもしれません。 もう一度気持ちを整理してみます。

No.3

まだまだお子様。
若いのよ。
実はあなたに嫉妬させたいと思っているだけかもね。
だってあなたを本当に愛していたらあなたを毎回不安にさせないでしょう?
価値観が合わないんだからあなたは、もう少し大人な恋愛したほうがいいわよ。

• << 8 No. 3さん、レスありがとうございます。 まさにその通りですね。 本当に愛しているなら、相手が不安になる様な事はしませんよね…。 自分なら絶対にしませんから。 自分だけが本気になっていたのかな、なんて思うとツラくてやりきれませんが、それが現実なら受け入れるしかありません。 このままでは、お互いのためにはならないと思います。彼女とのこれからの事、真剣に考えたいと思います。

No.4

>> 1 私はそんな相手は無理です… 彼女に変わってもらうのは難しいでしょう…人が変わることを期待するのではなく、自分が変わらないと何も変わりません… No. 1さん、レスありがとうございます。
そうですよね。
相手が変わるのを望むだけで、どちらかいっぽうが我慢をする恋愛なんて、正真正銘の恋愛なんかでは無いですよね。
彼女の事はもちろん大好きですが、最近続けていくことが不安になってきてしまいました…。
歳を言い訳や理由にするのは、好きではありません。けど、彼女はまだ18歳。
これから色々と素敵な出会いもあると思います。
自分としては、恋愛の先にあるのは、やはり結婚だと考えています。
でもこんな不安を抱えたままでは、幸せな未来が待っているとは思えません…。
もう一度お互いの事を考えて、よく話し合ってみようと思います。

No.5

>> 2 そんな子の何処が好きで付き合ってるの?? その子はこの先もずっと変わらないよ 早いとこ見切りつけて他を探した方がいいよ。 No. 2さん、レスありがとうございます。
彼女のどこが好き?と聞かれると、正直困ります。
けど彼女に出会えて、自分自身が成長したのは確かです。
感謝の気持ちと、相手を好き、っていう気持ちが、ごちゃごちゃになっているのかもしれません。
もう一度気持ちを整理してみます。

No.6

そんな子と付き合っても、今後も振り回されるだけ。

束縛、束縛って自分の権利ばかり主張し過ぎじゃない?

相手の気持ちなど考えられない子供なんですよ。

まぁ、子供であっても相手の嫌がることをするのは、私は受け入れられません。

• << 9 No. 6さん、レスありがとうございます。 自分も思います。 彼女は自分を正当化するために、束縛、という言葉を使っているんだな、と。 人を思いやる気持ちに、年齢なんて関係ないですよね。 自分も頭を冷やし、冷静に考えないといけませんね。 反省しています。

No.7

カワイイ年下彼女のワガママを聞いてあげてるのかな?って思いました。

主さんがどこまで我慢出来るのかに掛かってると思います。

• << 10 No. 7さん、レスありがとうございます。 自分が歳上だから、という理由で、我慢している部分はかなりあります。 でもやはり、我慢出来ることと、我慢出来ないことがありますね。 付き合っているのに、他の男性の事で自分が我慢するのは、何だか違う気がしてなりません。 彼女に甘い顔をし過ぎた自分にも責任がありますね…。

No.8

>> 3 まだまだお子様。 若いのよ。 実はあなたに嫉妬させたいと思っているだけかもね。 だってあなたを本当に愛していたらあなたを毎回不安にさせ… No. 3さん、レスありがとうございます。
まさにその通りですね。
本当に愛しているなら、相手が不安になる様な事はしませんよね…。
自分なら絶対にしませんから。
自分だけが本気になっていたのかな、なんて思うとツラくてやりきれませんが、それが現実なら受け入れるしかありません。
このままでは、お互いのためにはならないと思います。彼女とのこれからの事、真剣に考えたいと思います。

No.9

>> 6 そんな子と付き合っても、今後も振り回されるだけ。 束縛、束縛って自分の権利ばかり主張し過ぎじゃない? 相手の気持ちなど考えられない子供… No. 6さん、レスありがとうございます。
自分も思います。
彼女は自分を正当化するために、束縛、という言葉を使っているんだな、と。
人を思いやる気持ちに、年齢なんて関係ないですよね。
自分も頭を冷やし、冷静に考えないといけませんね。
反省しています。

No.10

>> 7 カワイイ年下彼女のワガママを聞いてあげてるのかな?って思いました。 主さんがどこまで我慢出来るのかに掛かってると思います。 No. 7さん、レスありがとうございます。
自分が歳上だから、という理由で、我慢している部分はかなりあります。
でもやはり、我慢出来ることと、我慢出来ないことがありますね。
付き合っているのに、他の男性の事で自分が我慢するのは、何だか違う気がしてなりません。
彼女に甘い顔をし過ぎた自分にも責任がありますね…。

No.11

>> 10

若い子がネットで
知り合った人に
本気になるわけないですよね

たかがネット

きっと他にも
たくさんいるんでしょ

ネット上の彼氏は

だからクリスマスも
他と遊ぼうとするし
長電話もするし

彼女は恋愛ごっこしてるだけ
あなたは本気になってる

だからもやもやするんでしょ

ネットでしか男と
付き合えない女の良さはなに?

お互い様か

No.12

>> 11 恋愛に出会い方なんて関係ない、と思っていた自分が間違いだったのかもしれません…。
それに、彼女に寂しい思いをさせたのは、紛れもなく自分です。
出会うべきではなかったのかもしれませんね。

No.13

>> 12

出会い方はそれそれだけど
完全に怪しいじゃん(笑)

寂しい思いなんて
してませんよ 彼女

本命彼氏は自分だけ

って勘違いしてないですか?

No.14

出会い方は関係ないよ。
彼女が、自分の相手をしてくれる男なら誰でもいいっていう尻軽だっただけ。
どういう出会いでも、彼女自身がそうなんだからどうしようもないよ。

そんな人と我慢して付き合ってる間に、大事な出会いを逃してるかもしれないよ。

• << 17 No. 14さん、レスありがとうございます。 彼女の事を信じた自分が間違っていたのでしょうね。 ホントに反省しています。

No.15

絶対無理、
実は主が浮気相手になってるとかやないよな?

• << 18 No. 15さん、レスありがとうございます。 実際に彼女の目を見て話しが出来たなら、ホントは何を考えているのか分かるかもしれません。 疑いだしたらきりが無くて、自分自身どうしたら良いのか分からないのが現状です。 気持ちを整理してみます。

No.16

あんたアホか!そんなんだから彼女にナメられるんです。彼女は貴方の事キープくんぐらいであまり好きじゃないですね。それに男好きです。誰とでも寝れる子ですよ!何故貴方はガマンするのですか?違うでしょ!別れるべきです。夫婦でもないのに何故価値観の違うそんな いい加減な女に振り回されてるんですか?我慢する必要ないです。その女はなかなかの したたかな淫乱女で貴方の手には負えませんよ。もっと貴方だけを一途に好いてくれる可愛い彼女との出会いに期待した方がいいです。今は時間の無駄!

• << 20 No. 16さん、レスありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 彼女が、前に男に裏切られた、って言っていたので、自分はそんな悲しい思いをさせたくない、と出来る限りの努力をしました。 でも、自分が裏切られていたら意味がありませんね…。 ホントにバカな自分が恥ずかしいです…。

No.17

>> 14 出会い方は関係ないよ。 彼女が、自分の相手をしてくれる男なら誰でもいいっていう尻軽だっただけ。 どういう出会いでも、彼女自身がそうなんだ… No. 14さん、レスありがとうございます。
彼女の事を信じた自分が間違っていたのでしょうね。
ホントに反省しています。

No.18

>> 15 絶対無理、 実は主が浮気相手になってるとかやないよな? No. 15さん、レスありがとうございます。
実際に彼女の目を見て話しが出来たなら、ホントは何を考えているのか分かるかもしれません。
疑いだしたらきりが無くて、自分自身どうしたら良いのか分からないのが現状です。
気持ちを整理してみます。

No.19

彼女には主さんと同じ立場のネット彼氏が何人もいて全員に同じこと言ってるんじゃないかな。
「私たくさんの男を手玉にとってる~マジ小悪魔❤」
とかネット上で勘違いして自惚れてる気がします。

• << 21 No. 19さん、レスありがとうございます。 信じて信じて信じ続けてきましたが、そろそろ自分の気持ち的にも限界かもしれません。 気持ちを整理した上で、彼女と話しをします。

No.20

>> 16 あんたアホか!そんなんだから彼女にナメられるんです。彼女は貴方の事キープくんぐらいであまり好きじゃないですね。それに男好きです。誰とでも寝れ… No. 16さん、レスありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
彼女が、前に男に裏切られた、って言っていたので、自分はそんな悲しい思いをさせたくない、と出来る限りの努力をしました。
でも、自分が裏切られていたら意味がありませんね…。
ホントにバカな自分が恥ずかしいです…。

No.21

>> 19 彼女には主さんと同じ立場のネット彼氏が何人もいて全員に同じこと言ってるんじゃないかな。 「私たくさんの男を手玉にとってる~マジ小悪魔❤」 と… No. 19さん、レスありがとうございます。
信じて信じて信じ続けてきましたが、そろそろ自分の気持ち的にも限界かもしれません。
気持ちを整理した上で、彼女と話しをします。

No.22

その彼女色んな男と遊びたくてちやほやされたいんじゃないかなぁ❓💦
ネットだと相手のことよく分からないし紹介とかよりもきちんと相手みたほうがいいですよ💦
男に裏切られたとかも実際ほんとか分からないし💨💦
クリスマスに男の友達と遊ぶとかありえない💦逆に主さんが浮気相手にされてるかも❓💦
あまり信用しすぎないほうがいいですよ💦

• << 25 No. 22さん、レスありがとうございます。 実は自分が浮気相手…。 そんな事、考えた事もありませんでした。 信用しよう、と今まで頑張ってきましたが、クリスマスの一件以来、彼女を信用する事が出来なくなりました。 遠距離は信じる事が大事、とはいいますが、一回疑ってしまったらその先は難しいですね。

No.23

主さん、あまり自分に自信がないタイプだったりしますか?
彼女が強気なのは多分周り(ネット上だけ…?)に男性がいてちやほやしてくれるからいつでも別れられるって考えでいるからだと思います。

そんな彼女を上手く扱いたいなら束縛って言われて引き下がるようじゃダメですよ💔
「友人関係壊して楽しい?」って言われたら「○○(彼女)は彼氏傷付けて楽しいの?もっと人の気持ちを思いやれる女性になってほしいんだけど…」って返すとか、やっぱり言葉には言葉ですよ。

なんだかんだ言ったってまだ18歳なんだから、彼女を育てるような感じでいた方がいいと思います…(^ω^;)

• << 26 No. 23さん、レスありがとうございます。 おっしゃる通り、自分は自信がありません。 そんなだから彼女がいい気になるのかもしれません。 そろそろ我慢するのもやめようと思います。 ハッキリ言ってやります。

No.24

そういう思いやりのかけらもない、遊びたいだけの娘とは付き合う価値がないと思います。
経験値(人数)増やしたいだけの娘。
主さんの言ってる事は束縛でもなんでもない、普通の事。
ネットの出会いなんて99%が上手くいくはずない、まして遠距離。友だちに戻るとかじゃなく、縁を切ってしまった方が良いですね。

• << 27 No. 24さん、レスありがとうございます。 普通の事を言っている、と言われて、なんだかホッとしました。 彼女は、自分が必要とされている事に酔っているのかもしれませんね。 別れたら友達に戻ろう、なんて、少しも考えていません。 彼女とは連絡を取るのをやめます。 また騙されるのがオチですから。

No.25

>> 22 その彼女色んな男と遊びたくてちやほやされたいんじゃないかなぁ❓💦 ネットだと相手のことよく分からないし紹介とかよりもきちんと相手みたほうがい… No. 22さん、レスありがとうございます。
実は自分が浮気相手…。
そんな事、考えた事もありませんでした。
信用しよう、と今まで頑張ってきましたが、クリスマスの一件以来、彼女を信用する事が出来なくなりました。
遠距離は信じる事が大事、とはいいますが、一回疑ってしまったらその先は難しいですね。

No.26

>> 23 主さん、あまり自分に自信がないタイプだったりしますか? 彼女が強気なのは多分周り(ネット上だけ…?)に男性がいてちやほやしてくれるからいつ… No. 23さん、レスありがとうございます。
おっしゃる通り、自分は自信がありません。
そんなだから彼女がいい気になるのかもしれません。
そろそろ我慢するのもやめようと思います。
ハッキリ言ってやります。

No.27

>> 24 そういう思いやりのかけらもない、遊びたいだけの娘とは付き合う価値がないと思います。 経験値(人数)増やしたいだけの娘。 主さんの言ってる事は… No. 24さん、レスありがとうございます。
普通の事を言っている、と言われて、なんだかホッとしました。
彼女は、自分が必要とされている事に酔っているのかもしれませんね。
別れたら友達に戻ろう、なんて、少しも考えていません。
彼女とは連絡を取るのをやめます。
また騙されるのがオチですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧