立ち入った事お聞きします
ちょっと聞きにくい相談です。
彼の関係者など、
顔が見える間柄の人には
聞くのも迷惑されると思うので、掲示板でご意見聞きたいと思いました。
彼は公務員です。
私は会社員なので、その世界のルールがよくわかりません。最近彼の友人達の噂話や、某有名掲示板や、mixiなどで内情?の悩みを読み、不安に思っています。
ズバリ聞きますが、
公務員は、結婚する・夫婦を続けて行くのに上司の許可が要りますか?
上司に嫌われると、離婚を迫られるとか本当ですか?(会社員だと、社宅を諦める事はあります)
子供2人以上で男の子供が居ないと、責められいじめられるって本当ですか?
子供1人以下だと、皆さんの育児介護に使われる(謝礼無しに)とか本当ですか?
それならは、共稼ぎの方が良いんですが、妻の職業を限定されるというのは本当でしょうか?
同業やライバル社でなくても、「地域の目がある」というのは、どこまで?
新婚の妻は凄く地味で、お嬢様語みたいな言葉で、まだ子供が小さいうちから行事の手伝いとか、季節の手料理持参とか本当ですか?
(無理だろうな…)
引っ越ししたら、その日のうちに挨拶しなくては非常識だと怒られるとか本当ですか?
当日は交通事情を考えても厳しいです。
色々ありますが、やっぱり子供の事は干渉は嫌です。私も姉妹ですが、親は女の子でも大事にしてくれました。私だって女の子も可愛いです。
経済的に考えても、すぐに2人以上は厳しいです。
そんな事が本当に不安です。愛情がある、でも相手が私よりも周囲の了解の方が大事になればそれは…やっぱり嫌です。
んなアホなっ😭‼
私なんて不妊なのにどうするのよ💦
まあ旦那の同僚の女が超DV女で、青痣を毎回作ってくるから「やめた方が良いんじゃないか?」みたいな事を上司が言ったってのは聞いた事があるけど、そんな干渉あるわけないよ~~💦
まあ下っ端ですから、超高給取りの上の方の方々の事はわかりませんが💧
- << 5 1さんありがとうございます。 彼もまだ若い方で、いろんな先輩の世話になってます😄💦 だもんで、収入的にも いきなり専業で、病院通いしてでも早く2人以上を なんて、とってもじゃないけど無理です😲💦 (有名人の新婚家庭じゃないって😓) 干渉も嫌だし、本当に嘘であって欲しいです😲 アホな事…ですよね
まるっきりガセの噂話ですよ💦
私の父は国家公務員で再婚相手は地方公務員…父の子供は女である私だけだし、再婚相手の方は子供が出来ませんが、父は要職についてますし、奥さんは管理職です。知り合いは旦那様が官僚で官舎に住んでますが、奥様もバリバリお仕事されていて子供はいませんがそのせいで出世出来ないとかないですよ…まして不妊等もあるのに子供産む事干渉するなんて訴えられるレベルですよ💦
ただし、地方によっては閉鎖的でなぁなぁな感じはあると思います。
- << 7 ありがとうございます。 公務員のご家庭なんですね。 政治家だって、 離婚した人も、子供いない人も居ますよね。 公務員にも厳しいこんな時代だから、地道にちまちま節約しながらやって行きたいわけです😣 お話ありがとうございました。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 293HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
主さんが求める男を探すには、おそらく不可能な域の気はします 大体、どの…(匿名さん14)
14レス 396HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 293HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 293HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る