生理的に受け付けない人
スーパーでレジのパートで働いている者です。この職場でパートタイムで働いてる、パッと見で若い女性は私一人です
小さい悩みかもしれませんが聞いてください
先月 40代の男性社員
(芸人で”惚れてまうやろー!”のチャンカワイ似)が
*職場ですれ違うたび(嬉しそうに)しつこいくらいすかさず「いらっしゃいませ」や「おつかれさまです」のあきらかに必要以上の回数の挨拶
*お昼に(嬉しそうに)毎日私のレジに自分のごはん買いに来る
*私でなくても良い、もしくは私ではない人が適任な質問を(嬉しそうに)ちょいちょい聞いてくる
といったことをしてきました。上記(特に)2項目が非常に日を増すごとに気持ち悪く感じてきたので、始まって3日ほどで早急に 本人の買いに来たごはんをレジ袋に入れないで対応しました。その日を境に社員の上記にある妙なアピール
はなくなりました。ホッとしました。
それからまた一週間して もう機嫌は直っただろうと思ったのかもう一度レジにきました。そのときは普通にレジ袋にお昼をいれて対応しました。それっきり私のレジに買いに来てはいません。
しかし、私はこのことがきっかっけでこの社員に対し1ヵ月の間にだんだんと 苦手 → 嫌い →どうしようもないレベルで生理的に受け付けない、もうふと視界に入るだけで嫌(キーッという感情的ではなく悩ましい嫌さ) という流れで 酷く負の気持ちが気づかないうちに徐々に膨れ上がっていきました
この1ヵ月 相手が笑顔でも笑顔で返す気持ちになれず ”無愛想” ”低音で仕事上必要最低限の短い会話” ”若干そっけない態度” ”なるべく近づかない”という態度で接してきました。
すると今日私がこの社員との仕事でやりとり中にほんの軽いミスをしてしまった時 今まで敬語だったのに「はぁ?何言ってんの?」と軽くムカついた感じで言われました。
内心 「いつまで、根にもってんだ!もう一切接触しないようにしてんのに!!ケッ!!! 」なんだと思います。
私も もうそろそろ普通の態度で接するのが大人の当たり前の対応なのかと 頭では分かっているのですが 嫌な話だから親以外に話してないし、単なるいやがらせと違い女性限定の特殊な心のキズだと思っていて 心を整理してみて
ここまで生理的にかなり拒絶していること
元に戻したらつけあがって同じことが起こらないか不安
↑(相手が、基本軽くいつも微笑んでいる人間のせいもあるかもしれません)
がネックで 大人な接し方より、(私の現状は幼稚に思えるかもしれませんが)自分を守る気持ちが勝ってしまいます
自分が接したくなくても、これからも浅かろうが相手と協力して仕事する機会は全く無くしきることはできないので困っています。
同じような悩みがある、または自分はこんな心の持ちよう・態度・行動で乗り切ったという 方がいましたら教えてください!!(>_<)
ちょっと返しが子供っぽいかな。
キチンと線を引く事は大切です。けど、主さんの場合女子高生のような反応になってる。
された事を拝見しても特段のセクハラは感じません。
けれど、主さんが不快だと思うなら不快なんでしょう。が、相手が生理的に受け付けない相手であるから、余計に気になってるように見えます。酷い言葉で言えば「タイプでないブサイクな人に好感を持たれてウザい」と思ってるだけ。
私がもし同じ職場で客観的に見ていたら主さんのあの態度はなんだ?と思うかもしれません。
この掲示板でもよく「男はイケメンでないとダメなんですよね」と拗ねている男性が居ますよね。その男性たちは主さんのような人に出会うからそう書かれるのかもしれないと思いました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破総理のコラボ画像作ってくれwww0レス 25HIT 匿名さん
-
仕事の引き継ぎについて2レス 74HIT 通りすがりさん
-
育休明けの扱い6レス 174HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない3レス 135HIT パートさん
-
中国人のクレーム12レス 220HIT 社会人さん
-
石破総理のコラボ画像作ってくれwww0レス 25HIT 匿名さん
-
中国人のクレーム
すでに日本政府に帰化人と言う名の工作員が多数いるからです それくらい…(匿名さん11)
12レス 220HIT 社会人さん -
仕事の引き継ぎについて
引き継ぎが全て終わらなくて社員が覚えきらなくても辞めたらいいんですよ。…(匿名さん2)
2レス 74HIT 通りすがりさん -
育休明けの扱い
産休明けすぐに負担をかけたらいけないとの配慮がその様な言い回しになった…(通りすがりさん6)
6レス 174HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
今の若者は時代の被害者でもあるんでしょうがね。 社会は厳しいにも…(匿名さん19)
19レス 496HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 163HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 106HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 89HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 88HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 163HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 106HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 89HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 88HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 255HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 142HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 144HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 164HIT 学生さん - もっと見る