体型

レス8 HIT数 2394 あ+ あ-

2013/01/15 22:14(更新日時)

自分のがっしりしてて足が太い体型がコンプレックスです。

将来、彼氏ができたらsexしたいです。

しかし、受け入れてもらえないのではないかと思うと怖くて恋愛すらできません。

私は、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1901847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

あきらめる。

No.7

ヤることに身構えすぎです

彼氏できたらヤるのは確実

付き合ったけど
ヤりません

みたいな人はいないよ

だから
彼氏とヤれないかもとゆう
心配はいりませんが

萎えさせないような
努力は必要です

No.6

自分よりガッシリとした筋肉質の男と付き合う。

No.5

主旨としては「彼氏ができるか?」ではなく「付き合った後で体型のせいで嫌われないか?」ってことですよね?
それは大丈夫かと。発想の転換です。以下のように捉えましょう。

「相手だって私のそうした“身体的特徴”(人の好みは千差万別なので“欠点”ではない)を受け入れてくれたからこそこうして付き合っているのだ。
もし嫌なら最初から付き合うわけがない」

あとは(少なくともその人の前では)服装や下着で体型をカムフラージュしたりしないほうが良いというのはあります。
(それをやって着衣時と裸体時が違いすぎると、それこそ本文に書かれたような恐怖感にさいなまれることに…)

付き合う前にありのままのご自分の姿を見てもらっているならば、その時点で本文にあるような心配はしなくて良いということです。

No.4

わたしもずっと野球をしていたので、がっしりしています😱彼氏のほうが足が細い(笑)でも抱き心地がいいようで、むにむに触ってきます。細いの苦手なひともいますから(というか彼によると男はみんなそう)前向きにがんばりましょう😃

No.3

それだけが、全てじゃないから、気にしないくていいんじゃないかなぁ、他に好い所ろがあるからね、俺がもし、かれしなら、気にしないよ^_^

No.2

自意識過剰だよ。リラックス、リラックス。

大丈夫、自然体でいなよ。
好きな人は好き、でいい。

ただ外見だけ(いい男)、ってのはいつか卒業しないとね。かっこいい男しか嫌、ではね。

頑張って。

No.1

がっしり体型・足が太いが、骨太からくるものなら仕方ない。

肥満からくるものならダイエット。

受け入れてくれるかわからないから怖いって意味がよくわからないが、恋愛は、体型だけには限らない。

性格、容姿そんなものも恋愛要素。体型だけ気にしていたって恋愛はできない。

今まで彼氏ができなかったりしたり、良い感じの男性が現れた事なかったのなら、問題は体型だけに限らない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧