素朴な疑問

レス8 HIT数 1743 あ+ あ-

2013/01/13 02:48(更新日時)

自分は不細工です。ルックスが最低最悪です。家も貧乏で、財布も寂しいもんです。
この世に生まれた時「お前は結婚も恋愛もできない。してはいけないと神様が命令を下したんだ」。と無理矢理解釈して、今日まで過ごしてきましたが、24歳になっても恋人ができないのは、この顔のせいですか?

世間一般で言われてる、「男は面白さ、優しさ、清潔感、包容力、強さ、女性への思いやり、愛する心、守る力、中身」等の、気休め的な嘘(?)は、顔や金の魔力を消せないのは事実でしょうか?
女性が至極の喜びとする、「イケメンとセレブ」に、上記の中身攻撃は無意味極まりないのでしょうか。

No.1900948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのいう気休め的な嘘(?!)は事実だと思いますよ。
正直なところ、第一印象は見た目になっちゃうでしょうけど、面白さがあったら見た目はカバーすることが出来ると思います。

お金はないよりはあったほうがいいでしょうけどね。

No.2

主さんはどんな女性が好きなんですか?主さんが面食いでなければいいのですが…。
私は美人ではありません。だから、相手にもイケメンは逆にイヤです。こういう考えの人もいます。
やっぱり一番は中身です。

No.3

自分の意見に賛成して下さってありがとうございます。
やはり、女性は第一に顔と金ですね?
そこで、まず判断するわけですね。

No.4

許容範囲内ならOKってとこですかね。

例えば、名前出して悪いけど、出川と田中がいっくら包容力あり誠実でも個人的には無理です。

それが西田敏行とかならOKと言う、見た目は見た目でも雰囲気やその人の持つキャラにも寄るってことです。

いくら顔じゃない、中身と言っても自分の許容範囲じゃないと、そんな気休め言えないですよね。

他人には中身と言うけど、だからってごっついイケメンが良いと言うわけでもないんです。

イケメンで印象良くてストライクならイケメン選びますが、自分の程度知ってるから色々屁理屈言ってイケメンは無理と言う女性も多いですから。

あとはいかにもチャラく見え秋葉系とかB系は無理と言う人や好感持てる人と好みの違いで分かれますから。

中身と言ってるほど曖昧なことはないって思ってます。
それは自分に言い聞かせ都合上の事じゃないかなと。

No.5

>> 4 簡単に言うなら、他人に言うのは簡単で、気休めなのか、無難な答えと言うだけですよ。

No.6

イケメンにもセレブにも魅力を感じません。

ところで男は女の外見しか見ませんが
ブスでデブには一生恋愛は出来ないですか?

性格が良ければなんて綺麗事ですよね…

No.7

主さんが選り好みしてるんじゃない?

今は結婚願望のない男子が増えて、女子が余ってるらしいよ。

また外見は少なからず性格を写し出します。

ジメジメした性格が表に出てませんか?

あと、お金がないのは、がむしゃらに働けば何とかなるでしょ?

正社員じゃなくても、時給安いバイトでも2コ掛け持つとかさ。

仕事で忙しくて、友達との交遊がたくさんあれば、彼女居なくても寂しくないんだけどね…。

No.8

正直主さんの言ってることも事実だと思うけど
女性は最後に行きつく先が中身って人は少なくないと思います

それにこの世の大半が容姿がいいわけじゃありません
清潔感があってやさしくて包容力があってある程度食べていけて子供を育てられる環境なら一生望みなしとは思いません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧