神戸(近隣)在住ママ友

レス498 HIT数 6890 あ+ あ-

2008/01/29 17:01(更新日時)

ゆぅママさん🐞これからもよろしくお願いします🙇。
ゆうさん🐰みてくれるかな❓

No.190072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ユカちゃん大丈夫❓今日は昼からも診察してるし、ちょっと様子見て見たら❓熱こもってるだけかもしれへんし。

瑞姫は熱はないわ。低いくらい😲。ご飯もしっかり食べたし、元気いいわ。

今日は10半から美容院‼🏥それまでに終わらんかったら旦那さんが連れて行ってくれるいうてるから安心‼今旦那さん床屋💈行ってる。今日はみんな散髪日‼

No.252

>> 251 総合🏥の小児科で昼からはしてないから行ってきたよ💨💨咳止めシロップ貰ってきた😊ユカは食欲あるから大丈夫かな😊喉はちょっと赤いケドまだひきはじめやし今のうちに完治させな😤

みずきチャンどぅやった⁉⁉大丈夫かな⁉⁉

ウチも月曜の祝日に美容院予約した😁春から行ってないからCUTとCOLORしてくるよ☺なかなか行けないから楽しみ⤴⤴
とーこさんは今頃変身中かな😍

No.253

>> 252 ただ今変身中😁。

ユカちゃんも行って来たんや。喉赤かったら熱出るかもね。うちはすぐに診てもらえたよ。肺雑音もないし喉も赤くなってなかったから良かった。鼻と去痰剤出してもらった‼ご飯食べて元気😃。なんだか私が喉に違和感ある😱。💊飲んでうがいしたわ‼

No.254

>> 253 まだ途中ですか😁今日はCUTだけですか⁉パーマとかあてるんですか⁉

ちょっと赤いぐらいだわぁ~だって😚咳止め効いたらイイんだけど⤵⤵帰省前やし来週で治さなきゃ😤ユカ朝ごはんモリモリ食べたから先生も笑ってはった🙈

👸チャン何ともなくて良かった☺ご飯も食べれるなら大丈夫かな😊でも体弱ってるしお互い初期で治しましょうね👍👍

No.255

>> 254 今日はパーマ💇かけてます‼今トリートメント中‼

帰省はいつからですか❓うちもお正月各実家帰るから早く直さないと‼💊も多めにもらったわ😁。

あーお腹空いたよー😱。ホント喉痛くなってきた。帰ってうがいしよ😥。寝不足続いてるから👸の風邪菌👿移ったかなぁ😥。ゆぅママさんも気をつけてね‼

No.256

>> 255 パーマしたんですね✨✨ウチはパーマはあてたことないんです😥お手入れ大変そぅで😱

帰省は29日の旦那帰宅してから行きます🚗💨こっち戻るのは4日です😊
旦那様は休み短いんですか⁉
ユカは💩の💊も来週で切れるしシロップも連休中の分なんでまた来週🏥です😔

お腹空きますよね😢時間かかるもんね⤵⤵とーこさんも気をつけて下さいね😉

ユカは💊飲んだからか元気がないからかまた昼寝してます😪1時間前に起きたとこなのに😣まぁ昼ご飯も完食したんで大丈夫かな😊

No.257

>> 256 私完璧風邪ひいたみたいです😥。喉痛くて鼻水止まりません。👸の移った。💊飲んで😷してます😥。

👸は嫌がる💊飲んで寝ました。可哀相やけど、仕方ない。頑張ってもらお‼漢方やから苦そうだし…😥。

うちの旦那さんはお正月3日と4日しか休みないです😥。各実家行って終わり‼もっとゆっくり出来たらいいのに。

ゆぅママさんパーマ💇かけたことないんですね。私は結構コロコロと髪型変えてます。ロングの時もあればショートやクルクルパーマ💇メッシュにカラー‼髪型変えると気分変わるから結構美容院行ってるかも‼

👸は今日すんなり寝ました。やっぱりしんどいのか、💊効いてるのか❓夜中も寝て下さいって感じ‼

No.258

>> 257 夜中にスイマセン🙇🙇
🌆からユカの熱が39度越えしてこの連休ココ来れないと思います😔
とーこさんも👸チャンも早く良くなって下さいね🙏

No.259

>> 258 おはようございます🙇。やっぱり熱上がって来ちゃいましたか😔。今日は旦那さんいるのかなぁ❓熱出てたら脱水気をつけてね。熱ある時はお茶よりイオン水がいいよ‼あと熱高かったら、デコチンと脇冷やすといいよ。それでも高かったら、ソケイ部(足の付け根)冷やしてね。って🏥で聞いたかな‼ユカちゃんよくなるの🙏るね‼瑞姫は大丈夫よ。お大事に…。

No.260

>> 259 こんにちわ🙇バタバタして入院することになりました⤵⤵喉が貼れてて息しにくいみたいで💦💦今は芦屋にいます😊
また退院したらお話して下さいね🙇長引くかは分からないですけどまたココには来るんで😉

👸チャンもとーこさんも大丈夫そぅで一安心しました😊

No.261

>> 260 わぁー😱。大変ですね😥。でも🏥の方が安心かなぁ。先生いるし。ゆぅママさん辛いけど頑張って💪。一緒に倒れないでね。今はユカちゃんの事だけ考えててね。また退院して落ち着いたらお話しましょ‼お大事に…。

No.262

>> 261 Merry Christmas🎄!

ユカちゃんの病気が早く治って、🏥退院出来ますように🙏。

No.263

>> 262 ⛄お久しぶりです⛄
MERRY🎄CHRISTMAS🎅
みずきチャンに🎅さんは来ましたか⁉⁉
ユカには🏥の🎅さん来ました🙌🙌
早ければ明日には退院出来るみたいです😊今日一日点滴外して様子見るみたい👍

後、みずきチャン①歳🎂お誕生日🎂おめでとう🎉🎉お誕生日はどうでしたか⁉⁉お祝いしました⁉
二日遅れでスイマセン🙇

No.264

>> 263 ありがとうございます🙇。誕生日の食事会、一升餅背負い無事終わりました。👴👵達は喜んでたわ‼

ユカちゃん回復傾向やね‼原因は何やったの❓インフルエンザ❓でも帰省出来そうで良かった。場所見知りは大丈夫❓

うちは煙突ないから🎅さん来れなかったみたいやわ。今度27日(旦那さん休みの日)のんびり屋の🎅さんくるかも😁。

No.265

>> 264 一升餅担いだんや😤みんなに祝福してもらえたみたいで良かったね☺

風邪の一種で喉の奥が腫れて空気の通り道が狭くなる病気だったよ😔酷くなると死に至るみたいでさ💦💦咳出てるんやけど肺炎にもなってないし大丈夫だって😊ただまだ点滴生活だよ😭😭付き添いで🏥やからちょっと疲れたケド家事せんでいいのが楽だわ🙌🙌

🎅さんはノンビリやさんなんやね😁🎁買いましたか⁉うちは無し🙅🏥からはおしりかじり虫グッツでした😃毛布とクッションとヌイグルミでした⤴⤴

No.266

>> 265 ユカちゃん可哀相😢。でも肺炎併発しなくて良かった💦。

うちもまだ🎁買えてない😥。🏥の🎁すごいね‼ユカちゃん喜んでた❓

今日は👸なかなかお昼寝してくれないわ。私眠いよー😭。

No.267

>> 266 おはようございます🙇昨日の昼に点滴取れました🙌今日の血液検査で退院かどぅか決めるみたいです😊後、ベッドの冊持って捕まり立ちも初めてしましたよ😭🏥でも成長してます☺

👸チャン🌠は寝てくれましたか⁉ユカは🏥の方がよく寝て夜泣きないから楽です👌でもベッドで二人で寝るから寝相悪いユカに蹴られたり殴られたりで大変です😫💦

No.268

>> 267 おはようございます🙇。今日は良い☀‼

ユカちゃん今日退院出来るといいですね‼ついでに血液型も分るかな❓

ユカちゃんつかまり立ち出来るようになったんや😃。おめでとう👏👏👏。

👸は夜寝る前のミルク飲まないで寝るように頑張ってるよ‼

No.269

>> 268 ただいま🏠今帰宅しました🚗💨旦那は仕事行ってしまった😔通院しないと🙅なんで金曜また芦屋まで行かなきゃ😩山の上やからタクシーやわ😚

血液検査は血液型調べるものじゃないから分からないよ⤵⤵みずきチャンは血液型調べましたか⁉

ミルク飲まないで寝てくれるんや👏👏👸チャン一歳なったし大人になったのかな😁

No.270

>> 269 退院おめでとうございます🎉。無事退院できて良かったね‼通院大変やけど、旦那さんも安心しはったやろなぁ😃。

血液型分らなかったんや。👸生まれた時に看護師さんが、何かで血液検査💉する時ついでに血液型も調べて貰えるって教えてもらったよ‼👸は血液検査💉したことないから分からないわ。旦那さんがAで私がBやから勝手にABかなって思ってる😁。

👸今やっとお昼寝したわって夕方やし😥。ちょっと寝かしてすぐに起こそ‼

No.271

>> 270 ありがとうございます🙇ユカは遊びまくってます💨💨

産まれた時に先天性の病気あるか調べる為に血液検査したけどその時も何も言われてないよ😫まだ血液型変わるっていうしね😚
AとBなら全部なる可能性あるよね😁👸チャンは何型かなぁ😊うちはAとOやからどっちかな☺

もうすぐ晩御飯ですもんね💦💦👸チャンお昼寝遅かったんですか😔今日は作る気しないんで適当に済ませます😩

No.272

>> 271 うちも今日は旦那さん遅いからテキトーメニューです。

ユカちゃん元気そうで良かった😊。うちの👸はまだ起きないし。おーい起きろー😤。

No.273

>> 272 うちはダイエーの惣菜😁今食料買っても土曜に帰省するから明日、明後日は買います😊旦那も金曜しか帰らないし🏪で我慢してもらう😚

ユカが昼寝に入りました😂😂もぅ好きなだけ寝てくれ😩🏥の離乳食美味しくないみたいで食べずやったからリズム崩れてるし😫💦もぅイイや⤵⤵ウチは葛根湯飲みます😠微熱と鼻炎で🏥でうつされたかな😢

No.274

>> 273 夜中にすみません。

風邪大丈夫ですか❓疲れも出たのかなぁ❓ユカちゃんは寝てくれてますか。
お惣菜賛成🙌。うちも一人やとイズミヤで良くコロッケ買っちゃうわ😁。

明日はうち旦那さん休みです。ダイアモンドシティー連れて行ってもらいます🚗💨

それではおやすみなさい。

No.275

>> 274 おはようございます🙇喉が痛いんでウガイで治します😤ユカが💊のせいか夜泣きしないんで久々に寝れました😁🏥だと夜中に数回巡視あってウチだけ起きちゃって💦💦頭痛は治りました🙌

伊丹に行かれるんですねぇ🚗💨冬休みだし人多いかな😊気をつけて行ってきて下さいね👋

ユカが接近してきたんで朝ごはん作ります💪

No.276

>> 275 おはようございます🙇。ご飯食べれましたか❓今私は伊丹に向かう🚗💨の中です。👸は寝ちゃいました。

喉痛いの辛いですね😥。私も風邪ひいたけどカッコントウで治しました😤。

うちも最近卒乳してから夜泣きはないです🙌。でも寝相が悪いからちゃんと布団着てるか気になって起きてしまうわ😥。

今日はゆっくりして下さいね‼

No.277

>> 276 完食しました🙌相変わらず咳してますが😔また明日🏥です😚帰省出来るのかな😣

葛根湯で治りましたかぁ💨じゃぁウチも頑張って飲んで治します😤気合いだ‼‼‼

夜泣きなくなったんですか😊良かったですね👍ユカも昼のミルクだけにして母乳辞めるつもり😃あんま飲まないし👉👈

年賀状書いたり掃除もしなきゃダメなんですけどね😩洗濯だけしてサボってます😫やる気が起きないわ⤵⤵

No.278

>> 277 買い物から帰ってきておやつ食べさせたわ‼今日は🍌とミルク。

ユカちゃんも卒乳かな❓本人が飲まなくなるのが卒乳時らしいし。うちもおっぱいもミルクも寝る前なくても大丈夫やったわ。

今日やっとのんびり🎅さんきたよ‼クリスマス🎁に本人持って離さなかった絵本買ってあげた。誕生日🎁はポシェット買ってあげたわ😁。

風邪はちょっとましかなぁ❓

No.279

>> 278 お帰りなさい🍵今日は温かいしイイお出かけ日和でしたね😊

卒乳かな😁直ぐ離しちゃうから今日からあげんとくわ😃水分にちょっと白湯かなんかあげてね😊

👸チャンは絵本大好きなんだね☺暖かくなる頃にはポシェット持ってお散歩かな☺女の子だもんねぇ⤴⤴

風邪は相変わらず😫ユカは順調に回復して咳もだいぶ回数減ったしね👍

No.280

>> 279 ユカちゃん回復傾向で良かったね‼

今日は👸お昼寝少ししかしてないから今日はもう寝たわ。私も眠い。でも♨入らないと。

明日は🏥かなぁ❓👸もオムツ被れ酷くなってるから、また🏥いっとこかなぁ‼明日の午後診から正月休みになるみたい😥。

No.281

>> 280 おはようございます🙇やっぱり朝から☔ですね⤵⤵ユカは夜中3時に起きて遊んでました💨💨ハイハイでウロウロして玩具はないけど楽しそうやったわ😠

👸チャンお尻かぶれちゃってるんや😭痛々しいから可哀相ですよね😢ユカも入院中♨入れずだったから初めてかぶれて💊もらいましたよ😔

もぅ年末やし🏥も休みになるから混んでるかなぁ😚今はお父さん来るの待ってます😊

No.282

>> 281 おはようございます🙇。☔嫌ですね😥。今日は🏥お父さんに送ってもらえる事になったのかなぁ❓良かったですね😊。

👸も🏥行ってきましたよ‼💩3回くらい一日にするから、💩菌が付いて赤くプツプツ酷くて…。軟膏出してもらったわ。

今は絵本しゃぶってる😁。

No.283

>> 282 ☔嫌ですね⤵⤵洗濯物が部屋干しやし😚加湿器付けなくてもイイけどなんか嫌😫
🏥はお父さんに送迎してもらい薬も貰わず帰宅しました🚗💨もぅ大丈夫🙌

👸チャン💩の回数多いですね😲‼赤くプツプツは可哀相😢軟膏で綺麗に治ったらイイですね😉

今は弟とお母さんから貰ったX'masの🎁の玩具組み立てたケド見向きもしないわ😂まぁそのうち遊ぶかなぁ☺

No.284

>> 283 ユカちゃん元気になって良かったね‼もう🏥行かなくていいのは嬉しいね😃。

うちも👴に玩具買ってもらっても最初は見向きもしないよ‼無理矢理👴はつかわそうとしてるけど…😥。

今日は👸朝7時半に起きてからまだ昼寝してないわ。元気過ぎる😥。夕方ぐずらないか心配😱。

No.285

>> 284 明日から帰省出来るよ🙌お母さんも喜んでたわ🎵

👸チャン寝たかな⁉ユカは7時に起きて12時~2時半まで爆睡したよ😪なのにグズグズ言って抱っこだよ🐨ちょっと用意出来たし一緒に昼寝出来たからイイけど👸昼抜きやから晩御飯早めにしなきゃ💨💨

No.286

>> 285 まだ寝てない😥。元気だわ。今日は昼寝しないのかなぁ❓まだぐずらないのが救い😔。夕飯用意したいのに😭。

明日から帰るのね‼ユカちゃん元気になったからお母さんも嬉しいやろね😃。

No.287

>> 286 7時からずっと起きてるなんて大人と一緒ですね😱グズグズ言わないなら眠くないのかな⁉ご飯➡お風呂と順調にいけば直ぐ寝てくれるかな😊家事出来ないのは困るけど😥

ユカは最近なんでも噛んで旦那の腕に歯型残るしウチの乳首にも跡が😨凶器だわ😭😭

No.288

>> 287 今やっと寝ました😪。また夕方やし😥。30分くらいで起こそ‼

うちも今下の3本目の歯が生えよるから何でも噛む‼机、ベッド柵、私や旦那さんの足💧。至る所歯形付いてる😥。

さ、夕飯の準備しちゃおうかなぁ‼

No.289

>> 288 👸チャンまだグッスリお休み中かな😪

やっぱ噛むんや😭結構痛いですよね😣うちなんて六ヶ月になる前に生えてきて十ヶ月には8本なんで💦💦あんまり噛まなかったのに最近噛みつくよぅになって⤵⤵

ウチもユカのご飯作ろっ😤っても冷凍食材使い切らなきゃなんで全部チンするだけです🙈

No.290

>> 289 おはようございます🙇。昨日は👸寝かしてたら一緒に寝てしまってたわ。

今日から帰省かな❓気をつけて帰ってね🚗💨。年末寒いみたいやし。

私また風邪ひいたのか喉痛いわ😔。ゆぅママさんは治ったかなぁ❓

No.291

>> 290 こんばんわ🌠朝に出て昼には着きました🙌実家でノンビリ過ごしてます☺早速夕飯に♋、刺身が出て満足😁

ユカは人見知りと場所見知りしてるけどつかまり立ちやハイハイ、バイバイや拍手披露してます😊前帰った時はオスワリも出来なかったんで大喜びです🎵🎵

とーこさんもまた葛根湯ですか😠なかなか完治しないんですよね⤵⤵ウチも鼻水凄いし生理来るして最悪😱😱

No.292

>> 291 無事着いたのですね‼♋いいなぁ😒。でも生理はキツいね⤵⤵。

風邪はましというかもう回復‼昨日カッコントウ飲んで早く寝てたから、喉の痛み無くなってたわ。今は鼻炎(前からある)でくしゃみと鼻水で困ってるわ😥。

今日はうちの両親が夕方来てた。うちも大きな栗の木の下で🎵を👸流で踊ってるの見て喜んでたわ‼やっぱり子どもの成長はゆぅママさんの義両親も嬉しいやろね‼そのうちじーじばーば(と言うかわからんけど)言うとデレンデレンになっちゃうかも‼

No.293

>> 292 おはようございます🙇こっちは吹雪やらアラレやらです⛄🌀寒い🐧

♋はまだ残り二匹いるから食べて帰ります😁

ユカの風邪は治ったケド旦那とウチは鼻水垂らしてます🙊今からおばあちゃん(ユカからしたらひいばぁちゃん)とこまで行ってきます🚗💨💨

とーこさんも👸チャンも良いお年を✨✨

No.294

>> 293 ♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋いいなぁ😒😒😒😒😒。いっぱい食べて来て下さい😁。

うちのお正月は3日4日‼その時ご馳走食べるぞ😤。って旦那さんのお母さんから大丸のおせち買ってもらったからお正月何もしなくていいわ😃。

ゆぅママさんも旦那さんも早く風邪😷治ってユカちゃんといいお正月をお迎え下さい‼うちは来年もらぶらぶほのぼの👪を目指すぞ😉。

No.295

>> 294 🐭あけましておめでとうございます🐭

こっちは雪積もって雪だるま作って写真撮ったよ⤴
寒いわ🐧

大丸のおせちって高いんじゃない😲うちはお義母さんが三段作ってくれたからそれ食べて寝正月だよ🎍

No.296

>> 295 🎍A HAPPY NEW YEAR!2008🎍

⛄結構積もってるんやね‼ユカちゃんには初雪❓去年見たかな❓

うちは今日は旦那さんが昼休憩(今日は長めの昼休み)のとき帰ってきたから、近くの神社に初詣で行って来たよ‼神社に書いてあった掲示板みたら、私前厄だった😨。数えで32歳だ😫。門戸厄神厄払い行かないと‼おみくじは半吉😠。前回凶やったから進歩したかなぁ😚。それ以外はなんかいつもの日と変わらないお正月過ごしてます😥。

大丸のおせちいくらかなぁ❓値段分からないけど美味しくいただいてます😁。

No.297

>> 296 大晦日にも⛄降ったから今日で二回目☺山まで行って新雪触らしたよ😁

厄払いは行かなきゃね💨💨おみくじはユカと旦那が大吉でウチは吉😚旦那がひいたやつが子供みくじやったからユカのにしたんだ😃

場所見知りと人見知りが直らず大変だよ😭😭

No.298

>> 297 おはようございます🙇。私はまだ布団の中でモゾモゾ😁。

ユカちゃんデリケートやね😥。慣れた頃にバイバイかな❓

今日もまた👸と2人。何しようかなぁ❓イズミヤに福袋見に行こうかなぁ😃。でも見るだけ‼余計な💰つかわないぞ‼

今年の私の目標は、エコロジー‼MOTTAINAI精神で頑張ります‼なんてね😁。

No.299

>> 298 まだ慣れないから👴👵がちょっと⤵⤵酷すぎるから切り上げて明日帰るかも😥

エコかぁ⤴⤴ウチはエコバック使うぐらいかな😁ダイエーで20回、100円になるから持って行くよ💨💨

イズミヤどぅでした⁉福袋は見て来ただけ⁉

No.300

>> 299 あらあら…😥。うちも実家帰った時1W滞在で6日間ぐずってたわ。でも次あったら👴👵の顔覚えててニコニコやったよ😃。

イズミヤ福袋見ただけ。👸👕もまぁまぁやし😥。

今からお風呂入ります😁。いつもながらイャーン☺。

• << 301 おはようございます🙇今日帰る事になりました🚗💨あまりに酷くてウチも旦那もグッタリ⤵⤵お土産買いに行ったりお義母さんには🍞焼いて貰ったりバタバタ💨💨 👸チャンは顔覚えてたんやね⤴⤴うちの👸は次旦那の両親に逢うのはGWやから覚えてないかな😔 今日は旦那さんお休みですか⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました