神戸(近隣)在住ママ友

レス498 HIT数 6888 あ+ あ-

2008/01/29 17:01(更新日時)

ゆぅママさん🐞これからもよろしくお願いします🙇。
ゆうさん🐰みてくれるかな❓

No.190072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 🍚食べれましたか❓夜中結構頻回に起きちゃったんですね😥。今日は寝坊もありあり‼

👸は今昼寝に入りました。寝てる間に爪切りしよ😁。

今洗濯干したけど、めっちゃ寒かった😥。でも日差しキツいから洗濯乾きそう😃。シーツに布団も久し振りに干せたわ‼

うちも昼からどうしようかなぁ😥。

No.202

>> 201 今家事終わった🙌掃除もして洗濯物干せたし🙌布団干すのも久々😊

爪切れました⁉ユカは起きてても切らせてくれるから楽です😉ジーっと見てますよ😊

日差しあるから乾きそぅですね👍昨日してない分、大量でベランダ満員御礼🙇

旦那さん昨日休みやったから今日はお仕事ですか⁉

No.203

>> 202 そうですよ‼今日から来週の木曜日まで、びっちり7連勤😥。

👸が寝てるからコンロ磨いてました。気付いたらゴシゴシしてるけど、すぐ汚くなる😥。

もうすぐ昼ご飯🍚。何しようかなぁって📖をパラパラ。はぁ~、今日もまた悩みます😥。

No.204

>> 203 七連勤😱😱ハード😱🚌の運転手さんって大変ですね😔

コンロってスグ汚れるよね⤵⤵そのつど拭いたらマシなんやろぅけど😥

毎回②悩みますね😔キューピーが煮込みハンバーグしてて見てたら美味しそう😍誰か作って🙇

今ボーナス振込み見て来てウハウハしてます😁去年より上がってるだけマシやわ😁でも冬用タイヤで消えていく💸💸💸タイヤ買わなきゃ旦那実家に帰省出来ないからね😚

No.205

>> 204 今買い物から帰ってきました‼寒かった😥。天気☁ってきたかと思ったら⛅たりよくわからん。

私はたこ焼き食べたい‼誰か作って‼

タイヤかわないかんのや😥。1本が高いから出費やね😥。うちのボーナスは生活費になるわ😥。🚌仕事ハードやのに、お給料少ないし😥。こんなに旦那さん頑張ってるのに😥。

旦那さんのご実家は遠いの❓

No.206

>> 205 お帰りなさい🍵寒いですよね⤵⤵ウチは結局引きこもってます🏠

タコ焼き美味しいですよね⤴⤴家でしたりします⁉実家ではしてたけど二人ではした事なくて😥

10万チョイ💸💸💸これでも父親に安くしてもらいました😁給料と仕事内容って絶対比例してへん😒うちは🌠走るからイイ方やけど先月より下がってて文句言いにいくみたい💦💦

旦那の実家は島根です😊道中⛄降るんでタイヤ必要で😚

No.207

>> 206 たこ焼きは前はちょくちょくしてましたが、👸産まれてからやってないです😥。火傷したらあかんし、抱っこ要求して来るから当分🙅かな😭。

旦那さん島根なんですね‼ちょっと遠い。でも♋美味しいんじゃ😁。里帰りでもちょっと旅行ですよね😃。そうそう、旅行と言えば、うち来年旅行行きます‼👸産まれて初旅行‼と言っても東条湖Landやけど…。おもちゃ王国行こうと思ってます。3月だけど、楽しみ☺。

No.208

>> 207 火傷危ないよね⚠でもお家タコ焼きが1番美味しいかな☺熱々焼きたて食べれるし😁👸チャンも一緒に食べれるよぅなったら多分焼きたがるんちゃうかな⤴⤴

♋用意してくれてると思う👍ウチ♋大好き😍旦那は嫌いやけど😥旅行かなぁ➰ユカはGW、盆で今回3回目🚗💨
東条湖ランドかぁ😊おもちゃ王国……やっぱ旅行は👸チャン主役になっちゃいますね😁その頃には👸チャン歩けるよぅなってるやろし暖かいやろし楽しみですね👌
👸連れて帰省以外では天橋立ぐらいしか行ってないです😔

No.209

>> 208 おはようございます🙇。昨日は👸寝かしてたら、私が寝てたわ。気付いたら11時だった😔。

昨日はユカちゃん寝たかなぁ❓いつもの感じかな❓👸は朝5時頃から結構頻回に起きてた😥。結局6:30には起きちゃったわ😠。私は寒いし眠いし…。

今日も天気いいけど寒いね‼ご実家の♋いいなぁ😃。私も♋好き‼

No.210

>> 209 おはようございます🙇昨日は3時から頻繁に起きて4時半、7時、8時でした😊3時まで寝れたんで体は楽です✌夜泣きに合わせてあんまり寝れなくなりました😥

6時半起床は早い😱😱今寒いですよね⛄もぅ👸チャンはお昼寝かな😁

寒いですね💦💦家にいたら日が入って気持ちいいけど出たら🙅風が冷たい❄

No.211

>> 210 ユカちゃん昨日結構起きたんやね😥。瑞姫は今お昼寝しちゃったわ。

午後から母と姉が来ると言ってたのに、まだ来ないし。私も朝起されて眠い…😥。

今日は旦那さんとお買い物行くのかなぁ❓

No.212

>> 211 でも3時まで寝れたから大丈夫💪一緒に10時から寝たからね😁まとめて5時間寝れば充分👍

もぅ来られましたか⁉待つ方としては長く感じますよね😥朝早かったけど👸チャンとお昼寝するわけにもいかないし😫💦大丈夫ですか⁉

今から旦那起こして行きます🚗💨帰ってきたん11時でお出かけするつもりがダウンされました😢また明日があるからイイけど😥

No.213

>> 212 おはようございます🙇。昨日はお出かけ出来ましたか❓

昨日は👸寝ぐずり酷くて、結構グズグズ言ってた😥。途中キレてしまったわ。旦那さんが寝かしつけチャレンジしてくれたけど、🙅だった😥。

今日はお昼から私の勤め先の施設でクリスマス🎄会あるから行って来るわ😃。みんなに会うの楽しみ‼同僚内で2006年生まれの👶4人いるから👸も喜んでくれるかなぁ❓

No.214

>> 213 こんばんは🙇朝から出掛けてて来れませんでした🙇タイヤ換えて🚗点検行ってららぽーと行ってマクド行って帰宅しました🏠今👸寝て旦那は⚽観てます📺

キレる気持ちよく分かります😫怒ると余計泣かれちゃうけど😥旦那さんチャレンジしてくれるだけ羨ましい✨✨うちの旦那は無視😒

X'mas会楽しんできましたか⁉同級生イッパイで👸チャン興奮して寝れないかな⁉

No.215

>> 214 おはようございます🙇。昨日は👸ちょっと興奮してか、なかなか寝てくれなかった。夜中も2度程起きてました😥。今は珍しくまだ寝てます。私も布団から出れない。

クリスマス🎄会楽しかったですよ😃。👸も手叩いたりして喜んでたし、グズらなかった。

昨日は充実した一日だったみたいですね‼私ららぽーと行った事ないから行ってみたい‼すごく大きな🍰屋さんあるんでしょ❓食べたいなぁ😱。

さてさて布団からそろそろ出ないとね‼

No.216

>> 215 おはようございます🙇やっぱり👸チャン興奮しちゃってましたか😥ユカは相変わらずです💦💦何故か旦那いると早起きで7時過ぎに🐔今おは朝観てます📺

👸チャンぐずらんかったんや🙌🙌きっと👸チャンも楽しかったんやろね☺

🍰屋さん⁉コムサ系列のお店の事かな⁉あそこは美味しいケド高いから結婚してから買ってないわ😠する前は旦那が買ってくれてたけど😁

No.217

>> 216 🍰屋さんなんか通路側にショーケースがあった気がする。ちちんぷいぷいで南海キャンディーズのしずちゃんが行ってた‼🍰美味しそうやったわ。

ユカちゃん早起きやね‼パパはまだ寝てるのかなぁ❓今日はうちの旦那さん4時半に出て行ったわ🚗💨。私は寒くて布団から出れなかった。

No.218

>> 217 コムサのとこやわ😊ショーケース大きくてホールの🎂飾ってあるよ⤴⤴ボリュームあって美味しいよ☺💕昨日は高いから断念してたい焼きにしたわ😁

旦那は3時まで寝るからね⤵⤵四時半とか真っ暗やん😱早出やと帰宅も早いのかな⁉
ユカが寝ちゃった😥変な時間やわ💦💦

No.219

>> 218 👸も今寝ました‼私も眠いけど、今ファンヒーター出そうとガード組み立てたら部屋が大変な事になってしまった…😥。起きるまでに片付けしたいなぁ。

さっきからなんだかお腹の調子が悪いわ😥。ムカムカするし。腸炎やったらいややなぁ😥。今流行ってるみたいやし、昨日人ゴミゴミの中いたしなぁ。違う事祈るわ🙏。

No.220

>> 219 友達と会ってきました💨💨今日は寒いわ⛄今旦那見送ってユカはMD散らかして遊んでる😚朝から行ったから一人遊びしてくれるわ👍

腸炎😱😱お腹大丈夫ですか⁉⁉やっぱ今は人込み避けたい😢ケド週末神戸行かなきゃ😔まぁ仕方ない😥風邪、ノロ、インフルエンザ気をつけなきゃ😤

No.221

>> 220 おはようございます🙇。昨日は👸夜中3、4回起きてウダウダギャーギャー言ってました😥。朝も7時前に起きてぐずってます。私は寝た気しない😥。旦那さんのイビキで起きたに違いない😤。

今から洗濯しないと‼でも外寒そう。ヒーターの前から動けない。

No.222

>> 221 おはようございます🙇夜中にギャァ②は辛いですね😠早起きならお昼寝イッパイしてくれるんじゃないかな⁉
ユカは2時、5時、8時でした🐔
旦那さんのイビキ相当煩いのかな🙉

うちも洗濯機回ってます🌀今はユカと朝ごはん🍴

No.223

>> 222 ご飯食べれましたか❓うちは洗濯機止まってます。干さないと…😔。寒いやろなぁ。

👸は寝そうで寝ません😥。母は朝からグッタリ。お相手する体力がありませんわ😥。

取りあえず昼から買い物行こうかなぁ。何買うかリストあげないと。年賀状も添え書きしないといけないし。あー師走だわ。

No.224

>> 223 食べれましたよ🙌洗濯物干してたら太陽出てきました👍でも風強いから寒い🐧

お疲れですね⤵⤵👸チャン寝たら一緒に横なって下さいね😉

お買い物ですか🚶💨ウチは昨日行ったし今日はお暇です😚年賀状は20日出来上がりやから取りに行ったら直ぐ書かなきゃ✏でも出す枚数少ないからスグ終わるわ😁疎遠な人には✉にしちゃいます🙊

No.225

>> 224 👸寝たから、👸使ってた歩行器片付けしてる。シート洗って干したけど乾くかなぁ❓

明日は新聞ゴミの日やし、やる事いっぱいやわ😥。

でみ今日は昼からこの間教えてもらった🍌ケーキ作ろうかなぁ😁。

No.226

>> 225 歩行器ももぅ必要ないですもんね😊乾くと思いますよ😉うちは歩行器買わずでした😥

新聞取ってるとゴミ出すんも大変ですね😭😭月1ぐらいですか⁉新聞取ってないからその苦労は分かりませんが😠

🍌ケーキ、ユカはパクパク食べてたケド👸チャンのお口に合うかな😃うちは今拭き掃除終わったからNews観てます📺

No.227

>> 226 おやつに🍌ケーキ作ってやりました。パクついてたわ😁。ペロッと食べちゃったし。

新聞ゴミは月2回収集あるけど、この前出しそびれてすごい量ある…😥。今日は旦那さん夜遅いから、👸寝てる間に出して来ないと。

昼間は暖かかったけど、日が陰るとやっぱり寒いね。洗濯乾いたかなぁ❓

No.228

>> 227 🍌ケーキ気に入ってくれたみたいで良かったわ😁

ゴミって一回出しそびれたら凄い量になるよね😱旦那さん夜遅いんですか😠

うちは洗濯物乾いてましたよ🙌🙌明日は🏥行かなきゃダメなんでサボリます😁

突然なんですが木曜って空いてますか⁉⁉来週忙しくて会うの年越してからになりそうなんで💦💦無理でしたら年越してからでもイイんですが😊とーこさんお仕事復帰されたら会えなくなりそうで😢

No.229

>> 228 今ゴミ取りあえず縛ってた分出してきました。寒かった😥。

木曜日空いてますよ‼平和な平日です。

私仕事復帰まだしません。というか、保育園空きなくて、一応育休4月まで延長しました。まぁ空き次第入園になるかもしれないけど…😥。

さてさて夕飯どうしよう❓旦那さんいないし手抜きしよ‼

No.230

>> 229 お疲れ様でした( ^-)_旦~

平和な平日にちょっと笑っちゃいました🙇週間天気予報見たらちょっと暖かそうだったんで😊

仕事復帰まだなんですね😫ゴメンなさい、焦りすぎちゃいました💦💦

夕飯はかに玉、餃子だけ作って今からお風呂入ります♨

No.231

>> 230 おはようございます🙇。今日も👸は夜中結構起きてくれましたわ😥。新生児並みいやそれ以上かも😱。

ユカちゃんもやっぱり…😥。

私育休延長の事言ってなかったですもんね😥。焦らしてごめんなさい🙇。会うのはいつでも良いですよ‼旦那さんの都合もあるやろし、任せます😃。

さてさて洗濯干そかなぁ‼

No.232

>> 231 こんにちは🙇うちも🌠大変でした😱まとめて3時間も寝てへんし😭朝から🏥行ってまた💊出してもらいました😔

ウチが勝手に年明けたら……って思っただけなんで😥年内なら明日か27しかないです😫年越してからの予定はまだ聞いてないんで💦💦

今洗濯物干したんで乾くかな😭🍡食べて朝ごはんしてます😁

No.233

>> 232 会うのは来年でも良いですか❓なんか👸朝から鼻水垂らしてるんです。大したことないからまだ🏥とか考えてないけど、風邪のひき始めかもしれないし。ユカちゃんに移ったら大変‼

ユカちゃんお便秘様まだ続いてるのですか❓辛いですね😥。

さて元気なうちに🍞買いに行ってこよ‼

No.234

>> 233 来年でもイイですよ🙆鼻水大丈夫ですか⁉⁉年末年始🏥空いてないし酷くなる前に治ってくれたらイイね😔

ユカは💊終わったらやっぱ💩硬くなって泣いちゃうんで⤵⤵自分で出せるケド泣きながら出してる姿見ると😢😢

気をつけて行ってらっしゃい👋あっ🐣なしのロールパン見つけて買ってみたら食べてくれました🙌ずっと食🍞ばっかだったんで😚色んな🍞食べれるようなったらイイんやけど😉

No.235

>> 234 では来年に‼👸鼻水酷くはないけど、これからどうなるか予測出来ないし😔。今は昼寝してます‼昼寝前にまた🍌ケーキのおやつ作ったら、そればっかり食べてミルク全然飲んでくれんかったし😥。おやつどのくらい食べさせたら良いんやろ❓

ユカちゃんも辛いね😥。ミルク飲むようになってもやっぱり出にくいんや😥。

なんか日が入らなくなると寒いわ。ヒーター🔥点けちゃった‼洗濯物乾いてるかなぁ❓

No.236

>> 235 ですよね😔温かくして🏠にいた方がいいかもしれませんね😔おやつ食べれるならまだ元気かな😃うちは🍌ケーキなら書いた分量だけあげてます😊今日はキューピーのおやつ書いてあるだけあげてミルク飲んで寝ちゃいました😪朝寝してないからユックリ寝るかな😁

うちも付けてます😥電気代怖い😱洗濯物11時半に干したケド乾いてましたよ🙌

No.237

>> 236 分厚い👕は🙅乾いてなかった😥。でも日当たりの良い所に干してたマット類は乾いてたわ‼

👸寝てるけど、鼻で息して苦しそうじゃないわ‼すぐに治るかな😁。慌てて🏥行くと恐ろしいインフルエンザなんてもらったら大変‼💉受けようと思ってたけど、1歳すぎないと受けれなかった😥。私も受けれてないし😱。うがい、手洗い、加湿&気力で乗り切ってやる🔥。

No.238

>> 237 うちベランダ南向きやから乾いたよ🙌一応まだ部屋干ししてるけど😔

良かったね☺寝てる時に苦しそうやと可哀相やもんね😠いらん風邪とか貰いたくないもんね😠うちも行きたくないケド可哀相でさ😢

一歳以下やと受けてもあんま効果ないみたいだよ💦💦掛かり付けの🏥でも一歳~って書いてあったし😥
仕事復帰しないなら大丈夫かな😊ウチも受けてないケド引きこもるつもりやし😚
一歳なったら風疹・麻疹受けなきゃ💉アレルギー聞いてみなきゃ⤵⤵

No.239

>> 238 おはようございます🙇。昨日なかなか👸寝てくれなかった。結局寝たの11時過ぎてたし。夜中も鼻水苦しいのか何回も起きてたわ😥。今は寝てる。

ユカちゃんは…😥。

今日はどこにも行かんとこ😔。

No.240

>> 239 おはようございます🙇寝たの遅かったんですね😫鼻つまってると頻繁に起きちゃいますよね😔それで先週耳鼻科行きましたよ😠鼻水吸ってもらってからちょっとマシなりました🙌ユカは7回は起こされました⤵⤵

🏠でユックリして下さいね☺明日は旦那様お休みですもんね😉
👸チャンも🎂お誕生日🎂近いし今体調崩すと🎉お祝い🎉出来なくなるし😢

No.241

>> 240 👸昼寝の時は鼻苦しくないみたいで、よく寝てたわ‼今は📱貸せと怒ってる。

今日は私も眠い。家事一通り落ち着いたら寝てやろうと思ったのに👸起きたし😥。もう昼ご飯準備しないと😥。

No.242

>> 241 🌠だけですか😔どうしてかな😥寝苦しくないなら🏥行かないで大丈夫かな😔

今👸が寝ました😪ウチも眠いし天気良くってポカポカやし昼寝します😁お昼ご飯はウドン決定してるし解凍だけやし🙊寝不足の時は手抜きです✌晩御飯も🐷の生姜焼と大根サラダで終わり🙌

No.243

>> 242 お昼寝出来ましたか❓私はまだ😔。眠い。

昼間👸厚着させてたら熱38度あってビックリしたわ😲。薄い👕着せたら平熱になったから安心‼よく食べ、よく遊びしてるわ😁。

最近👸によく頭突きされる😥。石頭やから痛いわ😱。

No.244

>> 243 お昼寝出来ずでした😫年賀状出来てたんで昼から取りに行ってきました💨💨

汗かいてなかったですか⁉冷えて風邪ひかなければイイけど😥

ユカはボールで遊んでます☺場所見知りで隣の🏠じゃ泣いてたんで😭あっ眠そうで寄ってきました😚

No.245

>> 244 汗は大丈夫でした‼やっぱりお昼から鼻苦しいみたいで、お昼寝中もフガフガ言ってました😥。時間も短かったし😔。明日🏥行こう😥。

今日も旦那さん11時帰宅だから、簡単晩ご飯します‼

No.246

>> 245 お鼻辛いの可哀相だし👸チャンも寝れなくて辛いやろし診てもらった方が安心ですよね😊もし💊出てもタダやし市販の飲ますの怖いし😥

うちはもぅ終わりました🙌ユカも💊きいて柔らかい💩になったから快調やし👌

No.247

>> 246 うーんビミョーなお熱‼37、7度。♨念の為やめよかしら❓一人で入れると時間かかるし、夜中熱出たら可哀相やし😥。お尻洗って早めに寝かせよ。機嫌悪いわ😥。

No.248

>> 247 熱😱😱ちょっと高いね💦💦お風呂入って湯冷めしたらアカンし暖かくして寝てね😔乾燥も良くないし湿度と室温と気をつけてね😔
明日念のため🏥行った方がいいかも😥連休入ると遠く行かなきゃアカンくなるし💨💨

No.249

>> 248 おはようございます🙇。昨日は嫌がる👸に鼻吸い器でズズッとしたら楽になったみたいで、夜中一回も起きずに今もまだ寝てるわ😁。でも一応🏥行っとくわ。6時からできるネット予約入れたら6時3分で15人待ちやった😥。そろそろ起こしてご飯食べさせないと。

今日は旦那さん休みだから、いろいろ働いてもらうわ😁。

No.250

>> 249 おはようございます🙇鼻吸い効果あって良かったですね👍15人待ちかぁ😔金曜やし連休前やし人多いんでしょうね😥
ユカもちょっとお熱高めで38.2でした⤵⤵これって🏥行き⁉⁉機嫌良くご飯食べてますが💦💦

正直夜泣きがシンドくて🏥も徒歩だし(旦那は睡眠優先で寝ました)出る元気がないです😔

• << 251 ユカちゃん大丈夫❓今日は昼からも診察してるし、ちょっと様子見て見たら❓熱こもってるだけかもしれへんし。 瑞姫は熱はないわ。低いくらい😲。ご飯もしっかり食べたし、元気いいわ。 今日は10半から美容院‼🏥それまでに終わらんかったら旦那さんが連れて行ってくれるいうてるから安心‼今旦那さん床屋💈行ってる。今日はみんな散髪日‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました