神戸(近隣)在住ママ友

レス498 HIT数 6888 あ+ あ-

2008/01/29 17:01(更新日時)

ゆぅママさん🐞これからもよろしくお願いします🙇。
ゆうさん🐰みてくれるかな❓

No.190072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 お疲れ様🙇。風邪ひかないようにね。

👸3ヶ月くらいの時咳風邪ひいて💊飲ませてたけど可哀相やったわ😥。苦そうだし…。

今📺見てたら和光堂のベビーフード5種類から害はないけど大腸菌が出たらしい😱。怖いわ😱。

No.102

>> 101 💊は可哀相だよね😔今回粉薬やったわ😠離乳食に混ぜて食べさせてってさ😚食べるかなぁ😣

和光堂から⁉⁉⁉家に何種類かあるんやけど💦💦ちょっと調べてみなくちゃ💨💨大腸菌怖い😱😱

No.103

>> 102 💊可哀相やね😥。でも悪化したらあかんしね😥。食べてくれるといいね🙏。

和光堂は5種類の野菜ペーストと野菜粥と鶏レバーは覚えてるけど、あと2つ覚えれなかった…😥。イズミヤそれらしきものもう撤去してあったわ😒。

また読売のおっさんが勧誘しにきたわ‼うちこの間旦那さんが勝手に契約したのに😤。何口契約させるねんって感じ😤。次きたら解約してやる😤😤😤。

No.104

>> 103 可哀相やけどちょっとでも楽に💩出来たらイイもんね😔食べ物も飲み物も気をつけてるんやけど⤵⤵スープに混ぜてみるわ😊

さっきHP見たら載ってた💻全部使った事なかったから良かったケド和光堂使わんとくわ😤今ダシとかあるケドまぁ捨てよ💨💨

読売しつこいね😠😠解約したれ👊👊勧誘ホンマにウザイ💢うちの🏠の近くに新聞屋あるん昨日見つけたわ😚両隣とってへんからよぉ来るケド居留守😜

No.105

>> 104 うちも和光堂のだしある😥。前の箱の分やけど…😥。蒸しパンも買ったの1つしか使ってないわ😫。

👸今朝録画したいないいないばぁの📼見て踊ってるわ💃。

No.106

>> 105 近くのドラッグストアで和光堂の人が来て乳児相談してたケドもぅ行かんとこ😚ダシは便利やから使ってたけど違うメーカーの方を使うわ😁

👸チャンいないいないばぁ見たら一緒に踊るんやぁ⤴⤴ユカは全く興味無し🙅今朝も見せたケド無視やし😚なのに📺のCM(AQUOSとかビエラとか)が好きみたい😂😂よぉ分からん😫

今は昼寝中だよ😪

No.107

>> 106 阿波踊りみたいに手振ってるよ‼ユカちゃんは家電好き❓うちの👸は保険会社好き‼アリコ、ソニー損保、損保24。泣いててもCM流れたら泣きやむわ(笑)

うちの👸も寝てるわ😪。私はお腹空いたから🍈パン食べてる‼

No.108

>> 107 踊ってるんや💨💨家電の中でも📺にしか反応せんよ😚
👸チャンは保険会社なんや⤴⤴好きなんは見てるよね👀あっユカは後、キューピーの三分クッキングの音楽好き😍

うちはご飯終わってノンビリ☺ユカはハイハイして遊んでるわ😁薬に味はないみたいで大丈夫やった👍でも一日二回💩でさっき大泣きしたわ😭😭もぅ可哀相😢

No.109

>> 108 うちも今🍚終わった‼くぅーたぁー😩。

💊飲めて良かったね💮‼💩出ないのも可哀相だし、出過ぎるのも可哀相😥。最近うちは少し硬め😱。野菜いっぱい食べさせてるんやけどなぁ😫。

No.110

>> 109 今👸が寝ました😁夜中起きる回数減る事を願うわ🙏

匂いが甘い感じやったから汁物に入れて飲ませた😊溶けなかったわ😉うちは大人と同じぐらい硬いから便秘チャン😢繊維多いのとか🍌とヨーグルトは毎日あげてるし今日はおやつに🍌ケーキ焼いてあげたら持って食べてくれた☺おやつも考えて野菜や果物入れて作るようにするわ😤

No.111

>> 110 おはようございます🙇。昨日はユカちゃん寝てくれた❓👸は4時頃まではよく寝てたわ。それから5時半頃までに3回起きてた😥。

昨日は私夜中目が覚めてから寝れなかった😥。朝寝過ごしてしまったわ😫。

そうそう🍌ケーキ美味しそう‼どうやって作るの❓

No.112

>> 111 おはようございます🙇晴れてるケドちょっと寒いですね🐧うちは23時頃に大泣きされ放置してた😭😭抱っこしたまんま寝てしまったわ😪3時半、5時、9時で今朝ごはん🍴

夜中目が覚めたら寝付きにくいもんね😠ゆっくり過ごして下さいね☺

🍌ケーキ
【材料】🍌1/10本、牛乳大匙1、薄力粉大匙1、バター少量

①🍌は粗く潰し、牛乳でのばす
②薄力粉を茶こしで①の中にふるって加え、さっくり混ぜ合わせる
③フライパンにバターを溶かして②を焼く

📖に載ってたんだ😁

No.113

>> 112 やっと落ち着きました😥。今日も旦那さんお昼から勤務だから、朝から🍱作ってました😥。旦那さんはギリギリまで寝てちょっと👸のお相手してくれたけど、とっとと行きました🚌‼

お互い今日は眠い一日ですね😥。今👸寝たから、電気カーペットの上でゴロゴロしてます😁。

🍌ケーキ今度作ってあげよ😃。教えてくれてありがとう👮。

No.114

>> 113 今買い物から帰宅して紅茶飲んでます☺あったまるぅ😊寒いからかダイエー客少なかったわ💦💦

営業所変わったから昼から勤務なんですか❓うちの旦那もギリギリまで寝ますよ😥ちょっと早く起きて👸の相手して欲しい😚我が儘かな😔

今日はアレンジでカボチャで作ってみます💪
👸が📺に向かってハイハイしていったわ💨💨カタカタに興味あるのか手を伸ばしてる😁もぅちょっとしたらキューピーやから前行ったんかな😚😚

No.115

>> 114 買い物行って帰ってきました🚶。寒いからまたキッズコーナー行って遊ばせちゃったわ😁。

今は羊羹食べて寛ぎ中🍵。

ユカちゃんもカタカタ気になるのかな❓今までゆっくりやったけど、これから一人たっちから歩いて行くの早いかも‼

瑞姫はオムツ箱からオムツ出してます。はぁ~😥。

No.116

>> 115 近くにキッズコーナーあるとイイですね😃これから寒くなるし益々利用しちゃうんじゃない😁

歩くのはゆっくりの方がイイって言われたから今はどんどんハイハイして欲しい💨💨ハイハイはイイみたいなんで😊

オムツ好きですよね😠うちもよく出して食べてますよ👄

No.117

>> 116 たぶん利用します‼室内だから服汚れないし、👸にお友達出来たし😃。

👸はお昼寝から目覚めません😥。もうすぐ2時間物が落ちておっきな音したのに起きません。ミルク飲まんでいいのかい❓おやつ食べてお腹空かないのかい❓今飲まないと夕飯まで何にもないよ‼

今日👸はオムツ頭に乗せてました😥。思わず笑ってしまった。かわいかった☺。

No.118

>> 117 👸チャンにお友達出来て良かったですね😃

うちは逆に寝ません😢夜泣きと昼間のグズグズにちょっと限界😫旦那に話したら実家帰ればとの事ですが弟が不規則勤務やし夜中起こすの可哀相で⤵⤵場所見知りも人見知りもするから昼間は🏠の方が楽なんです😔どぅしたらイイか分からなくなります😭

離乳食用意しなくちゃ😩💨Menu浮かばないケド昼はBFにしちゃったから作らな😠

No.119

>> 118 わかります‼その気持ち。親に👸託してちょっと休もうと思っても逆にグズグズひどくなるだけでしんどいですよね😥。私もそんな時ありました。日中グズグズ夜中グズグズ。育児ノイローゼにさせる気か😤とイライラしてたしね。今はひたすら耐えるしかないのかなぁ❓

たぶんユカちゃんハイハイ出来るようになって夜泣き酷くなったんじゃない❓今まで見えなかったもの、自分からは行けなかったところに行けるようになって来たから24時興奮してる感じかも‼成長の現れなんやけど、疲れるね😫。

👸は夢の世界に入りました😪。朝まで寝てって毎晩祈ってるわ。夜中寒いから風邪ひかないようにね。

No.120

>> 119 おはようございます🙇今日も寒そうですね⛄引きこもります😫

そぅ②ノイローゼなりそぅ😱😱ユカに強く当たってしまうし自己嫌悪なるわ😭😭まとめて3時間寝れたらイイ方やのに旦那は寝ていった💨💨洗濯物干したり食べた物洗うぐらいしてくれたら楽なのに😥我が儘かな😠

👸チャンは朝まで寝てくれた❓毎晩願うばかり🙏

No.121

>> 120 おはようございます🙇。今日は旦那さん休みだから、朝からダラゴロしてます😁。

👸今日は夜中2時から3時までグズグズ言ってました😥。眠い…。

旦那さんかたしてくれんかったんや😥。ちょっと⤵やね。

今日は西松屋行きます‼

No.122

>> 121 旦那様休みなんですね☺晴れてるしお出かけ日和かな😊

うちは3時~4時泣いてましたよ😭😭後二回は抱っこして30分ぐらいで寝てくれるからイイけど一回はギャン泣きでオッパイでも🙅で正直疲れる⤵⤵

西松屋で何かお目当ての品ありですか⁉近いんですか⁉

No.123

>> 122 西松屋に👸の冬の厚手の👕見て来ます。

朝👸寝ないから🍚食べに行こうと🚗乗ったら寝ちゃいました😪。もう🍚屋さん着いたのに…😥。15分くらい寝かせて店入ります。

あー私も眠い😩。

No.124

>> 123 西松屋服沢山あるから見てると楽しいですよね☺イイ👕あると良いですね👍

お昼は外食ですか🍴なかなか👸チャンいると⏰考えて行動なるから思い通りにいかないですよね😫もぅお昼食べ終わったかな❓ウチも外食したい💨💨

No.125

>> 124 西松屋行って帰ってきました🚗💨。🚗で10分かからないところにあるけど、歩いてでは行けないからいっぱい買っちゃった😁。すごくかわいい👕あってちょっと高かったけど衝動買いしちゃったわ😥。旦那さんは眠いって寝ちゃいました😪。👸は寝ないかなぁ😥。

今日はくら🍣行ってきたよ‼👸におうどんちょっと食べさせちゃったわ😁。

No.126

>> 125 🚗で10分でも🚶じゃ結構かかりますよね😩子供服はあんま値段気にせず買っちゃうわ😥冬物は高いしね😱

👸チャン寝ましたか❓ユカはおやつ食べて寝ちゃった😪

くらは一回旦那に連れてってもらったのが最初で最後😁後は回転寿司は函館市場行くよ🍣そこの🍦が美味しくて☺実家の近くもあるしこっちにもあるから妊娠中は行ってたよ💨💨
おうどん食べたんや😃美味しかったかな😊

No.127

>> 126 👸寝ちゃったわ😪。旦那さんも寝てるわ😪。私も寝たいけど、洗濯物入れないと😥。

私も函館市場の🍦好き‼今日どっち行くか迷ったけど、西松屋の通り道だからくら🍣に行ったわ。パフェ食べちゃったし😁。

あー晩ご飯も準備しないと😥。今日はお好み焼きします‼

No.128

>> 127 みんな寝ててもやる事あるから昼寝出来ないよね😥お菓子食べるのが楽しみになってるわ☺

あの🍦は〆で二人共頼んで食べちゃう😁くら🍣が近くにないからなぁ💦💦パフェ😍💕大好き❤ウチも食べたい😤ケドお義母さんからお米とお菓子送ってくれたから今週はこのお菓子で満足⤴⤴

今日は冷凍ウドン😚ユカはまた別Menu作ります😊薬が効いて💩柔らかくなって痛がらなくなったよ🙌水分とか気をつけたりしてるけど薬頼りだわ😔お世話になるわ🙇タダやし😜

No.129

>> 128 うちの👸は逆に出過ぎて困ってます。一日3回は出てるし。って毎食後頑張ってはります😥。

👸は今寝ました😪。毎日夜中起こされるからなんだか胸がムカムカ😣。風邪なのか喉がいがらっぽいから早めに💊飲みました。あー今日は朝までゆっくり寝たいわ🙏。

No.130

>> 129 一日三回😊消化がイイんですね👍ちゃんとしたらその分また食べれるし💮💮💮ユカは今から便秘やと先が思いやられるわ😥

うちは⑨時には😪で二回目起きて抱っこ中😭😭2時間おき⏰眠いわぁ(*´0)ゞファァ~~
👸チャン朝までグッスリかな😃とーこさんもゆっくり寝れなきゃ💊効かんやろし疲れ取れないよね😫お願い、ママを寝かせてぇ🙏🙏

No.131

>> 130 おはようございます🙇。昨日もユカちゃん起きちゃったんやね😥。👸はベッド柵にぶつかって起きてたわ😥。整えたらすんなりスーピー😪やったけど。

今日もいい天気‼イズミヤで餅つき大会あるみたいだから、ちょっと見に行こうかなぁ😃。

No.132

>> 131 こんにちわ🙇あの後朝まで寝てくれたから久々に体が楽やわ✌朝から西北行ってました🚶💨

餅つき大会って事はお餅くれるんかなぁ⤴⤴食べたい😁うちは昼からはノンビリします☺

今から👸のご飯😊今日は煮込みウドンです🍚最近途中で飽きて食べるの嫌がるし自分で食べたいみたいで我が儘😚

No.133

>> 132 餅つき大会終わってた😭。もらい損ねた😭。残念。朝行きたかったけど、👸寝ちゃって行けなかった😥。

うちもスプーンとか欲しがると怒るよ😤。渡してる。自分なりに飛ばしながらも食べてるよ‼

👸も旦那さんも昼寝してるわ😥。私も寝たいけど、洗濯物取り込まないと😥。年賀状の宛名印刷もしたいなぁ😥。

No.134

>> 133 残念😭😭なんか貰い損ねたら無性に食べたくならへん⁉

ウチは掴みたいみたいで🍚ネチャネチャしてる😂汚い😥スプーンはポイやし⤵⤵なんか持って食べたいみたい😣

うちも👸は寝てるよ😪朝出掛けてて昼寝あんま出来なかったからマジ寝やわ😁今日は洗濯してないから後は🍚やけど旦那は親子丼やし楽🙌ユカは何しよっかなぁ😚

No.135

>> 134 うちも最初はネチョネチョ、グチャグチャ、これ何丼❓状態やったよ‼食べ物触る事で熱い、冷たい、硬い、軟らかいetc覚えて行くみたい。最初は私もイライラしてたけど、だんだん自分で口に運ぶようになってきたよ‼

なんだか日が沈むと冷えてきたわ😔。寒い😥。もち…もち…もち…。

No.136

>> 135 今日ちょっと小さい🍙にして好きに食べさせてみよっかな😃やっぱ持たせなきゃ自分で食べるようにならんよね😔今日から少し🍚も挑戦😤パンは上手やけどね😁

餅食べたくなってきたぁ😂明日ダイエー行こっかなぁ😚

No.137

>> 136 ユカちゃん🍚食べたかなぁ❓たぶん最初は遊んじゃってこぼす方が多かったかな❓

👸は今やっと寝たわ。次の歯生えるのかな❓ずっと👆や✋なめてた😥。

今日もまずまずでいいから寝て欲しいわ‼

No.138

>> 137 おはようございます🙇昨日は23時半までに二回起きて次は5時半でした😊その間に6時間寝れたから体は楽やけど目眩がする😔
👸チャンはよく寝てくれたかな⁉

🍚は持ちもせず👄あけてた😂😂朝は🍞持ちたがるのに😥

ハイハイ出来るようになってからは追っかけてくる😠気付いたら近くで遊んでるわ☺危ないケド可愛い😍親バカやわ💦💦

No.139

>> 138 おはようございます🙇。今日は寒い😔。電気カーペットの上でゴロゴロ🎲。

ユカちゃん夜中は寝てくれたんやね。まだ良かった‼でも目まいは辛いね😥。うちは今日は一度も起きなかった。今まで普通のパジャマで腹巻き+スリーパーで寝かせてたけど、一昨日あたりから裏起毛のパジャマ着せたら良く寝てる気がする…。偶然かな❓

🍚は最初そんなもんよ‼うちも全く目に入らずやったし。うちは最近ニンジンがお気に入りみたいで、ニンジンはどんなに小さくても手で食べてるわ😁。

ユカちゃん後追いかな❓かわいいね。どこでも付いて来るから、わざと追わせてる。その方が運動になってるし。でも要所要所で抱っこしてるけどね😃。

👸は寝ちゃったわ😪。今のうちに🚻掃除しよ‼今日は旦那さんの両親がみえるわ😥。

No.140

>> 139 夜中起きなかったんや🙌🙌もしかして寒いんかな💦あっでもうちも分厚い毛布かけたらよく寝てる😲‼寒いとか暑いぐらい言うて欲しい😚

人参好きなんやぁ😍スティックに出来るしね🙆うちは最近🍠食べてくれるよぅなったよ👍

ウチもわざと🙊ハイハイはイイ運動って聞いたしさせてる😁たどり着いたら座って見てる☺今は寝ちゃった😪

旦那さんお休み❓お家によく来はるね🏠近いからかな😊うちはお義母さんと✉だけしかせんよ😚29日から帰省だよ🚗💨タイヤ買わなきゃ👛大きな出費やわ😱

No.141

>> 140 あははは、ホント言って欲しい😁。

よくくるでしょ‼旦那さんは仕事よ🚌。なんか通販で美味しい🍠買ったみたいで届けてくれはる。まだ昨日に連絡あったからましかな😚。たまに今から行くわ言われると焦る💧。

さて👸寝てるからおやつ食べよかなぁ😃。

No.142

>> 141 なんか持って来てくれるならイイやん☺手ぶらやと😥って義両親大切にしなきゃだね😊旦那さんお仕事やのに来はるなんて息子には興味無し😁孫好きかな😍

うちもおやつ食べよ💨💨起きたら旦那が半分食べてたケーキの残り😃お義母さんが焼いてくれたん送ってくれたんだ🙌

No.143

>> 142 ケーキ🍰いいなぁ‼私はヤマザキの当選品😁。

両親は90%孫やね‼きはったら絶対2人で📱カメラ撮り、ムービー撮り😥。私も写メ送るようにしてるしね😁。セーターとか編んでもらえるからありがたいわ。

No.144

>> 143 ヤマザキの当選品も羨ましい✨✨

📱オンパレードなんや☺大事にしてくれるのは有り難いよね😉セーターとか編んでくれはるんや😊うちは現金支給やからさ💰貯金してる😁

No.145

>> 144 今帰りはりました。いつもながらパワフル😥。でも食材いっぱい頂いてありがたや‼

今日も📱オンパレード。👸も喜んでたわ。でも今興奮してか寝ない😥。🍚時眠くなる❓ちょっと不安😥。

No.146

>> 145 食材は有り難いですね🙏👸チャンも食べれるし😊

いつも寝てる時間ですよね😔やっぱ来客あるとリズム狂いますよね⤵⤵因みにうちの👸はお昼寝してます😁

明日旦那が飲みに行くみたい😩昼出て終電帰り😂別々に寝ます✌晩御飯は惣菜にしちゃう😚

No.147

>> 146 👸寝ました‼ユカちゃんも寝ちゃったかな❓朝まで寝て欲しいね🙏。

食材はありがたい。明日はうちのお母さんがお米持ってきてくれるわ。毎日ありがたや😂。

旦那さん明日飲み会なんだ。旦那さんだけいいなぁ😚。主婦にも休憩を…やね😤。

No.148

>> 147 こんにちは🙇朝からバタバタして今旦那見送りました👋もぅ夜中まで帰らんから暇ぁ😚こんな天気イイのに😔暖かいしね😊

ユカは3時から1時間おきで5時に寝て8時半起床🐔3時までも数回グズグズ言うてたから寝た気がせんし今日は昼寝かな😁

No.149

>> 148 こんにちは🍵。書き込みおそなりました🙇。今日はうちの両親が来てます。今両親の年賀状作ってます。自分で作ると💻買ったのに、全く使えず結局毎年私が承ってます😁。

昨日もユカちゃんあまり寝てくれなかったみたいで😥。今日は休めたかな❓

👸は少し早くお昼寝してます‼洗濯物入れないと。今日は乾いてるかなぁ😃。

No.150

>> 149 年賀状作成中なんですね😊うちの両親も💻使えず私がしてます😥今年はどぅするんやろ⁉もぅ年内実家行く予定ないんで😁

今日は機嫌悪くておやつでごまかした⤵⤵30分泣き続けてたし😔今は昼寝してます😪

洗濯物冷たくなって乾いたか分からへん😫今日は惣菜買ったからユカのご飯だけ🍚適当にしちゃう🙊でも🍓買ったから初めてあげてみます☺

• << 151 あらあらユカちゃんどうしたのかな❓おやつ食べて機嫌治ったかなぁ😁。 うちもお母さんと3人で買い物してたら👸ぐずって大変やったわ😥。きっと眠かったんやと思う。今は寝てるわ。だから年賀状作るのはかどってるわ😁。印刷してる間に洗濯物畳も😃。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました