神戸(近隣)在住ママ友

レス498 HIT数 6893 あ+ あ-

2008/01/29 17:01(更新日時)

ゆぅママさん🐞これからもよろしくお願いします🙇。
ゆうさん🐰みてくれるかな❓

No.190072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます🙇。今日も☁って寒い‼🏠から出たくないなぁ。洗濯物も乾かないし😥。

今日朝👸の🍚準備でロール🍞切ろうと思ったら、昨日旦那さんが食べちゃったみたいでなかった😥。ちょっと焦ったわ。

さて洗濯物干さないと😥。

No.52

>> 51 おはようございます🙇今買い物から帰宅🏠途中畑やからそこだけピュウ②風が吹いてて寒かった🌀🌀

ロールパンってもぅ食べれるん⁉⁉あっクロワッサンが🙅やっけ⁉って🍞に🐣入ってたら食べさせれへんからなぁ⤵⤵食パンは🐣入ってないのあるから🙆

うちは今日ユカと二人分しかないから洗濯しない😁水道代が勿体ないからね😚

No.53

>> 52 お帰りなさい🍵。

やっぱり今日寒いね。うちは洗濯しないと洗濯機ちっちゃいからいっぱい洗えない😥。おっきいやつ欲しいわ。

ロール🍞は後期から大丈夫みたいやけど、🐣入ってるのか😔。クロワッサンは🙅やね。🍇🍞の🍇は鉄分補給に良いみたいやから、食べさせてる。

👸寝てくれたわ‼昼ご飯の準備しないと😥。

No.54

>> 53 ちょっと風が冷たい😣うちは洗濯機が旦那のやけどデカイやつやから大丈夫✌週1にまとめてするためにデカイの買ったらしい😥

🍇🍞かぁ⤴⤴どしても鉄分不足なるんよね💦💦なかなか食材から取りにくいし😔レバーも鶏やからあげてないし⤵⤵栄養大丈夫かな😩

ユカは玩具で遊んでるよ💨💨見てたら悪さしないケドなんか企んでそぅ😒

No.55

>> 54 昼からまたまたスーパーのキッズコーナーで遊ばせてきたわ‼ハイハイでも👕汚れないからいいわ😁。

うちもレバー食べさせてないよ。私嫌いやから、と親の好み入ってるし😁。ダノンは鉄分補給できるよね‼うちはフォローアップミルク🐮飲ませる。ミルクゼリーにして食べさせても良いよって、栄養士さんに教えてもらったよ‼

No.56

>> 55 キッズコーナー羨ましい✨✨寒いしやっぱ室内はイイよね⤴⤴あっユカが物でつったら前にハイハイするようになってん😭😭やっとだよ😥待ちくたびれた😩パパにお披露目しなきゃ☺

ウチもレバーは🙅食べれないよ😠鉄分って書いてあるおやつ買ったりはしてるんやけど😔ミルクゼリー😍💕美味しそう❤ゼラチン買ってしてみよ💨💨ちょうどフォローアップのお試しで貰ったのがあるし👍教えてくれてありがとう🙇勉強なるわ⤴⤴⤴

No.57

>> 56 おはようございます🙇。ユカちゃんおめでとう🎉。最初はハイハイ下手くそやけど、自分でコツ掴むと、すごく早くなるよ‼ますます好奇心旺盛になって、悪戯いや、調査🔍盛んになるわ😱。

来月👸1歳の誕生日に一升餅背負わす計画立ててる‼お母さんがお餅作ってくれるって言ってくれたから安心‼もうすぐ1歳なんて早いなぁ‼

No.58

>> 57 おはようございます🙇相変わらず☁天気ですね⤵⤵外行く気にもならないわ😥

結局ズリバイせずお尻上げてハイハイやったわ😔今日旦那がパパって呼びかけたらパパって言うてた☺真似するのが好きみたい⤴⤴

来月には👸チャン一歳やもんね😃一升餅背負うんや💪イイ記念なるね😁お餅つきからするんかな❓

No.59

>> 58 うちは餅つき機ないから、実家で作って持ってきてくれる‼

ユカちゃんすごいね‼旦那さん喜んでたでしょ❓うちはアンアン(ワンワンのことかな)は最近よく言ってる‼あとマンマンマンマンは変わらず。とーちゃんかーちゃんは程遠いな😥。

今日は寒いから👸🍚煮込みうどんと里芋のおやき作ってます。

No.60

>> 59 うちはどやろ😥実家任せ✋

旦那は嬉しそぅやったよ☺10分触れ合って寝てったわ👋ハイハイは見れんかったから週末かな😊
👸チャンにとーちゃん、かーちゃんって呼ばすんや😃ちょっと難しいから先かな💦💦

うちも昼はウドンです😉っていつも昼は麺類だわ😔里芋は旦那嫌いでウチもあんまり……やから食べさせた事ないや😥親の好みでって可哀相かな😫

No.61

>> 60 うちも親の好みで食べさせてない物あるよ‼🏫で給食始まったらたべるしね‼

旦那さんハイハイ見れんかったんや😔。でも土曜日また上手になってお披露目かな❓

No.62

>> 61 まぁまだ食べれない物もあるし焦らずにやね😥離乳食で食べてた物でも嫌いになることあるし😁

ユカ寝起きやったから💦💦土曜日に見せれたらイイわ☺

公園行ったケド砂場も嫌がって結局ブランコ乗ってユラユラしてきたわ😊場所見知り直していきたいんやけど😚

No.63

>> 62 そうそう‼うちの旦那さんなんて、離乳食の時は食べてたけど、今は🙅なものいっぱいあるよ😱。

ユカちゃん場所見知り強いのかな❓うちは一時に比べてましかな😃。人見知りもちょっとましかな😃。でもいつまた出るか分からんしね😃。

今日はうちの中に閉じこもってます。ちちんぷいぷい見てグータラゴロゴロ。

No.64

>> 63 ウチ自身も嫌いなんあるしね😥旦那もあるしきっとユカも出てくるんやろな😔

強いよ⤵⤵もぅちょっと早くから公園行ったりしたら良かったかな😩まぁ直るよね😊

うちは昼に公園行っただけ💦💦今は①㍑の涙見てるよ📺ユカは寝てるし旦那は行ったしゆっくり☺みたらし🍡食べよぉ✊

No.65

>> 64 うちの👸もお昼寝中…。

場所見知り直るよ‼姪っ子もすごい人見知り、場所見知りしてたけど、今はないよ‼性格もあるしね。👸もそんなに公園行ってないよ。夏暑かったし、ベビーカー嫌がるし。ここ最近はベビーカー🙆になってちょくちょく行くけど。

私も🍡食べたいなぁ‼

あっそうそう、納豆ってそのまま細かくして食べさせてる❓一回湯通しして滑り取った方がいいの❓

No.66

>> 65 一緒だね☺

姪っこチャンいるんや⤴⤴何歳かな❓うちの👸はベビーカーは乗るんやけど知らん人に話し掛けられたら🙅ギャンギャン泣かれるから大変だよ💦💦

納豆は一回湯通ししてるよ😃ひきわりやったらそのまんまで大丈夫やけど小粒とかなら細かくした方がイイかもね😉

No.67

>> 66 うちも前は知らぬ人に声かけられたら泣き叫んでた😭。今も時々…😥。

やっぱり納豆湯どうしした方がいいんやね‼勉強になったわ😃。ありがとう😉。

No.68

>> 67 やっぱ泣くんやぁ😔大きなったら大丈夫になるやろし気長に付き合うかぁ😂

ちょっとはネバネバがマシになるよ☺いつも教えてもらってるから役に立てて良かったわ😃

No.69

>> 68 👸寝ました‼今日は夕方のお昼寝短かったしからすんなり寝てくれたわ😁。

今日はうちの旦那さん🚌の営業所がまた変わっての初日でした。だから今日は早く帰って来れたから、👸♨入れてもらえたし楽やったわ‼明後日からまた一人でがんばらないかんけど😥。明日は休みやから、ミルク買いに行かないと。あと市役所にも行かないと行けない‼ちょっと忙しいかも😥。

No.70

>> 69 良かったですね😉これで夜中起きなきゃ💮💮💮やのに😚うちの👸は最近♨早目なんで寝る時間も早くなったよ🙆8時半に就寝😪

営業所の移動って結構あるんですか❓急に❓人付合いとか大変そう😔
お風呂シンドイですよね😢うちも週五日連続で入れてると週末に近付くにつれ体痛くなる😥ゆっくり♨入りたいわ😩
明日忙しいんですね💨💨週①休みやとあっという間にお休み終わっちゃうね😭

No.71

>> 70 おはようございます🙇。昨日はユカちゃんよく寝ましたか❓うちの👸は夜中3時に起きました😥。でもトントンしてたら寝てくれた。私その後ちょっと寝れなくて今眠いわ😥。

今日はいい☀だからシーツ洗濯しようかなぁ‼忙しい忙しい😱。

No.72

>> 71 おはようございます🙇うちは相変わらず23時半、3時、7時起床でした🐔抱っこしたら寝るからまだイイかな😊オッパイあげたら癖になりそうやからなるべく抱っこしてるよ😔

今日旦那の洗濯物ないからシーツも一気に洗えて良かった✌ただ干すとこに困ったけど😥
イイ天気やしどっか行きたいケド行く場所がない😭😭

No.73

>> 72 うちも昨日は抱っこして寝かせたわ。夜中のミルクは控えるようにしてみた😃。虫歯も怖いし。

晴れの日に🏠いるの勿体ないよね。私も予定なかったら行く所考えるの困るわ。で、だいたい公園行ってイズミヤ行って帰って来るパターン😥。

👸寝てるから洗濯物第2段干さないと。

No.74

>> 73 虫歯が気になるんよね😥お腹空いて泣いてるわけちゃうし😔

で今公園行ったら👴👵がゲートボール、小さい子は砂場、保育園の子らがチラホラ☺ユカは見てるだけやけど1番奇声あげて喜んだのがゴミ収集車😂😂公園行く意味あるんかな💦💦買い物行くと💸💸やから控えとく😚

旦那様は干したりしてくれんの❓って👸チャンと一緒にネンネかな😁

No.75

>> 74 あははは。🚗すきなんかな❓

今👸も旦那さんも寝てて暇です。窓の外側だけ拭きました💪。中側はまた今度。

旦那さんは第1段の洗濯物干して、床クイックルワイパーで掃除してくれましたよ。👸は散らかす人。私と旦那さんはそれを片付ける人です。あー和室と物置掃除しないと😥。見て見ぬふり🙈。

No.76

>> 75 多分音が大きいから好きなんかな☺旦那の🚚の運転席に座らせたら喜んでた😥動いてんの見たらウキャウキャ言うし😒

うちも窓拭きってか掃除していかなきゃ😔旦那はアテにならへんし😚去年大掃除なんかせんかったから汚いやろな😱

お手伝いしてくれはるんやね😃うちも干してくれる👍
数日でハイハイうまくなって移動しまくり💨💨散らかしてばっかやわ😭どぅにか棚をしなきゃ⤵⤵これは旦那の仕事にさせよ😁

No.77

>> 76 お昼から、ベビーザらスとピットワン行ってきた‼👸お昼からお昼寝してないわ😥。

ユカちゃんハイハイスピード🆙してるんや‼うちもいろんな物広げられてる😥。あー片付かない。

夕飯準備しないと😥。夕飯はうどんスキします‼

No.78

>> 77 ベビーザらスよく行くんですね😊ピットワンってなんですか❓うちも🚗で出掛けた日は👸昼寝しません😠

明日旦那に見せてあげれそぅやわ👌楽しみにしてるみたいやし日曜は朝寝かせてくれるって☺二人で遊びたいみたい😁

うちは明日旦那が朝食べないから炒飯でした⤵⤵ユカは🍚、♓の青菜アンカケ、キャベツと🍊サラダ😃完食して遊んでるよ💨💨
うどんスキあったまるね😳やっぱ冬は温かい物がイイね☺

No.79

>> 78 ベビーザらスは2ヶ月に1回くらいでしか行かないよ‼ピットワンは中山にあるジョーシンのことやで。プリンターのインク買いに行ってきた‼

明日旦那さんビックリするんじゃない❓うち初めてハイハイした時📱ムービー送ったわ‼喜んでた😁。

今日は👸疲れてあっさり寝ちゃったわ😪。

No.80

>> 79 ウチはベビーザらスは三回しか行った事ないよ😂アカホンの方が近いし😊
あぁジョーシンの事か👍聞いた事あったけどピンとこなかったわ💦💦

📱のムービーかぁ😲思い付きもせんかった⤵⤵もぅ👸寝てるから無理やわヾ(>Д<)

No.81

>> 80 おはようございます🙇。昨日はユカちゃん寝てくれた❓うちは夜中何回かグズグズと起きてたわ😥。まぁ今日もトントンしたら寝てくれたけど…😥。

今日はどんな天気かな❓昨日よりちょっと寒いみたい😥。

今日はもう旦那さん帰られたかな❓楽しみだろうなぁ☺。

No.82

>> 81 おはようございます🙇昨日も二回起きたよ😔5時に飲ませて今起床🐔寒くて布団から出れない😂

今日は☁かな😠旦那帰ってくるん昼頃やから洗濯は明日にするわ😚

ご飯作らなきゃ⤵⤵👸に叩かれてるし😒

No.83

>> 82 ユカちゃん🍚食べたかなぁ❓👸は寝そうで寝ない😥。

今日もいい☀‼どこ行こうかなぁ❓って公園くらいしか行くとこないわ😥。宝塚阪急行きたいけど、人多そうやし。

👸寝たら掃除しようかなぁ😥。

No.84

>> 83 午前中ユカ寝た瞬間旦那帰宅で起きちゃったよ😂今は旦那もユカも寝てる😪

午後から雲ってきましたね☁どっか行きましたか❓うちはダイエーに買い物だけ😚旦那が万代の方が安いなら今度からそっち行こうかって😔食費高くて旦那なりに考えたみたい😥

宝塚阪急ってあんま行った事ないわ💦💦人多いですよね😣

No.85

>> 84 うちも👸寝てる😪。

万代近くにあるんや‼うちは逆瀬川まででないとない😥。友達が万代は魔界や。安いからついつい余分なもんまで買ってしまうって言ってた‼時々広告チェックして旦那さんに買ってきてもらうわ😁。

今の間に夕飯準備と洗濯物取りこんどこ‼

No.86

>> 85 やっぱ万代安いんや😲‼実家の近くあるんやけど値段気にしたことなくて⤵⤵来週から旦那いる時は万代行こう💨💨早く🚲乗れるようなったら万代まで行けるケド歩きは無理(/- -)/

今日は散らし寿司とサラダやからゆっくり準備😁5時なったら旦那起こして用意する😃

No.87

>> 86 散らし寿司いいなぁ‼うちも近いうちにしようかなぁ😁。

👸はまだ寝てます‼この間に夕飯半分作りました😃。ロールキャベツとマカロニサラダです。

この秋ヤマザキの秋のパン祭りに応募したら、お菓子の詰め合わせ当たりました🎯。昨日届いてとても嬉しがってます😁。ついつい食べてしまってる😁。

No.88

>> 87 お金かかるけど簡単✌

👸チャン起きて🍚食べたかな❓👸チャンも同じメニュー❓ロールキャベツ美味しいよね☺うちの旦那マカロニ食べないんだ😥

お菓子の詰め合わせ当たったんや🎯凄い‼‼‼そんなん応募した事ないわ😣当たるもんなんやね⤴⤴

No.89

>> 88 初めて当たったよ🎯。幸せ☺。ホントはディズニーランド行きたかったけど…、当たっても行けないしね‼

👸は今日はマカロニの🍅ソース煮とキャベツと🍊のサラダでした‼大丈夫ってくらい食べてたわ😁。ご飯に👶ふりかけかけたら自分で食べてたわ👏👏👏👏👏。

No.90

>> 89 おはようございます🙇洗濯二回して今落ち着きました😩昨日2時間おきに起こされ旦那抱っこじゃ🙅でシンドイ⤵⤵旦那いると夜泣きが激しい💦💦

ディズニーランドはまだ無理ですよね😣お菓子で良かったんじゃないですか☺

キャベツと🍊はしたことあるけどマカロニは使った事ないわ😔うちもフリカケ買ってまだあげてないわ😠自分で食べるなんて偉い👏👏👏最近食パンのトースト持たせたら食べるからちょっと朝は楽😁✌

No.91

>> 90 こんにちは🍵。夜中やっぱり起きちゃったんやね😥。うちも1時3時と起きてたわ😥。

今ミルク飲まずに寝ちゃったわ。朝の昼寝あんまりしてなかったし。

あー、また今日も終っていく。

No.92

>> 91 昨日は1番酷かったよ😥23時半、0時半、3時、6時だった😭😭毎回大泣きで大変😭旦那は役に立たない😚

昼間はまだミルクあげてるん❓授乳が朝晩しかないから😥欲しがらないし💦💦

今から旦那がユカ♨入れてくれるわ☺それだけでも楽やわ😊

No.93

>> 92 旦那さんが♨入れてくれると楽よね‼

ミルクは4時頃と寝る前に飲ませてる。今の時期はミルクやと一日400ccくらいは飲まないとあかんらしい。でも哺乳瓶やから早く卒業したいわ😥。コップでまだ飲めないから難しいけど…💧。

今日は👸カタカタ使って歩く練習したから疲れたわ。何回もチャレンジしてた。腰が痛い。

今日はお互い👸よく寝てくれたらいいね‼起きても1回で許してって感じ😱。

No.94

>> 93 おはようございます🙇相変わらず三回起こされた😂しかも10時~2時の間に三回で辛い😢結局4時間ぐらいしか寝てないわ😭横で寝てる旦那に👊👊したかったケド出来ずユカと一緒に寝たった😁旦那ふて寝してるわ😚

今日☔で寒い🐧洗濯物なくて良かった😊でも小児科行きたかったケド無理かな😔

ミルク一日400も😲うち絶対そんなオッパイ出てないし😥哺乳瓶卒業🎓するにはコップ飲み出来なきゃ🙅だよね⤵⤵うちはまだ練習さえしてないよ😚ストローで飲んでるわ☺

No.95

>> 94 おはようございます🙇。昨日も大変やったんやね😥。うちも1時と3時に起こされた😥。毎日同じ時間。👸⏰正確やけど、こっちはしんどいじょー😢。

小児科ってユカちゃん風邪❓

なんだか頭痛いわ。肩凝りかなぁ。

No.96

>> 95 旦那がいると更に酷いから困るわ😥頭働いてないもんね😫夜泣きの時間正確じゃなくていいよね😭リズムいらんよね😠

いや風邪じゃなくて便秘(笑)多分お尻切れちゃってるから可哀相で😢痔かな😠なんかデキモノが大きく赤くなっててさ👉👈昨日🌠気付いたんやけど今日☔やし迷ってる😔旦那起きてこないし😩

肩凝り酷くなると頭痛するよね😭あんまり無理しないで☔やしノンビリ過ごしてね☺

No.97

>> 96 今旦那さん出勤🚌したわ‼今日は夜中0時近くまで仕事みたい😥。外出たらすごく寒くて、息白かったわ😱💨。

うちも前旦那さんがいると全く寝てくれなかった時あった😭。私眠いし、イライラするし、旦那さんは隣りでグースカ寝てるしでゴミ箱蹴った事もある😤。夜中3回くらい起きるし、抱っこしないと泣くし😫。キィーってなってたわ😥。その時の事思うと今はうちまだましかな❓

ユカちゃんお便秘様なんや‼大丈夫❓今日昼から天気回復するみたいだけど…、寒いでぇー😱。

No.98

>> 97 旦那様今日は遅出やったんやね😊息白いよね❄今日は寒いわ⛄

今正にその状態やわ😭昨日🚻に逃げ込んだもん🏃💨💨部屋戻ると泣いてるユカを座ったまんまトントンしてる旦那に💢💢立てやぁ👊👊結局ウチやもんね😢

血がうっすら出てるし😱今🏥だよ😔薬待ちしてる😩市立病院やから⏰かかるわ⤵⤵行きは🚗で送ってくれたケド帰りは歩き😭😭寝たいんだって😚

No.99

>> 98 もう旦那さん出勤しはったの❓眠いし、寒いし帰り辛いね😥。

夜泣きってどうやったら治るんやろね❓赤ちゃん夜泣きで困ったなぁ🎵でヒヤキオーガン⁉飲ますのも可哀相やしね😔。

👸はまだ寝てるわ‼毛布巻き付いてミノムシ状態😁。

No.100

>> 99 今日は3時起きやから🏠で寝てると思う😔やっと終わって抱っこ紐で帰宅中🚶寝てるから余計重い😨でも☔止んでるから良かったよ👍

💊は飲ませたくないよね⤵⤵こんな👶に風邪💊とかもなんか抵抗あるし😠今まで💩柔らかくする薬以外飲ませてないわ😁

寒いからくるまってるんかな☺ミノムシ可愛いやん😍

• << 101 お疲れ様🙇。風邪ひかないようにね。 👸3ヶ月くらいの時咳風邪ひいて💊飲ませてたけど可哀相やったわ😥。苦そうだし…。 今📺見てたら和光堂のベビーフード5種類から害はないけど大腸菌が出たらしい😱。怖いわ😱。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました