神戸(近隣)在住ママ友

レス498 HIT数 6887 あ+ あ-

2008/01/29 17:01(更新日時)

ゆぅママさん🐞これからもよろしくお願いします🙇。
ゆうさん🐰みてくれるかな❓

No.190072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🏠🏃💨💨💨💨
着きました🙌
スレありがとうございます🙇🙇🙇
また仲良くして下さい☺

ユカはもぅ夢の中にいっちゃいました👋夜中起きるだろうなぁ⤵⤵
👸チャンはネンネしました❓旦那様は帰宅しましたか❓

ゆうさん来て欲しいですね😃

No.2

>> 1 👸も夢の中です。今日はうちの旦那さん早かったから、👸♨入れてくれました🙌。私は今から入ります🛀。

ゆうさん🐰気付いてくれるといいなぁ‼

No.3

旦那様入れてくれたら助かるよね☺
ウチは土日入れてくれるケド🚨怪獣が来たぞ🚨って言いながら風呂で遊んでますよ😁ユカはウキャウキャ言うて楽しそぅやからイイけど子供が二人やわ👨👶

お風呂ゆっくり入って疲れ流してきてね👍あっ覗きませんから😚

No.4

>> 3 おはようございます🙇。昨日はユカちゃんよく寝ましたか❓うちの👸はよく寝ましたよ‼

今日も冷える。そろそろ暖房ホントに出さないと‼

最近👸が古い📱持って電話かける真似してる。いつ見てるんやろ❓自分の行動気をつけないと‼足でドア開けないようにしよ‼

No.5

>> 4 おはようございます☀
ユカはまだ数回フニャフニャ泣きますよ😭でも大泣きしないからトントンで寝るから楽です😃最近👸チャン泣かないですね⁉夜泣きピーク終わったのかな❓ピークは10ヶ月って言うし😊

週末に暖房出しましたよ✌

ユカは一回私の📱で和室で寝てる旦那に電話かけましたよ😚😚それから全部ロックかけてます😁子供って真似しますよね😚

No.6

>> 5 うちの夜泣きのピーク6ヶ月くらいの時かも‼夜中3回くらい起こされてたし😥。最近夕飯よく食べるからよく寝るのかなぁ❓

朝から買い物行ってきたけど、すごい人やったわ😥。👸興奮してるのか寝ないし。

最近自我が出てきたのか、自分の思うようにならんかったら、きゃぁーーーって叫ぶわ😥。こんなもんかなぁ❓

No.7

>> 6 早くから夜泣きしてたんや😠長いね😔お腹イッパイなったら夜中にお腹空かないもんね😃うちの👸は原因不明やから夜泣きやわ⤵⤵

お買い物お疲れ様☕人イッパイで👸チャン興奮しちゃったんかな😥うちの👸は寝てます😪

自我が芽生えてきたんかな☺成長ですね☝うちは嫌な事あると嘘泣きするよ😭😭涙出さず声だけ出してるし💦💦

No.8

>> 7 あははは😃かわいい☺。お互い成長中やね😁。

👸ちょっといつもより早めに🍚にしたけど、途中で寝ちゃったわ😪。半分くらい食べたし、今日はおやつあげるわ‼(最近あげてなかった)

今日はどのくらい寝るかなぁ❓寝てる間にいろいろやりたいけど、まず自分の🍚食べるわ😃。昨日の残り物やけどね‼

No.9

>> 8 おやつ食べたかな❓うちも今ポリオから帰宅してユカとおやつtimeしてた☺人多くて疲れたわ😩ウチはお昼抜いてったからお腹空いた😚

晩は一人やから雑炊にして食べます🍚後は野菜炒めでも食べるか⤵ユカはどぅしよ😥納豆🍚と野菜……はぁ😩悩むわ😠

No.10

>> 9 お帰り。結局おやつせずに、ミルク🐮飲んだら寝ちゃいました‼

うちはポリオ明日😥。混むかなぁ❓あっ、起きた👸。

今三色丼作ってます。👸も三色丼‼

No.11

>> 10 ミルクで満たされたんやね☺ユカはしっかりおやつ食べてイオン飲料飲みほして旦那の靴下食べてる😁洗濯してあるから大丈夫よ☝☝

多分混むと思うよ😔春はどんなんやったぁ❓ユカは問診で泣いたよ😭

疲れてご飯用意する元気ないわ⤵⤵三食丼かぁ😃ユカのも作って🙏ってカンジ😁

No.12

>> 11 三色丼出来たよー‼取りに来てー。

春は先生遅刻したのもあって混んでたわ😥。問診で泣くかなぁ❓

👸夕方少ししか寝てないけど、機嫌いいわ😁。うちは自分の靴下くわえてる😱。

No.13

>> 12 遅かったかな💨💨みずきチャンに全部食べられたかなぁ😂😂

先生が遅刻とかすんのや😥今回先生四人おって全員女医さんやったわ👩問診で泣いてる子あんまおらんかったよ🙈

うちも30分寝ただけやけどお菓子の袋で遊んでる☺靴下好きなんかな😁ユカは直ぐ脱げちゃって行方不明😒

No.14

>> 13 先生前回午前中の診察長引いたみたい‼明日は🍚食べたらすぐに出よう🚶‼

👸も旦那さんもしっかり🍚食べて、炊飯器空っぽ‼私の明日の昼ご飯がない😭。冷凍🍚食べないと😥。

ユカちゃんもう寝ちゃったかな❓👸寝てくれたわ😁。

No.15

>> 14 おはようございます☀ちょっと寒いですね❄でも風ないからマシかな😊

お昼からポリオかな❓お利口チャンに飲んでくれるかな😃

ウチ毎日昼抜き😥食べても🍞やおやつ😔ちゃんと食べなきゃ😩

ユカは昨日12時までに2回ぐらいシクシク言い出して5時にオッパイで9時起床🐔夜は9時半には寝るからイイんやけど👉👈

No.16

>> 15 ユカちゃんちょっと眠り浅かったのかなぁ❓うちは5時くらいに😭😪😭😪😭😪繰り返してた。トントンしても寝なくて、オムツみたら、ずれてて服冷たかったみたい😥。替えてミルク少し飲んだら寝たわ😪。

今日はポリオやからどうしても今のうちにお昼寝して欲しいから、私寝たふりしてたら、隣りに来て寝てくれた‼👸かわいい☺。親バカ‼

ポリオ接種したら、指しゃぶり気をつけないと‼抑えたら、怒るかなぁ😥。

No.17

>> 16 うつぶせで寝たいのにうまく転がれず泣くよ😂我が儘やわ😚

服冷たかったなら泣いちゃうね😢気持ち悪かったんやね😊気付かずで風邪ひかれるよりはイイよ👍

隣にきて寝るなんて可愛い⤴⤴お利口チャンやん☺ウチはペシペシ叩かれるだけだよ😠

ユカは怒ってた😣指しゃぶり大好きやし指しゃぶって安心する子やからさ😥

さっき🐣パック落として二個割っちゃったよ😱晩御飯用にだし巻き🐣作るハメになったわ⤵⤵ユカが🐣ダメやからあんま買わんねんけどさ😩勿体ない😚

No.18

>> 17 やっぱりうちも怒るやろなぁ😤。キィーとか言うわ😥。

🐣割っちゃいましたか。でも出し巻き美味しそう‼ユカちゃん卵食べれないのキツイね😥。

👸はまだ寝てます。そのうちに🍚作ってます。

そうそう。ゆぅママさんちゃんと昼🍚食べてくださいよ‼私👸と一緒に食べてます。後でずらして食べると食べ損ねる。

No.19

>> 18 公園行ってきました💨💨一歳の子がシッカリ歩いてたわ☺滑り台で遊んでん見たらユカは成長ユックリやなぁって改めて思ったわ😠

指しゃぶり好きやと怒るよね😥みずきチャン指しゃぶりする❓オシャブリ❓

冷蔵庫から落ちてきた😱勿体ないわ😩買ったばっかやからまだ消費期限先やったのに⤵⤵離乳食の📖見ててもツナギとかで🐣使ったりしてるから食べれたらなぁって思うよ😔一歳なったらまた挑戦😤

👸チャンは起きて🍚食べたかな❓ポリオ頑張れ(@>ω<)ノ★゛

朝ごはんが10時なんで昼は食べれない😠夜ご飯は控え目がイイみたいやけどガッツリ食べちゃう🙈

No.20

>> 19 ポリオ行ってきました🚶。👆しゃぶり🙅だから、押さえ付けてたのに、椅子かじってました😱。保健婦さんに聞いたら、大丈夫言われたけど焦ったわ😨。

瑞姫はおしゃぶりは使ってないよ‼生後3ヶ月くらいまでは使ってたけど、自主卒業🎓した😁。寝る時も👆しゃぶったりはしないし。

👸今から寝ちゃったわ😪。ビミョー。30分くらいで起きるかなぁ❓

No.21

>> 20 お帰りなさい☺椅子かじっちゃったんや😚なんか口に入れたかったんかな😁

寝る時もしゃぶらんのや😲お利口チャンやね(*゜ー゜ノノ゛☆ユカは指しゃぶりしながら寝てるよ😔まぁウチ自身も吸いダコ出来るぐらいやったみたいやけど後はないし大丈夫かな😊

ユカは🍚食べてご機嫌で遊んでるわ💨💨👸チャンもお昼寝から覚めてご飯食べたかな❓

No.22

>> 21 おはようございます🙇。昨日は👸寝かしつけてたら、またまた寝てました‼👸が11時頃に夜泣きして起きました😥。👸はトントンしてたら寝てくれたけど、昨日は何回かグズグズ言ってたわ😔。昼間興奮したかなぁ❓

今日は昨日より寒いみたい😥。閉じこもってしまうかも‼

あっ、今日11月22日や。いい夫婦の日やね😁。何組芸能人この日に入籍するかなぁ😚。

No.23

>> 22 おはようございます⤴昼間イッパイ人見たからちょっと興奮したんかな😔うちの👸は相変わらずシクシク起きます⤵⤵

今日この冬1番の寒さって昨日📺で言うてたよ😥でも今日🚃で実家帰ります😃明日旦那が飲み会みたいで昼からお出かけしはるから暇でお家帰ります☺

最近芸能人の結婚報告多いよね😁阿部寛にL'Arc-en-Cielのテツに……って昨日見ただけか🙈

No.24

>> 23 今出発準備中かしら❓

今日は久し振りに公園行こうと思ったて、準備万端で玄関出たら、☁ってるわ小雨降ってるわで行くのやめました😔。👸はうちの中でいろいろ遊んでたら寝ちゃいました😪。

今日はホント寒いから風邪ひかないようにねして下さいね‼

No.25

>> 24 準備終わって📱いじってます😁

小雨降ったね😂また晴れてきたし☀部屋の電気付けて消して💨💨でも風がない分ちょっと寒さマシかも😊晴れてる時に出よっと😃

玩具どれ持って行くか悩み中です😠

No.26

>> 25 実家で寛いでますか❓
昼から再度散歩行こうと身仕度して玄関出たら、またまた晴れてるけど☔降ってました。風も強いし、今日はどこにも行かずゴロゴロ。

家にいるし、🎄出したいから片付けしてたけど、👸が邪魔してなかなかはかどらない😔。また続きは明日かな‼

👸寝ちゃいました😪。

No.27

>> 26 実家で人見知り・場所見知り中😂一日目は仕方ない😥今は寝てるよ😪

🚃乗ってたら仁川~逆瀬の間だけ降ってたわ☔中山は大丈夫やったよ✌無事着いたわ🏠

🎄実家のあげるわって案の定言われたケド拒否🙅来年買ってもらおうかな😁

No.28

>> 27 ユカちゃんなれたかな❓場所変わって寝れそう❓👸は今夢の中に入りました😪。

明日もまだ寒いみたい😥。いつ帰るの❓明日はどこかお出かけかな❓
うちは旦那さんに👸預けて、月に1度の生き抜き、美容院💇へ行ってカラーして来る予定‼久し振りのカラーリングやわ😁。

No.29

>> 28 場所変わっても寝る時間は一緒やったよ☺関係ないみたい😥後は夜泣きだけやわ⤵⤵

土曜に旦那が迎えに来てくれるよ🚗💨明日は予定無し😩トイザらスの広告見たケドいまいちやから買い物も行く気にならんし😔引きこもろうかな😚

カラーしに行くんやね⤴⤴祝日やと混んでるかな❓ウチも髪どぅにかしたいケド💇行く👛あるなら👗買いたい😤今年今まで体型変わって服買うのやめてたケド母乳あんま出ないしソロソロ欲しい😊でも土曜晴れて暖かかったら🍁紅葉🍁見に行くつもり👀したい事イッパイやわ😁

No.30

>> 29 おはようございます🙇。ユカちゃんよく寝たかなぁ❓やっぱりちょっと起きた😢❓。
👸は爆睡してる。時々夢みてるのか、ウニャウニャ言いながら😁。

私も👕欲しい。安物のシャツは買ったけど…。なんか👸に👕汚されるから、いっつも同じような👕着てるわ😥。

今日は晴れるみたいやね‼でも寒いって😥。
あっ👸起きたかも‼旦那に託そう😁。

No.31

>> 30 おはようございます🙇ユカは2時に大泣きして7時起き🐔場所変わっても寝た方かな😊
👸チャン爆睡かぁ😪一回も起きなかった❓

🏠用の👕は安物じゃないと汚されちゃうもんね😂外出用に欲しい😚お出かけやと旦那がユカ担当やからさ😁

寒いみたいやね🐧平年より寒いみたいやから温かくして💇行ってね😉ちょっと息抜き楽しんで下さい👍

No.32

>> 31 昼から💇やから、朝のうちに🎄出しました😃。🎄を高い所に置くためにコンポ移動したから、また片付ける所増えた。明日旦那さんのお母さんきはるから、片付けしないと😨。

ユカちゃん泣いちゃったんや😥。瑞姫は泣かんかったわ。今また寝てる😪。

そろそろ👸の🍚支度しないと‼

No.33

>> 32 お昼から💇行くんや☺

👸チャンに一ヶ月🎄見せてあげれるね👀ライト付けたら喜ぶんちゃう⤴⤴興味持ったら逆に大変かな😥

旦那さんのお母さん来はるんや💨💨大変やね😨掃除せな⤵⤵

ユカはやっと慣れたみたいでズリズリ動いてるわ☺

No.34

>> 33 ユカちゃん慣れて良かったね💮‼

🎄は今年💡は点けない。👸が線引っ張りそうで危険😱。今でもいろんな線引っ張ってるしね‼

今美容院到着‼👸は旦那さんと買い物行くらしい😁。

No.35

>> 34 やっぱ一日かかるわ😥いつまで続くのやら⤵⤵

💡付けないんや😔確かにコード好きで舐めたり引っ張ったり噛んだりするもんね😚来年のお楽しみやね😉でも🎄の前で記念📷しなきゃ☺

👸チャンは旦那さんになんかオネダリするのかな😁それとも旦那さんの買い物に👸チャンが着いて行ってあげてるのかな😁とーこさんはカラーで✨綺麗✨になってね⤴⤴

No.36

>> 35 今日は夕方義両親きはって、一緒に夕飯したわ。いっぱいおもちゃ買ってきてくれはったけど、贅沢な話置き場所に困ってる😥。今日でピアノ4台目😥。まだまだ瑞姫ひけないし😥。はぁ~😱。

今日は瑞姫も疲れたのかすんなり寝てくれたわ。旦那さんと買い物行ってもグズらなかったみたい💮‼私が美容院から帰ったら寝てたわ。お利口だわ😁。

No.37

>> 36 おはようございます🙇。最近書き込みないから、どうしてるかなぁって心配です。またお暇な時📨してくれたら嬉しいなぁ‼

No.38

おはようございます😃スイマセン🙇🙇🙇
金曜から生理になり実家で夜泣きが酷くなり旦那が三連休でなかなかφ(.. )出来ませんでした😭😭
夜泣き中はウチ抱っこしか🙅みたいやけど旦那にやらせてたら1時間半泣かれました😭😭はぁ眠い(´Q`)。oO

昨日はイオンモール行ってきました🚗💨まだ空いてて良かった☺やりたい放題買っちゃった😁後はユカのコートとパンツを買って💸💸💸子供服って高いわ😱😱

No.39

>> 38 大丈夫ですか❓ユカちゃん夜泣き酷くなっちゃったんや😥。うちも金曜日酷くて3時間くらいウダウダ言ってた。昨日はなかったけど…。

👶ちゃん👕高いよね😥。来年には着れないのに。うちの👸つなぎ👕70cmやとピチピチで80cmやとブカブカ😱。ビミョーやわ😥。

あー買い物行きたい‼

No.40

>> 39 昨日は3時間起きで😱その前は1時間半も泣かれました😭眠い……はぁ⤵⤵

うちはもぅ80じゃないと着れない😚でも腕ちょっと折ってるよ😚上着は70着せたり買ったのは90😃寒いかなぁって思って💦💦

👸チャン寝てるのかな❓ウチは買い物終わってもぅ土曜まで行きません✌😁✌

No.41

>> 40 昼から公園⛲行って遊んできたわ‼まだ遊びたそうにしてたけど…😥。

ユカちゃん夜泣き大変やね。まあり寝れないね😥。成長の過程とは言え、夜中ぐずるとイライラしちゃう😱。

今日も旦那さん遅いから、👸と2人🍚。何しようかなぁ❓ぶり大根やったら👸食べれるかな😁。

No.42

>> 41 👸チャン公園で遊べるんや⤴⤴お砂場遊びとか❓まだユカはハイハイせんし遊ばせた事ないんよね😥小さい滑り台でもさせてあげようかな☺

かなりイライラする🌋ってか土日は横でスヤスヤ寝てる旦那がウザイ👊👊この前は生理やから土曜起きてくれたケド昨日は全く起きず😒

鰤大根食べれるの😱大人のから取り分けてるんだね⤴ウチは別Menuが多い😠今日はカレイの煮付け、🐷とにんにくの芽の傷め物、サラダ、🍚
ユカはカレイと大根の煮物、、、後なんか作らなきゃ💨💨でも今寝てるから休憩😩

No.43

>> 42 👸は砂場に座らせて遊ばせてるよ‼砂触って喜んでる。近くの公園は背もたれついたブランコあるから、喜んで乗ってる‼

旦那さんのイビキ腹立つよね😥。うちもグースカイライラする😣。過去何回👊したか‼

もうちょっとしたら、🍚しないと‼

No.44

>> 43 喜ぶんや⤴⤴まず👟買いに行かなきゃ💨💨履かせてる❓
背もたれブランコはイイなぁ👍うちの近くは普通のブランコやから抱っこして乗せてるケドちょっと怖くて😥

別々で寝たいわ😒っても週二回やから我慢😤横でグーグー仕事で疲れてんは分かるけど腹立つよね👊👊

うちは🍚終わったよ👍そろそろ遊んであげな😩

No.45

>> 44 👸👟履かせてる。砂場で遊ぶ時だけね‼気持ち悪がってるけど、ちょっとずつ慣れてきたみたい。

👸寝てくれたわ‼私も眠い…😥。寝ちゃいそう。🍱作らないと。

明日からまた徐々に寒くなるみたい

No.46

>> 45 おはようございます🙇昨日も三回起こされたケド8時半まで寝てくれたわ☺

砂場の時だけ履かせてるんや👟スニーカー❓何を履かせてあげたらイイんか分からんわ😥

気温はこれで平年並みみたいだよ😃今日は何しよっかなぁ😔

No.47

>> 46 おはようございます🙇。うちも昨日何回かベッド柵にぶつかって起きてたわ。その度事に私も起こされた😥。

うちはいきなりスニーカー👟は重たいから、砂場でルームシューズ👟履かせてる。ルームシューズ👟でもやっぱり違和感あるみたい。歩くようになったらスニーカー履かせてる予定‼義理のお姉さん曰く、歩くようになったら、うちの中で👟履かせて慣れさせ、その👟でお外デビューさせたらいいらしい。

👸朝7時に起きたから、今寝ちゃったわ😪。

No.48

>> 47 👸チャンはベッドで寝てるんや😃うちは物置になってるよ😂

スニーカーは硬いし重いか⤵⤵ルームシューズなら柔らかいから馴染むんかな☺ウチももぅちょっと動くようになったら買おうかな👟今はハイハイもせんしさっきも公園で座ってただけ😠

今首傾げてはるわ😥キューピーの音楽好きやから📺付けてるよ👀料理には興味無しやけど😚

No.49

>> 48 うち自分達がベッドやからね‼フローリングやから冷えるし😨。

なんかちょっと寒いからエアコン点けちゃった‼今年まだファンヒーター出せてない。瑞姫触らないようにしないといけないし、灯油高いし😥。家計圧迫💸だわ。

No.50

>> 49 あぁ~それじゃぁ👸チャンもベッドだよね☺ウチも実家がベッドやったから買ったケド😥

灯油のなんや😔ウチはガスやからガス代🆙🆙エアコンは使わないから電気代が⤵⤵なればイイケド電気のカーボンあるからな💦💦

今👸寝てるから①㍑の涙見てるよ📺ユカ産まれてからドラマ見れんくなったから再放送で見てるわ😔

• << 51 おはようございます🙇。今日も☁って寒い‼🏠から出たくないなぁ。洗濯物も乾かないし😥。 今日朝👸の🍚準備でロール🍞切ろうと思ったら、昨日旦那さんが食べちゃったみたいでなかった😥。ちょっと焦ったわ。 さて洗濯物干さないと😥。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました