離婚の仕方

レス5 HIT数 3708 あ+ あ-

2008/01/19 19:46(更新日時)

私は結婚をしてから約10年になるんですが、子供もなく、いまだに家も購入していません。
と言うのは、結婚してから5年くらいから別れ話をしていて、妻がそれに応じず今に至ります。
理由は性格や価値観の合わないのが原因ですが、離婚の話をしはじめてから暴れたりするようにもなり、警察沙汰にもなりました。
妻の両親にも話をしたのですが、了承してもらっただけです。
調停の話や別居を持ちかけると、死ぬとかいい始めるので話し合いにもなりません。

なにかいい方法があればアドバイスお願いします

タグ

No.190018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥さんは精神的に弱く主さんへ対する愛情が少し重い人なのかな(?)と感じました。主さんに依存するタイプなのかな。
もう歩み寄ることはできないのですか❓
もし上記にあげたような感じの奥さんだとしたら主さん次第でとても仲良く良い奥さんになると思いますケド。
すぐに死ぬと口走るような精神的に弱い女性の扱いは大変難しいですね💦
どうしても別れたくてお金をかけてもいいのならプロの「別れさせ屋」を使うのも手かもしれません。
奥さんに主さんとは別のやすらぎの相手を与えてそちらに気を向けて主さんと別れてもいいかなと思わせる。
プロに頼めば泥沼にならなくて済みますからね。

No.2

レスありがとうございます。
妻は真面目なタイプで、異性関係も私が初めてなんです。
最近では一緒に家にもいたくないので、妻が寝た頃に帰ります。
私はお酒はあまりのみませんが、妻は飲む方で絡まってくるとイライラするので。
相手が酔っているのに話し合いもとおもって、話し合いは休日に1日かけてするようにしています。

No.3

>> 2 真面目で主さんが初めての相手となると愛情がどうこうと言うよりも離婚した後の自分の行き場に不安を抱き意地でも主さんにしがみついていたいのかもしれませんね。
離婚をして主さん以外の人と新たに恋愛をする自信が無いのかも。
子供もいないし離婚したら一生一人になるかもしれない不安が強いのかもしれませんね。
そういう不安を取り除くように徐々に時間をかけて話し合ってみてはどうですか?
避けて距離をおくと返って逆効果ってこともありますから時には一緒に外食でもして気分を変えて話し合ってみるのもいいかもしれません。
そういうことによって恋愛していた頃の楽しさを思い出して主さんにしがみついている自分がバカらしくなってくるなんてこともあるかも??

No.4

何故調停はしないのですか?

No.5

うちの旦那は離婚話に黙りです😢5年近く…💧男性不妊なので、子供もなく、近々調停申し立てるつもりです。私はうつ病になってるため、日々、限界を感じています。もうクタクタです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧