近所

レス8 HIT数 1885 あ+ あ-

2013/01/08 14:33(更新日時)

皆さんは近所付き合いしてますか?家は賃貸なのですが…会ったら挨拶程度位です(^^; それから騒音や近所の気になる方(怪しい意味での…)いますか?良かったら教えて下さい(__)

No.1898888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所付き合いほぼ無いですね・・・
隣が大家のお婆さんだから
お婆さんと挨拶するくらいかな・・・
畑の野菜や果物をよく頂きますね

近所付き合いは面倒だからしたくないのが本音!!

騒音はないけど、学校が休みの日の朝早くから
ガキがキーキーうるさいくらい(笑)

後は、ドラム缶でごみを燃やしてるから洗濯物を干してると臭くなるから
文句言いに言ったぐらいかな・・・

あ!! 後、飼い猫がよく家に入ってマーキングして
帰るから飼い主に掃除して貰う為に掃除をしに
来てもらいました。

No.2

レスありがとうございます(^^)/
今日から学校と言う事もあり子供達が
騒ぎながら行きました 私も近所付き合いしてないです 何だか寂しいような…
気になると言えば隣人が煙草吸ってる度の咳払いが気になります 気持ち悪いですι

No.3

うちの近所はお年寄りが多くて

町内会で小さな子供がいる世帯がうちだけ

なので、よく話しかけられます

隣近所だと裏に畑があるので
またそこでも立ち話…

そこで、野菜や子供たちにお菓子もらったりしてます

変わった人…なのか
裏のばぁちゃんはうちの畑も草むしりや手入れしてくれます

No.4

>> 3 通行人3さん♪
近所でお子さん可愛がられるのも嬉しいですね♪私の地区は子供多過ぎです(^^;
幼稚園児達は帰ってきたら賃貸の駐車場の敷地内で自転車乗り回したりボールで遊んだり…酷いものです 親も一緒になって遊んでます…うるさいし 見てみぬふりか管理会社の人に連絡した方がいいのか…迷ってます 愚痴ってごめんなさい♪良いご近所さんでいいなと思いました(^^)dレスありがとうございます♪

No.5

うちは小さな分譲マンション(世帯30弱、管理人なし)です。挨拶もするし、時間があると立ち話もしますよ。
一度夜に急に、水が出なくなった時も、誰ともなくエントランスに集まり、状況を話し合い、皆で原因を探して解決しました。

普段の生活に立ち入る事はないし、良い感じです。

変な人、たまに近所から昼夜問わず男の人の奇声が聞こえます。

旦那と喧嘩すると、旦那の布団をバンバン叩きながら、
「このくそ親父!お前はそんなに偉いのか!」
とやっている私も充分変な人。

• << 7 匿名5さん♪ マンションの人と話せるの良いですね 家は同じマンションの人なんですが会えば子供達の事可愛がってくれるおばちゃん位しか話してないです 他の人とは会えば挨拶しますが挨拶してくれない人もいるので寂しいですιレスありがとうございます(^^)/

No.6

マンションの人と会ったら挨拶くらいはするけど、最近はしない人も多いね。
付き合いはする気ないからマンションに住んでるんだけど、挨拶くらいはと思ってね😊
騒音と言ったら隣のガキが深夜ギャーギャードタバタうるさいって事ですかね~💀
正月なんて朝の4時まで大運動会で、関係なく仕事しているうちとしては寝不足で大変でした👹

No.7

>> 5 うちは小さな分譲マンション(世帯30弱、管理人なし)です。挨拶もするし、時間があると立ち話もしますよ。 一度夜に急に、水が出なくなった時も… 匿名5さん♪
マンションの人と話せるの良いですね
家は同じマンションの人なんですが会えば子供達の事可愛がってくれるおばちゃん位しか話してないです
他の人とは会えば挨拶しますが挨拶してくれない人もいるので寂しいですιレスありがとうございます(^^)/

No.8

名無し6さん♪
私もマンションのに会ったら挨拶はしますがしてくれない人が多くて寂しいですιそれから家は賃貸駐車場内で幼稚園児達が自転車乗り回したりボールで遊んり…奇声でうるさいです 現在もです(((^^;)
小さな子供は何してもいいのでしょうかね 名無し6さん♪レスありがとうございます(^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する