どのスマホが合ってる?至急お願いします💦

レス9 HIT数 2655 あ+ あ-

2013/03/13 17:29(更新日時)

本日、スマホを購入します☺
予定外の機種変更のせいで勉強不足で、昨日からネットやパンフレットを見ていてもどの機種も魅力的で迷ってしまいます。
(ちなみに4G LTE対応の昨年11月~12月に発売された機種を買うつもりです)
もし良ければ実際にスマホをお持ちの方に、私に合いそうな機種をアドバイスして頂けないかとスレを建てました💦

メール(デコメ)・ネット・カメラ・音楽プレイヤーを主に使います。
ネットをしょっちゅう開くので電池持ちが良いと嬉しいですが、乾電池式の充電器も買うつもりなのでそこまでは気にしません。
メールをよくする為タップ?の反応が遅いのは嫌です💦
メール入力操作がしやすい物がいいです(*^^*)
フォルダ容量に差はなさそうですが多い方が嬉しいです✨

最終的には店舗で実際に触って決めるつもりですが、スマホ初心者の為アドバイス頂けると助かります🙇
どなたか至急よろしくお願いします。

タグ

No.1898509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近の機種は分からないからアドバイスできませんが、1つだけ

乾電池式の充電器はやめておきましょう

ガラケーはあれでもそこそこ充電できましたが、スマホだと少ししか充電できませんし、使いながら充電しても減る方が早い

内蔵リチウム電池式(USB接続充電対応)のポータブル充電器が良いです

乾電池式とは充電量も充電時間も全然違いますから、使いながらでも充電量が増えていきます
※アプリの種類によって減りが早いこともありますが

No.2

>> 1 スレ主です。
匿名さん、レス&アドバイスありがとうございます(*^^*)

乾電池式の充電器はダメなんですね💦
内蔵リチウム式、というのは初めて聞く名前です。
スマホに差すのではなく、バッテリーを取り出して充電するようなタイプでしょうか?
電器店で聞いてみますね💮

乾電池式の物を買ってしまうところでした💦
本当にありがとうございました🙇

No.3

>> 2 再です

ポータブル充電器自体にリチウム電池が内蔵されているので、それを家庭用電源で予め充電しておいて持ち歩き、必要な時に付属ケーブルでスマホに接続して充電できるので、スマホのバッテリーをいちいち外すことはないので安心して下さい

『充電器』という言葉が適当ではなかったですね

『電源を内蔵した充電器』といったところです
それを繋ぐだけ

• << 5 スレ主です。 再レスありがとうございます(*^^*) 分かりやすく教えて下さり助かりました🙇 そのような便利な物があるとは知りませんでした。 乾電池式しか頭になかったです…💦 スマホを購入した足で買いに行こうと思います✨ 情報ありがとうございます(*^^*)

No.4

会社はauで決まりですか?
AndroidかiPhoneどちらにするかも決まってないですか?

iPhone5はさわりやすいですがカメラの画質優先ならAndroidの方かな…
iPhoneはパソコンないとiTunes(音楽などとれないし…

画面が大きすぎるスマホは片手で操作しずらいから不便かもしれません…

• << 6 スレ主です。 レスありがとうございます(*^^*) 家族みんなずっとauなので、スマホもauにしようと考えてます。 iPhone5とAndroidの最新の物と迷ったのですが、Androidにしようかなー…と。 記入漏れですが、私はPCを持っていません💦 お話を伺って、音楽をDLしたいのでやはりAndroidにしようと決めました☺ HTC J butterflyが画質も良さそうだし気になったのですが、大きいスマホは操作しずらいということで考え直そうと思います💦 店舗で触った感じだとVEGAが持ちやすかったのですが、タッチレス以外の特徴はあるのでしょうか? 私にはタッチレスである必要があまりないので… 匿名4さんはどの機種ですか? 使いやすいですか? 差し支えなければ教えて下さい🙇

No.5

>> 3 再です ポータブル充電器自体にリチウム電池が内蔵されているので、それを家庭用電源で予め充電しておいて持ち歩き、必要な時に付属ケーブルで… スレ主です。
再レスありがとうございます(*^^*)
分かりやすく教えて下さり助かりました🙇

そのような便利な物があるとは知りませんでした。
乾電池式しか頭になかったです…💦
スマホを購入した足で買いに行こうと思います✨

情報ありがとうございます(*^^*)

No.6

>> 4 会社はauで決まりですか? AndroidかiPhoneどちらにするかも決まってないですか? iPhone5はさわりやすいですがカメ… スレ主です。
レスありがとうございます(*^^*)

家族みんなずっとauなので、スマホもauにしようと考えてます。
iPhone5とAndroidの最新の物と迷ったのですが、Androidにしようかなー…と。

記入漏れですが、私はPCを持っていません💦
お話を伺って、音楽をDLしたいのでやはりAndroidにしようと決めました☺

HTC J butterflyが画質も良さそうだし気になったのですが、大きいスマホは操作しずらいということで考え直そうと思います💦

店舗で触った感じだとVEGAが持ちやすかったのですが、タッチレス以外の特徴はあるのでしょうか?
私にはタッチレスである必要があまりないので…

匿名4さんはどの機種ですか?
使いやすいですか?
差し支えなければ教えて下さい🙇

No.7

HTCJは高いですよね。但し、大きすぎる欠点も見やすさから考えれば、私はいいと思いますよ。私はXperia買いました。

No.8

>> 7 スレ主です。
レスありがとうございます✨

ちょうどXperiaのパンフレットを見ていました!
Xperiaも魅力的ですね(*^^*)
操作性はどうでしょうか?

No.9

Optimus G
4G LTE+クアッドコアCPU+2GBは驚きの超高速処理で素晴らしいです

超高解像度液晶と急速充電対応の大容量バッテリーはPSPと比較しても劣らないほど良くできていると思いますが画面に触れている指が邪魔で操作に無理が有り操作性と購入後直ぐに使える多機能面ではPSPの方が良いようです。

別談のようになり失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する