痩せてきて不安

レス11 HIT数 4840 あ+ あ-

2013/01/07 01:03(更新日時)

最近体が痩せてきて少し不安になってきました(;;)

食欲はあり、お酒も飲みます。

もともと太っていたわけではありませんが、今までにないスピードで痩せてきてるために、自分の顔が実は面長だったことや、寝ていると骨盤やあばら骨?が当たるので痛いなどを今初めて経験してます。

前と変わったのは常に動悸がする、眠くなるくらいですがこんな事で病院に行くのも大げさかなぁなんて思い、先ずスレ立てしました😞

なにか痩せていく病気ってありますか?

No.1898136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

癌は痩せますよ。

心配なら行った方がいい💦
心配がストレスになって更に痩せるかもしれないし💦

• << 4 回答ありがとうございます。 そういえばうちは癌で亡くなってる人もいるので気にかけたほうがいいでしょうか😓

No.2

糖尿病も悪化すると痩せて来ます!

自分の身体のサイクルってありますよね?

冬←太るとか
夏←痩せるとか

今までと変わらない生活環境で体重減少なら!どこか内科的な部分に異常があるかもなので受診してみたら?

• << 5 回答ありがとうございます。 糖尿病ですか… 普段の食生活は1年通して好きなものばかりです。 マックやケンタをお酒で流し込むのが頻繁でそのあとケーキやアイスをどっかり食べてしまってます… こう書いてみると糖尿病になりそうな食生活かもですね…

No.3

甲状腺の病気も痩せますよ
常にダッシュしてるような?状況で動悸がすると聞いたこと有ります。
まずは病院へ。

• << 6 回答ありがとうございます。 やはり動悸なんて普通ではないですよね😓 どこか痛むなどはないし病院はーと思っていましたが、受診したほうがいい気がしてきました。

No.4

>> 1 癌は痩せますよ。 心配なら行った方がいい💦 心配がストレスになって更に痩せるかもしれないし💦 回答ありがとうございます。

そういえばうちは癌で亡くなってる人もいるので気にかけたほうがいいでしょうか😓

No.5

>> 2 糖尿病も悪化すると痩せて来ます! 自分の身体のサイクルってありますよね? 冬←太るとか 夏←痩せるとか 今までと変わらない生活… 回答ありがとうございます。

糖尿病ですか…

普段の食生活は1年通して好きなものばかりです。
マックやケンタをお酒で流し込むのが頻繁でそのあとケーキやアイスをどっかり食べてしまってます…

こう書いてみると糖尿病になりそうな食生活かもですね…

No.6

>> 3 甲状腺の病気も痩せますよ 常にダッシュしてるような?状況で動悸がすると聞いたこと有ります。 まずは病院へ。 回答ありがとうございます。

やはり動悸なんて普通ではないですよね😓
どこか痛むなどはないし病院はーと思っていましたが、受診したほうがいい気がしてきました。

No.7

3さんの仰るように、甲状腺の病気
バセドウ病の可能性があると思います
常に運動しているような状態で㌍を
消費してしまうので、食べてもどんどん
痩せます。目が出てくるような感じの
顔つきになります。

適切な治療(投薬)が必要です。
病院に行った方がいいかも…とか軽く
考えないで、絶対に行って下さい。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。

はい、軽く考えすぎていたように思います😞
反省し、受診(内科ですかね?)したいと思います。

しかしもし好きなもの禁止になったらつらいですね…

No.9

>> 8 再レス失礼します。甲状腺機能亢進
は血液検査でわかります。
とりあえず内科(若しくは内分泌科)
で大丈夫だと思いますが、バセドウ病
の場合、目に影響がある場合もあるし、
病院によっては専門の科がある病院も
ありますので、近所の内科等ではなく
総合病院にかかって下さいね。

私も病気は違いますが、自己免疫疾患
でずっと大学病院に通院しています。
今は色々薬がありますし、もしバセドウ
病だったとすると、様々な治療法もある
ようですし、適切な治療を受ければ、
普通の生活が出来ます。

とにかく早目に行かれる事をお勧め
いたします。もし何でもなかったら
それはそれでいいんですから。

No.10

>> 9 No.7さん、詳しく教えていただきありがとうございます。
そうですね、何もなければそれでいいですもんね。

No.11

甲状腺のバセドウ病ではないでしょうか?汗をたくさんかいたり、動悸がしたり、食べても食べてもやせていく、眠いなどの症状です。病院で検査できますよ。のどの辺りに甲状腺ホルモンがありそこが肥大したり、眼球が突出したりする事もあるので早めに病院に行ってください。ちなみに私はその病気で薬を飲んでます。不整脈がでたりするかもしれないしとにかく早めに病院で調べてみてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧