カンジダ

レス14 HIT数 3967 あ+ あ-

2013/03/30 16:17(更新日時)

はじめまして。

経験のある方、もしくは お力になってくれる方がいればと思い、投稿します。

私は今までカンジダを繰り返しており、去年の秋にも そのような兆候がありましたので病院へ行きました。
検査の結果、カンジダは検出されず、気にしないようにとのことでした。
その結果を受け、彼と性交したのですが、その後彼と交わる度に陰部が痒くなります。
それで また病院へ行くのですが、カンジダは検出されません。
そのうちに唇が変に乾燥したり、口の中に違和感を感じるようになりました。
舌がピリピリすることもあります。
耳鼻咽喉科に行きましたが、これといって検査もしてくれません。
一体、何なのかわからず、悶々とした日々を送っています。
どなたか助けてください。

No.1897695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お医者さんかわ違うと言うのならば、たんに冬だから乾燥して痒いんじゃないでしょうか?
心配だったら生でしないことです!

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

そう思いたいです。
生でしないのは確かに そうですね。
流されてしまないようにします。

No.3

コンドーム使用していないのですか?

No.4

>> 3 基本的には つけているのですが、切らしていたときに つけずにしてしまいました。

No.5

はじめまして。
病院に行ったのに治らないって気になるよね~
相手の方にもカンジダ菌があるのかもです。またカンジダになったら評判のいい病院に行ってください。外来が空いてるところは信頼できません。
妊婦に評判のいい産院に行ったらカンジダが完治しましたよ!!熟練した先生なので診ただけですぐわかるので一回の受診で治りました。あと疲れやすい時のエッチはゴム必須です。
二人で清潔に気をつけて楽しんでくださいネ

• << 7 レス、ありがとうございます。 病院に行ってるのに よくわからないままなのが不安で…。 言われてみたら私が行っている病院は待合室がガラガラです。 悶々とし続けていても よくならないですもんね、妊婦さんに支持されている産婦人科を探して行ってみます!

No.6

ゴムアレルギーで痒くなるとか…

• << 8 レス、ありがとうございます。 ゴムで痒くなる体質ではあります。 ナプキンさえ、使うと外陰部が腫れてしまいます。 別の病院に行っても わからないようなら体質と思わなくてはいけないのかもしれませんね。

No.7

>> 5 はじめまして。 病院に行ったのに治らないって気になるよね~ 相手の方にもカンジダ菌があるのかもです。またカンジダになったら評判のいい病… レス、ありがとうございます。

病院に行ってるのに よくわからないままなのが不安で…。

言われてみたら私が行っている病院は待合室がガラガラです。
悶々とし続けていても よくならないですもんね、妊婦さんに支持されている産婦人科を探して行ってみます!

No.8

>> 6 ゴムアレルギーで痒くなるとか… レス、ありがとうございます。

ゴムで痒くなる体質ではあります。
ナプキンさえ、使うと外陰部が腫れてしまいます。

別の病院に行っても わからないようなら体質と思わなくてはいけないのかもしれませんね。

No.9

>> 8 かわいそうに…😢
早くよくなるといいですね😊

No.10

>> 9 ありがとうございます。

今年こそ改善されるといいなと淡い期待を抱いています。

No.11

カンジダ、その後…

夜、布団に入って体が温まると やはり外陰部に痒みが出るため、再び産婦人科へ。
培養検査の結果待ちです。(今日か明日あたり結果が出ます)
そして、口の中の違和感も気になるため、先程仕事の空き時間を利用して耳鼻咽喉科で検査をしてもらいました。
こちらは1週間後くらいに結果がわかるそうです。
唇の違和感も続いているので、明日は皮膚科に行きます!

また報告させてください。

No.12

その後…

報告が遅くなりました。
あれから産婦人科に何度も通い、
泌尿器科にも行き、
様々な性病の検査も受けましたが
結果は全てシロ。

嬉しいのですが、痒みは続いていて、
素直に喜べません。

唇の違和感も相変わらずです。

昨日から陰部の痒みが強くなっているので
また病院へ行きます。

No.13

口腔外科に行ってみてください

No.14

>> 13 口腔外科にも行ってみましたが、カンジダは検出されませんでした。

レス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧