千野志麻さんの今回の事故の罰金刑皆さんは妥当と思う💦
元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーで活動している
千野志麻さんが、帰省先の静岡県沼津市で2日に起こした
死亡事故で、沼津署は4日までに、自動車運転過失致死の疑いで
千野アナを書類送検する方針を固めたようです。😨
処分は、略式で50万円くらいの罰金刑となる可能性が高いようですね
民事では5000万円くらいの賠償責任に問われる可能性が高いと
報道されました。💢
今回のこの千野志麻さんがおこした事故のこの50万の罰金だとしたら
皆さんは妥当だと思いますか?👍
一般人が今回の事件と同じような事故したら50万どころじゃないと
思います。💀
今回のこの50万という罰金刑になるかもしれない可能性のポイントは
なんなのでしょうか?🙆
これでは、亡くなった人がうかばれませんよね😭
私は静岡です。千野さんの事故の記事が載った日に死亡事故の他の記事もとなりに載っといましたが、そちらもさん付けでした。ニュースでは観ていません。その後についてはやっていません。だからその方が逮捕されたかはわかりません。ちなみに今日の新聞にも死亡事故の記事が載っていまし。横断歩道での事故でしたが、こちらもさん付けで、容疑者とも逮捕とも書いてありません。「◯◯さんが前をよく見ていなかったとして、事故原因を調べています」と書いてありました。ですから、千野さんだけが特別だとは思えない。一般人なら後日談はほとんど報道されないし。現に死亡事故を起こした人が普通に生活してるのはよくありますよ。身近にいないから知らないだけで、みんながみんな、刑務所に入るわけでもない。罰金刑や免停などだけです。刑罰はね。被害者への賠償は保険会社がある。ほとんどの人が対人無制限に加入してると思うから、話し合いで賠償金を支払うんでしょう。感情論は別として、規準はあるのだから、それに載っとり支払われるのだと思います。後は加害者の謝罪の仕方だと思います。「来なくていい」と言われるまで、毎日謝罪にいくなりね。
千野さんだけが特別だとは思わないし逆に有名人だったので、特別に叩かれているように思えます。
賠償金が妥当かは、被害者が決める事。第三者には関係ない。ここで千野さんを叩いている人は、どんな刑罰なら納得するのでしょうか?
またまたツッコミどころ満載なレスしてきたし。
「身内に甘く 権力に弱い組織が 万が一にも存在していたとしたら?」
「ましてや それが 万が一にも 警察や マスコミという組織だったとしたら?」
その答えが
「そこらあたりにというだけのことであり 」??
ますます意味わからんし。
俺に読解力がないだけか?
「多少なりとも関心があるとすれば 」?
まるで全然関心無いような言い方だな。
自分の過去レス読み返してみな。
しゅーもない妄想ネタで関心有り有りなこと証明してるから。
君にネットでなぜ騒ぎになってるか教えてあげよう。
匿名を良い事に、人を晒し者にして、ただ単に面白おかしく叩く目的だけの為に中傷しまくる心無い輩がいるってことよ。
要は君の同類が集う場所ってことね。
それが大意であるかのように勘違いしてるようだけど、そんなもんごく一部だってことも覚えときな。
>> 69
スレよく読んでみなよ
あくまで、今回の行政処分が妥当かどうかを提議するスレだろ?これは
同乗者の話をしてる側が、スレの主向から外…
文章の書き方、解りましたか?
相手が敬語なら 敬語で答えるのは 社会人なら 一般常識ですよね。
最近の、貴方の汚い言葉は 相手を傷つけてるし、目に余りますよ。
変更をお願いいたしますね。
- << 94 ああそうですか? 失礼致しました なら敬語で行きますね スレは、あくまで行政処分が適切かどうか?の提議であり、同乗者という内容は、スレ文には全く登場しない事柄であるにも関わらず、それに興味がない者はレスをするなという、68のレスの理屈がどうしても解らないのですが、それについての論理的な説明をお願いします
>> 68
スレよく読んでみなよ
あくまで、今回の行政処分が妥当かどうかを提議するスレだろ?これは
同乗者の話をしてる側が、スレの主向から外れてるんだよ
大体スレには【同乗者】なんて言葉すらない
むしろ同乗者の話をしたい連中が別スレ立てるべきじゃないのか?
まあ、芸能やテレビ業界に身をおく人はハイリスクハイリターンだって事がよくわかる事故だね。このスレッドを見ても、事故とは関係ない事をあることないこと、無責任に想像だけで然も得意気に書き込む輩の多い事多い事。
まさに呆れるばかり。ただ千野志麻本人もこの業界にどっぷり漬かって、ハイリターン(この場合フリーアナで喋るだけで高収入。)が当たり前で、何かあった時のハイリスク(この場合、不祥を事起こせばあることないこと叩かれる。)ハイリターンハイリスクの原則を忘れて居たのかな?
いずれにしても、事故は我が身の明日は我が身。なのに、得意気に鬼首モノで想像だけであることないことを叩いて正義を語るってなんなんだろう。まさか自分は事故を絶対に起こさないって信じきっているまさに危機意思0の人達なんだろうか?
どう考えてもラブホ街でデリヘルOKの一見ビジネスホテルに子供達3人と旦那同乗ってのがとても不自然。
私、特に真面目なタイプでもありませんし、子供いないけど、いくらビジネスホテル?でもラブホ街のホテルに甥や姪を連れて行こうとは絶対に思わない。
子供達3人と旦那同乗って後だし情報だしね。
それにチノパンが泊まったホテル周辺の555っていうラブホに旦那と二人で泊まった事あるし…
ちなみに555は室内も広く内装もキレイで備品も充実していて価格もお安くてお勧めですよ?
- << 99 私 デリを副業でしてまして沼津インター付近の🏩で仕事してます。今日も仕事しましたがシエルって🏩行きました。高いです💦CITY22は2階にお菓子がいっぱい置いてあって今日掴み取りしてきました😁
前レスに「警察呼んだら、警察が救急車を呼んでくれる~それを知っているから」というのがありましたが、今回救急車を呼んだのは、通りすがりの人らしいです。
で、最初には報道されなかった「同乗者」。
旦那も子供も乗っていたというのに、運転していなかった旦那が電話をしなかったのは何故か?
また駐車場内から右折した時に人に当たり、倒れた被害者に乗り上げ死亡させた…。
右折する際に、しかも駐車場内というスピードを極端に出せないエリアで、乗り上げるか?
徐行していたなら人に当たった瞬間ブレーキ踏んだら、乗り上げることはないと思うんですが…。
これを踏まえて、もしかしたら旦那が飲酒運転していたのでは?と私は思いました。
旦那に罪を着せない為に、千野が電話かけた。
千野がこれにより仕事出来なくなっても旦那側にはお金はある。
血筋が傷つくよりマシだと判断したのでは?と思いました。
被害者にも裁判にならないよう多額の慰謝料を陰で払うと思います。
- << 50 救急車を呼んだのは通行人というのは前レスで主さんが書かれてますよ。2ちゃんねるではそう言われていると。 旦那の飲酒運転を庇う説は無理があるかと😥 チノパンは飲酒しておらずとテレビで言ってたけど、チノパン素面なら、(旦那子供が同乗してたのが本当なら)飲酒してる旦那に運転させないと思います。ましてや子供が乗ってるのに😥
有名人だからといって、一般人より優遇されることは、ないでしょう。
むしろ、ここがポイントだと思います。
こうした事故は、車を運転する者でしたら、誰しもが加害者になりうる可能性があります。
普通のサラリーマンや公務員とて例外ではないのです。
職場にとっては、欠かせない貴重な人材であることもあり得ます。
家族や地域社会などに於いても然りです。
日常、普通に社会貢献している人を、こうしたことで闇雲に刑務所に放り込むことは、社会全体にもたらす功罪のバランスを考えると、必ずしも得策とは言えないのです。
勿論、人を殺めたという、もたらした結果は重大です。
こうした事案では、多くは、罰金や、執行猶予付きの禁固刑となるのは、こうしたバランスを考えた上での、現実的妥協案として、妥当かもしれません。
因みに速水けんたろうさんの場合、被害者遺族から、
「速水さんには、音楽活動に復帰してもらいたい」
という意味の嘆願書が、裁判所に出されていたそうです。
普通の神経で考えたら車で人をひいたり跳ねたら、まず救急車でしょうね。警察を二の次に呼ぶ。なのに警察を先に呼ぶじたい。明らかに相手は死んだ可能性を高くよぎり後回しにした。と推理できるな。千野さん本人がブログに謝罪載せたりしたのも、先手先手にいかにも事故だと裏付けを容疑扱いを裏付けたかったの?と伺いぶかい。それだけ不自然な行動だ。
- << 45 うー、だから、警察に現場住所を伝え状況を伝えれば、電話口で話を聞きながらも警察が即座に救急車の手配をしてくれるのは報道の千野さんだから知ってたんだと思う。 普通の神経もへったくれも、常識的に一度で済む電話を、バカみたいに二回に分けてしなかったからって、殺意がどうこう邪推されたんじゃ千野さんもたまったもんじゃないですね。
>> 18
敷地内の死亡事故なら、今回の刑は有名人じゃなくてもこんなもんだよ
中道大橋飲酒運転死亡事故クラスにならないと、署名運動なんて起きないよ…
「有名人だから報道規制」なんてあるはずもなく誰もそうは言ってない。
「有名人だから報道される」んでしょうけど
その辺のはいて捨てる程いるタレントと違って
チノパンは政界、財界はたまた皇族までの交友関係血縁関係を結んでしまった
言ってみればVIPですから
規制は普通にあると思いますよ。
AKB48メンバーの母親の事件がテレビではほぼ報道されなかったことも然り。
- << 34 にしちゃあ、やけに中途半端な規制の仕方だね? 公権力の規制ってのは、事件そのものを隠蔽するんだよ 佐川事件の真相を知ってる人間が、1年以内に20人以上も、自殺、事故、突然死を遂げたり、ライヴドアの野口の死亡を自殺で片付けたり、報道以前に司法の段階で圧力をかけるのが、公権力のやり方だよ 今回は、政財界や皇族が関わってるからなんていう、大袈裟なもんだとは、とても思えない
>> 17
敷地内の死亡事故なら、今回の刑は有名人じゃなくてもこんなもんだよ
中道大橋飲酒運転死亡事故クラスにならないと、署名運動なんて起きないよ
有名人だから報道規制?
逆だよ
むしろ有名人じゃなかったら、地方新聞の片隅に載って終わりだよ
- << 27 「有名人だから報道規制」なんてあるはずもなく誰もそうは言ってない。 「有名人だから報道される」んでしょうけど その辺のはいて捨てる程いるタレントと違って チノパンは政界、財界はたまた皇族までの交友関係血縁関係を結んでしまった 言ってみればVIPですから 規制は普通にあると思いますよ。 AKB48メンバーの母親の事件がテレビではほぼ報道されなかったことも然り。
主の今回の事故の罰金刑が一般の人には絶対に適用されないっていう根拠は何?
例えば、50万の罰金刑が下された場合、過去の判例から一般人だったらどんな刑罰が妥当なわけ?
そこまで言い張るならそれくらいのことわかって主張してるんだよね?
だいたいにして事故の詳細なんて現場検証と取り調べして調書を作成した警察以外知り得ないのに、今現場の出回ってる情報だけで判断できる主は神か?
- << 23 問題はそこじゃないと思うんですよね😣 これだけ今回の事件でいろんなスレで騒がれるのは 人が亡くなっているのに過去決められた法律だから 今のままでいいというなら過去や今回亡くなった人や残された遺族が 納得しないと思うんですよ🙎 どんな処罰が希望かですか?😍 飲酒運転が罰金50万と同じ金額は甘いし今回のこの事件で処罰を 厳しくするほうがいいと思うんですよね💡
そんなもんだと思いますけどね
自動車運転過失致死は過失致死(罰金上限50万)の延長みたいなものだそうですから
車に乗っていない状態で過失によって相手を死なせた場合の上限が50万円
それに対して、車に乗っていた場合の過失致死は、運転手の注意義務・救護義務といった、自動車特有の義務違反がハッキリしている場合を考慮して、刑罰の上限を高くした自動車運転過失致死という区分を作っただけ
現場で被害者がどんな動きをしたか分からないし、ドカンとはね飛ばすような速度ではなく、ぶつけて倒れた相手をタイヤで轢いたみたいだから、注意義務を怠ったことと操作の判断を誤ったってことで、特に上限ギリギリまで上げる要素は無いと思う
主さんは一般人ならもっと重い筈と思っているようですけど、それは思い込みじゃないかな?
仮に懲役か禁固になるとしても執行猶予はつくから、その場合は事実上の無罪放免になってしまう
「だんご三兄弟」の速水けんたろうさんは、執行猶予付きの禁固刑(2年)が科せられています。
速水さんも逮捕はされず、在宅起訴ですが、逮捕されなかったからと言って、罰金刑ですむとは限りません。
ただ速水さんは、1年程の謹慎期間後、仕事に復帰しています。
こうしたことは、車を運転する者でしたら、誰でも当事者になる可能性があります。
- << 13 速水の場合は交差点での事故 左右未確認による安全運転義務違反がプラスされた 今までの判例を見ても敷地内事故というのは、公道での事故と比べると、どういうわけか刑罰が安い あと他の違反が加算されない(飲酒事故は別) 今回はまず、実刑は適用されないだろうと思う
- << 14 「だんご三兄弟」の速水けんたろうさんも事故 おこしたの思い出しました。💡 速水さんも逮捕はされなかったんですよね 千野志麻さんはアナウンサーは無理だと思いますが これからTVに何かしらで出演する可能性もありますね 誰だったか忘れましたが今千葉に住む過去女の人殺して 車のボンネットに 放置した芸能人が30年ぐらいしたら顔だして過去の事件再現して TVにでてたときありましたね😱
>> 3
2ちゃんでは この事故 事件?は ちょっとしたお祭り状態が 今尚 継続中です
2チャンネルはなぜか今回の報道は嘘で旦那と子供がのっていなかったとか
ひいてから最初に救急車呼ばずに警察を先に呼んで救急車呼んだのは
他の近くにいた一般人とか嘘かほんとかサスペンスみたいな
展開になってますね💧
- << 25 この話には 裏がある 2ちゃんに限らず やはり多くの人々がそう感じているのが 今回の この死亡事故なのかも知れない 事故を起こしたとされる その状況説明が 当初と現在とでは 全く違う話になっている 等 何かがおかしい 何かが怪しいと考えられても仕方のない話が含まれていたりもするのは 事実
書類送検と確定したなら第3者がとやかく言う問題ではないし、よく千野スレでは最終的には親戚が権力者だから、処罰が軽い云々って話になるけど、だとしたらそれも特権のうち。
自分たちだってもし死亡事故を起こした加害者の立場で、窮地に立たされ権力者が親戚にいて、お願い出来る立場に居れば、必ずお願いするに決まって居る。
それでなくても、千野志麻は、心ない奴らに、これからあることないこと散々叩かれるだろうし、子供は人殺しが母親とか言われいじめに合うんだろうから、特権階級だろうが、権力者だろうが死亡事故加害者はイバラの道。
あと決まったコトに文句云々があるなら、ここではなく警視庁なり、裁判所なりに充分気が済むマデ文句なりクレームなり入れればいいよ。
- << 4 同感。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フジは東京では相当嫌われた?1レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
貴方の忘れられない邦画ドラマ聞かせてください6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
ほんとにカッコいい男タレントは7レス 150HIT 自由なパンダさん
-
名作映画0レス 530HIT 初心者さん
-
認知度より自分が好きかどうかってのが大事なのかもしれない話1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
🐱も子供の頃モンチッチが大好きだった😊 🐱は女の子のモンチッチを…(常連さん18)
293レス 5901HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
『ふしぎな島のフローネ』、今週分の第13話~第15話を視聴完了しました…(匿名さん68)
75レス 1273HIT 常連さん -
貴方の忘れられない邦画ドラマ聞かせてください
プロポーズ大作戦(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
フジは東京では相当嫌われた?
あるある発掘大辞典で内容捏造してた頃にすべてのテレビ番組を見なくなりま…(雑学王さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん -
ほんとにカッコいい男タレントは
水上恒司 斎藤工 (初心者さん7)
7レス 150HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 303HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 302HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10334HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10146HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16092HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 303HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 342HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 302HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
152レス 4767HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘の願いを叶えたいけど無理
「魔法使いになりたい」 「変身したり空飛びたい」 娘に言われます。 どうしたらいい…
10レス 252HIT 匿名さん -
超超超超草食系。
世の中には病的に大人しい、死ぬほど草食系、ありえないほどシャイな男性もいますよね? 彼らは、本気で…
7レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
子供の同級生のパパから連絡先を聞かれたら嫌ですか?下心的な意味では無いです。 娘が小学1年生になり…
13レス 297HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
返信遅いですか?
彼氏から、朝6時にラインがきて、12時くらいに返信するのは遅いでしょう? いつも早く返してウザ…
9レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 585HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) - もっと見る