創価 在日 悪質

レス165 HIT数 19462 あ+ あ-

2017/03/22 20:39(更新日時)

そうかという、表は宗教、裏は悪意しかない軍団を
無くすには何をしたら良いと思いますか?

嫌がらせで悩む人達が語り合う場所です

No.1897267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 16 勧誘に関しては、日蓮は折伏を農民に強制および強引に行ったのかと言えば、そんな事はないです 正法をかざし、相手方の考えが間違っている事を正し… 折伏ってなんですか?

No.52

>> 16 勧誘に関しては、日蓮は折伏を農民に強制および強引に行ったのかと言えば、そんな事はないです 正法をかざし、相手方の考えが間違っている事を正し… ずいぶん詳しく知ってるみたいですが
お年は何歳ですか?
折伏ってなんですか?

No.53

>> 31 知ったのはつい最近ですが 集団ストーカー被害は警察が動き出しました。 室内盗聴から始まる 思考盗聴 音声送信 にしても どんな方法で何を… ホントにこんなこと あるのですか?

思考盗聴ってなんですか?

被害妄想と違うの?

No.54

>> 34 何故に県男の為に会館警備を差し置いて座談会に出なければならい。 日曜に着任したけども、 代わりに今週は出なくて良いと言うから一緒に着任する… 県男ってなんですか?

なんかぜんぜん意味がわからない

No.55

>> 41 皆さん レス有り難うございます。 公務員はまず宗教をやれないようにする 嫌がらせは規制、重い処罰を与える 騒音攻撃はしつこい嫌… 在日は顔に焼き印って!

おかしい(笑)

マジで言ってるんですか?

No.56

>> 46 県男と本部長は何かはまっているから違う。 宗教はあくまでも、自由でなければならない。 なのに束縛的な事は間違っている。 例え同志だとし… 県男が人革を買う
ってなんですか?

なんか そう○って
読んでて
凄く不気味なんですけど。

好奇心あおられます。

No.57

県の男子部長の事です。
人革は人間革命の事です。

折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。

それが勧誘です。

創価は折伏すると言う風になってます。

• << 59 人間革命とは創価学会の 書籍のことですよね? 某大型ショッピングモールのテナントの書店に陳列されていたのを見たことがあります。(手には取っては見ませんでしたが) 小説でフィクションだと ネットの噂を目にしたことがあります。
  • << 63 折伏をする信者は自他ともに正しい人間なのですか? これはあくまでも仮のたとえですが、人間失格のような者が折伏をしようとしても説得力はありませんね。 人格者が折伏するのなら分かりませんが、私は両者からは折伏を受けたくありません。
  • << 64 折伏って [相手の間違った考えを折って伏せる]と言われましたが それが勧誘なら、多分、時代の波についていけないとおもう。 今やいろいろな偉い先生の講義を誰もがネットで見ることできるし、 人間は自分が正しいと思ってる部分ある。 それをそこらへんのおじさんや オバサンに 間違いを指摘されたら ただのダメ出しをする人として 反感を持ち 耳を貸さなくなるだけでは? これは私の、周りですが 家庭不和やシングルマザー、病気の人 狙って勧誘してましたよ。 正直、あざといなって思いました。

No.58

>> 57 なるほど。

教えてくれてありがとうございます。
専門用語なんですね。
普通の意味なんですね。
安心しました。

No.59

>> 57 県の男子部長の事です。 人革は人間革命の事です。 折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。 それが勧誘です。 創… 人間革命とは創価学会の
書籍のことですよね?
某大型ショッピングモールのテナントの書店に陳列されていたのを見たことがあります。(手には取っては見ませんでしたが)

小説でフィクションだと
ネットの噂を目にしたことがあります。

No.60

>> 59 人間革命の本を買う

という意味だったのですね。

人間の革を密かに
売り買いしてるのかなと
思ってしまいました。

No.61

人間革命の山本伸一は架空の人物で間違いはないでしょうか?

あくまでもネットで目にしたことですが、ゴースト
ライターの作品だともささやかれているようですね。

No.62

山本 伸一は池田大作の代わりの名前ですので仮名 。
決して架空人物ではないです。

No.63

>> 57 県の男子部長の事です。 人革は人間革命の事です。 折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。 それが勧誘です。 創… 折伏をする信者は自他ともに正しい人間なのですか?
これはあくまでも仮のたとえですが、人間失格のような者が折伏をしようとしても説得力はありませんね。
人格者が折伏するのなら分かりませんが、私は両者からは折伏を受けたくありません。

No.64

>> 57 県の男子部長の事です。 人革は人間革命の事です。 折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。 それが勧誘です。 創… 折伏って

[相手の間違った考えを折って伏せる]と言われましたが
それが勧誘なら、多分、時代の波についていけないとおもう。
今やいろいろな偉い先生の講義を誰もがネットで見ることできるし、

人間は自分が正しいと思ってる部分ある。
それをそこらへんのおじさんや
オバサンに
間違いを指摘されたら
ただのダメ出しをする人として 反感を持ち
耳を貸さなくなるだけでは?

これは私の、周りですが
家庭不和やシングルマザー、病気の人
狙って勧誘してましたよ。
正直、あざといなって思いました。

No.65

>> 64 私は幼少の頃から病弱で、中学3年生の頃には発作が伴う病気にかかった少し後(高校生の頃)に友人から座談会に誘われて出席したり(本当は断りたかった)、就職して別の街に移り住んでからも会社に訪問されて会社帰りにしつこく新聞を購読するように頼み込まれて契約したり、主人に助けられなかったら今頃は
自分ね意に反して信者にさせられていたかもしれません。

No.66

>> 65 彼等は身障者 病気 離婚 家庭問題
とにかく人の弱みを見つけては勧誘してきますよ。

それよりも画策して人の家庭を落とし入れたり、人の弱味を自分達で作り上げますから驚きです。

ネットに犯罪の数々が書き込まれてますが まだまだ氷山の一角で数も量も もっと凄いと思います。

No.67

>> 66 あなたのご意見は的確だと思います。

信者は間違いなくあなたを論破することが出来ないと思いますよ。

No.68

近頃はネット情報などで時代が急速に変化してきています

今まで一方的に情報を信じ込まされていた一般の学会員さん達も実態に気付いている人も多くいます。

たとえ訴えていることが事実でも
自分達の信じている 宗教を悪く言われると誰でもいい気持ちはしません、

一言いっておきますね
申し訳ありません。

• << 70 自分達の信じている 宗教が間違いだったと気が付けばいいですね。 というか 宗教なんですかね? 日蓮宗の教えとは喧嘩別れしちゃったと聞いたし 教祖は修行した人なのかな

No.69

私にしつこく座談会に誘ったり、新聞契約をさせた
過去の友人は中学一年生の頃にお父さんを亡くされ、私はクラスメートとしてお通夜に行ったのですが、お母さんが身体障がい者のような人でした。

不幸な人が不幸な人を勧誘するのは悲し過ぎます。

私も信者になっていたら、不幸な人をターゲットに
勧誘をする様に指導されたのでしょうか?

No.70

>> 68 近頃はネット情報などで時代が急速に変化してきています 今まで一方的に情報を信じ込まされていた一般の学会員さん達も実態に気付いている人も多… 自分達の信じている 宗教が間違いだったと気が付けばいいですね。

というか
宗教なんですかね?
日蓮宗の教えとは喧嘩別れしちゃったと聞いたし
教祖は修行した人なのかな

No.71

在日は日本に多い
芸能人も日本人じゃない癖に、日本人のふりしたり…

創価は気に入らない人に、騒音で攻撃、思考盗聴、集団ストーカー、盗撮、盗聴、警○を使って嫌がらせ(タイミング良く現れる)弱みにつけ込んだ勧誘、など様々です

今、現在は、騒音出す婆は嫌がらせしています。
朝からドンドン…
迷惑。近くにいる信者は普通では無い
毎日朝から、嫌がらせして、やり返すと、悪化します
自分は平気で、毎日嫌がらせしてるのに、やり返されると、堂々と嫌がらせ、犯罪、悪事をします

こんな人が毎日、新聞配ってて気味悪い

毎日、毎日、風切ったように堂々と歩き、堂々と意地悪を行う
(宗教が裏についてるからです)

嫌がらせ信者、迷惑です とにかく、やたら関わりたがるし、やたら家に来るし、気持ち悪い

うるさい、やたら関わりたがる(隙を見て勧誘目的)疑問なのは、何故そうかは無くならない?
無くせるの政○家ですよね
無くならないのは、無くそうしたら、色々と嫌がらせや、大変な目に遭うからですかね

集まりで気に入らない人の名前を書いて、もやしたり、地獄に落ちろ~と祈るらしいですよ

お茶にはボケーッとしてくるように、薬が入ってるみたいで、ボーッとしてきた時に、洗脳開始するらしいです

創価と癒着疑惑の仕事もあります

創価のある上の人は、どさくさに日本に密入国して、 日本国籍を手に入れたらしいです

日本人が憎いらしい
マフィアとも繋がりがあるらしいです

詳しくは検索してみて下さい

• << 73 『在日は日本に多い』って そりゃそうだわいな、 韓国や北朝鮮に多くいても“在日”とは言わんがな…

No.72

神様、どうか四月会を復活させてください…。

No.73

>> 71 在日は日本に多い 芸能人も日本人じゃない癖に、日本人のふりしたり… 創価は気に入らない人に、騒音で攻撃、思考盗聴、集団ストーカー、盗… 『在日は日本に多い』って
そりゃそうだわいな、
韓国や北朝鮮に多くいても“在日”とは言わんがな…

No.74

騒音で嫌がらせする信者 かなり迷惑

騒音出せば勝った気になるんだろう
非常に迷惑
迷惑な行為するのが勝った気になるんだろう
楽しく、シメシメと思うんだろう
○敵とか言いながらターゲットに決めた人に、嫌がらせを楽しんでする人もいるらしいです

No.75

>> 74 ネット上ではかなり有名な話なのですよね。

私はネット閲覧やカキコミをする数年前からアパートの隣の住人が出す不自然な物音、見知らぬ者に付け回されるなど気持ちの悪い
出来事がきっかけでネットを閲覧して大体の正体を理解しました。

現在も続いていますが、
入らなくて本当によかったと思うばかりです。

No.76

昨日は自分の家で部会がありました。

それで、内容は折伏と内部堅め。

友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題です。

友人と連絡を取ると言うのですが、まだ連絡すらしてないです。

今日もメールで連絡が取れたら教えての事。

参ったな。

何でこんなにも悩まなければならないのか。

前はその友人には話してはありますが、自分の気持ちが無理です。

学会の良い所や自分の意見などありはしない。
何も体験などないから。
あまり勧めたくもないし 友人は高校の時からの付き合いですし、何も語る事もない。

ましてや一緒にやろうって言った所で部が違う訳で、何ヵ月かしたら、バラバラになるので、一緒にやろうとは言えない。
折伏は相手の為に折伏するし、友人が困ってないならやる必要はないと思う。

願いが叶ったら、日本は 不景気にもならないし、 減給にもならない、ボーナスもちゃんと出る。
倒産も無ければ、詐欺もない。

犯罪が無くなる。

不満もなく満足する。
喧嘩も離婚も少子化もない。

天災や人災もない。

至って平穏な暮らしが出来る。

それが、本当の宗教だと思っている。

悪い事は何も起きない。
それなら、自分も自信を持って友人に語れる。
でも、全く真逆になっている。

それは、宗教が間違っている証。

思想が間違っていれば、 どんどん違う方向に進む
宗教の必要性は、悪を根絶し、世の中を救済する為にある。

折伏するのであれば、友人ではなく、悪党を折伏するんじゃないか。

悪い考えを正す。

これを折伏と言う事で、 善人を折伏してどうするんだと思うのは自分だけか。

ただ、人を増やし人材が欲しいのではないかと疑問に思う。

創価学会は少子化の影響で、人が減ってきたし、 高齢化で亡くなる人も増えて、後が居ない。
それを心配しているだけか?

日本は宗教を必要としないのかも知れない。

聖徳太子も法華経を学んでいた事は事実でも、 世に弘まらなかった。
法華経の必要もない。 葬式だって、僧侶に供養されても、あれが商売だし、供養した気にもなれば、それで深い事は考えない。

念仏や読経は前置きが長く肝心な事は短い。

説明を読まれても意味があるのかって思った。

釈迦がどうだったのかとか前はあんな事をしたとか読まれてもね。供養なのかな?

• << 78 そんなに嫌なら辞めてはいかが
  • << 79 あなたのように常識のある人が集まって組織を浄化するか、組織が更正しないのであれば破門前のお寺に戻ってはいかがですか? 私は創価学会を破門にしたお寺の関係者ではありませんが、お寺はわけあっての行為だと思いますし、宗教は創価学会だけではないと思いますよ。

No.77

自分の所の悪口言って
結局はよその宗教の悪口言いたいのですね?

益々評判落ちますよ。

No.78

>> 76 昨日は自分の家で部会がありました。 それで、内容は折伏と内部堅め。 友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題で… そんなに嫌なら辞めてはいかが

No.79

>> 76 昨日は自分の家で部会がありました。 それで、内容は折伏と内部堅め。 友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題で… あなたのように常識のある人が集まって組織を浄化するか、組織が更正しないのであれば破門前のお寺に戻ってはいかがですか?
私は創価学会を破門にしたお寺の関係者ではありませんが、お寺はわけあっての行為だと思いますし、宗教は創価学会だけではないと思いますよ。

No.80

被害の証拠がとれるなら、裁判で闘ったらどうでしょうか?ほんとかどうか知りませんが、結構裁判で勝ってる被害者がいると聞いたことが。
被害を記録、騒音の録音や盗聴、盗撮の機器を見つける、防犯カメラつけるなどそこまでやれば被害もやむんじゃないかな?
わざわざそこまでの防衛してる人を狙わないと思うけど。

No.83

>> 82 私も引っ越す先々の隣の部屋や上の部屋がそうですよ。

No.84

引っ越す先々でってことはどこまでもついてくるんですね。
苦肉の策で幸福実現党や共産党のポスターはってある家の隣に引っ越したらどうでしょう?もしくは自民党とか。

No.85

>> 84 行く先々にいるんでしょうね。
ネットワークみたいなものでもあるのでしょうかね?

No.86

本題のなくすにはどうしたらいいですかとありますが宗教の自由が保証されてるのでたとえ犯罪が表沙汰になってもなくなることはないように思います。主さんは、どうしたらよくなると思いますか?
地道に被害をいろんなところで訴えたりするのがいいのでしょうか?世の中、対話たでなんとかならないことばかりだから争い事がたえないわけですが、主さんはどう思いますか?

No.87

敷地の広い一軒家に生まれ育ち
嫁いだ先ももっと、広い一軒家の私には 隣の家の物音に悩むなんて想像もつきません。
集合住宅に住んで
気にし始めたら何でも嫌がらせに結び付けてしまうということありませんか?

昔、マンション内のピアノの音がうるさく嫌がらせに聞こえて殺人事件になったの思い出しました。

No.88

>> 87 確かに別に創価でなくても騒音トラブルは全国どこにいってもあるのは間違いなく、行く先ざきについてくるとか、その人たちが盗聴、盗撮、家に不法侵入などしているという証拠かなければそれがほんとに 創価さんの仕業なのかわからないので騒音を録音、防犯カメラつけたらいいのではないてしょうか?ほんとにその宗教の人がやってる証拠がないと信じてはもらえないかもしれません。騒音録音すれば別にその手の宗教じゃなくても警察なり裁判所なり管理会社なり間に入ってくれるのでは?

No.89

>> 88
仰るとおりだと思います。
以前、知り合いの既婚女性が夫婦間が上手くいかず、別居し独りでアパートに住み始めた途端、「隣の住人が電磁波で思考を操作する」と真顔で言ってましたが 証拠がなければ誰が聞いても、精神的に疲れて被害妄想になってるんだなとしか思わないと思います。
ぜひ、証拠集めをお勧めします。

• << 96 何年前だったか 朝起きると操り人形のように操られると 言っている被害者が相談していたと思いますが 寝てる間に部屋に仕掛けられたマイクで声を聞かせ、催眠術のように暗示を入れ込むとか書いてましたね。 回答者の中にも精神世界の専門家みたいな人がいて 部屋に盗聴器マイクを仕掛け、音声を送り込めれば 技術的には可能だ と回答してました。 それが思考盗聴でしょうか?

No.90

創価信者は必ず証拠出せ、とミスリードしますから気をつけて

勘違い・妄想で片付けて自分達の悪事を知られないようにする 工作員が必ずいます

被害者達は、陰気な嫌がらせで苦しいのです
ミスリードや工作員で無かった事にするのは、かなり悪意に満ちてますね

• << 92 なかったことにさせないために、ご自身の生活を守るのに録音などが必要なのでは?これ以上の嫌がらせをやめさせるためにも、録音したものをもって管理会社などに訴えてはどうでしょうか?ミスリードとやらではなく純粋に普通の生活にもどれるようにアドバイスです。
  • << 94 91さん すみませんレス番号間違いました。 93は主さん宛てです。

No.91

>> 90 それが本当なら
明日は我が身でこわいですね(>_<)

ミスリードってなんですか?

• << 93 想像でしかありませんが 今のあなたの状態で この被害から抜け出すのは難しいかも知れません 勇気を出して助けを求めませんか? 家に訪問して来る人は彼等のなりすましが多いので、 直接御自分から訪ねませんか? 古い歴史のある宗教団体などに。

No.92

>> 90 創価信者は必ず証拠出せ、とミスリードしますから気をつけて 勘違い・妄想で片付けて自分達の悪事を知られないようにする 工作員が必ずいます… なかったことにさせないために、ご自身の生活を守るのに録音などが必要なのでは?これ以上の嫌がらせをやめさせるためにも、録音したものをもって管理会社などに訴えてはどうでしょうか?ミスリードとやらではなく純粋に普通の生活にもどれるようにアドバイスです。

No.93

>> 91 それが本当なら 明日は我が身でこわいですね(>_<) ミスリードってなんですか? 想像でしかありませんが
今のあなたの状態で この被害から抜け出すのは難しいかも知れません

勇気を出して助けを求めませんか?

家に訪問して来る人は彼等のなりすましが多いので、
直接御自分から訪ねませんか?
古い歴史のある宗教団体などに。

No.94

>> 90 創価信者は必ず証拠出せ、とミスリードしますから気をつけて 勘違い・妄想で片付けて自分達の悪事を知られないようにする 工作員が必ずいます… 91さん すみませんレス番号間違いました。

93は主さん宛てです。

No.95

話を変えて申し訳ありませんが、あの集団の信者が賃貸物件の貸主だったり、
不動産管理会社に信者又は協力者がいる場合、被害者の留守中に職権乱用することはないのでしょうか?

ちなみに私は埼玉県某市にアパートを借りて暮らしていますが、ネット上であの団体の評判があまりにも悪いので心配をしています。

No.96

>> 89 仰るとおりだと思います。 以前、知り合いの既婚女性が夫婦間が上手くいかず、別居し独りでアパートに住み始めた途端、「隣の住人が電磁波で思考… 何年前だったか
朝起きると操り人形のように操られると
言っている被害者が相談していたと思いますが

寝てる間に部屋に仕掛けられたマイクで声を聞かせ、催眠術のように暗示を入れ込むとか書いてましたね。

回答者の中にも精神世界の専門家みたいな人がいて
部屋に盗聴器マイクを仕掛け、音声を送り込めれば
技術的には可能だ
と回答してました。

それが思考盗聴でしょうか?

No.97

>> 96 気に入らない人に盗聴するのは(思考盗聴のことは
分かりませんが)、御家芸なのではないのですか?

敵視している某政党の委員長宅を昔に盗聴していた
ことはかなり有名ですよね。
一般人宅にも仕掛けられていて、末端無職信者が盗聴しているかと思うと気持ちですよ。(今では怒りに変わっていますが…)

証拠さえあれば…です。

No.98

>> 97 こんな書き込みを見付けました

思考操作

部屋に隠れ信者の
知り合い.友達.彼女が上がり込むと盗聴器を置いて帰る

今の盗聴器は音も拾えるし音も出せる

夜寝ている時に催眠術のように暗示を入れ込む

例えば
[カレーが食べたい]と入れ込むと
次の朝起きるとカレーが食べたくなる

このようにしてある程度は思考.行動を操作できる

また 通わされている飲食店 喫茶店で薬物投与されている場合はさらに暗示入れ込みの効果が上がる

と書いてありました もちろん確証はないらしいですが
まぁ 興味深い想像です。

No.99

創価学会の会合で活動報告があり、今日自分が何故か報告しなければならない事になったけど、立て続けに会合がある事を知らなかったし、二回活動報告をする事も知らなかったので、今は行きたくないと思い、会合に穴を空けても無責任にはならないだろうかと悩み中
本心はやりたくない。
人前に出て友人の話をしなければならない。

それだけは避けたいので 電話には出ずに、家にも帰らないで、会合には参加しないと自分勝手に決めてしまった。

自分自身は間違っているのだろうか?

本部長に利用されている様に思えてならない。

便利屋みたいな感じ。

No.100

某知恵袋に「奴隷のように学会に仕えよ」という文字が書き込みと一緒に添付
されていたけれど、日本に奴隷制度があるかのようで不気味でした。

脱会者は自殺に追い込め
などの文字を目にした時は、昔の友人の勧誘にのらなくて本当によかったと…。
辞めたい仲間同士で協力をして辞めることが出来ないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する