創価 在日 悪質
そうかという、表は宗教、裏は悪意しかない軍団を
無くすには何をしたら良いと思いますか?
嫌がらせで悩む人達が語り合う場所です
県の男子部長の事です。
人革は人間革命の事です。
折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。
それが勧誘です。
創価は折伏すると言う風になってます。
- << 59 人間革命とは創価学会の 書籍のことですよね? 某大型ショッピングモールのテナントの書店に陳列されていたのを見たことがあります。(手には取っては見ませんでしたが) 小説でフィクションだと ネットの噂を目にしたことがあります。
- << 63 折伏をする信者は自他ともに正しい人間なのですか? これはあくまでも仮のたとえですが、人間失格のような者が折伏をしようとしても説得力はありませんね。 人格者が折伏するのなら分かりませんが、私は両者からは折伏を受けたくありません。
- << 64 折伏って [相手の間違った考えを折って伏せる]と言われましたが それが勧誘なら、多分、時代の波についていけないとおもう。 今やいろいろな偉い先生の講義を誰もがネットで見ることできるし、 人間は自分が正しいと思ってる部分ある。 それをそこらへんのおじさんや オバサンに 間違いを指摘されたら ただのダメ出しをする人として 反感を持ち 耳を貸さなくなるだけでは? これは私の、周りですが 家庭不和やシングルマザー、病気の人 狙って勧誘してましたよ。 正直、あざといなって思いました。
>> 57
県の男子部長の事です。
人革は人間革命の事です。
折伏は相手の間違った考えを折って伏せると言う意味があります。
それが勧誘です。
創…
折伏って
[相手の間違った考えを折って伏せる]と言われましたが
それが勧誘なら、多分、時代の波についていけないとおもう。
今やいろいろな偉い先生の講義を誰もがネットで見ることできるし、
人間は自分が正しいと思ってる部分ある。
それをそこらへんのおじさんや
オバサンに
間違いを指摘されたら
ただのダメ出しをする人として 反感を持ち
耳を貸さなくなるだけでは?
これは私の、周りですが
家庭不和やシングルマザー、病気の人
狙って勧誘してましたよ。
正直、あざといなって思いました。
在日は日本に多い
芸能人も日本人じゃない癖に、日本人のふりしたり…
創価は気に入らない人に、騒音で攻撃、思考盗聴、集団ストーカー、盗撮、盗聴、警○を使って嫌がらせ(タイミング良く現れる)弱みにつけ込んだ勧誘、など様々です
今、現在は、騒音出す婆は嫌がらせしています。
朝からドンドン…
迷惑。近くにいる信者は普通では無い
毎日朝から、嫌がらせして、やり返すと、悪化します
自分は平気で、毎日嫌がらせしてるのに、やり返されると、堂々と嫌がらせ、犯罪、悪事をします
こんな人が毎日、新聞配ってて気味悪い
毎日、毎日、風切ったように堂々と歩き、堂々と意地悪を行う
(宗教が裏についてるからです)
嫌がらせ信者、迷惑です とにかく、やたら関わりたがるし、やたら家に来るし、気持ち悪い
うるさい、やたら関わりたがる(隙を見て勧誘目的)疑問なのは、何故そうかは無くならない?
無くせるの政○家ですよね
無くならないのは、無くそうしたら、色々と嫌がらせや、大変な目に遭うからですかね
集まりで気に入らない人の名前を書いて、もやしたり、地獄に落ちろ~と祈るらしいですよ
お茶にはボケーッとしてくるように、薬が入ってるみたいで、ボーッとしてきた時に、洗脳開始するらしいです
創価と癒着疑惑の仕事もあります
創価のある上の人は、どさくさに日本に密入国して、 日本国籍を手に入れたらしいです
日本人が憎いらしい
マフィアとも繋がりがあるらしいです
詳しくは検索してみて下さい
- << 73 『在日は日本に多い』って そりゃそうだわいな、 韓国や北朝鮮に多くいても“在日”とは言わんがな…
昨日は自分の家で部会がありました。
それで、内容は折伏と内部堅め。
友人に語ると言う事で、 色々話したのですが、自分的には、難しい問題です。
友人と連絡を取ると言うのですが、まだ連絡すらしてないです。
今日もメールで連絡が取れたら教えての事。
参ったな。
何でこんなにも悩まなければならないのか。
前はその友人には話してはありますが、自分の気持ちが無理です。
学会の良い所や自分の意見などありはしない。
何も体験などないから。
あまり勧めたくもないし 友人は高校の時からの付き合いですし、何も語る事もない。
ましてや一緒にやろうって言った所で部が違う訳で、何ヵ月かしたら、バラバラになるので、一緒にやろうとは言えない。
折伏は相手の為に折伏するし、友人が困ってないならやる必要はないと思う。
願いが叶ったら、日本は 不景気にもならないし、 減給にもならない、ボーナスもちゃんと出る。
倒産も無ければ、詐欺もない。
犯罪が無くなる。
不満もなく満足する。
喧嘩も離婚も少子化もない。
天災や人災もない。
至って平穏な暮らしが出来る。
それが、本当の宗教だと思っている。
悪い事は何も起きない。
それなら、自分も自信を持って友人に語れる。
でも、全く真逆になっている。
それは、宗教が間違っている証。
思想が間違っていれば、 どんどん違う方向に進む
宗教の必要性は、悪を根絶し、世の中を救済する為にある。
折伏するのであれば、友人ではなく、悪党を折伏するんじゃないか。
悪い考えを正す。
これを折伏と言う事で、 善人を折伏してどうするんだと思うのは自分だけか。
ただ、人を増やし人材が欲しいのではないかと疑問に思う。
創価学会は少子化の影響で、人が減ってきたし、 高齢化で亡くなる人も増えて、後が居ない。
それを心配しているだけか?
日本は宗教を必要としないのかも知れない。
聖徳太子も法華経を学んでいた事は事実でも、 世に弘まらなかった。
法華経の必要もない。 葬式だって、僧侶に供養されても、あれが商売だし、供養した気にもなれば、それで深い事は考えない。
念仏や読経は前置きが長く肝心な事は短い。
説明を読まれても意味があるのかって思った。
釈迦がどうだったのかとか前はあんな事をしたとか読まれてもね。供養なのかな?
>> 88
仰るとおりだと思います。
以前、知り合いの既婚女性が夫婦間が上手くいかず、別居し独りでアパートに住み始めた途端、「隣の住人が電磁波で思考を操作する」と真顔で言ってましたが 証拠がなければ誰が聞いても、精神的に疲れて被害妄想になってるんだなとしか思わないと思います。
ぜひ、証拠集めをお勧めします。
- << 96 何年前だったか 朝起きると操り人形のように操られると 言っている被害者が相談していたと思いますが 寝てる間に部屋に仕掛けられたマイクで声を聞かせ、催眠術のように暗示を入れ込むとか書いてましたね。 回答者の中にも精神世界の専門家みたいな人がいて 部屋に盗聴器マイクを仕掛け、音声を送り込めれば 技術的には可能だ と回答してました。 それが思考盗聴でしょうか?
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
衝動買いを抑える方法1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 49HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 63HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 123HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 73HIT 聞いてほしいさん
-
衝動買いを抑える方法
一人で出掛ける際はスマホや財布は置いていく。 スマホは電源オフでも良…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 49HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 123HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 73HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 93HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 139HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 93HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 139HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る