怖い体験

レス6 HIT数 1894 あ+ あ-

2013/01/04 00:24(更新日時)

旦那が今日から仕事だったから息子連れて実家に行った私。

公園で遊ばせてたんだけど息子が突然駆け寄ってきた。
「お母さん、入り口に変な人がいる!」

「失礼でしょ、大きい声で言わないの」と注意しながら公園の入り口に目をむけると、女の人がこちらを凝視していた。

確かに変な人だと思った。だけどよくみると見覚えがあった。中学の同級生だ

私はベンチから立ち上がって近寄り声をかけた。
「久しぶり、〇〇ちゃんだよね?」
「あ…〇〇ちゃんだったの。近所でみない子がいたから。子供うんだんだ?」
「そうなの、〇〇っていうんだ。ほら、あいさつして」

息子は私にしがみつきながら「こんにちは」といった。

その時は随分大人しくなったな、くらいにしか思わなかったんだけど午後から親友と会う約束をしていたので会って彼女に会ったことを話すと親友達は驚いた顔をして「大丈夫だった?」と聞いてきた。

「あの子、結婚したけど離婚して戻ってきたんだよ。子供もいるんだけど障害持ち」

「私、彼女にあったとき「子供交換しよう」って言われたの。怖くてすぐ子供抱いて逃げてきたんだ」

どうやら彼女は女の子を連れた母親に声をかけては子供を交換しようといっているらしい

まだ誘拐とか何かをしたりはしてないから警察に言っても取り合ってもらえないらしい

私の子供は男の子だったから大丈夫だったのかと思ったけど確かに彼女はどこかおかしかった。

けど息子もじっと見られていたと言っていたし、「息子が早く帰ろう」と騒がなければもう少し彼女と話していた。

怖くなってしまって、行きは歩いてきましたが帰りは親友に送ってもらいました。

明日、帰るときはバスと電車で帰るつもりだったけど主人の仕事が終わり次第、迎えにきてもらいます。

タグ

No.1897028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは😃
子供の感じた直感と言いますか、感じたものは100パーセント信じていいと思いますよ✋
自分の身と子供の身は、何が何でも守りましょう👊
しばらくは気をつけた方がいいと思いますよ✋

No.2

これは実話ですか?

主さんは男性?

No.3

ほんとだったら …

怖いね…。

お大事に。

No.4

情緒不安定になっているのかもしれませんね。一応、交番へ報告した方がいいですよ。
何件も話があれば本人をどうすることは出来ないけど、近所のパトロール強化はしてくれるはずですからね。

引ったくり犯が誰かは分からないけど、住民の声で多発してると分かれば防犯パトロールしてくれるのと同じですよ。

同級生なら友達と実家の親御さんに相談してみるとか。不安定なまま散歩に出ていることを知らせてあげてはいかがですかね。

No.5

怖すぎる…。

気をつけてください。

No.6

怖い😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新