もう帰りたい

レス8 HIT数 3359 あ+ あ-

2012/12/31 16:04(更新日時)

助けて。
せっかく実家帰ってきたのに帰りたい。

私は6つ上の旦那と今年小学校入った息子と3人家族
昨日から飛行機乗って帰省してきました。

実家には両親と姉夫婦住んでいる
(新婚、姉は5つ上、義兄は私と同い年)

しかも姉はでき婚で結婚式はあげず、入籍してまだ半年。
観光かねて3日までは滞在予定ですが実家とはいえ何日もいるのは迷惑なので1日の夜からはホテルに宿泊です。

昨日から両親のいないところで
「ホテルはうちら(姉夫婦)が泊まるから変わってよ」やら「私の旦那には色目使ったでしょ」とか意味不明なことを言われた。

色目使ったというのはまったくなく、むしろ迫ってきているのは義兄。

彼は私の高校の同級生で私に何回も告白してきた男。
何をどうころんで姉と子供を作ったのかはしらないけど彼の私に対する執着からして姉と付き合ったり、私の姉とは知らないで関係をもったという可能性はない。

「こっち(実家のある市内)に戻ってくるつもりはないの?」
「お前が年上と結婚するなんてなぁ…」
などと言ってくる

両親は息子と出かけるのをとても楽しみにしているし、下手に言い返したり、親に言いつけたりすればケンカになるし、お正月が台無し
姉は思い通りにならないと家を出ていく癖があるし、義兄はキレると物を壊す
(高校時代、窓や実験器具などを壊した事件が有名だった)

そんな二人がくっついたとなると、最悪離婚の可能性も

姉は私を恨むだろうし、義兄も自由になった らどんな行動起こすかわからない。

両親も姉夫婦の貯金が溜まり次第、出ていかせて夫婦二人でゆっくり旅行したりしたいといっているし、私たち夫婦と両親の平穏のためには姉夫婦に離婚されては困るのだ

旦那は私についていてくれるし、息子にも
「おじさんかおばさんがママに近づいたらパパ呼びにこい」と言って二人で守ろうとしてくれてる。

憂鬱な年越しになりそう。
姉夫婦、どっかいってくれないかな

No.1895632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん優しい…(*´∀`)

すみません、相談スレなのにほんわかしてしまいました💦

お姉さんか義兄さんと2人にならないように気をつけてください!

義兄さん怖いですね…

• << 6 レスありがとうございます。 結婚するまではむしろ私が旦那にゾッコンで俺は女はいらん、独身を貫く!と決めていた旦那に、いかに女性が家にいることのすばらしさを知ってもらうために料理をがんばって作ったり似合いもしない服を着て誘惑してみたりしました。 以外にあっけなく好きになってもらえて、拍子抜け。 息子が産まれてもベタベタ、ベタベタ 旦那に尽くすという言葉は結婚するときにポロっと頭の中から出ていってしまいましたが今は旦那が私に尽くしてくれています。 すいません、何か変なノロケになってしまいました;;

No.2

家出するなら

させたら良いじゃないですか。

子供じゃあるまいし、

主さんやご両親がほっておけば

いく場所がないんだから

勝手に帰ってきますよ。

お姉さんに変に気を使うから

付け上がるんです。

ホテルの件だって、タダじゃないんだから、

きちんと断って良いですよ。

あと、義兄に迫られたら

姉と警察に言う。とでも

言えば いいですよ。

何も言わない。やられっぱなしのほうが

丸く収まることかもしれないけど、

その分、相手に隙と思い上がった思考を

与えてしまうんですよ。

いうことはちゃんといってあげるのが

お互いのためです。

• << 7 レスありがとうございます 姉一人の体なら家出もさせやすいんですけどね。お腹の中には来年産まれる姪もいますし、何より義兄を置いて出ていかれても困ります。

No.3

あんまりオドオドせずにはったりでも愕然とした態度をとったほうがいいと思う。

何かあれば警察呼ぶ覚悟で。

あなたにはご主人も息子さんも居る。

大丈夫だよ!!しっかりね。

• << 8 レスありがとうございます はい、1日の午前中までがんばります! 新年早々警察呼ぶことにならないよう、しっかりガードしてもらいます

No.4

ご両親と主さん家族で買い物など外出して 少しでも実家に居ないで済むようにしましょう。

お姉さんは、同級生で主に好意があったの知らないのですかね⁉ 😥

それにしても 宿泊を代わって… なんて お姉さん 図々しい。💦
『お金は⁉😤 全部で〇〇万円だから、代わるなら払ってね。☝💢』
と言ってやりましょう。

何だか 義兄が ややこしくなりそうで… イヤだね。⤵

No.5

お姉さん、ずいぶん面倒な男性と結婚しちゃいましたね😥

いっそ、ご両親だけを主さん宅に呼んだ方が良さげな気もしちゃったんだけど…それはそれでトラブルになっちゃうのかな?💦(姉夫婦もついてきたりとか…💧)

No.6

>> 1 旦那さん優しい…(*´∀`) すみません、相談スレなのにほんわかしてしまいました💦 お姉さんか義兄さんと2人にならないように気をつけ… レスありがとうございます。

結婚するまではむしろ私が旦那にゾッコンで俺は女はいらん、独身を貫く!と決めていた旦那に、いかに女性が家にいることのすばらしさを知ってもらうために料理をがんばって作ったり似合いもしない服を着て誘惑してみたりしました。
以外にあっけなく好きになってもらえて、拍子抜け。
息子が産まれてもベタベタ、ベタベタ

旦那に尽くすという言葉は結婚するときにポロっと頭の中から出ていってしまいましたが今は旦那が私に尽くしてくれています。

すいません、何か変なノロケになってしまいました;;

No.7

>> 2 家出するなら させたら良いじゃないですか。 子供じゃあるまいし、 主さんやご両親がほっておけば いく場所がないんだか… レスありがとうございます

姉一人の体なら家出もさせやすいんですけどね。お腹の中には来年産まれる姪もいますし、何より義兄を置いて出ていかれても困ります。

No.8

>> 3 あんまりオドオドせずにはったりでも愕然とした態度をとったほうがいいと思う。 何かあれば警察呼ぶ覚悟で。 あなたにはご主人も息… レスありがとうございます

はい、1日の午前中までがんばります!
新年早々警察呼ぶことにならないよう、しっかりガードしてもらいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する