【質問】手軽な結婚相手紹介サービスありませんか?

レス41 HIT数 5885 あ+ あ-

2008/06/25 22:45(更新日時)

結婚掲示板の皆さんにちょっとお伺いしたい事があります。
今、結婚相手を紹介するサービスは色々あるようですが、その中で手軽なもの(無料だったり、資料を郵送してくる等の余計な事をしない)なんてないでしょうか?
私は「現時点」では結婚したい気もなければ、彼女が居ない事も苦ではなく、将来の夢は1人でひっそり生きて誰にも知られずに生涯を終えたいと思っている干物男です。
しかし、先日、昔読んだマンガのセリフを思い出した時から「実は1人がいいという事を理由にして逃げているんじゃないのか?」という考えが頭をよぎるようになり悩んでいます。
「1人がいい」というのは中学の頃から考えている事なので自分としては、それを理由に逃げているつもりは無いのですが、「逃げている」という言葉が引っ掛かっているのも事実です。
そこで、自分の本心を確認をしてみたくなったのです(現時点では確認がメイン目的ですし、会社に拘束される事が多く時間も無いので手軽なのがよいのです)。
身勝手な御願いとは思いますが、宜しく御願い致します。

No.189555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お見合いパーティーとかどおですか? でも、全くお金がかからないのは難しいですよね。
それから結婚する気がそこまでないとのことなんで1対1での紹介などは やめた方がいいかと思いますよ。

No.2

>> 1 【お礼】
1さん、アドバイスありがとうございます。
まず、私の書き方が悪かったのですが、さすがに「全く無料」というつもりではなく、低コストというつもりでした。
で、アドバイスの「お見合いパーティー」というのは今まで全く私の考えの中にありませんでしたが、確かに1対1では真剣にパートナーを探している相手に失礼ですよね。
今後の考えに入れさせてもらいます。
ありがとうございました。

No.3

>> 2 私も知りたいです。お金くれるかな?

No.4

>> 3 ?????
「お金くれるかな?」って何の事ですか?

No.5

ネットはダメですか?
マッチ・ドット・コムなら大手ですし、面倒も無いと思いますけど。

No.6

>> 5 【お礼】
5さん、アドバイス有難うございます。
教え頂いたマッチ・ドット・コムですが、ケータイサイトは今使えないのですね。
実はPCが壊れてしまっていて確認出来ませんが、ギネスにも乗っているそうで安心出来ますね。
新しいPCを購入したら早速試してみたいと思います。
有難うございました。

No.7

私も一人が楽だけど、子供が好きなので子供が欲しいです。やっぱり経済面や子供が出来てからの旦那さんの理解によると思います。私は自分の部屋(小さくていいので)あれば家に居れます😊やっぱり男の人の理解と経済面と趣味が何個か合い仕事を頑張ってくれる人なら、私は尽くせる😊ただやっぱり外見がダメみたいですね。

No.8

>> 7 7さん、こんばんわ。
質問者の私が言うのもおかしいですが、私より結婚に対して全然前向きじゃないですか!
1さんや5さん、そして、これからも頂ける(かもしれない)回答を参考にしていきましょうよ!

No.9

こんばんは😊私はつい最近結婚しました。30過ぎた頃大失恋を経験し、結婚なんてするもんか💢と、がむしゃらに仕事をしキャリアを積んだ頃幸せがきました💕私の同級生も美人ですが悲しいくらいにタイミングを失い続けてる人も沢山います😂私は遅い結婚ですがして良かった💕仕事も順調ですし、遅くした方が親やまわりの歓迎も大きかったし…お見合いパーティも良いのでは?但しサクラもいるらしいので気をつけてね😊でも、以外とあなたの近くにいるかもよ、同級生とか職場とか…女友達を作るのも良いかも…結構妹がまだ嫁に行かず困ってる😣って言う同級生とか見つかるかもよ。健闘を祈ります💕

No.10

>> 9 【お礼】
9さん、アドバイス有難うございます。
しかし、悲しいかな職場は男ばかり、学生時代は冷め過ぎてた子供だった為に親しい同級生居なくて・・・
でも、頑張ってみます。
有難うございました。

No.11

傍観してただけだったんですけど、あまりにも主さんが自分と似てて、レスしてしまいました。私もお見合いパーティーとか考えてみたんですけど、なかなか勇気が出ません。でも、お互い頑張りましょうね☆2008

No.12

>> 11 11さん、こんばんわ。
確かに最初の一歩、しかも、今まで踏み入れた事の無い分野となると躊躇しちゃいますよね。
私は紹介サービスへの登録は新しいPCを買ってからと考えてましたが、結局ずるずると何もしないパターンになりそうだったので、ケータイから登録出来るサービスに登録しました。
11さんも最初の一歩を頑張って踏み出して下さい!
そして、お互いに良い年になるようにしたいですね。

No.13

>> 12 登録したんですか! すごい! 貴重な第一歩ですね☆ 羨ましいです。私も頑張らなきゃ…。ちなみに どこのサービスか とか聞いても良いですか?

No.14

>> 13 11さん、こんばんわ。
私が登録したのは「e-お見合い」というサービスです。
ケータイでネットしていた時に見つけたんです。
最初はメールでやりとり出来たりと「最初の一歩」に良さそうだったので登録しました。
11さんもご自分に合ったサービスで最初の一歩を踏み出してみて下さいね!

No.15

有り難うございます☆ 私もそのサイト、検討してみます!(まだ勇気が出ない自分が嫌だなぁ…) 何か進展があったら、また教えて下さいね。

• << 17 11さん、こんばんわ。 私は現在、二歩目(交際希望メールを女性登録者に送る)を踏み出そうと足を上げたものの、その足が下ろせない状態です。 仕事が忙しいですし(最近は私がベッドに入るのが先か、朝刊が届くのが先か競っているような状況です…)、私くらいの年齢だと両親や仕事など背負っている物があって、相手の希望条件に当てはまらないのです… もっと自由の利く20代から結婚の事を考えておけば良かった… 11さん、焦って登録を急ぐ必要はないと思いますが、踏み出したい気持ちが有るのなら、歩みは遅くとも、歩幅が小さくとも踏み出してみては? さて、私は二歩目の話が出来るようにお相手探しを頑張りますね!

No.16

こんにちわ。出会いへ向けての第1歩、おめでとうございます🙌『e-お見合い』ですが結婚相談所への勧誘が結構やってきます。『○○さんにとって有益な情報を提供致しますので○○にある弊社紹介所までお越しになりませんか?』という勧誘です。行ったら行ったで営業を受けます(笑)1年間で数十万円(情報提供料+アドバイス料+見合い設定費)です。
断るのも大変なんで気をつけて下さい♪

• << 18 【お礼】 16さん、こんばんわ。 アドバイス有難うございます。 それ怖いですね。 まさに「ただより高いものはない」ですね。 とりあえず、今のところは勧誘メールは送られてきてませんが、気をつけます。 まあ、それ以前に全然活動が出来てないんですけどね…

No.17

>> 15 有り難うございます☆ 私もそのサイト、検討してみます!(まだ勇気が出ない自分が嫌だなぁ…) 何か進展があったら、また教えて下さいね。 11さん、こんばんわ。
私は現在、二歩目(交際希望メールを女性登録者に送る)を踏み出そうと足を上げたものの、その足が下ろせない状態です。
仕事が忙しいですし(最近は私がベッドに入るのが先か、朝刊が届くのが先か競っているような状況です…)、私くらいの年齢だと両親や仕事など背負っている物があって、相手の希望条件に当てはまらないのです…
もっと自由の利く20代から結婚の事を考えておけば良かった…
11さん、焦って登録を急ぐ必要はないと思いますが、踏み出したい気持ちが有るのなら、歩みは遅くとも、歩幅が小さくとも踏み出してみては?
さて、私は二歩目の話が出来るようにお相手探しを頑張りますね!

No.18

>> 16 こんにちわ。出会いへ向けての第1歩、おめでとうございます🙌『e-お見合い』ですが結婚相談所への勧誘が結構やってきます。『○○さんにとって有益… 【お礼】
16さん、こんばんわ。
アドバイス有難うございます。
それ怖いですね。
まさに「ただより高いものはない」ですね。
とりあえず、今のところは勧誘メールは送られてきてませんが、気をつけます。

まあ、それ以前に全然活動が出来てないんですけどね…

No.19

お久しぶりデス。私はまだ…まだまだ足さえ出せずにいます😔我ながら情けない😥 その上、16さんのスレにビビってしまいました😭春はまだ遠そうです。

No.20

>> 19 11さん、こんばんわ。
私の所にも16さんが書かれている勧誘らしき📧が来ましたが、16さんの忠告もあったので勧誘📧はスルーしてます。
勧誘📧がいくら来ようとも相談所に行かなきゃいいだけですから怖くないですよ。

まあ、勧誘に動じもしませんが、私も相変わらず一歩も動けてない(お相手探しが出来てない)状況で…

> 春はまだ遠そうです。
暦の上ではもうすぐ春ですね。
私、登録してみて気付いたんですが、人間の春は季節のように必ず廻っては来てくれないですから(ポテンシャル&環境に恵まれた人は別ですが)、探しに行かないと春は遠いままなような気がします。
焦る事はないと思いますが、登録だけでもしてみてはどうでしょうか?
嫌になったら、何も活動しなければいいですし、なんなら退会すればいいのですから。

さて、私も仕事が落ち着いたら春を探しに二歩目を出さなきゃ!

• << 22 ううっ… 胸に刺さる痛い お言葉😠 自分で呼ばないと春は来ないなんて、何だかとっても不公平。でも それが人生…か…😔 私に勇気を✨

No.21

主さんこんばんは🌠私の職場の男の子が エキサイト恋愛結婚 ていうサイトで彼女と知り合い今年結婚がきまり密かに職場の独身男女にブームを巻き起こしております😊
あと忙しくてもマメに行動しないと彼女出来ませんよ💦折角チャンス到来してもメールとかマメに出来ないんじゃ続かないと思います…

• << 23 【お礼】 naoさん、こんばんわ。 実は私の職場の後輩も紹介サービスで結婚してるんですよ(本人隠してましたが)。 でも、私の職場の独身者達は結婚願望が無いのか全然話題にもなりませんでした。 > 忙しくてもマメに行動しないと彼女出来ませんよ💦 アドバイス有難うございます。 全くその通りですよね。 「マメな行動」が重要だとは分かっているんですが、会社に無責任に重要顧客を押し付けられてるもんで、平日は自由が利かないんですよね… 今日もついさっき夕飯を食べれたとこですし。 こんな状態なので、なかなか行動出来ないんですよね… 厳しいなぁ…

No.22

>> 20 11さん、こんばんわ。 私の所にも16さんが書かれている勧誘らしき📧が来ましたが、16さんの忠告もあったので勧誘📧はスルーしてます。 勧誘📧… ううっ… 胸に刺さる痛い お言葉😠 自分で呼ばないと春は来ないなんて、何だかとっても不公平。でも それが人生…か…😔 私に勇気を✨

• << 24 11さん、こんばんわ。 先日は厳しい事を書いてしまいましたが、実は自戒の意味もありまして… 春を目指して第一歩は踏み出したものの、23に書いたような状態で私はまだ冬真っ只中なので。 それと前にも書きましたが歳をとると自由がきかなくなる事が多くなるので、若い11さんには私のように身動き出来なくならないうちに行動してもらいたいんです。 大丈夫、11さんなら一歩踏み出せば春は必ず近づいてきますよ!

No.23

>> 21 主さんこんばんは🌠私の職場の男の子が エキサイト恋愛結婚 ていうサイトで彼女と知り合い今年結婚がきまり密かに職場の独身男女にブームを巻き起こ… 【お礼】
naoさん、こんばんわ。
実は私の職場の後輩も紹介サービスで結婚してるんですよ(本人隠してましたが)。
でも、私の職場の独身者達は結婚願望が無いのか全然話題にもなりませんでした。

> 忙しくてもマメに行動しないと彼女出来ませんよ💦
アドバイス有難うございます。
全くその通りですよね。
「マメな行動」が重要だとは分かっているんですが、会社に無責任に重要顧客を押し付けられてるもんで、平日は自由が利かないんですよね…
今日もついさっき夕飯を食べれたとこですし。
こんな状態なので、なかなか行動出来ないんですよね…
厳しいなぁ…

• << 25 お疲れ様です💦 忙しくても おやすみ🌠や おはよう😊行ってきます なんかでいいんです😉 いい人出来たら1日1メール頑張って💪

No.24

>> 22 ううっ… 胸に刺さる痛い お言葉😠 自分で呼ばないと春は来ないなんて、何だかとっても不公平。でも それが人生…か…😔 私に勇気を✨ 11さん、こんばんわ。
先日は厳しい事を書いてしまいましたが、実は自戒の意味もありまして…
春を目指して第一歩は踏み出したものの、23に書いたような状態で私はまだ冬真っ只中なので。
それと前にも書きましたが歳をとると自由がきかなくなる事が多くなるので、若い11さんには私のように身動き出来なくならないうちに行動してもらいたいんです。
大丈夫、11さんなら一歩踏み出せば春は必ず近づいてきますよ!

No.25

>> 23 【お礼】 naoさん、こんばんわ。 実は私の職場の後輩も紹介サービスで結婚してるんですよ(本人隠してましたが)。 でも、私の職場の独身者達は… お疲れ様です💦
忙しくても おやすみ🌠や おはよう😊行ってきます なんかでいいんです😉
いい人出来たら1日1メール頑張って💪

No.26

>> 25 【お礼】
そして、再アドバイス有難うございます。
相手次第ですが(メール大好きさんなら大変ですが😥)、1日1メール程度ならなんとか出来そうです。
もう仕事放り出してでも相手最優先にしないといけない位かと思ってました。
良いアドバイス有難うございました!

No.27

こんばんは~⭐主さんエクシオていうオミパ(お見合いパーティ)知ってます?全国でやってるみたいで📱メールで申込むと割引もありました。
先日エクシオの30代限定パーティに行ったら25×25位で主さんくらいの歳の男性多かったですよ😉最後は半分位がカップルになってました💑(第6希望まで書けるんで…✏)
悪くなかったし良かったら行ってみて下さい⭐報告待ってますね~

No.28

>> 27 【お礼&質問】
せっかくの新たなアドバイスにレスが遅れてすいません。
ちょっと忙し過ぎてココを見てる余裕が無くて…

ところで、教えて頂いたエクシオのお見合いパーティーですが、参加男性はエクシオ携帯サイトの体験マンガにあるようにスーツ姿な方が多いですか?
スーツでない方はどのような服装でしたか?
私はスーツをはじめ落ち着いた服装系が驚く程似合わないので(元々スーツが苦手→苦手だから着ない→着慣れないから更に似合わなくなっていく)…
あと、パーティーに参加した後、エクシオから何か郵送されたり電話があったりしますか?
📧ならいいのですが、郵便物や電話などで家族に知られたくない(ガヤガヤと五月蝿く首を突っ込まれたくない)ので…

アドバイスを頂いただけでなく、更に質問までしてしまって申し訳ありませんが宜しくお願いします。

No.29

>> 28 お答えします🌠
スーツの人は殆んど皆無でラフだけどGパンでもちょっとお洒落な感じの格好の人が多かったです。一人パーカー着た人が居ましたが論外でしたよ💧
あとペン持参で☝50円取られます💨
後日TELや郵便はなかったけどたまにメールで今日○時からのパーティ人が少ないんで来てもらえませんか~てのはあります。それ位かなあ💦
清潔感と会話が大事ですよ❤頑張って下さいね☺

No.30

>> 29 【お礼】
スーツの件、頂いた回答を見てホッとしました。

> 清潔感と会話が大事ですよ
短い会話時間で相手の話も聞き、自分の事も上手くアピール出来るようになっておかないといけませんね。
でも、これが一番大変かも?

アドバイス有難うございました!

No.31

>> 30 結果報告待ってます😉
主さん私と同じ京都なら主さんの為に誰か紹介してあげたいわ~
何か謙虚でいい印象受けましたよ⭐ワタクシ🙌

No.32

>> 31 【お礼】
せっかくの嬉しいお言葉なのに、私は愛知県民なので残念です…
でも、naoさんにいい印象を持って貰えた事、厳しい状況の私にとって今後のちょっと自信になりました!
スケジュールの都合もあるので、すぐに結果報告とはいかないと思いますが、良い報告が出来るよう頑張ってみたいと思います。
有難うございました。

No.33

>> 32 お久しぶりです⭐最近どうですか~
私の周りは最近私の開いた飲み会でなん組かカップルが出来て春到来🌸ですよ~

No.34

>> 33 naoさん、お久し振りです。
何組かカップルを誕生させるなんてnaoさんスゴいですね!
私はというと、レス32以降、仕事が更に忙しくなり何も出来ていません。
体調悪くても休めないので休日は風邪薬を飲んで泥のように寝る…という情けない状況が続いていて春は遠そうです…

No.35

>> 34 お久しぶりデス。大丈夫ですか?体は大切に(o_ _)o 私も春はまだ遠いです。色々することがあって、気ばかり焦ってしまいます(-.-) お大事になさって下さいませ。

No.36

>> 35 11さん、お久し振りです。
お気遣いありがとうございます。
風邪はまだ治りきっていませんが、十分に寝たせいか(寂しい休日の過ごし方でしたが…)先週よりかなり楽になりました。
ところで、11さんは前レスからの間に誕生日を迎えられたのですね。
誕生日おめでとうございます🎉
11さんの新しい1年が春を迎え素晴らしい年になるよう願ってます💐

私も春を探して頑張らねば!

No.37

>> 36 ありがとうございます😃 なんか些細な点に気づいて下さって嬉しいデス😊 歳はとりたくないですが、頑張って今年中に前に進むぞ~🙏🙏🙏 (神頼み)

No.38

>> 37 11さん、こんばんわ。

> 頑張って今年中に前に進むぞ~🙏🙏🙏(神頼み)

私もそんな心境です…
落ち着いたかと思った仕事でしたが、実はまだまだ忙しさが続く事が判明して凹んでます。
一体いつまでこの忙しさが続くのか…
次の一歩もままなりません…

早く仕事が落ち着くように神頼みの日々です…

No.39

主さんこんばんは🌠もう春目前🌸あったかくなりましたね🙌
一昨日友人(👩34)が飲み会(コンパ)に来てと言われて行ってみたら男性5人中4人が既婚者だったらしく激怒してました💧
貴重な時間を返せと😭
なかなか難しいですね⤵女性幹事もまさか4人もとは思ってなかったようで😭
主さんも時間は有効に使って下さい😉笑

No.40

>> 39 naoさん、こんばんは。
コンパに既婚者ですか?
以前なら「家庭があるのにヒドい奴等だ! 何故そんないい加減な奴が結婚出来るんだ!」と腹を立てたんじゃないかと思いますが、今は「既婚だろうが独身だろうが、コンパなんかに行く時間があってうらやましい人達だ…」と感じています。
どうやって時間を作ってるんでしょうかね…
最近は時間だけでなく、心にゆとりも余裕も無いです…

No.41

手頃とか無料とかそんなところでまともなところがあるんなら見てみたいものだそういうところは🌸さくらだらけの金だけ請求されるとこだね オタメシとか無料キャンペーンなんてものにひっかかたら笑いものです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧