マタニティブルー?
妊娠6ヶ月、初めての妊娠です。
妊娠したこと自体はとても嬉しいことだし
生まれてくるのもずっと楽しみでした。
だけど最近は喜べなくなってます。
体形の変化などで旦那によくバカにされます。
妊娠すると乳首の色が濃くなったりしますよね?
普通のことだと思いますが、何か黒っぽい物を見れば
お前の乳首と一緒とか、お前の方が濃いかとか
すごく腹が立ち、それを言われるにつれ
だんだん妊娠しなければよかったって思うようになりました。
生まれても愛してあげられないような気がして怖いです。
また、食後などにたまに気分がすぐれないときに
ぐったりしていると、キレられ
旦那はマンガ片手にご飯を食べることが多いので
喋らないこともあるのに
私が黙って食事をしていれば
気に食わないようでまたキレられます。
私はマタニティブルーの状態なんでしょうか。
実家へ帰ると言う方法が一般的かと思いますが
私が帰っている間、浮気されるんじゃないかとか
心配で帰りたくありません。
やっぱり我慢するべきでしょうか…
それは旦那様に原因があるのでは…
ちょっとデリカシーに欠けますね…
嫌な旦那さんですね
嫁の気持ちも分からないなんて
はじめまして😌
10ケ月の娘を持つママです😌
妊娠おめでとうございます❤
私も旦那に乳首のコトよく言われましたッッ‼(笑)
その度に『そんなに黒くないわッッ(笑)』って軽く笑い飛ばしてましたよ(笑)
旦那サンもジャレ合う感じで言ってるとは思うんですが、主サンはまだお若いですしきっと体の変化に敏感になってるんですよネ😌
ソレに妊娠中は気分も波があるのでマタブルもあると思います。
でも子供を授かるのはとても神秘的なコト😌
体型が変わったり乳首が黒くなるのも赤チャンが授かった大切な過程です😌
そのコトを旦那サンにも言ってみてはどぉですか⁉😌
『乳首が黒くなるのは赤チャンがおっぱい飲むのに見付け易い為なの💓』
とか『妊娠中は気分に波があるからブル-なトキもあるケドごめんね😞』とか
可愛く言ってみたらどぉでしょう⁉😌
主サン自身も気分が楽になって旦那サンも優しく気遣ってくれるカモしれませんよ😌
胎動はどぉですか⁉
今はまだ分からないコトだらけで実感も薄いと思いますが、産まれて来てくれたトキの感動や育っていく過程の幸せったらないですよ😌💕
体型もまだ若いからすぐ戻せます💡
乳首は…個人差がありますが(笑)ママになった大切な勲章とでも捉えましょッッ✨
だから授からなければ良かったなんて思わず、スク②育って行く赤チャンを楽しみにマタニティーライフを送って下さいネ💓💓💓
そんな事でいちいちキレるご主人…モラハラでは…。
そんな言動ではそりゃブルーにもなりますよ。
でも離れて暮らしたら浮気されそうって思うと言う事は信用出来るご主人では無いのですね。
問題は旦那にあると思いますけど、それでも一緒に居たいなら我慢するしかないですよね⤵
私はそんな我慢したくないです。
マタニティーじゃなくても嫌な気分になりますね。
そんな旦那、父親なら居ない方がいい
主さんが感じてる事の全てを隠さず話してみてはいかがですか
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用