パチンコ屋さんの裏方
パチンコ屋さんの、清掃スタッフを始めて一ヶ月。
まだまだ覚えたてですが、ナントナク仕事の流れはわかってきました。
愚痴と質問と独り言でレスっていきます。
通りすがりの方は、良かったらツッコミとか歓迎です(〝⌒∇⌒〝
>> 10
10番さん投稿ありがとうございます(*^^*)
10さんも清掃スタッフの、ご経験があるのですね。
結構、仕事量有りますよね。
私が今は勤務しているホールは、清掃スタッフだけで、朝の部、昼の部、夕の部、夜の部で1日、総勢40名でこなしています。
私は、朝の部は三名ですが、一番仕事量があり、あっという間に終了時間になるみたいです。実際に私は、まだアタフタやってます。
1台に空気清浄機や、マイナスイオン発生装置などが、取り付けられていて、灰皿は灰皿口にタバコが落ちるとベルトコンベヤ-?で勝手に流れていき、隅に設置してある箱に入る仕組みになっていますが、
有人のところは、スルーです。
無人のところだけですが、隣を拭かれると皆さんビクッと、するので申し訳ないなと、思います。
トイレ掃除では、この前ありました。
男性トイレの大の方にウ〇チの後にまだ新しいトイレットペーパー、丸々一個が便器の中に突っ込まれていました。
私が勤務しているホールのパチンコ屋さんの店員は、島を歩くぐらいしか、仕事が無さそうです。ドル箱も、内臓型?で必要ないみたいです。暇そうです。しかも、清掃スタッフをかなり下に見ているそうです。挨拶しても皆さん無視します。しかし、カウンターの女の子は、お疲れ様ですと、声をかけていただき天使に見えました。嬉しかったです。
!!(゜ロ゜ノ)ノ
今の時期、Yシャツ1枚しか着れず、外の水仕事ばかりで上着の着用禁止で寒くてどうかなりそうです。
しかも、手荒れ禁止です( ´_ゝ`)
30日31日1月1日1月2日も、仕事で家族にブーイングされました。
頑張りますd=(^o^)=b
聞いてくださり、ありがとうございます!
>> 15
主さん😃
お疲れ様です💦
私は今日は遅番やって来ました💦
疲れた~😫
家事を終え お風呂に入って 今やっと布団の中です😊
ホッとする時間です。
年末にかけ 余計お客さんも閉店の音楽流れてるのに なかなか帰ってくれず😫
閉店時間は10:50なのに 結局11時過ぎに最後のお客さんが来て集計して…💧
家に着くのは12時近くになっちゃいます💦
寒さで車のフロントガラスは凍ってるし💦
あ~
ごめんなさい😭
愚痴ってしまいました。
失礼ですが主さんは おいくつですか?
私は44です😊
たまに仕事中に 若いお兄ちゃんのお客さんから「おばちゃん!」って声掛けられますが
「おばちゃんじゃないですけど」って言っちゃいます(笑)
顔が見えないですから 何とも…ですが💧
しっかり おばちゃんです(笑)
- << 18 13さん、お久しぶりになってしまい、申し訳ありません。 あけましておめでとうございます。 年末年始も、休みなく仕事ばかりで、休みは、家族で外出ばかりで、ヘトヘトでした。 今日は、久しぶりの一人の休日で、久しぶりにミクルに来ました。 13さんも、お疲れ様です。 遅くまで大変ですね。 お金を扱う仕事は細心の注意が、必要でしょうね。 私は35歳です。 仕事場では一番若いので、長いものに巻かれていることに徹しています。 2月に一人、おば様がリストラに遇うみたいです。 なので、またまた忙しくなりそうです。 そのおば様は、要注意人物でみんなは、ホッとしているようです。 明日からまた、連勤なんで、今日は、家でゆっくりします。(*´ω`*)(ノ´∀`*)
主さん、こんばんはぁ。5番ですぅ。また来ちゃいました💦
主さん偉いです。私には出来ないなぁ。時給3000円貰っても出来ない💦
清掃とかの仕事って、本当に高時給にすべきだと、いつもいつも、いろんな所で見かけると思います。誰にでも出来るお仕事じゃないです。
年末年始もシフト入れちゃったんですね。寒くて大変でしょうが、お風邪召されませんように🍀
- << 19 5さん、お久しぶりになってしまい、申し訳ありません。あけましておめでとうございます。 年末年始のシフト及び、1月のシフトは、勝手に決められ、それに、従っています。 中には私が仕事の12/30~1/2に4連休だった人には、呆れました。 上司に愚痴ったら、これからは 好き勝手させないからって言ってました。 年末年始は、士気を高める為なのか時給が200円あがりちょっと嬉しかったです。 今日は、久しぶりの一人の休日なんでゆっくりします。(*´ω`*)(ノ´∀`*)
>> 16
主さん😃
お疲れ様です💦
私は今日は遅番やって来ました💦
疲れた~😫
家事を終え お風呂に入って 今やっと布団の中です😊
ホッとする時間で…
13さん、お久しぶりになってしまい、申し訳ありません。
あけましておめでとうございます。
年末年始も、休みなく仕事ばかりで、休みは、家族で外出ばかりで、ヘトヘトでした。
今日は、久しぶりの一人の休日で、久しぶりにミクルに来ました。
13さんも、お疲れ様です。
遅くまで大変ですね。
お金を扱う仕事は細心の注意が、必要でしょうね。
私は35歳です。
仕事場では一番若いので、長いものに巻かれていることに徹しています。
2月に一人、おば様がリストラに遇うみたいです。
なので、またまた忙しくなりそうです。
そのおば様は、要注意人物でみんなは、ホッとしているようです。
明日からまた、連勤なんで、今日は、家でゆっくりします。(*´ω`*)(ノ´∀`*)
- << 20 主さん お久しぶりです😃 明けましておめでとうございます! お体は大丈夫ですか? うちのお店は 大晦日に20:00閉めの元旦は 12:00オ-プン20:00閉めでした。 2人で仕事をしてますので相手の方が大晦日に休み 私は元旦に休みを頂きました。 長い休みが欲しかったです💧 今頃 疲れが出て なかなか体が言う事を聞いてくれません😭 主さんは お若いんですね~😃 私の仕事もそうですが パチンコ屋さんの掃除の方は年配の方ってイメージがありますよね~ 結婚はなさってますか? 私は残念ながらバツイチです💧 大学生の息子と高校生の娘と暮らしてます。 学校が始まったので遅番で帰って次の日 の朝 弁当作りで起きるのは かなりキツいです😫 まさに今日のシフトです💧 遅番の次は早番なので 元々キツいのですが😫 長々 すみません💧 お体に気をつけて下さいね~ また来ます😃
>> 17
主さん、こんばんはぁ。5番ですぅ。また来ちゃいました💦
主さん偉いです。私には出来ないなぁ。時給3000円貰っても出来ない💦
清…
5さん、お久しぶりになってしまい、申し訳ありません。あけましておめでとうございます。
年末年始のシフト及び、1月のシフトは、勝手に決められ、それに、従っています。
中には私が仕事の12/30~1/2に4連休だった人には、呆れました。
上司に愚痴ったら、これからは
好き勝手させないからって言ってました。
年末年始は、士気を高める為なのか時給が200円あがりちょっと嬉しかったです。
今日は、久しぶりの一人の休日なんでゆっくりします。(*´ω`*)(ノ´∀`*)
>> 18
13さん、お久しぶりになってしまい、申し訳ありません。
あけましておめでとうございます。
年末年始も、休みなく仕事ばかりで、休みは、…
主さん お久しぶりです😃
明けましておめでとうございます!
お体は大丈夫ですか?
うちのお店は 大晦日に20:00閉めの元旦は
12:00オ-プン20:00閉めでした。
2人で仕事をしてますので相手の方が大晦日に休み 私は元旦に休みを頂きました。
長い休みが欲しかったです💧
今頃 疲れが出て なかなか体が言う事を聞いてくれません😭
主さんは お若いんですね~😃
私の仕事もそうですが パチンコ屋さんの掃除の方は年配の方ってイメージがありますよね~
結婚はなさってますか?
私は残念ながらバツイチです💧
大学生の息子と高校生の娘と暮らしてます。
学校が始まったので遅番で帰って次の日 の朝 弁当作りで起きるのは かなりキツいです😫
まさに今日のシフトです💧
遅番の次は早番なので 元々キツいのですが😫
長々 すみません💧
お体に気をつけて下さいね~
また来ます😃
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この世とは相性が悪かったんだよ。4レス 140HIT 匿名さん
-
テレビ局は大谷翔平依存症なのか?9レス 113HIT 通りすがりさん
-
他県に本籍地を2回変更してる人2レス 66HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
自分のミウチがしんだとき4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
およそ30年周期で0レス 78HIT 匿名さん
-
この世とは相性が悪かったんだよ。
働けど働けど我が昇給殆どならず。 威張り散らかして殆ど動かない人…(匿名さん3)
4レス 140HIT 匿名さん -
生きていく私
お早うございます。 今朝は涼しく朝をむかえました。 日に日に涼しく…(暮らしている人さん0)
345レス 11770HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
テレビ局は大谷翔平依存症なのか?
日本凄い系の番組で喜んでるのと一緒 大谷スゴい 大谷は日本人 …(匿名さん9)
9レス 113HIT 通りすがりさん -
小鳥好きの雑談スレ
続→ ところで、主さんの実家のG対策はしました? 主さんの家も何や…(匿名)
370レス 8558HIT 常連さん -
他県に本籍地を2回変更してる人
いますけど、それがどうしましたか?(匿名さん2)
2レス 66HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 351HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 333HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 283HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 333HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 310HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 351HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 101HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 283HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 564HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
26レス 418HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 371HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 242HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る