泣く夢は本当に吉?夢判断願います。。

レス2 HIT数 3873 あ+ あ-

2012/12/28 07:31(更新日時)

泣く夢は良い夢と言いますが、あまりに現実的な夢を見て、悲しいのと悔しいので夢で泣き、目が覚めたら涙が出ていました。
現実は、友達は結婚で疎遠になり、職場はヘンな仲良し、悪口や詮索がメインの人間関係に疲れ、信頼していた女性も中身は性悪で、職場関係から距離をおいており、おとなしいからか、数人の50代男性からセクハラに近いことをされ悩んでます。
夢の内容は、職場で研修旅行みたいな場面で(実際はありません)体育館みたいな中で、仲間を作っていくもの。
現実では、孤立してるわけではありませんが、夢の中では、どんどんチームが組まれ、私は一人でした。
場面は夜になり、どんより暗いイメージで、大部屋に5個くらいのベッドで寝てました。女性はいなく、セクハラする男性が二人だけ寝ており、一人が起き部屋を出ていきました。急いで後から部屋を出ようとしたら、その男性がドアの前に立ってました。
びっくりしたら、場面はまた変わり、もう嫌になって、話ができる女性が入ってるチームに入れてもらわなくてはと、必死に建物を走り回っていて、悔しいのと寂しい感情で泣きまくり、目が覚めた感じです。色はなぜか白く朝もやみたいに爽やかでした。
最近、職場の人間関係は割りきり考えず、外に仲間や知り合いを作らなきゃヤバいだろう。と思い始めたばかりですが不安だらけ。
ただ単に現実の嫌なものが夢に出てきただけだと思いますが、こんなに泣く夢は何かメッセージがあるのでしょうか。
長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1893142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実より、もっとつらい夢をみてしまったという事ですよね。👈

お話を読んで感じたのは予知夢と言うよりも、

主さんが恐れている事がそういう形で出てきたのかなという印象です。😥

No.2

>> 1 レスいただきありがとうございました。
バタバタしておりお礼遅くなり申し訳ありません。。
読ませていただきハッとしました。
夢だからって、前兆とか、違う意味があるとか考えがちでしたが、確かにこのまま悪い方向に向かうと夢の通りになりそうです最悪の場合。
逆に、こうなりたくなければ対策をしないと、このまま突き進むならこの状況もありえる。
まさに身の振り方を考えさせるような夢だったのかもですね。
それを自分の不安が見せたのかなと思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少