2ヶ月のベビーのママです。
辛口回答は無しでお願いします。
私は現在、生後2ヶ月の
赤ちゃんを育てています。
育てながら
恥ずかしながら
家計が厳しく
お水の仕事をしています。
お水の仕事は
最近始めたのですが
体力的にキツく
今、迷っています。
しかし、今までは出産祝いなどを
使いながら何とかやってきたのですが
底をつき家計が凄く厳しいです。
そこで、質問です。
こんな人をどう思いますか?
もちろん、家事も育児も
ぜんぜん怠ってません。
旦那には子供のお風呂を
夜居ないので頼んでるだけです。
まだ仕事を始めたばかりですが
やはり子供の為にも
お金は稼いであげたいのですが
お水はやっぱり良くないですか?
ちなみに、託児所に
預けるお金もないので
旦那と交代で見てるため
お昼は働けません。
10時以降だと
犯罪防止の為か
なかなか夜の
コンビニなどは
女ということで
落とされてしまいます
みなさんの考えを
少しお聞かせ下さい。
自分では、やはり時給が
良いところで夜に溺れてしまいそうで
怖いところもありますし
子供や旦那にも夜してるのが
申し訳ないのですが
家計が厳しいからって理由で
どうしてもやめるのに
踏み込めません。
子供の学資保険もしたいので…
まとまってなくてすみません。
まだ出産から間もないから体もきついですよね!
地域により 年収格差は有りますね。ご主人が12時間働いてくれても、家計が苦しく 体を休めないといけない産後まもなくでも 働く主さんは がんばり屋と思います。
ご主人も昼間の仕事の後主さんと バトンタッチして育児も大変でしょう。
夜中のミルク作り等…
ご主人の体も心配ですね
誰にも頼れないなら 夫婦で助け合い 生きてゆかねばなりません。夜職なら時給も 昼職より いいでしょう。収入に流されず 家計は 節約し 今 しっかり貯蓄して下さい。
お子さんが 1歳過ぎれば公立保育所も視野にいれて(ご主人の収入で保育料が決まりますからそんなに高くないと思います。) 昼の仕事、パートに 移行していけるように!
ご主人の協力があれば
そうやって 子育てしているママは 沢山います。
ちなみに 私は32歳で出産後 産休、育休をもらい生後10ヶ月で仕事復帰して以来共働きです。(今、45歳です。)
頑張ってくださいね!
- << 17 ありがとうございます(´・ω・`) 自分達で作った子供 やはり頑張って 私達が守らないと。 スレを立て 皆さんからの意見を 聞きそう思いました! とてもキツいですが 頑張っていきたいです(*・ω・)
主さん凄いですね。私も見習いたいな。。仕事妊娠中から辞めて産後二年経ちましたが働く気持ちになれないでいるし。
家計は毎月きついんですが。。貯金と節約して貯まってきてるからとまだ先にって思ってしまい。でも今は良くても私も子供が小学生になったら働きますが。容量悪くてバカなので仕事もできないタイプだから。
こんなこと言ってる弱い母親だと思います。
産後2ヶ月でお仕事は身体大丈夫でしょうか?心配です。それにお子さんとも離れて寂しいですよね。
もう少し成長したら保育園に預けてはたらくといいですね。
尊敬します。お身体に気をつけてm(__)m
- << 18 私達はいわいるデキ婚なので 旦那と過ごす時間も少なく 子供が出来た為、交代で働き 二人過ごす時間が短いのも 正直、寂しいです。 でも自分達で作った子供なので やはり私達が守らないといけないなと 思いました。まだまだ私も 未熟ですがお互いに頑張りましょう(ノД`)
年末年始 お休みあっていいなぁ💨💨
うちの旦那は土、日は自宅待機がほとんど入っててどこにも出かけられないし 祝日も休みにならないから年末年始も休みなし💦
医療職だから仕方ないとは思うんだけど↘↘
旦那サンも主サンも頑張ってるんですね😣
産後 まだ間もないようなので体壊さないように気をつけて💦
なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい😰
- << 19 いえいえ、頑張ってと 回答を頂けただけで 有り難いです(●´ω`●) ありがとうございます。 旦那との時間が少なく 子供とも夜離れてしまうので 寂しさもあり正直 やめてしまおうかと 考えたこともありましたが やはり頑張って いかないと…スレを 立てそう思いました(´・ω・`) お互い、寂しい気持ちも たくさんですが頑張りましょう(ノД`)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 31HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 31HIT 聞いてほしいさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 27HIT 教えてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4041HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 212HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る