なぜこんなに目の敵にするのでしょうか?

レス16 HIT数 2528 あ+ あ-

2012/12/20 19:43(更新日時)

A子、B子と私の三人がいます

私は独身で25歳、会社員、彼氏なし
Aは28歳、婚約済み、花嫁訓練という名目で仕事していません、婚約者は小売りか外食です
Bは25歳、結婚済み、専業、夫は有名企業の社員です

で、たまに会います

普段は三人仲良くしているのですが、AがすごくBを意識しているのか最近Bにつっかかることが多いんです

Bは夫のことを話しているだけなのですが、私の夫はと自慢話に持って行きます。Bが旅行にいったといえば、私たちは結婚式のために夫婦貯金も出来ているいい家族だといいます

この間Bが親の話をしていたら、AはBに私は結婚式お金出してもらえるのよ笑(結婚式は自費であげたといったら)、私の親は料理もできて、仕事もできて、父親とは不仲だったけど素晴らしい母親、私も箱入り娘のように大事に育てられたからねとニコニコしながら言ってました

Bも私もさすがに引きつってしまいました

Bの実家にお呼ばれしていったことありますが、まさにお嬢様というかんじの家で、お金持ちっぽかったです

Bがなにかするといえば真似して私もやってみようかなといいます

Bの夫はカレンダー通りの休みで一緒にいるようですが、Aの夫は平日滅多に休みがない(月4、5日あたり)そうで、Bに私たち結婚式準備もあるし、とっても忙しいけど私たちの未来のために数少ない休みはいつも付き合ってくれてるのよ、私も1人で準備出来ないからねと言っています

Bは働いていないけど私と彼氏も私が働かなくてもやっていけるからねとも言っていました

なぜAはこんなにBを目の敵にするのでしょうか?私は彼氏がいないのでわかりませんが、見ていて辛いです

最近はBも嫌気がさしてきてるのかAに言い返したりしています

三人で会っていますが、結婚してから殺伐とした雰囲気になりました

もう会うのもやめてしまおうかと思いますが、
なぜこんなに目の敵にするのでしょうか?
また、この2人仲良くいけると思いますか?

タグ

No.1891647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主 世間知らず😱

主 天然なのかな?

No.2

何故仲が悪いかはとっくに察しがついているのでは💧

そしてこの二人が仲良くなる事があるとしたら、
それはスレ主さんが世界的な大富豪と結婚して、
社交界デビューを鮮烈に果たした時でしょう。🎆

No.3

Bが自慢するからに決まってるじゃない(笑)
Aは自慢するBの話を聞くたび神経逆撫でされてるんじゃない?
だから何かと突っかかるのかもよ?
多少の嫉妬はあるかもしれないけど、口を開けば自慢自慢のヤツの話ほど退屈でウザイもんはないよ。

No.4

この状態でも3人で集まる意味がわからん。

主さん、この集まり楽しい?

• << 6 あまり楽しくないです Aがつっかかることさえやめれば良いのですが、それもないですし Bも何かいうたびにAに言いくるめられてるので最近イライラしてて辛いです

No.5

主です
AがBに嫉妬しているのかとも思いましたが、そんな単純なものなのでしょうか

どなたかがBが過剰に自慢してると言いましたが、Bが話すのって、例えば親から電話きたとか夫とここいったとか、手紙書いたとか一言なので外野の私からでも自慢とは聞こえないんですよね。
Bは一度だけよく人に声をかけられるとは言ってましたが、Bに関しては顔も可愛いから仕方ないと思ってしまいます

なのでAの絡みが余計に激しいなと感じてしまいます

• << 7 Aが幸せじゃない もしくは、Bに負けた、負けてるという気持ちがある 幸さなんて、比べるものではないのに、そこに焦点あてて、勝ち負け決める女いるからね そのタイプなんじゃない? 面倒臭いね
  • << 8 嫉妬だけじゃないと言うけど、主さんの文章読めば読むほど嫉妬じゃないかと思っちゃう… 顔よくて家柄も良くて、おまけに旦那も良いんでしょう? 世の中自分の持ってる幸せに気が付かない人ばかりなのは知ってますか? 隣の芝生が宝石に見えるんです。 とくにAは女女してるタイプじゃないですか? そういうタイプは一度感に触ると、どんな一言でも気に入らなくなるもんですよ… あと嫉妬とは本人も気が付かないもんですし、認めたくないもんですから、別の何かかと思わせたがるものです。

No.6

>> 4 この状態でも3人で集まる意味がわからん。 主さん、この集まり楽しい? あまり楽しくないです
Aがつっかかることさえやめれば良いのですが、それもないですし
Bも何かいうたびにAに言いくるめられてるので最近イライラしてて辛いです

No.7

>> 5 主です AがBに嫉妬しているのかとも思いましたが、そんな単純なものなのでしょうか どなたかがBが過剰に自慢してると言いましたが、Bが… Aが幸せじゃない
もしくは、Bに負けた、負けてるという気持ちがある

幸さなんて、比べるものではないのに、そこに焦点あてて、勝ち負け決める女いるからね
そのタイプなんじゃない?
面倒臭いね

No.8

>> 5 主です AがBに嫉妬しているのかとも思いましたが、そんな単純なものなのでしょうか どなたかがBが過剰に自慢してると言いましたが、Bが… 嫉妬だけじゃないと言うけど、主さんの文章読めば読むほど嫉妬じゃないかと思っちゃう…
顔よくて家柄も良くて、おまけに旦那も良いんでしょう?
世の中自分の持ってる幸せに気が付かない人ばかりなのは知ってますか?
隣の芝生が宝石に見えるんです。
とくにAは女女してるタイプじゃないですか?
そういうタイプは一度感に触ると、どんな一言でも気に入らなくなるもんですよ…
あと嫉妬とは本人も気が付かないもんですし、認めたくないもんですから、別の何かかと思わせたがるものです。

No.9

主です。7、8さんありがとうございます
特に8さん再レスありがとうございます

当たってます
Aは女女しているタイプで、彼氏が側にいないと涙が出る、家の中が好き。彼氏に毎月付き合って何ヶ月のお祝い会という名目で彼氏に手紙を書かせてますので・・・本人的にはそれが愛情なのだそうです

Bは男っぽいタイプで、中にいるのは嫌、外に出て遊びたいというタイプです。Bは昔、私は愛情表現が下手くそだ、何をするにも照れると言っていました。

そういうタイプは一度イラっときたらダメなのですね

私も幸せって人それぞれだとは思います
人と比べるのって疲れますよね

• << 11 Bは正直者でサバサバ?それで顔が良くて家柄が良い、外出をよくする。 そういった点でどこの角度から見てもモテるよね。 外出をあまりしない人はモテるモテない以前の問題だし… 女女してるタイプって言うのは性別問わず面倒で嫌われるタイプですよね。 よく〇〇記念日とか言って、どんだけ記念日あんねんって突っ込みたくなるし、彼氏になった人は大変だな~って思いますもん。 手紙を書かせるってすごいですね(笑) 近いうちに喧嘩したら反省文なんかも書かされるようになるかもね。 どっちにしても「いつでもどこでも、私が私だけがヒロイン」タイプは面倒だから主さんも気を付けた方がいいよ。 Bが3人の輪からいなくなれば、次の幸せ天秤の相手は主さんでしょうし。 結局天秤で自分の幸せが勝つ事はないだろうけど。 勝たせとけば平和に終わると思う。 3人仲良くこのまま会いたいんだったら、Bと話し合ってAだけがヒロインに仕立て上げる(ワッショイ)しかないんじゃないかな。

No.10

書いてて思い出しましたが、
今思えばBとAがというよりAがBにつっかかることがなかった時期がありました

Bの離婚騒ぎの時です
Bと夫は一時期険悪な時があり、離婚の危機になっていました
今は乗り越えて昔より仲良くしているみたいですが

その時はAからの喧嘩もなかったんですよね・・むしろAはBが辛いと言ってても、私から見てもなんでだろうと思うぐらいニコニコ聞いてました
私の彼氏はとも言ってました

そう考えたらみなさんの意見当たってますね
おそらく三人仲良くは無理だと思えてきました

• << 12 あ…それ完全にそうだわ。 3人仲良くは無理そうだね…。人はちょっとずつそうやって変わっていくから寂しくもあるけどね…

No.11

>> 9 主です。7、8さんありがとうございます 特に8さん再レスありがとうございます 当たってます Aは女女しているタイプで、彼氏が側にい… Bは正直者でサバサバ?それで顔が良くて家柄が良い、外出をよくする。
そういった点でどこの角度から見てもモテるよね。
外出をあまりしない人はモテるモテない以前の問題だし…

女女してるタイプって言うのは性別問わず面倒で嫌われるタイプですよね。
よく〇〇記念日とか言って、どんだけ記念日あんねんって突っ込みたくなるし、彼氏になった人は大変だな~って思いますもん。
手紙を書かせるってすごいですね(笑)
近いうちに喧嘩したら反省文なんかも書かされるようになるかもね。
どっちにしても「いつでもどこでも、私が私だけがヒロイン」タイプは面倒だから主さんも気を付けた方がいいよ。

Bが3人の輪からいなくなれば、次の幸せ天秤の相手は主さんでしょうし。
結局天秤で自分の幸せが勝つ事はないだろうけど。
勝たせとけば平和に終わると思う。
3人仲良くこのまま会いたいんだったら、Bと話し合ってAだけがヒロインに仕立て上げる(ワッショイ)しかないんじゃないかな。

No.12

>> 10 書いてて思い出しましたが、 今思えばBとAがというよりAがBにつっかかることがなかった時期がありました Bの離婚騒ぎの時です Bと… あ…それ完全にそうだわ。

3人仲良くは無理そうだね…。人はちょっとずつそうやって変わっていくから寂しくもあるけどね…

No.13

無理だわ…。Aは他人の不幸は蜜の味なんよ。
他人が幸せそうなら「私は私は~」だし。
思いきって主はBさんとだけ付き合いは続けて、Bさんと一緒にAを切りなよ。

3人仲良くは無理だよ😖

No.14

こういうのを今は友達っていうのか。
ご近所の奥様の集まりみたい。
ムカついたなら会わなきゃいいし直接言わないの?
なんでいちいちつっかかんの?アンタ性格悪いよ。って誰も言わないの?

No.15

この手のスレって、どうして放置が多いのかな?

No.16

分からん。
最近放置増えたよね。
女の友人関係スレやら金銭貸し借りスレやら、ほぼ主は居なくなる。
返レスかお礼か文句か閉めるかどれかにせぃや!!
と・・言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少