結婚式に出ようか迷ってます。

レス5 HIT数 1208 あ+ あ-

2012/12/19 21:34(更新日時)

2か月後に、知人の結婚式があり、出席して欲しいと連絡がありました。

その知人とは以前、私が携わっていた職場の後輩で年下の人なのですが、出席しようか正直迷っています。
実は当時、その職場に私の同僚が1人いました。その後輩は、私よりその同僚と仕事上で接する時間が長く、仲良くしていたのにも関わらず、結婚式に招待するのは、私と後輩の当時の同僚1人のみ。

と言う事を当の本人から聞かされました。当時の私の同僚には、声を掛けていないとの事。理由は、聞きずらくて確認していません。
結婚式は、おめでたい事だけに未だに複雑な想いを感じるのは、私の気にしすぎでしょうか?

それとも、私の当時の同僚にも結婚式に声を掛けなかった理由を聞くのは行為的にアリでしょうか?

タグ

No.1891082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩したのかも知れないし、自然と疎遠になったのかも知れない。
別に自分が行くか行かないかに、「前に自分より仲良かったはずの子を呼ばない」は、全く関係ないと思いますが💧

なんでその子が呼ばれてない事が、行くか迷う事と関係あるんですか?
さっぱり分かりません。

No.2

レスありがとうございます。
不明確な内容で、すいません。
私と当時の同僚は、住んでる場所が近いのと、当時の職場の頃から現在に至るまでプライベートで交流を続けている間柄なので、その同僚の耳にも入れておいた方が良いのでは?と思っていました。

No.3

>> 2 なるほど。
その子も呼ばれたなら一緒に行けますしね。

私も似た状況になった時があります。
私の場合は、呼ばない理由を事前に知らされてましたが。
教えられなくても、「○○呼ばないの?」と聞いてたと思います。
中学からの仲なので。

新婦と主さんの仲の良さにもよりますが、「元後輩」ではなく「友達」といえるくらい仲が良いなら、サラリと聞いても良いと思いますよ。
「そういや○○呼ばないの?」って。

No.4

2ヶ月前になって招待なら、その同僚が来られなくなったとかで主さんが呼ばれることになったんじゃない?

No.5

レスありがとうございます。
詳細について分からないので、後輩にさりげなく聞いてみようと思います。その方が気持ちのわだかまりとれて自分に納得出来ると思うので。。

色々とありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少