元彼とデート

レス23 HIT数 3529 あ+ あ-

2012/12/23 09:54(更新日時)

別れて3年経つ元彼と、別れてから初めて2人で出掛けました。
それまでも友人ぐるみで遊びに行ったりしてましたが、2人きりは初めてです。

映画を見てお茶をしただけですが、思っていた以上に会話も弾んでとても楽しい時間を過ごす内に、やはり私は今でも彼が好きなのだと気付きました。

彼が帰り際「凄く楽しかった」と言ってましたが、帰宅後にお礼メールをしてもまだ返信はなし。

う~ん、やはり脈はなしなのでしょうか😥

近々また忘年会で顔合わせするんですが、どうアプローチすべきでしょう?

タグ

No.1890220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、主さんは気になる人が他には相手は全くいませんか?いないなら元彼にアプローチしてもいいのでは?前の別れ方にもよりだとは思いますが!

No.2

>> 1 >>1さん
レスありがとうございます。
元彼と別れてから誰とも付き合ってませんし、好きな人もいません。
元彼は好きな人がいたらしいですが、振られたみたいです。(友人から聞きました)

付き合ってた当時、彼は就活で私は家庭が揉めていた時期ですれ違い、彼から別れを告げられました。

振られた立場なので、アプローチが難しく…。
少なくても嫌なら此方からの誘いを断るはずなので、嫌われてはいないと前向きに考えてますが…
また少し時間を置いて誘いを掛けるのが良いのでしょうか。

長文になりすみません💦

No.3

>> 2 難しいところですよね。成功するかどうかは分からないですが、自分の思いを伝えてみるのはどうでしょうか?

自分も今好きな人がいて、言おうか迷ってます(笑)

No.4

>> 3 >>3さん

朝に返信ありました。
若干牽制されてる感じで、なかなか厳しいなと思いました💦
もし少しでも脈があるなら、牽制と取られるような返信しないですものね…。
あー、楽しかった分、何だか凄く悲しくなってきました😂

好きな方がいらっしゃるのですね‼
クリスマス前ですし、想いを伝えるには良い時期なのではないでしょうか。
応援してます😃

No.5

>> 4 私も何だか最近自信がなくなってきました。友達からは告白してみてはと言われるんですが😣前は毎日メールくれてたんですが、今日もメールがなく…所詮それだけの存在なのかなと😣

初めは彼女の方から連絡を聞いてきたのですが、立場逆転ですかね(笑)今日メール着たら、クリスマス誘ってみようかなと思ったんだけど、やっぱやめよ(笑)

No.6

>> 5 もしかしたら向こうはあなたからのお誘いを待っているのかもしれませんよ。
向こうから連絡してきたと見て、女性の駆け引き的なものをちょっと感じました。

でも今の関係が壊れるのも怖いですよね…😣
私もやっと普通の友達レベルまで関係が修復してきたとこなので、今まで以上に慎重になってしまいます。

ごく軽い感じでクリスマス誘うのはどうでしょう?
何もしないのは勿体無い気がします!

私は今週末飲み会で会うので、また様子見です😃💦

No.7

>> 6 そうなんですかね?1ヶ月前に相手が私のことを気にしてくれたようで、友達を介してアドレスを交換しあい、メールするようになりました。で、二回会ったのですが、すごく楽しく、自分が相手に惹かれるようになりました。しかし、今月に入ってから彼女の予定が入っているらしく、会っていません。向こうも会いたいとは言いませんし、メールも毎日着たのが少なくなりました。仕事で疲れてるのは分かりますが…(苦笑)自分は相手の気持ちが少し離れたのかななんで思い、寂しく感じます。こんなんでクリスマス誘っていいんでしょうかね?

私の相談にも乗っていただきありがとうございます!苦しいですよね。主さんはいい人なんで、是非頑張ってもらいたいです

No.8

>> 7 そういう出会いだったのですね。
会った時、お相手さんも楽しそうでしたか?
まだ出会って日が浅いなら、向こうも好感は持っていても、そこまで踏み込めないのかもしれませんね。
仕事が忙しいなら尚更…。年末近くは忙しい業種多いですし。

でも出会ってまだ日が浅いなら勢いでクリスマス誘っても良い気がします。
23・24日は休日ですし、たまたま誘った日がクリスマスでした、みたいな重くない感じで様子を見るとか…。
クリスマス過ぎても年末や初詣などありますし、やっぱりこの時期は誘える理由が作りやすいので、頑張って欲しいなと思います。
本当に応援していますよ😃

私はどうしても慎重に成らざるを得ないですが、少しでも前に進めるよう頑張ります✨

No.9

>> 8 こんばんはー!また返事ありがとうございます!二回会ったんですが、会話も途切れることなく、楽しかったと言ってくれてました。待ってるんですかね?何とか誘ってみようかなと思います。

主さんも苦しい立場だと思いますが、気持ちを伝えるのが大事なことだと思いますので頑張ってください!やっぱり元彼がいいですか?

No.10

>> 9 こんばんは!
こちらこそ返信頂けて嬉しいです😃

わぁ!誘うことにしたのですね!
気負わず頑張って下さい😉
クリスマスを女性側から誘うのはハードル高いと思いますし、映画とかに誘ったら案外すんなり行けるかもしれませんよ✨

そうですね…。
久しぶりに2人で会って凄く楽しくて、やっぱりまだ好きなんだと思ったんですが、一方でもしかしたら執着してるだけなのかもしれないとも思うんです。
私自身全然出会いないですし😥

でも元彼ともっと一緒に遊びたい、そばに居たいと思う事も確かなので、ゆっくり進んで行けたらと思います。

彼に彼女でも出来たらスパッと諦められる気もするんですが😃💦

自分が振った元カノさんの事思い出したりしますか?
新しい恋してる方に聞くことじゃありませんが(苦笑)

• << 12 自分がフった彼女のこと、その時の状況によりですが、好きだったらやっぱ思い出しますよ! 主さんはいい人だと思うんで、徐々にでいいのですが、是非上手くいって欲しいです!

No.11

>> 10 こんばんはー!クリスマスはリスクが大きいと思ったんで、冬休み空いてる時を聞いてみましたが、26か29が空いてるとだけ言われました(笑)何かやる気が出なくなってきました。やはりもう自分にはあんまり興味がないんでしょうかね~?(笑)残念ですが他の人にした方がいいような気がしてきました

• << 13 あぁ…何と…😢 私の勘は全然役立たずですみません💦 まだ諦めらめるのは早いと思うのですが、26と29日とはまた微妙な日の指定ですよね…。 もう一度会って様子を見るのも良いかもですね。 でもまだ出会って日が浅いなら傷も浅いので、今の内に…なんて考え方もありますね。 どちらにせよ、後悔はして欲しくないなと思います。 いい人だなんて! ありがとうございます😭 私も後悔しない選択や行動をしたいなと思っています。

No.12

>> 10 こんばんは! こちらこそ返信頂けて嬉しいです😃 わぁ!誘うことにしたのですね! 気負わず頑張って下さい😉 クリスマスを女性側から誘うのはハ… 自分がフった彼女のこと、その時の状況によりですが、好きだったらやっぱ思い出しますよ!

主さんはいい人だと思うんで、徐々にでいいのですが、是非上手くいって欲しいです!

No.13

>> 11 こんばんはー!クリスマスはリスクが大きいと思ったんで、冬休み空いてる時を聞いてみましたが、26か29が空いてるとだけ言われました(笑)何かや… あぁ…何と…😢
私の勘は全然役立たずですみません💦
まだ諦めらめるのは早いと思うのですが、26と29日とはまた微妙な日の指定ですよね…。
もう一度会って様子を見るのも良いかもですね。

でもまだ出会って日が浅いなら傷も浅いので、今の内に…なんて考え方もありますね。
どちらにせよ、後悔はして欲しくないなと思います。

いい人だなんて!
ありがとうございます😭
私も後悔しない選択や行動をしたいなと思っています。

No.14

>> 13 いや、そんなことないですよ(笑)自分の友人も誘うべきだよと言ってくれたし、同じですよ!

それかダメもとでクリスマス誘ってみましょうかね?(笑)

まあその日の指定がよく分からないですよね!でも、分からないのが良かったら誘ってくださいと言ってくれるし、一体何なんだろうと(笑)

でもこういうのは疲れますね。

主さんはこうやって話していていい人だなとすごく思います❗頑張ってほしい

No.15

>> 14 身近に後押ししてくれる存在があるのは心強いですよね!
「良かったら誘って下さい」なんて言われたら、誘うしかないと思いますよ!
仮に会いたくない相手ならそんな事言いませんし、まだ特別な感情までいってないならチャンスだと思います。

まだまだこれから発展出来る関係だと思いますし、是非頑張って下さいね✨

私もとりあえず今週末の飲み会頑張ります😁

No.16

>> 15 こんばんはー!ありがとうございます!そう言っていただけると少しは楽しくなりますね。ただ、それでも今は相手が義理で言ってるのかどうかだけが気になります。他に好きな人がいるなら言ってねとは伝えました。まだそれについての返事はありませんが…。

でも、自分との予定が決まってなかったにはせよ、第一優先ではないってのが寂しいですよね。急に恋心がしぼむ感じでした(笑)次会った時がこれからの分かれ目かなと思います。

今週の飲み会楽しみですね!どうだったか是非教えてください😃

• << 18 あくまで個人的な考えですが、女性は嫌いではない男性に多少強引にアプローチされるのに弱いように思います。 難しいさじ加減ですが…(笑) 社交辞令かもしれないと不安になる気持ち分かります。 もし今は多少気を使ってる部分があったとしても、お二人はこれからどんどん距離を縮められる関係だと思いますし、まだまだこれからですよ‼ 私は大勢での飲み会なので、距離は縮められるか解んないですけど、頑張ります✨ そして純粋に飲み会楽しみます😁 またご報告させて頂きますね。

No.17

私は別れたら音信不通です
友達になったりまたアプローチするなんでプライド捨てても出来ないわ

• << 19 そういう方も結構多いですよね。特に女性は。 私と元彼は元々仲の良い友人で共通の友人も多く、完全に縁を切るのは難しいんですよね…。 でもあなたの潔さは羨ましく思います。

No.18

>> 16 こんばんはー!ありがとうございます!そう言っていただけると少しは楽しくなりますね。ただ、それでも今は相手が義理で言ってるのかどうかだけが気に… あくまで個人的な考えですが、女性は嫌いではない男性に多少強引にアプローチされるのに弱いように思います。
難しいさじ加減ですが…(笑)

社交辞令かもしれないと不安になる気持ち分かります。
もし今は多少気を使ってる部分があったとしても、お二人はこれからどんどん距離を縮められる関係だと思いますし、まだまだこれからですよ‼

私は大勢での飲み会なので、距離は縮められるか解んないですけど、頑張ります✨
そして純粋に飲み会楽しみます😁

またご報告させて頂きますね。

• << 20 こんばんはー! そう言っていただけると少しだけやる気が出てきます。ただ彼女の気持ちが本当によく分からないです。なしなのか、ありなのか? 一応この前、「いい人がいないならまた出かけよう」と聞いたら、「はい、良ければお願いします」と返答がきました。そのあと、自分も「本当に他にいい人いないの?」「いるなら言ってね。悪いから。」とメール出したら、返答がありませんでした。もう2日メールありません。本当によく分からないですよね

No.19

>> 17 私は別れたら音信不通です 友達になったりまたアプローチするなんでプライド捨てても出来ないわ そういう方も結構多いですよね。特に女性は。
私と元彼は元々仲の良い友人で共通の友人も多く、完全に縁を切るのは難しいんですよね…。
でもあなたの潔さは羨ましく思います。

No.20

>> 18 あくまで個人的な考えですが、女性は嫌いではない男性に多少強引にアプローチされるのに弱いように思います。 難しいさじ加減ですが…(笑) 社交… こんばんはー!
そう言っていただけると少しだけやる気が出てきます。ただ彼女の気持ちが本当によく分からないです。なしなのか、ありなのか?

一応この前、「いい人がいないならまた出かけよう」と聞いたら、「はい、良ければお願いします」と返答がきました。そのあと、自分も「本当に他にいい人いないの?」「いるなら言ってね。悪いから。」とメール出したら、返答がありませんでした。もう2日メールありません。本当によく分からないですよね

No.21

>> 20 こんばんは😃

メールの返信来ないのは堪えますよね…。
私の元彼も凄いメール不精で、返信が2~3日後とかあります。

でもあまり気にし過ぎない方が良いかもしれません。
ちょっと答えに窮する質問ですし。

やはり会って様子を窺うのが一番かもですね。
あまり焦らずに構えていた方が良いと思いますよ。

偉そうな事言ってしまってすみません💦

私は一番苦しく辛い時期は過ぎましたが、彼と会うのは嬉しい反面慎重に行動しなくてらならない為疲れる事も…正直あります。
あまり恋に根詰め過ぎないのも肝心ですね。

No.22

>> 21 彼女ももしかしたら返事に困っているかもしれません。ただいいならいい、嫌ならいやとはっきり言ってくれると自分も楽なんですが(笑)自分が焦っていただけで、一人相撲なだけだったのか、それでも相手がもうちょっと考えてくれてもいいのか~?

主さんはその飲み会慎重になりますね。でもいい人だから絶対幸せになってほしいな~。

No.23

主さん、あれから忘年会は行いましたか?どうか気になったので、メールしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧