もうダメかな‥

レス13 HIT数 2847 あ+ あ-

2012/12/17 10:28(更新日時)

専業主婦
子供三人(1才4才7才)
結婚して、標準から15キロ増のデブ
要領悪くて家いつも散らかっている
料理は手抜き
子供の用事優先
社交的
外では明るい
家では忙しくてキレてる
口調はきつい
情にあつい
‥‥

自己分析してみましたが、
旦那にとって良いところ皆無ですね。

やさしい旦那で、家がきれいだったらそれだけで良いそうです。

だから、最近呑んだら遅いのかな‥

No.1889421 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

まさか、こんな優しいレスを貰えるとは思ってもみませんでした。

こんな悪条件の自分なんて、旦那にとって何もメリットが無い‥旦那に飽きられるのも時間の問題だと言われると思っていました。

私が旦那にできるのは育児だけ。
でも、その育児でさえ、忙しくて手がかかって、苛々して八つ当り。

それにストレス食いに走り、太って痩せることも出きず、醜くなっていく。

意志が弱い自分。

「忙しいのは分かるけど‥」と言われます。

本当にそう思ってくれているのかな?

少し手がかからなくなってきたと思ったら妊娠出産‥かれこれ6年は、いい加減な家庭内です。

さっき、やっと帰ってきました。

上司が何か怒ってて中々帰れなかった、としんどそうな苛々した感じで帰ってきました。

お店そんなに遅くまであいてるんですか?

やっぱり、男性は、奥さんは明るく可愛くて、家もきれいで、ごはんも品数多い方がいいですよね?

私はどれもNG。

これ以上手を抜いたら、金遣いも荒い私より、お手伝いさんの方が勝ってるかもしれません。

No.6

>> 3 お疲れさまでした。 主さんは何だかんだ言ったところで、旦那さんの帰りを起きて待っている。 それだけでも、旦那さんにしてみれば労りに値する… 1さん、ありがとうございます。

ちゃんとしなきゃ‥と思えば思うほど、当たり前だけど子供は理想通りには動いてくれないし、苛々するし、どんどん空回りしてるんだと思います。

お金も稼いでいないし、目に見えるものが私には何もない。

自分に自信がもてないから、旦那に対して余計に不安になる。

中々自分の時間はとれないのですが、自分を見失う‥その事について考えてみようと思います。

ただ毎日突き進んでいるだけで、自分がどんな風か振り返ってないと思います。

1さんはストレスで体重が大幅に増えたり減ったりしたのですね。

とてもしんどいと思います。
真面目な方なのでしょうね。

身体お大事にしてくださいね。

No.7

4さん、ありがとうございます。

旦那の気持ちわかりますか?

家庭から逃げようと、好きで飲み会が遅くなってるわけじゃないのでしょうか?

旦那は基本文句はいいません。苛々はしている時もあるけど、基本温厚で、家がきれいでさえあれば、料理も手抜きでいいそうです。
その分内に秘めてる気がして、いつか急にいなくなりそうで不安です。

何で遅いの?としつこく聞かれると嫌なのは、仕事で仕方なく行ってる上に、文句言われるのが嫌なのでしょうか?

• << 11 家に帰りたくないのは間違いない 旦那の現在の心理状態は大体解る とにかく疲れたくない それだけだと思う 仕事で疲れて、家でも疲れたくないんだろう

No.8

>> 5 うちと、よく似てる。 散らかってる家に帰ると、うんざりする。 それが積み重なると旦那はストレスが溜まります 子供が小さくと… 5さん、ありがとうございます。

5さんのお宅と似ているのですね。

そのつぶやきは、まさに旦那のいつものつぶやきと同じです。

目に見えるものくらい‥と言われます。

でも、片付けても片付けても次々散らかされると、腹が立ちます。

それなら片付け無いほうが子供に大らかでいられる‥と言うのは言訳けですよね。

No.13

皆さんありがとうございます。

まとめてのお礼になってすみません。

この土日は特別用事もなく、穏やかに過ごせたおかげか、私の精神状態も落ち着きました。

大人が一人いると、片付けもはかどりますね。

メニューも旦那の好きなものを用意しました。

問題は平日ですね。

自分一人になるので、苛々しないよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧