告白して怒られた
ずっと片思いで会社の先輩。仕事も出来て、男女問わず注目されます。
先週思いきって告白しました。
好きです。付き合って下さい。
仕事場で誰もいないと確認し緊張しっぱなし。
君は何を考えてるんだ!先輩に怒鳴られ訳がわからず、しばらく動けませんでした。
告白して怒ったことある人、怒られた人いますか。先輩の気持ちがさっぱりわかりません。
それ以来話しかけても避けられてます。
- 投稿制限
- 男性レス限定
男性陣教えてなのに二回もレスごめんなさい。
その上司の本心なんて本人にしか分からないから、あくまでもここでの意見は他人の推測だと思ってて下さいね。
もしかしたら、実はすごい照れ屋かもしれないし。
良いように考えれば、それだけ仕事に対して真剣で、チャラチャラした事が嫌いな真面目な男性だったと、主さんの見る目があったんだと、前向きに捉えてください。
(前回キツイレスしたのに、今さらフォローして申し訳ない)
忘年会は主さんも一年の頑張りを労う意味で、パーっと飲んで楽しんできてください。
もしその上司とお酒の場で話すタイミングがあれば、さりげなく「この前は変な事言っちゃってすみませんでした。あまりにも◯◯さんが仕事ができて素敵だったので思わず勢いで言っちゃいました(^_^;) 来年はバリバリ仕事頑張りますからビシビシ鍛えてやってください〜」って感じで軽く触れておくのも悪くないかも…と私ながらに思いました。
前向きに頑張ってくださいね。
普通に考えたら、告白なんだから怒鳴って返すようなことじゃないはずなんですよ。
だけど、怒鳴られた。
なぜ?
やっぱり、怒鳴られるようなシチュエーションだったんだろうとしか思えないんです。
仕事中、二人きりになる場面があったとする。
仕事中だし、そんな浮ついた雰囲気どころか、次の仕事の段取りで頭の中はいっぱい。
…なはずなのに、そこでいきなりまさかの「好きです」しかも「付き合ってください❤」だとしたら?
「はぁ?」ともなりますよ。真面目に仕事に取り組んでいればいるだけ「何考えてんだよオマエ」ですよ。
逆にそんな状況で「ありがとう✨」なんて余裕で返せる男性、私からしたら「どんだけ慣れてんのよ」くらい突っ込みたくなります。
主さんの告白に大人の対応ができなかったからといって、誰かに責められる筋合いはないと思う。
だって、主さん自身が大人な行動してないんだから。相手が今どういう状況で、今告白なんかして良いものかどうかくらい、社会人ならわきまえなきゃ。
仕事の邪魔されたうえ、その場で傷つけないお返事のしかたまで考える義理も余裕もないだろうし、ましてそのために冷たい人間扱いされなきゃいけない理由が私にはわかりません。
先輩も言い方があるよね😓私なら泣いちゃう😫
会社で告白したのかぁ😅ご飯とかデートに誘ってワンクッション置けば良かったね😅⁉
私、二十代後半の時に年下の男の子が好意を持ってくれて、私が残業したら残業して定時にあがったら定時にあがって、重たかった。
白黒ハッキリさせたい性格の為、松屋とか直ぐに出れる出来るだけ色気のない店に私が誘ったんだ😁『私の事好きと思ってくれてる⁉』と聞いたら、『うん、明るくて好き』と言われたんだ。
『気持ちは有り難いけど、重たい』と伝えると、『大学の時も同じような事をいわれた』と。
ごめん。気をつけると謝ってくれた。
それからは、良き同僚に。
会社で好きを出されると噂に巻き込まれるし、チョット重いと相手は感じると思う。
私も好きな人が今ね会社に居るけど、いつもどうやって好きと伝えようか悩んでる😁主さんの思い切りの良さを真似したい。
彼はいずれにしても器が小さいよ😄
次こそは✊
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チー牛だらけのパーティー10レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
片想いに終止符0レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
LINEでたくさん質問するのどうおもう??2レス 94HIT 片思い中さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
彼の気持ちは?0レス 62HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
デキ婚について20レス 275HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー
いいえ 全員がそうだなんて思ってませんよ。そんなの細かく聞かないとわ…(匿名さん4)
10レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスなら迷惑ですか?(匿名さん0)
8レス 296HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符0レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
LINEでたくさん質問するのどうおもう??
相手の返信LINEが長文多めだったり、逆質問してきたり、質問から発展し…(匿名さん2)
2レス 94HIT 片思い中さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
彼の気持ちは?0レス 62HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
男女の友情3レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 189HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 350HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
他部署の男性に片思いしてます2レス 175HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 189HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 625HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。
すみません。 40代の女性でも相手と相性が良くて縁があれは、そのとき…(遠距離恋愛さん0)
3レス 350HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
55レス 658HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
家に帰らない選択肢はありますか?
付き合って長い、同棲している恋人がいます。 最近仕事上の事で気が滅入って人間不信になっていると言う…
27レス 306HIT 社会人さん (40代 女性 ) -
彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。 自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け…
27レス 518HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲
明日遊園地である合コンみたいなのに友達の付き添いで参加するんですけど、「心配しないのー?」って聞いた…
8レス 207HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
派遣で作業中の事ですが、
空の棚に、個人が作業で使う道具を仮置きしていたら、その棚を使う事になり、知らぬ間に社員に作業道具を全…
12レス 191HIT 職場の小言さん - もっと見る