バッグはどこに片付ければ良い?

レス13 HIT数 1678 あ+ あ-

2012/12/12 22:46(更新日時)

出掛けた後、バッグを何処に置きますか?

私は財布とか色々入れたまま、玄関の隅に置いていました。

先日姑に
「玄関はやめた方が良いよ~😱誰か来た時や帰る時、スッと持っていかれたら困るし」
と言われて納得しました。

でもリビングに置いたら子供に蹴飛ばされ、
ソファーに置いたら旦那に邪魔だと言われ、
寝室に置いたら不便(ちょっと医者に電話したい時とかに、診察券がバッグの中の財布にあって😒)でした。

長くなりましたが、皆さんは何処に置いていますか?

No.1888333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

壁に取り付けたフックに掛けてます

• << 4 ありがとうございます😄 バッグの中身は入れたままでしょうか? スイマセン💦落ちてこないのかな😣⁉と思ってしまいました。

No.2

分かる~その気持ち!私も玄関派!地震来た時とかバック持ってすぐ逃げられるし、後は何かと便利だから!
ただやっぱり旦那に同じ事注意されて、今はリビングの隣の部屋の押し入れに置いてます(泣)

• << 6 ありがとうございます😄 同じですね😆押入れですか~なるほど。

No.3

バッグは寝室です。

小さなカゴを用意して財布と携帯だけ入れて、キッチンやリビングなどいつでも取り出せるようにしてはいかがですか。
カゴは子供が届かない場所に置くとか。財布だけなら食器棚の中もありかな。

• << 7 ありがとうございます😄 そうですね❗中身だけ出しておけば良いですね。

No.4

>> 1 壁に取り付けたフックに掛けてます ありがとうございます😄

バッグの中身は入れたままでしょうか?

スイマセン💦落ちてこないのかな😣⁉と思ってしまいました。

No.5

バックはクローゼットで、中身の財布や携帯はリビングのテーブルの上か固定電話の近くに置いてます。

• << 9 ありがとうございます😄 中身は出すのですね👀 スイマセン💦財布を見えるところに置くのは抵抗ないですか(T-T)

No.6

>> 2 分かる~その気持ち!私も玄関派!地震来た時とかバック持ってすぐ逃げられるし、後は何かと便利だから! ただやっぱり旦那に同じ事注意されて、今… ありがとうございます😄

同じですね😆押入れですか~なるほど。

No.7

>> 3 バッグは寝室です。 小さなカゴを用意して財布と携帯だけ入れて、キッチンやリビングなどいつでも取り出せるようにしてはいかがですか。 カゴは子… ありがとうございます😄

そうですね❗中身だけ出しておけば良いですね。

No.8

食卓のイスの背もたれにかけてます。

お気に入りのバックやブランド物は中身を取り出してクローゼットに閉まってます。

• << 10 ありがとうございます😄 それ良いですね‼

No.9

>> 5 バックはクローゼットで、中身の財布や携帯はリビングのテーブルの上か固定電話の近くに置いてます。 ありがとうございます😄

中身は出すのですね👀
スイマセン💦財布を見えるところに置くのは抵抗ないですか(T-T)

No.10

>> 8 食卓のイスの背もたれにかけてます。 お気に入りのバックやブランド物は中身を取り出してクローゼットに閉まってます。 ありがとうございます😄

それ良いですね‼

No.11

台所のテーブルの下に置いています
玄関は流石に止めた方がいいですね

No.12

>> 11 ありがとうございます😄

やはりやめた方が良いですよね😅
テーブルの下も良いですね❗

No.13

寝室に置いてます😊

投稿順
新着順