乳ガンのリスク

レス6 HIT数 1134 あ+ あ-

2012/12/11 17:15(更新日時)

高2です。年の離れた27歳の姉が先日乳ガン検診に行ってきたみたいです。帰ってきて私に、胸が大きいと乳ガンになるリスクが高いからあんたも気をつけた方がいいよっていうんです。私も母さんも大きくないけど念のため検査に行ってきたって…。
ちなみに私は85のFカップです。胸が大きいと乳ガンになりやすいのですか?💦

No.1887846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乳ガンに胸の大きさは関係ないです。

ちなみに私はBカップで去年乳ガンになりました💦

• << 4 主です。大変でしたね💦 大きさは関係ないんですか

No.2

乳ガンは発見が遅れやすいのが、胸の大きい方が、多いいかもしれませんね。

定期検診をおすすめします。
大・小の違いで、、癌の比率は関係ないです。

• << 5 主です。母や姉と相談して定期検診にいくようにします。

No.3

ガンは乳線にできるので、胸の大きい小さいはあまり関係ないようです。

胸のおおきい…脂肪たくさん
胸が小さい…脂肪が少ない

です。

あと、太っている痩せているで、胸の大きさも関係ありません。

自分の胸の乳腺の多さをみるなら、エコーがおすすめです。

• << 6 主です。乳腺をエコーで確認ですか。参考にさせていただきます。

No.4

>> 1 乳ガンに胸の大きさは関係ないです。 ちなみに私はBカップで去年乳ガンになりました💦 主です。大変でしたね💦
大きさは関係ないんですか

No.5

>> 2 乳ガンは発見が遅れやすいのが、胸の大きい方が、多いいかもしれませんね。 定期検診をおすすめします。 大・小の違いで、、癌の比率は関係ないで… 主です。母や姉と相談して定期検診にいくようにします。

No.6

>> 3 ガンは乳線にできるので、胸の大きい小さいはあまり関係ないようです。 胸のおおきい…脂肪たくさん 胸が小さい…脂肪が少ない で… 主です。乳腺をエコーで確認ですか。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧